Ssylka

Сочный творожный кулич (страница 2)

Альбина
Перчинка, Ксюша, у Вас не крошливый получился?
Я тоже хочу поделиться впечатлениями об этом замечательном куличе. Взяла я старый творожную массу и даже очень кислую. Когда пекла в четверг, запах стоял кислый. Но никому тайну свою не открыла.
Вчера мы его ели и хоть он очень крошится, но вкус И что интересно, меня спрашивали: «Коньяк в куличе?» Коньяка даже капли не было в куличах...
Такой влажный и вкусный Сочный творожный кулич

Перчинка
Перчинка, Ксюша, у Вас не крошливый получился?

Сочный творожный кулич


Нет, вроде, влажный плотный, по сравнению с обычным - совсем не крошливый!

Альбина
Может быть это от состаренного творога так у меня получилось. Но во всяком случае их уже нет и всем понравились. А это самый главный аргумент к их выпечке в следующем году. И еще не маловажно, что собственно незаморочистый рецепт

una-olga
Девочки, а что такое пре-фермент?

Антоновка
una-olga,
Вот тут, например, можно почитать:

Батон из муки высшего сорта на жидких дрожжах (Sonadora)


Батон из муки высшего сорта на жидких дрожжах

una-olga
Спасибо

Альбинка (Аля)
И я пекла эти куличики! Нашей семье очень понравились, спасибо большое автору за рецептик! Куличи получились самые сочные и сладкие из всех 4-х рецептов, которые выпекла в этом году. Из одной порции вышло 3 кулича размером 10 см диаметр и 12 см высота. Муки ушло ровно по рецепту, тесто было мягкое, слегка липкое, поднималось очень хорошо. Забираю в копилочку

shurpanita
Мне очень понравился этот рецепт, нашла рецепт похожий в интернете))) действительно сочный! Только забыла как я делала))) у автора написано что после замеса сразу в форму))

Нюта78))
Спасибо!! Отличные куличики вышли.. правда все пытались сбежать)









Ни как с фото не разберусь чтобы вставить)) замес был в хлебопечке.. потом надо было по делам, поставила в холодильник на 4 ч.. потом часа 1.5 согревались.. отличные вышли.. мякиш как я люблю дырявый и влажный🤤

mandarina73
С праздников светлой Пасхи, Христос воскрес! спасибо за рецепт и отдельная благодарность Перчинка, за пересчет в граммах

Сочный творожный куличСочный творожный куличСочный творожный кулич

мне хватило 10 мин. на 200* + 20мин. на 180*. И то, как видно, корочка темновата. за 40 мин не осталось бы ни чего ))




Водичкой не брызгала, не успела) открыла духовку, увидела, что такой темненький, испугалась, ткнула палочкой и быстро достала

Verusya
Антоновка, Лена, спасибо за беспокойство. Поднялись, куда деваться! Я ж настойчивая.
Подскажите, пожалуйста, сколько времени всё же ушло на подъем?? стоят уже час в теплой духовке и не поднимаются

Ne_lipa
Подскажите, в этом рецепте тесто после замеса сразу на расстойку без предварительного подъема?

Гость
Какое время выпечки в баночках от

 сгущёнки? Хочется сделать малышей. Спасибо.

Алла

Аленушка2904
Большое спасибо за рецепт! Давно хотела опробовать творожный кулич, только что вынула из духовки, сделала сразу двойную порцию, в стандартных маленьких и средних формочках, лежат в кастрюлях, остывают. Запах в доме стоит, ммм... Благодарю за всю свою семью! Уверена, будет нашим рецептом, на вкус опробуем послезавтра на праздничный завтрак. Всех – с наступающим Светлым праздником Пасхи! Здоровья и радости!

Новичок_я
.

winisas
Tasha, Наташа, здравствуйте! Собираюсь печь куличи по вашему рецепту, скажите пожалуйста я правильно поняла, нужно положить 2 целых яйца, потом ещё 2 яйца только от них желтки?

Антоновка
winisas, 2 яйца целиком + 2 желтка

LisaNeAlisa
Спасибо за рецепт!

Сочный творожный кулич


Сочный творожный кулич


Сочный творожный кулич

свет лана
Ни разу ещё не пекла творожные куличи. Решила в этом году исправить своё упущение.
Выбор пал на этот рецепт.
Тесто было мягкое, даже пришлось раскладывать по формочкам большой ложкой.

Сочный творожный кулич

Формочки брала бумажные, размер 9*9 см. Получилось 4 кулича, в каждую формочку по 265-270 г.
В тесто положила свежую цедру 1 лимона для аромата. Наполнитель – изюм, курага, чернослив и цветные цукаты из папайи.
Кулич уже один продегустировала. Очень вкусно!
Вкуснее, чем традиционные только из муки. Сочные, влажные, как я люблю! Ещё и цедра дала свою нотку!
Вот только разложила:

Сочный творожный кулич

Вот уже подошли:

Сочный творожный кулич

Единственное, что меня расстроило, это что шапочки провалились при выпечке...
Но у меня так в этом году по всем трём рецептам, какие пекла вчера и сегодня. Так что претензии не к рецепту, а к себе лично))
Вот такие проваленные крыши после выпечки получились:

Сочный творожный кулич

Но украшенные немного получше смотрятся:

Сочный творожный кулич

Главное, что очень вкусно!
Даже свежие. А постоят пару дней, так наверно ещё лучше будут!
Оставляю рецепт для ежегодного использования! Спасибо автору, очень хороший рецепт!

Volga63
свет лана, Света, у меня один в один и тесто такое, и подъëм в формах, и тоже шапочки упали
Я думаю, что с этим тестом, надо было раньше в духовку ставить, не ждать подъëма до верха формы. Перестояли.

свет лана
Volga63, Ларис, да у меня в этом году сплошной падëжь шапочек))
Три рецепта в формочках и из 21 кулича всего четыре штуки получились с нормальной выпуклой крышей, остальные или плоские или вообще прогнулись вниз))
Мне кажется, это так звезды сошлись!


думаю, что с этим тестом, надо было раньше в духовку ставить, не ждать подъëма до верха формы. Перестояли
Да в рецепте автор пишет, что расстаивает 3 часа в формочках. У меня точно не больше 2х часов было. Значит не перестояли.
Хотя кто его знает?! Это у меня первый опыт с творожными куличами.



Рецепты в разделе «Куличи творожные»

Новое на сайте