На моей ХП кексы чУдные выходят, а вот девочкам эта инфа может пригодиться
Хлебопечь Supra BMS-350 (страница 9)
Юлия_44
aquamarin,
Наташенька, поздравляю! Первый блин и не комом! А рецептик какой выбрали?
Наташенька, поздравляю! Первый блин и не комом! А рецептик какой выбрали?
Привет Идочка! Рецептик отсюда с форума. Немного подкорректировала под себя, но получилось замечательно, вкусненько в меру сладенько. Советую.
Я тоже хочу попробовать, просто в прошлый раз испугалась, т. к. у Оли не получился кексик.
По-моему у Леликовны кекс Мраморный не удался, но это же не значит что у Вас не выйдет. И начинать надо с уверенностью, что все получится.
Спасибо,Наташенька за поддержку, завтра испеку пшеничный, а уже затем кексик, если удастся!
Всем привет! Идочка ну как ваш пшеничный хлебушек? А у меня сегодня пирожки с капустой и рыбой, а так же с картошкой, укропом и жареным луком. Тесто все тоже что и на сладкую булку, но меньше сахара и без ванилина. Чудо какое-то.
Привет, Наташенька!!!
Хлебушек получился такой же прекрасный, как и в прошлый раз, я уж не стала выставлять фотки, процесс пошел.
А ты только замес делала в печке, а выпекала в духовке?
Хлебушек получился такой же прекрасный, как и в прошлый раз, я уж не стала выставлять фотки, процесс пошел.
А ты только замес делала в печке, а выпекала в духовке?
Да, все делала на режиме тесто. Потом достала, налепила пирожков и на сковородку. Мои ходють кругами, облизываются... ждут команду «есть».
Молодец, хорошо ты их в ежовых рукавицах держишь!
Я даже здесь чувствую запах от твоих пирожков, умничка-разумничка, видимо, достанется печке теперь от твоих изысков.
Я даже здесь чувствую запах от твоих пирожков, умничка-разумничка, видимо, достанется печке теперь от твоих изысков.
Приходится, при моей любви к кулинарии и при их любви к кишкоблудству, может быть ожирение, а я стройненьких люблю.
Здравствуйте девочки! Сегодня у меня очередной эксперимент. Вчера остался отвар от картошки к пирожкам. Решила использовать на хлебушек. Добавила в тесто немного кефира и для плотного колобка подсыпала отрубей. Поставила французскую прогу, месится, что получится пока не знаю
Наташенька, удачи тебе, молодец, не боишься экспериментировать, а я вот трусиха, боюсь испортить продукты.
Держим кулачки за тебя!!!
Держим кулачки за тебя!!!
Спасибо Идочка! Сама переживаю, а муж успокаивает, что получится, то и съедим. Да еще и накосячила, пока выставляла программу, зазвонил телефон, болтая с бабушкой, на автопилоте нажала пуск не выставив вес и цвет корочки, а после запуска уже не исправишь. Так что все на автомате, что получится то получится.
Как я тебя понимаю, дорогая, у меня часто просто, непроизвольно, нажимается кнопка пуск, приходится срочно отключать, пока программа не сработала.
А у тебя, по-моему, всё получится, может она сама выставила бледную корочку и вес? Подождем-с.
А у тебя, по-моему, всё получится, может она сама выставила бледную корочку и вес? Подождем-с.
Да нет уже посмотрела, она автоматически выставляет вес на 1250 и среднюю корочку. Корочка пусть будет, а вот вес великоват, надо бы на кг. Дольше пропекать будет, корочка может быть жестковата.
Обожаем хлебушки на карт. отваре Всё получится однозначнА Даже не переживайте
Просто чуть раньше отключите печку и все. Ничего страшного. На бОльшем весе она чуть дольше печет, минут на 5-10
Просто чуть раньше отключите печку и все. Ничего страшного. На бОльшем весе она чуть дольше печет, минут на 5-10
Спасибо Людочка! Я уже и сама думала, может отключить после замеса и перевести на выпечку. Но теперь так и сделаю, отключу программу на 10 мин. раньше.
Ну все, стоит остывает. Выключила за 10 мин. до окончания программы, получилась в меру зажаренная корочка, высокий под крышу. Выход сайки 950 гр. взвесила для интереса. На очереди хлеб пшеничный на кислом молоке (скисло, надо куда-то переработать)
Поздравляю! Ну вот всё и обошлось, всё-таки печечка - ЧУДО!!!
Спасибо Идочка! Попробовала на вкус, очень похож на магазинный, к борщу самое оно. Записала себе в блокнотик то что добавляла, чтоб не забыть к следующему отвару из картохи. Но я ж не удержалась, решила и кислое молоко извести, на завтра хлебушка испечь, стоит замешивается.
Вот и нам нравится на отваре, высокий и пышнючий получается На кислой молочке тоже хорошо выходит, но с другим вкусом уже Ида, давайте подтягивайтесь к эспериментаторам. Для начала тоже рекомендую картофельный отвар опробовать. Возьмите рецепт, который уже опробован Вами и просто замените жидкость на отвар от картошечки. Он очень хорошо работает в хлебном тесте
Людочка
Согласна с Вами, надо начинать экспериментировать, хватит бояться, вот только доедим вчерашний хлебушек и попробую на отваре, да я ещё кексик хочу, руки до всего не доходят, а тут ещё Олимпиада время отнимает.
Наташенька
Ещё раз с успехом тебя на отремонтированной печке, она ещё пуще будет стараться печь, зная что подвела тебя в самом начале.
Согласна с Вами, надо начинать экспериментировать, хватит бояться, вот только доедим вчерашний хлебушек и попробую на отваре, да я ещё кексик хочу, руки до всего не доходят, а тут ещё Олимпиада время отнимает.
Наташенька
Ещё раз с успехом тебя на отремонтированной печке, она ещё пуще будет стараться печь, зная что подвела тебя в самом начале.
Девчонки! Подходит к концу выпечка моего хлебушка на кислом молоке. Запах стоит изумительный. Такой ровненький стоит, с таким румяным куполом! Теперь не в оладушки и блинчики скисшее молоко, а исключительно в хлебушки!
Молодец, Наташенька!!!
Наталья,
А чёт ссылки у меня не кликабельные?
А чёт ссылки у меня не кликабельные?
Ида, это не ссылки, а фото должны быть...
Так я поняла, но эти ссылки на фото у меня не открываются.

Наталья, остальные поставить?
Спасибо, Людочка!!! Высокий хлебушек, обожаю такой зажаристый!
Если не трудно, поставьте, пожалуйста.
Если не трудно, поставьте, пожалуйста.
Если Наталья не против, я помогу через свой пост показать

Наташ, если я правильно понимаю, слева на кисломолочке, а высокий на отваре картофельном?
Спасибо за помощь Людмила! Чот глюкнул и подвис ни туда ни куда. Да Вы правильно поняли, высокенький это на картофельном, а пониже на кефире, но он не такой загорелый как на фотке смотрится. Выход по весу одинаковый, разная структура мякиша и оба обалденные.
Здорово! Наташ, у молочного купол идеальный
Ида, вон какой красавЕц выходит на отваре
А молочный очень нежный выходит...
Ида, вон какой красавЕц выходит на отваре
А молочный очень нежный выходит...
Ну, Наташенька, поздравляю с победой! Хлебушек прекрасный!
И тот и другой оба красивые, но на картофельном высокий, а по структуре обалденные оба. Снимаю шляпу.
Людочка, спасибо за фотки, чёт у меня не открылись.
И тот и другой оба красивые, но на картофельном высокий, а по структуре обалденные оба. Снимаю шляпу.
Людочка, спасибо за фотки, чёт у меня не открылись.
Спасибо, деффченки!!!
Здравствуйте, я счастливый обладатель данной модели ХП. Сегодня мерила жидкости своим кувшином мерным, а потом стаканом к хлебопечке. они не совпадают (
Как рассчитывать, чему верить?
Как рассчитывать, чему верить?
Аня
Главное, чтобы соотношение муки и воды было правильное. Попробуйте сначала добавлять муку по ложке, если колобок мягковатый.
Меня девочки учили так, ориентироваться по колобку, он должен хорошо отставать от стенок ведёрка. Пробуйте и всё получится, главное - не трусить, как я.
У меня первый хлебушек вообще страшный был, я даже стыдилась его выставлять, меня за него опозорили.
Дерзайте, не бойтесь, печка очень ХОРОШАЯ.
Главное, чтобы соотношение муки и воды было правильное. Попробуйте сначала добавлять муку по ложке, если колобок мягковатый.
Меня девочки учили так, ориентироваться по колобку, он должен хорошо отставать от стенок ведёрка. Пробуйте и всё получится, главное - не трусить, как я.
У меня первый хлебушек вообще страшный был, я даже стыдилась его выставлять, меня за него опозорили.
Дерзайте, не бойтесь, печка очень ХОРОШАЯ.
Хлебопечку по отзывам выбирала, ну и форум этот помог И хлеб уже пекла -по рецептам отсюда, получился вкусный, но с опавшей крышей. Читала про причины, наверное жидкости много, поэтому и решила воткнуться в точные измерения Видимо, проще купить весы, не понимаю я мер на стаканчике. Сегодня вместо воды налила молока кислого, интересно что получится.. Ых.. сколько открытий чудных мне в будущем - про виды муки, дрожжей, закваски..
И спасибо всем, кто писал рецепты здесь и отзывы
И спасибо всем, кто писал рецепты здесь и отзывы
Здравствуйте! Поздравляю с приобретением Чудо помощницы. Стаканчик к ней и вправду не самый удобный, я им не пользуюсь. Сразу купила весы чего и Вам советую. Тогда проблем со взвешиванием не возникнет.
Ох, как давно я не была в любимой и родной теме про супру!!!
Всем привет!!!
Идея, поздравляю с новыми свершениями!!! Сладкий хлеб - выше всяких похвал!!!
aquamarin, кексик Ваш я тоже заценила!!! И очень рада, что он получился. Наташа, хорошо пропекся? Можно попросить точный рецептик или ссылку на него? Глядя по фото, я понимаю, что мой не пропекся, скорее всего из-за большого размера, он у меня был в 2 раза больше.
Девочки, еще хотела спросить, кто пользовался режимами Сладкий и Пирог, сколько они по времени? Как примерно подобрать, чтобы режим был 2 часа: из них 1.40 выпечка, а остальное замес? Есть у нас что-то похожее?
Анна Варп, поздравляю с ХП и уверенна, она Вам будет в радость!!! Мерным стаканчиком от Супры я тоже не пользуюсь, у меня мой привычный старый отмеряет хорошо жидкости (он он соответствует тому, что от Супры, я проверяла), а для сыпучих весы просто необходимы.
Всем привет!!!
aquamarin, кексик Ваш я тоже заценила!!! И очень рада, что он получился. Наташа, хорошо пропекся? Можно попросить точный рецептик или ссылку на него? Глядя по фото, я понимаю, что мой не пропекся, скорее всего из-за большого размера, он у меня был в 2 раза больше.
Девочки, еще хотела спросить, кто пользовался режимами Сладкий и Пирог, сколько они по времени? Как примерно подобрать, чтобы режим был 2 часа: из них 1.40 выпечка, а остальное замес? Есть у нас что-то похожее?
Анна Варп, поздравляю с ХП и уверенна, она Вам будет в радость!!! Мерным стаканчиком от Супры я тоже не пользуюсь, у меня мой привычный старый отмеряет хорошо жидкости (он он соответствует тому, что от Супры, я проверяла), а для сыпучих весы просто необходимы.
Привет Олечка! Давно Вас тут не было. Прям соскучились, такие тут дебаты и без Вас. Рецептик кексика дома записан. Они маленькие по объему получаются, но тяжеленькие. Вечером напишу сколько чего положила. А вот у меня вчера был опыт неудачного исполнения сметанного кексика, проверенного 100 раз другими девочками с форума. Прям странно, положила все по рецепту, но не то. Клеклый какой-то получился. Мож сметана моя не понравилась или разрыхлитель, печалька!
Ох, как давно я не была в любимой и родной теме про супру!!!Оленька
Всем привет!!!
Рада видеть тебя снова на страничке!!! Спасибо, что похвалила мой сладкий хлебушек и как я уже говорила - процесс пошел, больше хлеб не покупаем.
Про прогу ПИРОГ - ничего сказать не могу, не пекла, про СЛАДКИЙ - вот как раз мой сладкий хлебушек на программе Сладкий.
aquamarin, Идея, я рада вернуться, тоже скучала!!! Мы немного с мужем погрипповали Со школы так ужасно не болела Надеюсь, это второй раз в жизни и последний
Наташа, дааа печалька... почему ж сметанный не захотел пропечься... а по ингредиентам он по объему такой же должен быть, как тот что получился?
Идея, а не помните про режим Сладкий: сколько он весь по времени? Сколько там замес, сколько выпечка?
Наташа, дааа печалька... почему ж сметанный не захотел пропечься... а по ингредиентам он по объему такой же должен быть, как тот что получился?
Идея, а не помните про режим Сладкий: сколько он весь по времени? Сколько там замес, сколько выпечка?
Оль, в общей сложности около 3-х часов, а выпечка где-то час с небольшим, за точность не ручаюсь, боялась лишний раз снимать махровое полотенце, укутанное ХП.
Идея, ясно. Тоже вот захотелось сладкой булочки Но скорей всего, испеку сегодня по привычному рецепту Арабский
Муки выбора закончились.
Заказал 350.
Будем осваивать быстрое пельменное тесто.
Заказал 350.
Будем осваивать быстрое пельменное тесто.
юрий, теперь начинается самое интересное
Юрий! Поздравляю, правильный выбор. Хоть у меня не обошлось без поломки, но быстренько вылечили и теперь только радует печечка. Надеюсь и вы не разочаруетесь в своем выборе.
К понедельнику заберу ее.
Для первых опытов одолжу на работе весы. Откалибрую стаканчик и вперед.
Основная задача - пельменное тесто быстро (не дольше 30 мин) и побольше.
Жалко нет заводской таблицы режимов работы по программам.
Для первых опытов одолжу на работе весы. Откалибрую стаканчик и вперед.
Основная задача - пельменное тесто быстро (не дольше 30 мин) и побольше.
Жалко нет заводской таблицы режимов работы по программам.
Жалко нет заводской таблицы режимов работы по программам.Юрий
К нашей ХП вообще очень плохая сопроводиловка, что инструкция, что рецепты, нет даже простого нормального белого хлебушка.
Да и в инструкции нет четкого распределения выпечки по часам. Вообщем, это их недоработка. Ориентируемся на советы здешние и практику.
Успехов Вам, Юрий в освоении, обращайтесь сюда, если ЧТО, девочки здесь очень милые и доброжелательные, готовые поделиться своим опытом.
Да-да мы такие!!!
Да-да мы такие!!!Согласна!!! Поддерживаю!!!
А у меня Арабский хлеб печется... корицей пахнет на весь дом... это я дразнюсь
У ты какая, Олечка! Слюнки так и потекли, на работке не до плюшек!
Наташа, в этот раз булочка у меня повыше получается... это я в окошечко подглядываю, через пол часа только закончится выпечка
Красота! Только бы не касалась окошка, у меня так было, может испортится купол, как бы просесть место соприкосновения. Надеюсь все обойдется.
Неее, до окошка далеко. Я подозреваю, что в прошлый раз дрожжи отмеряла не столовыми ложками, а чайными
Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Новое на сайте