Кроша, спасибо невнимательно прочитала
Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке) (страница 2)
Omela
Ксю, а почему 10 стесняюсь спросить? Мы ж вроде как при переводе на 3 множим... Или ты считаешь что 15 гр. уже перебор?Ну, да, Крошик, на 3 и перебор. Я подумала, что 1,5 часа расстойки достаточно. И у Бертине 10г. на 500г. муки.
nakapustina , Наташа, какая красота воздушная получилась у тебя!!!
зы. а у меня очередной монстр на расстойке.
зы. а у меня очередной монстр на расстойке.
Испекла, даже малёхо перерос 3-х литровую стеклянную каструльку...
Ксю, пока покажу рабочие моменты, лан? Вечером подменю на нормальные виды...
[/url]
[/url]

Ксю, пока покажу рабочие моменты, лан? Вечером подменю на нормальные виды...



даже малёхо перерос 3-х литровую стеклянную каструльку
Ну, и мой сегодняшний, 100г. ЦЗ пшеничной муки. Форма 2,3л. До и после расстойки:

И сам красавец:


И сам красавец:
Вы еще не печете???А ты уже идешь ко мне? Ксюш, ну ты кого хочешь уговоришь! Всё, завтра пеку!
А ты уже идешь ко мне?Лечу!!!
Здорово! Тады жду! Пеку хлебушек!
И я уже спекла
буханище!!! Так как я на даче и хлебных форм у меня здесь нет, не придумала ничего лучшего как положить хлеб в лоток. вот такой он и получился не в высоту, а в ширину 


Лена, торпедоносец!!! А как на вкус??
Лена, торпедоносец!!! А как на вкус??Омела!! КОНЕЧНО ЖЕ ВКУСНО!!! Кто б сомневался...
зы. цетуёчек добавь!!!
зы. цетуёчек добавь!!!

Лена, шикарный разрез!!!
зы. цетуёчек добавь!!!Сюда :
ВКУСНО!!!
Лена, шикарный разрез!!!понесла я половину своей торпеды соседке, куда нам столько, а человеку радость домашний хлебушек. Несу тебе и ее спасибо
Сюда :
куда нам столько,Вот бы и нам так... уже половину
Вот бы и нам так... уже половинуДа и мы оставленную половину почти приговорили, а завтра я другой сделаю. Список то у меня ого -го какой все попробовать хочется.сожрсъели.
Вот и я на завтра наметила такой шикарный хлебушек! Ой, мама.....
Омелочка, а что означает-Ну, и мой сегодняшний, 100г. -100гр???
Виктория, удачи!
Омелочка, а что означает-Ну, и мой сегодняшний, 100г. -100гр???Заменила в тесте 100гр. муки на цельнозерновую.
Виктория, удачи!Поняла! И спасибо, Омелочка!
Заменила в тесте 100гр. муки на цельнозерновую.
Обязательно вернусь...
У меня на третьем этапе замеса умер миксер!
Виталиночка, я в ХП замешивала, у маво миксера одна тестомешалка тож навернулась, аккурат напополам разлетелась...
Крошик, домесила ручками. И что теперь получится в готов виде не знаю.
Девочки, да шош такое!!! Одни разрушения!!!
Виталинка, не боись!!! Все будет нормально.
Виталинка, не боись!!! Все будет нормально.
Мельчик, ты де ходишь? Я притащила свой хлебушек, уже спекся.
Пекла в форме на 2,5 л, дрожжи положила свежие 10гр, никуда не убежал. Наверное плохо вымесила.
Понесла тебе плюсик! Хлебушек воздушный, очень легкий! Про вкус не спрашивай, стоит остывает.

Пекла в форме на 2,5 л, дрожжи положила свежие 10гр, никуда не убежал. Наверное плохо вымесила.
Понесла тебе плюсик! Хлебушек воздушный, очень легкий! Про вкус не спрашивай, стоит остывает.

Виталинка, какой красавец!!! Молодец!!!
зы. жду впечатлений о вкусе.
Пекла в форме на 2,5 л, дрожжи положила свежие 10гр, никуда не убежал. Наверное плохо вымесила.Вымесила отлично, не скромничай!!! А убежать и не должен, форма же подходящего размера!!! У меня в последний раз форма 2,3 и тоже все ок!!!
зы. жду впечатлений о вкусе.
Скажите мне непутевой, 2,5литра, означает что столько жидкости помещается или как-то иначе измеряется? Я раньше никогда над этим не задумывалась.
Собираюсь тесто замешивать в хлебопечке.
Собираюсь тесто замешивать в хлебопечке.
Скажите мне непутевой, 2,5литра, означает что столько жидкости помещаетсяИменно так.
зы. жду впечатлений о вкусе.Вот кстати да, за вкус и я не отписалась...
Ксю, вот как ты считаешь, понравилась моим булка, если разрезала я её вчера вечером, а к обеду сегодняшнего дня её уже нетю...
Пральна, пондравилась, да ишшо как!!!
И это они на троих, доня в
Ксюшик, спасибо тебе ещё раз, ооот такущее, огромное-преогромное!!!
Крошик, тебе спасибо за такие отзывы!!
Омелочка, спасибо за рецепт воздушного хлеба! Моя дочь сказала, что я испекла идеальный белый хлеб! И потребовала закрепить результат. Поэтому вчера была испечена одна буханка, а сегодня две, потому что одна съедается сразу. Замешивала и пекла в хлебопечке. Получилось замечательно! Очень воздушный и очень вкусный хлеб!
Надежда. рада, что Вам понравилось!!!
Замешивала и пекла в хлебопечке.А вот с этого места пжл поподробнее!!!
Вот! Только достала из духовки и бегом к вам.
Форма 3 литра
еще не резала-горячий, но внешне нравится и пахнет-ах!
Ксюша, спасибо!

Форма 3 литра

еще не резала-горячий, но внешне нравится и пахнет-ах!
Ксюша, спасибо!
Виктория, красавец!!! Жду впечатлений о вкусе!!
зы. Виталинка кудать пропала.. жует.
зы. Виталинка кудать пропала.. жует.
Омелочка, да все очень просто, делала строго по твоему рецепту,(в хлебопечке Панасоник), только уменьшила количество муки на 50 гр. Опару делала на молоке -275мл, разогрела его до 37 гр, добавила 5 гр дрожжей фермипан и сахар, вылила в хлебопечку, добавила 200 гр муки и включила режим пельмени. На 10 минуте, добавила масло и соль, после окончания программы дала опаре постоять пол часа, не выключая хлебопечку. Потом добавила 200 гр. муки и включила режим пицца, после окончания режима, тоже не выключала хлебопечку 1 час, через час тесто поднялось выше краев ведерка. Включила выпечку на 45 мин. Делала так уже три раза, дочери очень нравиться вкус этого хлеба. Тебе от нее отдельное спасибо, сказала что похож на молочный японский, только вкуснее и пышнее. А мне очень понравился привкус этого хлеба и вкуснейшая корочка. Когда делала первый раз, режим пельмени останавливала, давала опаре постоять, два раза, а второй раз просто включила режим пельмени и в середине режима залила масло, на результате это не отразилось, все хорошо поднялось, и очень вкусно.
Омелочка, я тоже пристрою тут свою хлебушку.
Ничего не изменяла. Все по рецепту. Выпекала в стеклянной кастрюльке объемом 2,5 литра. Ты была права 2,5 литра – тут как раз. В общем, вот мой пушистик:
Ничего не изменяла. Все по рецепту. Выпекала в стеклянной кастрюльке объемом 2,5 литра. Ты была права 2,5 литра – тут как раз. В общем, вот мой пушистик:

Надежда, спасибо за разъяснения!!!
Deep , действительно пушистик!!! Как и полагается по рецепту. Вкус действительно подходит ко всему. А мои 100г. цельнозерновой муки в последнем хлебушке, так вообще незаметны. Никто и не догадался!!
Deep , действительно пушистик!!! Как и полагается по рецепту. Вкус действительно подходит ко всему. А мои 100г. цельнозерновой муки в последнем хлебушке, так вообще незаметны. Никто и не догадался!!
Я не пропала, здесь я. Ну да, ну жую! Вот утром попробовала хлебушек - это песня, а не хлеб! Мягонький, легенький, пушистенький, ну очень вкусный! Буду печь ещё, но теперь попробую замесить в ХП, миксер то того тю-тю.
Ксюш, тебе ещё раз огромное спасибо за чудесные рецептики!
Ксюш, тебе ещё раз огромное спасибо за чудесные рецептики!
Виталинка, спасибо!
И я сегодня пекла этот хлебушек. Формы больше 2л не нашла, взяла тесто разделила пополам и в формочки-кирпичики уложила:) Дрожжи брала свежие 10гр. Очень вкусные буханочки получились.
Вот мой хлеб
Омелочка, спасибо большое!
Вот мой хлеб

Омелочка, спасибо большое!
Твой результат, Омела, впечатляет! Молодец! Смотрю и сердце радуется, глядя на такой хлебушек! Вот видишь как от радости прыгаю Это ничего, что поздно, это ничего, что у меня вес не слабый! Главное соседи радуются вместе со мной!
Таля , Наталья, отличные кирпичики!!! Рада, что хлебушек понравился!!!
Ольга, спасибо!!! Сама радуюсь!!!
Ольга, спасибо!!! Сама радуюсь!!!
а я в стеклянной форме пекла, прекрасно получился, очень понравилась быстрота выпечки и вкус не страдает. Спасибо
Lantana , на доброе здоровье!!!
Омелочка, спасибо за хлебушек! Получился, не побоюсь похвалиться - чудесный видно что пушистик еще тот, в гости сегодня поедет


СанечкаА , красавец!!! А как на вкус?
я не пробовала но позвонили рассказали - что такого нежного и воздушного хлеба еще ни разу не ели, надо срочно для себя испечь а еще я была ТАК удивлена, что из такого небольшого колобка вышло СТОЛЬКО хлеба
надо срочно для себя испечь
Ксюнь, всё время забываю спросить, вот у тебя написано, что тесто для этого хлебушка получается мягким, липковатым, блин, который раз пеку, а оно у меня ни разу не липковатое, мягкое-да, но... в общем-то нормальный такой себе колобочек... Водички нать добавить?
Ксю, и вот ещё что... ты рекомендуешь 1,5 часа расстойки при комнатной температуре, а если в духовке, под лампочкой (30 гр.), время расстойки сокращаем?
Ксю, и вот ещё что... ты рекомендуешь 1,5 часа расстойки при комнатной температуре, а если в духовке, под лампочкой (30 гр.), время расстойки сокращаем?
Крошик, если тебе нравится результат, так оставляй так. Я в ХП не замешивала, не знаю как там колобочек выглядит. Расстойку да, можешь сократить немного.
Как хлеб должен остывать после выпечки У меня получается жёсткий с толстой коркой
tvfg , значит Вы его пересушили. Сколько по времени пекли и при какой тем-ре?
Выпечка около часа при 170гр Как правильно хлеб должен остывать после выпечки
Если хотите мягкую корочку, то под полотенцем на решетке.
В очередной раз замесив тесто на «Воздушный», задумалась...
Ксю, я в очередной раз туплю... В указанное время выпекания не входит время на разогрев духовки? Или входит? Я забыла...
И выпекать при 200С 45 минут (меня получилось 30 минут)
Ксю, я в очередной раз туплю... В указанное время выпекания не входит время на разогрев духовки? Или входит? Я забыла...
Крошик, я пишу общее время с момента включения духовки. Просто пекла в маленькой дачной духовке, там тены низко, разогревается быстро, поэтому времени надо меньше.
Мы уже допекаимси!!!
Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»









Новое на сайте














