Лена, а Тошиба тоже не сказать, чтоб сильно шустрая была.Бирюса, Олечка, спасибо тебе за совет. Я наверное подумаю, время пока есть...
Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR (страница 15)
Agenda
Не срослось с ним
Панасоники 10 и 181, это единственные мультиварки, которые я могу посоветовать со спокойной душой и сердцем (что всегда и делаю).
Потому что уверенна в них на 100%. Особенно новичкам.
Ирина, я на новенькую и запала, но дорогая она заразаВот тут не дорого совсем
Какой ужас! Чёрный ящик)
Ирина, а мне нравится
Вот тут не дорого совсем
Эх, что ты со мной делаешь
Светлана, тогда надо брать
Панасоники 10 и 181, это единственные мультиварки, которые я могу посоветовать со спокойной душой и сердцемИрина, Ну, все же на вкус и цвет - фломастеры разные...
что всегда и делаю).Да, я вижу это, в разных темах.
Эх, что ты со мной делаешьЗаказала чель уже?
Ирина, нет Борюсь с собой
Ир, да ты провокатор
Да, у меня совесть не позволит советовать то, что хоть в чём-то, но с проблемами.
Я стадлер тоже могу советовать с чистой совестью, он очень хороший, программы как в панасе сенсорные, очень хорошие. Каша иногда, редко может сбежать конечно и жарка в моем не очень активная. Но в новом есть мультиповар и пр больше, очень надеюсь, что он лучше сделан. Чаша весит 1кг, покрытие отличное (если такое же как в моем). У нас на форуме такой еще нет, отзыв только один на яндексе и очень хороший, у пользователя второй стадлер.
Ир, да ты провокаторнеа
Ирина, если бы у меня не было кучи техники куплено в январе, то купила бы, а так мне пока жалко еще тратится, но вот надоест мне все, куплю его. Может летом.
Может летом.Может еще дешевле будет
Может еще дешевле будетЧто-то верится с трудом в это.
Акции часто бывают, мою я покупала за 5 тыс, потом они были до 8 тыс руб, а позже их распродавали по 1,5-2 тыс руб и давали в подарок к дорогим мулькам
Ой, у меня неприличные ассоциации его внешний вид вызывает
но верю, что умный и продуманный
когда-то рассматривала для себя его предыдущую мини версию
ЛеХко... Если что - у меня почти нулЕвый 18-ый Панасоник стоит. Не срослось с ним - для меня он очень тормозной...тогда надо продать, делов-то!) я про 18й
тогда надо продать, делов-то!) я про 18йДа он у меня стоит - не мешает и никого не трогает... Ну я и не пыталась его пристроить
Думала, кому он нужен - тихоход такой...
Я же тоже очень ответственно подхожу к пристройству своей техники - «что зря» не впариваю.

Сегодня пекла бисквит - выпечка 35 минут и 10 минут не открывала мультиварку, затем вытащила. Бисквит из трёх яиц. Прошу прощения за фото, фоткала на телефон, скидываю через планшет, повернуть неполучается.
Светлана, бисквит удался, да? И высоченный такой!
А у тебя уже была Тошибка или ты после вчерашних посиделок в теме купила её?
А у тебя уже была Тошибка или ты после вчерашних посиделок в теме купила её?
Оля, мне сегодня пришло письмо из магазина с извинениями------- нет в продаже (я хотела 10)... Панасоник совсем старый поменять бы на что -нибудь...
Оля, спасибо за такую оценку! Купила недавно - примерно месяц назад, теперь осваиваю!
Панасоник совсем старый поменять бы на что -нибудь...Панасоник меняется только на Панасоник
Светлана, Бисквит и правда очень красивый и высокий...(он на сколько яиц?)
Не, Оля, надоел -- жуть....
Купила недавно - примерно месяц назад, теперь осваиваю!Я тоже месяц назад купила, но пользоваться начала только неделю как.
он на сколько яиц?
Бисквит из трёх яиц.
))
Бисквит из трёх яиц, были сомнения пропечется ли за такое время- 35 минут, но все оказалось нормально.
были сомнения пропечется ли за такое время- 35 минут, но все оказалось нормально.Я прямо удивилась, когда прочитала про 35 минут. А я выпечку час гоняю Надо будет тоже попробовать уменьшить время.
Ирин, ослепла (после глинтвейна Ирочки)---- не видю..... 8)
Добрый вечер всем! Теперь у меня тоже есть мультиварка!!! Первая!
Сегодня купила. Решила начать с Тошибы-18. Дешёвая, простая, чаша вроде считается хорошая. Если понравится мне это дело, буду расширять парк техники
Сегодня купила. Решила начать с Тошибы-18. Дешёвая, простая, чаша вроде считается хорошая. Если понравится мне это дело, буду расширять парк техники
hjunec, Наталия, поздравляю она хорошая и надежная, дружите долго
А вот если понравится ой чего будет
А вот если понравится ой чего будет
Хочу описать свои впечатления. Проверила мультиварку всесторонне, погоняла на всех режимах. Всё работает. Очень понравилось японское качество. Всё продумано, даже об инвалидах позаботились - точечки рельефные под кнопками (для слепых), при настройке часов 0 часов пикает 1 раз, 12 часов - 2 раза, тоже удобно для слепых. Шнур питания выведен сбоку, т. е. можно ставить мультиварку вплотную к стене для экономии места. Полная защита «от дурака» - если внутренняя крышка помыта и пока где-то сушится, то крышку мультиварки невозможно закрыть. Таким образом, исключено случайное включение без этой внутренней крышки. Внутренняя крышка прикрывает нагревательный элемент, вмонтированный в крышку. Часы не сбиваются при отключении от сети, т. к. работают от встроенного литиевого аккумулятора с гарантией на 7 лет. В общем, технически - совершенная вещь.
Для себя я поняла, что я не буду стремиться полностью переходить на мульварку и отказываться от всех своих прежних способов готовки. Но для некоторых вещей она незаменима.
Плюсы:
1) Отличная рисоварка, хочешь более сухой рис, хочешь более влажный. Хоть на салат, хоть на суши, хоть на гарнир, хоть кашу. В любом количестве. Теперь рис будем варить только в ней.
2) Удобно кашу на таймере к утру. Особенно те каши, про которые обычно забываешь - пшённая, кукурузная. Надо ещё перловку попробовать, должно быть хорошо.
Больше пока плюсов для себя не выявила. Но мне и этих вполне достаточно
Минусы:
1) Омлет мне гораздо удобнее и быстрее на сковороде
2) Подогреть суп или что-то ещё - удобнее и быстрее на плите.
3) Овсянку в ней варить не стоит, она на плите варится 5 минут. А бабушка моя делала так - с вечера доводишь до кипения геркулес и оставляешь под крышкой на плите. Утром только подогреть.
Ближайшие планы:
Интересно попробовать сварить японское яйцо-пашот.
Сравнить, где лучше печь кексы - в ХП или в МВ.
Первоначально ещё думала для йогуртов её приспособить, но стало жалко чашу. Чаша шикарная, тяжёлая 1290 грамм!, с хорошим титановым (пишут) покрытием. Не хотелось бы баночками стеклянными это всё постепенно поцарапать, даже если с силиконовым ковриком.
Так что для йогурта купили йогуртницу, а к ней отдельно терморегулятор и биметаллический термометр.
Пусть каждый прибор занимается своим делом.
Для себя я поняла, что я не буду стремиться полностью переходить на мульварку и отказываться от всех своих прежних способов готовки. Но для некоторых вещей она незаменима.
Плюсы:
1) Отличная рисоварка, хочешь более сухой рис, хочешь более влажный. Хоть на салат, хоть на суши, хоть на гарнир, хоть кашу. В любом количестве. Теперь рис будем варить только в ней.
2) Удобно кашу на таймере к утру. Особенно те каши, про которые обычно забываешь - пшённая, кукурузная. Надо ещё перловку попробовать, должно быть хорошо.
Больше пока плюсов для себя не выявила. Но мне и этих вполне достаточно
Минусы:
1) Омлет мне гораздо удобнее и быстрее на сковороде
2) Подогреть суп или что-то ещё - удобнее и быстрее на плите.
3) Овсянку в ней варить не стоит, она на плите варится 5 минут. А бабушка моя делала так - с вечера доводишь до кипения геркулес и оставляешь под крышкой на плите. Утром только подогреть.
Ближайшие планы:
Интересно попробовать сварить японское яйцо-пашот.
Сравнить, где лучше печь кексы - в ХП или в МВ.
Первоначально ещё думала для йогуртов её приспособить, но стало жалко чашу. Чаша шикарная, тяжёлая 1290 грамм!, с хорошим титановым (пишут) покрытием. Не хотелось бы баночками стеклянными это всё постепенно поцарапать, даже если с силиконовым ковриком.
Так что для йогурта купили йогуртницу, а к ней отдельно терморегулятор и биметаллический термометр.
Пусть каждый прибор занимается своим делом.
hjunec, Наташа, в ней ещё очень удаются всякие мяса с соусами типа гуляша, бефстроганов, куриное со сметаной и т. д. в сотейнике на плите так не получается, здесь подогрев со всех сторон получается и на каше медленно тушится
т. к. работают от встроенного литиевого аккумулятора с гарантией на 7 летОткуда такая информация, что там аккумулятор и с такой гарантией?
что там аккумулятор и с такой гарантиейБатарейка там по любому есть, батарейку можно назвать аккумулятором
Бирюса, Оля, а где покупали? Заинтересовала меня мультя... (заразная... пардон болезнь... эта МУЛЬТИМАНИЯ))))
Бирюса, Ольга... я посмотрю всё... спасибо.. а вот вопрос с подвохом... (это как прививка от заразной «болезни»)))... ээ.. Так вот: по шкале от 1 до 10... Насколько вы оцените Тошибку? (По сравне6нию с имеющимися Панасиком 10, Штебой (ну эта не в счет - вне ко7куренции с мультями...) и Фильой... ну я имею ввиду по «нужности... Что она такое умеет? Чего не могут они... Смотрю ЧАША классная говорят... Я всё читала... все поняла... Потому и интересуюсь. Но меня интересует ИМЕННО ваше мнение. (личное)
Отзывы сейчас почитала - в разных Интернет-магазинах! Очень хвалят КАЧЕСТВО. Без запахов. Кастрюлька прочная и надежная. Люди, кто ПОНИМАЕТ, очень довольны.
И очень «заводит» ещё то, что уходит она с нашего рынка... уже. Цена приемлемая. Учитывая простоту в управлении и качество - НАДО БРАТЬ...
Окунусь в поиски... Итак...
Встретила в одной таблице в строке 3D нагрев - НЕТ.
... А как же тут писали люди, что и в стенках и в дне и в крышке - есть нагрев? Поясните для Нетехнаря, девочки, плииииз.
И очень «заводит» ещё то, что уходит она с нашего рынка... уже. Цена приемлемая. Учитывая простоту в управлении и качество - НАДО БРАТЬ...
Окунусь в поиски... Итак...
Встретила в одной таблице в строке 3D нагрев - НЕТ.
... А как же тут писали люди, что и в стенках и в дне и в крышке - есть нагрев? Поясните для Нетехнаря, девочки, плииииз.
Друзья!!! А «десятку» Тошибу не встречали случайно в интернет-магазинах?
а вот вопрос с подвохом... (это как прививка от заразной «болезни»)))... ээ.. Так вот: по шкале от 1 до 10... Насколько вы оцените Тошибку? (По сравне6нию с имеющимися Панасиком 10, Штебой (ну эта не в счет - вне ко7куренции с мультями...) и Фильой... ну я имею ввиду по «нужности... Что она такое умеет? Чего не могут они..Сложный вопрос. Я не знаю, какая мультиварка соответствует одному или десяти баллам, что брать за точку отсчета. Я в первую очередь покупала Тошибу для молочных каш, и их она варит на мой взгляд идеально. Выпечка очень хорошо получается. Рис и другие крупы на гарнир - на «отлично». Мясные и овощные блюда я готовлю В Штебе, поэтому ничего не могу про них сказать. Но Надя-Селена только сегодня писала:
в ней ещё очень удаются всякие мяса с соусами типа гуляша, бефстроганов, куриное со сметаной и т. д. в сотейнике на плите так не получается, здесь подогрев со всех сторон получается и на каше медленно тушитсяКачество мультиварки действительно исключительное: она даже новая ничем не пахла. И после приготовления не впитывает в себя запахи. С Панасоником не могу сравнить - я его брала не себе. Так - несколько раз попользовалась и все. И с Филей не могу сравнить - они совершенно разные, и по размерам, и по режимам, и по темпераменту.
Скажу только, что за 2 т. р. мультя отличная. Ни разу не пожалела, что взяла её.
В крышке есть нагрев, понятно, что он не для зажаривания, а для испарения конденсата, в боках есть нагрев, случайно обнаружила на программе «Ферментация», плитка была холодная, а бока теплые, ну и плитка на дне 3Д однозначно
Встретила в одной таблице в строке 3D нагрев - НЕТ.Там в крышке есть слабый нагревательный элемент, но не для запекания верха, а для того, чтобы конденсат не образовывался.
А «десятку» Тошибу не встречали случайно в интернет-магазинах?Я начинала свои поиски именно с этой модели, но увы и ах... Нет её уже
A.lenka, petu, Девочки, хочу 18 заказать...
И вот возник ещё вопрос... кто понял как... она от 10 й только размером отличается? Читала, читала... и голова прям кругом...:-)
Или 18 я что то еще умеет, чего не умеет 10-ка.
A.lenka, Лена, давай 18 ю возьмем... а чё:-)?
Мой муж УЖЕ СОГЛАСЕН. :-):-):-) Да и цена не кусается... для такой вещи... я черную хочу чё то:-):-):-)
Бирюса, Оля, я очень загорелась.... ваша оценка очень правильная и конкретная, спасибо, мне это помогло. понимаю, что нельзя сравнивать тут...
Но... я все равно уловила СУТЬ. :-)
И вот возник ещё вопрос... кто понял как... она от 10 й только размером отличается? Читала, читала... и голова прям кругом...:-)
Или 18 я что то еще умеет, чего не умеет 10-ка.
A.lenka, Лена, давай 18 ю возьмем... а чё:-)?
Мой муж УЖЕ СОГЛАСЕН. :-):-):-) Да и цена не кусается... для такой вещи... я черную хочу чё то:-):-):-)
Бирюса, Оля, я очень загорелась.... ваша оценка очень правильная и конкретная, спасибо, мне это помогло. понимаю, что нельзя сравнивать тут...
Но... я все равно уловила СУТЬ. :-)
Рита, да отличия в размере....
шоб знали хоть..им уже знать ни к чему, не будет у нас Тошибок больше, можно на рынках электроники посмотреть типа Горбушки, но когда я десятую покупала в интернете за 2 тысячи, на Пражской они были по 4700 руб.
Лена, давай 18 ю возьмем... а чё:-)?mamusi, Риточка, 18ую я уже купила.
черную хочу чё то:-):-)Рит, она не чёрная, а коричневая (если чё ).
Лен, и молчишь, делись впечатлениями.., а зачем тебе тогда 10?
можно на рынках электроники посмотреть типа Горбушки,Надежда, Не, не вариант... У меня от больших магазинов нервный тик начинается...
Я уж лучше тогда на 18ой остановлюсь.
Лен, и молчишь, делись впечатлениями.., а зачем тебе тогда 10?Пока не могу, Оль... Я ее еще не рассекретила. Она у меня спрятанная в коробке стоит. Я сначала рассекретю Панасоньку, потом Тошибку...
А потом меня из дома выгонят, и я по ходу маршрута поеду вновьзаказанную Штебку получу...
selenа, Надь, а на фото выглядит ЧЁРНОЙ...:-) значит просто очень тёмно-коричневая!
Нашла сейчас... блин за 4440 аж....10 ку.... а может врут и нетеё в наличии???
Рита, мож за 4,5 и есть, но на фик надо она хороша, но за свою цену, а так да, она шоколадная такая
selenа, Надя, нету её... в наличии нету, Пишут: оставьте свой адрес и телефон бла-бла-бла... Но мне НЕКОГДА ждать... Мне сёднИ вынь и положь. Опять обмануты надежды
Эх... продолжу поиски...
Эх... продолжу поиски...
Мне сегодня еще одна компания отзвонилась и отказала в 10-ой Тошибке...
Лен, а мне вчерашняя к-я *клятвенно* обещала поставку в апреле.... хи-хи....(тока год я не уточнила...) (а вот прям чичас Редика сватали - ОЧЕННО достойная мультя говорили, прям лучше всех мультев ранее выпущенных и какие тока в проекте)... Ага, прям так и заявили... Думаю. зря отказалась, надоть брать, однозначно....
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Toshiba»

Новое на сайте