Идея, у нас тоже муку первого сорта не везде продают, но если хотите хлебушек полезный есть, тогда поищите ее.
Хлебопечь Supra BMS-350 (страница 7)
Юлия_44
у нас тоже муку первого сорта не везде продают, но если хотите хлебушек полезный есть, тогда поищите ее.Получше будет со здоровьем, поищу. Спасибо, Оленька.
Привет, дорогие девочки!!!
Ну наконец-то у меня получился настоящий хлебушек, вкусный, ноздрястый, мягкий, высокий, вообщем, такой, какой я хотела. СПАСИБО ВАМ!!!
Отдельное спасибо хочу сказать Лёликовне (Оле) и Ререрке (Людмиле), которые были со мной до конца моего эксперимента.

Ну наконец-то у меня получился настоящий хлебушек, вкусный, ноздрястый, мягкий, высокий, вообщем, такой, какой я хотела. СПАСИБО ВАМ!!!
Отдельное спасибо хочу сказать Лёликовне (Оле) и Ререрке (Людмиле), которые были со мной до конца моего эксперимента.

Рарерка, Люда, я почему-то не могу тебе выразить благодарность.
Оле получилось легко, а тебе никак. Я что-то не так делаю???
Оле получилось легко, а тебе никак. Я что-то не так делаю???
Идочка, так я ведь получила твою «благодарилку»
Все в порядке
О, у тебя хлебушек все выше и выше Только чуть-чуть потуже колобок еще сделай, он еще прилипает к стеночкам ведерка. А потом еще крыша ровная получится Ну ведь вкусно же, да
Все в порядке
О, у тебя хлебушек все выше и выше Только чуть-чуть потуже колобок еще сделай, он еще прилипает к стеночкам ведерка. А потом еще крыша ровная получится Ну ведь вкусно же, да
Рарерка, Людмилочка, спасибо тебе ещё раз на добром слове, вкус обалденный, а крыша да, немного подкачала, не очень ровная, но я так обрадовалась, что он высокий и пышный, что крыша ушла на второй план, главное, мужу очень понравился вкус и пышность.
Так ты говоришь, что муки всё-таки маловато? Прибавим, а то у меня и руки было опустились после нескольких неудачных замесов.
Ещё дело, конечно, было в муке, да и соотношение воды и муки, как говорила Рома-Татьяна, не соответствовало.
Все Ваши советы я, как видите, учла и очень благодарна Вам за это.
Так ты говоришь, что муки всё-таки маловато? Прибавим, а то у меня и руки было опустились после нескольких неудачных замесов.
Ещё дело, конечно, было в муке, да и соотношение воды и муки, как говорила Рома-Татьяна, не соответствовало.
Все Ваши советы я, как видите, учла и очень благодарна Вам за это.
Ага, мучки добавь Правильный колобок очень хорошо собирает все остаточки с ведерка на себя, не мазюкается по стенкам, поверхность ровная и гладкая становится. Тесто как на фото хорошо в духовку пойдет, а для ХП потуже надо замешивать. А когда и крыша выровняется, муж гарантированно в отпаде будет
Идея, ураааа!!! Здорово, что хлебушек получается лучше!!! Мне кажется, еще одна попыточка и получится вообще удачным!!! Рада, что смогла чем-то помочь
Рарерка, Лёликовна,
Да, девочки, согласна, что колобок надо делать покруче, я ведь ориентировалась как в духовке - там наоборот надо, чтобы тесто было не крутым.
Спасибо, Люда, ещё раз за подсказку!
Оля, я теперь замахнулась на луковый и белый пополам с ржаной мукой.
Да, девочки, согласна, что колобок надо делать покруче, я ведь ориентировалась как в духовке - там наоборот надо, чтобы тесто было не крутым.
Спасибо, Люда, ещё раз за подсказку!
Оля, я теперь замахнулась на луковый и белый пополам с ржаной мукой.
Идея, отлично. А вот колобок с ржаной мукой делайте помягче и все получится
Спасибо, Оленька за всё, учту!!!
Лёликовна,
Оленька, завтра пеку луковый хлебушек, главное, чтобы крыша опять не просела, но постараюсь замесить покруче и всё-таки выну колобок после второго замеса и сформирую, хотя и боюсь, что остужу. Я ещё плохо разбираюсь во времени, сколько уходит на каждую операцию.
Оленька, завтра пеку луковый хлебушек, главное, чтобы крыша опять не просела, но постараюсь замесить покруче и всё-таки выну колобок после второго замеса и сформирую, хотя и боюсь, что остужу. Я ещё плохо разбираюсь во времени, сколько уходит на каждую операцию.
Идея, если будете печь на основном режиме, то доставать мешалки и формировать верхушку лучше за 1.50 мин (после 3 замеса). Если на французском, то после третьего замеса (за 2.00), но я достаю позже, когда тесто уже поднимется, тоже где то за 1.40-1.50. Еще ни разу тесто не падало после этой процедуры т-т-т.
Сегодня опять пекла Бородинский хлеб (уже на сыворотке, а не на воде) очень понравился.
Сегодня опять пекла Бородинский хлеб (уже на сыворотке, а не на воде) очень понравился.
Лёликовна,
Оля, я пеку на Французском режиме, у меня как-то лучше получается, значит мне надо
за 1.40-1.50 вынимать, так? Или на французском за 2 часа?
Оля, я пеку на Французском режиме, у меня как-то лучше получается, значит мне надо
за 1.40-1.50 вынимать, так? Или на французском за 2 часа?
Идея, я на франц. вынимаю за 1.40-1.50
Лёликовна,
Оль, пОнято, спасибо!
Оль, пОнято, спасибо!
Здравствуйте девчонки! У Вас тут активно очень, но без меня Не за чем мне пока сюда заглядывать Моя печечка сломалась Я уже так к ней привыкла! Как члена семьи потеряла! Кнопочка выбора программы провалилась и не нажимается, отвезли обратно в сервисный ситилинка, а там.... Вот теперь не знаю, когда она снова домой вернется, т. к. в сервисном специалист приема сразу сказал что они не очень любят кнопки, а я при чем. Ведь это же не дело, после 10 саек уже поломка. Вообщем горюю, переживаю, ну почему как мне, так брак!!!
Все прочла, что тут без меня нафлудили и хочу вставить свое словечко для Вас Идея, у меня первая саечка по рецепту " Бабушкин хлеб» получилась один в один как у Вас с фото на этой странице. Все было по рецепту, да и колобок казался нормальным, круче и не надо, хотя в процессе все-таки добавила пару ложек муки, больше добавлять побоялась, думала уж слишком большое расхождение с рецептом получится. Но все-таки надо было добавлять еще муки до плотного колобка, видимо весы брешуть, или мука влажная слишком. Для себя сделала вывод, в процессе замеса наблюдать и добавлять, добиваться нужной плотности колобка. Еще один вывод, если тесто оставить в печке, подняться подольше, отключив программу перед выпечкой, а потом выбрать программу выпечка на нужное время, то хлебушек получается еще выше, ноздрястей, мягче. Не бойтесь экспериментировать, комбинировать программы. На своем опыте выпекания сладкого арабского хлеба, убедилась в этом, когда перед выпечкой отключили свет и в ожидании включения, хлеб стоял на расстойке лишние 20-30 минут. Так и не дождавшись, выпечку пришлось продолжить в духовке. Результат превзошел мои ожидания, переживала зря. Хлеб получился огромным, крыша поднялась над ведерком, румяный красавец получился. Вот так говорят, не было-бы счастья да несчастье помогло. Удачки Вам во всех ваших экспериментах, все получится.
aquamarin,
Наташа, сожалею, что печка Вам такая попалась, но ведь никто не гарантирует, это может случиться с каждым. Я пока своей Супрой оч. довольна, были, конечно, неудачи, пока училась, а вот сегодня испекла луковый хлебушек с сухим молочком, очень всем понравился, да и подошел хорошо, вот только с колобком я прошляпила балда, не сформировала его, просидела за компом, а когда хватилась печка уже пекла.
Ну ничего, внешний вид получился довольно приличный, да и вообще пышный, ноздрястый и вкусныйййй....
Следующим номером моей программы - Арабский сладкий, но это когда доедим этот.
Скорейшего выздоровления Вашей печке.
Огромное спасибо Оле Лёликовне и Людмиле Рарерке - моим консультантам.

Наташа, сожалею, что печка Вам такая попалась, но ведь никто не гарантирует, это может случиться с каждым. Я пока своей Супрой оч. довольна, были, конечно, неудачи, пока училась, а вот сегодня испекла луковый хлебушек с сухим молочком, очень всем понравился, да и подошел хорошо, вот только с колобком я прошляпила балда, не сформировала его, просидела за компом, а когда хватилась печка уже пекла.
Ну ничего, внешний вид получился довольно приличный, да и вообще пышный, ноздрястый и вкусныйййй....
Следующим номером моей программы - Арабский сладкий, но это когда доедим этот.
Скорейшего выздоровления Вашей печке.
Огромное спасибо Оле Лёликовне и Людмиле Рарерке - моим консультантам.

Да, Идея это Вы правы, Молодцы девчонки, что не оставляют один на один с проблемой, подсказывают, помогают. Судя по фото, мучица у вас осталась на донышке, помогайте ей силиконовой лопаточкой из уголочков выгрести, чтоб вся мука попала в тесто, а судя по крыше, немного муки, прям ложечку, надо было бы добавить. Да луковый отличный. Я его начала выпекать еще в мультиварке, запах обалденный, особенно с жареным луком.
aquamarin, ой как жалко!!!
Представляю, как обидно!!! Но надеюсь, смогут починить ее. Вот я и думаю, что-то Вы не появляетесь у нас в темке.
А я уже 15 хлебушков испекла, пока т-т-т, справляется моя помощница
Идея, уже гораздо лучше Поздравляю!!!
Надо как нибудь его повторить, очень он нам пришелся по душе
Представляю, как обидно!!! Но надеюсь, смогут починить ее. Вот я и думаю, что-то Вы не появляетесь у нас в темке.
А я уже 15 хлебушков испекла, пока т-т-т, справляется моя помощница
Идея, уже гораздо лучше Поздравляю!!!
Следующим номером моей программы - Арабский сладкий, но это когда доедим этот.Арабский он к чаю, сладенький, к супу не пойдет, поэтому пеките Арабский уже завтра
Надо как нибудь его повторить, очень он нам пришелся по душе
Лёликовна,
Оленька, спасибо за отзыв о луковом хлебе, а Арабский чёт побаиваюсь, он не низкий получается???
Оленька, спасибо за отзыв о луковом хлебе, а Арабский чёт побаиваюсь, он не низкий получается???
Идея, я выкладывала фото арабского в этой теме и aquamarin свой высокенький показывала. Он безумно вкусный.
Сейчас поищу, а нюансы какие-нибудь есть??
Идея, мы о них писали, там где фото посмотрите
Посмотрела, Оль, чёт мне не очень понравилось, что он из шариков, да и я не настолько мастерица ещё, чтобы устанавливать время, потом ещё что-то устанавливать, а нельзя ли просто поставить программу один раз и выпекать?
Да Оль, плачу прям, так обидно. Такая умница была, понравилась модель, но вот что-то с кнопкой беда.
Идея, арабский классный, сдобная, сладкая булочка. Можно ее печь по оригинальному рецепту, а можно по рецепту от Иннушки, используя технологию приготовления арабского. Мне тоже очень понравилось. Можно, если есть время и желание позаморачиваться, шариков наделать, а можно просто обычную сладкую саечку испечь. Вот рецептик, может пригодится
молоко+яйцо-330мл.
сметана - 2 ст. л.
мука - 650 гр.
сахар - 4 ст. л. (добавляю мед или еще сахар, люблю послаже)
соль -1,5 ч. л.
дрожжи сух -2 ч. л.
ванилин - 1 пак.
масло слив. - 50 гр.
изюм, цукаты, мак, все что нравится.
Ну и конечно отслеживаем колобок. Выключаю, для дополнительной расстойки мин. на 20-30 и на программу выпечка на 45 мин.
Идея, арабский классный, сдобная, сладкая булочка. Можно ее печь по оригинальному рецепту, а можно по рецепту от Иннушки, используя технологию приготовления арабского. Мне тоже очень понравилось. Можно, если есть время и желание позаморачиваться, шариков наделать, а можно просто обычную сладкую саечку испечь. Вот рецептик, может пригодится
молоко+яйцо-330мл.
сметана - 2 ст. л.
мука - 650 гр.
сахар - 4 ст. л. (добавляю мед или еще сахар, люблю послаже)
соль -1,5 ч. л.
дрожжи сух -2 ч. л.
ванилин - 1 пак.
масло слив. - 50 гр.
изюм, цукаты, мак, все что нравится.
Ну и конечно отслеживаем колобок. Выключаю, для дополнительной расстойки мин. на 20-30 и на программу выпечка на 45 мин.
Спасибо, Наташ за рецептик, а не проще испечь просто кексик с изюмом и маком?
Или это разные вещи по вкусу?
Наташа, а если поставить программу на сладкий???
Или это разные вещи по вкусу?
Наташа, а если поставить программу на сладкий???
Идея, Если пока побаиваетесь, можно по этому рецепту, ставите программу сладкий хлеб и только подсматриваете колобок. Ничего не отключаете. Просто немного пониже получается, а Вкус тот же обалденный. Иногда добавляю в тесто корицу на любителя, дочь очень любит. Да конечно кексик есть кексик, а это получается сладенькая булочка, как кулич, чтоб к завтраку маслицем помазать.
Вот спасибо, Наташенька, так спасибо! А то я, правда, побаиваюсь всех тонкостей ещё, не настолько я поднаторела, чтобы заморачиваться как Вы.
А у меня уж больно любят мои мужички сладенькое, вот и заказали.
Всё, рецептик уже в тетрадочке, ещё раз спасибо.
А у меня уж больно любят мои мужички сладенькое, вот и заказали.
Всё, рецептик уже в тетрадочке, ещё раз спасибо.
Наташа, а Вы кексы пекли в ХП?
Оля, скажем так, не успела. Хотя задумка была. Мои мужички сладенькое и мучное истребляют на раз. В мультиварке пекла, в духовке, но так как я уже говорила, она у меня не айс, думала, что займусь выпечкой в хлебопечке. К тому же рецептов кексиков здесь хоть отбавляй.
Наташа, я пробовала зебру испечь на режиме выпечка, не получилось
Не поднялся кексик, не пропекся.
Не поднялся кексик, не пропекся.
А рецепт здесь на форуме нашли? Странно, по идее в кекс идут яйца и конечно разрыхлитель, за счет него и должна получаться пористость готового изделия. Мож чего забыли положить? Тут читала, что нужно замес делать на программе тесто а потом на выпечку. Расстойка то соде не нужна. Может у Вас тесто перестояло и реакция соды закончилась.
aquamarin, рецепт нашла в контакте для мультиварки правда. Положила все точно, тесто замешала сама блендером (венчиком). Ничего не упустила 100%, тесто не перестояло, сразу залила его в ХП, выпекала на режиме Выпечка 70мин. Теперь боюсь экспериментировать в ХП... если только найду проверенный рецепт для нашей ХП.
Оля, может, дело в том, что тесто для кекса не взбивают, а просто перемешивают У меня в ХП отличные кексы выходят на проге «Кекс»
Рарерка, а я не взбивала, просто до однородного состояния довела. До этого делала (похожий рецепт был) в духовке, нормально получилось. Дело в том, что у нас в ХП нет режима Кекс, вот хотелось бы узнать, кто в нашей ХП на каком режиме выпекал с положительным результатом.
Доброго времени суток всем! Сегодня с утра копаюсь в темке кексов, Там столько нюансов! Многие пишут о неважных результатах при выпечке кекса в ХП. Советов тоже достаточно. Что-то прям ну захотелось мне кексика по предложенным рецептам. Замесила рученьками, поставила выпекаться в МВ, жду результат.
aquamarin, добрый вечер!!! Я тоже активно изучала эту темку после своей неудачи
Добрый вечер!
А я завтра хочу испечь сладкий хлебушек по рецепту Наташи-Аквамарин, что получится отпишусь
Вот только вопрос : Наташа, а Вы сами пекли такую саечку и долго ли она не черствеет?
А я завтра хочу испечь сладкий хлебушек по рецепту Наташи-Аквамарин, что получится отпишусь
Вот только вопрос : Наташа, а Вы сами пекли такую саечку и долго ли она не черствеет?
Леликовна, ну и какие выводы сделали? Мне кажется, Вам нужно попробовать еще по другому рецепту и принимая во внимание все советы и нюансы приготовления кекса в ХП. Я ж не думаю, что наша печка не пригодна для их приготовления. Главное, я поняла, нужен быстрый замес и сразу же выпечка, ну и опять же как советуют, подержать ее на подогреве 20-30 мин. как бы дойти, если вдруг в серединке влажновато. Как только моя печка вернется домой, буду испытывать на кексах. Кстати мой кексенок из МВ удался, мои оценили, хотя мне показалось, много соды или недогасила ее. Следующий раз попробую с разрыхлителем.
Идея, добрый вечер.
aquamarin, выводы сделала, что больше не хочу рисковать
В нашей печке еще есть режимы : Сладкий и Пирог, может они подходят для кекса? В руководстве по эксплуатации указано, что режим Пирог подходит для теста с пищевой содой. Блин, его что ли попробовать? Наташа, Вы меня заразили На днях попробую
aquamarin, выводы сделала, что больше не хочу рисковать
В нашей печке еще есть режимы : Сладкий и Пирог, может они подходят для кекса? В руководстве по эксплуатации указано, что режим Пирог подходит для теста с пищевой содой. Блин, его что ли попробовать? Наташа, Вы меня заразили На днях попробую
Идея, да я пекла из этого теста и просто саечку, и по технологии арабского. Она получается очень большая и у нас долго не залеживается. Дочь приезжает сразу половинку забирает, остальное мои ребята на завтраки за 2 дня уплетают. Я если успеваю, на работу беру, с коллективом чайку попить. Тесто достаточно сладкое получается, поэтому выбираю светлую корочку, на средней очень румяная получается. Ну и вес на 1 кг. Попробуйте завтра, ждем отчет, если будут вопросы, задавайте. Я завтра на работе за компом, смогу ответить. А следующим этапом попробуйте творожную булку, потом напишу рецепт. Она еще мягче, нежнее и долго лежит. Мои от нее в восторге.
Кстати, а мы творожную булку сегодня едим
Рарерка, не дразнитесь Мы тоже хотим
Дык а кто ж не дает-то? пожа-а-а-алуйста hlebopechka.ru... Вкуснятина, похожая на кулич
Леликовна! Оля, там многие не хотят рисковать, потому порцию продуктов уменьшают, чтоб небыло мучительно больно еще и за выброшенные продукты. А режим пирог это идея, прочитайте в инструкции, сколько там по времени чего. Думаю замес мин 10-15 хватит, а потом без подогрева выпечка на 50-60 мин. Мы печку вместе со всеми документами отвезли, так что не подскажу.
Лёликовна,
Оль, добрый вечер!
Вот завтра я и хочу поставить на режим Сладкий, если не получится, очень будет жаль, ведь столько хороших продуктов загублю. Вы уж тогда не рискуйте, глядя на меня, видимо наша печь не приспособлена для сладкого хлебушка и кексов.
aquamarin,
Наташ, сделаю всё как Вы советуете и конечно отпишусь.
Оль, добрый вечер!
Вот завтра я и хочу поставить на режим Сладкий, если не получится, очень будет жаль, ведь столько хороших продуктов загублю. Вы уж тогда не рискуйте, глядя на меня, видимо наша печь не приспособлена для сладкого хлебушка и кексов.
aquamarin,
Наташ, сделаю всё как Вы советуете и конечно отпишусь.
Какая же вы Людмила, и нам хочется, да не можется, печечка в ремонте
Рарерка, блин, коньяка нет
Наташа, в инструкции много чего не начитаешь... информации по времени, к сожалению, нет. Надо действовать самим методом проб и ошибок
Идея, а Вы хотите печь кекс с добавлением соды? Может лучше тогда на режиме пирог?
Наташа, в инструкции много чего не начитаешь... информации по времени, к сожалению, нет. Надо действовать самим методом проб и ошибок
Идея, а Вы хотите печь кекс с добавлением соды? Может лучше тогда на режиме пирог?
Девочки, полагаю, режим Сладкий относится к сладким дрожжевым хлебам (типа кулича и творожной булки), а режим Пирог и печет кексы (выпечка с разрыхлителями). Посмотрите в инструкции.
Так я не поняла, мне режим ставить на Сладкий или на выпечку Подскажите, пожалуйста Наташа???
Рарерка, да-да, я тоже так думаю. Только в инструкции написано мало, вот так:
режим Сладкий: замешивание, подъем, выпечка сладкого хлеба.
режим Пирог: замешивание, подъем, выпечка хлеба с добавлением пищевой соды или разрыхлителя.
режим Сладкий: замешивание, подъем, выпечка сладкого хлеба.
режим Пирог: замешивание, подъем, выпечка хлеба с добавлением пищевой соды или разрыхлителя.
Идея, если у Вас кекс с содой, то режим Выпечка не подходит, я уже пробовала.
Рарерка,
Люда, у меня сладкий хлеб получается на дрожжах с изюмом, значит мне на режим Сладкий? Или Выпечка? По вашему я поняла, что на Сладкий.
Люда, у меня сладкий хлеб получается на дрожжах с изюмом, значит мне на режим Сладкий? Или Выпечка? По вашему я поняла, что на Сладкий.
Коньяк не проблема (т. е. его отсутствие ), можно и без него. Я в нем замачивала изюм, но это не критично. Можно и вовсе без изюма и алкоголя, это только ароматная добавка. Творог я тоже старый кислый взяла, разбавила молоком до состояния мягкого творожка и взбила погружным блендером. При расстойке сильно не поднимается (в рецепте предупреждают об этом), а когда начнется выпечка, он поднимается шикарно. У меня поднялся до верха ведерка
Идея, сладкий с дрожжами можно на режиме Выпечка.
Людмила, тогда добавлю рецепт в закладки Просто, мы не держим дома спиртных напитков
Людмила, тогда добавлю рецепт в закладки Просто, мы не держим дома спиртных напитков
«Выпечка» только выпекает без замеса, а «Сладкий хлеб» должен быть полным циклом
Рарерка, Арабский сначала на режиме Тесто, а потом, когда шарики скрутили, сложили, выпекается на режиме Выпечка.
Ну, Оль, тогда все верно
Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Новое на сайте