а себе не кусочка не достаетсяНе, ну я так не играю!!! Я же лучче собаки!!!(с)
Шримати – индийский яблочный пирог (страница 3)
Omela

Очень вкусный пирожок! На йогурте, в мультиварке
Спасибо за рецепт!
Фрезия, зачет!!! А сколко по времени пекли в МВ??
45 минут+ 10 на всякий случай
девочки, всем привет, только вчера увидела шримати от Омелочки
нравится очень!!!
скажите сколько надо раст. масла в столовых ложках или стаканах?
Фрезия, какой красавец!!! Вы первопроходец в дексе, я еще готовлюсь
нравится очень!!!
скажите сколько надо раст. масла в столовых ложках или стаканах?
Фрезия, какой красавец!!! Вы первопроходец в дексе, я еще готовлюсь
Тэкс, я не пОняла??? Хде остальные пироги??? Один трындеж!!! Марш всем печь!!! Грозно так сказала!!!
Уж послала так послала!
И я как главный флудильщик (в этой теме ) пошла.
Вот попытка номер два: яблочный пирог с

Уж послала так послала!ООООООООООООООО!!!
И я как главный флудильщик (в этой теме ) пошла.
Вот попытка номер два: яблочный пирог согурцамис вишнями. 8)
![]()
Класс!!! Красотище!!!
скажите сколько надо раст. масла в столовых ложках или стаканах?nimart , кладите 125мл, не ошибетесь.
Luysia , хорошо пошла!!!
Всем доброго дня и отличного настроения!
Omela, большое спасибо за рецепт яблочного пирожка.
Сегодня испекла 2 пирога (немножко похулигалила - 450 гр своего йогурта надо было срочно пристроить. Тесто раздедила на неравные (глазомер подвел ) 2 части - в одну вмешала яблоки, а в другую - цукатики. Выпекала: с цукатами (меньшая часть) в 501 Брэнде 45+10 (перевернула) минут на ручном режиме при 150 (спасибо Luysia), с яблоками - в 821 кукушке 1ч 10 мин + 10 (перевернула).
Вот яблочный:

Omela, большое спасибо за рецепт яблочного пирожка.
Сегодня испекла 2 пирога (немножко похулигалила - 450 гр своего йогурта надо было срочно пристроить. Тесто раздедила на неравные (глазомер подвел ) 2 части - в одну вмешала яблоки, а в другую - цукатики. Выпекала: с цукатами (меньшая часть) в 501 Брэнде 45+10 (перевернула) минут на ручном режиме при 150 (спасибо Luysia), с яблоками - в 821 кукушке 1ч 10 мин + 10 (перевернула).
Вот яблочный:

sedw , Алла, красивые пирожки!!! По вкусу-то понравились???
Мельчик, ну такой пирожок удачный я очень люблю манники, но по маминому рецепту там стакан сметаны, 3 яйца... а тут прям находка! Вот... в очередной раз

Сумлик, какой пушистик получился!!! А антураж какой!!! Класс!!!
sedw , Алла, красивые пирожки!!! По вкусу-то понравились???Спасибочки, Omela. Понравилось все : и набор продуктов, и простота исполнения, и, естественно, вкус))))
Ps приятельница тут на 5 минуn забежала, так мы с ней почаевничали маленько, а остаток пирога с цукатами забрала себе под предлогом: у тебя же еще есть один))) - велела передать спасибо))). А еще понравилось ей название пирожка)))
sedw
Спасибо ещё раз за рецептик
попробовала, очень понравился, похож на бисквит, но потяжелее Зебры
попробовала, очень понравился, похож на бисквит, но потяжелее Зебры
Мельчик, ну такой пирожок удачный я очень люблю манники, но по маминому рецепту там стакан сметаны, 3 яйца... а тут прям находка! Вот... в очередной разНу вот, у Суслиной мамы в рецепте аж ТРИ яйца, а меня за одно подвергли (чему меня там подвергли, не помню...)
остракизму, Ириша
остракизму, ИришаТа я помню слово-то! Я просто не уверена, что до этого дошло. По-моему, меня слегка так... пожурили. Я теперь когда яичницу жарю - оглядываюсь
Я теперь когда яичницу жарю - оглядываюсь
Я теперь когда яичницу жарю - оглядываюсь
Ириша, еще и пригибайся - могут тапки долетать от журильщиков
Ириша, еще и пригибайся -И каску не забудь!!
А у меня как всегда без приключений ничего не происходит: залила я манку кефиром и тут вдруг, выключили электричество (я сейчас в подмосковье). Бедная моя манка мокла в кефире часа 2,5... Потом все-таки свет дали, выпекла пирог - только в широкой форме (что было под рукой).
Сейчас остывает! Аромат на весь дом. Спасибо, очень нравится рецепт -буду печь еще! Немного добавила корицы, остальное строго по рецепту.
Фото выложу, если смогу. Еще тесто поставила на твой «Багет к завтраку» -
тружусь в поте лица
IMG]hlebopechka.ru...[/img]
Спасибо тебе, Ксюша!
Сейчас остывает! Аромат на весь дом. Спасибо, очень нравится рецепт -буду печь еще! Немного добавила корицы, остальное строго по рецепту.
Фото выложу, если смогу. Еще тесто поставила на твой «Багет к завтраку» -
тружусь в поте лица
IMG]hlebopechka.ru...[/img]
Спасибо тебе, Ксюша!
Бедная моя манка мокла в кефире часа 2,5...Мариш, та и замечательно!!! Больше не меньше!!!
я сейчас в подмосковьеНу, и де твое подмосковье??? Дальнее или ближнее?? Я сегодня была на дальнем -
Еще тесто поставила на твой «Багет к завтраку» -тружусь в поте лицамАлАдЭц!!!
Мое подмосковье рядом с Михнево по трассе Дон. Что-то снимок не открылся... Я от туташнего и-нета вся в шоке уже!
Мое подмосковье рядом с Михнево по трассе Дон.
Ну каааанешнааааа.. практически юг!!!
зы. про инет понимаю и сочувствую!!

Вот он - кусочек долгожданный!
Х-а-а, пока я мучалась, ты уже все открыла!!!
Теперь - два кусочка.
Ксюш, а мука пшеничная - это твоя интерпритация или так было в рецепте? Здается мне, что индусы все на цельнозерновой делают... Можно попробовать, думаю будет неплохо!
И каску не забудь!!Та я ее и не снимаю!
Ириша, еще и пригибайся - могут тапки долетать от журильщиковОтак и живу И еще спрятаться бы за ИРРкиным кактусом, который, кстати, ТОЖЕ замаскировался под бамбук
Вот он - кусочек долгожданный!Мариш, замечательный пирожок!!! Надеюсь, на вкус понравится!!
Та я ее и не снимаю!Ухи не жмет???
Та я ее и не снимаю! Отак и живу И еще спрятаться бы за ИРРкиным кактусом, который, кстати, ТОЖЕ замаскировался под бамбук
не родился еще тот человек, который в омелкиной теме за бамбук прячется. Все больше как-то за баобаб всё наровят
:girl_pinkglasses: :girl_pinkglasses:
не родился еще тот человек, который в омелкиной теме за бамбук прячется. Все больше как-то за баобаб всё наровятАга, помнишь, у нее как-то был аватар с калачём? Но недолго... Но был... 8)
:girl_pinkglasses: :girl_pinkglasses:
Ксюш, какая вкуснотища - объеденье. Я-таки не ушла спать, пока не дождалась остывшего пирожка!!! Главное, хоть объешься им на ночь, ложится так легко...
Ксюш, а это рецепт адаптированный к нам или оригинальный?
Буду печь еще и еще, спасибо огромное!

Ксюш, а это рецепт адаптированный к нам или оригинальный?
Буду печь еще и еще, спасибо огромное!

Омелочка, спасибо за этот рецептик. Я давно уже хотела испечь что-нибудь без яиц, а тут твой пирог. Правда, я выпекала его без фруктов (у меня муж пироги не любит, ест только пирожные с кремом и торты ). Хочу сделать из него тортик. Очень интересно, что получится
Вот сам безначинистый ( ) пирожок (выпекла в мультиварке 1,5 часа)

Вот сам безначинистый ( ) пирожок (выпекла в мультиварке 1,5 часа)

Мое подмосковье рядом с Михнево по трассе Дон. Что-то снимок не открылся... Я от туташнего и-нета вся в шоке уже!Хатунь знакома???
Ксюш, а это рецепт адаптированный к нам или оригинальный?Мариш, пушистенький разрез!!! Рецепт полностью из указанной книги, так что, можно считат оригинальный!!
manna , главное, чтобы Вам понравилось!!! Расскажите, какой из него тортик получится!!! Гулять, так гулять!!!
manna , главное, чтобы Вам понравилось!!! Расскажите, какой из него тортик получится!!! Гулять, так гулять!!!Ну про тортик я пока еще ничего сказать не могу, но вот разрезик

Спасибо за рецепт! Я уже приготовила, с изюмом и красной смородиной замороженной. Пекла 40 мин, просто форма кольцом, поэтому быстрее.

manna , разрез красивый - дырявчетый!!!
Аня, и Ваш хорош!!!
Аня, и Ваш хорош!!!
manna , разрез красивый - дырявчетый!!!Спасибо
Докладываю про тортик. Собрала я этот тортик с кефирным кремом (вот тут я выложила рецепт, если интересно). Отправила в холодильник пропитываться, охлаждаться. Прошло около двух часов, и я хотела его украсить. Но муж увидел этот тортик и затребовал его испробовать. Испробовал так, что половины тут же не стало. Сказал, чтобы я еще такой приготовила. Я тщательно выспросила его про «бисквит». Он сказал, что «бисквит» очень вкусный Так что, Омелочка, еще раз большущее СПАСИБО за этот чудо-пирог Буду теперь такой часто делать
manna , спасибо! Рада, что мужу понравилось!!!
Пекла в МВ Бранд 37502. 1ч.30минут. С одной стороны (не переворачивала). Остывал в МВ с открытой крышкой. Вырос очень сильно, но в процессе остывания осел в 2 раза. Думала, что в разрезе ничего приличного не получится. Но нет, все пропеклось на удивление. Хотя, конечно более влажный получился, чем из духовки. Стоял всю ночь на столе открытый, чуть подсох к утру.

Пекла в МВ Бранд 37502. 1ч.30минут.Какой кругленький и румяный пирожок получился И разрезик красивый
Пирог этот просто чудесный Мне очень нравится этот рецепт
Omelочка, спасибо за рецепт, Однозначно буду печь еще
: пекла в мульте декс-50 2 цикла с двойным слоем бумаги для выпечки, без клапана, при 240вольт (это у меня уже пару месяцев, из-за чего, думаю мультя работает мощнее, чем должна)
поскольку дома было подозрительное молоко, которое давным-давно должно было бы скиснуть, а оно и не думало, то я добавила в него лимонки, и чуть подождала, пока вроде как свернулось. поэтому пирожок вырос только на 1см, наверное
а какой высоты получился у Вас? уже отстоявшись
очень хотелось так сделать как Манна с кефирным кремом, но видно в другой раз
спасибо про сырный крем с агаром. Александра объяснила ошибки, и думаю теперь будет получаться
: пекла в мульте декс-50 2 цикла с двойным слоем бумаги для выпечки, без клапана, при 240вольт (это у меня уже пару месяцев, из-за чего, думаю мультя работает мощнее, чем должна)
поскольку дома было подозрительное молоко, которое давным-давно должно было бы скиснуть, а оно и не думало, то я добавила в него лимонки, и чуть подождала, пока вроде как свернулось. поэтому пирожок вырос только на 1см, наверное
а какой высоты получился у Вас? уже отстоявшись
очень хотелось так сделать как Манна с кефирным кремом, но видно в другой раз
спасибо про сырный крем с агаром. Александра объяснила ошибки, и думаю теперь будет получаться
а какой высоты получился у Вас? уже отстоявшисьnimart , сейчас померяла - 6см. Осталась 1\4 от пирога. И это при том, что испекла вчера в ночь.
manna , согласна, что рецепт удачный. И на редкост неубиваемый.
Пекла в МВ Бранд 37502. 1ч.30минут. Хотя, конечно более влажный получился, чем из духовки.А у меня наоборот: в мульте получается сухонький, а в духовке - сырой.
Рита, наверное, зависит от МВ.
Рита, наверное, зависит от МВ.Наверно. Я в Синбо пекла, аналоге Редмонда, печет она знатно! Спасибо Лорику!
А ты не пробовала еще в тесто добавить сока одного лимона? Получается вкусненько - настоящий лимонный кекс!
Нет, лимон не добавляю. Цитрусовые у нас под запретом.
Нет, лимон не добавляю. Цитрусовые у нас под запретом.
Аллергия у тебя или у дитя?
У ребенка, а я с ним за компанию.
У ребенка, а я с ним за компанию.Ну, если у ребенка, то, возможно, еще перерастет.
возможно, еще перерастет.Только на это надеюсь.
Только на это надеюсь.У моей дочи, когда была маленькая, после приема антибиотиков началась жуткая аллергия на апельсины... С возрастом прошло.
Так и у нас после прививки, болезни и антибиотиков началось.. И не только на мандарины.
Так и у нас после прививки, болезни и антибиотиков началось.. И не только на мандарины.Прививки и антибиотики ужасно разрушают иммунитет, поэтому внуку не делаем.
Омельчик, твой пирожок палочка-выручалочка просто, вот очередной красавец, на ряженке, мука цельнозерновая и высший сорт, 50 на 50. Вкус потрясающий, в следующий раз попробую сделать полностью на цельнозерновой.
Сумлик, действительно красавец!!! Тоже надо будет попробовать на ЦЗ. Цельных 5кг стоит, нать пристраивать.
зы. а де яблоки???
зы. а де яблоки???
зы. а де яблоки???
нема яблук Ксан, чесслово! вчера хотела после обеда мотнуться в супермаркет, яблок прикупить, а то ж закончились, муки.. то, сё.. а тут такой ливень так и просидели в тоске.. без яблук..
Пекла в МВ Бранд 37502. 1ч.30минут. С одной стороны (не переворачивала).Боюсь я делать в нём выпечку: у меня уже через 50 мин слишком прижаристая выпечка. А как достигается такая красота в Брэнде, подскажите, плиз. Поставила выпекаться в Панас на 50 мин, а далее будем посмотреть: добавить «Подогрев» и сколько или нет. За рецепт
Ксюш, я как раз хотела спросить, что если его испечь на ц/з муке и масла наполовину уменьшить? Для меня очень жирно - а так хочется снова манник твой свет-Шримати!
Испекла, добавив 10 мин подогрева. Верх, как всегда светлый, а низ и бока чуть загорелее, чем на фото у Омелы, кажется времени выпечки добавлять больше не нужно. Высота пирога была до отметки 4,5cup в кастрюльке малого Панаса. Низ пирога сделала верхом, украсила сахарной пудрой через трафарет «Бабочка». В режиме 50+10мин подогрева делаю всю выпечку: и запекенки творожные, и манники, этот же пирожок отличается от последнего отсутствием яйца и увеличенным содержанием масла и сахара, так почему его нужно выпекать более длительное время? Каюсь вместо изюма использовала размоченную и нарезанную курагу за отсутствием оного.
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте