Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 30)

alenaroma
Если торт квадратный или прямоугольный делать, это поможет решить проблему? Большие противни, как правило у всех есть. Такой хоть выпечь можно, размер больше, вес больше на один ярус придется. Хоть не так, как с круглым морочиться.

Вот как раз таки Форма Кольцо - разъемное / d 24-40 см. h 6 см./ нерж. сталь / у меня есть)))))) Ну не 45 см нижний будет, а 40см............. Я всё думаю как обтягивают такие диаметры? Жуть.........................

LLika
Алёна, глянь как диаметр торта увеличивать

Ирина Доларс
Алёна, вот так с драпировкой на разной высоте выставить можно.
Когда их много, - выглядит внушительно! Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

И довезти до пункта назначения каждый тортик по отдельности не представляет трудности.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

alenaroma
Алёна, вот так с драпировкой на разной высоте выставить можно.
Когда их много, - выглядит внушительно! Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Так я вот и не понимаю одного................. Цилиндры или подставки, неважно как их назвать............... ЧЬЯ ПРОБЛЕМА ДОЛЖНА БЫТЬ МОЯ ИЛИ ЗАКАЗЧИКОВ? по правильному?

Ирина Доларс
Таких подставок понадобится много (лучше подставки под торты, чем цилиндрики. Я даже не знаю, где такие цилиндрики искать)
Можно договориться с заказчиками, чтобы ты могла на прокат их взять. Они тогда будут оплачивать прокат.
Сами точно не выберут: лучше тебе самой.
И центральный торт хорошо бы повыше.
Подставки разные: двух-..., трёх-..., пятиярусные.

искусницаЯ
Чья проблема? Я вот все собираюсь себе таким обзавестись и сдавать на прокат, со своей драпировкой-установкой. А еще, если свадьба такая, то наверняка есть агентство, оформляющее зал. У них может быть что-то подобное. Можно с ними переговорить.

искусницаЯ
О! А еще можно подумать над конструкцией, которая складывается в один торт, из нескольких отдельных Типа такого

hlebopechka.ru...

Ирина Доларс
И я тоже ищу сейчас конструкцию, собранную из нескольких тортов.
Один торт большой, а к нему с разных сторон примыкают тортики разной высоты. В месте стыковки края дугой.

Ирина Доларс
Ещё так можно:

колобашка
А еще можно сделать внутрь болванки, хотя бы в пару нижних ярусов. Резать все равно разбирать, можно и подсунуть из неярусного куски.

Ирина Доларс
А еще можно сделать внутрь болванки, хотя бы в пару нижних ярусов. Резать все равно разбирать, можно и подсунуть из неярусного куски.
Поддерживаю
Это сделает конструкцию более возвышенной и торжественной.
Но всё нужно будет обговорить с заказчиком. Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ychilka
Девочки, не знаю куда написать, но вопрос по теме кондитерской.
Что можно испечь из сметаны? Манник, бисквит - это понятно все, а тонкие коржи можно на сметане сделать, типа песочных, но вместо масла-маргарина сметану? или печенье рассыпчатое? Помогите, мастерицы, пожалуйста. Буду премного благодарна.

Ирина Доларс
Юля, кроме сметанного бисквита ничего не предложу
Для большинства рецептов лучше используется сливочн. масло.
Если просто некуда пристроить сметану, то испеки сочни или запеканку
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Vilapo
Девочки, не знаю куда написать, но вопрос по теме кондитерской.
Что можно испечь из сметаны? Манник, бисквит - это понятно все, а тонкие коржи можно на сметане сделать, типа песочных, но вместо масла-маргарина сметану? или печенье рассыпчатое? Помогите, мастерицы, пожалуйста. Буду премного благодарна.
А ты вот сюда ещё загляни

irza
Алена, вот глянь ролик, который Ирина выставляла
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1259599 play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1383938753
True
2013-11-08T23:25:53+04:00
embedUrl

Там торты на ярусной подставке и много отдельных тортиков. Но главное - это презентация и танец возле тортика

Сима
Доброе утро. Не могу найти ответ на свой вопрос. Можно заморозить медовик с кремом из сливок? Сливки нельзя замораживать, а готовый торт с ними? Рано собрала, торт будут есть в понедельник вечером.

Параллель
готовый торт я замораживала. я вообще раньше медовики перед выравниванием специально морозила))

Сима
готовый торт я замораживала. я вообще раньше медовики перед выравниванием специально морозила))
Медовики с кремом из сливок? Просто я разные кремы делала, а тут сливки. Боюсь испортить. Думаю уже слопать или подарить кому. Новый тогда надо печь

Параллель
и медовики со сливками, и бисквиты со сливками тоже морозила)

Хаска
Готовые кремы из сливок, нанесенные на коржи и замороженные, после разморозки свой внешний вид не теряют.
Размороженные розы из сливок с сахарной пудрой не теряют форму. Это я уже проверяла.

Сима
Спасибо, успокоили! Буду теперь знать, а то в последний момент с языком на плече собираю (чтобы свеженький)

tali
Девочки, по поводу большого торта -мне подумалось, что если клиенты будет категорически наставивать на одном огромном торте, то при наличии помещения-холодильника (как в магазинах) и возможности собрать на месте за сутки-можно схитрить. Сделать один большой торт, допустим на 15кг с нормальными ярусами. Под него придумать подставку, чтоб поднять его на еще один ярус. А этот ярус нижний чтоб был из трех-четырех отдельных тортиков по форме типа не полной широкой подковы. Они будут окружать подставку, на которой стоит большой торт. И внешне будет казаться, что торт монолитный, как по ссылке, где нижний ярус квадратный сборный. Стыки же все закрыть мастичными драпировками.

И подставкой в этом случае может быть, наверное, даже форма для выпечки металлическая, перевернутя вверх дном. Главное ее хорошо закрепить, чтоб не покасилось ничего при выкате тележки с тортом.

Netsi
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Первый раз буду делать тортик на заказ. Нужно чтобы вышло примерно 2-2,5 кг. Одноярусный. Покрытие мастичное, украшений не очень много.
Состав: шоколад на кипятке, взбитые животные сливки, свежая клубника. Ну и соответственно ганаш и мастика.
Почитав форум предполагаю что соотношение должно быть:
бисквит - 670гр
пропитка - 200
сливки и клубника - 938гр.
Правильно?
И еще пара вопросов:
Какого диаметра брать форму?
Какое соотношение правильное сливки/клубника?
Чем лучше пропитать?

Заранее спасибо за науку

tali
А выравнивающий слой, под который упаковать крем из сливок? А вес мастики? При таком раскладе как раз 3кг выйдет же.

Netsi
мастики грамм 500 пойдет. а выравнивать буду ганашем

tali
У меня обычно много массы картошечной на ганаше уходит. 500г как минимум на тортик, который после покрытия выйдет в 3кг. Девочки писали, что в 300 укладываются. Может еще потому, что я ганашем по периметру каждый слой торта «обвожу», чтоб внутри более легкий крем запечатать.

ВикторияКам
А под мастику ганаш любой можно? В смысле и на сливках, и на масле? Не понимаю просто, как на сливках, если мастика от них тает А каким из них легче выравнивать? Ощущение что шоколад+масло вообще дубовые станут? Или просто сильно не охлаждать торт при выравнивании? А если сравнивать ганаш с масло+сгущенка, то последним, наверное проще (пока опыт только с ним и был)?
Я уже вижу, что не туда написала. Не знаю, как перенести

tali
Я все время на сливках-шоколаде делала. Сливки с шоколадом же идут 50 на 50 и как застынет-уже не тает ничего. Мне вкуснее кажется. А если это белый шоколад-то вообще идет 200г шоколада на 100сливок. Т. е. фактически все шоколад закрепляет. И что дубовое-это и позволяет выровнить. Шпатель то в горячую воду окунается и влажным остается

oksa851
Пока вы тут все обсуждали огромные торты, я его испекла! Девочки это не страшно. Мой 4й торт в жизни! Диаметр нижнего яруса 43 см
 Если ещё актуально, готова подсказать-рассказать.

ВикторияКам
В *мастичных тортах* выставляла? Интересно какой вес, состав? Большой корж целый или из кусочков собирала?

Ирина Доларс
oksa851
Оксана, если в процессе работы ты сделала много промежуточных фото и можешь их прокомментировать, то выставляй отдельной темой
Заходи на общую страницу:
hlebopechka.ru...
... и жми кнопочку Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Оформляй свой мастер-класс

savelevan
Девочки, подскажите, кто пользовался стабилизаторами сливок. В иннете написано, что можно закреплять ими натуральные сливки, а на пакете написано для растит. сливок. А зачем для раст., если они и так плотные.

ВикторияКам
Девочки, наводила ревизию в морозилке. По непонятным причинам не съелось 200 граммов сливочного пломбира, 100 гр шоколадного пломбира и 100 гр малинового щербета (в смысле льда фруктового замороженного, фигня такая ). Может подскажите, что можно с этим сделать, кроме коктейля? Мне одной столько не выпить, муж не любит, дети маленькие. А вот если какое суфле можно, то тут уж я и одна управлюсь есть идеи или опыт такой утилизации?

oksa851
В *мастичных тортах* выставляла? Интересно какой вес, состав? Большой корж целый или из кусочков собирала?
да, заходите, смотрите, спрашивайте
Оксана, если в процессе работы ты сделала много промежуточных фото и можешь их прокомментировать, то выставляй отдельной темой
Заходи на общую страницу:
hlebopechka.ru...
... и жми кнопочку Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Оформляй свой мастер-класс
к сожалению фото нет, и так в запарке делала, не додумалась пофоткать. Тем более не всё прошло гладко

Громуля
Дорогие девочки!!! Девочки, я заблудилась в форуме информация в голове превратилась в кашу. Прошу подсказки вот в чем:
я впервые делаю торт на заказ. Обсудили с девушкой состав торта - ванильный бисквит, творожно-сливочный крем, украсить растительными сливками. Я такой делала торт для себя, это не сложно, НО:
  • Сделать нужно Леопольда! Где-то был мастер класс, как раскрашивать кота Леопольда, не могу найти, пропал что ли?
  • Цена торта - соберу-расчитаю сколько потрачу денег на торт, сколько взять за работу??? 200 рублей, 300..... повторяю я ВПЕРВЫЕ делаю торт на заказ

Хаска
Громуля, что то я не помню, чтобы у нас были МК по Леопольду. Это 3Д или картинка была?
Если ты только начинаешь делать на заказ, то можно стоимость продуктов умножить на 2. Но это очень условно.

Leka_s
не он? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=65314.0#showMsg
только это не МК

Хи-хи
Девочки, подскажите пожалуйста! Хочу заранее сделать кочанчик капусты для торта - а внутрь скульптурную массу из воздушного риса с мармышками, чтобы мастики столько не тратить, да и полегче кочанчик был, а внутри скульптурная масса за 2 недели не испортится? Jx боюсь, вдруг она под мастикой заплесневеет или еще что-то с ней не то случится...
Буду рада, если кинете ссылочку на инфу по скульптурной массе, пропорции и тд и тп...

Спасибо огромнейшее заранее!!!

NataST
Вот здесь в теме у Люды все расписано по поводу скульптурной массы hlebopechka.ru...

Громуля
не он? hlebopechka.ru...
только это не МК

да он, но по-моему были фото как его раскрашивать, Боже мой, где же я видела???

Leka_s
да он, но по-моему были фото как его раскрашивать, Боже мой, где же я видела???
сюда смотри наверно тут

tania T
Девочки, помогите! Нужен красный ганаш, можно покрасить белый, как и чем это лучше сделать?

вот для этого торта

нинок
Девочки, помогите! Нужен красный ганаш, можно покрасить белый, как и чем это лучше сделать?
Надо специальную краску для шоколада. Я сама «таковой не имею пока», крашу гелевыми, но... Красный цвет не получится насыщенным, тяжело красить - он будет более кораловым или розовым. Может девочки еще подскажут что-то дельное, а сама я постоянно работаю с белым ганашем.

tania T
А чем можно заменить красный ганаш в этом торте?

Хаска
Можно заменить на айсинг.

нинок

Ну.. извиняюсь, у меня фото не раскрывалось... :-[Теперь вижу и думаю, что можно попробовать покрасить, ведь тут ганаш не сбивается, он просто жидким сразу с водяной бани и подкрашен, чуть остужен и вылит на торт. Если не боитесь испортить -попробуйте, но АКУРАТНО выливайте. Сначала где-то на каструльке перевернутой попробуйте, как он растекается. Идея с айсингом класная, только надо учесть, что крсный ганаш-он матовый, тусклый как-бы. А красный айсинг-он будет красным, таким алым и достаточно ярким.

oksa851
пекла «молочную девочку» из двух половинок и складывала в шахматном порядке. В моём торте болванка-обманушка. У меня стояла задача сделать не тяжёлый, а огромный торт. Размер подбирала только исходя из размера своего холодльника. 43 см - это максимум, который я смогла туда впихнуть.
Собирала на месте из двух половин по 2 яруса. В ресторане в холодильник уже не ставили, т. к. даже при весе около 15 кг он был не подъемный, а стола на колесах у них не было. Торт простоял с 14-00 до 21-30 всё нормально - сама лично резала и ела. Но это конечно вариант не для лета.

Marfa don
Девченочки ну помогите с идеей, попросили торт для дедушки на 60 лет, у которого есть 5 внуков, на торте должны быть фигурке всех перечисленных

diana61
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

NataST
Если есть возможность распечатать фотокартинку - может обыграть семейный альбом или раскрытую книгу? Или «куча мала» и снизу еще двое ребятишек

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А может вообще взять за сюжет сказку про репку, деда оставить а вместо остальных героев - внуков приспособить

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Лялюля
Девочки заказали торт на вареной сгущенке, подскажите где у нас такие...

mms
Девочки, нужно прикрепить розы на проволочке куполом сверху, где-то видела, что на зефиринку можна, искала не нашла, так вот, зефиринку обтягивать мастикой? И чем прикрепить зефиринку к торту, шоколадом?

Виталинка
Девочки, нужно прикрепить розы на проволочке куполом сверху, где-то видела, что на зефиринку можна, искала не нашла, так вот, зефиринку обтягивать мастикой? И чем прикрепить зефиринку к торту, шоколадом?
Зефирку можно прикрепить шоколадом или айсингом (брать зифирку лучше двойную, чтоб повыше была), а потом втыкать в неё розочки. Я не обтягивала зефирку мастику.

mms
Зефирку можно прикрепить шоколадом или айсингом (брать зифирку лучше двойную, чтоб повыше была), а потом втыкать в неё розочки. Я не обтягивала зефирку мастику.
Ага, спасибо, так и сделаю, а двойная она ж снизу неровная как бы конусом?

Виталинка
Ага, спасибо, так и сделаю, а двойная она ж снизу неровная как бы конусом?
Ой, а у нас продают ровненькие, такие высокие. Но конус можно подрезать, чтоб зефирка хорошо приклеилась.

mms
Ой, а у нас продают ровненькие, такие высокие. Но конус можно подрезать, чтоб зефирка хорошо приклеилась.
Спасибо

Параллель
а еще когда зефиринки нет, можно сделать этот купол из кондитерской картошки. вот я прям на выходных так делала на этом торте, он правда кремовый, но розы мастичные

эту часть куполообразную, чтоб была поровнее, собирала в небольшой креманке, утрамбовала как следует и охладила. так как там была тафита, застыло все отлично и никуда не разваливалось, все розы на месте остались)

колобашка
Девочки заказали торт на вареной сгущенке, подскажите где у нас такие...
hlebopechka.ru...

tania T
Скажите, плиз, из чего сделаны потеки по борту торта?
http://vk.com/im?sel=18052106&z=photo18052106_314666901%2Fmail39

Хаска
Таня, не возможно просмотреть фото по ссылки. Это тот же торт, что ты показывала раньше в этой теме? Там где ты задавала вопрос, как красить ганаш и на что можно его заменить.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте