Поднялось и поставила на выпечку 40 минут.
тесто на сырых дрожжах.. прилип к крышке

тесто на сырых дрожжах.. прилип к крышке
dopleta
Упс... Ну, елы-палы.... Ну что мне стоило на этой программе проверить, в голову не пришло... И ты не подсказалаНичего страшного. Все не проверишь. Там же еще и кексы и пельмени французский..
Опробовала я замес на пшеничной муке. Колобок формируется отлично. Вся мука вымешивается. Помогать нет необходимости.
Да, кстати, про режим «Тесто». Замес 10 минут, расстойка 10 минут, замес 10 минут, потом в течение 25 минут каждую минуту обминка на 2-3 оборота, и далее расстойка 45 минут.
Ах, да... Еще забыла рассказать. Печка вымесила ок.600гр. теста. При расстойке тесто вылело из ведерка, но до крышки не добралось.
Сейчас поставлю тесто на пиццу, посмотрю на обминки, попозже отчитаюсь, сфоткать результат или не надо?фоткать!
фоткать!
что в концеИмела ввиду тесто в хлебопечке
Имела ввиду тесто в хлебопечке
У меня вчера работали сразу две хлебопечки. Ролсен работает гораздо тише!
Уже едим пицца с моцареллой
Из минусов ИМХО есть еще такой аспект - мощность малая.А чей-то мощность то малая??? Нормальная мощность. Объем то какой! Все отлично пропекаецца! Ага
Мну кажиццо, что если мощность слабая то пропечь колобок. даже и не большой достаточно тяжело за указанную программу.
Мощность все же должна быть под 800 кв? Хотяя.. не знаю.
Мощность все же должна быть под 800 кв? Хотяя.. не знаю.Не, RolandS, не должна. У меня две печки с 450 Вт прекрасно до румяности пропекают килограммовые буханки за 3 с небольшим часа.
Интересная модель.У Панасоника мощность 550Вт, никто не жалуется
Маловата конечно, но дизайн приятный.
Из минусов ИМХО есть еще такой аспект - мощность малая.
Мну кажиццо, что если мощность слабая то пропечь колобок. даже и не большой достаточно тяжело за указанную программу.
Мощность все же должна быть под 800 кв? Хотяя.. не знаю.
Не подскажете рецепт или ссылочку с данными рецепта (простого для начала)- в граммах! Проверенного! как испеку- отпишусь и сфотаю! Очень жду печечку!Очень простой рецепт очень мягкого белого хлеба.
![]()
dopleta,
Спасибо! А дрожжи саф-момент подойдут?Красные Саф подойдут. Правильно считаете. Это не у этой печки хлебушек вылазит, а у нас (имеющих печки на кг хлеба, и пытающихся приноровиться к маленькому объему).
<...>И ещё вопрос. У меня печка-то будет рассчитана на 500-граммовый хлеб,-и не больше! То есть все инградиенты с этого рецепта: ДЕЛИМ НА 3 И УМНОЖАЕМ НА 2? Правильно считаю? И как быть с тем, что у этой печки вылазит (в крышку упирается) иногда хлебушек? Может ещё уменьшить теста немного?
Белый хлебЦыганочка, какой красивый хлебушек получился Такой ровненький. А корочка какая была? Средняя?
Закладываем в печку этот рецепт hlebopechka.ru...
получаем вот это
Средняя, либо выпечка 50 минутМы пшеничный хлеб практически не едим, но иногда балуемся. Так что запомню этот рецептик для такого случая (ну уж очень красивый хлебушек получился ). Спасибо
Не хошь? Они у нас в свободной продаже
А кто-нибудь знает где купить лопатку для ролсена? Или может быть подойдет лопатка от других печек?Может, в сервисе узнать?
Да я понимаю,-что любую можно. Я по тесту консультируюсь....А в чем консультация? Вы же сами говорите, что у вас в магазинах только два вида муки (или одна?) Чем богаты - тому и рады
Уй-уй, какой хорошенький!Спасибо Муж умял эту булку, я ее даже не заметила. А она еще была с вишневым сюрпризом - я в нее вмешала аккуратно вишни.
manna, делись рецептами! Ну или хотя бы ссылку кинь.Ой, Ленусь, с рецептами то сложно... Я ж все на глаз
Ой, Ленусь, с рецептами то сложно... Я ж все на глаз
Дорогие владельцы Rolsen-530. Скажите пожалуйста, в режиме подрумянивание (т. е. выпечка) можно ли задавать время выпечки (именно выпечки а не таймера отсрочки). В инструкции как-то невнятно, в таблице режимов на подрумянивание стоит 0:10-1:00, т. е. якобы можно, но как?
в таблице режимов на подрумянивание стоит 0:10-1:00, т. е. якобы можно, но как?Выбираете режим «Подрумянивание» (по умолчанию 10 минут), затем нажимаете на кнопочку со стрелочкой вверх («Время») и прибавляете время выпечки, затем на «Старт», и выпечка начинается со средней (по умолчанию) прожаристости корочки. Если нужно изменить цвет корочки, то перед стартом нажиматете еще и на кнопочку «Цвет корочки», выбирая нужную. Вроде все рассказала
Цыганочка все правильно сказала, только время добавляется по минуте.Ага, по минуте
импровизируем.
воды надо лить - 0,75 мерной чашки- ТО ЭТО СКОЛЬКО?