Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука
550 г
Газированной воды
360 мл
Масло сливочное
30 г
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Способ приготовления
Режим французский хлеб.
GruSha
У панасоника - это 6 часов.Если более подробно (для Панасоника 255) это выглядит так:
Я так и думал, что у Панасоника продолжительная программа...В Кенвуде «Фрацузкий хлеб» - 3ч 40мин.
У меня хлебопечь Moulinex 5002 у нее продолжительность «Французский хлеб» от 3:34 до 3:44
Может быть поэтому Панасоники лучше пекут?

это с сахаром)

Режим французский хлеб.в моей Мулинекс есть программа *французская булка* интересно это одно и тож?
в моей Мулинекс есть программа *французская булка* интересно это одно и тож?Марлин, естественно одно и тоже, я именно на «Французской булке» и пекла этот хлебушек
Марлин, естественно одно и тоже, я именно на «Французской булке» и пекла этот хлебушек
очень вкусный хлебушек, внутри мягкий, нежный вот только он у меня не поднялся как надо, но это мой второй хлеб, поэтому я не удивляюсь, буду пробовать еще, на этот раз большую булку
Здравствуйте Некоторое время назад я тоже пекла этот хлебушек. Получался вкусный и пышный, но устала бороться с опавшей крышей. Но уж больно вкусный хлебушек. Хочу еще раз попробовать. Вижу, Вы справились с проблемой. Вот хочу спросит, Вы только воду уменьшили или и дрожжи тоже?
Здравствуйте Некоторое время назад я тоже пекла этот хлебушек. Получался вкусный и пышный, но устала бороться с опавшей крышей. Но уж больно вкусный хлебушек. Хочу еще раз попробовать. Вижу, Вы справились с проблемой. Вот хочу спросит, Вы только воду уменьшили или и дрожжи тоже?Рома, уже ответил, я немного добавлю, дрожжи не уменьшала, уменьшила только воду, какой был колобок не видела, ставила с вечера на таймер. Хлеб получился меннее пышным, но классической формы. Буду еще зкспериментировать.
Получался вкусный и пышный, но устала бороться с опавшей крышей.Lanser5 , а на какой программе пекли? Если на французской, то надо уменьшать дрожжи (при условии, что с жидкостью все в порядке и колобок нормальный). Второй вариант - попробовать этот же рецепт на основной программе. У меня также было со Сливочным хлебом. один и тот же рецепт на разных программах выглядел по-разному.

Спасибо за рецепт!!! Первый раз у меня получился нормальный воздушный пористый и вкусный хлебушек!!! Единственное-осела крыша в конце жарки. Думаю, что передержала. Потому, что когда воткнула термощуп -внутри температура была 96 гр. Где-то читала, что должно быть от 92 до 94. А так хлебушек очень понравился и рецепт довольно простой, немудреный!!!
Lanser5 , а на какой программе пекли? Если на французской, то надо уменьшать дрожжи (при условии, что с жидкостью все в порядке и колобок нормальный). Второй вариант - попробовать этот же рецепт на основной программе. У меня также было со Сливочным хлебом. один и тот же рецепт на разных программах выглядел по-разному.
Стоит пока остывает))))))))))

Французский хлеб с отрубями на минералке (хлебопечка)
Французский хлеб на кефире (хлебопечка)
Французский на шампанском в хлебопечке
Panasonic SD-2501. Французский хлеб.
Французский хлеб от Сары Мансфильд (в духовке)
Французские багеты из "старого теста"
Французский хлеб от "Борк" (хлебопечка или духовка)
Французский хлеб (разные варианты)
Французская булка из муки высшего сорта (в духовке)