Ssylka

Мультиварка Supra MCS-3510 (страница 3)

Annutik
Всем привет! На днях стала обладательницей этой чудо- техники, подарили на ДР
Пока только осваиваю, уже несколько раз готовила. Тушила картошку с мяском и морковкой и делала плов по рецепту мистер дани.
Очень вкусно все получилось, картошка с мясом сочная, а плов- рассыпчатый и не слипается, дома всем понравилось.
 Хочу теперь попробовать испечь кекс, рецепт которого нашла здесь на сайте-

Отличный сайт и форум, рада что нашла вас, спасибо всем за рецепты

Анна-конда
Annutik, приветствую в наших рядах! Приятно, что мультиварка пришлась по душе. Больше блюд, вкусных и разных, приготовите с ее помощью. Форум - кладезь полезной информации, устанешь черпать, а дна не достанешь. Успехов!

Svetlanka))
Девочки привет!!! Вот и я стала обладательницей мультиварки супра!!! Принимайте! И сразу вопросик. А можно ли в нашей мульте готовить йогурт и топленое молоко? Если можно, то на какой программе? И еще вопрос: а какая программа у нас заменяет тушение или медленноварку? Заранее спасибо за ответы.

Анна-конда
Всем привет!
 Svetlanka)), поздравляю с приобретением такой полезной вещи! Программы для йогурта в нашей мультиварке нет, к сожалению. У меня есть йогуртница отдельно. В мультиварке только расстаиваю тесто на режиме «Подогрев». Может быть и для йогурта можно какой-нибудь режим приспособить? Вчера тушила овощи с мясом на режиме «Каша/Суп», хорошо получается. Почему-то в инструкции не указана температура режимов, приходится на опыте подбирать. Тут надо чуть-чуть смелости. Пробуйте, может быть именно вы станете первопроходцем!

Svetlanka))
Сегодня буду готовить йогурт. Завтра напишу получилось или нет и рецептик если все получится.

Svetlanka))
Девочки, привет!!! Йогурт удался!!! Не хочу дублировать рецепт, кидаю ссылочку, , все подробно написано и с фотографиями. Порадовала экономичность: потрачено электроэнергии - 0. Так что и в нашей мульте можно готовить йогурт и очень просто!!!

Анна-конда
Svetlanka)), отличный рецепт! Я сходила по ссылке, оказывается мультиварку даже включать не надо, она используется в качестве термоса! Вот и «режим-программа Йогурт»... Ха-ха! Ну, и что же ещё «не умеет делать» наша мультиварка 8)?

Svetlanka))
Все умеет!!! Она у нас умница и помошница!!! И я ни сколько не жалею, что купила не дорогую МВ и не переплатила за имя! Мы с ней уже подружки!!!

Анна-конда
Привет всем!
 Svetlanka)) вдохновила меня на следующий эксперимент, у меня же теперь есть мультиварка-термос. Взяла четыре горсти сухих плодов шиповника, растолкла их пестиком, прикрыв посуду полотенцем, а то они выскакивали иногда как пули. Вскипятила воду и разбавила ее немного холодной, чтобы не крутой кипяток был. Насыпала в мультиварку дробленый шиповник, залила водой почти до края кастрюльки и закрыла крышкой до утра. А наутро... Получился отличный витаминный компот! Он был ещё теплый, когда открыла мультиварку. НО, прежде чем разливать в кружки, необходимо процедить настой! Для этого я использовала дуршлаг, постелив на его дно четыре слоя марли. Получилось вкусно-о-о и много - четыре литра! Всем желаю здоровья, не болейте!

Svetlanka))
Анна-конда,
 О, надо тоже сделать своим витаминный компотик! Спасибо за идею!

Svetlanka))

Svetlanka))
Всем привет!!! У меня печальные известия, готовила кашу ребенку в МВ, а она отключилась и больше не включается. Завтра пойду сдавать обратно, т. к. прошла только неделя после покупки. Все было отлично, и готовила она прекрасно, что с ней случилось..... Очень жаль, а мы с ней только подружились....
Эх, перехвалила наверное.

Анна-конда
Svetlanka)), очень хорошо понимаю и сочувствую. У меня была почти такая же история, но с другой мультиваркой. Только сдать обратно я ее не могла, т. к. купила через интернет, и отремонтировать тоже - нет сервисного центра в нашем городе. Эх, как вспомню, так вздрогну. Но случилось чудо - через три недели она заработала как ни в чем не бывало, и работает уже несколько лет.
 Svetlanka)), сильно не огорчайтесь! Мультиварка - только инструмент в умелых руках. Не подошел - можно поменять. Но то, чему вы научились, ваше умение, знание остались с вами! И здесь, в этой теме, ваш опыт очень пригодился. Нет худа без добра - я в этом твердо уверена.

Svetlanka))
Анна-конда, спасибо большое за поддержку! НО, сегодня я поехала в магазин, в котором покупала мультиварку, достала ее из коробки на проверку, парнишка подключил ее и, о чудо, ОНА РАБОТАЕТ!!! Стыдно было! Привезла домой обратно. Включила, работает!!! Что с ней было ума не приложу. Так что продолжаю пользоваться.

Анна-конда
Svetlanka)), очень рада, что все хорошо закончилось! Уф, какой диапазон эмоций - от печали до радости.
 Могу предположить, что куда-то попала вода или пар, а потом она высохла, и все стало как прежде. Надеюсь, больше мультиварка никаких неприятных сюрпризов не преподнесет, будет только радовать!

Svetlanka))
Анна-Конда, спасибо большое, я тоже надеюсь, что она сюрпризов больше не преподнесет и прослужит мне долго!!! Возможно и вода попала, с крышки конденсат стекает не понятно куда. А у Вас она давно уже?

Анна-конда
Svetlanka)), у меня эта мультиварка с мая прошлого года. У нее каплесборника нет, поэтому я одной рукой крышку открываю, а во второй руке полотенце. В первую очередь вытираю конденсат (осторожно - пар!), потом смотрю готовность блюда. Сейчас уже в привычку вошло, даже не замечаю этих манипуляций.

Svetlanka))
Анна-Конда, вот, наверное, в этом причина и была у меня, я ведь не знала, что конденсат нужно собирать вручную, а так текло на корпус, теперь буду знать! Еще вопросик, если можно, а что готовить на режиме обычный и быстрый и сколько примерно эти программы по времени? Спасибо!

Анна-конда
Svetlanka)), режимы «Обычный» и «Быстрый» автоматические, т. е. до полного выпаривания жидкости (об этом уже было в теме). Сегодня приготовила свиные ребрышки с овощами на режиме «Обычный». Выпарилась вся вода, на дне чуть овощи прихватило к дну. Получилось рагу такое, без жидкости, как мне и хотелось. А по времени не засекала. Режим «Быстрый», предполагаю, готовит быстрее по времени, что-то я его и не использую.

наф
АННА читала твой рецепт плова возник вопрос а можно готовить из круглова обычного риса и пиррог колобок на каком режиме печь

Анна-конда
Привет всем!
 наф, не поняла к кому вы обращаетесь, но попробую ответить. Мне нравится готовить плов из пропаренного риса, из простого готовлю кашу. Но в любой рецепт можно внести изменения, подстроить его под себя, под свой вкус, свои возможности. Вдруг получится вкуснее! Потом выложить здесь свой вариант рецепта. Больше вариантов - больше разнообразия. А для выпекания в нашей мультиварке только один режим - «Пирог». Успехов!

наф
Спасибо за ответ. Попробывала простой рис в плов, получилось вкусно но каша, наверно надо готовить один к двум. Как добьюсь победы над пловом отпешусь сразу. А вот большие макароны (лумакони) фаршерованые мясным фаршем, по рецепту пельмени в сметаннотоматном соусе получились просто вкуснятина И вопрос напишите ктонибудь рецепт кекса, ребенок просит испеч а в духовке теперь не интересно!!!

Анна-конда
наф, есть рецепт кекса от Anna-515 на первой странице темы. Я его пекла, получился отлично!

vera-ya
ДОБРОГО ВРЕМЯ СУТОК ВСЕМ!!! ПОШЛА ПОКУПАТЬ СЕБЕ ПАРОВАРКУ А ПРИОБРЕЛА МУЛЬТИВАРКУ СУПРА :DИ НИ КАПЕЛЬКИ НЕ ПОЖАЛЕЛА СЕГОДНЯ НАШЛА ВАС И РЕШИЛА ПРИСОЕДИНИТЬСЯ. ВОТ ВАМ РЕЦЕПТИК ВКУСНОЙ МЯСНОЙ ЗАПЕКАНКИ: мясной фарш-300-400 гр, лук-2 головки, картофель-на глаз как вам нравиться, приправы, соль-по вкусу, сметана 1 ст. л., сыр-200гр, яйца-3 шт. В ФАРШ ТРЕМ НА ТЕРКЕ КАРТОШКУ, ЛУК РЕЖЕМ, СОЛЬ, ПРИПРАВЫ. СТЕНКИ МУЛЬТЯШКИ СМАЗАТЬ МАСЛОМ. ВЫКЛАДЫВАЕМ ФАРШ. ДЕЛАЕМ ЗАЛИВКУ: СМЕТАНА+ЯЙЦА+ТЕРТЫЙ СЫР- ЧУТЬ СОЛИ. ЗАЛИВАЕМ ФАРШ. РЕЖИМ «ПИРОГ». ПОТОМ МОЖНО ПЕРЕВЕРНУТЬ И ПОДЕРЖАТЬ ЕЩЕ 15-20 МИН, А МОЖНО И НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ

vera-ya
ДЕВОЧКИ, А КАКАЯ В НЕЙ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ПОЛУЧАЕТСЯ М-м-м-м. У МЕНЯ РАНЬШЕ В ДУХОВКЕ НИ КОГДА НЕ ПОЛУЧАЛАСЬ А Я ЕЕ ТАК ЛЮБЛЮ

Анна-конда
Vera-ya, приветствую! Приятно, когда не разочаровываешься, а только радуешься удачному выбору... Спасибо за рецепт. Может быть и рецепт творожной запеканки выложите?

vera-ya
КОНЕЧНО. ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА. ЗАПЕКАНКА: ТВОРОГ-600 ГР, 2 ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР-ПО ВКУСУ, 1-2 СТ. Л. СЛИВОЧНОГО МАСЛА (МОЖНО И БЕЗ НЕГО), 4-5 СТ. Л. МУКИ (ТЕМ КТО НА ДИЕТЕ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ 2 СТ. Л. КРАХМАЛА) И ФРУКТЫ ТЕ КОМУ КАКИЕ НРАВЯТСЯ. Я НАПРИМЕР И ЧЕРНОСЛИВ С КУРАГОЙ ДЕЛАЮ, И ЧЕРНУЮ СМОРОДИНУ ЗАМОРОЖЕННУЮ КЛАДУ, И ЯБЛОКИ МОЖНО. ВКЛЮЧАЙТЕ ФАНТАЗИЮ И ВПЕРЕД. АХ ДА РЕЖИМ «ПИРОГ»

Анна-конда
Vera-ya, спасибо, отличный рецепт для десерта!

Иветта
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пек хлеб в мультиварке супра? Поделитесь рецептиком? Заранее спасибо.

Анна-конда
Привет всем!
 Иветта, опыта выпекания хлеба в мультиварке у меня нет, т. к. есть хлебопечка. А вообще тоже было бы интересно узнать об этом.
 А у меня в кастрюльке теперь есть царапина на дне (Mara, ). Дело было так. Купила я пароварку, в форме раскрывающегося цветка. Налила в кастрюльку горячей воды, поставила на дно пароварку и загрузила ее резаным картофелем для винегрета. Включила режим «Пароварка» на 40 мин. (надо поменьше в следующий раз). Когда приготовилось, попыталась достать за петельку пароварки - петелька оторвалась и оказалась у меня в руке! С трудом «выковыряла» картошку и пароварку из кастрюльки, в результате чего и получилась царапина. К счастью, у меня есть другая пароварка, уже проверенная временем, только на дно, под ножки, буду стелить что-нибудь. «С горя» приготовила манник и утешилась им. Вывод: надо покупать качественную пароварку!

mara
Всем привет! Давно не была тут. забыла пароль. никак не могла зайти сюда, пришлось восстанавливаться. Рецепт хлеба: 350 мл теплой воды, 2 ст л раст масла. 1,5 ст л сахара, 1.5 ч л соли, полкило муки, 1,5 ч. л дрожжи сафмомент. Замесить тесто, положить в смазанную чашу, подогрев 30 мин, выпечка на Пироге 6о мин, перевернуть и выпекать еще 15 мин. Пекла 3 раза, очень понравился хлебушек. И вообще пеку сейчас в мульте постоянно. особенно торты, бисквиты. кексы, очень хорошо получаются. а в духовке раньше такая выпечка у меня не выходила.

mara
Еще у меня такая проблемка - на самом нагревательном элементе появились разной формы темные пятна. Понимаю, что это как-то попадает влага, может быть даже жирная... пробовала оттереть и наждачкой и Фейри, как советовали в группах по мультиваркам, но не очень получилось.. В другом месте написали не зацикливаться на этом, типа на работу мульти эти пятна не влияют.... А ваше мнение? И может напишите как все-таки кто ухаживает, как моет. еще какие-нибудь хитрости? Анна-конда уже писала, что с полотенцем в руке открывает крышку, а кто еще что делает. чтобы продлить жизнь нашего чуда?

Анна-конда
Привет!
 Mara, я ставлю кастрюльку на прихватку, когда она не в мультиварке, поэтому снаружи нет никаких царапин. Когда ставлю в мультиварку, смахиваю соринки с дна, если есть. А нагревательный элемент тоже в пятнах, но я на это не обращаю внимания. Также иногда разбираю и мою клапан.
И вообще пеку сейчас в мульте постоянно. особенно торты, бисквиты. кексы, очень хорошо получаются.
Мне выпечка в этой мультиварке больше нравится, чем в первой...

vera-ya
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ ТУШЕНКУ, КТО НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ РЕЖИМ ТУШЕНИЕ НА СУПРЕ КАКИМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ?

mara
А если просто на Обычном? Я плов делаю на Обычном, он как бы томится там, может и тушенка получится

Alitka_s
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ ТУШЕНКУ, КТО НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ РЕЖИМ ТУШЕНИЕ НА СУПРЕ КАКИМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ?
На если следовать логике- то тушение -режим «суп» или «каша». Режим «основной» и «быстрый» как у всех рисоварок должен быть автоматическим, продолжается до выпаривания воды. Устроит вас готовность мяса за 40 минут варки? Вряд ли это будет тушенка. Я бы готовила на медленноварке, у меня 4501 супра.

Aleksey 150
Сегодня хотел попробовать мультиварку
просто пожарить картошку но пока не понял как

komilfo
скажите пожалуйста, при приготовление у вас слышны щелчки или у меня с мультиваркой что то не так?

mara
На если следовать логике- то тушение -режим «суп» или «каша». Режим «основной» и «быстрый» как у всех рисоварок должен быть автоматическим, продолжается до выпаривания воды. Устроит вас готовность мяса за 40 минут варки? Вряд ли это будет тушенка. Я бы готовила на медленноварке, у меня 4501 супра.
В Супре 3510 нет режима Медленноварка

mara
Сегодня хотел попробовать мультиварку
просто пожарить картошку но пока не понял как
Я жарю картошку на режиме Пирог. Сегодня даже не дождалась окончания режима, запах обалденный пошел по всей квартире, выключила, картошка была уже готова

mara
скажите пожалуйста, при приготовление у вас слышны щелчки или у меня с мультиваркой что то не так?
Я первое время тоже, когда что-нибудь ставила в мультю готовить, то уходила с кухни заниматься другими делами. А несколько раз мультя готовила при мне - да, какие-то щелчки издает... Это наверное нагреват элемент набирает обороты

komilfo
mara спасибо за ответ... я прям успокоилась. А то уже собиралась идти менять.

Alitka_s
В Супре 3510 нет режима Медленноварка
Да ну и ладно, на каше отлично получится. Я вообще не заметила отличия этого режима Медленноварка от режима Суп. Скорее всего маркетинговый ход, не более того. А вот картошечку пожарить именно жареную на нашем режиме выпечки у меня не получилось, не жареная, а печеная картошечка была. Жареное вредно

Джул
Всем привет, приобрела данную мультю, очень довольна. Девченкам спасибо за рецепты, все достойные, простые и очень вкусные, уже большинство попробовали и разговариваем с мультей уже на ты, хотя знакомы всего тройку недель)
И хочу задать вопрос к опытным девчатам в преддверии пасхи, кто нибудь пек уже куличи на данной мульти? если да то есть ли рецептик?)
Посмотрела рецы для др. мультиварок, все просто, но боюсь прогадать со временем приготовления и режимом (

Анна-конда
Всем привет!
 Джул, очень рада, что мультиварка пришлась по душе! По поводу пасхального кулича что-то никто не отвечает, видимо, не пекли ещё... Хотя о выпечке в этой мультиварке отзывы хорошие (читайте выше ). Режим для выпечки у нее один и он автоматический. Пробуйте, может быть, эта мультиварка снова приятно удивит нас результатом!

Ludens
Всем привет.
Я теперь тоже счастливый обладатель мультиварки супра! Ура-ура.
Сразу же испекла запеканку, что-то вроде манника.

1 стакан манки залила 1 стаканом ряженки, добавила разрыхлитель и чуть соли. Манка с ряженкой постояла полчаса. Потом смешала 2 яйца (крупных) и 3/4 стакана сахара. Стакан брала обычный, 200 г.
Добавила яйцо с сахаром к ряженке с манкой. Туда же добавила 3/4 стакана муки. Размешала. Растопила 100 г сливочного масла. Добавила, размешала. Порезала тоненькими маленькими ломтиками яблоко. У меня было одно, но очень большое.
Тесто положила в мультиварку. Запекала на режиме «пирог» до окончания режима, потом еще раз включила этот режим на 10 минут. Так было в рецепте, который вычитала где-то в интернете. Кому-то спасибо за рецепт!
Что могу сказать? В духовке никогда у меня такого ровного слоя не было! Хвастаюсь.

Мультиварка Supra MCS-3510

Иногда советуют переворачивать запеканку, но я не переворачивала, она и так прекрасно запеклась. Взгляд изнутри:

А вот овсянка сегодня вела себя гадко Заляпала всю крышку. Ну, зато я познакомилась с мытьем крышки. Ничего страшного. Очень хорошо и просто все отмывается.
Наверное, слишком много приготовить пыталась. На глаз высыпала остатки от пачки геркулеса.

Анна-конда
Ludens, приветствую! Спасибо за ещё один рецепт в нашу копилку рецептов! Чувствуется, что настроены вы весьма оптимистично: никакая заляпанная крышка не испортит настроения! Однажды муж приготовил геркулесовую кашу, получилась отлично. Но это без меня было, рецепт не сохранился в мужской голове. Знаю только, что молоко водой разбавлял. Успехов!

vera-ya
А я сначала обычно варю кашу на воде, а потом добавляю молоко и довожу до кипения. Так чище и проще

Aneis
Доброго времени суток! Пока не могу похвастаться успехами в освоении мультиварки, готовила всего четыре блюда: рисовую молочную кашу, суп, кекс и плов. Из меня отвратительный повар и мультиварка, можно сказать, это последний шанс)) Каша и суп получились, выпечка же совершенно не удалась и, честно сказать, это привело меня в глубочайшее уныние. Но сегодняшний плов, рассыпчатый и очень вкусный (мистер дани, спасибо!!!), помог вновь обрести уверенность. Ха, я как представлю лица знакомых, когда они узнают, что я сама делала плов и он у меня получился...Все же знают, что меня нельзя пускать на кухню, ибо в плане готовки у меня обе руки левые)) В общем, я постараюсь экспериментировать и дальше, подглядывая за вашими рецептами *вы же не против?* Пока страшновато выдумывать что-то самой, для меня это как с завязанными глазами по минному полю идти.
Такой вот вопрос: я совсем запуталась в комментариях и не могу понять – поджаривать картошку нужно на режиме «Пирог» с открытой или закрытой крышкой?

Анна-конда
Aneis, приветствую! Прочитала ваше сообщение и почувствовала прямо-таки родную душу :girl_hug:... Сестра! Сейчас я понимаю, что мультиварка просто перевернула мою жизнь, не побоюсь этих слов. Надеюсь, что и для вас она станет поворотным моментом (в лучшую сторону, конечно!). Что там какая-то одна неудача, когда впереди столько побед! Попробуйте другой рецепт. А в помощь нам есть этот форум! Никто не против, чтобы пользовались его рецептами, для этого и делятся ими с коллегами. И выдумывать самой не обязательно: прочитала рецепт - есть ингредиенты? Да! - готовь по инструкции, красота. Я тоже ничего не выдумываю, не умею, да и некогда. Про картошку: думаю, жарить надо с закрытой крышкой, открывать только для проверки готовности. По выпечке: может быть, проверить плотно ли крышка прилегает к кастрюльке? Например, бумажной лентой. Успехов!

Ludens
Приготовила еще картофельную запеканку.
3-4 крупных картофелины нужно потереть на крупной терке. К счастью, у меня эту функцию выполняет комбайн.
2 ложки сметаны (с горкой) смешиваем с 2 яйцами, добавляем соль и нужные специи, а также трем на терке кусочек сыра (у меня было около 150г, можно меньше). Смешиваем картофель, сыр и сметану с яйцами. Картофель дает сок, поэтому я его добавляю, слегка отжимая. Ничего страшного, если будет жидкость, когда всю эту смесь вы положите в мультиварку. Она потом впитается.
Кастрюлю мультиварки смазываем маслом и выкладываем смесь. Запекается она на режиме пирог до сигнала. Верх, конечно, слишком светлый. ПОэтому я еще перевернула запеканку и 10 минут подержала снова на режиме «пирог». Получилась вот такая запеканка.

Рецепт перенесен из духовки. Изнутри вид вот такой.

Анна-конда
Привет всем!
 Ludens, снова отличный рецепт! И совсем несложный (Aneis, бери на заметку). Очень мы картошку со сметаной и сыром уважаем, читаю и слюнки текут. Специи всегда можно изменять, я бы и чеснок положила. А после приготовления попробую перевернуть его на тарелку, чтобы зажаристая сторона сверху была.

Aneis
Анна-конда, беру-беру! Только не всё сразу, я ещё свой замечательный плов не доела Интересный рецепт и действительно очень простой, постараюсь в воскресенье попробовать сделать эту запеканку. А вообще, ужасно хочется что-нибудь испечь, ну вот прямо идея фикс)) Девочки, кто-нибудь пек бисквит для торта или что-то вроде шоколадного кекса именно в этой мультиварке? Я просмотрела кучу рецептов, однако они все для других моделей и фирм, боязно как-то, тем более, что первый мой опыт был неудачным.

Анна-конда
Привет всем!
Девочки, кто-нибудь пек бисквит для торта или что-то вроде шоколадного кекса именно в этой мультиварке?
Это вам надо обратиться к Mara, она виртуоз в этом деле. Я до таких высот еще не добралась, лень-матушка мешает.
И вообще пеку сейчас в мульте постоянно. особенно торты, бисквиты. кексы, очень хорошо получаются. а в духовке раньше такая выпечка у меня не выходила.

Anna-515
Здравствуйте, девчонки. Давно ничего не писала, но страничку просматриваю регулярно. Очень радует, что нас всё больше и больше. Ведь и опыта и рецептов тоже становится на страничках больше. Aneis, решила Вам ответить, так как свои любимые рецепты тортов перенесла в мультиварку и нисколько об этом не жалею.
Торт «Птичье молоко» Для теста: 1 ст. муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1ч. ложка соды, 2 ст. ложки с горкой какао. Выпечь корж в мультиварке на режиме «пирог» (мне хватило одного цикла, но можно и перевернуть, если хочется). Корж разделить пополам (я это обычно делаю ниткой). Крем: Из 0,5 л молока и 3 ст. ложек с горкой манки сварить кашу, остудить. Затем туда же вбить 1 ст. сахара, 200 г масла, ванилин (можно добавить цедру лимона - тоже делала, но дети предпочитают без неё). Затем коржи промазать кремом. Верхний слой должен быть больше. Сверху можно полить шоколадной глазурью, но я обычно просто тру шоколад. Мои детки просто в восторге от этого торта
Торт «Прага». Для теста: 2 яйца+1 ст. сахара - взбить, 200 г масла, 0,5 банки сгущёного молока, 2 ст. ложки какао, 1,5 ст. муки, 0,5 ч. ложки соды. Испечь корж, разделить на 2 части. (в данном случае можно делить и тесто, печь 2 коржа отдельно, хотя и так неплохо). Для крема: 100г масла, 2 ст. ложки какао, ванилин, 0,5 банки сгущёного молока хорошо взбить. Коржи промазать, а украшение - дайте волю своей фантазии.

Aneis
Всем привет! Были проблемы с компом, поэтому всё никак не могла отчитаться - делала картофельную запеканку по рецепту Ludens, вот что получилось:
Вкусно, не описать! Следующий на очереди торт Прага. Хотела в первомайские выходные его сделать, но не все ингредиенты были под рукой. Постараюсь на этой неделе испечь, а потом написать что получилось Спасибо всем большое за рецепты!

Анна-конда
Привет всем!
 Aneis, отличная запеканка, не отличить от оригинала!
 Anna-515, спасибо за рецепты! Aneis, успехов! Может быть я тоже решусь испечь торт, а то в магазине они уж очень дорогие.

Ludens
Aneis, рада, что понравилась картофельная запеканка. Я сама любитель (большой любитель) простых рецептов.
Вот еще кабачковая запеканка. Собственно, кабачковых запеканок существует множество. Наверное, и в этой теме тоже. Но я пыталась найти рецепт без муки. Вот, предлагаю. Сыр моцарелла просто был в холодильнике, хотелось его утилизировать. Вполне пойдет обычный твердый сыр, от 150 до 200 г. Конечно, запах и пикантный привкус дает чеснок. Жаль, что в качестве обеда не возьмешь в офис. Придется делать без чеснока. 50 минут на режиме «пирог» оказалось многовато. Дно запеканки потемнело немного больше, чем мне хотелось. В общем, запекать достаточно 40 минут. Запеканку я не переворачивала. И так очень хорошо получилось.

Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт. небольших
Сыр твердый — 80-100 г
Сыр моцарелла — 120 г
Яйцо — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, специи — по вкусу

Мультиварка Supra MCS-3510 Мультиварка Supra MCS-3510

4ulo4ek
Всем привет! Тоже приобрели на днях мультиварку этой модели. Выбирала долго, читала ваш форум, выбрали. Принесли-счастлива была до обморока:-)... приготовила в ней пару блюд-вкуснотища!... так вот собственно вопрос который заставил меня зарегаться и задать его вам, уже опытным))) заметила вчера, что крышка с правого боку не плотно прилегает, зазор при закрытом положении побольше чем слева (если смотреть спереди), вроде как на качество готовки не влияет, пар ниоткуда не валит, но, меня это смущает. Не скажу что при покупке 100% было все впритык, ибо на это как то внимания не обратила, но, стоит ли переживать? у кого так же? может где подкрутить чего? Спасибо:)

Анна-конда
Привет всем!
 Ludens, а вот и моя запеканка:

Немножко кривоватенько, но на вкус это не повлияло! Я ещё грибы добавила, вариантов много можно придумать, очень удобный для этого рецепт. Спасибо, Ludens! А кабачковую запеканку беру на заметку, как только появится возможность приготовлю!
 4ulo4ek, приветствую в наших рядах! Рада, что ещё одним счастливым человеком стало больше! Что-то не обратила внимания плотно ли закрывается крышка, вечером посмотрю, отпишусь.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Supra»

Новое на сайте