Дрожжи просто хорошие, свеженькие и качественные.
Хлебопечь Supra BMS-350 (страница 10)
Юлия_44
А дрожжи у меня все те же. Как купила печку, муж мне бооольшую пачку дрожжей притащил, вот она еще и не кончилась В холодильнике держу.
Ну тогда дело в их количестве. И еще температура в квартире и настроение
Ну с плохим настроением я конечно к ХП не подхожу, знаю, что бывает в плохом настроении на кухне А от температуры и правда тоже может зависеть, сегодня потеплее.
Наташа, потом, как домой придете, скинете мне рецептик своего кексика?
Наташа, потом, как домой придете, скинете мне рецептик своего кексика?
Да конечно, как доберусь, отпишусь.
В рецептуре кекса обязательно есть жир, яйца, мука, сахар-соль и сода (розпушувач, забыла как по русски) Далее по желанию, сухофрукты, какао, орехи...
Вот, простенький рецептик:
Кекс с яблоками к чаю
Пшеничная мука 175г
Сахар 150г
Масло 40г
Яйцо 3 шт.
Яблоко большое (желательно кислое) 1 шт.
Разрыхлитель или питьевая сода 1,5 ч. л.
Еще мне очень нравятся кексы с добавлением творога, это мои любимые, но в хлебопечке не пробовала.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Наконец добралась до компа и как обещала нашла Вам опробованный мной рецептик от Целестины.
Вот этот рецептик, только масла положила чуть побольше, а яиц 2 шт. и добавила горсть изюма. Тесто должно получится как очень густая сметана. Замес на тесте 7 мин. добавила яблоко и изюм и еще 3 минутки. Потом перевела на выпечку на 50 мин. Да еще, я не заморачивалась, взбила сахар с яйцами, вылила в печку и туда добавила размягченное масло, сверху муку и в муку разрыхлитель и ванилин. Удачных кексиков.
Вот, простенький рецептик:
Кекс с яблоками к чаю
Пшеничная мука 175г
Сахар 150г
Масло 40г
Яйцо 3 шт.
Яблоко большое (желательно кислое) 1 шт.
Разрыхлитель или питьевая сода 1,5 ч. л.
- Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбейте миксером.
- Добавьте яйца и еще раз взбейте
- Постепено в эту смесь добавляйте муку, хорошо перемешайте до однородной массы.
- Яблоко порежьте на тонкие дольки и добавьте их в тесто.
- Ложкой аккуратно все размешайте.
- Приготовленое тесто выложите в ведерко.
- Выпекайте 45 минут, после чего оставьте кекс на 7 - 10 минут в ведерке.
- Аккуратно достаньте кекс и остудите его на подставке.
Еще мне очень нравятся кексы с добавлением творога, это мои любимые, но в хлебопечке не пробовала.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Наконец добралась до компа и как обещала нашла Вам опробованный мной рецептик от Целестины.
Вот этот рецептик, только масла положила чуть побольше, а яиц 2 шт. и добавила горсть изюма. Тесто должно получится как очень густая сметана. Замес на тесте 7 мин. добавила яблоко и изюм и еще 3 минутки. Потом перевела на выпечку на 50 мин. Да еще, я не заморачивалась, взбила сахар с яйцами, вылила в печку и туда добавила размягченное масло, сверху муку и в муку разрыхлитель и ванилин. Удачных кексиков.
Наташа, спасибо большое за рецепт, но есть некоторые вопросики
Не поняла последовательности. Сначала Вы миксером взбили яйца с сахаром - вылили в ХП, потом размягченное масло (растопленное или просто полежавшее вне холодильника?)- в ХП, потом все остальное и на режим Тесто на 7 мин, потом добавили яблоки и изюм и еще на 3 минуты. Так?
Не поняла последовательности. Сначала Вы миксером взбили яйца с сахаром - вылили в ХП, потом размягченное масло (растопленное или просто полежавшее вне холодильника?)- в ХП, потом все остальное и на режим Тесто на 7 мин, потом добавили яблоки и изюм и еще на 3 минуты. Так?
Да Олик, все правильно. Масло я не растапливала, просто дала погрется при комнатной темп. до размягчения. Еще вспомнила что где-то читала, разрыхлителя должно быть больше чем соды, поэтому положила 2 ч. л. с горкой.
Да! А как там наш Арабский хлебушек? Как всегда отлично?
Наташа, всё поняла, спасибо. У меня сода, ни разу разрыхлитель не брала даже не знаю, в чем разница и с чем его едят
В следующий раз попробую сделать этот кексик!!!
Арабский восхитительный!!! Как всегда...
В следующий раз попробую сделать этот кексик!!!
Арабский восхитительный!!! Как всегда...
Разрыхлитель та же сода, но с добавлением кислоты, так что гасить уже ничего не нужно. И в выпечке как мне кажется такого содового привкуса нет.
Сегодня купила весы, как умная взвесила продукты, загрузила в ведерко, поставила в ХП, запустила.. и тишина. Лопатки я после сушки обратно не поставила
Пришлось копать ямки и вставлять лопатки. Часть теста осталась на руках Готовила по таблице, только треть муки заменила обдирной, добавила тмина, вышел серый хлебушек со вкусом тмина.. (режим французский хлеб, 2lb) супер
• дрожжи - 1 ч. л. / 1.5 ч. л./ 2 ч. л.
• сахар - 1 ст. л. / 1.5 ст. л. / 2 ст. л.
• соль - 1 ч. л. / 1.5 ч. л. / 2 ч. л.
• растительное масло - 1 ст. л. / 1.5 ст. л. / 2 ст. л.
• мука - 400 гр. / 500 гр. / 600 гр.
• вода - 260 мл. / 330 мл. / 360 мл.

Пришлось копать ямки и вставлять лопатки. Часть теста осталась на руках Готовила по таблице, только треть муки заменила обдирной, добавила тмина, вышел серый хлебушек со вкусом тмина.. (режим французский хлеб, 2lb) супер
• дрожжи - 1 ч. л. / 1.5 ч. л./ 2 ч. л.
• сахар - 1 ст. л. / 1.5 ст. л. / 2 ст. л.
• соль - 1 ч. л. / 1.5 ч. л. / 2 ч. л.
• растительное масло - 1 ст. л. / 1.5 ст. л. / 2 ст. л.
• мука - 400 гр. / 500 гр. / 600 гр.
• вода - 260 мл. / 330 мл. / 360 мл.

Ну что, приличный хлебушек, а уж ежели и на вкус хороший - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Анна Варп, поздравляю с удачным хлебушком!!!
Есть 250 модель, устраивает всем, кроме размера выпечки. Заказал эту, сейчас цена на нее 2080р в Равте.
Подскажите кто, какого она размера. В Юлмарте просто пугающие полметра в длинну! Ценник там, кстати, на нее просто конский- 3490р. В сити 2200р.
Читал, что слетают лопатки при подъеме теста и даже при замесе. Так ли? в 250-ой ничего подобного нет.
Подскажите кто, какого она размера. В Юлмарте просто пугающие полметра в длинну! Ценник там, кстати, на нее просто конский- 3490р. В сити 2200р.
Читал, что слетают лопатки при подъеме теста и даже при замесе. Так ли? в 250-ой ничего подобного нет.
Аркадий _ру, да, она и есть пол метра в длину Первый раз, когда увидела ее, тоже была в легком шоке от размера. Сейчас привыкла.
Лопатки сами не выскакивают т-т-т. Один раз у меня слетела, но это я ее плохо вставила, тут же поймала.
Лопатки сами не выскакивают т-т-т. Один раз у меня слетела, но это я ее плохо вставила, тут же поймала.
Лёликовна, это жесть просто! Таких конячих размеров печей больше никто не выпускает. Но возьму. Много печки за мало денег, притом, что печет не хуже остальных. Вот к Мулинексам с 1.5кВт и выше ТЭНами у меня предубеждение.
Лопатки вообще-то на осях болтаться должны, как их можно плохо вставить-то?
А размеры на сайте у 350-й супры такие:
Размеры на сайте производителя:
Размер без упаковки (ВхШхГ) 305х265х420 мм
Размер упаковки (ВхШхГ) 360х465х320 мм
А на сайте Юлмарта она без упаковки больше, чем упакованная
Лопатки вообще-то на осях болтаться должны, как их можно плохо вставить-то?
А размеры на сайте у 350-й супры такие:
Размеры на сайте производителя:
Размер без упаковки (ВхШхГ) 305х265х420 мм
Размер упаковки (ВхШхГ) 360х465х320 мм
А на сайте Юлмарта она без упаковки больше, чем упакованная
Лопатки вообще-то на осях болтаться должны, как их можно плохо вставить-то?Аркадий _ру, а вот можно умудриться, когда все закинул в ведерко, а лопатки забыл вставить
Аркадий _ру,
Если выбирать по размерам ХП, то можно промахнуться в качестве, есть гораздо важнее параметры - мощность, качество выпечки, количество опций да и цена играет немаловажную роль
Если выбирать по размерам ХП, то можно промахнуться в качестве, есть гораздо важнее параметры - мощность, качество выпечки, количество опций да и цена играет немаловажную роль
Идея, согласен. Я бы еще назвал дизайн. Ни по дизайну, ни по размерам мне 350-я не нравится. 250-я получше, но тоже не от Порше. Хранится они будут не на виду (убираем, когда не пользуемся), так что не особо и важно. Но вот цена подкупает, а мощности у нее с избытком (и в чем смысл 1.5кВт и выше Мулинексов?). Программ мне достаточно. Как и в случае с 250-й моделью, брать дороже считаю нужным в случае надобности создания собственной программы. Хотя критерии выбора у всех разные. Я еще ее для замесов беру с последующим выпеканием в Clatronic MBG 3113/духовке.
Качество выпечки у всех супровских печек по отзывам вполне на уровне, а вот ведро не у всех вставляется комфортно (230-я, например), это минус.
Думал еще над Rolsen RBM 1480 (она же GORENJE BM1400E, но без двухсекционного ведра и второй пары мешалок, вроде так), но передумал из-за ценника. Ролсен 3590, Горение 4500.
Качество выпечки у всех супровских печек по отзывам вполне на уровне, а вот ведро не у всех вставляется комфортно (230-я, например), это минус.
Думал еще над Rolsen RBM 1480 (она же GORENJE BM1400E, но без двухсекционного ведра и второй пары мешалок, вроде так), но передумал из-за ценника. Ролсен 3590, Горение 4500.
Аркадий _ру,
Тоже согласна с Вами, что критерии по выбору ХП у всех разные, я выбирала только ориентируясь на ведёрко и мощность, спасибо, что в остальном СУПРА 350 меня не подвела, чего и Вам желаю.
Тоже согласна с Вами, что критерии по выбору ХП у всех разные, я выбирала только ориентируясь на ведёрко и мощность, спасибо, что в остальном СУПРА 350 меня не подвела, чего и Вам желаю.
Идея, спасибо за пожелание. Завтра вечером забирать буду, а опробую в понедельник.
А что с ведром, у 350 какое-то особенное? Вроде у супровских печек они довольно посредственные. Типа середнячков.
Кстати, только вот пришел ответ из Юлмарта. Скинули с 3490р до 2200р по заявке «моя цена» (отсылал адрес страницы с этой печкой в сити, т. к. Равта у них не котируется). Мне у Юлмарта забирать чуть удобнее. Думаю, ценник они на нее на днях сбросят, больно уж неприличный...
А что с ведром, у 350 какое-то особенное? Вроде у супровских печек они довольно посредственные. Типа середнячков.
Кстати, только вот пришел ответ из Юлмарта. Скинули с 3490р до 2200р по заявке «моя цена» (отсылал адрес страницы с этой печкой в сити, т. к. Равта у них не котируется). Мне у Юлмарта забирать чуть удобнее. Думаю, ценник они на нее на днях сбросят, больно уж неприличный...
Аркадий _ру,
Да, Вы прАвы, я говорила вообщем, мне надо было именно высокое, как кирпичик, у других моделей они разные.
А Вам желаю успехов, ждём отчёта по выпечке!
Да, Вы прАвы, я говорила вообщем, мне надо было именно высокое, как кирпичик, у других моделей они разные.
А Вам желаю успехов, ждём отчёта по выпечке!
Идея, да нормально все будет, народ на нее не нарадуется. 350-я будет чаще в работе, а 250-ю подключать буду, когда 2 и больше буханки испечь надо. А можно и в духовке/печи, только тесто мешай. 5 форм кирпичиком под кексы есть (2 силикон, 3 полимер). Плетенки с курой и мааздамом уже делал в Клатронике, кексы в большой духовке и мультях, а вот буханки еще нет- только в 250.
Всем привет! Леликовна (Оля) Как дела с кексиком, получился? Не видела отчетика. Моя печка работает не покладая мешалок. Вчера месила тесто для беляшей, сегодня пекла хлеб на картофельном отваре, а сейчас буду ставить творожную булочку. Воть!
Печка 350 по отзывам печет хорошо, хотя конструктивно чуть отличается от 250-й, которая тоже печет отлично. ТЭН у 350 стоит ниже, но вроде никто не пишет о подгорающем низе и светлом верхе. А вот мешалки на осях сидят у 350 намного плотнее, чем в 250, так что при подъеме теста могут вполне увлекаться им вверх, поскольку тесту трудно пролезть в зазор между лопатками и осью. Если будут проблемы с этим, то достаточно вручную чуть увеличить отверстия. Случись чего в период гарантии, на лопатки даже смотреть не будут, да и не бросится это в глаза. Ведро у 350 защелкивается, но без особого усилия; у 250 фиксация поворотная.
Замес теста у 350-й начинается резво, в отличии от 250-й. Печка не скажу, что здоровая, ожидал коня, а получил нормального размера лошадку.
Упаковка (Д*Ш*В) 45*30.5*34см.
Печка (Д*Ш*В) 41*27*30.5см. Вполне нормальный размер. Цвет белый, но не белоснежный.
Завтра будем проверять.
Замес теста у 350-й начинается резво, в отличии от 250-й. Печка не скажу, что здоровая, ожидал коня, а получил нормального размера лошадку.
Упаковка (Д*Ш*В) 45*30.5*34см.
Печка (Д*Ш*В) 41*27*30.5см. Вполне нормальный размер. Цвет белый, но не белоснежный.
Завтра будем проверять.
а сейчас буду ставить творожную булочку. Воть!А рецептик подскажите?
Я пек. У меня сложилось впечатление как о недокексике и перебулочке. Если добавить сахара побольше, чем в рецепте, то, на мой вкус, будет лучше. А вообще на твороге вкуснее запеканка/чизкейк, потом кекс/пирожки/ватрушки/сырники (на манке, а не муке) а потом и все остальное, включая творожную булку.
Рецепт здесь. А вообще поиск есть «творожная булка».
Буду Арабский печь.
Рецепт здесь. А вообще поиск есть «творожная булка».
Буду Арабский печь.
Ну и я сегодня пекла первый раз ржано-пшеничный хлебушек. Восторг!
По вкусу понравился лучше, чем чисто пшеничный. Подошёл хорошо, корочка, правда, бледноватая, но это средняя. Да и мягче он, вообщем, всем понравился больше, чем чисто белый, остановимся повседневно на нём, проголосовано - единогласно!

По вкусу понравился лучше, чем чисто пшеничный. Подошёл хорошо, корочка, правда, бледноватая, но это средняя. Да и мягче он, вообщем, всем понравился больше, чем чисто белый, остановимся повседневно на нём, проголосовано - единогласно!

Аркадий _ру,
Поздравляю!!! Довольны???
Поздравляю!!! Довольны???
Идея, отлично получился и без перетяжки посередине, что часто бывает у двухлопаточных моделей (но вроде к 350-й супре это не относится).
Может все-таки пшенично-ржаной? Я такой пеку на пиве/квасе и т. п. и пока на дрожжах, но тмина чуть добавляю. Лопатки снимаю у любого хлеба после 2-го замеса. У ржано-пшеничного лучше после первого, ему второй замес не нужен, лучше расстойку подольше.
Спасибо, но поздравлять рано, хотя печь работает. Проверил, на сколько было можно в магазе, но печь там ничего не стал
Может все-таки пшенично-ржаной? Я такой пеку на пиве/квасе и т. п. и пока на дрожжах, но тмина чуть добавляю. Лопатки снимаю у любого хлеба после 2-го замеса. У ржано-пшеничного лучше после первого, ему второй замес не нужен, лучше расстойку подольше.
Спасибо, но поздравлять рано, хотя печь работает. Проверил, на сколько было можно в магазе, но печь там ничего не стал
aquamarin, не делала кексик Муж столько всяких сладостей накупил (пряники, зефир в шоколаде, картошку, вафли), надо это доесть
Моя печка тоже ежедневно в работе Вчера тесто на пирожки месила, сегодня хлеб на рассоле пекла.
Идея, отличный хлебушек получился!!! Поздравляю!!!
Если любите ржаной, попробуйте этот вариант:
hlebopechka.ru...
Два раза делала, оба раза удачно.
Моя печка тоже ежедневно в работе Вчера тесто на пирожки месила, сегодня хлеб на рассоле пекла.
Идея, отличный хлебушек получился!!! Поздравляю!!!
Если любите ржаной, попробуйте этот вариант:
hlebopechka.ru...
Два раза делала, оба раза удачно.
Аркадий _ру,
Многие вообще считают, что нЕзачем две лопатки, а мне нравится, сразу и интенсивно идёт замес, да ещё и от мощности зависит бодрость замеса, поэтому-то я и выбирала с хорошей мощностью ХП.
Вы прАвы, пшенично-ржаной, пардон, неправильно выразилась, т. к. ржаной муки там всего 30%.
ОЛЕНЬКА, спасибо, дорогая, в следующий раз - обязательно РЖАНОЙ!!!
Многие вообще считают, что нЕзачем две лопатки, а мне нравится, сразу и интенсивно идёт замес, да ещё и от мощности зависит бодрость замеса, поэтому-то я и выбирала с хорошей мощностью ХП.
Вы прАвы, пшенично-ржаной, пардон, неправильно выразилась, т. к. ржаной муки там всего 30%.
ОЛЕНЬКА, спасибо, дорогая, в следующий раз - обязательно РЖАНОЙ!!!
Не знаю как Вам Аркадий, а нам творожная булочка очень понравилась. На завтрак с маслицем-супер. Запеканка это из другой оперы, а это просто нежная, мягусенькая булочка и долго не черствеет. Идея молодчинка, классный хлебушек. Я тоже пекла пшенично-ржаной, это тот в котором пшеничной муки побольше чем ржаной, хороший. Мой сегодня на картофельном отваре с добавлением отрубей, вкуснющииий.
от мощности зависит бодрость замеса, поэтому-то я и выбирала с хорошей мощностью ХПНе зависит, это мощность ТЭНов, а двигатель там дайбог 100Вт. Но две лопатки в ведре такой формы надо, никуда не денешься.
aquamarin, ну да, вкусы у всех разные. Не черствеет да, долго, там жиров хватает. С маслом вкуснее. Я пряники всегда сгущенкой поливаю, а когда кончается, маслом мажу, они еще вкуснее от этого становятся.
Аркадий, Вы такой технически подкованный, а что Вы можете нам, блондинкам, рассказать о микропроцессоре отвечающем за исполнение разных программ?
Оленька
Прочитала твою ссылочку, нет, мне такой хлебушек не подходит, во-первых, он на солоде (у меня никто не любит повседневный хлеб, который сладит), во-вторых, там большое количество пшеничной муки. Мне бы что-нибудь попроще 60% ржаной и 40% пшеничной.
Вот что я ещё заметила, или мне показалось? Что водички в хлебушек с ржаной мукой надо побольше, мне пришлось добавить.
Наташ
Спасибо за поддержку, а я никак не соберусь всё на картофельном отваре, теперь подсели вот на этот пшенично-ржаной.
Прочитала твою ссылочку, нет, мне такой хлебушек не подходит, во-первых, он на солоде (у меня никто не любит повседневный хлеб, который сладит), во-вторых, там большое количество пшеничной муки. Мне бы что-нибудь попроще 60% ржаной и 40% пшеничной.
Вот что я ещё заметила, или мне показалось? Что водички в хлебушек с ржаной мукой надо побольше, мне пришлось добавить.
Наташ
Спасибо за поддержку, а я никак не соберусь всё на картофельном отваре, теперь подсели вот на этот пшенично-ржаной.
aquamarin,
О нем рассказывать нечего. Какую прошивку в печку залили, так и работать будет. Там обычный дохленький процессор стоит (к РС, т. е. компам/ноутам отношения не имеет никакого) и память, куда прошивка заливается. Ну и двигатель/привод/термостат/преобразователь питания. А что ожидалось услышать по процессору? Он там сто лет проработает, если с питанием не накосячили и перегреваться не будет, ведро, привод и двигатель ему не соперник.
Внутрь печек еще не лазил, надобности нет. А вот в ростер Clatronic MBG 3113 как-нибудь залезу.
О нем рассказывать нечего. Какую прошивку в печку залили, так и работать будет. Там обычный дохленький процессор стоит (к РС, т. е. компам/ноутам отношения не имеет никакого) и память, куда прошивка заливается. Ну и двигатель/привод/термостат/преобразователь питания. А что ожидалось услышать по процессору? Он там сто лет проработает, если с питанием не накосячили и перегреваться не будет, ведро, привод и двигатель ему не соперник.
Внутрь печек еще не лазил, надобности нет. А вот в ростер Clatronic MBG 3113 как-нибудь залезу.
Увы первыми сдыхают сальники ведра, ничего с этим не сделать, год-два и замена ведра, если таковое есть в продаже.
Главное, что бы покрытие осталось целое, а воткнуть втулки самодельные/на заказ, не проблема, у кого желание будет. Сомневаюсь, что ведра супровские в продаже есть даже в с/ц.
Производители такого уровня запчасти для ремонта не поставляют, их продукцию дешевле в помойку выкинуть. Точно не помню, но хлебопечи ее на 3 или 5 лет рассчитаны, а потом гудбай америка. Ведро больше не протянет точно, оно не очень по качеству.
Производители такого уровня запчасти для ремонта не поставляют, их продукцию дешевле в помойку выкинуть. Точно не помню, но хлебопечи ее на 3 или 5 лет рассчитаны, а потом гудбай америка. Ведро больше не протянет точно, оно не очень по качеству.
Увы первыми сдыхают сальники ведра, ничего с этим не сделать, год-два и замена ведра, если таковое есть в продаже.
Вот те на, успокоили......
Идочка! Успокойтесь, эти злые дядьки пришли, запугали, вынесли мозг техническими терминами. Да здравствует вкусная выпечка каждый день!!! На крайняк сервисный центр нам в помощь.
Может так случится, что подойдет ведро от другого производителя, как подходит к Supra BMS-250 ведро от Philips 9015-30. Но надежды не много, т. к. печек с такими размерами выпечки меньше. Надо будет попробовать выяснить.
)Наташенька
Да я ни одного слова не поняла из их умных терминов, хотя у меня высшее техническое, усекла только, что больше 2-х лет не проработают наши ХП, да и вёдра плоховатые, быстро сдыхают и сальники паршивые....
Да я ни одного слова не поняла из их умных терминов, хотя у меня высшее техническое, усекла только, что больше 2-х лет не проработают наши ХП, да и вёдра плоховатые, быстро сдыхают и сальники паршивые....
+100500! Нам бы рецептики вкусненькие, да что бы печечки пекли без поломок....
Одна царапулька ведро не испортит, но беречь стоит. Вот если тотальное облезание покрытия начнется (или его деградирование), тогда швах. Не стоит заранее расстраиваться. Нужно надеяться на лучшее, не забывая о худшем.
Эта печка стоит, как у некоторых одно ведро.
Производители такого уровня запчасти для ремонта не поставляют, их продукцию дешевле в помойку выкинуть. Точно не помню, но хлебопечи ее на 3 или 5 лет рассчитаны,Люди в большинстве своём, потратив кровные 70долл за изделие, будут пытаться отремонтировать его, а производитель очень часто не даёт им такой возможности....(вспоминаются случаи когда клиент приходит с просьбой «починить клавиатуру» для ПК стоимостью в 7долл.)
. Вот если тотальное облезание покрытия начнется (или его деградирование), тогда швах. Не стоит заранее расстраиваться. Нужно надеяться на лучшее, не забывая о худшем.А чтобы избежать этого деградирования, что надо делать??? Или это срок службы тефлона???
Идея, Срок службы, ничего с этим не сделать, увы...
Идея, Срок службы, ничего с этим не сделать, увы...Да, прошли те времена, когда всё делали на векА!!! У меня до сих пор (где-то лет 50) работает Чудо-печь, Вафельница и чугунная сковорода. А сейчас чугунные сковородки выбрасывают за год.
Мой сегодня на картофельном отваре с добавлением отрубей, вкуснющииий.aquamarin, это какой-то определенный рецепт или Вы дополнительно в проверенный рецепт добавили отрубей? Дело в том, что я заметила такую закономерность - как добавлю в какой-нибудь рецепт отруби, хлеб плохо поднимается. Вот например сегодня выбрала рецепт хлеба на рассоле и добавила туда отруби 2ст. л., тесто так плохо поднялось перед выпечкой, думала даже, что не пропечется. Но хлеб пропекся хорошо, вкусный получился, только не оч красивый, низкий.
Мне бы что-нибудь попроще 60% ржаной и 40% пшеничной.Идея, как раз таки хлеб, в котором пшеничной муки больше чем ржаной будет попроще, считается, что с ним меньше проблем. Хлеб на солоде на любителя конечно, нам нравится.
Что водички в хлебушек с ржаной мукой надо побольше, мне пришлось добавить.Да, это так. Мука второго сорта тоже требует воды больше, как и ржаная.
хлеба на рассолетак много соли дрожжи душит, или в рецепте их кол-во увеличено?
Аркадий _ру, нет, кол-во дрожжей как обычно.
много соли дрожжи душитЯ этого не знала
Да Оль, прошлый раз пекла по рецепту хлебушек с отваром, получилось жидковато и для колобка стала добавлять отруби вместо муки, понравилось. Про подъем не заметила, но если вижу слабый подъем, выключаю перед выпечкой и продлеваю подъем, а потом включаю выпечку. Хочу еще попробовать для колобка добавить геркулес. Читала что впитывает жидкость без проблем и вкус хлеба не страдает.
Наташа, а как продлеваете подъем? Просто тесто стоит в выключенной ХП? А потом на режим Выпечка сразу включаете?
Да, кто-то писал, что с добавлением геркулеса переборщить труднее, чем добавляя другую муку.
Девушки, а толокно в продаже сейчас бывает? Что-то не видел давно...
На паузе печка стоит минут 7, потом соскакивает с паузы сама (это 250-я модель, 350, думаю, примерно так же себя ведет). Я так продлевал расстойку 3 раза (т. е. на 21мин), но переборщил и крыша провалилась- перестоял.
Девушки, а толокно в продаже сейчас бывает? Что-то не видел давно...
На паузе печка стоит минут 7, потом соскакивает с паузы сама (это 250-я модель, 350, думаю, примерно так же себя ведет). Я так продлевал расстойку 3 раза (т. е. на 21мин), но переборщил и крыша провалилась- перестоял.
Да выключаю, накрываю полотенцем и забываю на 20-30 мин. Потом выбираю режим выпечка.
Аркадий _ру, знаю, что толокно продается, но не брала его.
aquamarin, надо как нить попробовать так
aquamarin, надо как нить попробовать так
Лёликовна, хочу с ним попробовать испечь, но самому жарить геркулесовую муку не хочется.
Аркадий не видела толокна давно. Что касается дополнительной расстойки то я вообще выдергиваю вилку из розетки, на паузу не ставлю т. к. на паузе еще и подогрев сохраняется, чтобы не перестояло и не перекисло.
Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Новое на сайте