Аня, когда стены поставишь, поздно рисовать уже будетНе, сначала нарисуем, потом стены поставим. А колеса всегда на лоджии хранили
это до стен надо просчитывать.
А уж хранить колеса в квартире
Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 23)
Тетя Бэся
Моя СМ (36 см в глубину) стоит к стене вплотную и совсем не прыгает, и даже почти не шевелится при отжиме, потому что к выравниванию её ножек я подошла со всей ответственностью и строительным уровнемА как добились установки вплотную к стене?? Очень актуально-у меня шланги ну никак не дают.. Так меня эта щель раздражает И дома и на ремонтируемой квартире. Дома полноразмерная, фиг подвинешь!! И постоянно туда что-то сваливается..
И постоянно туда что-то сваливается..Вот меня это тоже напрягает.
Причем, старая машинка у меня почему-то стояла вплотную, вроде крепление шлангов у них у всех однотипное... не могу понять
Некоторые продуманные машины имеют сзади козырёк. Он придвигается вплотную к стене и прячет под собой все шланги.
Некоторые продуманные машины имеют сзади козырёк. Он придвигается вплотную к стене и прячет под собой все шланги.Я спрашивала про боковую стенку машинки (конкретно - правую, если спереди смотреть) - надо понять, где стенку санузла возводить.
Анна1957, а я Бэсе про шланги отвечала. )) Не о том, да?
А что сбоку? Сбоку они вроде все одинаково ровные, 60 см и никаких гвоздей. Люди же подвстраивают машинки под столешницу в нишу чуть шире самой машинки. И ни разу за много лет я не слыхала такого вопроса, чтобы сбоку у машины были проблемы.
А что сбоку? Сбоку они вроде все одинаково ровные, 60 см и никаких гвоздей. Люди же подвстраивают машинки под столешницу в нишу чуть шире самой машинки. И ни разу за много лет я не слыхала такого вопроса, чтобы сбоку у машины были проблемы.
Анна1957, а я Бэсе про шланги отвечала. )) Не о том, да?Я конкретно спрашивала - сколько см надо добавить к ширине машинки (с фронтальной загрузкой - 60см) при возведении стенки санузла. Я имела в виду, что машинка двигается при отжиме - чтобы она в стенку не билась. У меня все впритирку будет, надо не промахнуться. Вот ниша «чуть шире» - сколько это «чуть»?
Пошла свою померяла. Ровно 62 см ширина ниши. Палец сбоку от машинки пролезает только кончиком.)
Можно и меньше, наверное. Но когда выдвигаешь-задвигаешь в такой тесноте, будут некоторые сложности.
Можно и меньше, наверное. Но когда выдвигаешь-задвигаешь в такой тесноте, будут некоторые сложности.
Пошла свою померяла. Ровно 62 см ширина ниши. Палец сбоку от машинки пролезает только кончиком.)Мне мой мастер сказал 5 Теснота у меня будет конкретная Видимо, придется с вертикальной загрузкой брать. Таких проблем тогда не будет.
А зачем так много-то? Машинка из скаковой породы, что ли? ))
А зачем так много-то? Машинка из скаковой породы, что ли? ))Да вот поэтому и спрашиваю мнение зала Мне тоже много показалось. Я ведь как скажу - так и сделает, но он так пока мне советует. Поговорю еше с ним.
Мне мой мастер сказал 5 Теснота у меня будет конкретная Видимо, придется с вертикальной загрузкой брать. Таких проблем тогда не будет.
Мастер пральна сказал, зазор минимум 5 см с каждой стороны, иначе хрен ее туда запихнуть. Я это уже прошла с кухней, у меня машинка под столешницей, чуть кухню переделывать не пришлось - она реально еле-еле-еле влезла при зазорах 3 см (у меня). Ох и наслушалась я и узнала много нового о себе!
минимум 5 см с каждой стороныТ. е. +10см к ширине Значит, точно с вертикальной загрузкой придется делать.
Анна1957, Аня, я тоже перешла на " с вертикальной загрузкой», быстро привыкла, и даже стало нравитс я- не наклоняться, все видно, шмотки теперь на нее не наваливаю, порошки прямо в барабан насыпаю, чтобы плесень и грязь не разводить в лотках. Доставать намного удобнее.
Анна, стиралки вертикалки мне нравятся больше, если честно. По отзывам они более надежны и меньше ломаются из-за другой конструкции привода. Ну и компактность лично для меня при ограниченном пространстве была бы в приоритете.
Да, надо их посмотреть.
Т. е. +10см к ширине Значит, точно с вертикальной загрузкой придется делать.Вот не поняла я этого момента. А почему? Вертикалки не прыгают, да?
Нашла у себя фото. Кривовато стоит, только на фотографии заметила.)) Зато давно, лет 6-7. Но видно, что нет там "5 см минимум». Над стиралкой духовка и выше шкаф с большой стеклянной дверцей, пол - ламинат на толстой подложке.

Вот не поняла я этого момента. А почему? Вертикалки не прыгают, да?Да нет, вертикалки - 40см ширины, а фронталки - 60. Я в санузле технику расставляю - стенки будут строиться в зависимости от выбранных позиций.
Аа.. Понятно. Зато вперёд торчит на те же 60 см, да? Получается, что вертикалка это всегда узкая машинка с небольшим барабаном. Не, мне не подходит, у нас объёмных вещей много.((Да и починить фронталку проще, если что.
вперёд торчит на те же 60 смЭто мне не мешает.
Некоторые продуманные машины имеют сзади козырёк. Он придвигается вплотную к стене и прячет под собой все шланги.Так у меня обе с козырьком!! Ну то есть собственно машинка уже чем ее крышка.. А к стене вплотную не встает
Девочки, подскажите мне, никак не могу сообразить как в поиске набрать: как правильно называется тюль, который по всей поверхности расшит шитьем? У нас такой выбор ограниченный, органза какая-то висит, ничего более-менее приличного нету, или капрон такой, даже на ощупь жестковатый. Поле стирки мнется, как из одного места А вот который шитье-его встряхнул и повесил, хочу в интернете выбрать..
типа такого

Елена, вуаль тебе нужна или сетка в вышивкой
это все категория Ткани тюлевые
это все категория Ткани тюлевые
Так и искать «ткань тюлевая купить»?
Елена, ахха, так и попробуй, или вуаль с вышивкой, или вышитая, вывалится много инет магазинов, там и пошукай
Помните, я говорила, что хочу в планируемые колонны-витрины поставить большие керамические вазы? Вот у мамы сфотала, она мне отдаст. Бабушкино наследство. Они, конечно, совершенно из другой оперы, но мне почему-то очень не хочется отказываться от этой идеи.![]()
Ты что-то такое планируешь в плане конструкции? без части под батарею? Может так отсечь от потолка весь шкаф просто панелью, в проходе в нее вставить светильники какие-нибудь разноцветные, чтобы когда находишься в комнате вечером, мягкий свет (можно разноцветный) отсекал лоджию и создавал уют.

Аа.. Понятно. Зато вперёд торчит на те же 60 см, да? Получается, что вертикалка это всегда узкая машинка с небольшим барабаном. Не, мне не подходит, у нас объёмных вещей много.((Да и починить фронталку проще, если что.У меня стирает даже подушки и одеяла из верблюжьей шерсти! Огромнейшие пледы и наматрасники с прослойкой. Надо смотреть на сколько кг белья рассчитана. У меня на 6 кг, кажется. Ремонт одинаковый, в а вот прокладку под люком на при фронтальной загрузке довольно часто меняют.
Анна1957, Анна, добрый вечер! Увидела сейчас в интернете такую идею
Попробую позже поискать фото, чтобы по правилам вставить
:

Елена, ахха, так и попробуй, или вуаль с вышивкой, или вышитая, вывалится много инет магазинов, там и пошукайНи хрена.. все в Украине
Тетя Бэся, посмотрите вот тут есть готовые комплекты, есть ткань. Я там несколько раз уже покупала. Мы маме и рулоном брали, и себе тюль. Свекрови покупали в леруа, долго выбирали, но надо было тоже именно с вышивкой, я не помню есть ли у вас леруа.
Вот такой запрос попробуйте «тюль жаккард кружевной»
Вот такой запрос попробуйте «тюль жаккард кружевной»
Анна1957, Анна, добрый вечер! Увидела сейчас в интернете такую идеюЛиза, спасибо, идею поняла, но у меня такой необходимости в использовании горизонтальной поверхности нет - тут машинка на кухне, а у меня будет в санузле. Я по ширине и длине санузла пытаюсь ужаться, чтобы увеличить прилежащие кладовку и вешалку в прихожей.Попробую позже поискать фото, чтобы по правилам вставить:
![]()
Вот так он примерно будет выглядеть
Хотела фото санузла выставить, а опять вазы вставились
В процессе загрузки показывает санузел, а здесь вазы
Мне фотки санузла в письме прислали - никак мне не сладить с вставлением
В процессе загрузки показывает санузел, а здесь вазы
Мне фотки санузла в письме прислали - никак мне не сладить с вставлением
Ни хрена.. все в Украине
Анна1957, нашла вот такую подборку зонирования пространства
Есть неплохие идеи, вдруг что понравится.
Спасибо, сейчас буду смотреть.
Неее, ширмы и полупрозрачные шторы - явно не мой вариант.
Неее, ширмы и полупрозрачные шторы - явно не мой вариант.
Нашла, как я себе представляю мои будущие шкафы-колонны. С устрашающим названием «Шкаф терминальный»"
Наверное пришла не в ту тему, но всё-таки спрошу....
Нужно заменить унитаз. Какой купить, не знаю. Распухла голова. Может кто знает, какой фирмы хорошие унитазы, но чтобы цена была не заоблачная. Заранее всем спасибо.
Нужно заменить унитаз. Какой купить, не знаю. Распухла голова. Может кто знает, какой фирмы хорошие унитазы, но чтобы цена была не заоблачная. Заранее всем спасибо.
Ольга, есть неплохого качества и удобные унитазы у белоруссов. Цены вполне съедобные, но, конечно, конкретный экземпляр надо выбирать придирчиво, внимательно смотреть на покрытие и гладкость.
Не забывайте, что, возможно, вам не любой подойдет, а только с определенной формой выпуска (зависит от жесткости и наклона канализационной трубы).
Не забывайте, что, возможно, вам не любой подойдет, а только с определенной формой выпуска (зависит от жесткости и наклона канализационной трубы).
Стряпуха, у меня Cersanit После меня люди покупали, все довольны.
Стряпуха, Оля, обращай внимание на конструкцию унитаза внутри, чтобы когда сидишь на нем «серьезно», не получалось ПЛЮХ с орошением водой всего «сидящего». А то моя подруга купила такой дорогой красивый унитаз, а вот именно под ее п. опу конструкция оказалась неудачной, мучается уже 2 года.
Девочки, спасибо большое!
Буду смотреть.
Буду смотреть.
Девочки и мальчики, а подскажите, плиз, какие хорошие входные железные двери и их производители?!
Ninelle, я тут рядом постою, послушаю!
Мне мои мастера сказали, что должно быть 2 замка и дверь нужно взять за верхний угол и пошатать. Не должно ничего громыхать. Сказали, что не меньше 20тыр должна стоить. Я нашла за 12тыр.
Стряпуха, Оля, обращай внимание на конструкцию унитаза внутри, чтобы когда сидишь на нем «серьезно», не получалось ПЛЮХ с орошением водой всего «сидящего». А то моя подруга купила такой дорогой красивый унитаз, а вот именно под ее п. опу конструкция оказалась неудачной, мучается уже 2 года.Нужна полуполочка или полочка, но фирменные такой модели очень дорогие. Почти все средней ценовой категории имеют этот эффект!
Двери от 15- 50 тыс. никакой особой безопасностью не обладают. Берут за отделку.
Нужен уплотнитель по периметру, чтобы не дуло, система против отжима, штыри выходить должны по периметру, накладка в районе замка, глазок на 180 градусов, удобно цифровой глазок с камерой. Внутри не должен со временем сваливаться наполнитель. Изнутри удобно, когда есть защелка (функция типа цепочки), и когда изнутри можно один замок закрыть с помощью бабочки, а не ключом.
Изнути приятно, когда хорошая отделка.
Нужен уплотнитель по периметру, чтобы не дуло, система против отжима, штыри выходить должны по периметру, накладка в районе замка, глазок на 180 градусов, удобно цифровой глазок с камерой. Внутри не должен со временем сваливаться наполнитель. Изнутри удобно, когда есть защелка (функция типа цепочки), и когда изнутри можно один замок закрыть с помощью бабочки, а не ключом.
Изнути приятно, когда хорошая отделка.
Ну вот мой брат, он раньше служил во вневедомственной охране, много чего говорит про двери и их безопасность, но плясать нужно от веса двери, меньше 100 кг - фигня. Мне не для хранилища, просто чтобы ногой не вышибить, и наркоши не вскрыли. Про уплотнитель, тоже говорит.
Просто застройщик поставил типа железные двери, которые гнуться от толчка пятилетнего ребёнка.
Просто застройщик поставил типа железные двери, которые гнуться от толчка пятилетнего ребёнка.
Нужна полуполочка или полочка, но фирменные такой модели очень дорогие. Почти все средней ценовой категории имеют этот эффект!Не все. У меня недорогой унитаз Vidima без этого эффекта, полочки нет, просто конструктивный наклон внутренней стенки устраняет этот плюх. Я долго пытала продавца на рынке и он сдался и посоветовал эту модель.
Нужна полуполочка или полочка,И жить исключительно в обнимку с ёршиком? ((Или не обязательно?
У нас один есть, самый обычный, китайский. Ёршиком вообще не пользуемся за ненадобностью. Но нужен ещё один, потому собираю информацию.)
А не буду спорить, но, так сказать, респектабельные люди выбирают эти модели. Кому что, я столько квартир оформила, у всех свои тараканы. И тут, как повезет, зависит еще от конструкции п.. пы...
Насчет унитаза, тоже сейчас в поиске, но буду брать недорогой. У нас же сейчас подвесной унитаз фирмыTwyfort, про конструкцию ничего сказать не могу. Но никаких всплесков нет, моется прекрасно.
Я как всегда выбирала по тому что понравится и вот уже лет 10 стоит у меня вот такой унитаз:
какие хорошие входные железные двери и их производители?!Посмотрите Torex, модели, начиная с Супер Омеги 7
Но надо уточнять наличие утеплителя в коробке, если это важно. Были модели без него.
Железная дверь спасёт только от проникновения лишнего шума из подъезда
И смысла ставить 200 килограммовую дверь абсолютно нет ни какого
Пустая трата денег Как говорит мой друг МЧС ник \частенько выезжающий на закрытые двери\ любая дверь откраивается за 15 минут будь то отмычка или выбивание личинки
Вскрытие замка на металлической двери без её повреждения, видеоролик снят на реальном заказе по разрешению владельца квартиры.
И смысла ставить 200 килограммовую дверь абсолютно нет ни какого
Пустая трата денег Как говорит мой друг МЧС ник \частенько выезжающий на закрытые двери\ любая дверь откраивается за 15 минут будь то отмычка или выбивание личинки
Вскрытие замка на металлической двери без её повреждения, видеоролик снят на реальном заказе по разрешению владельца квартиры.

сигналка нам в помощь))))
Сигналка поможет и дружба с соседями
а так же консьерж и камеры, не профи такие места обойдёт стороной.
Гопники и наркуши \ну те для кого любая копейка значение имеет\ проникают в квартиру или на плечах или через окно поскольку даже деревянную дверь без шума не выломаешь
А если стоит динозавр тыщ за 300 это наводит на мысль что есть что прятать за такой дверью, и если есть наводка то вряд ли получится уберечь квартиру от проникновения
а так же консьерж и камеры, не профи такие места обойдёт стороной.
Гопники и наркуши \ну те для кого любая копейка значение имеет\ проникают в квартиру или на плечах или через окно поскольку даже деревянную дверь без шума не выломаешь
А если стоит динозавр тыщ за 300 это наводит на мысль что есть что прятать за такой дверью, и если есть наводка то вряд ли получится уберечь квартиру от проникновения
Дело давнишнее.
У меня обворовали квартиру, вынесли быстро половину имущества. Даже вынесли новую, в упаковке кухонную мебель.
Ничего не взламывали, в прямом понимании этого слова. Как по маслу открыли два замка. Из чего была сделана дверь никакого значения не имело.
У меня обворовали квартиру, вынесли быстро половину имущества. Даже вынесли новую, в упаковке кухонную мебель.
Ничего не взламывали, в прямом понимании этого слова. Как по маслу открыли два замка. Из чего была сделана дверь никакого значения не имело.
Из чего была сделана дверь никакого значения не имело.+100500
Недавно кто-то про двери разговаривал (по какому-то каналу показывали сколько занимает вскрытие дверей с различными замками), так вот пришли к мнению: дверь можно и дешевую/не очень дорогую (понятие дешевизны для всех (для разных регионов) тоже относительное ) купить (меньше подозрений привлекает и меньше внимания тоже), а вот замки лучше ставить подороже профессиональные какие-то, а не те, которыми комплектуют заводы...
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте