а сегодня кефир, и груши без изюма. цвет-- самый темный из всехЖень, так от груши. Она ж темнеет.
Шримати – индийский яблочный пирог (страница 5)
Omela
Omelушка! Таки твои рецепты неубиваемые!!! Шримати выдержал и Кукушку.
Все по рецепту окромя изюму. Не жруть. Яблоки свои (пАданки). Шкурку счистила. Притрусила яблоки корицей.
В Кукушке режим духовка 1 уровень 55 минут. Можно было и 50 выставить (чуть загорел, но не пригорел). Теперь знаю, что можно на ночь поставить, а утречком с чайком-кофейком
Вид сверху в кастрюльке:
Попа низ сверху:
Разрез:
Нету Шримати уже, нету С нашей компанией опасно ездить на дачу все сметают, и требуют ЕЩЕ!!!
Спасибо тебе, Ксюша от всей компании
Все по рецепту окромя изюму. Не жруть. Яблоки свои (пАданки). Шкурку счистила. Притрусила яблоки корицей.
В Кукушке режим духовка 1 уровень 55 минут. Можно было и 50 выставить (чуть загорел, но не пригорел). Теперь знаю, что можно на ночь поставить, а утречком с чайком-кофейком
Вид сверху в кастрюльке:

Разрез:

Нету Шримати уже, нету С нашей компанией опасно ездить на дачу все сметают, и требуют ЕЩЕ!!!
Спасибо тебе, Ксюша от всей компании
Ленчик, класс!!! Значится теперь шримати и окукушенный!!!
Теперь знаю, что можно на ночь поставить, а утречком с чайком-кофейкомТы этот на ночь ставила??? Там же сода. Надо сразу печь..
Да ну, что там! Закалапуцала тесто, в кукушку, тыц-тыц кнопочки понажимала, пошел процесс, а я- спатки правда, недолго, часа 4. Там же в духовке нет подогрева (или может только у меня нету?) Утром открыла, а он вот- тепленький- Ешьте меня!
Понятно!! Надо будет попробовать!!!
Оксана несу большое спасибо за пирог. Пеку его каждую неделю, очень вкусно и очень быстро.
Наташ, на доброе здоровье!!! А я своих задавили им.. казали больше не печь!!!
А, что тогда надо печь?
Нуууу, что хотят - вредно, жирно и калорийно!!! Так что будут жрать шримати!!!
Omela , спасибо за вкусный пирог.
Делала уже несколько раз, и с изюмом, и с яблоками.
Нам понравился, влажный, рассыпчатый пирог.
В этот раз заливала манку сливками питьевыми (с молока домашнего).
Так манка вышла ооочень густючая.
Наверное, в следующий раз немного разбавлю основу.
И все равно вкусно)))
И цедру лимонную добавила, бо без яблок было (((
Делала уже несколько раз, и с изюмом, и с яблоками.
Нам понравился, влажный, рассыпчатый пирог.
В этот раз заливала манку сливками питьевыми (с молока домашнего).
Так манка вышла ооочень густючая.
Наверное, в следующий раз немного разбавлю основу.
И все равно вкусно)))
И цедру лимонную добавила, бо без яблок было (((
Алена, рада, что пирожок пришелся Вам по душе!!!
Оксана, сегодня снова сделала с грушами.... и светлый
пекла без клапана, 65мин
вкусно, но интересно, отчего зависит изменение цвета?
пекла без клапана, 65мин
вкусно, но интересно, отчего зависит изменение цвета?
Девочки, я пеку этот пирог как бисквит (без начинки). И он всегда золотистого цвета. Из чего я предполагаю, что изменение цвета связано с начинками.
Спасибо огромное за рецепт!!!
это мой пирожок

это мой пирожок
Алена, красота!!! А на вкус???
o: А на вкус???
она худеет
пирог будет ждать мужа..... горячий еще..... а я худею....... сегодня со Шримати, а ИРР завидует
Оксана, спасибо за вкусный пирог. Если б не тема про похудение, я бы про такую вкуснятину даже не подозревала. Вот, испекла, худеть буду...
На йогурте, в мультиварке - ляпота.
На йогурте, в мультиварке - ляпота.
а ИРР завидует
ну таки -да... я вчера после этих слов, не долго думала и по принципу а вам слабо, потопала и забодяжила себе тоже пирожок.
все ж, думаю, в компании оно худеть как-то веселее. Еле дождалась утра. Да, я знаю, что он теплый- ну очень вкусный, но какой он вкусный холодный, он так пропитывается весь и правду становится ведическим- едой для тела и души.
Мельчик, спасибо,
пирожочек мой со сливами и яблочками. замечательный Один раз хотела так его наесца, прям от души, чтобы уже бе-е-е-е-. не получилось он какой-то волшебный. каждый раз разный-новый и вкусный. И главное манка раньше она лежала годами и ее жрала моль, теперь мы
активное похудание, день второй (дали будэ) типа продолжение следует...
Ира, для полного результата, пожалуйста веди контроль веса и предоставляй нам результаты диеты.
раньше она лежала годами и ее жрала моль, теперь мыИРР, так моль без еды шоли осталась???
зы. пирожок-загляденье!!!
Вот, испекла, худеть буду...Оксан, мАлАдЭц!!! Правильной дорогой идете, товарищи!!! Рада, что понравилось!!!
позор Виктору перестукинупочему то сразу вспомнилось

очень вкусный пирог получился! спасибо за рецепт
у нас яблочный сезон, каждый день по пирогу пеку))) и всё равно яблоки некуда девать... да и в пирог как-то мало идёт, всего 3 яблочка
утащила рецепт в закладки, буду печь такой ещё
у нас яблочный сезон, каждый день по пирогу пеку))) и всё равно яблоки некуда девать... да и в пирог как-то мало идёт, всего 3 яблочка
утащила рецепт в закладки, буду печь такой ещё
Anna-Mish, рада, что Вам понравилось!!! Это хорошой, что у Вас сезон. А в нашей деревне ни одного яблочка!!! А вообще, у нас на форуме много выпечки с яблоками.
Омелочка, несу свою спасибку и огроменный плюсище! Боже ж мой, как это вкусно!
Когда увидела рецепт как-то я его поставила в закладки и всё не собралась испечь, а тут в похудательной темке почти в каждом сообщении речь о шримати, ну и я быстренько его сделала. Всё как в рецепте - с яблочками и изюмом, фотографировать уже нечего, каждый сначала по кусочку, потом ещё по чуть-чуть, в итоге мне остался малюсенький кусочек хоть попробовать, что же получилось. Теперь буду печь ещё и пробовать с разными начинками тоже, да и мультю надо задействовать. Муку взяла цельнозерновую и добавляла не соду, а разрыхлитель, соды не оказалось дома. СПАСИБО за отличный рецепт! Быстро, вкусно, да ещё ингредиенты взаимозаменямые, одно слово - чудо-пирожок!
Когда увидела рецепт как-то я его поставила в закладки и всё не собралась испечь, а тут в похудательной темке почти в каждом сообщении речь о шримати, ну и я быстренько его сделала. Всё как в рецепте - с яблочками и изюмом, фотографировать уже нечего, каждый сначала по кусочку, потом ещё по чуть-чуть, в итоге мне остался малюсенький кусочек хоть попробовать, что же получилось. Теперь буду печь ещё и пробовать с разными начинками тоже, да и мультю надо задействовать. Муку взяла цельнозерновую и добавляла не соду, а разрыхлитель, соды не оказалось дома. СПАСИБО за отличный рецепт! Быстро, вкусно, да ещё ингредиенты взаимозаменямые, одно слово - чудо-пирожок!
Меланюшка , худейте кушайте на доброе здоровье!!!
Всем доброго дня Я тут подумала, раз уж отпуск/море/пляж уже позади то можно ж уже не худеть..... Пойду ка и я ведийскую кухню осваивать. Омельчик, а можно я вместо одного яблока большого положу 3-4 маленьких? Тут эксперименты не очень строго наказываются, я видела
Тут эксперименты не очень строго наказываются, я виделаИра, даже приветствуются!!!
Ну принимайте и меня с отчетиком.
Количество всех ингредиентов умножила на 1,2 ибо форма 26 см в диаметре, да и едоков хоть отбавляй К тому же пирожок планировался еще вчера, манка была послушно замочена в кефире, но что-то вот не задалось. В итоге «замочка» простояла в холодильнике почти сутки, набухла как надо!
Яблоки, как и обещала, увеличены были в 2, ну может в 3 раза....
Правда, со временем у меня что-то удивительное получилось Разогрела духовку до 200 гр. без конвекции, посадила пирожок в печку, поставила таймер на час, как и велено, и пошла крайне неотложными делами заниматься... Хорошо через 30 мин решила проведать, так ведийское колдовство вроде перестаралось)))) Перепекся маленько, но вкууууссс, ммммм
Муж решил, что к виски ооочень даже хорошая закуска ну и фотографировать велел с ним же, с виски то бишь

Количество всех ингредиентов умножила на 1,2 ибо форма 26 см в диаметре, да и едоков хоть отбавляй К тому же пирожок планировался еще вчера, манка была послушно замочена в кефире, но что-то вот не задалось. В итоге «замочка» простояла в холодильнике почти сутки, набухла как надо!
Яблоки, как и обещала, увеличены были в 2, ну может в 3 раза....
Правда, со временем у меня что-то удивительное получилось Разогрела духовку до 200 гр. без конвекции, посадила пирожок в печку, поставила таймер на час, как и велено, и пошла крайне неотложными делами заниматься... Хорошо через 30 мин решила проведать, так ведийское колдовство вроде перестаралось)))) Перепекся маленько, но вкууууссс, ммммм
Муж решил, что к виски ооочень даже хорошая закуска ну и фотографировать велел с ним же, с виски то бишь

Ир, пирожок, что надо!!! За виски отдельное спасибо!!! Мужу привет!
Спасибо, Ксю. Поскольку остались только крошки (прямо теплым все слопали ) завтра буду еще печь. Хочу попробовать вишню добавить, как думаешь, надо сыпучих продуктов увеличить?
Ой, чего только суда не добавляли!!! Ничего увеличивать не надо.
Ой, чего только суда не добавляли!!!Точно Оксан, только я туда добавляла персик, нектарин, изюм и шоколадные монетки. Вкусно со всем, что не положи 8)
Наташ,
+ 1000!
Все пекли, и я тоже решила
Omelочка, принесла Вам отчёт и благодарность!
Делала по рецепту, и изюм добавила. Замечательный пирог, спасибо большое!

Анис , чУдный пиржок!!! Рада, что Вам понравилось!!! Принимаем Вас в индийский клуб!!!
Omela, несу еще одну спасибку от меня и моего кота, сидим сейчас и на пару с ним уплетаем полюбившийся пирожок! Уже третий кусочек доедает, думала погоняет по полу и на этом всё, так нет. Съест свой кусочек, запрыгивает ко мне и трогает тихонько лапкой за руку, мол ещё дай. Самой смешно и странно наблюдать как он с удовольствием уплетает крошечные кусочки шримати. Своя еда кошачья есть в миске всегда, ну чтоб понятно было, что кот не с голодухи пироги ест.
у меня тоже так кот ест, сначала поваляет, поиграет, как мышей
Мел! я вчера по случаю, купила 5 кило манки
ну не могу я мимо дармавого пройти, вот такая я крохоборка Готовьсь!
Мел! я вчера по случаю, купила 5 кило манки
ну не могу я мимо дармавого пройти, вот такая я крохоборка Готовьсь!
Мел! я вчера по случаю, купила 5 кило манкиНу все, ИРРочка готовсь к похудению +15кг
ну не могу я мимо дормавого пройти, вот такая я крохоборка Готовьсь!
Меланюшка , Вам с котом спасибо!!!
Мел! я вчера по случаю, купила 5 кило манкиМоли-то хоть чо достанется???
Несу большое спасибо за рецептик. Очень просто, очень вкусно, сочно. Делала с персиками и шоколадными капельками. Пекла в маленькой мульте.

Для тех кто в танке
В мультиварке полчится такая порцайка? Пропечется?
Или нужно уменьшать.
Делала полную порцию, даже чуток больше порция (творога еще грамм 100 добавила - зерненого). Прекрасно пропеклось все. Пекла на выпечке 65+40 мин.
Спасибо!!!
А творог в какой момент добавляли?
Первый раз пекла 60+15 мин, получился чуть суховатый. Последующие разы пекла по 60 минут. Zvezda Askony поставьте на 60 мин, по истечении времени ткните зубочисткой, если сухая то хватит, если не сухая то добавьте еще времени мин 10.
Для тех кто в танке
В мультиварке полчится такая порцайка? Пропечется?
Или нужно уменьшать.
Спасибо!!!вместе с резанными яблоками и шок. капельками
Первый раз пекла 60+15 мин, получился чуть суховатый. Последующие разы пекла по 60 минут. Zvezda Askonyя сначала на 65 поставила, потыкала - сыровата была, еще допекала. У меня в мультя всегда долше пекла...
У меня в мультя всегда долше пекла...Я так думаю это от напряжения еще зависит
Омелочка! Спасибо, дорогой товарищ! Очень вкусно! За два дня сожрали съели со свёкром (который не ест мою еду) и кошкой 3 пирога, что будет, когда муж с буровой вернётся?
Омелочка! Спасибо, дорогой товарищ! Очень вкусно! За два днясожралисъели со свёкром (который не ест мою еду) и кошкой 3 пирога, что будет, когда муж с буровой вернётся?
В какой мульте пекла и сколько времени? У меня как-то в 50-ке получше получался за 45 минут. В 60-ке и за 1час 20 минут не пропекся, може муки больше надо было?
В 60-ке и за 1час 20 минут не пропекся, може муки больше надо было?
Муки не нужно больше, режим Ручной 150 градусов, время 1 час. Там фото моего красавчика на первых страницах темы есть.
Муки не нужно больше, режим Ручной 150 градусов, время 1 час. Там фото моего красавчика на первых страницах темы есть.
Спасибо! Ото я так и поняла, что в 50-ке поболее температура на Выпечке, поэтому лучше и получался.
Оксана!Я пекла в 60-ке на Выпечке 60 минут, потом перевернула пирог с ног на голову и ещё 15 минут на Выпечке. Следующий попробую в 50-ке, а потом в 60-ке как Luysia .
Проверила сейчас - в 50-ке температура на Выпечке 120-150 градусов, в 60-ке 120-140.
В какой мульте пекла и сколько времени? У меня как-то в 50-ке получше получался за 45 минут. В 60-ке и за 1час 20 минут не пропекся, може муки больше надо было?в нашей теме Виталинка показывала
hlebopechka.ru...
я сейчас переключилась на «пирог яблочный болгарский» вкусные оба
как все у Оксаны
(творога еще грамм 100 добавила - зерненого).Вот тока творога у нас еще не было!!! Вика, рада, что пирожок понравился!!!
За два дняЖеня, Смари, свекр зачастит!!!сожралисъели со свёкром (который не ест мою еду) и кошкой 3 пирога,
Девочки, спасибо!!! Вы сделали Шримати национальной русско-украинской едой!!!
Доброй ночи! Девочки начиталась всего и живот скрутило, ХАЧУУУУ пи-ро-га!!! и побежала печь в СВ бранд 6050 (ведь никто не пек в СВ???) не пропекся, чуток влажноватый (пекла на Выпечке 60 мин+30), но хрумкаю с чаем все равно вкусно!
Женя, Смари, свекр зачастит!!!Да куда ему частить, с ним живём. Мне ж не жалко, хоть на старость лет поест нормальную пищу, а то готовит себе в одной кастрюле какие-то помои и ест и на первое и на второе, и так вcю жизнь
Девочки, спасибо!!! Вы сделали Шримати национальной русско-украинской едой!!!
Я по ссылке Нимарт глянула, оказывается, я Шриматей своего мужика собиралась встречать ровно месяц назад и профукала... Шашлыки там и всякое такое Обязуюсь в этот раз сначала пирог ему подсунуть, а уже потом мясо
Зато следующим летом наши друзья - кришнаиты не будут нос от моих кексов воротить, я им Шримати и многое другое печь буду, что ты Омелочка нам показываешь!
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте