Ssylka

Хлебопечь Supra BMS-350 (страница 8)

Лёликовна
Рарерка, я его пекла, мне он очень понравился Это был мой второй хлеб по счету

Рарерка
Здорово! А я пекла Обезьяний хлеб по тому же принципу, только он не сладкий (с сыром и чесночком). Тоже вкусно

aquamarin
Да-да Людочка, и я по этому рецепту делала, объеденье, немного вносила изменения под свои продукты, но в целом чудо какое-то.
Идея, конечно, если хотите закинуть продукты и получить саечку, режим сладкий.

Идея
Рарерка,

Люда, у меня в рецепте молоко+яйцо. сметана, мука, сахар, дрожжи, масло сливочное, изюм, ванилин, соль, это же получается на дрожжах сладкий хлеб - значит на режим Сладкий, я правильно понимаю???

Идея
aquamarin,
Наташ, но ведь там же дрожжи? Люда пишет, если на дрожжах, то полный цикл Сладкий.

Рарерка
Да, Идочка, все верно
Если «закинуть» на целую булочку, то Сладкий, а если нужно шарики катать, то сначала Тесто, а потом Выпечка

Идея
Рарерка,
Спасибо, Людочка, успокоила, а то я уж прямо растерялась и запуталась, жаль продукты испорчу.

aquamarin
Извините девчонки, не успеваю читать и отвечать. Подобрали щеночка, теперь мечусь между кормлениями и уборкой луж и кучек.

Лёликовна
Идея, если это проверенный рецепт Наташин, то продукты не испортите.

Идея
Лёликовна,
 Да, Оленька, точь-в-точь, по Наташиному и она пишет мне на режим Сладкий, я ведь боюсь, поэтому и говорит, чтобы я не заморачивалась с шариками.

aquamarin
Идея, загружайте продукты в правильной очередности, следите за колобком, он должен быть достаточно плотненьким, к стенкам не прилипать при замесе, при необходимости муку добавлять по ложечке. Дальше печка все сделает сама. Если не хотите заморачиваться, вынимать мешалки, формовать тестовую заготовку, просто подождите когда пропищит, вытаскиваете ведерко из печки, даете в ней немного остыть. Переворачиваем, вытряхиваем. У Вас все получится, даже не переживайте.

Идея
aquamarin,
 Спасибо, дорогая, Наташенька, всё сделаю как Вы советуете, отпишусь обязательно по окончанию.
 Поздравляю с новым членом семьи, но это такая забота и дополнительная нагрузка......

Лёликовна
Идея, я уже потом поняла, что мы с Наташей советуем разные режимы и тем самым путаем Вас Я никогда не пользовалась режимом Сладкий, а Арабский сладкий хлеб выпекала на режимах Тесто+Выпечка, но раз Наташа посоветовала облегченный вариант без шариков и пишет, что пекла на режиме Сладкий, но прислушайтесь к ней
Наташа, а расскажите про режим Сладкий, чем он отличается от остальных? Не помните, сколько он по времении замеса, расстойки и выпечки?

aquamarin
Всем доброго времени суток! Только добралась на работу. Да Оль, Идея побаивается заморачиваться с разными режимами и шариками. Мне например понравилось делать тесто на тесте, а потом если есть время накрутить шариков и отключить печку для дополнительного подъема. Но Вот режим сладкий применяла для рецепта от Иннушки и только вытащила мешалки и сформовала рукой тесто после последней обминки. Можно было и этого не делать. Поэтому и посоветовала Идее пока попробовать по простому, а уж потом с опытом можно и поэкспериментировать. Режим сладкий по времени что-то около 4 часов, точно не помню. Вот еще не поняла, зачем режиму пирог с содой подьем? Я у плиты 22 года и что-то не припомню что тесто на соде увеличивается в объеме. Бред какой-то. Опять же пока оно стоит греется, действие разрыхлителей закончится. Хим реакция пройдет. Не логично.

Идея
Всё, девочки, щи сварила, рыбку пожарила, сейчас малость отдохну и пойду ставить сладкую саечку на режим Сладкий и вес 1 кг. со средней корочкой, все, как Наташа советовала. Да, ещё, буду отслеживать колобок, чтобы был в меру упругий и не прилипал к стенкам. Спасибо, дорогие мои, за советы, а уж что получится - посмотрим.

Лёликовна
Идея, выбирайте светлую корочку, Наташа об этом писала.

Идея
Лёликовна,
Оль, я читала, а верх пропечётся?

Лёликовна
Идея, я думаю, от корочки пропеченость не зависит. Просто сладкая выпечка за счет сахара приобретает темный цвет, в негретенка превращается. Поэтому хлеб с сахаром лучше печь на светлой корочке, чисто визуально выглядит красивее.

aquamarin
Кому как нравится, если очень румяную любите, можно и среднюю поставить. Просто тесто с большим содержанием сахара и зажаривается сильней. И верхушечка должна пропечься, она же почти под потолок поднимется.

Идея
Спасибо, дорогая, пОнято, принято!

Идея
Всё, девчоночки, пошла ставить! С Богом!

Рарерка
Ида, вечером фото!

aquamarin
Уже облизываюсь в предвкушении!

Идея
НЕ-не-не! Слишком рано, давайте, мои дорогие, подождём-с!!!

aquamarin
Ну как, полет нормальный? Как там наша булочка себя чувствует?

Идея
Наташенька, два замеса уже позади, сейчас расстаивается, по окончании хочу присыпать кунжутом. Но муки пришлось добавить три ложки с верхом, мне показалось, что жидкова-то, то ли, что крупные яйца, то ли, что я еще добавила столовую ложку мёда, кроме сахара.
 Тоже очень волнуюсь, переживаю.

aquamarin
Подъем уже есть? А на счет кунжута, конечно ваше дело, но опять же из личного опыта, я помазала верхушку перед выпечкой маслом и посыпала дроблеными орешками, так они почти все осыпались, пока булочку вытряхивала. Так что смотрите сами, надо ли.

Идея
Наташ, а действительно, может и не надо, я чёт не учла, это же не духовка.
 Спасибо, дорогая, за своевременную подсказку!
 Да, немного поднялся, но печка чёт, попробовала - холодная, а при замесах была тёплой.

Рарерка
Не надо себя накручивать, норм печка

Идея
Не надо себя накручивать, норм печка
Да я, Люда, не накручиваю, я переживаю за результат.

Рарерка
Предлагаю разделить обязанности: мы будем переживать за результат, а Ида с семьей - пробовать и хвалить

Идея
Девочки, миленькие, не переживайте, а то я вся изведусь, итак коленки поддрагивают. Всё-таки, мне так кажется, он у меня не поднимется, как у Наташи, чёт сидит и сидит, не шелохнётся. До крыши ему ещё оч. далеко, а осталось 1час17 мин.
Накрыла тёплыми полотенцами, пусть ему будет потеплее.

aquamarin
Вот в этом случае я останавливаю программу, вытаскиваю вилку из розетки, можно даже предварительно на минутку включить режим выпечка, чтоб тепло в печь пошло, и накрыв полотенчиком, дать еще постоять, погрется. Потом, когда заметно увеличится, включаю программу выпечка на 45-50 мин.

Идея
Наташ, я думаю, уже не надо мне вмешиваться, процесс пошёл, хлебушек начал расти, «как на дрожжах». Ждём-с.
 Да я ещё и не умею обращаться с ней (печкой), пока мы с ней на ВЫ. У меня же всё пробное пока идёт. Вот вчера привезли ржаную муку, буду пробовать с ней.

aquamarin
Как на дрожжах эт хорошо. Пока будет печься еще подрастет.

Идея
Ну, девочки мои миленькие, Наташа, Люда, Оля, принимайте работу! Ведь благодаря Вам у меня получилось такое чудо!!!
 Слов нет выразить Вам свою благодарность, одни восклицания! Спасибо, что поддерживали меня до конца моего эксперимента, без Вас я бы не научилась так печь в своей хлебопечке.

 Хлебопечь Supra BMS-350


Хлебопечь Supra BMS-350Хлебопечь Supra BMS-350

Это мой сладкий хлебушек и чашечка «французского кофею» к нему. Угощайтесь!!!

aquamarin
Вот-так красавец! Принимайте поздравки Спасибо за угощенье, прям отсюда чую запах, а вкууууус, мммммм! Выше некуда, а Вы переживали!

Идея
Ну и рецептик, Наташенька, СУПЕР!!! Булочка поднялась прямо под крышку, как Вы и говорили!
 Довольна страсть как, прям всю распирает....

aquamarin
Ну а вкус, вкус то как? Пробовали, резали уже?

Идея
Да нет ещё, остывает под полотенцами. Он у меня и с изюмом, и с цедрой мандарина и лимона, корицы не добавила, побоялась, что старая и всё испорчу.

Рарерка
Ну, а кто тут у нас переживал? Вот же ж красавец какой! А что потом будет...... А за угощеньице спасибо большое, оченна приятно Уже наверняка остыл и опробован. Ну чаво там, ну чаво... а обмороки от счастья были, а муж от удовольствия мурлыкал, а ребятня от радости скакала???

Идея
Людмила,
Попробовали, зашибись! Муж у меня на похвалы скуп, но по тому сколько он съел - доволен. Жду главного ценителя, сладкоежку, вот он скажет всё, что так и не так.
Зато я оторвалась по полной, сижу и млею от удовольствия.

Рарерка
:Dкласс!

aquamarin
Приятного аппетита Вам и вашей семье Угощайте друзей, хвалитесь своими золотыми ручками

Идея
Приятного аппетита Вам и вашей семье Угощайте друзей, хвалитесь своими золотыми ручками
Спасибо, дорогая Наташенька, за всё, всё!!! И Вам всего доброго!!!

Идея
Наталья,
 Я вот только не пойму, за счёт чего он (хлебушек) так поднялся? Чуть не вылез из ведёрка, за счет сметаны? Ведь там полно сдобы и яйца, и много сахару и добавки разные, изюм и цедра.

aquamarin
Хорошие, качественные, свежие дрожжи и сахарок сделали свое дело. Наслаждайтесь и повторяйте, первый опыт уже есть.

Идея
Привет, девочки!
Это мой сегодняшний пшеничный хлебушек с сухим молоком, конечно, с молочком сухим получается более пышным, ноздрястым и меньше крошится.

Хлебопечь Supra BMS-350Хлебопечь Supra BMS-350

aquamarin
Доброго времени суток! Какой он красавчик, беленький, дырявенький, вкусный наверно? А мою вроде как починили, скоро должна вернуться домой

Рарерка
О, а наши буханочки все выше и выше Здорово!
А что скоро Наталья будет творить-вытворять со своей печечкой, сразу видно - соскучилась
Очень рада за вас, девочки!

aquamarin
Ура!!! Печка домой приехала. В сервисе сказали дефект сборки. Так что буду теперь творить и делится с Вами девочки результатами своих экспериментов. Даже не знаю с чего начать Может посоветуете?

Рарерка
Наташ, что-нибудь классическое для начала, наверное А сама к чему склоняешься, наверняка что-то уже придумала

aquamarin
Да, есть задумка, но пока не скажу какая, вот испеку, тогда похвастаюсь, если получится.

Идея
Рада видеть Вас, девочки, снова на страничке!!!
Поздравляю, Наташенька, с возвращением Хлебопечечки, вот уж «оторвёшься» на ней, удачных тебе выпечек!!! Делись давай результатами и рецептами, ждем-с!!!
Сейчас позвонила сноха, просила узнать, можно ли в ней варить варенье и не испортится ли тефлоновое покрытие???
Людмилочка, спасибо за похвалу моего хлебушка, всё никак не решусь на кексики.

aquamarin
Конечно можно варить варенье, прога 7. Где-то читала, греет и непрерывно перемешивает, получилось хорошо. Спасибо за поздравки, пусть радует меня и никогда не ломается.

aquamarin
Здравствуйте девочки! Ну вот и я! Сегодня с работы прибежала и вот что натворила. Угощайтесь! Сегодня у нас кексик яблочный к чаю. Эксперимент прошел удачно. Вывод- в нашей печке можно и нужно выпекать кексы.

Хлебопечь Supra BMS-350


Хлебопечь Supra BMS-350

Рарерка
Ага, кто-то наконец решился на кекАс
Наташ, на Пироге пекла? Вот и пример другим девочкам

aquamarin
Главное выяснила из обсуждений в теме кексов, быстренький замес, минут 7-10, отключаем и на выпечку. Воть.

Рарерка
А выпекала сколько? У меня вся прога Кекс 1ч30м

aquamarin
В том-то и дело, замес делала на проге тесто 7 мин. закинула изюм и яблоко и еще 3 мин. Потом переключила на выпечку на 50 мин. А прога кекс как-то не але, зачем-то греет 20 мин. потом начинает выпекать, соду греть не за чем.



Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Новое на сайте