Торт другой, заказчики хотят с вампирами. Может так видно? не получается у меня вставить фото!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 31)
Хаска
Торт другой, заказчики хотят с вампирами. Может так видно? не получается у меня вставить фото!
К сожалению я не вижу.
Почитай здесь. Может получится вставить фото, по одной из этих ссылок.
Почитай здесь. Может получится вставить фото, по одной из этих ссылок.
Вот на этом тортике потеки просто растопленный шоколад?
Ответьте кто-нибудь!!!

Ответьте кто-нибудь!!!

Девочки заказали торт на вареной сгущенке, подскажите где у нас такие...
Лялюля, может быть этот подойдет Бисквит с вареной сгущенкой «Золотой ключик»
Это может быть шоколадная глазурь, может быть растопленный шоколад, может быть темный ганаш. Что ты умеешь делать, тем можешь сделать такие подтеки.
Девчата, может у кого-то есть идеи для торта, на день рождение телеканала? Кроме логотипа и цветов пока нет идей
Девчата, может у кого-то есть идеи для торта, на день рождение телеканала? Кроме логотипа и цветов пока нет идей
наверное не в тему, но сразу картинка из Ну-погоди, старый телевизор с антенной
Девочки, прошу помощь зала.
Сегодня в рассылках пришел вот такой интересный тортик, мне очень понравился. **m/wall-32194285_180422 - звездочки убрать
У меня оставалось немного неиспользованных сливок в пакете, девать их некуда было, решила испечь тренировочный тортик.
Ну что - торт не получился. Сделала все точно как написано - корж на противне получился тонким блином, сверху мак, а внизу омлетный блин. Еще при взбивании яиц было ну ооочень жидко, а добавила сухую смесь... какое там складывание при перемешивании???
Крем неплохой, вкусный, только цедра полосками в креме совсем ужасно - не жуется, мешает...
Косяк в рецепте и с шоколадом, так и не поняла до конца, когда же его все таки добавлять в крем, там 2 раза о нем.
Вот запал этот торт мне в душу, помогите разобраться, как же его сделать, чтобы соответствовал фото?
А может, здесь на форуме есть? ткните, плиз...
Сегодня в рассылках пришел вот такой интересный тортик, мне очень понравился. **m/wall-32194285_180422 - звездочки убрать
У меня оставалось немного неиспользованных сливок в пакете, девать их некуда было, решила испечь тренировочный тортик.
Ну что - торт не получился. Сделала все точно как написано - корж на противне получился тонким блином, сверху мак, а внизу омлетный блин. Еще при взбивании яиц было ну ооочень жидко, а добавила сухую смесь... какое там складывание при перемешивании???
Крем неплохой, вкусный, только цедра полосками в креме совсем ужасно - не жуется, мешает...
Косяк в рецепте и с шоколадом, так и не поняла до конца, когда же его все таки добавлять в крем, там 2 раза о нем.
Вот запал этот торт мне в душу, помогите разобраться, как же его сделать, чтобы соответствовал фото?
А может, здесь на форуме есть? ткните, плиз...
У меня был похожий косяк с шифоновыми бисквитами, никак не могла понять, в чём причина. Потом где-то нашла совет, что растительное масло нужно вмешивать уже в самом конце, и наконец-то у меня получились эти воздушные бисквиты! Может в этом рецепте попробовать так же Хотя как по мне, то и муки вроде маловато
А шоколад там добавляется сначала в прогретую желтковую массу, а потом уже в остывшую просто натёртый наверное для ощущения именно кусочков
Ой, ну заразила прямо таким тортиком! Я тут нашла ещё ссылки, посмотри, может всё-таки там поподробнее
http://www..ru/retsepty/39687-tort-tsaritsa-ester
http://www..ru/retsepty/39687-tort-tsaritsa-ester
А шоколад там добавляется сначала в прогретую желтковую массу, а потом уже в остывшую просто натёртый наверное для ощущения именно кусочковЯ точно так подумала и в крем сначала добавила половину шоколада. Но как увидела коржи... решила сэкономить полшоколадки.
Девочки, прошу помощь зала.
Света, у нас на форуме тоже есть рецепт этого торта - Торт «Царица Эстер» Может там есть ответы на твои вопросы...
У меня был похожий косяк с шифоновыми бисквитами, никак не могла понять, в чём причина. Потом где-то нашла совет, что растительное масло нужно вмешивать уже в самом конце, и наконец-то у меня получились эти воздушные бисквиты! Может в этом рецепте попробовать так же Хотя как по мне, то и муки вроде маловатов конце это когда? После белков? Я вот пару дней назад пекла первый раз шифоновый шоколадный - он у меня упал, обЫдно.
Света, у нас на форуме тоже есть рецепт этого торта - Торт «Царица Эстер» Может там есть ответы на твои вопросы...Спасибо, ответов не нашла, только вопросов добавила Валентине.
в конце это когда? После белков? Я вот пару дней назад пекла первый раз шифоновый шоколадный - он у меня упал, обЫдно.
Это вообще после всех подуктов - вмешала белки, а потом вливаю растительное масло, быстро, но тщательно перемешать, вылить в форму и в духовку
Девчата, может у кого-то есть идеи для торта, на день рождение телеканала? Кроме логотипа и цветов пока нет идей





Для телеканала в основном все используют логотип, а так сложно что-то придумать. Может, что канал вещает то и сделать в виде апппикации.
Спасибо, ответов не нашла, только вопросов добавила Валентине.Светик еще вот здесь есть такой торт, посмотри,
Светик еще вот здесь есть такой торт, посмотри,Спасибо, прочла. Там тоже сказано, что корж не получился сначала, расслоился как у меня. Но потом все получилось, торт удался... Но вот о причине неудачи ни слова, а я настырная, всегда докапываюсь до причины... Так что буду еще пытать всех. Коллективный разум - это сила!!!
Всем привет!!! Помогите с идеей торта на день студента. Надо что-то по-проще. Видела где-то зачетку - не могу найти.
Вот на этом тортике потеки просто растопленный шоколад?Знатный тортик... Мне похоже все таки на плотный ганаш, покрашенный черной краской. потеки-просто ганаш, а бордюр -ганаш уже сбитый и отсаженый насадкой. Правда для насадки такой странной плотности, как отлитый прям шоколад. Но... там видно от насадки рельэф. Неоднозначно... тортик как бы похож на европейский, украшательство такое интересное.
Ответьте кто-нибудь!!!
Я точно так подумала и в крем сначала добавила половину шоколада. Но как увидела коржи... решила сэкономить полшоколадки.Я не именно про этот рецепт-у меня часто шоколад в коржах и даю в него теплым желтковую массу с сахаром и маслом, или без масла, не особо важно. А массу желтковую не прогреваю, у меня идет сам шоколад теплым и оно вымешивается. Если массы будут холодными-не вымешается нормально никак... И тогда уже к массе вмшиваю венчиком белки акуратно+добавляю муку. А масло подсолничное даю в сбытые яйца под венчики самая первая скорость, перед вмешиванием муки и все о. к. Тут, наверное, вначале или вконце-уж кто как себе научится Может это и неправильно, а что делать...? :-[Я многое «неправильно» как бы делаю, лишь бы результат итоговый меня радовал.
Я не именно про этот рецепт-у меня часто шоколад в коржах и даю в него теплым желтковую массу с сахаром и маслом, или без масла, не особо важно. А массу желтковую не прогреваю, у меня идет сам шоколад теплым и оно вымешивается. Если массы будут холодными-не вымешается нормально никак... И тогда уже к массе вмшиваю венчиком белки акуратно+добавляю муку. А масло подсолничное даю в сбытые яйца под венчики самая первая скорость, перед вмешиванием муки и все о. к. Тут, наверное, вначале или вконце-уж кто как себе научится Может это и неправильно, а что делать...? :-[Я многое «неправильно» как бы делаю, лишь бы результат итоговый меня радовал.Нина, у меня проблем с кремом не было. У меня косяк в коржах! Сегодня изучала инет про этот тортик - косяки такие же бывают, но никто не написал почему. Думаю, у меня проблема именно во взбивании яиц и замесе теста. Но я вчера взбивала эти яйца с сахаром 7-8 минут - и намека на пышность не было! небольшая пена на поверхности и полная миска жижи. ПОЧЕМУ???
Светта, а миска для взбивания - была хорошо обезжирена и насухо вытерта перед взбиванием??
Водички в ней не было перед взбиванием?
Это самые простые варианты - почему так могло быть
Конечно банально.. но вдруг............
Водички в ней не было перед взбиванием?
Это самые простые варианты - почему так могло быть
Конечно банально.. но вдруг............
Светта, а миска для взбивания - была хорошо обезжирена и насухо вытерта перед взбиванием??Миска от миксера сухая, не жирная, я всегда проверяю. Но это работает, если бы я взбивала только белки, а тут целиком яйца!
Водички в ней не было перед взбиванием?
Это самые простые варианты - почему так могло быть
Конечно банально.. но вдруг............
Я беру, например 4 яйца (средние) и грамм120-140сахара. Сначала минуты 2-4 сбиваю просто яйца на высоких оборотах+даю сахар или частями большими или весь сразу. С сахаром пробовала по-разному, ничего особо не отличалось и стала«ленивой», даю сразу весь и сбиваю. Сначала на средних, потом на высоких и вконце снова на средних оборотах миксера, чтобы не перебить. Маса не будет как белок, что не вытекает. Она будет пушистая, под миксером на первой скорости тяжело будет сбивать и увеличится в 4-5раз, будет такая пушистая вся. Яйца должны быть свежими и ХОЛОДНИМИ, тогда они сбиваются в течении 8-12 минут, не раньше. Домашние яйца у меня сбивались плохо, теперь пользуюсь только одной фирмой. И у меня бывало такое, что очень тяжело было сбить яйца, прям ну никак...
Нинок, это хорошие советы, и с ними трудно не согласится, но Светта - говорит вообще водичка!!! совсем не взбиваются
Нинок, это хорошие советы, и с ними трудно согласится, но Светта - говорит вообще водичка!!! совсем не взбиваются«Тоды уже не знаю»... должны яйца сбиваться.
светта, яйца с сахаром на большой скорости взбиваются в очень хорошую густую массу, но взбивать нужно не меньше 10мин. Мне кажется, что у тебя проблема в самих яйцах. Бывает такое. Попробуй взять яйца другой фирмы.
Ага, уже проясняется... Нина, спасибо за описание!
Яйца я брала из холодильника, яйца были очень свежие, желток маленький, а белок ну очень густой, прямо через сепаратор лез толстой одной массой. Скорее всего косяк в яйцах!!!
Я вспомнила, что несколько раз делала майонез по своему рецепту (делаю уже лет 5!), а он получался жидковатый. Тогда вычислила, что зависит от яиц!!! Видно, и в этот раз также.
При случае попробую на яйцах другой фирмы (эту запомню-запишу ).
Ну вот, пока ответ писала, Виталинка ответила так же.
Яйца я брала из холодильника, яйца были очень свежие, желток маленький, а белок ну очень густой, прямо через сепаратор лез толстой одной массой. Скорее всего косяк в яйцах!!!
Я вспомнила, что несколько раз делала майонез по своему рецепту (делаю уже лет 5!), а он получался жидковатый. Тогда вычислила, что зависит от яиц!!! Видно, и в этот раз также.
При случае попробую на яйцах другой фирмы (эту запомню-запишу ).
Ну вот, пока ответ писала, Виталинка ответила так же.
По поводу температуры яиц. Вот именитый мастер А. Селезнев говорит: " для того, что бы бисквит хорошо взбивался, яйца должны быть теплыми, они не должны быть холодными... сбивать не менее 10 мин...» ну и т. д.
В подтверждение можно посмотреть видео
От себя скажу, что для бисквита всегда использую яйца только комнатной температуры
В подтверждение можно посмотреть видео


От себя скажу, что для бисквита всегда использую яйца только комнатной температуры
По поводу температуры яиц. Вот именитый мастер А. Селезнев говорит: " для того, что бы бисквит хорошо взбивался, яйца должны быть теплыми, они не должны быть холодными... сбивать не менее 10 мин...» ну и т. д.
В подтверждение можно посмотреть видео![]()
![]()
От себя скажу, что для бисквита всегда использую яйца только комнатной температуры
Так по составу теста ЭТО трудно назвать бисквитом с 3 стол. ложками муки на 4 яйца+2 белка!!!
Буду пробовать и Ваш вариант, спасибо!
По поводу температуры яиц. Вот именитый мастер А. Селезнев говорит: " для того, что бы бисквит хорошо взбивался, яйца должны быть теплыми, они не должны быть холодными... сбивать не менее 10 мин...» ну и т. д.Тоже соглашусь и знаю такой способ нехолодных яиц. У меня знакомая так делает всегда, а я вот как-то наловчилась именно холодные и на большой скорости, иногда даже за мин.7-8 бывает прекрасная масса выходит. Это уже кто как себе удобней выберет и все получается все, так и привыкаем делать.
В подтверждение можно посмотреть видео![]()
![]()
От себя скажу, что для бисквита всегда использую яйца только комнатной температуры
Всем привет!!! Помогите с идеей торта на день студента. Надо что-то по-проще. Видела где-то зачетку - не могу найти.




Диана, дайте ссылки на фото, пожалуйста. А я сама вставлю в пост
Не возможно их посмотреть в БОльшем размере
Не возможно их посмотреть в БОльшем размере
Девочки! Подскажите, пожалуйста, какие можно сделать капкейки, маффины в детский сад по составу? Предполагается украшать кремовой шапочкой. И какой взять крем для детишек?
Девочки! Подскажите, пожалуйста, какие можно сделать капкейки, маффины в детский сад по составу? Предполагается украшать кремовой шапочкой. И какой взять крем для детишек?С учетом возраста нужно максимально безопасный состав, я бы взяла ванильный бисквит на кипятке, пропитка сироп фруктовый, начинка повидло или сгущёнка или апельсиновый курд, сверху мокрое безе
Наташ, спасибо! Вот я все так и думала, ванильный на кипятке бисквит, пропитка, вареное сгущенное молоко... сомневаюсь только по поводу мокрого безе.....
Света, я больше педиатр чем кондитер, вот и рассуждаю так мокрое безе безопаснее сливочного или масляного крема и их производных
Значит и я решила! Хочу своей малюше на ДР в детский сад испечь.
Значит и я решила! Хочу своей малюше на ДР в детский сад испечь.Света, только спроси заранее у воспитательницы. У нас в городе запрещают носить домашнюю выпечку в садик, только из магазина и с чеком.
Света, только спроси заранее у воспитательницы. У нас в городе запрещают носить домашнюю выпечку в садик, только из магазина и с чеком.
Сегодня уже уяснила этот вопрос!
Сегодня уже уяснила этот вопрос!МАЛАДЕЦ!!!
Света, я бы тоже советовала для деток кондит. изделия из продуктов, прошедших термическую обработку. Но не масляные, не творожные, и не сливочные, - все те, что подвергаются быстрой порче.
Апельсиновый джем - это вкусно. Но лучше сделать несколько разных начинок. Вдруг аллергия или неприязнь
Апельсиновый джем - это вкусно. Но лучше сделать несколько разных начинок. Вдруг аллергия или неприязнь
Девчоночки, у меня вопрос по сборке тортов с куколками. Какого диаметра низ юбки и ее высота до талии куклы должны быть приблизительно, чтобы кукла смотрелась пропорционально? Получается, что в торт мы вставляем только верхнюю часть. Что делаете с ногами, отдаете с тортиком? Бывало ли такое, что купили куклу, а она не разборная? Нашу галерею просмотрела, но глаз еще не сильно *наметан*, и, к сожалению, уже многие фото не открываются кто с какими *подводными камнями* сталкивался при сборке тортов-барби?
Из мастер-классов по кукле нашла только Люды-Хаски, больше ведь на нашем сайте нет?
Всем заранее спасибо!
Из мастер-классов по кукле нашла только Люды-Хаски, больше ведь на нашем сайте нет?
Всем заранее спасибо!
Как правило кукла вставляется в торт с ногами, оборачивается пищевой пленкой или фольгой снизу и чуть выше талии в несколько слоев, в юбке по центру делается отверстие и туда вставляются ноги. Я встречала цифры, что нижний диаметр юбки 16-18 см, тогда все получается пропорционально. Ну а высоту нужно прикидывать по высоте куклы, юбка чуть чуть не должна доходить до талии, потом сужение к талии выкладывается «картошкой».
Вот здесь тоже есть МК по такому торту , и здесь , и здесь
Вообще если набрать в поиске торт-кукла МК - очень много ссылок выходит.
Вот здесь тоже есть МК по такому торту , и здесь , и здесь
Вообще если набрать в поиске торт-кукла МК - очень много ссылок выходит.
Конечно, в интернете я уже посмотрела кое-что, про хб спрашивала
Пока смотрела галерею, еще вопросы появились. Такие высокие торты часто с суфлейными начинками вижу. Собираете как, все та же, сложенная в несколько раз, фольга и канцелярские папки? Получатся, чтобы на компанию из человек 10 хватило, надо еще тортик делать...
Комменты еще принимаются мне не к спеху
Пока смотрела галерею, еще вопросы появились. Такие высокие торты часто с суфлейными начинками вижу. Собираете как, все та же, сложенная в несколько раз, фольга и канцелярские папки? Получатся, чтобы на компанию из человек 10 хватило, надо еще тортик делать...
Комменты еще принимаются мне не к спеху
Девочки, заказали шоколадно-шоколадный торт, подскажите, пожалуйста, мега-шоколадный крем.
Бисквит буду печь шоколадно-шифоновый.
Спасибо!
Бисквит буду печь шоколадно-шифоновый.
Спасибо!
Наверное самый мега-шоколадный - это ганаш!
Девочки, заказали шоколадно-шоколадный торт, подскажите, пожалуйста, мега-шоколадный крем.У Илоны МЕГАшоколадный торт «Рождественское утро»
Бисквит буду печь шоколадно-шифоновый.
Спасибо!
Света, я бы тоже советовала для деток кондит. изделия из продуктов, прошедших термическую обработку. Но не масляные, не творожные, и не сливочные, - все те, что подвергаются быстрой порче.
Апельсиновый джем - это вкусно. Но лучше сделать несколько разных начинок. Вдруг аллергия или неприязнь
А почему не масляный? Что может быть безопаснее варенной сгущенки с маслом? Этот крем и неделю без холодильника не испортится!!!
Я бы именно его взяла
Девочки, заказали шоколадно-шоколадный торт, подскажите, пожалуйста, мега-шоколадный крем.
Бисквит буду печь шоколадно-шифоновый.
Спасибо!
Шифоновый шоколадный от Наташи, крем сливки+ шоколад+ тертый пористый шоколад!
А почему не масляный? Что может быть безопаснее варенной сгущенки с маслом? Этот крем и неделю без холодильника не испортится!!!Оксана, он ЖИРНЫЙ, а это детский сад, я же с педиатрической точки зрения оберегаю поджелудочную железу, а сейчас у многих деток с ней проблемы, ацетонемеческие рвоты направо и налево, ребёнок начнёт рвать - скажут несвежие капкейки, а причина может быть просто в переборе жира
Я бы именно его взяла
Девчоночки, у меня вопрос по сборке тортов с куколками. Какого диаметра низ юбки и ее высота до талии куклы должны быть приблизительно, чтобы кукла смотрелась пропорционально? Получается, что в торт мы вставляем только верхнюю часть. Что делаете с ногами, отдаете с тортиком? Бывало ли такое, что купили куклу, а она не разборная? Нашу галерею просмотрела, но глаз еще не сильно *наметан*, и, к сожалению, уже многие фото не открываются кто с какими *подводными камнями* сталкивался при сборке тортов-барби?
Из мастер-классов по кукле нашла только Люды-Хаски, больше ведь на нашем сайте нет?
Всем заранее спасибо!
Если хочешь, можешь пройтись по моей галерее и найти моих барбей. Некоторые выставляла в темах, с описаниями, на них есть ссылки в галерее. Обычно диаметр нижних коржей 25 см. Высота- на высоту ног или чуть выше, не намного. Вес, обычно 2,5 кг, плюс-минус. на 10 человек- вполне. Если надо больше, можно делать торт и на нем куклу, тоже такое делала, кажись на 5 кг потянуло. Обычно собираю торт слоями. Если птичье молоко или йогуртовый, то суфле выкладываю уже тогда, когда оно схватившееся.
Оксана, он ЖИРНЫЙ, а это детский сад, я же с педиатрической точки зрения оберегаю поджелудочную железу, а сейчас у многих деток с ней проблемы, ацетонемеческие рвоты направо и налево, ребёнок начнёт рвать - скажут несвежие капкейки, а причина может быть просто в переборе жира
ААА! Согласна тогда!!!
ААА! Согласна тогда!!!Правильно, нечего с педиатром спорить
Девчонки, спасибо вам за подсказки!!
всех лю
всех лю
Если хочешь, можешь пройтись по моей галерее и найти моих барбей. Некоторые выставляла в темах, с описаниями, на них есть ссылки в галерее............ Высота- на высоту ног или чуть выше, не намного........ Если птичье молоко или йогуртовый, то суфле выкладываю уже тогда, когда оно схватившееся.Я вижу твои тортики в теме, не додумалась в твою личную заглянуть красивые куколки. Значит ты тоже с ножками барби вставляешь.... думала, только с верхом туловища проще будет, дырку глубокую делать не надо. Хотя с ногами устойчивее.
А вот по поводу суфле. Я как-то оставила его на время в холодильнике подзастыть, чтобы можно было намазать, оно начало схватываться и комочками становиться при размешивании. Я эксперимент прекратила и так оставила застывать. В торте потом этого не видно? Или его надо оставлять загустевать при комнатной температуре?
Вика, вот я описывала сборку и давала размеры своей первой куколки:
hlebopechka.ru...
В процессе:
И другие размеры:
hlebopechka.ru...
Юбка попышнее получилась.
hlebopechka.ru...
В процессе:

И другие размеры:
hlebopechka.ru...
Юбка попышнее получилась.
Девченочки, подружка просит ПИНЧЕР С ВИШНЕЙ. Пинчер пекла, а вот вишня... Как Вы ее делаете?
И еще, хочу показать свои тортики, которые я далаю благодаря ВАМ, но не могу понять как. Если у кого-то будет время и желание мне объяснить, буду признательна. Я умею в плане техники сбросить фото с фотоаппарата на ноутбук и все, чайник полный)))))))
И еще, хочу показать свои тортики, которые я далаю благодаря ВАМ, но не могу понять как. Если у кого-то будет время и желание мне объяснить, буду признательна. Я умею в плане техники сбросить фото с фотоаппарата на ноутбук и все, чайник полный)))))))
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














