Сказал, что было вкусно. (По мне, так суховато, я бы туда пасты из авокадо добавилаМайонезику не хватат. Столовую ложку можно даже худеющим.
1001-й раз худеем (страница 208)
Пряник
Майонезику не хватат. Столовую ложку можно даже худеющимНизя..
1200-1300 ккал. И результа нольНадо качнуть: один день 1800, другой 800.
Низя..
Галина, кстати, вообще никакого майонеза нельзя? Может есть рецепт такого, который можно?
Надо качнуть: один день 1800, другой 800.
Анита, расскажи поподробнее. Я слышала про качели от тренера по аэробике, но не спросила, а сейчас уже не узнать...
никакого майонеза нельзяА если он вписывается в дневную норму, можно ж... Его ж не вёдрами ешь.
на 1500 ккал.И я
кстати, вообще никакого майонеза нельзя?Свет, да можно наверное, но эту ложку в подсчет калорийности включить..
расскажи поподробнее.У себя в бумажах посмотри, там написано..
но эту ложку в подсчет калорийности включить..И я об этом же....
Анита, расскажи поподробнее. Я слышала про качели от тренера по аэробике, но не спросила, а сейчас уже не узнать...Раз в неделю стоит устраивать перебор калорий и 1 раз недобор. Я делала перебор в день активной тренировки и недобор в тюлений день. Но можно и наоборот, за организмом надо следить как реагирует.
Ого.. Помнится умные диетологи говорят, что 1600ккал, это для тех кто достиг результата, а 1200- для тех кто худеет.Мне кажется, они не очень умные. Потому что это зависит от многого - от изначального веса, подвижности, возраста и даже количества родов. Формула есть. Вот по ней и надо определить свой базовый обмен, вычесть 300 ккал и вперед. У меня базовый 1800, худею на 1500 (причем, настолько четко, что смешно: 7 месяцев и строго -2400 гр в месяц).
1200 ккал - низкокалорийка, которая тормозит обмен. Не советую.
Анита, расскажи поподробнее. Я слышала про качели от тренера по аэробике, но не спросила, а сейчас уже не узнать...Кажется, это называется читтинг. Если не ошибаюсь...
Сама не практиковала, но подумывала...
С удовольствием бы послушала...
Кажется, это называется читтинг
Мужа озадачу. пусть почитает про это в англоязычных источниках
1200 ккал - низкокалорийка, которая тормозит обмен. Не советую.На этом принципе в свое время построены были почти все системы похудения. Что у Ковалькова, что у Королевой, что клиника д. Дорменталя, и т. д. и т. п. Вели эти проекты дипломированные врачи-диетологи, на этой системе похудело кучу народу, естествено, что похудев на нужное кол-во кг переходили на 1600ккал.. Не доверять как бы нет причин. Но каждый делает так, как ему удобнее и комфортнее.. кому-то 1200, а кому-то 1400.. к примеру.. И да. любой правильный врач скажет, что сначала сдайте анализы, а потом посмотрим, что вам нужно, и как лучше. и это правильно..
Я совершенно не к чему не призываю и ничего не навязываю. просто пишу то, что знаю не по наслышке.
Диет-качели.
Показания: Как известно, человек привыкает ко всему. Снижая калорийность рациона, мы сначала худеем, а потом вес останавливается и не идет дальше. Чтобы подхлестнуть процесс, нам приходиться есть еще меньше, и так до тех пор, пока диета не перестает действовать вовсе.
Именно для того чтобы не дать организму привыкнуть к определенному режиму питания, и придумана эта диета. Главное - не превысить отведенный лимит калорий. Но постарайся подойти к вопросу разумно: здоровье у тебя одно. Набирай калорийность белковой пищей, овощами.
Рацион:
понедельник: 1200 ккал. Вторник: 1000 ккал. Среда: 800 ккал. Четверг: 1000 ккал. Пятница: 1200 ккал. Суббота и воскресенье: по 1500 калорий
Показания: Как известно, человек привыкает ко всему. Снижая калорийность рациона, мы сначала худеем, а потом вес останавливается и не идет дальше. Чтобы подхлестнуть процесс, нам приходиться есть еще меньше, и так до тех пор, пока диета не перестает действовать вовсе.
Именно для того чтобы не дать организму привыкнуть к определенному режиму питания, и придумана эта диета. Главное - не превысить отведенный лимит калорий. Но постарайся подойти к вопросу разумно: здоровье у тебя одно. Набирай калорийность белковой пищей, овощами.
Рацион:
понедельник: 1200 ккал. Вторник: 1000 ккал. Среда: 800 ккал. Четверг: 1000 ккал. Пятница: 1200 ккал. Суббота и воскресенье: по 1500 калорий
А если он вписывается в дневную норму, можно ж... Его ж не вёдрами ешь.Конечно, да и вкусовые рецепторы надо радовать чем-то пикантным (как в той рекламе про «вкусовые сосочки» ).
gawala, Галина, да тут конечно надо ориентироваться на стиль жизни и учитывать физические нагрузки.
Вот у меня муж старается себя ограничивать даже больше чем нужно. Я ругаюсь, потому что у него просто не будет сил ходить в тренажерный зал (там он на тренажере гребле и на шагающем с руками двигающимися занимается - не знаю, как они правильно называются). Причем в тренажерный зал и назад он идет пешком в быстром темпе - 4,4 км. Если это будет 1200 кКал, жизненных сил не хватит, как мне кажется
Вот у меня муж старается себя ограничивать даже больше чем нужно. Я ругаюсь, потому что у него просто не будет сил ходить в тренажерный зал (там он на тренажере гребле и на шагающем с руками двигающимися занимается - не знаю, как они правильно называются). Причем в тренажерный зал и назад он идет пешком в быстром темпе - 4,4 км. Если это будет 1200 кКал, жизненных сил не хватит, как мне кажется
Конечно, да и вкусовые рецепторы надо радовать чем-то пикантным (как в той рекламе про «вкусовые сосочки» ).Вот хорошо, что майонез тут бяка-бякская и нет соблазна съесть пресловутую ложку, хотя мне его все равно низя..
да тут конечно надо ориентироваться на стиль жизни и учитывать физические нагрузки.Светлан, ествественно.. Я же не предлагаю всем перейти на 1200ккал. Я просто знаю ЧТО это такое.. Но тем, у кого вес был приличный до неприличия, именно 1200ккал помогли этот вес перевести в более или менее приличный.. Я только об этом говорю, что именно 1200 ккал помогает сдвинуть вес в сторону снижения. Но тут нужна сила воли и железобетонная мотивация.
Вот хорошо, что майонез тут бяка-бякская и нет соблазна съесть пресловутую ложку,Я-то делаю свой, на свежевыжатом цитрусовом соке, на натуральных яйцах и нерафинированном растительном масле, всё сплошь полезное, если только ложка горчицы с химией какой, т. к. покупаю её готовую.
Я-то делаю свой, на свежевыжатом цитрусовом соке, на натуральных яйцах и нерафинированном растительном масле, всё сплошь полезное, если только ложка горчицы с химией какой, т. к. покупаю её готовую.Свой майонез не хранится долго. А эту ложку я может раз в неделю съем.. Больше никто в семье его есть не будет.
Так что получается, мне он и не нужен совершенно.. Да и вообще я не страдаю по селедке и гречке здесь.. а уж майонез-это последнее, что я буду есть..
Так что получается, мне он и не нужен совершенно..Получается, только я его не вам предлагала.
Свой майонез не хранится долго.Не меньше двух недель, а дальше, если вдруг не съели, запекаю что-нибудь с ним.
только я его не вам предлагалаДа я и не претендую.
Гречка и селедка - полезные вещи, если втиснуть их в дозволенное.
Майонез тоже не покупаем обычно, вот только на НГ купила немножко.
Свой готовить неплохо, но соблазн мне не к чему.
Так и живем,... лавируем....
Майонез тоже не покупаем обычно, вот только на НГ купила немножко.
Свой готовить неплохо, но соблазн мне не к чему.
Так и живем,... лавируем....
Майонез высокой калорийности я спокойно заменяю дрессингом из сметаны, получается прим.120 ккал против 630. Да, вкус немного отличается от привычного майонезного, но зато остаются привычки в питании. А привычки тяжело менять.
Да, вкус немного отличается от привычного майонезного, но зато остаются привычки в питании.
Да, со временем принимаешь как должное.
Я использую для заправки домашнюю простоквашу, плюс 1 ст. л. хорошего полезного растительного масла, как то оливковое, льняное, конопляного, кунжутного и так далее. Никакой заправки как таковой не делаю, просто в салатник к овощам добавляю по вкусу простоквашу и растительное масло, плюс соль и перемешать.
Очень даже вкусненько и полезно. Пару недель применения и уже никакого майонеза и его заменителей не требуется
плюс 1 ст. л. хорошего полезного растительного масла,Ну, разница не большая, в столовой ложке майонеза только две трети того же самого масла, остальное яйцо и цитрусовый сок. Веганам или в пост - понятно, остальным яйца ж не противопоказаны.
По поводу майонеза мне всегда было странно почему его нельзя. На том же Дюкане. Определенную норму растительного масло можно, яйцо можно, а майонез состоящий из растительного масла и яйца нельзя.
Еще есть майонез на молоке
Еще есть майонез на молоке
Ну майонез на молоке недалеко ушел от обычного с яйцом. Масло-то остается, а это основные калории. Я иногда делаю, когда яиц нет или жаба давит.
А я вот пока не нашла замены майонезу, сколько всяких соусов не мешала, похожего вкуса пока не нашла. Так что по мне лучше съесть ложку привычного «вредного» майонеза, чем тарелку полезного, но не вкусного.
А я даже забыла куда майонез кладут, кроме как в оливье на Новый год.
Ну майонез на молоке недалеко ушел от обычного с яйцом.
И не только на молоке. Любой майонез, в том числе домашний без яиц, содержит в основе большое количество масла растительного, как ни крути Или по другому: майонез - это растительное масло с различными добавками
Или по другому: майонез - это растительное масло с различными добавкамиТогда вопрос: почему заправить салат ложкой простокваши (йогурта, кефира) + ложкой масла, это хорошо, а ложкой майонеза - харам?!
А разве я сказала, что плохо? Я просто подвела итог «что есть что» майонез
Лично мне нравится чистый кислый вкус простокваши 2-3 ст. л. + 1 ст. л. льняного-конопляного масла (содержащих все Омеги 3-6-9), + соль - вот и вся заправка для салата
Лично мне нравится чистый кислый вкус простокваши 2-3 ст. л. + 1 ст. л. льняного-конопляного масла (содержащих все Омеги 3-6-9), + соль - вот и вся заправка для салата
Просто надо продолжать в том же духе. Никуда он не денется - будет отдавать.Я так и сделала, за первую неделю на 1300-1400 ккал организм отдал 100гр. Но, лиха беда начало. Важно что внутри есть настрой и большое желание это делать. К концу недели удалось даже вывести питание на нужное соотношение БЖУ, что для меня ещё повод для гордости.
Я на 1500 ккал.
Да и гормональный фон, видимо, изменился, чувствую так.
Svetlenki, диетологи советуют не есть яйца на завтрак, яйца быстро перевариваются и через-2 часа наступает чувство голода. Нужно есть белок но растительный, тогда будет сытно.
Я на 1500 ккал.Давно не считала, сколько я ем Сегодня ради интереса выяснила-2200-2300 Вес стабильно 63, не растет, но и не уходит. Считаю, что просто разогнала свой метаболизм (ведь раньше не худела и при 1200). Сейчас совсем нет спорта в моей жизни, к сожалению. Прогулки, планка, всякие приседания-конечно каждый день, но хотелось бы большего, т. к энергии много. Интересно, если уберу три сотни калорий, пойдет ли вес вниз, как только потеплеет на улице попробую поэкспериментировать..
Да и гормональный фон, видимо, изменился, чувствую так.
Не совсем по теме, поэтому под спойлер
Была у гениколога-эндокринолога, она сказала, что женщинам после 45 надо пить ци-клим. В том числе заявляется, что эти витамины способствуют контролю массы тела.
Олёкма, Катерина, поздравляю с результатами! Так держать!
Svetlenki, Света, а какой из них? Их несколько разных.
Прогулки, планка, всякие приседания-конечно каждый день,
Olgabozhok, Ольга, сколько раз планку делаете и по сколько держите? Давно начали?
ци-клим. В том числе заявляется, что эти витамины способствуютSvetlenki, Света, разве это витамины?
Давно начали?Света, Планку начала делать регулярно еще когда у меня вес зашкаливал (почти 88 кг была), сначала по 30 секунд (еле выстояла!), постепенно добавляла буквально по 5 секунд. Сейчас спокойно стою 3 минуты 40 секунд, дальше сложнее С ноября по январь не делала совсем, с января опять начала, но с 2 минут, сейчас уже снова до 3,4 довела. С лишним весом, конечно не борется, но спинку укрепляет супер! Делаю утром и вечером.
но спинку укрепляет супер!Не только спину. Вообще, все мышцы корпуса, пресс в том числе.
Сейчас спокойно стою 3 минуты 40 секунд, дальше сложнее
Ольга, а дыхание медленное-размеренное в это время? Вы - молодчина! Я минуту пока только могу
Svetlenki, Света, а какой из них? Их несколько разных.
Какие захочешь... Я сначала пила одни, теперь купила другие. У врача не было предпочтений по этому поводу. Только учитывай, что у них накопительный эффект - пить надо 2-3 месяца (а врач сказала, что лучше постоянно)
Svetlenki, Света, разве это витамины?
Да
gawala, Галина, если можно, выложите, пожалуйста, меню на 1600ккал
Svetlenki, ци клим - это не витамины, а сухой экстракт корневища цимицифуги, т. е. очередная пищевая добавка
Ольга, а дыхание медленное-размеренное в это время?Света, Очень спокойное, я даже говорить могу.
Я минуту пока только могуВсе получится! Главное, не торопиться и потихоньку добавлять секунды.
Только учитывай, что у них накопительный эффект - пить надо 2-3 месяца (а врач сказала, что лучше постоянно)Ну я подожду года 4, пока 45 стукнет
Марина, ци-клим - это куча препаратов. Вот состав одного из них:
Витамин А, Е, С, В1, В2, В6, кальция пантотенат, фолиевая кислота, рутин, L-карнитин, селен, магния сульфат, экстракт цимицифуги, экстракт пустырника.
Да
Всё-таки нет.
Всё-таки нет.
Svetlenki, ци клим - это не витамины, а сухой экстракт корневища цимицифуги, т. е. очередная пищевая добавкада, очередная, но она биологически близка к женским горомонам, поэтому и облегчает изаестное состочние при известном возрасте.
Ильмирушка, я говорила именно о витаминах

Девочки, кто прям ну очень хочет, хочет, хочет шоколадненького. Сладенького. Густого. Горячего. Вкуса.
Чтоб не сиротская долька шоколада, да еще и горького
Кружка мл на 250-300 свежесваренного кофе, русише американо, конечно, ну я так пью, не крепко = на 300 мл воды 1 полная ч. л. молотого кофе, и пара стол. ложек сгущенки, можно и 1 ст. ложку, 2 ложки - это уже сладко
И всё - тихонечко потягиваем сладко-молочный горячий кофе. Растянуть вкус.
И больше никаких сластей в этот день.
Да и, чесслово, и не хочется.
А! с кофе никаких вприкусок, оно даже и не надо.
...............
Пробовала сначала какао вместо шоколадок-то. Неее... после сладкого молочного какао пить хочется, и снова шоколада.
Кофе как-то и жажду не вызывает, особенно на 1 ст. л сгущенки, и вкус ярче, чем от какао, и удовлетворяет.
Чтоб не сиротская долька шоколада, да еще и горького
Кружка мл на 250-300 свежесваренного кофе, русише американо, конечно, ну я так пью, не крепко = на 300 мл воды 1 полная ч. л. молотого кофе, и пара стол. ложек сгущенки, можно и 1 ст. ложку, 2 ложки - это уже сладко
И всё - тихонечко потягиваем сладко-молочный горячий кофе. Растянуть вкус.
И больше никаких сластей в этот день.
Да и, чесслово, и не хочется.
А! с кофе никаких вприкусок, оно даже и не надо.
...............
Пробовала сначала какао вместо шоколадок-то. Неее... после сладкого молочного какао пить хочется, и снова шоколада.
Кофе как-то и жажду не вызывает, особенно на 1 ст. л сгущенки, и вкус ярче, чем от какао, и удовлетворяет.
Svetlenki, Света, их по составу несколько разновидностей, а основа одна - растительное вещество, приравненое к женским гормонам.
А врач уже, исходя из состояния, назначает нужные.
Я пила несколько разных курсов, теперь сижу на ци-климе без добавок (на моем фото). И «твои» тоже пила.
А врач уже, исходя из состояния, назначает нужные.
Я пила несколько разных курсов, теперь сижу на ци-климе без добавок (на моем фото). И «твои» тоже пила.
Irgata, кофе это кофе, а шоколад это шоколад. Я не смогу пить кофе со сгущёнкой, для меня это приторно будет, 1 ст. л, кофе я пью со сливками или с молоком. А шоколад горький одна долечка, лепесток, ооочень достаточно, очень богатый и бархатный вкус. И горечь перебивает тягу к сладкому.
Короче, все мы разные...
Короче, все мы разные...
Давно не считала, сколько я ем Сегодня ради интереса выяснила-2200-2300 Вес стабильно 63, не растет, но и не уходит. Считаю, что просто разогнала свой метаболизм (ведь раньше не худела и при 1200). Сейчас совсем нет спорта в моей жизни, к сожалению. Прогулки, планка, всякие приседания-конечно каждый день, но хотелось бы большего, т. к энергии много. Интересно, если уберу три сотни калорий, пойдет ли вес вниз, как только потеплеет на улице попробую поэкспериментировать..А возраст у вас какой, если не трудно?
Вообще-то это замечательно, в том-то и дело, что большинство людей с лишним весом толстеют из-за заниженного обмена веществ, при этом - берут и низкокалорийкой его вовсе убивают (в своих попытках похудеть).
Самое же интересное - и сил мало при таком питании.
Такая здесь тонкая грань. Мечта ее нащупать...
Классно, что у вас это получилось.
А возраст у вас какой, если не трудно?Macha, Мне 51 летом стукнуло Большая девочка)
Тоже уверена, (И убедилась на собственном опыте) что низкокалорийное питание только усугубляет ситуацию именно в дальнейшей перспективе. Органы страдают, мышечная масса уменьшается, а мышцы наше все)
Короче, все мы разные...именно. Я предложила замену шоколадного вкуса, не более.
Это моё предложение для ярых сладкоежек, кому не лезет в рот горький шоколад.
Я вот его, лучше вообще без шоколада.
Так что, кому-то, возможно, и пригодится мой сладко-молочный кофе, притом натуральный.
если можно, выложите, пожалуйста, меню на 1600ккал
Меню на неделю для тех, кто добился результата 1600ккал.
Данное меню составлено в соответствии с основными принципами базового питания.
день 1-й
завтрак
1/2 чашки хлопьев (пшеничных, овсяных) залейте 1 стаканом нежирного молока. Добавьте 1/2 порезанного на кусочки яблока среднего размера, изюм (8-10 шт), 1 кофейную ложку мёда, корицу.
второй завтрак
1 жёсткая груша и 2 грецких ореха
обед
100 г грудки индейки или курицы в готовом виде; 1/2 тарелки гречки в жёстком виде (около 150 г); 1 чашка салатных листьев (свежего шпината); 2 столовые ложки с верхом вареной зеленой фасоли; 1 чайная ложка оливкового масла + 1 чайная ложка бальзамического уксуса.
полдник
1 обезжиренный йогурт; 1зелёное яблоко.
ужин
Хрустящий салат с тунцом: 1 банка мяса тунца в собственном соку (жидкость слить); 1 чашка мелко порезанной капусты или салата; 1/2 сладкого перца, порезанного ломтиками; 2 небольших помидора.
1 чайная ложка растительного масла; 1 столовая ложка перетёртых ягод клюквы (или брусники) или 1 столовая ложка дижонской горчицы; лимонный сок - по вкусу; петрушка, укроп или другие травы;
2 цельнозерновых хлебца с отрубями;
через 30 минут: зелёный чай.
Итого за день: 1640 ккал; 126 г белка, 190 г углеводов; 44 г жира, 27 г клетчатки
день 2-й
завтрак
1 ломтик ржаного хлеба с отрубями + 30 г нежирного сыра поместите в микроволновку на полминуты, чтобы расплавился сыр; 1/2 грейпфрута; 1 стакан нежирного кефира или ряженки.
второй завтрак
150 г нежирного творога + 1/2 средней моркови, потереть; смешать с чесноком и нежирным йогрутом.
обед
Тарелка овощного супа (около 200 г); 120 г порезанной куриной грудки; 50 г коричневого риса; 1/2 чашки порезанной капусты или салата + 1/2 помидора + 1/2 стебля порезанного сельдерея или сладкого перца.
полдник
1 стакан томатного сока; горсть сухофруктов.
ужин
1/2 чашки коричневого риса; салат из капусты с зеленью с 1 чайной ложкой растительного масла; 2 хлебца с отрубями; 1 грейпфрут.
Итого за день: 1620 ккал; 100 г белков, 235 г углеводов; 31 г жира, 25 г клетчатки
день 3-й
завтрак
Яичница-болтунья (готовится из 1 яйца и 2 яичных белков на тефлоновой сковороде) - без масла!; 1 цельнозерновой хлебец; 1 небольшой помидор; 1 стакан нежирного кефира.
второй завтрак
2 цельнозерновых хлебца с 30 г нежирного сыра; 1 апельсин.
обед
90 г постного говяжьего фарша сформировать в котлету и приготовить на пару; 70 г гречневой каши; 3 колечка сладкого лука + свежий базилик + 1/2 кабачка, порезанного ломтиками + 100 г помидоров, порезанных кубиками, с базиликом и чесноком; 50 г тушеных грибов; 1 чайная ложка оливкового масла.
полдник
1 яблоко; долька горького шоколада.
ужин
Салат из цыпленка: 90 г куриной грудки без кожи, порезанной ломтиками + 1/2 яблока средних размеров; листья салата (3-5 шт.) + несколько перьев зеленого лука + 1 чайная ложка порезанного укропа + 4-5 оливок + 1 столовая ложка лимонного сока + 1 чайная ложка сладкой горчицы + 1 чайная ложка растительного масла; 1 хлебец с отрубями; 1 стакан нежирного кефира.
Итого за день: 1615 ккал; 111 г белков, 180 г углеводов; 52 г жира, 26 г клетчатки
день 4-й
завтрак
250 г овсяной каши с изюмом и отрубями; 1 кусочек (30 г) нежирного сыра; натуральный кофе (50 мл) с молоком (100 мл).
второй завтрак
1 запечёное яблоко;1 стакан свежевыжатого сока; 2 цельнозерновых гречневых хлебца.
обед
120 г нежирной отварной говядины; 2 ломтика черного хлеба с тмином; салат из капусты с 2 порезанными помидорами, заправить заправкой из натурального йогурта с зеленью, чесноком;
через 30 минут - чай зелёный с лимоном, 1 чайной ложкой мёда.
полдник
Творог до 4% - 100 г; 1 апельсин.
ужин
В тефлоновой сковороде смешать: 100 г очищенных креветок + 1/2 сладкого перца, порезанного ломтиками + 1 небольшая луковица красного лука, порезанная ломтиками + 200 г помидоров, порезанных кубиками + 1 веточка петрушки + 1 зубчик чеснока + 1 чайная ложка оливкового масла. Добавить немного воды и тушить. Подавать с 1/2 чашки (около 100 г) риса нешлифованного (бурого).
Итого за день: 1575 ккал; 105 г белков, 210 г углеводов, 35 г жира, 29 г клетчатки
день 5-й
завтрак
Каша пшённая с добавлением молока и тыквой 200 г (без масла); 1 небольшое яблоко; чай чёрный с лимоном, чернослив (3 шт.).
второй завтрак
1 стакан ряженки или кефира до 2,5%; 2 хлебца ржаных с отрубями.
обед
Суп-пюре овощной: капуста белокочанная (или цветная, брокколи),1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 средняя картофелина, 1 луковица, лук-порей, 6 колец кабачка, зелёный горошек - овощи отварить без соли до полуготовности, затем измельчить миксером прямо в кастрюле. Довести до кипения, выдержать пару минут.
В порцию супа (около 250 мл) добавить измельченные травы, 1 ложку нежирной сметаны или посыпать 1 чайной ложкой тёртого твёрдого сыра. 2 хлебца ржаных с отрубями.
Салат из помидоров с петрушкой (100 г), 1 чайная ложка оливкового масла.
Через 30 минут - зелёный чай с лимоном.
полдник
Горсть грецких орехов и кураги, 1/2 грейпфрута.
ужин
Лосось запеченный 150 г с зелёной фасолью отварной: рыбу запечь в рукаве с добавлением лимона, трав, либо приготовить на пару.
Через 30-60 минут - 1/2 грейпфрута.
Итого за день:1600 ккал; 90 г белков, 220 г углеводов, 40 г жира, 30 г клетчатки
день 6-й
завтрак
3 столовых ложки пшеничных или кукурузных хлопьев залить стаканом обезжиренного молока; добавить 2 чайные ложки сухофруктов, 1 чайную ложку грецких орехов; 1 запечёное яблоко с 1 чайной ложкой мёда.
второй завтрак
Несколько тонких ломтиков грудки птицы завернуть в тонкий лист лаваша размером 15х15, добавить зелень, тонок нарезанный огурец, или салатный лист; 1 жёсткая груша.
обед
Борщ из свеклы с капустой (без мясного бульона) - 200 г, 1 столовая ложка нежирной сметаны, 1 кусок ржаного хлеба с отрубями; рыба отварная 100 г с зелёным горошком 50 г.
Через 30 минут - чай зелёный с лимоном.
полдник
200 г творога низкой жирности; 1 стакан кефира.
ужин
Овощи тушеные 300 г: баклажаны, кабачки, капуста, морковь, лук, перец. Тушить с добавлением воды, специй, зелени. 1 чайную ложку растительного масла добавить непосредственно в тарелку. Посыпать 1 чайной ложкой тёртого нежирного сыра, зеленью. 2 ржаных хлебца с отрубями.
Итого за день: 1640 калорий; 110 г белков, 210 г углеводов, 40 г жира, 35 г клетчатки
день 7-й
завтрак
100 мл молока 1,5% и 150 г замороженных ягод взбить миксером; 2 тоста из ржаного хлеба подсушить; кофе натуральный 50 мл без молока; 1 кусочек сыра до 30%.
второй завтрак
1 какао с молоком; 1 хлебец с 1 чайной ложкой мёда; 1 апельсин.
обед
180 г куриного мяса без кожи, тушеной с порезанным перцем, кабачком, морковью, луком и бурым рисом (2 столовые ложки в сухом виде). 1 чайную ложку растительного масла добавить в конце приготовления. 1 стакан томатного сока.
полдник
1 долька горького шоколада; 1 жёсткая груша.
ужин
Салат из 150 г рыбы (запеченной или консервированной); 1 небольшая печеная картофелина; несколько соцветий отварной капусты брокколи + столько же цветной капусты, салатные листья, 1/2 сладкого перца, оливки, 1 отварное яйцо,1 чайная ложка растительного масла, лимонный сок, 1 столовая ложка перетёртых ягод брусники, специи, зелень.1 ржаной хлебец раскрошить в салат.
Через 1-1,5 часа - 1 стакан кефира 1%.
Итого за день: 1590 ккал; 120 г белков, 190 г углеводов, 43 г жиров, 37 г клетчатки
Вкусное питание.
Мне не подойдёт точно. Я после «стаканчиков», в общей сложности могу съесть грамм 150-180.
Больше просто не лезет
И на перекусы чуток совсем. Немножко орешков или 2-3 финика.
Мне не подойдёт точно. Я после «стаканчиков», в общей сложности могу съесть грамм 150-180.
Больше просто не лезет
И на перекусы чуток совсем. Немножко орешков или 2-3 финика.
Вкусное питание.Да, вкусное. Но белка мало, слишком мало.
Вообще же это проблема - по белку выровнять. Вечно крен в углеводы. Национальная кухня, иногда и материальный вопрос мешают потреблять достаточно белка.
Интересное в разделе «Дамский клуб»
Натуральные средства вместо покупных дезодорантов
Стайлеры и мультистайлеры Kitfort
Что быстрее: крем или полоски?
начинка karina latte macchiatto
Немного о красоте ногтей
"Надо, надо умываться по утрам и вечерам" (уход за проблемной кожей)
Уход за волосами
Натуральная и органическая косметика
Помогите выбрать платье