Ssylka

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 22)

Анна1957
Не прогнется под тяжестью, если к потолку прикрутить. Но вы меня уже, считайте, отговорили от этой идеи.
Оль, а зачем акцентировать отделение зоны опусканием проема? От бокового отделения никуда не деться, а зачем сверху? Для гармонизации общего впечатления? Вот не могу я без картинки оценить
А остеопороз грозит истощенным скорее. Мне до такого состояния не похудеть никогда
Оль, а о каком украшении ты толкуешь? Что за вставка?

Olga VB
Аня, Если потолок в этой части будет цельный, без всякого опускания, а выступы стен ты как-то обыграешь именно замаскировав, а не подчеркнув, то будет ощущение большой цельной комнаты, по крайней мере, её части, т. к. один аппендицит (спальный) у тебя уже и так есть.

Анна1957
Аня, Если потолок в этой части будет цельный, без всякого опускания, а выступы стен ты как-то обыграешь именно замаскировав, а не подчеркнув, то будет ощущение большой цельной комнаты, по крайней мере, её части, т. к. один аппендицит (спальный) у тебя уже и так есть.
Да, я тоже к этому склоняюсь.
А ты картинку такой спальни видела? Я выше ссылку вставила. Ответ 1295. Только там на потолке много наворочено, я так не хочу. Кстати, там тоже шкаф-витрина просматривается, непонятно, правда, для чего.

nila
Аня, а у тебя проблема только в боковых простенках разве? А уровень пола у тебя получается выровнять между комнатой и бывшей лоджией. На сколько я знаю, у многих встает проблема как выровнять уровень пола.
Была как-то передача у нас по ремонтам, там тоже соединяли комнату и балкон (у тебя лоджия). Там эти простенки точно не помню как, но обыгрывали фигурной гипсокартонной конструкцией. А вот пол выравнивали с помощью подиума. Передачу ту не нашла, потому что точно не помню названия. Но вот нашла картинки похожие.

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Подиум станет центром объединенного помещения

Дизайн подоконной стены — балкон, совмещенный с комнатой

Посмотри здесь, тут много идей

nila
Вот еще видео очень интересное.
Не вставляется почему-то видео у меня, странно. Тогда ссылкой
Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) - 2162420 play thumbnailUrl Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)
Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) - 1449434665
True
2015-12-06T23:44:25+03:00
embedUrl

Olga VB
Нелечка, этот?
Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) - 2162423 play thumbnailUrl Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)
Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) - 1449434830
True
2015-12-06T23:47:10+03:00
embedUrl

nila
Олечка,, спасибо
А я билась-билась, а у меня инвалидная ссылка только идет.

Анна1957
Нет, пол вроде одного уровня По крайней мере, у меня мысли не возникло, что надо совмещать по высоте - значит, все ОК.
Ролик посмотрела. Эти простенки в основном оформляют гипсокартонными конструкциями, как я поняла, иногда с нишами. Богато-красиво-волшебно, но не в моем стиле. У меня стиль утилитарный, т. к. место ограничено. Но все равно очень познавательно, спасибо.

Rada-dms
Анна1957, а потолок в комнате и на лоджии одной высоты? Кстати, если оставить без понижения проема, то надо хоть как-то тогда световым решением обыграть. Тогда надо будет люстры в одном стиле сделать, можно разные, но из одной коллекции. Аня, разрисуй комнату по клеточкам, сама там все обозначь на нужных местах, и будет видно, удлинится ли критично комната при решении просто скрыть выступы? Надо расставить мебель, свет, выключатели, розетки. Или проводку, наверное, тебе уже сделали?
На ролике очень много интересных решений. Посмотри внимательно, где гипсокартон, там и шкаф практически так же можно обыграть.

Анна1957
Потолок одной высоты. Люстру я планирую в центральной части (сниму из своей студии - она мне очень нравится), а в спальне и в лоджии планирую точечные светильники в натяжном потолке (не знаю, как они правильно называются), т. к. такой люстры я больше нигде никогда не видела. Сложнее с кухней - открытый проем требует, мне кажется, аналогичной люстры, а я ее точно не найду, так что пока не знаю, что буду делать. Проводку еще не сделали, делают теплый пол пока, затем будут остекление менять. По клеточкам с точными размерами смогу нарисовать во 2-й половине недели - раньше не будет возможности туда съездить.

Olga VB
Анечка, а какая у тебя люстра?
По фирме-производителю можно было бы поискать.

Анна1957
Анечка, а какая у тебя люстра?
По фирме-производителю можно было бы поискать.
Оль, я даже не вспомню название, давно это было. Помню только, что я очень дешево (видимо, из остатков) купила ее в ОБИ (выбирала плафоны из 3-х, имеющихся в наличии), затем по каталогам из Москвы заказывала бра и настольную лампу, которые уже стоили дорого, но деваться было некуда. Сейчас я эту квартиру сдаю. Может, попрошу девочку сфотать и выслать мне фотку. Только боюсь, что дешево мне уже не удастся купить. У меня в плане купить взамен в ту квартиру что-нибудь, а тот комплект забрать.

Olga VB
Пусть еще девочка посмотрит, нет ли там на бра или на настольной лампе каких-то опознавательных знаков.

afnsvjul
Может кому пригодится

"20 идеальных сочетаний цветов в интерьере»

Анна1957
«то ли делать стенку из книжных стеллажей с порталом вокруг двери» - значит, не мне первой эта идея в голову пришла. Хотя мой вариант несколько отличается: у меня не дверной проем шириной 80-90см, а середина комнаты шириной ~2м (если витрины по 40см.) Надо будет мне добраться до Леруа Мерлен и сфотать ту кухню, которая меня на эту мысль натолкнула. Картинка всегда лучше впечатляет, чем разговоры.
Девы, нашла я эту фотку, которая навеяла мне мысль о витринах с поперечным расположением полок под потолком Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

вместо зеленых полок - проем шириной 2м. Ну не буквально так, ручки, конечно, не нужны, но сама идея...

Рита
Ой, только не черное, и только не в клеточку. А то напоминает японские бумажные домики.

Ромашка
Анна1957, мне нравится. Только надо продумать что-то светлое и как Рада-Оля говорила, может, с подсветкой?
А мне вот так нравится, только меня сестра очень отговаривает. А я пока не решила.

Рита
Ольга, очень красиво! Но удобно ли? Прикроватная тумбочка, мне кажется, вещь необходимая. А тут узенькие полосочки, которые врядли ее заменят.

Анна1957
Ой, только не черное, и только не в клеточку. А то напоминает японские бумажные домики.
Вроде решили светлое. А вот то, что японские домики напомнило - это хорошо. Я же собираюсь самый дальний конец (треть) этого объединенного с лоджией помещения отделить как спальню с помощью японских панелей. Ссылку на картинку из контакта чуть выше давала. Ответ 1295. Так что в одном стиле будет. Хотя про клеточки даже не думала, только сейчас их увидела.
А для Ромашкиной спальни нужна большая комната. И такой торжественный стиль с капителями - не мое.

Елена Тим
А мне вот так нравится
У меня такой гарнитур (только изголовье не коричневое, а белое):

У меня он ещё по одной стене идет. Таким образом я решила проблему складывания огромного количества барахла, которое вечно некуда девать. Глубину шкафов заказала в 70 см. Туда влезет боинг 747.
Очень удобный гарнитур. Так что, не надо бояться верхних шкафов, они реально выручают.
Вот из этой же серии:

Анна1957
Так, вы куда-то в сторону отклонились. Я, ваще-то, обсуждала возможность поперечного расположения полок не над шкафом, а прикрученных к потолку между 2-мя витринами над 2-метровой ширины (чуть больше) проходом на бывшую лоджию с панорамным остеклением. Пока что эта идея забракована. Потолок 3м, кстати.

Елена Тим
Ой, извини, пожалуйста...
Я просто увидела эти шкафы на верхотуре и «Остапа понесло»...

Анна1957
Ой, извини, пожалуйста...
Я просто увидела эти шкафы на верхотуре и «Остапа понесло»...
Ну антресоли над шкафами - это достаточно традиционно и испытано годами. А вот моя идея Пока никому не нравится Я и сама не уверена насчет этой поперечной составляющей - просто, мне кажется, она эти 2 витрины будет зрительно логически объединять

Ромашка
Я фото из инета взяла и показала только принцип расположения. Стиль мне ближе тот, что показала Лена. Спасибо, Леночка. Сестра меня отговаривает, что «давить» будут эти антресольки сверху. А мне тоже, кажется удобным. И узкие пеналы по бокам кровати можно сделать по принципу кухонных шкафчиков, снизу тумбочка, а над ней повесить шкаф, как кухонный, но это только узкие и около кровати, а дальше, вдоль стены, обычные глубокие шкафы.
Анна, мне принцип антресолей вообще нравится. Всегда найдутся вещи, которые нужны иногда, но нужны. Поэтому мне нравится ваше предложение.

Елена Тим
А вот моя идея Пока никому не нравится
А она и не должна никому нравится, кроме тебя. Тебе же с этим жить. Я давно усвоила, что всё, что делается для дома, должно быть максимально комфортно и приятно для глаз лично тебе, а кому не нравится, знает, куда итить.
Сестра меня отговаривает, что «давить» будут эти антресольки сверху.
Оль, если бы гарнитур был тёмным, а комната небольшой, то, конечно же, давил бы, это уж точно. Но светлый вообще не мешает, чесслово, я не выдержала бы долго в этой комнате, если б это было не так.

Анна1957
Я фото из инета взяла и показала только принцип расположения. Стиль мне ближе тот, что показала Лена. Спасибо, Леночка. Сестра меня отговаривает, что «давить» будут эти антресольки сверху. А мне тоже, кажется удобным. И узкие пеналы по бокам кровати можно сделать по принципу кухонных шкафчиков, снизу тумбочка, а над ней повесить шкаф, как кухонный, но это только узкие и около кровати, а дальше, вдоль стены, обычные глубокие шкафы.
Анна, мне принцип антресолей вообще нравится. Всегда найдутся вещи, которые нужны иногда, но нужны. Поэтому мне нравится ваше предложение.
Я даже не из утилитарных соображений об этом думаю (хотя в 1-комнатной квартире лишним это место для барахла не будет ), а из визуальной целостности. Хотя, м. б., и ошибаюсь. У меня с воображением плохо, мне надо увидеть.

Анна1957
а кому не нравится, знает, куда итить.
Не говорите, мне, что я должен делать, и я не скажу, куда вам идти

Елена Тим
Обожаю эту фразу!

Rada-dms
Анна1957, а какой ширины это витрины планируются, какие дверцы будут, сколько их? Ширина стены? Надо представить эти колонки при высоте потолка 3 м.

Анна1957
Анна1957, а какой ширины это витрины планируются, какие дверцы будут, сколько их? Ширина стены? Надо представить эти колонки при высоте потолка 3 м.
Все конкретные размеры будут чуть позже - надо туда доехать. А про дверцы, количество - даже не думала пока. Вроде общими усилиями решили, что если представить срез этой колонки квадратом, то 2 стенки (угол) будут образованы стенами, а две другие - остекление (т. е. в комнату в 2-х плоскостях будет обращено практически в основном стекло с редкими деревянными переплетами). Ольга предлагала скругленной эту часть сделать, но это будет слишком дорого. А 15-см толщину выступающей стены придется облицевать ДСП, которая продолжится в виде стенки аналогичного пенала со стороны лоджии (слева.) А справа - другой формы стеллаж (там не остекление, а единственная стена.) Т. е. там уже симметрии не будет.

Lettera
А вот моя идея Пока никому не нравится Я и сама не уверена насчет этой поперечной составляющей - просто, мне кажется, она эти 2 витрины будет зрительно логически объединять
Хорошая у Вас идея, правильная. Вот если одинокие шкафы в потолок упрутся, будет хуже. Их тогда надо будет не до потолка делать, а если не до потолка, буду сверху видны уши остатки стен. Важно только, если они с дверцами будут, проследить, чтобы им натяжной потолок открываться не мешал.

Анна1957
если они с дверцами будут
Колонны? Да, с дверцами, я в предыдущем посте их описала. Наверное, сначала потолок будем делать, а потом мебель. А поперечные полки планирую к потолку прикручивать (вернее, к балке), поэтому натяжной потолок будет до них и после них.

Rada-dms
Хорошая у Вас идея, правильная. Вот если одинокие шкафы в потолок упрутся, будет хуже
Вот об этом я все время и толкую, особенно при такой высоте потолка. Можно вообще весь верх (шкафы и проем) в виде шкафчика навесного оформить, не очень низкого, и сделать дверцы из отделочного материала (светленького и фактурного или матовое стекло, чтобы не давило на психику эта квадратная арка) Только без ручек. Потом эту отделку продублировать где-то еще в дверцах шкафа.

Lettera
Колонны?
ой, я полки имела ввиду, а получилось, про шкафы
А поперечные полки планирую к потолку прикручивать (вернее, к балке), поэтому натяжной потолок будет до них и после них.
про их дверцы писала, если будут.
Картинку видела. Хороший портал получится
И квартира должна получится интересной

Rada-dms

Ты что-то такое планируешь в плане конструкции? без части под батарею? Может так отсечь от потолка весь шкаф просто панелью, в проходе в нее вставить светильники какие-нибудь разноцветные, чтобы когда находишься в комнате вечером, мягкий свет (можно разноцветный) отсекал лоджию и создавал уют.

tana33
всё, что делается для дома, должно быть максимально комфортно и приятно для глаз лично тебе, а кому не нравится, знает, куда итить.

вотименна!
а то ходют.... а чего у тебя столешня коричневая....
.... не ожидала от тебя такой фартук аляпистый....

Таньча
поэтому натяжной потолок будет до них и после них.
Анна, а почему ты хочешь именно натяжной потолок? Как я поняла у тебя новостройка, и как ты говоришь отличный мастер. Ты не думала отшпаклевать потолки под покрас? Мне кажется это более надежно и возможно дешевле. Извини что влезаю с советами, но у меня не лежит душа к ним.

Анна1957

Ты что-то такое планируешь в плане конструкции? без части под батарею? Может так отсечь от потолка весь шкаф просто панелью, в проходе в нее вставить светильники какие-нибудь разноцветные, чтобы когда находишься в комнате вечером, мягкий свет (можно разноцветный) отсекал лоджию и создавал уют.
Да, Оль, ты, наконец, похожую картинку нашла. Части под батарею действительно нет и, по-моему, верхней части до потолка тоже (я давно там была, не помню ) И лоджия здесь узкая, а у меня там почти квадрат 2х3м (только левый угол скруглен, поэтому поменьше) и остекление панорамное. Т. е. площадь присоединенной лоджии практически равна площади отгораживаемой спальни (общая с центральной частью площадь ~ 16 кв. м). Кроме этого портала, как его Lettera назвала, мебели (шкафов) больше в центральной части не планируется, только диванчик и телевизор (я писала о своей навязчивой мысли выносить максимально шкафы в прихожую), так что дублировать не придется. И да, наверное, если в вертикальных пеналах будут дверцы стеклянные, то и в поперечной части они должны быть такими же. Без ручек - со специальными механизмами, которые от толчка открывают? А как они по цене? А можно просто дверцы сделать чуть больше самой полки, и открывать за эту выступающую часть, не? А можно с газлифтами вверх открывать, либо вниз откидывать. Не знаю, как удобнее. И вот про стекла еще. С одной стороны, красивее выглядят матовые, непрозрачные. А с другой - есть всякие сувениры, которые могли бы украсить интерьер. Не знаю, что предпочесть

Анна1957
Анна, а почему ты хочешь именно натяжной потолок? Как я поняла у тебя новостройка, и как ты говоришь отличный мастер. Ты не думала отшпаклевать потолки под покрас? Мне кажется это более надежно и возможно дешевле. Извини что влезаю с советами, но у меня не лежит душа к ним.
Не хочу потом возвращаться к ремонтам. Натяжной один раз сделал - забыл. И они сейчас достаточно недорого получаются. А почему душа не лежит? Я последние 10 лет с ними живу и ничего плохого про них сказать не могу.

kil
Анна1957, +1

Rada-dms
Анна1957, Ань, высота твоих потолков позволяет сделать навесные, хотя я их тоже не очень жалую. Но это мои личные таракашки!
Я вечером сфотаю свою колонку, может тебе это какие-нибудь идеи навеет.
А может и не делать над проемом полки, а просто, как на приведенном фото, «отбить» от потолка панелью с той и с другой стороны, между ними по нижнему их уровню вставить полупрозрачную панель из пластика, а внутрь туда убрать лампочки и сделать рассеянный свет над проемом?
То есть такой короб собрать - низ-панель, внутри лампочки, боковинки, которые видны из комнаты и со стороны лоджии, из материала для шкафа.

Rada-dms
А можно с газлифтами вверх открывать, либо вниз откидывать.
Не вариант! Тыкнул - открылась.

Анна1957
Интересно, почему цитата Таньчи, а слова мои?
Оль, а почему ты так против полок, если допускаешь в принципе эту поперечную часть конструкции? Вопрос в ее высоте? Какая тебе кажется оптимальной?

Rada-dms
Интересно, почему цитата Таньчи, а слова мои?
Я сегодня еще обнулила часы электронные и лифт сломала.... То есть от одного моего присутсвия!
Ань, а ты порисуй сама, начни с верха. Придется весь верх одинаковым делать, то есть какую-то симметрию задавать, соотвественно и ниже в шкафах. А вот на картинке той, что выше, смотри, нет симметрии в шкафах, в расположении полок, и неплохо смотрится.
Ты бы ширину сказала, а потом уже можно было бы говорить о дверцах и материале для них. Потом, раз есть возможность самим придумать шкафы, лучше сразу определиться, что там будет храниться, и учитывать это. Вплоть до высоты внутренних полок. Ты говоришь, проем 2 метра? Тогда ширина примерно по 75 получается? Это очень широкие двери!
Высоту полки прикину вечером, я с поднятой рукой сразу скажу, поскольку делали что-то похожее, но обыгрывали вход их прихожей в холл.

Анна1957
Ты говоришь проем 2 метра? Тогда ширина примерно по 75 получается? Это очень широкие двери!
Не, я, похоже, всех запутала. Там общая ширина комнаты ~3метра (или 2.90). Ширина оставшихся после выноса окна фрагментов стен неодинаковая, я планирую их подровнять, они см по 40 будут. Отсюда получился проем ~ 2м. Вот сейчас поеду, поточнее замерю.

Ну вот, съездила. Хотела сфотать, но как всегда - батарея у фотика села
 Размеры оказались следующими: слева выступ - 20см, справа - 50 (а не 40, как мне казалось.) Сверху с потолка спускается балка см 35-40 (рабочих с жесткой рулеткой не было и залезть не на что, поэтому примерно.) Общая ширина комнаты - 2.88.
Кстати, толщина этих выступающих фрагментов оказалась не 15, а 35см

На картинке действительно несимметричные шкафчики, но у меня очень большая разница: 50 и 20см, поэтому придется наращивать левый. И вообще, мне симметричность больше по душе. Ширина проема при таких размерах шкафов получится 1.88, а не 2, как я раньше писала.

Olga VB
Анечка, если у тебя такая разница величины простенков слева и справа, то, мобыть, не стОит так цепляться к симметрии?
У тебя же всё равно и комната несимметричная, и лоджия несимметричная, и шкафы на ней будут еще больше эту несимметричность подчеркивать, и всё это никак не замаскируешь при взгляде из комнаты. Более того, у тебя совсем не классический интерьер, который предполагал бы какую-то симметрию хоть в чем-то. Попробуй представить себе всё таки несимметричный вариант. Ну будет с одной стороны шкаф, а с другой - просто небольшой выступ. Его можно так и оставить или обыграть узкими полками на противоположной от входа стене и пристроить в эту конструкцию, например, телевизор. Да и света в комнате при этом больше будет. Я бы никак не сужала световой проем ни с боков, ни сверху.
Аня!!! Всё таки, ты зачем туда ездила? Почему до сих пор нет точного плана комнаты? Почему поехала без рабочего фотоаппарата, без нормальной рулетки? Что за разгильдяйство! Сначала дала нам неточные исходные данные, а сейчас, типа, всё уточнила с точностью до полваленка. Как можно планировать то, не знаю что, туда, не знаю куда!

Анна1957
всё уточнила с точностью до полваленка.

Ну вот так все по-дурацки получилось
Оль, не готова я еще окончательное решение принять об отказе от создания симметричных выступов, а в них шкафов-витрин. Боюсь, мне этот выступ в 20см слева в самой середине стены будет мешать. Телевизор туда никак не впендюрить.
У меня будет в комнате еще один странный выступ, про который я даже боюсь разговор заводить. Объяснить на пальцах сложно, но я попробую. Увидеть это можно будет только тогда, когда стены будут строить.
Я уже рассказывала, что для того, чтобы избавиться от массивных шкафов в комнате, я делаю его в прихожей, но, поскольку глубина не позволяет сделать это без капитальных переделок, мы вырубили проем в стене (там будет отделение шкафа глубиной 60см для вешалок), а там, где остались подпорки (полностью стену нельзя сносить) - будут полки меньшей глубины, а эти подпорки будут внутри шкафа. Этот шкаф-купе находится сразу слева от входной двери и продолжается до кухни. Он граничит с той задней частью комнаты, где будет спальня. При этом глубина шкафа в 60 см отнимает у этой части комнаты 20см ее ширины. Поскольку спальню будут отгораживать японские панели, то это не будет резать глаз. НО: этот шкаф со стороны прихожей будет длиннее см на 30, чем отгораживаемая в комнате спальня. Чтобы скрыть образующийся перепад стены со стороны комнаты, выхода два: либо увеличивать длину спальни на никому не нужные 30см и уменьшать на эту же величину длину центральной части комнаты, либо уменьшать глубокую часть шкафа, сделав взамен полки меньшей глубины, и тогда выступ будут загораживать панели вместе с кроватью.
 Третий вариант - получить в комнате очередной угол в 20см на правой стене, по диагонали с углом такой же глубины на левой стене.
Только сейчас до меня дошло, что вопрос с этим углом надо будет решать в ближайшее время - сейчас будут заняты остеклением лоджии, а потом перейдут к постройке стен, и я должна буду выдать решение
Мне ближе идея поступиться величиной глубокой части шкафа-купе в прихожей, чем уменьшать размер гостиной либо любоваться на еще один угол-выступ.

Olga VB
Мне кажется, я поняла, о каком выступе ты пишешь.
Здесь у тебя не 2, а 3 варианта: кроме описанных тобой, в этой части можно сделать глубину шкафа 40 см, но не под узкие полки, а под вешала, как ты и собиралась, но разместить штангу для них либо перпендикулярно дверце, либо также параллельно, но использовать только для узких «плечиков», например, брючных или детских, на которые можно вешать, например, трикотаж, палантины, летнюю одежду без рукавов и т. п.
Кстати, дверцы там предполагаются распашные или купе? Купе много места съедает, а у тебя, похоже, там всё в обрез.
Но всё равно, Ань, бери бумагу в арихметику, измеряй все размеры точно и рисуй по клеткам точный план. Я даже готова его потом перечертить для тебя в Архи (авто) каде и порисовать расстановку мебели. Но только с точными размерами.
Может, у тебя план БТИ есть? хоть какая-то ясность будет.

Rada-dms
Я пока не вчиталась, но позволю себе дать совет обязательно сделать один полноценный шкаф под вешалки и другой с полками, глубокие и вместительные, достаточной длины.

Анна1957
Мне кажется, я поняла, о каком выступе ты пишешь.
Здесь у тебя не 2, а 3 варианта: кроме описанных тобой, в этой части можно сделать глубину шкафа 40 см, но не под узкие полки, а под вешала, как ты и собиралась, но разместить штангу для них либо перпендикулярно дверце, либо также параллельно, но использовать только для узких «плечиков», например, брючных или детских, на которые можно вешать, например, трикотаж, палантины, летнюю одежду без рукавов и т. п.
Кстати, дверцы там предполагаются распашные или купе? Купе много места съедает, а у тебя, похоже, там всё в обрез.
Но всё равно, Ань, бери бумагу в арихметику, измеряй все размеры точно и рисуй по клеткам точный план. Я даже готова его потом перечертить для тебя в Архи (авто) каде и порисовать расстановку мебели. Но только с точными размерами.
Может, у тебя план БТИ есть? хоть какая-то ясность будет.
Внутреннее устройство шкафа меня сейчас не очень волнует, понимание придет в процессе, а вот со стенками ниши под шкаф надо разобраться гораздо раньше. Сразу скажу, что штанга перпендикулярно дверце мне не нравится - именно поэтому я затеяла такие глобальные изменения. И ваще одежды у меня не так много, надеюсь, в запланированный шкаф смогу поместиться. В обрез места, это точно. А почему купе много места занимает? Ты имеешь в виду место для рельсов? Снявши голову, по волосам не плачут
Какой там план БТИ, когда все возможные и невозможные стенки сломаны

Анна1957
Я пока не вчиталась, но позволю себе дать совет обязательно сделать один полноценный шкаф под вешалки и другой с полками, глубокие и вместительные, достаточной длины.
Оль, буду исходить из имеющихся площадей. Чтобы уж совсем вас развеселить, скажу, что на противоположной стенке прихожей будет раздевалка-вешалка (между входом в кладовку и входом в санузел) тоже достаточной глубины для вешалок, но открытая для верхней одежды, без дверей. Ее длина получится около метра, так что там тоже можно будет сделать секцию с закрытыми полками. Но это тоже позже буду обдумывать. Поскольку этот шкаф-вешалка граничит с санузлом (практически выделена из него), то там первостепенная задача - разместить душевую кабину, стиральную машину, раковину, унитаз и меблю какую-нить (что поместится.) А оставшаяся глубина (думаю, см 45-50) останется под раздевалку в прихожей.
Проход между этими шкафами в прихожей будет равен ширине входной двери - 96см, т. е. практически ущелье Но этот вариант мною уже дважды обкатан и меня не смущает. Цвет шкафов будет светлый. Дверь в санузел - сдвижная за шкаф-вешалку.
Кстати, вопрос. Стиральную машину нельзя ставить вплотную к стенке? Сколько см должен быть зазор?

Женечка я
Пошла свою замеряла, минимально от стены три сантиметра отступить надо. Там уголок для подвода и слива воды. Иногда мелочь разная туда падает (флоссы, резинки для волос) приходится отодвигать.

Анна1957
Там уголок для подвода и слива воды.
Я имела в виду, что она двигается при отжиме, чтобы об стенку не билась.

Женечка я
Нет биться не будет. Моя старая прыгала так что чуть ли не сверху садилась при отжиме, но прыгала от стены. Она прыгает если не поуровню выставлена или род ножки пыль попала. Новую на спец резинки присоски поставили, стоит, трусится, но на месте.

Olga VB
Моя СМ (36 см в глубину) стоит к стене вплотную и совсем не прыгает, и даже почти не шевелится при отжиме, потому что к выравниванию её ножек я подошла со всей ответственностью и строительным уровнем
Аня, всё, что ты пишешь, конечно, очень содержательно, но лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Это я так настаиваю на публикации точной планировки.
А почему купе много места занимает? Ты имеешь в виду место для рельсов? Снявши голову, по волосам не плачут
Рельсы могут занимать до 10 см полезной глубины. Разумнее отдать это пространство непосредственно под шкаф, сделав распашные двери, которые пространство почти не занимают. Тогда не надо будет аппендициты городить. Можно и комбинированные дверцы сделать: там, где место позволяет - купе, где нет - распашные.

Rada-dms
Я за распашные в такой ситуации, и смотреться будут не так казенно, как купе.
Аня, какова площадь ванной комнаты?
Я в своей ванной разместила душевую, машинку, биде, большую джакузи, раковину, унитаз. При этом, применив простенки разной высоты и чуть развернув унитаз, получилось, что унитаз и биде практически не видно, а объем и визуальное восприятие пространства не изменились.

Анна1957
Девочки, точных размеров еще нет, но скоро появятся. Полы залиты, скоро начнут строить стенки. В санузле планирую у двери слева угловую раковину (40см), над ней угловой шкафчик (Аквелла дельта), затем стенка с полотенцесушителем, затем на перпендикулярной стенке короб с трубами и рядом унитаз (подвесной мне мой мастер советует). Вправо будет располагаться душевой уголок 110х80, к нему на перпендикулярной стене (к 80см) будет прилегать стиральная машина. С фронтальной загрузкой (как я хочу) или с вертикальной - будет зависеть от того, сколько см глубины уйдет на раздевалку-вешалку в прихожей. Все будем рисовать на полу. Площадь санузла, по моим прикидкам, д. б. 190(200) х145. Я же прилегающую справа к санузлу кладовку хочу пошире сделать (минимум - 65см, а лучше 70), но, наверное, длина санузла меньше 200 не получится (30см займет короб, не меньше 60см надо на унитаз и 110 - душевой уголок.) И еще толщина стены между санузлом и кладовкой. Может, короб будет не 30, а 25см Если плюнуть на фронтальную загрузку (а я чувствую, что этим все закончится), тогда можно сделать душ стандартно 90х90 - это решит сразу несколько проблем.
Биде (приспособление) я на Али заказала, но раковину все равно хочу иметь ближе к унитазу - вдруг мне не понравится и придется возвращаться к гигиеническому душу.
Короче, королевство маловато

Rada-dms
Анна1957, а кладовка, именно кладовка, ты туда заходить внутрь собираешься?

Анна1957
Анна1957, а кладовка, именно кладовка, ты туда заходить внутрь собираешься?
Да, я в ней планирую хранить колеса (лоджии-то у меня не будет, где я их обычно храню) и велик. Ну и полки какие-нибудь наверху. Понимаю, что очень узкая будет, но другого варианта все равно нет. У меня у сына в квартире 60см кладовка, только короче.

Olga VB
Аня, когда стены поставишь, поздно рисовать уже будет
это до стен надо просчитывать.
А уж хранить колеса в квартире

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте