И у моего большого тоши есть такой люфт, мне кажется он у всех мультиварок есть, там же резинка на крышке.
Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR (страница 32)
Agenda
Пирог испекла с яблоками и клубникой, на программе выпечка-суп, 1ч20мин пепла.Ириш, шикарный результат! а я, стыдно признаться, так и не освоила выпечку в Тоше. Надо записать и попробовать что-то испечь
моего большого тоши есть такой люфт+1.
Pchela Maja, спасибо
Кстати, пощупала все свои мульти, только в панасонике нет люфта, в других есть, даже в кукушке.
Кстати, пощупала все свои мульти, только в панасонике нет люфта, в других есть, даже в кукушке.
И у моего большого тоши есть такой люфтИ у моего маленького. Мне кажется, что причина - в защелке. Видимо там какая-то пружинка внутри может быть по-разному растянута.
Если нажимать на крышку, то да, она немного ходит вверх внизда, я именно о этом вверх-вниз хочу узнать...
selenа, vernisag, $vetLana, A.lenka, спасибо, что откликнулись
только в панасонике нет люфта, в других естьвот и у меня Панасоник10, сейчас посмотрел свой, у него всё-таки есть «это вверх-вниз", но совсем минимальное где-то 1 - 1,2 мм.
А вот в Бранде 37501 вообще нет! Поэтому для меня так непривычно движение крышки " вверх-вниз "!
Мне кажется, что причина - в защелке. Видимо там какая-то пружинка внутри можетможет быть... мне встретился Тоша с идеальной чашей, тока купил, буду изучать и разбираться....
Всех приветствую. Купил мультиварку Тошиба 18. Выбирал специально для риса и каш. В общем доволен, но есть моменты вопросы. Касательно каш, режим так называемый КАША, на самом деле переводится как рисовый отвар и скорее всего предназначался именно для этого. Если ложить ингридиенты как положено в конце получается крупа в отваре.
Если же ложить ингридиенты как в других режимах чем он от них отличается? Температурный режим практически совпадает, окончание идет так же на ста градусах, почему пишут здесь, что он предназнасен для молочных каш? Да он останавливается и не вываривает до суха и все.
Спрашиваю потому, что убежало полтора стакана овсяной крупы. Промыл, положил в тошу, налил воды поставил таймер на утро на белый рис. Мультиварка выплюнула на стол 50 мл чачи и сама вся извозюкалась.
Как можно на ней варить каши если кипение такое бурное? На супе тоже кипит дай боже, куда это нужно, ну неужели производитель этого не рассчитал или брак?
И еще возник вопрос, а зачем тогда так называемый клапан, который не клапан а на самом деле отстойник и предназначен именно для того, что бы собрать всю эту булькающую братву, но он оказался пустым??? Как? У кого то он собирает это?
Извиняюсь за такие вопросы но как человек технического склада ума, не могу успокоиться.
Может кто подскажет хорошую мультю именно для каш, риса, среднего диапазона цен или кашеварку или как на тоше готовить.
Если же ложить ингридиенты как в других режимах чем он от них отличается? Температурный режим практически совпадает, окончание идет так же на ста градусах, почему пишут здесь, что он предназнасен для молочных каш? Да он останавливается и не вываривает до суха и все.
Спрашиваю потому, что убежало полтора стакана овсяной крупы. Промыл, положил в тошу, налил воды поставил таймер на утро на белый рис. Мультиварка выплюнула на стол 50 мл чачи и сама вся извозюкалась.
Как можно на ней варить каши если кипение такое бурное? На супе тоже кипит дай боже, куда это нужно, ну неужели производитель этого не рассчитал или брак?
И еще возник вопрос, а зачем тогда так называемый клапан, который не клапан а на самом деле отстойник и предназначен именно для того, что бы собрать всю эту булькающую братву, но он оказался пустым??? Как? У кого то он собирает это?
Извиняюсь за такие вопросы но как человек технического склада ума, не могу успокоиться.
Может кто подскажет хорошую мультю именно для каш, риса, среднего диапазона цен или кашеварку или как на тоше готовить.
Gennadiy1972, я варю геркулес на воде, на Каше, порция - половина мст геркулеса и полтора стакана воды. Заметила, что изредка пачкается внутр. крышка, но ничего не убегает. Без таймера.
Рис любой (белый, бурый, красный), гречу, перловку, плов, гречу с курицей варю на Смешанных сортах риса. Получается идеально.
Кукурузу варю на Быстром приготовлении.
Рис любой (белый, бурый, красный), гречу, перловку, плов, гречу с курицей варю на Смешанных сортах риса. Получается идеально.
Кукурузу варю на Быстром приготовлении.
Спасибо У меня так впервые. Это не геркулес, а крупа овсяная, цельнозерновая. Два раза ее варил, один раз на «каше» другой на рисе, оба без замачивания, оба раза каша пенилась до крышки и что то даже брызгало сверху чуток, ложил полтора мультстакана. Сейчас видимо за ночь каша подраскисла, чего я в принципе и добивался, но и отвар стал более насыщенным и склонным к вспениванию. Так же эта крупа требует большего времени варки чем рис соотвественно и воды больше.
Так же варил рис несколько раз по полтора мультсктакана, и то же самое когда открываешь крышку пена в нее упирается, крышка постоянно грязная. Рис промывал в восьми водах))). Но надо отдать должное рис получается неплох, очень интересный, делаем роллы, очень довольны. Раньше рис получался редко и только у меня))) теперь может любой сварить. Хотя зная принцип я и в кастрюле теперь сварю не хуже если не лучше. Но мультиварка понравилась, сам принцип, чаша легко моется, тепло держит долго, делал и йогрут, только надо несколько раз перезапускать. Варю овощи на низ ложу свеклу, сверху морковь и картошку, водой заливаю только свеклу с половиной морковки. Просто отлично, картошка на пару, а если подобрать размер то все одновременно готовится.
Но все равно как идеалист не доволен быстрым кипением, для тушения, варки супа и каши не пойдет. Мясо делал на подогреве, долго, но вкусно и каждый час надо продлятся, не очень комфортно, но тут я думаю, надо совмещать с режимом супа и автоматом на подогрев уходить.
Так же варил рис несколько раз по полтора мультсктакана, и то же самое когда открываешь крышку пена в нее упирается, крышка постоянно грязная. Рис промывал в восьми водах))). Но надо отдать должное рис получается неплох, очень интересный, делаем роллы, очень довольны. Раньше рис получался редко и только у меня))) теперь может любой сварить. Хотя зная принцип я и в кастрюле теперь сварю не хуже если не лучше. Но мультиварка понравилась, сам принцип, чаша легко моется, тепло держит долго, делал и йогрут, только надо несколько раз перезапускать. Варю овощи на низ ложу свеклу, сверху морковь и картошку, водой заливаю только свеклу с половиной морковки. Просто отлично, картошка на пару, а если подобрать размер то все одновременно готовится.
Но все равно как идеалист не доволен быстрым кипением, для тушения, варки супа и каши не пойдет. Мясо делал на подогреве, долго, но вкусно и каждый час надо продлятся, не очень комфортно, но тут я думаю, надо совмещать с режимом супа и автоматом на подогрев уходить.
Gennadiy1972, суп не варю в Тоше и тушу в другой мульте. В Тоше хорошо выпечка получается. Не пробовали?
Что касается каш. Не смотрели медленноварки? В них должны каши очень хорошо получаться. У меня нет, но немного читала о них.
Что касается каш. Не смотрели медленноварки? В них должны каши очень хорошо получаться. У меня нет, но немного читала о них.
Ну суп я тоже не варю и не собираюсь, брал для риса и каш, ну может йогурт, но неудобно. Но вот смешно мультиварка позиционируется как рисоварка но что то не дотягивает???
Может варить на воде, а потом сливки или молоко добавлять и дать настояться на подогреве.
Я наверно неточно что то пишу.. Варю все каши на воде, без соли масла и молока и сахара Как то так нравится, могу масла сливочного добавить потом или меда.... Так что удивительно на счет убегания. Но если правильно выразиться это не совсем убегание, так как крупа сама сбежать не может, а вот отвар да потихоньку выплевывался и вот результат все в каше ((((Но почему отстойник не собрал это все, буду наблюдать дальше)) Может модернизировать надо. Вот замерил сейчас температуру режима тесто - 30 градусов. А иногда дает 36. Странно.
На брак похоже. На воде по идеи ничего не сбегает. У меня Хитачи так все переваривает.
А как вы йогурт делаете? На тесте у меня вообще градусов 30 как у вас.
На подогреве длительном делала (только не суп).
А как вы йогурт делаете? На тесте у меня вообще градусов 30 как у вас.
На подогреве длительном делала (только не суп).
Gennadiy1972, а Вам овсянку обязательно с таймером варить? Если с вечера залить водой, а утром прогу включить? Как начнётся кипение - помешать. Может, в этом случае не убежит?
Gennadiy1972, попробуйте убавить количество воды, хотя бы мл на 100-150 и посмотрите как получится. Мультиварка в конце программы добавляет температуру, что бы немного подсушить, загустить кашу и если в этот момент жидкости еще много в чаше, она начинает пенится. А если крупа уже впитала всю нужную ей жидкость, получается замечательная каша (на программе каша). У меня всегда получается в этой мультиварке чудесная кашка и крышка всегда чистая. Единственный раз запачкало крышку, когда я в геркулесовую кашу слишком много воды булькнула.
У меня Хитачи так все переваривает.Замерил температуру при варке 90, 95 мах, даже не 100, но при этом кипит очень активно, может режим еще не дошел до ста хотя по времени уже должен был. То есть температура как заявленная, но при этом многовато, можно было бы меньше, как то надо к этому пристроиться.
А как вы йогурт делаете?Скорее всего вы меряете в конце программы, если в начале или середине мерить будет 36. Так и готовлю. Вариант первый - в чаше стерилизую молоко, достаю остужаю до 40, добавляю закваску и ставлю на тесто. Времени надо больше чуток, проверяю через несколько часов, потом в мешочек и подвешиваю, любим греческий йогурт)) Получается плотная вкусная штука, ну а с сывороткой каждый по своему. Второй вариант ставлю две банки по 700мл, доливаю в чашу воды 50-60 градусов и на тесто, а можно разогреть на одном из режимов до 50 градусов, тогда тепло дольше сохраняется.
а Вам овсянку обязательно с таймером варить?Лучше всего ее промыть, тогда точно не будет пениться, но при этом самое полезное уйдет, хотя почему, можно слить и использовать даже очень. Меня беспокоит сам принцип что образуется пена которая лезет на верх, то больше то меньше. И почему не задерживается в клапане. Жаль нет регулировки температуры.
получается замечательная каша (на программе каша)буду пробовать еще на режиме «каша», хотя не понятно чем он отличается от других, температура та же, ну бывает, попробую.
Делал сегодня кашу из овсянной цельной крупы на режиме «каша», при этом контролировал процесс. Опять же на понимаю, только у меня так или у всех, на этом режиме кипения не происходит совсем, температура была 83 градуса, после этого появился отсчет времени 10 мин, я все надеялся что она закипит, но увы, если и поднялась температура то не до кипения. Воды было достаточно даже с излишком. Если действительно этот режим «мягче» чем рис, то значит ошибка в инструкции, где 20 минут должно происходить кипение??
У кого как подскажите?
Да и все-таки добился того чего хотел, но с распариванием на подогреве и прокипятил пару минут. Получилась приблизительно та каша к которой стремился. Своей фотки нет, а тут смотрю только авторские просят вставлять.
У кого как подскажите?
Да и все-таки добился того чего хотел, но с распариванием на подогреве и прокипятил пару минут. Получилась приблизительно та каша к которой стремился. Своей фотки нет, а тут смотрю только авторские просят вставлять.
Я не замеряла температуру. У меня на Каше после включения, через какое- то время начинается кипение (визуально), идёт пар через клапан. Потом чуть- чуть, почти незаметно булькает, пАра уже нет. И так до конца проги. Но я, обычно, раньше выключаю.
Если я не ошибаюсь, то на прогах сенсорных нельзя открывать крышку. Поправьте, кто знает
Если я не ошибаюсь, то на прогах сенсорных нельзя открывать крышку. Поправьте, кто знает
А... наверно я этот момент пропустил, так как за минут пятнадцать поинтересовался что там происходит. Но это тогда меняет дело, на ней и тушить можно тогда и чего нибудь варить медленно, жалко она все-таки по времени ограничена хоть и сенсорная. Какой же все-таки алгоритм работы у нее, потому-что 70 минут точно она не работала, по каким критериям она выключается, воды было достаточно, да она и не испарилась совсем???
Да и понял, что все-таки большая тоша как раз, а то сначала я начал искать еще и маленькую, но скорее всего надо будет или еще какую-нибудь прикупить, что бы закрыть пробелы тошика.
Да и понял, что все-таки большая тоша как раз, а то сначала я начал искать еще и маленькую, но скорее всего надо будет или еще какую-нибудь прикупить, что бы закрыть пробелы тошика.
Gennadiy1972, я покупала Тошу из-за чаши. Хитачи - чтобы суп варить (а в процессе эксплуатации оказалось, что она отлично тушит). Ещё у меня маленькая Филипс. Каждая мультя по-своему хороша. Думаю, что навороченные более универсальны, но и стоят соответственно.
Ну да, тем более даже одной универсальной будет мало. Так что лучше иметь две. Или три))) тоже смотрю хитачи, панасоник. Есть хитачи кстати маленькая как и тошиба. Но на самом деле я думаю хватит и этой, просто как зараза какая то хочется еще, просто так.))
просто как зараза какая то хочется ещекогда и 10 есть, все равно хочется еще
Почти получилась каша, с горячим запариванием на ночь.

Gennadiy1972, а почему «почти»?
Чуть чуть недоварена)))
Знаете, что в Тоше два вида подогрева? Есть просто Подогрев и Подогрев супа?
Я знаю только то, что они отличаются временем, подогрев супа только на 60 минут. Они еще чем отличаются? Проблема в том что подогрев запустить можно только через прогон программы?? А мне этого не надо было, может есть возможность по другому сделать?
У подогрева супа выше температура и включить можно, как отдельную прогу. Время, по-моему, 1 час.
Я на ней творог делаю. Включаю пару раз, если нужно.
Я на ней творог делаю. Включаю пару раз, если нужно.
Сколько интересной информации) рада что приобрела именно эту модель:)
Сколько интересной информации) рада что приобрела именно эту модель:)
Для меня Тоша оказалась той мультей, в которой очень удобно варить геркулесовую кашу с отсрочкой. Вечером заложила, две кнопки нажала и утром каша готова.
У меня теперь две Тошибы, одна в городе, вторая (спасибо форумчанам ) на даче
Девочки, добрый день, а не подскажите про варку яиц- по японски? При какой температуре и сколько времени их надо готовить?
Девочки, добрый день, а не подскажите про варку яиц- по японски? При какой температуре и сколько времени их надо готовитьОксана, привет. А где ты вычитала (узнала) про такую варку? В табличке просто указаны время и температура в этот момент. Если надо, могу сфоткать табличку.
$vetLana,
Света, будь добра, сфоткай. Про ТОШИБАЯЙЦА читала, когда выбирала мультю, давно.
Имею загадочный слоукукер с температурой на ПОДОГРЕВ не 50℃—60℃, как у всех, а ровно 72℃. Думаю, подозреваю, что это может быть программа для варки яиц по-японски, при 70℃., поскольку гаджет явно китайский монстрик
Света, будь добра, сфоткай. Про ТОШИБАЯЙЦА читала, когда выбирала мультю, давно.
Имею загадочный слоукукер с температурой на ПОДОГРЕВ не 50℃—60℃, как у всех, а ровно 72℃. Думаю, подозреваю, что это может быть программа для варки яиц по-японски, при 70℃., поскольку гаджет явно китайский монстрик
Оксана,


А про соль, что пишут? Нужно в чашу соль класть и сколько? Ведь япон. яйца варятся в термальной воде из горячего источника?
Оксана, специально посмотрела рецепты к Тоше. Там нет рецепта для варки яиц.
Поэтому только из инета можно понять, как их варить. Я почитала, но только на своём опыте придётся тебе учиться. Попробуй.
Поэтому только из инета можно понять, как их варить. Я почитала, но только на своём опыте придётся тебе учиться. Попробуй.
$vetLana,
Света уже сварила в МАМАН слоу кукере. Теперь размышляю, как их надо подавать правильно.

Света уже сварила в МАМАН слоу кукере. Теперь размышляю, как их надо подавать правильно.

Оксана, как я поняла, если отдельным блюдом, то в " типа пиалки» красивой
А, если с лапшой и т. п., то в тарелке.
А, если с лапшой и т. п., то в тарелке.
Ссылочка на рецепты в Тошибе
В моей Тошке, похоже, сдыхает батарея. Отключается экран. Включаю в сеть, время и таймер устанавливаю заново. Печалька.
Светлана, так там, вроде, не сложно заменить.
Светлана, так там, вроде, не сложно заменить.А конретнее, если можно. Вы меняли?
На Ютубе есть ролик, где молодой человек меняет эту батарейку, все достаточно доходчивовот у кого спрашивать надо.
Уже видела, что спрашивали, но не ответила девушка.
вот есть у заруси.


надо снизу открутить и тогда доберетесь до батарейки.
Девочки, честное слово, смотрела ролик, а сейчас полезла, их вообще про Тошибу осталось мало, видимо нет мультиварки в продаже убирают ролики
думала, что они там навечно, помню одно, что это несложно
думала, что они там навечно, помню одно, что это несложно
Надежда, посмотрите ролик, на который я ссылку дала. так или нет?
Нет, Марфуша81, не этот ролик, он был на русском языке
Надежда, я в личку написала, не видела Ваш пост.
Надежда, вспомните, пожалуйста, надо снизу откручивать, чтобы батарейку вытащить?
Надежда, вспомните, пожалуйста, надо снизу откручивать, чтобы батарейку вытащить?
$vetLana, Свет, я поищу ещё, давно это было, я когда купила её всё перечитала и пересмотрела, а сейчас не нахожу этих статей и роликов, надо глубже копать
Нет, Марфуша81, не этот ролик, он был на русском языкеНу может принцип тот? По идее, других вариантов я пока не вижу.
Жаль вы не помните даже примерно как
$vetLana, Свет, я поищу ещё, давно это было, я когда купила её всё перечитала и пересмотрела, а сейчас не нахожу этих статей и роликов, надо глубже копатьМы уже копали, копали. Результата ноль
Света, у меня их две и 10 и 18, самой теперь интересно
Светлана, вам терять нечего. Попробуйте разобрать мультю, а потом нам расскажите.
Светлана, вам терять нечегоНу не знаююю. Я иначе думаю
Получается, если таймер не нужен, то мультя работает и без батарейки?
Мария, как я поняла, если МВ всё время подключена к сети, то работают часы, и таймер, и все проги.
То есть у меня есть два варианта:
Есть третий вариант : замена батарейки
То есть у меня есть два варианта:
- Включить в сеть, настроить часы и таймер. Мультя будет постоянно подключена.
- Включать только при использовании, каждый раз заново устанавливая часы и таймер.
Есть третий вариант : замена батарейки
Вскрыли мультю. Батарея находится за передней панелью. Похоже, что её замена не предусмотрена производителем,. Добраться сложно, но возможно. (надеюсь на это)
Жалею, что не сфоткала. Постараюсь в след. раз сфоткать.
Жалею, что не сфоткала. Постараюсь в след. раз сфоткать.
Батарея хоть не вклеена? Смотрела видео по Редмонд: там чуть ли не выдирать эту батарею надо. Как то хитро припаена.
Как то хитро припаенаТочное определение. Припаяна.
Заменили!!! Немного смекалки и ловкость рук.
Несу фотки:

Несу фотки:








Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Toshiba»









Новое на сайте














