Ssylka

Хлебопечь Supra BMS-350 (страница 10)

aquamarin
Дрожжи просто хорошие, свеженькие и качественные.

Лёликовна
А дрожжи у меня все те же. Как купила печку, муж мне бооольшую пачку дрожжей притащил, вот она еще и не кончилась В холодильнике держу.

aquamarin
Ну тогда дело в их количестве. И еще температура в квартире и настроение

Лёликовна
Ну с плохим настроением я конечно к ХП не подхожу, знаю, что бывает в плохом настроении на кухне А от температуры и правда тоже может зависеть, сегодня потеплее.
Наташа, потом, как домой придете, скинете мне рецептик своего кексика?

aquamarin
Да конечно, как доберусь, отпишусь.

aquamarin
В рецептуре кекса обязательно есть жир, яйца, мука, сахар-соль и сода (розпушувач, забыла как по русски) Далее по желанию, сухофрукты, какао, орехи...
Вот, простенький рецептик:
Кекс с яблоками к чаю

Пшеничная мука 175г
Сахар 150г
Масло 40г
Яйцо 3 шт.
Яблоко большое (желательно кислое) 1 шт.
Разрыхлитель или питьевая сода 1,5 ч. л.
  • Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбейте миксером.
  • Добавьте яйца и еще раз взбейте
  • Постепено в эту смесь добавляйте муку, хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Яблоко порежьте на тонкие дольки и добавьте их в тесто.
  • Ложкой аккуратно все размешайте.
  • Приготовленое тесто выложите в ведерко.
  • Выпекайте 45 минут, после чего оставьте кекс на 7 - 10 минут в ведерке.
  • Аккуратно достаньте кекс и остудите его на подставке.

Еще мне очень нравятся кексы с добавлением творога, это мои любимые, но в хлебопечке не пробовала.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Наконец добралась до компа и как обещала нашла Вам опробованный мной рецептик от Целестины.
Вот этот рецептик, только масла положила чуть побольше, а яиц 2 шт. и добавила горсть изюма. Тесто должно получится как очень густая сметана. Замес на тесте 7 мин. добавила яблоко и изюм и еще 3 минутки. Потом перевела на выпечку на 50 мин. Да еще, я не заморачивалась, взбила сахар с яйцами, вылила в печку и туда добавила размягченное масло, сверху муку и в муку разрыхлитель и ванилин. Удачных кексиков.

Лёликовна
Наташа, спасибо большое за рецепт, но есть некоторые вопросики
Не поняла последовательности. Сначала Вы миксером взбили яйца с сахаром - вылили в ХП, потом размягченное масло (растопленное или просто полежавшее вне холодильника?)- в ХП, потом все остальное и на режим Тесто на 7 мин, потом добавили яблоки и изюм и еще на 3 минуты. Так?

aquamarin
Да Олик, все правильно. Масло я не растапливала, просто дала погрется при комнатной темп. до размягчения. Еще вспомнила что где-то читала, разрыхлителя должно быть больше чем соды, поэтому положила 2 ч. л. с горкой.

aquamarin
Да! А как там наш Арабский хлебушек? Как всегда отлично?

Лёликовна
Наташа, всё поняла, спасибо. У меня сода, ни разу разрыхлитель не брала даже не знаю, в чем разница и с чем его едят
В следующий раз попробую сделать этот кексик!!!
Арабский восхитительный!!! Как всегда...

aquamarin
Разрыхлитель та же сода, но с добавлением кислоты, так что гасить уже ничего не нужно. И в выпечке как мне кажется такого содового привкуса нет.

Анна Варп
Сегодня купила весы, как умная взвесила продукты, загрузила в ведерко, поставила в ХП, запустила.. и тишина. Лопатки я после сушки обратно не поставила
Пришлось копать ямки и вставлять лопатки. Часть теста осталась на руках Готовила по таблице, только треть муки заменила обдирной, добавила тмина, вышел серый хлебушек со вкусом тмина.. (режим французский хлеб, 2lb) супер

•    дрожжи - 1 ч. л. / 1.5 ч. л./ 2 ч. л.
•   сахар - 1 ст. л. / 1.5 ст. л. / 2 ст. л.
•   соль - 1 ч. л. / 1.5 ч. л. / 2 ч. л.
•   растительное масло - 1 ст. л. / 1.5 ст. л. / 2 ст. л.
•   мука - 400 гр. / 500 гр. / 600 гр.
•   вода - 260 мл. / 330 мл. / 360 мл.

Хлебопечь Supra BMS-350

Хлебопечь Supra BMS-350

Идея
Ну что, приличный хлебушек, а уж ежели и на вкус хороший - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Лёликовна
Анна Варп, поздравляю с удачным хлебушком!!!

Аркадий _ру
Есть 250 модель, устраивает всем, кроме размера выпечки. Заказал эту, сейчас цена на нее 2080р в Равте.
Подскажите кто, какого она размера. В Юлмарте просто пугающие полметра в длинну! Ценник там, кстати, на нее просто конский- 3490р. В сити 2200р.
Читал, что слетают лопатки при подъеме теста и даже при замесе. Так ли? в 250-ой ничего подобного нет.

Лёликовна
Аркадий _ру, да, она и есть пол метра в длину Первый раз, когда увидела ее, тоже была в легком шоке от размера. Сейчас привыкла.
Лопатки сами не выскакивают т-т-т. Один раз у меня слетела, но это я ее плохо вставила, тут же поймала.

Аркадий _ру
Лёликовна, это жесть просто! Таких конячих размеров печей больше никто не выпускает. Но возьму. Много печки за мало денег, притом, что печет не хуже остальных. Вот к Мулинексам с 1.5кВт и выше ТЭНами у меня предубеждение.
Лопатки вообще-то на осях болтаться должны, как их можно плохо вставить-то?
А размеры на сайте у 350-й супры такие:
Размеры на сайте производителя:
Размер без упаковки (ВхШхГ) 305х265х420 мм
Размер упаковки (ВхШхГ) 360х465х320 мм

А на сайте Юлмарта она без упаковки больше, чем упакованная

Лёликовна
Лопатки вообще-то на осях болтаться должны, как их можно плохо вставить-то?
Аркадий _ру, а вот можно умудриться, когда все закинул в ведерко, а лопатки забыл вставить

Идея
Аркадий _ру,
Если выбирать по размерам ХП, то можно промахнуться в качестве, есть гораздо важнее параметры - мощность, качество выпечки, количество опций да и цена играет немаловажную роль

Аркадий _ру
Идея, согласен. Я бы еще назвал дизайн. Ни по дизайну, ни по размерам мне 350-я не нравится. 250-я получше, но тоже не от Порше. Хранится они будут не на виду (убираем, когда не пользуемся), так что не особо и важно. Но вот цена подкупает, а мощности у нее с избытком (и в чем смысл 1.5кВт и выше Мулинексов?). Программ мне достаточно. Как и в случае с 250-й моделью, брать дороже считаю нужным в случае надобности создания собственной программы. Хотя критерии выбора у всех разные. Я еще ее для замесов беру с последующим выпеканием в Clatronic MBG 3113/духовке.
Качество выпечки у всех супровских печек по отзывам вполне на уровне, а вот ведро не у всех вставляется комфортно (230-я, например), это минус.
Думал еще над Rolsen RBM 1480 (она же GORENJE BM1400E, но без двухсекционного ведра и второй пары мешалок, вроде так), но передумал из-за ценника. Ролсен 3590, Горение 4500.

Идея
Аркадий _ру,
 Тоже согласна с Вами, что критерии по выбору ХП у всех разные, я выбирала только ориентируясь на ведёрко и мощность, спасибо, что в остальном СУПРА 350 меня не подвела, чего и Вам желаю.

Аркадий _ру
Идея, спасибо за пожелание. Завтра вечером забирать буду, а опробую в понедельник.
А что с ведром, у 350 какое-то особенное? Вроде у супровских печек они довольно посредственные. Типа середнячков.
Кстати, только вот пришел ответ из Юлмарта. Скинули с 3490р до 2200р по заявке «моя цена» (отсылал адрес страницы с этой печкой в сити, т. к. Равта у них не котируется). Мне у Юлмарта забирать чуть удобнее. Думаю, ценник они на нее на днях сбросят, больно уж неприличный...

Идея
Аркадий _ру,
 Да, Вы прАвы, я говорила вообщем, мне надо было именно высокое, как кирпичик, у других моделей они разные.
 А Вам желаю успехов, ждём отчёта по выпечке!

Аркадий _ру
Идея, да нормально все будет, народ на нее не нарадуется. 350-я будет чаще в работе, а 250-ю подключать буду, когда 2 и больше буханки испечь надо. А можно и в духовке/печи, только тесто мешай. 5 форм кирпичиком под кексы есть (2 силикон, 3 полимер). Плетенки с курой и мааздамом уже делал в Клатронике, кексы в большой духовке и мультях, а вот буханки еще нет- только в 250.

aquamarin
Всем привет! Леликовна (Оля) Как дела с кексиком, получился? Не видела отчетика. Моя печка работает не покладая мешалок. Вчера месила тесто для беляшей, сегодня пекла хлеб на картофельном отваре, а сейчас буду ставить творожную булочку. Воть!

Аркадий _ру
Печка 350 по отзывам печет хорошо, хотя конструктивно чуть отличается от 250-й, которая тоже печет отлично. ТЭН у 350 стоит ниже, но вроде никто не пишет о подгорающем низе и светлом верхе. А вот мешалки на осях сидят у 350 намного плотнее, чем в 250, так что при подъеме теста могут вполне увлекаться им вверх, поскольку тесту трудно пролезть в зазор между лопатками и осью. Если будут проблемы с этим, то достаточно вручную чуть увеличить отверстия. Случись чего в период гарантии, на лопатки даже смотреть не будут, да и не бросится это в глаза. Ведро у 350 защелкивается, но без особого усилия; у 250 фиксация поворотная.
Замес теста у 350-й начинается резво, в отличии от 250-й. Печка не скажу, что здоровая, ожидал коня, а получил нормального размера лошадку.
Упаковка (Д*Ш*В) 45*30.5*34см.
Печка (Д*Ш*В) 41*27*30.5см. Вполне нормальный размер. Цвет белый, но не белоснежный.
Завтра будем проверять.

Анна Варп
а сейчас буду ставить творожную булочку. Воть!
А рецептик подскажите?

Аркадий _ру
Я пек. У меня сложилось впечатление как о недокексике и перебулочке. Если добавить сахара побольше, чем в рецепте, то, на мой вкус, будет лучше. А вообще на твороге вкуснее запеканка/чизкейк, потом кекс/пирожки/ватрушки/сырники (на манке, а не муке) а потом и все остальное, включая творожную булку.
Рецепт здесь. А вообще поиск есть «творожная булка».
Буду Арабский печь.

Идея
Ну и я сегодня пекла первый раз ржано-пшеничный хлебушек. Восторг!
 По вкусу понравился лучше, чем чисто пшеничный. Подошёл хорошо, корочка, правда, бледноватая, но это средняя. Да и мягче он, вообщем, всем понравился больше, чем чисто белый, остановимся повседневно на нём, проголосовано - единогласно!
 Хлебопечь Supra BMS-350

Идея
Аркадий _ру,
 Поздравляю!!! Довольны???

Аркадий _ру
Идея, отлично получился и без перетяжки посередине, что часто бывает у двухлопаточных моделей (но вроде к 350-й супре это не относится).
Может все-таки пшенично-ржаной? Я такой пеку на пиве/квасе и т. п. и пока на дрожжах, но тмина чуть добавляю. Лопатки снимаю у любого хлеба после 2-го замеса. У ржано-пшеничного лучше после первого, ему второй замес не нужен, лучше расстойку подольше.
Спасибо, но поздравлять рано, хотя печь работает. Проверил, на сколько было можно в магазе, но печь там ничего не стал

Лёликовна
aquamarin, не делала кексик Муж столько всяких сладостей накупил (пряники, зефир в шоколаде, картошку, вафли), надо это доесть
Моя печка тоже ежедневно в работе Вчера тесто на пирожки месила, сегодня хлеб на рассоле пекла.
Идея, отличный хлебушек получился!!! Поздравляю!!!
Если любите ржаной, попробуйте этот вариант:
hlebopechka.ru...
Два раза делала, оба раза удачно.

Идея
Аркадий _ру,
 Многие вообще считают, что нЕзачем две лопатки, а мне нравится, сразу и интенсивно идёт замес, да ещё и от мощности зависит бодрость замеса, поэтому-то я и выбирала с хорошей мощностью ХП.
 Вы прАвы, пшенично-ржаной, пардон, неправильно выразилась, т. к. ржаной муки там всего 30%.
 ОЛЕНЬКА, спасибо, дорогая, в следующий раз - обязательно РЖАНОЙ!!!

aquamarin
Не знаю как Вам Аркадий, а нам творожная булочка очень понравилась. На завтрак с маслицем-супер. Запеканка это из другой оперы, а это просто нежная, мягусенькая булочка и долго не черствеет. Идея молодчинка, классный хлебушек. Я тоже пекла пшенично-ржаной, это тот в котором пшеничной муки побольше чем ржаной, хороший. Мой сегодня на картофельном отваре с добавлением отрубей, вкуснющииий.

Аркадий _ру
от мощности зависит бодрость замеса, поэтому-то я и выбирала с хорошей мощностью ХП
Не зависит, это мощность ТЭНов, а двигатель там дайбог 100Вт. Но две лопатки в ведре такой формы надо, никуда не денешься.

aquamarin, ну да, вкусы у всех разные. Не черствеет да, долго, там жиров хватает. С маслом вкуснее. Я пряники всегда сгущенкой поливаю, а когда кончается, маслом мажу, они еще вкуснее от этого становятся.

aquamarin
Аркадий, Вы такой технически подкованный, а что Вы можете нам, блондинкам, рассказать о микропроцессоре отвечающем за исполнение разных программ?

Идея
Оленька
 Прочитала твою ссылочку, нет, мне такой хлебушек не подходит, во-первых, он на солоде (у меня никто не любит повседневный хлеб, который сладит), во-вторых, там большое количество пшеничной муки. Мне бы что-нибудь попроще 60% ржаной и 40% пшеничной.
 Вот что я ещё заметила, или мне показалось? Что водички в хлебушек с ржаной мукой надо побольше, мне пришлось добавить.
 Наташ
 Спасибо за поддержку, а я никак не соберусь всё на картофельном отваре, теперь подсели вот на этот пшенично-ржаной.

Аркадий _ру
aquamarin,
О нем рассказывать нечего. Какую прошивку в печку залили, так и работать будет. Там обычный дохленький процессор стоит (к РС, т. е. компам/ноутам отношения не имеет никакого) и память, куда прошивка заливается. Ну и двигатель/привод/термостат/преобразователь питания. А что ожидалось услышать по процессору? Он там сто лет проработает, если с питанием не накосячили и перегреваться не будет, ведро, привод и двигатель ему не соперник.
Внутрь печек еще не лазил, надобности нет. А вот в ростер Clatronic MBG 3113 как-нибудь залезу.

sazalexter
Увы первыми сдыхают сальники ведра, ничего с этим не сделать, год-два и замена ведра, если таковое есть в продаже.

Аркадий _ру
Главное, что бы покрытие осталось целое, а воткнуть втулки самодельные/на заказ, не проблема, у кого желание будет. Сомневаюсь, что ведра супровские в продаже есть даже в с/ц.
Производители такого уровня запчасти для ремонта не поставляют, их продукцию дешевле в помойку выкинуть. Точно не помню, но хлебопечи ее на 3 или 5 лет рассчитаны, а потом гудбай америка. Ведро больше не протянет точно, оно не очень по качеству.

Идея
Увы первыми сдыхают сальники ведра, ничего с этим не сделать, год-два и замена ведра, если таковое есть в продаже.

Вот те на, успокоили......

aquamarin
Идочка! Успокойтесь, эти злые дядьки пришли, запугали, вынесли мозг техническими терминами. Да здравствует вкусная выпечка каждый день!!! На крайняк сервисный центр нам в помощь.

Аркадий _ру
Может так случится, что подойдет ведро от другого производителя, как подходит к Supra BMS-250 ведро от Philips 9015-30. Но надежды не много, т. к. печек с такими размерами выпечки меньше. Надо будет попробовать выяснить.

Идея
)Наташенька
 Да я ни одного слова не поняла из их умных терминов, хотя у меня высшее техническое, усекла только, что больше 2-х лет не проработают наши ХП, да и вёдра плоховатые, быстро сдыхают и сальники паршивые....

aquamarin
+100500! Нам бы рецептики вкусненькие, да что бы печечки пекли без поломок....

Аркадий _ру
Одна царапулька ведро не испортит, но беречь стоит. Вот если тотальное облезание покрытия начнется (или его деградирование), тогда швах. Не стоит заранее расстраиваться. Нужно надеяться на лучшее, не забывая о худшем.
Эта печка стоит, как у некоторых одно ведро.

sazalexter
Производители такого уровня запчасти для ремонта не поставляют, их продукцию дешевле в помойку выкинуть. Точно не помню, но хлебопечи ее на 3 или 5 лет рассчитаны,
Люди в большинстве своём, потратив кровные 70долл за изделие, будут пытаться отремонтировать его, а производитель очень часто не даёт им такой возможности....(вспоминаются случаи когда клиент приходит с просьбой «починить клавиатуру» для ПК стоимостью в 7долл.)

Идея
. Вот если тотальное облезание покрытия начнется (или его деградирование), тогда швах. Не стоит заранее расстраиваться. Нужно надеяться на лучшее, не забывая о худшем.
Эта печка стоит, как у некоторых одно ведро.
А чтобы избежать этого деградирования, что надо делать??? Или это срок службы тефлона???

sazalexter
Идея, Срок службы, ничего с этим не сделать, увы...

Идея
Идея, Срок службы, ничего с этим не сделать, увы...
Да, прошли те времена, когда всё делали на векА!!! У меня до сих пор (где-то лет 50) работает Чудо-печь, Вафельница и чугунная сковорода. А сейчас чугунные сковородки выбрасывают за год.

Лёликовна
Мой сегодня на картофельном отваре с добавлением отрубей, вкуснющииий.
aquamarin, это какой-то определенный рецепт или Вы дополнительно в проверенный рецепт добавили отрубей? Дело в том, что я заметила такую закономерность - как добавлю в какой-нибудь рецепт отруби, хлеб плохо поднимается. Вот например сегодня выбрала рецепт хлеба на рассоле и добавила туда отруби 2ст. л., тесто так плохо поднялось перед выпечкой, думала даже, что не пропечется. Но хлеб пропекся хорошо, вкусный получился, только не оч красивый, низкий.
Мне бы что-нибудь попроще 60% ржаной и 40% пшеничной.
Идея, как раз таки хлеб, в котором пшеничной муки больше чем ржаной будет попроще, считается, что с ним меньше проблем. Хлеб на солоде на любителя конечно, нам нравится.
Что водички в хлебушек с ржаной мукой надо побольше, мне пришлось добавить.
Да, это так. Мука второго сорта тоже требует воды больше, как и ржаная.

Аркадий _ру
хлеба на рассоле
так много соли дрожжи душит, или в рецепте их кол-во увеличено?

Лёликовна
Аркадий _ру, нет, кол-во дрожжей как обычно.
много соли дрожжи душит
Я этого не знала

aquamarin
Да Оль, прошлый раз пекла по рецепту хлебушек с отваром, получилось жидковато и для колобка стала добавлять отруби вместо муки, понравилось. Про подъем не заметила, но если вижу слабый подъем, выключаю перед выпечкой и продлеваю подъем, а потом включаю выпечку. Хочу еще попробовать для колобка добавить геркулес. Читала что впитывает жидкость без проблем и вкус хлеба не страдает.

Лёликовна
Наташа, а как продлеваете подъем? Просто тесто стоит в выключенной ХП? А потом на режим Выпечка сразу включаете?

Аркадий _ру
Да, кто-то писал, что с добавлением геркулеса переборщить труднее, чем добавляя другую муку.
Девушки, а толокно в продаже сейчас бывает? Что-то не видел давно...

На паузе печка стоит минут 7, потом соскакивает с паузы сама (это 250-я модель, 350, думаю, примерно так же себя ведет). Я так продлевал расстойку 3 раза (т. е. на 21мин), но переборщил и крыша провалилась- перестоял.

aquamarin
Да выключаю, накрываю полотенцем и забываю на 20-30 мин. Потом выбираю режим выпечка.

Лёликовна
Аркадий _ру, знаю, что толокно продается, но не брала его.
aquamarin, надо как нить попробовать так

Аркадий _ру
Лёликовна, хочу с ним попробовать испечь, но самому жарить геркулесовую муку не хочется.

aquamarin
Аркадий не видела толокна давно. Что касается дополнительной расстойки то я вообще выдергиваю вилку из розетки, на паузу не ставлю т. к. на паузе еще и подогрев сохраняется, чтобы не перестояло и не перекисло.

Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Новое на сайте