Ксюш, я как раз хотела спросить, что если его испечь на ц/з муке и масла наполовину уменьшить?Мариш, да уменьшай масло и заменяй муку. Уж что тока с ним не делали, с шриматем этим и ничего!!!
Шримати – индийский яблочный пирог (страница 4)
Omela
Евгения, каждый приспосабливается к выпечке в своей кастрюльке. Главное, чтобы пропекся!! А как на вкус Вам?
привет
чайная ложка соды - это с горкой?
чавой-то не вырастает у меня, вот, ищу ошибки...
чайная ложка соды - это с горкой?
чавой-то не вырастает у меня, вот, ищу ошибки...
чайная ложка соды - это с горкой?Нет, без горки. Я пальцем сглаживаю. А не вырастает когда печется??? Или уже испекся и внутри тяжелый?? А на чем пекли?? На кефире??
чавой-то не вырастает у меня, вот, ищу ошибки...
буксует инет, поэтому еще раз
привет :flowers
привет :flowers
Нет, без горки. Я пальцем сглаживаю.с содой я также
А не вырастает когда печется??? Или уже испекся и внутри тяжелый????открываю мультю и.... разрезаю-пластилина нет, вкус отличный, только не вырос
А на чем пекли?? На кефире??на кефире, может нужен ядреный, как газировка?
В мульте выпечка специфическая, у меня вырос, но потом осел в 2 раза. Главное, чтобы мякиш был воздушный.
В мульте выпечка специфическая, у меня вырос, но потом осел в 2 раза. Главное, чтобы мякиш был воздушный.мякиш воздушный, спасибо за поддержку
Ксюнь! Я опять тут со своим отчетом :
На мой взгляд, не очень пористый. Я ведь муку цельнозерновую взяла, масло уменьшила до 90 мл, сахар тоже немного. Яблок не было - все вчера извела на десерт.
Как я понимаю, для ц/з муки требуется больше жидкости, так я 50мл кефира добавила...
А вообще-то на 2-й день он будет вкуснее - это я точно знаю,3-й раз пеку! Спасибо, тебе Ксюш!

На мой взгляд, не очень пористый. Я ведь муку цельнозерновую взяла, масло уменьшила до 90 мл, сахар тоже немного. Яблок не было - все вчера извела на десерт.
Как я понимаю, для ц/з муки требуется больше жидкости, так я 50мл кефира добавила...
А вообще-то на 2-й день он будет вкуснее - это я точно знаю,3-й раз пеку! Спасибо, тебе Ксюш!
Мариш, прям пользительный пирожок у тебя получился!!!
И я несу свою спасибку за приобщения меня к ведической культуре1 Пекла в МВ Орион 50+20, из ц. з. муки. Фотку выставлять не буду-похож на остальные. Да, не осел, мякиш воздушный.
z_alice, рада, что Вам понравилось!!!
Фотку выставлять не буду-похож на остальные. Да, не осел, мякиш воздушный.нАдА фотку!!!
ФФсё, Ксюх, психанула сёдня, раз у меня духовка новая так я решила дополнить комплект. Набрала формочек силиконовых под кексы, форму для твоёго шриматя (с бортиками), форму прямоугольную для хлеба, форму для пиццы. Обчим, затарилась. Осталась расстоечная корзина и камень для выпечки. И буду я теперя - хАзяйкаааа!
Вот теперь смело могу уже и шриматЮ пробовать. Как раз яблоки в доме уже никто не ест, обожрались наверно, а утилизировать надо... Так что я на очереди...
Вот теперь смело могу уже и шриматЮ пробовать. Как раз яблоки в доме уже никто не ест, обожрались наверно, а утилизировать надо... Так что я на очереди...
Дафай - дафай!! А я у меня камня нет.
Привет, это опять я со своим шримати - БЕЗ ЯЙЦА:

Я тут начиталась у девочек и заменила 50 г. муки на цельную, ну и сахара меньше на 35 г., очень хочется здоровой пищи, тем более, что:
А если честно, то пирог необыкновенно вкусный во всех вариантах, не пойму я, что в нем такого, что это делает. Я, никогда не любила кексы и всякое такое, а тут - невозможно оторваться!
Спасибо, Омелочка


Я тут начиталась у девочек и заменила 50 г. муки на цельную, ну и сахара меньше на 35 г., очень хочется здоровой пищи, тем более, что:
Мариш, да уменьшай масло и заменяй муку. Уж что тока с ним не делали, с шриматем этим и ничего!!!Во! Золотые слова!
А если честно, то пирог необыкновенно вкусный во всех вариантах, не пойму я, что в нем такого, что это делает. Я, никогда не любила кексы и всякое такое, а тут - невозможно оторваться!
Спасибо, Омелочка
заменила 50 г. муки на цельную,Дааааа, заменила так заменила!!!
Ириш, красивый пирожок!!!
Дааааа, заменила так заменила!!!А я уже боюся, и каска опять же... надоела ухи жмет.
Во, мля, тут духовка от торпеды остывает, а я ещё хочу силиконовые кексницы испытать. Значит сегодня будут кексы, а завтрева ужо шриматЯ пойдёт (потому что вчерашняя новая форма для пирога тоже неиспытана остаётся).....
Жрать не пережрать Пробовать не перепробовать всё, жизни не хватит или раскладушку надо у духовки ставить..... и халат пошить 70-го размера...
..... и халат пошить 70-го размера...Вооооо, открывай ателье - полфорума сразу в клиентах!!!
... ага, нада подумать...
Вот, испекла в новой форме, правда она разъёмная, 28 см, ну ничё, большой получился.
Пекла правда 45 минут, программу поставила на 1 час, но по запаху почувствовала, что пора, да и верх румяный, палочкой ткнула- сухо. Достала, стоит остывает. Прикольное тесто было на манке, я ни разу с неё не делала. Она с кефиром становится уже как готовое тесто, а потом когда всё домешиваю, так даже миска чистая. Спасибо!!!

Пекла правда 45 минут, программу поставила на 1 час, но по запаху почувствовала, что пора, да и верх румяный, палочкой ткнула- сухо. Достала, стоит остывает. Прикольное тесто было на манке, я ни разу с неё не делала. Она с кефиром становится уже как готовое тесто, а потом когда всё домешиваю, так даже миска чистая. Спасибо!!!
Разрежу, как остынет,- выложу фото. И конэчно когда попробую. Хоть бы дотерпеть, хорошо хоть не пост
Инуся, Нууууууу и шоооооо??? До сих пор не остыло штоля??? Или сожра съели все???

Та нате, нате, а то поперхнусь ещё, от вас не спрячешь... Ломало вечером вчера загружать...
Мне понравился, рыхленький, корочка похрустывает, и яблочки кислинку дают. И очень лёгкий. Думаю что буду по выходным делать, т. к. неморочно. А вот я ещё яблоки обваляла в корице перед закладкой, так запашок вообще суперский, ну люблю я эту пряность! А думаю, что он у меня быстрее спёкся потому, что форма была больше,- поэтому слой тоньше получился. Ну это абсолютно не отразилось на результате.
Спасибо - пирог необычный, вкусный. Пропекся хорошо, несмотря на отсутствие яиц. В тесто добавила корицу и немного имбиря, а также отруби с клюквой.



Вот мой шримати, правда, вместо яблок-апельсин!!! Спасибо за рецепт и творческую работу
это в передпоследний раз, а впоследний, был по рецепту, с яблоками, но показался мне тяжеловатым и всю муку не использюю, так как кажется мне, что тесто будет слишком густым
Это правильно, или нужно всю муку несмотря на густоту? фото последнего нету
nimart , рада, что у Вас получилось!!
показался мне тяжеловатым и всю муку не использюю, так как кажется мне, что тесто будет слишком густымВы смотрите по своим вкусовым ощущениям, а тесто здесь действительно густое. Я разравнивала верх силиконовой лопаткой.
а муку используете всю, несмотря на густоту?
nimart , мне сложно сказать. Я же не видела Ваше тесто. Вы смотрите по конечному продукту - нравится-не нравится. Если считаете, что тесто получается «забитое» - не добавляйте всю муку.
Вкусный пирожок!!! Спасибо!!!


Ирина, рада, что понравилось!!!
Очень вкусное блюдо. Пышное, нежное, ароматное. Да же не верится, что без яиц. теперь всегда буду такое печь. Очень понравилось. огромная благодарность за рецепт.
ksenija2775 , добро пожаловать на форум! Рада, что Вам понравилось!
Наконец-то я добралась до Индии Шримати. Утилизировала кислое молоко и яблоки. Пекла в мультиварке, т. к. у нас жарко очень. Получился вроде ничего на вид, про вкус не знаю, не пробовала ещё.
Мельчик, спасибо за рецептик!

Мельчик, спасибо за рецептик!

Ух ты ж! Виталинка, а ну признавайся, сколько пекла по времени, а то я есть хочу всегда, а духовку включать- не всегда. Вариант с мультёй привлекательный!!!
инуся , мультя сейчас палочка-выручалочка, пекла 45+10 мин, пропекся хорошо. Так что давай, пеки!
спасибо, взяла на заметку. А то я его часто пеку, а в жару духовку не очень хочется гонять...
Виталинка, красавец получился!!! Я его тоже пеку в МВ.
Я его тоже пеку в МВ.а чё ж не признавалася, а я тут парюсь с духовками... или ты спицальнА, шоб я тренировалась?
а чё ж не признавалася,Здрасть!!! Смотри ТУТ. Да и многие пекли в МВ, полистай.
Аа! Семён Семёныч... недоглядела...
Ну это мне простительно, этож до больнички, а щас мой склероз полечат,- буду запоминать...
Ну это мне простительно, этож до больнички, а щас мой склероз полечат,- буду запоминать...
От терпения у человека! Я б в кухне себе и постелила... и резала бы после всеобщего засыпания в доме... ей Богу.Инночка ну рассмешила . Я просто это представила тебя в кухне на матрасе и рядом на маленькой стулочке стоит шримати обдуваемый вентилятором для быстрого охлаждения
Омелочка, несу большую благодарность за шримати. Все получилось супер, яблоки заменила персиком. Пекла в мульте 65 минут

Обязательно буду печь еще


Обязательно буду печь еще
Наташ, узнаю брата Колю!!! (с) Рада, что понравилось!!!
Спасибо за вкусный, ароматный, а главное простой пирожок! Всё по рецепту, пекла в мульте, яблок побольше пиханула поэтому время увеличила - 50+30. Слопали еще тёпленьким. Буду повторять! Omela
Елена, кушайте на доброе здоровье!!! Рада, что Вам понравилось!!
По просьбам трудящихся испекла в ХП.
По просьбам трудящихся испекла в ХП.Дааа, Ксюнь, не тока у меня от жары мозг не варит...
Тесто приготовила в соответствии с рецептом, лопатку сняла, штырь закрыла бумагой для выпечки. Тесто вылила. Режим Выпечка 60минут, корочка темная. Ушла гулять с ребенком, прихожу - тишина. забыла нажать на Старт. Ну, все, думаю, капец пирожку. Сода перебродит и не поднимет тесто. Часа выпечки мне показалось мало. Добавила еще 30 минут, ушла купать ребенка, прихожу - тишина. Второй раз забыла нажать на Старт. Нажала, допекла, резала утром. В итоге вполне сносный пирожок. Даже посуше, чем из мультиварки.
Спасибулечки тебе за испытания, попробую по твоему примеру, а то к духовке меня щас подвести могут только под дулом автомата... а жрать то хоца...
Дааа, Ксюнь, не тока у меня от жары мозг не варит...Та у меня видать от холода!!! Или от старости.
Оксаночка, какая красота получилась!!!
и сверху глянцевый, и с дырочками, и корочка. а ребятенок-главный ценитель, как оценил?
какая ты умница!!!
и сверху глянцевый, и с дырочками, и корочка. а ребятенок-главный ценитель, как оценил?
какая ты умница!!!
Женя, спасибо!! Ребенок уже в пижаме учуял запах готового пирожка. Грит, чем это там попахивает??? Пришлось прямо горячий ломать, дуть-остужать и в ночи чай делать.
Для этого мы (мамы) и стараемся!!!
не только варит, а и печет!!!,
это просто такая программа, включая гулять и купать, ребятенок тоже программировал
Та у меня видать от холода!!! Или от старости.
не только варит, а и печет!!!,
это просто такая программа, включая гулять и купать, ребятенок тоже программировал
ПРИВЕТ, у нас сегодня снова шримати!!!
вкуснятина!!!
а почему цвет, то светлый, то темный?, у меня был кефир+газировка и сегодня в разрезе он темный
вкуснятина!!!
а почему цвет, то светлый, то темный?, у меня был кефир+газировка и сегодня в разрезе он темный
а почему цвет, то светлый, то темный?,Женечка, рада, что вкуснятина получилась!!! где пекла? У меня тоже цвет все время разный. Я думаю, что это из-за изюма. Или у тебя только с яблоком? Тада не знаю.
Оксан, у меня тоже все время цвет разный... Я так подумала, что из-за изюма, покупала сначала светлый, а потом темный...
Вот всяко издевались над рецептом, везде пекли и в МВ, и в ХП. А в кукушке слабО?
Ксюша! Как думаешь, в режиме духовка, на уровне 1 минут 50-60 нормалек будет? Как бы сама пекла?
Ксюша! Как думаешь, в режиме духовка, на уровне 1 минут 50-60 нормалек будет? Как бы сама пекла?
[ где пекла?в мультиварке декс 50, 2 цикла с бумагой, яблоко+изюм
насчет цвета:

в режиме духовка, на уровне 1 минут 50-60 нормалек будет? Как бы сама пекла?Ленчик, я пекла всего пару раз в кукушке. Как ты пишешь, вроде нормально.
насчет цвета:Однозначно изюм. В первом случае светлый, во втором - темный!
а почему цвет, то светлый, то темный?, у меня был кефир+газировка и сегодня в разрезе он темный
а сегодня кефир, и груши без изюма. цвет-- самый темный из всех
а от соды это не может быть?
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»









Новое на сайте














