значит в вашем и моем случае был избыток жидкости\воды.
Хлебопечка Oursson BM1000JY - отзывы, рецепты, советы, обсуждение (страница 3)
Ксюшк@-Плюшк@
значит в вашем и моем случае был избыток жидкости\воды.К стати в рецепте указано 425 г воды, из предыдущего опыта выпекать по рецепту из книжки ХП, воды брала 300г. Получается и этого много
Если рецепт не проверен лично мной, то всегда придерживаюсь одного правила - слежу в самом начале за колобком. Если все норм - значит оставляю ХП трудится дальше, если нет добавляю муки либо воды (по потребности).
Заметила, что в этой ХП если колобок немного рвется, то необходимо добавить 1 - 2 ст. л воды. Если этого не сделать, то крыша потрескается или порвется.
Заметила, что в этой ХП если колобок немного рвется, то необходимо добавить 1 - 2 ст. л воды. Если этого не сделать, то крыша потрескается или порвется.
Вчера сбылась моя давняя мечта-Хлеб-батон с изюмом. Какое же блаженство чувствовать сладкий привкус изюма и воздушного хлеба.
А вот и он, виновник моего наслаждения

А вот и он, виновник моего наслаждения
Красавец!!!
Я тоже делала хлеб молочный с изюмом. Вкуснота необыкновенная! На вкус похож на булочки с изюмом. Алекса-ха, поздравляю с удачной выпечкой. Фото -класс!
Спасибо девочки! Прям засмущали
Программы Русский пекарь
Размер выпечки XL L M
Время выполнения программы (ч: мм) 3:50 3:47 3:45
Установка таймера (час) до 13 до 13 до 13
Прогрев (мин) - - -
1-ый замес (мин) 10 10 10
1-ый подъем (мин) 20 20 20
2-ой замес (мин) 18 18 18
2-ой подъем (мин) 60 60 60
3-ий подъем (мин) 60 60 60
Выпекание (мин) 62 59 58
Теплый хлеб (мин) 60 60 60
Индикация на дисплее в момент 3:14 3:11 3:10
Это из инструкции. Подскажите пожалуйста, на мордочке ХП написано Ржаной, творожный, кулич.
Т. к. русский пекарь делится на три веса, то какой вес к какой программе относится
Ржаной-ХL
Творожный - L
Кулич - М
Если не так то поправьте меня.
Размер выпечки XL L M
Время выполнения программы (ч: мм) 3:50 3:47 3:45
Установка таймера (час) до 13 до 13 до 13
Прогрев (мин) - - -
1-ый замес (мин) 10 10 10
1-ый подъем (мин) 20 20 20
2-ой замес (мин) 18 18 18
2-ой подъем (мин) 60 60 60
3-ий подъем (мин) 60 60 60
Выпекание (мин) 62 59 58
Теплый хлеб (мин) 60 60 60
Индикация на дисплее в момент 3:14 3:11 3:10
Это из инструкции. Подскажите пожалуйста, на мордочке ХП написано Ржаной, творожный, кулич.
Т. к. русский пекарь делится на три веса, то какой вес к какой программе относится
Ржаной-ХL
Творожный - L
Кулич - М
Если не так то поправьте меня.
Если смотреть рецепты ХП, то там написано
Ржаной -L
Творожный-L
Кулич-L
Ржаной -L
Творожный-L
Кулич-L
Тогда вообще ни чего не понятно... Где правда?
Я так понимаю, что для ржаного хлеба требуется 1 замес, в этом основное отличие от замеса пшеничного (белого) хлеба. Видимо, для кулича и творожного хлеба тоже нужно это условие. Поэтому они идут одним режимом.
Хочу позвонить в Орсон на горячую линию и задать этот вопрос по Русскому пекарю.
Цитата выше: 1-ый подъем (мин) 20 20 20
Пишут в инструкции всегда 1-й подъем.
На самом деле это время для отдыха теста после 1-го замеса (предзамеса!!!) - ПАУЗА, чтобы мука впитала лучше жидкость, набухла, стала пластичней и тогда во втором замесе станет ясно правильно ли добавлено нужное количество воды, или следует еще подкорректировать баланс мука жидкость. Обратите внимание на время этого подъема - всего 20 минут, за это время тесто не поднимется, а дрожжи только начинают думать как им жить дальше в тесте - понаблюдайте за процессом внимательно.
Во втором замесе ОСНОВНОМ тесто должно быть полностью отрегулировано и замешано, в это время идет развитие клейковины, очень важный момент для теста перед расстойками.
Настоящие расстойки по 60 минут, с обминкой теста между ними.
Об этих этапах я подробно писала здесь hlebopechka.ru...
Пишут в инструкции всегда 1-й подъем.
На самом деле это время для отдыха теста после 1-го замеса (предзамеса!!!) - ПАУЗА, чтобы мука впитала лучше жидкость, набухла, стала пластичней и тогда во втором замесе станет ясно правильно ли добавлено нужное количество воды, или следует еще подкорректировать баланс мука жидкость. Обратите внимание на время этого подъема - всего 20 минут, за это время тесто не поднимется, а дрожжи только начинают думать как им жить дальше в тесте - понаблюдайте за процессом внимательно.
Во втором замесе ОСНОВНОМ тесто должно быть полностью отрегулировано и замешано, в это время идет развитие клейковины, очень важный момент для теста перед расстойками.
Настоящие расстойки по 60 минут, с обминкой теста между ними.
Об этих этапах я подробно писала здесь hlebopechka.ru...
Сегодня выпекала Кукурузно-овсяный хлеб
Печка меня прям радует каждый день. Шикарно выпекает хлеб. По началу я на нее ругалась за плохие хлеба с проваленными крышами (сама виновата в этом), а вот теперь полюбила.
Печка меня прям радует каждый день. Шикарно выпекает хлеб. По началу я на нее ругалась за плохие хлеба с проваленными крышами (сама виновата в этом), а вот теперь полюбила.
Все приходит с опытом Какая у вас беленькая ХП! У меня черненькая
Каждый выбирает себе под интерьер. Мне белая больше подходит. Черная тоже стильная. У нее контраст хороший -черный фон и белые надписи на крышке и сенсорных кнопках.
Просто когда заказывала, другой не оказалось. Но я довольна.
Бывает. Самое главное чтобы работала и вас радовала.
Выпекала сегодня Бородинский хлеб. 470 гр-ржаной и 80 гр-пшеничной муки.
Вот результат.

Вот результат.
Алла, прими мои поздравления с удачным хлебушком! А воды сколько добавляла?
Бородинский хлеб. Режим Русский пекарь, вес XL, цвет корочки светная.
воды 330 мл
4 ст. л. заварить крутым кипятком 80 мл
2 ст. меда
1,5 ч. л. соли
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. кориандр целый+тмин (по сигналу)
Ржаная мука- 470 гр
Пшеничная- 80 гр.
В этот раз пришлось добавить 3 ст. л. муки пшеничной и 3 ст. л ржаной.
Перед выпечкой смазывала верх теста водой, чтобы сравнять верхушку.
воды 330 мл
4 ст. л. заварить крутым кипятком 80 мл
2 ст. меда
1,5 ч. л. соли
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. кориандр целый+тмин (по сигналу)
Ржаная мука- 470 гр
Пшеничная- 80 гр.
В этот раз пришлось добавить 3 ст. л. муки пшеничной и 3 ст. л ржаной.
Перед выпечкой смазывала верх теста водой, чтобы сравнять верхушку.
Интересный рецепт. А 4 ст. л. чего? Кориандр получается не только сверху, но и внутри, так?
Сори в спешке не дописала.
4 ст. л ржаного солода.
Кориандр внутри и должен был быть и снаружи, но целого кориандра не оказалось.
4 ст. л ржаного солода.
Кориандр внутри и должен был быть и снаружи, но целого кориандра не оказалось.
Вчера пекла Минскую булку. Такого вкусного хлебушка давненько не пробовала. Хлеб как будто дышит. Такой воздушный и пористый. Похож на вату. Буханочка с ингредиентами на 750 гр выросла при расстойке и выпекании чуть выше ведерка и по размерам выглядит как килограммовый хлеб.
Рецепт с мультиварки. ру от Яны
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Маргарин - 15 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Мука 1-го сорта - 450 г (у меня высшего сорта - 450 гр +2 ст. л. муки, колобок был липкий)
Дрожжи - 1 ч. л. (у меня 10 гр прессованных дрожжей)
Режим «Диетический» (Цельнозерновой), размер L (средний), корочка «Средняя»
А вот и мой красавчик.

Рецепт с мультиварки. ру от Яны
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Маргарин - 15 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Мука 1-го сорта - 450 г (у меня высшего сорта - 450 гр +2 ст. л. муки, колобок был липкий)
Дрожжи - 1 ч. л. (у меня 10 гр прессованных дрожжей)
Режим «Диетический» (Цельнозерновой), размер L (средний), корочка «Средняя»
А вот и мой красавчик.
Какой замечательный хлебушек у тебя получился, Алла И врямь воздушный. Надо как-нибудь попробовать тоже
Спасибо Марина. Попробуй, не пожалеешь!
Думала, думала какой же еще новенький хлебушек испечь для своей семьи и в новой ХП. Вчера выбор пал на хлеб с маком. Сказать что получился вкусным, ни сказать ни чего. Хлеб вышел превосходным, таким же воздушным и нежным как и другие хлебобулочные изделия в этой ХП, а ароматный мак принес хлебу некую пикантность. В общем смотрите сами...
Рецепт с форума мультиварка. рус, автор Яна.
Кислое молоко - 150 мл (у меня молоко свежее)
Вода - 170 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 1/4 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 г (у меня маргарин)
Мак - 2 ст. л.
Мука 1-го сорта - 480 г (у меня в/с 480 гр +1,5 ст. л муки)
Дрожжи сухие - 1 ч. л. (у меня прессованные 10 гр)
Мак - на посыпку+ сладкая вода (смазать ей верхушку теста перед выпечкой и посыпать маком)
Режим Диетический (у меня Основной), размер L, корочка средняя
Верхушка хлеба лопнула так красиво, как- будто я специально его так надрезала. И именно по тому что верх треснул я и написала что дополнительно нужно добавить муки 1,5 ст. л, а не как я - 2 ст. л.
Хотелось бы добавить. Для себя открыла новое, что хлеб с маргарином получается более пышный и воздушный, чем с маслом сливочным или подсолнечным. Вот теперь во всех рецептах заменяю масло на маргарин (тем более его и надо по рецепту совсем малость 15-20 гр.). Возможно с подсолнечным и сливочным маслами будет более экологично, но на вкус совсем другой.
Рецепт с форума мультиварка. рус, автор Яна.
Кислое молоко - 150 мл (у меня молоко свежее)
Вода - 170 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 1/4 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 г (у меня маргарин)
Мак - 2 ст. л.
Мука 1-го сорта - 480 г (у меня в/с 480 гр +1,5 ст. л муки)
Дрожжи сухие - 1 ч. л. (у меня прессованные 10 гр)
Мак - на посыпку+ сладкая вода (смазать ей верхушку теста перед выпечкой и посыпать маком)
Режим Диетический (у меня Основной), размер L, корочка средняя
Верхушка хлеба лопнула так красиво, как- будто я специально его так надрезала. И именно по тому что верх треснул я и написала что дополнительно нужно добавить муки 1,5 ст. л, а не как я - 2 ст. л.
Хотелось бы добавить. Для себя открыла новое, что хлеб с маргарином получается более пышный и воздушный, чем с маслом сливочным или подсолнечным. Вот теперь во всех рецептах заменяю масло на маргарин (тем более его и надо по рецепту совсем малость 15-20 гр.). Возможно с подсолнечным и сливочным маслами будет более экологично, но на вкус совсем другой.
На булочку похож. А вот мой молочный с изюмом. Вчера делала


Марина классный хлебушек. А изюм такой большой, если бы не написала что изюм подумала бы что это чернослив.
Я решила добавить большой и маленький. Первый раз делала из маленького, сейчас решила побольше сладенького В след. раз хочу с курагой и черносливом попробовать. Видела в магазине такой, понравился. Боюсь только, что тесто за счет них плохо поднимется. Но все равно попробую
Хорошая идея с разными добавками. Покажи потом и расскажи как на вкус, понравилось или нет?
Сегодня опробовала программу Быстрый. Если оценивать хлеб внешне, то результат на 5+. При замесе пришлось немного помочь колобку сформироваться, сгребая с боков муку, но оно того стоило. Время выпечки 1 ч 50 мин и результат на отлично. Рецепт с форума моя хлебопечка.
Хлеб молочный
Молоко - 370 мл
Масло сливочное - 1,5 ст. л
Сахар - 1,5 ст. л
Соль - 1,5 ч. л.
Мука пшенич. в/с - 500 гр (в этот раз добавляла 2,5 ст. л. муки)
Дрожжи прессованные - 15 гр.
Программа Быстрый, 1000 г, корочка средняя.
По сигналу добавила 2 ст. л семечек подсолнуха. Перед выпечкой порезала кубиками сыр и посыпала верхушку теста.

Хлеб молочный
Молоко - 370 мл
Масло сливочное - 1,5 ст. л
Сахар - 1,5 ст. л
Соль - 1,5 ч. л.
Мука пшенич. в/с - 500 гр (в этот раз добавляла 2,5 ст. л. муки)
Дрожжи прессованные - 15 гр.
Программа Быстрый, 1000 г, корочка средняя.
По сигналу добавила 2 ст. л семечек подсолнуха. Перед выпечкой порезала кубиками сыр и посыпала верхушку теста.
Всем доброго времени суток. Кто-нибудь пробовал в такой хлебопечи изготавливать тесто для пельменей? Учитывая, что отдельного режима для этого, как я понимаю, не предусмотрено?
Лично я сама не готовила, но готовила тесто для пиццы. Пицца уже ни в первый раз выходит просто великолепная. Читала что девочки замешивали тесто для пельменей. Можно это сделать на любой программе, в том числе и на программе Тесто и отключить через минут 15-20. кто-то озвучивал, что на программе Ржаной замес будет более эффективный и мощный. Все в ваших руках! пробуйте! И обязательно поделитесь с нами своим опытом! Удачных и вкусных вам пельмешек!
Спасибо за ответ. Была на стадии выбора хлебопечки, но купила, все-таки, другую
Да не за что. Самое главное что определились с выбором, а это не так уж и просто. С новой печкой вас. пусть радует вкусными хлебами.
Всем привет.
Наконец сегодня решил купить её в чёрном цвете.
Выбирал долго среди Панасоник 2501-02, Брэнд 3801, Unold 68415-ONYX
Сегодня плюнул на всё и оплатил Oursson.
Обошлась в М-Видео 4500р.
Жду доставку.
Как получу опишу впечатления.
Наконец сегодня решил купить её в чёрном цвете.
Выбирал долго среди Панасоник 2501-02, Брэнд 3801, Unold 68415-ONYX
Сегодня плюнул на всё и оплатил Oursson.
Обошлась в М-Видео 4500р.
Жду доставку.
Как получу опишу впечатления.
Я думаю, она оправдает Ваши ожидания
Я думаю, она оправдает Ваши ожиданияДа уж, хотелось бы.
Тоже выбираю между Panasonic (2500/2501) и Oursson. Если кто-то знает, расскажите чем Oursson отличается от Panasonic? Ну кроме того, что они разные внешне...
Как я понимаю, ржаной хлеб в Орсоне печь тоже можно, а в чём она хуже? Ведь не случайно, наверное, у Panasonic намного больше поклонников? А внешне Oursson кажется симпатичнее:))
Как я понимаю, ржаной хлеб в Орсоне печь тоже можно, а в чём она хуже? Ведь не случайно, наверное, у Panasonic намного больше поклонников? А внешне Oursson кажется симпатичнее:))
Oursson появился позже, чем Panasonic. Поэтому не успел завоевать такой популярности. В Oursson можно готовить йогурты, булочки, мини-багеты и т. д. благодаря доп. приспособлениям
Вопрос тем кто делал йогурты.
В описании дано, что положить надо йогурт Турецкий.
Вопрос, а другие на подходят.
как тут быть.
Можно ли тесто для багетов делать в ней, а выпекать в духовке.
И по дрожжам.
Неужели только быстродействующие можно исп.
Вот как в описании.
Используйте только дрожжи, не требующие предварительного брожения (не используйте свежие прессованные дрожжи или
сухие дрожжи, требующие брожения
до использования). Также рекомендуем
к использованию дрожжи, имеющие
на пакете надпись «быстродействующие дрожжи». При использовании дрожжей
из пакетов немедленно закройте пакет после использования, храните его в холодильнике, используйте в течение срока, рекомендованного производителем.
В описании дано, что положить надо йогурт Турецкий.
Вопрос, а другие на подходят.
как тут быть.
Можно ли тесто для багетов делать в ней, а выпекать в духовке.
И по дрожжам.
Неужели только быстродействующие можно исп.
Вот как в описании.
Используйте только дрожжи, не требующие предварительного брожения (не используйте свежие прессованные дрожжи или
сухие дрожжи, требующие брожения
до использования). Также рекомендуем
к использованию дрожжи, имеющие
на пакете надпись «быстродействующие дрожжи». При использовании дрожжей
из пакетов немедленно закройте пакет после использования, храните его в холодильнике, используйте в течение срока, рекомендованного производителем.
Я добавляла разные йогурты. Даже с разными добавками. Получилось замечательно. Насчет теста: из теста, приготовленного в ХБ, вы можете выпекать х/б изделия где вам заблагорассудится. Дрожжи девочки добавляют разные. Посмотрите, например, рецепты здесь же в теме у Алекса-ха. Что насчет хранения дрожжей - они не любят влагу, поэтому производители и пишут подобные надписи на упаковке. Я, например, использую их почти каждый день и просто закрываю пакет, не храня в холодильнике. На качество теста пока никак не повлияло. Может у кого и есть с этим проблемы, не знаю
Спасибо, понял.
йогурты можно делать из любого йогурта который вам приглянется. просто заквашиваете им молоко и всё. по дрожжам я вам ответила в личке.
самое главное с самого начала не расстраивайтесь если будут не удачи. иногда техника как не объезженный жеребец которого надо обуздать. и потом у вас будет с ней любовь.
у меня было именно так.
самое главное с самого начала не расстраивайтесь если будут не удачи. иногда техника как не объезженный жеребец которого надо обуздать. и потом у вас будет с ней любовь.
у меня было именно так.
Спасибо. будем пробовать.
А с техникой я на ты
Люблю разбираться.
А с техникой я на ты
Люблю разбираться.
У меня к Вам ещё несколько вопросов:
- Имеет ли значение тот факт, что в Oursson самая долгая программа длится 3 часа 40 минут. А для сравнения, в Panasonic есть режим, на 6 часов.
- И вообще нужен ли для чего-нибудь 6-и часовой режим?
- Есть ли в Oursson такая возможность, выпекать/замешивать на одном режиме, а потом выключить этот режим и сразу включить другой?
- Читала, что (вроде про Panasonic), что после готовности одного хлеба, второй сразу выпечь невозможно, и хлебопечка просто не будет включаться, пока не остынет до нужной температуры.
- Oursson, судя по техническим характеристикам мощнее, чем Panaconic, но при этом вычитала тут, что тесто Oursson-у мешать тяжеловато, в то время как Panasonic с лёгкостью мешает даже тесто для пельменей. Это действительно так?
У меня к Вам ещё несколько вопросов:Понимаю, что для выпечки обычного хлеба 3,5 часов вполне достаточно,
- Имеет ли значение тот факт, что в Oursson самая долгая программа длится 3 часа 40 минут. А для сравнения, в Panasonic есть режим, на 6 часов.
- Времени конечно маловато
- И вообще нужен ли для чего-нибудь 6-и часовой режим?
2, Для французского хлеба, самое оно
А как быть, если например, режим завершился, но глядя на готовый хлеб, хочется ещё его доготовить некоторое время? Есть ли возможность сразу включить режим выпекания без замеса? И можно ли выбрать, чтобы выпекание длилось минут 5-10, или для этого нужна программируемая хлебопечка?
- Читала, что (вроде про Panasonic), что после готовности одного хлеба, второй сразу выпечь невозможно, и хлебопечка просто не будет включаться, пока не остынет до нужной температуры.
- Oursson, судя по техническим характеристикам мощнее, чем Panaconic, но при этом вычитала тут, что тесто Oursson-у мешать тяжеловато, в то время как Panasonic с лёгкостью мешает даже тесто для пельменей. Это действительно так?
- В Панасонике можно включить просто режим выпечка, не дожидаясь остывания, только зачем? Эти ХП тем и хороши что являются автоматическими
- Мощность указанная в паспорте ничего не говорит, эта цифра про потребление электроэнергии и косвенно про мощность тэна
Большое спасибо за ответы)
А как она вообще справляется с замесом крутого теста (как для пельменей)?
А как она вообще справляется с замесом крутого теста (как для пельменей)?
Воздушная, Вы писали:
Некоторое время назад мне захотелось испечь хлеб и сразу поставить йогурт. Хлеб испекся и я ждала 60 минут, чтобы остыла хлебопечка, для запуска программы йогурт. Хлебопечка выдавала ошибку для программы йогурт.
- Читала, что (вроде про Panasonic), что после готовности одного хлеба, второй сразу выпечь невозможно, и хлебопечка просто не будет включаться, пока не остынет до нужной температуры
Некоторое время назад мне захотелось испечь хлеб и сразу поставить йогурт. Хлеб испекся и я ждала 60 минут, чтобы остыла хлебопечка, для запуска программы йогурт. Хлебопечка выдавала ошибку для программы йогурт.
Вопрос-так и нет на нашу печку запасных чаш?
Некоторое время назад мне захотелось испечь хлеб и сразу поставить йогурт. Хлеб испекся и я ждала 60 минут, чтобы остыла хлебопечка, для запуска программы йогурт. Хлебопечка выдавала ошибку для программы йогурт.
странно у меня так пару раз было но ждал всего минут 10
Некоторое время назад мне захотелось испечь хлеб и сразу поставить йогурт. Хлеб испекся и я ждала 60 минут, чтобы остыла хлебопечка, для запуска программы йогурт. Хлебопечка выдавала ошибку для программы йогурт.
странно у меня так пару раз было но ждал всего минут 10
Сегодня испёк узбекские лепёшки.
Первый раз.
Пока пёк, подошла моя заказанная печь. Красавица.
Не мог понять, как вставить фото.
Первый раз.
Пока пёк, подошла моя заказанная печь. Красавица.
Не мог понять, как вставить фото.
Поздравляю с печкой! Ждем результатов с нетерпением
Спасибо.
Только не могу скинуть фото.
В галерею загнал, а как вставить не разберусь.
Не как на других форумах.
/6ab8bab78c824f86a041a7e8911b7c29]
/e7b73a1fb94d4b85a92825dbc64ae550]
/20753796055d4ce09267fc0fc02cb765]
/e7177aa46b954281b6b686ae81b6b728]
/4e468904fab841569307f6a74e32d28a]
/96cfc6fd63ca42af80df7452eca413c0]
/912bebd97d3f49c7aff79a6e5f57e4ce]
УХХХ.
Только не могу скинуть фото.
В галерею загнал, а как вставить не разберусь.
Не как на других форумах.
/6ab8bab78c824f86a041a7e8911b7c29]







УХХХ.
Как вставить фото в своё сообщение hlebopechka.ru...
Скажите пожалуйста, надо ли новую печь перед использованием как то предварительно прогнать а работе.
Я сразу хлебушек испекла. А печка у меня такого же цвета как и у Вас
Я сразу хлебушек испекла. А печка у меня такого же цвета как и у ВасПрекрасно. Завтра приступлю.
Долго выбирала и в итоге остановила выбор на этой хлебопечке. Хотя, я с самого начала и считала её лучшей хлебопечкой.
А теперь, после вчерашнего личного знакомства, могу подтвредить: она просто прелесть. Так что принимайте в свои ряды))) Хлеб до вчерашнего для никогда не пекла, поэтому вопросов много. Так что пока изучаю этот форум и самостоятельно учусь печь хлеб. И знаете что самое удивительное? С этой хлебопечкой действительно всё получается
А теперь, после вчерашнего личного знакомства, могу подтвредить: она просто прелесть. Так что принимайте в свои ряды))) Хлеб до вчерашнего для никогда не пекла, поэтому вопросов много. Так что пока изучаю этот форум и самостоятельно учусь печь хлеб. И знаете что самое удивительное? С этой хлебопечкой действительно всё получается
Вот что получилось с моим первым хлебом в печке.
img]hlebopechka.ru...[/img]
Рецепт такой. С сайта
Пшеничная мука-450гр.+2 ст. л
Вода-300мл. 40гр.
Соль-1.5 ч. л
Сахар- 2 ст. л.
Масло раст.-1.5 ст. л
Дрожжи сух. активные-1.5 ч. л.
Режим -основной.
корка-средняя
размер -XL
Вопросы.
Можно ли менять корку во время программы?
Должен ли быть в комплекте крюк для выемки лопатки? У меня нет его.
Можно ли перед выпечкой, достать тесто, вынуть лопатку и обратно положить тесто.
Есть ли ошибки.



Рецепт такой. С сайта
Пшеничная мука-450гр.+2 ст. л
Вода-300мл. 40гр.
Соль-1.5 ч. л
Сахар- 2 ст. л.
Масло раст.-1.5 ст. л
Дрожжи сух. активные-1.5 ч. л.
Режим -основной.
корка-средняя
размер -XL
Вопросы.
Можно ли менять корку во время программы?
Должен ли быть в комплекте крюк для выемки лопатки? У меня нет его.
Можно ли перед выпечкой, достать тесто, вынуть лопатку и обратно положить тесто.
Есть ли ошибки.
Интересное в разделе «Хлебопечка Oursson»



Новое на сайте














