скажите, а нельзя ли этот хлеб оформить багетом или халой? нужна форма, так как тесто жидковато?
Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке) (страница 3)
Omela
Евгения, я бы сказала, что тесто мягкое. В хале будет расплываться. Но можно чуть муки добавить, чтобы было покруче.
нужна форма, так как тесто жидковато?
echeva, вот скока пеку этот хлебушек, ни разу тесто жидковатым не выходило, мягенькое, нежненькое - это да, но не более того...
Пекла и на первосортной муке, и на вышке - не получается у меня липковатого теста хоть тресни...
Но без формы печь не пробовала...
Вот мой сегодняшний из стеклянной утятницы :

Ксю, пасиба, ото всех!!!
На фоте фсё что осталось апосля обеда...
Сначала було так :

Крошик, отличный разрез!!!
Omela, спасибо за рецепт хлебушка! Вот, наваяла )) :


Fantik, Анастасия, какой красавец получился!!! Уверена, что вкусный!!
Omela, вот разрезик. Достала из телефона.


попробую
Анастасия, зачОтный разрезик!!
девочки, а где купить нынче настоящие сливки сухие, я им не доверяю... не могут стоить сливки так мало, должно в разы дороже!
Galina Iv., я покупаю на рынке у нас только белорусские в синеньких пакетиках.. но найти действительно трудно.
Спасибо за рецепт быстрого и очень вкусного хлебушка! Выпекаю в программируемой ХП, результат всегда радует. Замечательный хлеб!

Pochemuchki, Анюта, шикарный разрез! А в какой печке печете? Как программируете?
У меня Полярис. Сначала взбить опару на любой программе, где сразу начинается замес, оставить на 10 - 15 минут. Потом добавляю все остальные ингредиенты и ставлю программу:
1 замес 7 мин
Пауза 15 мин
2 замес 13 мин
Подъем ставлю по максимуму, потому что контролирую процесс, как только достаточно поднялся - на выпечку. Все не могла сфотографировать, передерживала и проваливалась крыша, а тут получилось.
Да, пекла на прессованных дрожжах, 10 гр.
1 замес 7 мин
Пауза 15 мин
2 замес 13 мин
Подъем ставлю по максимуму, потому что контролирую процесс, как только достаточно поднялся - на выпечку. Все не могла сфотографировать, передерживала и проваливалась крыша, а тут получилось.
Да, пекла на прессованных дрожжах, 10 гр.
Анюта, спасибо за подробное описание. Может кому пригодится!
Omela, вновь хочу поблагодарить за этот рецепт хлеба! Сейчас на карантине часто его пеку! Очень вкусный, воздушный, не крошится и может долго храниться!
За не имением сухого молока использую 50 гр. молока и 200 гр воды. Пеку на свежих дрожжах.
За не имением сухого молока использую 50 гр. молока и 200 гр воды. Пеку на свежих дрожжах.
Таля, Наталья, рада, что рецепт прижился!
Omela, Какой классный рецепт хлебушка! Спасибо, унесла в копилочку!
Добрый день! Подскажите новичку. Хлебушек получился вкусный, но плохо подошел. Опара должна подрости за указанные 10 минут, тесто поднимается при расстойке или при выпекании? У нас сейчас комнатная температура 18 градусов. и духовки нет, пеку в мультиварке. Вот подумала, что из-за холода дрожжи медленнее бродили, наверное больше времени нужно было расстаивать? Спасибо
Что-то пошло не так, тесто получилось тугим при том, что добавила +50гр. воды. Соответственно подъем min. Почему то не получаются у меня быстрые хлеба.



Омелочка, спасибо за рецепт! Вот- с пылу – с жару


Привет.
Спекла ваш хлебушек. Строго по рецепту всё. Полусился почему то очень крошливый.(
Спекла ваш хлебушек. Строго по рецепту всё. Полусился почему то очень крошливый.(
Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»









Новое на сайте














