Ssylka

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 24)

кнопа
Где-то годик назад я оказалась в неприятной ситуации. При закрытии двери в ручке сломался какой-то пыптик и дверь не открывалась совсем. Я оказалась в квартире запертой. И никто меня не мог оттуда вызволить. МЧС сказали что дверь будут выбиватьс коробкой (дверь металлическая с ригелями). А чудо-мастер из интернета за 1минуту открыл и выпустил меня всего за 300 грн.
Дело давнишнее.
У меня обворовали квартиру, вынесли быстро половину имущества. Даже вынесли новую, в упаковке кухонную мебель.
Ничего не взламывали, в прямом понимании этого слова. Как по маслу открыли два замка. Из чего была сделана дверь никакого значения не имело.
Он и подтвердил слова Taia

Рита
Нам так же вскрывали дверь. Вызвали службу по открытию дверей, приехал честный фраер, вскрыл дверь за пять минут, сел на корточки и закурил...

Скарлетт
Нам так же вскрывали дверь. Вызвали службу по открытию дверей, приехал честный фраер, вскрыл дверь за пять минут, сел на корточки и закурил...
Ритусь, у меня муж на зоне служит, так у них ключи от сейфа кто-то потерял.... Вроде ничего особо ценного там не было, но сами они не сразу допетрали, как поступить.... В итоге - завели туда вроде расконвойника, и тот им с помощью лома и какой-то там матери за пару минут навороченный сейф вскрыл

Рита
Татьяна, у нас в этой службе работают сплошные подопечные с работы твоего мужа!

Тетя Бэся
Девчат! Ну практически готова моя кухня, за исключением полочки стеклянной на торце обеденного стола, которая мне не понравилась по толщине и она сейчас просто не поставлена на место, ну и хромированные трубки, которые ее держат! Конечно, пока нет карнизов и штор, каких-то мелких деталей декора на стене у стола обеденного, наверное, не смотрится, но общее впечатление составить можно. Вообщем, раз всем миром обсуждали-докладываю:специально фоткала с включенной подсветкой, чтоб было и ее видно

Внутри стола со стороны кухни встроена микроволновка

Шкафы под подоконником идеально вместили в себя кастрюли, сковородки и контейнеры под овощи

А это уже начали собирать купе, вправа глухая часть-это боковуха будущего пристраиваемого посудного шкафа

Крайний слева, узкий отдел- это с простой стеклянной дверью под книги, середина-собственно купе, а справа, уже вдоль длинной стены будет такой же колонной, как под книги, только под посуду. Дверцы купе зеркало с пескоструйкой примерно вот с таким рисунком

На стеклянных дверях книжного и посудного шкафов будут повторены фрагменты этого рисунка
Дальше этот шкаф будет переходить единой конструкцией на прихожую примерно вот в таком стиле, только тут вешалки,. а у меня будет зеркало и бра, а вешалка и обувница в другом углу будут... Как то так

Танюша
Лена, очень красиво!

*Анюта*
Тетя Бэся, клэ!!! жду окончательных фоток....

Тетя Бэся
Ой, еще не написала и не сфоткала, балда... вытяжка (козырек откидывается) оказалась очень мощной!! Тянет ого-го как!! И вообще, к моему глубочайшему удивлению кухня получилась очень вместительная и компактная одновременно. Ее даже мне с моими девайсами бы хватило вполне, не говоря уже об одном молодом человеке, которого я хочу туда выгнать Особенно огромен нижний шкаф в углу, туда человека спрятать можно при желании Крайний нижний у окна планировала под крупы и припасы, там уже стоят тапперовские компактусы, все так цивильненько! Выдвижные ящички (сверху вниз) столовые приборы, кухонные полотенца, кухонные мелочи. Под мойкой ведро, веник, совок и полочка с теми моющими, которые в ходу. В углу на столешке, наверное будут поварешки-лопатки, а под Штебу заказана доска из материала кухонного с обработанными краями, которая при пользовании будет ставиться на решетку плиты, чтобы мультя была под вытяжкой. Цоколи выдвижные, там ящики под кухонные доски и сковородки..

шапокляк
Я извиняюсь, а молодой человек сам такие филенчатые фасады для кухни выбрал?
Мне казалось, молодым людям мужского пола нравится что-то более лаконичное.

Анна1957
1. Очень понравились шкафы под окном. А куда вы дели батарею? Мне мои мастера категорически отказались делать холодный шкаф под кухонным окном. Решили эту проблему по-другому, потом расскажу.
  • Не нравится навесной шкаф в углу - у меня сейчас такой, в новой кухне такой формы делать не буду.
  • А что у вас в углу в напольных шкафах? До сих пор не решила, как буду делать.
  • Не буду делать зеркала в купе (у меня сейчас так) - за ними нужно следить, чтобы они красиво смотрелись. Хотя, м. б., с напылением будет получше, чем просто зеркала.
Повезло сыночку.

Тетя Бэся
Я извиняюсь, а молодой человек сам такие филенчатые фасады для кухни выбрал?
Мне казалось, молодым людям мужского пола нравится что-то более лаконичное.
Вместе выбирали, наверное молодые люди разные, как, впрочем, и не молодые
  • Очень понравились шкафы под окном. А куда вы дели батарею? Мне мои мастера категорически отказались делать холодный шкаф под кухонным окном. Решили эту проблему по-другому, потом расскажу.
  • Не нравится навесной шкаф в углу - у меня сейчас такой, в новой кухне такой формы делать не буду.
  • А что у вас в углу в напольных шкафах? До сих пор не решила, как буду делать.
  • Не буду делать зеркала в купе (у меня сейчас так) - за ними нужно следить, чтобы они красиво смотрелись. Хотя, м. б., с напылением будет получше, чем просто зеркала.
Повезло сыночку.
Батарея на месте, она за обеденным столом, просто столешка до стены, а батарея между стеной квартиры и стеной стола, ее не видно, но она открыта тепло отдает.
Навесной шкаф у нас дома такой же формы, когда думали, то решили, что раз дома устраивает и нет к нему претензий, то и там будет нормально..
Внизу в углу два отделения (низ-верх), вероятнее всего там будут в самой глубине внизу пасты-порошки ну и крупногабаритные емкости типа тазика и банок, которые мама периодически будет выдавать сыну с вареньями. Скорее всего к кухне отношение он будет иметь наполовину, потому как квартирка маленькая, а барахла всегда достаточно, тот же утюг тоже куда-то прибрать надо Хотя, хто ж его знает, что он туда положит, может носки Потом расскажу, если пустят проверить
Сын чистюля похлеще мамы с папой, уборка дома на нем, поэтому в плане ухода я не расстраиваюсь

Чего спросить то я хотела
Есть кто разбирается в мягкой мебели?
Вот из этих опций что надо, а что нет, а то я вообще не представляю о чем речь

шапокляк
молодые люди разные
безусловно
аватарка

Olga VB
Леночка, блок независимых пружин - это хорошо.
Надо только, чтоб их было какое-то определенное количество на единицу площади, чтоб пружинки были в отдельных чехольчиках, чтоб жесткость была у них определенная. Я точно всех этих параметров не знаю, какие лучше, тут надо разбираться, но это должно быть. Хорошо бы, чтоб консультацию по этому вопросу дали реальные пользователи, а не продавцы. Конечно, продавец тебе скажет, что сам на таком спит, но лично я таким разговорам не верю.
Латексная прокладка - это тоже хорошо. Чем она толще, тем кровать мягче. Это, кроме прочих сибаристских ощущений, дает дополнительное тепло зимой, но и лишнюю жару летом. Это надо по привычкам решать. У нас, например, с одной стороны слой латекса 3 см, - это совсем немного, но мы любим достаточно жесткие матрасы. Другая сторона у нас кокосовая, она твердая, мы её летом в жару используем, на ней прохладнее спать.
Холофайбер - весьма стандартный наполнитель, недорогой, довольно быстро сбивается комками, после стирки, несмотря на уверения продавцов, уже никогда не будет «как новый», но его и заменить недорого. Сейчас за 200 руб. можно купить мешок такого наполнителя. Тоже бывает разной плотности.
Механизмов трансформации сейчас тоже множество, но самым надежным и удобным остается «аккордеон». Правда, судя по твоему сообщению, у тебя там диван будет вдоль стенки, и при раскладывании дивана также спать сын будет вдоль стенки, а аккордеон раскладывается вперед, т. е. получается не боком, а изголовьем к стене.
Кстати, по фен-шуй надо спать именно изголовьем к стене или вообще на расстоянии от стены для того, чтоб были гармоничные семейные отношения и возможность для создания таких отношений. Там, где кровать вдоль стены, любви и гармонии в отношениях не предвещается.
Так что, если хочешь, чтоб сын создал с кем-то гармоничные отношения, подумай об этом.

Анна1957
Хотя, хто ж его знает, что он туда положит, может носки
Я имела в виду карусель, волшебный уголок или ничего. Поняла, что ничего.

shade
Ребяты-

Вот смотрю на ваши ремонты--особо кухонные и тихонько в осадок выпадаю. прям завистью чёрной завидую

Молодцы

Катя1234
Тетя Бэся,
Елена, спасибо за фото и идеи! Хороший ремонт получился. Сколько по времени это заняло? Это была новостройка или вторичка?
Моя мама так бы не смогла).

Niarma
Тетя Бэся, а шкафы под окном можно с открытыми дверцами показать?

Тетя Бэся
Это вторичка, однушка, переделанная в студию.
Фото сделаю, когда там в следующий раз окажусь, я там бываю не чаще раза в 2-3 недели.
Поэтому и ремонт идёт так долго, что никого не парит Сын по понятным причинам от мамы съезжать не торопится Сколько времени? Ну если началом считать дату сдачи документов архитектору на согласование, то я их сдала после майских праздников, в июне начали ломать стены...

Анна1957
Шкафы под окном холодные? Меня очень этот вопрос волновал, но у меня дом не кирпичный, и выбирать нишу мои мастера отказались - сказали, что может треснуть фасад. Решили этот вопрос так: при установке остекления одну нижнюю часть лоджии оставить одинарным стеклом, а не стеклопакетом, и сделать там шкафчик.

Катя1234
Тетя Бэся,
Елена, если есть, где жить, пока идет ремонт, то недолго. А чем была вызвана необходимость делать студию из однушки?

Тетя Бэся
Аня, шкафчик и не то чтобы совсем холодные :2 кирпича под штукатуркой и слой изолона. Трубу на улицу зацементировали, тёплого пола там под ним нет... поэтому чуть прохладнее, чем в других шкафах, но ничего не должно промерзнуть. Сейчас на улице минус 27 следов промерзания не наблюдала!
Почему студия ответить не могу- захотелось! Места стало реально больше! Была несуразная кухонька и крошечная комнатка, сейчас визуально места много!

Тетя Бэся
Olga VB, Ольга, огромное спасибо за ответ!! Наконец-то я до компа добралась, со смартфона печатать очень не удобно, только если коротенько
У меня остался только один вопрос: п.2 «Наполнитель высоко эластичный латекстный ППУ» и п.4 «Еврокнижка полностью из ППУ» это не два взаимоисключающие пункта? То есть, если выбираешь один, то второй уже не надо? И, если я механизм трансформации выбираю Пантограф (шагающая еврокнижка), то выбирать ли 4 пункт... в нем же ЕВРОКНИЖКА?? Туман-туман... чувствую свою тупость А с феншуЁм у меня дружбы нету Я вообще об этом учении ничего не знаю... ну как-то мы с ним параллельно существуем..

kolobok123
Тетя Бэся,
Лена а ящики в цоколе кто делает? Какая фирма? Чего-то у нас все отказываются или цену ломят....

Тетя Бэся
Да мне тот же мебельщик и сделал, просто сказала, что мне надо там ящики..

Туся
День добрый! Это обои и . Какую плитку лучше взять для фартука - или .

Ljna
Тетя Бэся, Лена, напиши ширину цоколя. и, если можно, фото как внутри посмотреть хочется. знаю, что не любят такую мелкую работу делать мебельщики.
а холодильник какой высоты?
очень уютно получилось!

Olga VB
Леночка, тебе желательно где-то всё то, что тебе предлагают, своей попой попробовать. Тогда будет понятно, что твоё, а что - нет.
Тем более, что часто под одними и теми же названиями продавцы могут совершенно разное понимать.

Туся, мне кажется, что первая плитка, по крайней мере, по картинке, гармоничнее смотрится с этими обоями, но не слишком ли она тёмная?
Вторая на моём мониторе вообще никак не пляшет по цвету с этими обоями.
Но это всё надо живьем смотреть.

Туся
Olga VB спасибо, вот мне тоже так кажется. Хотя вторая плитка на мониторах не так смотрится как в живую. Вот тут она в верхнем углу более реально смотрится

Olga VB
Туся, это надо смотреть живьем. Взять образцы обоев и прикладывать к плитке.
Только помните, что в магазинах сейчас чаще всего холодное освещение, оно очень искажает цвета. Лучше при естественном освещении смотреть, т. е. постараться подойти к окну или выйти на улицу.
И еще. Маленький кусочек (пара плиток) кажется светлее, чем целая стенка.

Tatiana27
Тетя Бэся, очень уютная кухня. Подскажите чем у Вас оформлен угол между столешницей и фартуком.

Тетя Бэся
Леночка, тебе желательно где-то всё то, что тебе предлагают, своей попой попробовать.
Не... как всегда в интернете покупаю У нас ничего нету приличного

Тетя Бэся, Лена, напиши ширину цоколя. и, если можно, фото как внутри посмотреть хочется. знаю, что не любят такую мелкую работу делать мебельщики.
а холодильник какой высоты?
очень уютно получилось!
Спасибо! Вкусы у всех разные, безусловно, я результатом осталась довольна, сыну тоже очень нравится-это главное!
Я сейчас ничего замерить не могу, не рядышком квартира... но у меня дома тоже так же сделано. Поскольку мне это представляется крайне удобным, я это повторила. Вначале думалось, что будет пыль попадать, но несколько лет эксплуатации показали. что ничего туда не попадает, ни крошки, ни пыль. Во дома сфотографировала:

Между столешницей и фартуком силиконовый герметик в тон

tana33
День добрый! Это обои и . Какую плитку лучше взять для фартука - или .

Туся, мне кажется, что плитку нужно к кухне подбирать, к цвету столешни и фасадов

Туся
Еще вот такая плиточка по душе пришлась
tana33 А фасады еще обдумываю и или и

Бижу
Туся, эк Вас метает.)) От почти чёрного до канарейки.

Туся
Бижу Не то слово Вообще изначально на фартук хотела последнюю плитку. Потом столько вариантов плитки предлагали - голова кругом

Ljna
Тетя Бэся, Леночка, спасибо за фото!

Инуся
Девы, устала лазить в поисках темы по моему вопросу... вот обессиленная доползла сюда. Поскольку к ремонту и дизайну моей четырехкомнатной конуры- это ближе всего относится.
На мой огромный диван (2.60м длина) нужен чехол. Обивка очень светлая, а у меня часто гости бывают- поросята (племяш с конфетами в первую очередь)
Узнала что сейчас есть какая-то модная фишка- натяжной еврочехол.
Натягивается на любую форму дивана. Двух-, трёхместные и для кресел.
По Украине их пока не нашла, ссылки в инете выдаёт только не ближе России.
И де искать? Может кто уже купил сие чудо? Колитесь.
Вот диван (согласитесь, что напряжно будет постоянно его «отмыливать»):

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Ромашка
Инуся, Купила Лена Тим. Он в Москве выбирала, ей и примерить можно было. Я видела в инете вот здесь. Мне дорого получается. И размеры надо смотреть. Они там в основном стандартные. Может и еще где есть, я больше не искала.

Olga VB
Инуся, задаешь в поиске «безразмерный чехол на диван» или «еврочехол на диван» или «эластичный...», и тебе открывается куча сайтов.
Такие чехлы есть реально дешевле, чем у Оли по ссылке, это и от производителя зависит, и от ткани, и от аппетитов продавца. В том числе есть и длинные - по 2,5-3м вдоль спинки.

Инуся
Ромашка1,- в том и дело, что вываливало сайты, но все ненашенские. Россия или Белорусь и т. д. На Украине чё-то не видать. Придётся кого-то пригрузить...

Olga VB, да я так смотрела, ничо пока у нас...
Тока у вас... так сказать)))))

Рита
Инуся, Ленусь наша, не побоюсь этого слова, Тим покупала такой и выставляла где-то на форуме фото!

Olga VB
Инуся, возможно, они у вас обзываются как-то иначе
Я задала «Чехол на диван Украина», и мне высыпалось множество ссылок.

metel_007

Инусь, вот вроде нашла.

Инуся
Ссылки посмотрела,- всё, что я нахожу на Украине, не то. Arya или Икея тоже совсем не то, они или все с оборками, одного типа; или размерные.
Те, что я видела в ролике по запросу «еврочехол натяжной для дивана»,- безразмерные. Стилей и расцветок- тьма. На Российских ресурсах есть, хотя и не дешево, а у нас не нашла.
Я вот о каких... разного стиля и дизайна есть, вот пример

А у нас продают только подобные этим, все однотипные:

Тетя Бэся
Девочки, кто просил фото ящиков под подоконником? Их есть у меня
правый

левый

а это стол со стороны кухни

Катя1234
Инуся,
Может так получится найти:

www.aliexpress.com...

Тетя Бэся,
Суперские шкафчики! И пол мне очень нравится.

Инуся
Катерина, сейчас попробую разобраться, спасибо...

Тётя Бэся,- и стульчик абалденный!

NataliARH
Давненько на сайт не заходила.... причина имеется.....
Вот и у меня началась эпопея ремонта.... покупали мы квартиру в стройке на стадии «котлован» с еще тогда будущим мужем, дело было практически сразу после универа, платили за нее верой и правдой рассрочку и вот ее сдали покупали в ноябре 2006г получили декабрь 2015г хотя чуть ли не половина там уже 4-5лет живет, но поскольку у нас есть где жить, то мы и не торопились, изначально обещали отделку «под ключ», а вышло «чистовая».... чего только мы не пережили с ней рейдерские захваты, банкротство, конкурсного управляющего, нового застройщика, собрания, суды и прочее..... теперь делаем ремонт своими силами из разряда «бюджетно» для сдачи в аренду, делает муж в одиночку, а я только на обои и затирку швов езжу)))) т. к. с ребятишками сидеть некому, надеюсь скоро сказка скажется!

Катя1234
NataliARH,
Наташа, много вы с мужем пережили вместе! Хорошо, что все позади. Документы на собственность получили уже?

NataliARH
Катя, спасибо за сочувствие! да, через 10 дней после подписания акта приемки-передачи (он кстати был оформлен декабрем 2014г а не 2015, чтобы мэрия им по голове не настучала за обещание сдать в какой-то там срок ) уже документы на собственность готовые получили, хотя они были и раньше но на «долю в незавершенке»..... я так удивилась когда юстиция выдала листик А4 на обычной бумаге для принтера, а не как раньше! подделать раз плюнуть

Totosha
Девочки, если где- то обсуждался выбор ванн, ткните меня туда, пожалуйста

molekula
Totosha, я не очень ориентируюсь в разделах форума, но может что смогу подсказать... люблю ремонты

Ромашка
Totosha, тема тут hlebopechka.ru...

Анна1957
Девы, устала лазить в поисках темы по моему вопросу... вот обессиленная доползла сюда. Поскольку к ремонту и дизайну моей четырехкомнатной конуры- это ближе всего относится.
На мой огромный диван (2.60м длина) нужен чехол. Обивка очень светлая, а у меня часто гости бывают- поросята (племяш с конфетами в первую очередь)
Узнала что сейчас есть какая-то модная фишка- натяжной еврочехол.
Натягивается на любую форму дивана. Двух-, трёхместные и для кресел.
По Украине их пока не нашла, ссылки в инете выдаёт только не ближе России.
И де искать? Может кто уже купил сие чудо? Колитесь.
Вот диван (согласитесь, что напряжно будет постоянно его «отмыливать»):

Инуся, смотри, что нашла
ru.aliexpress.com...

Инуся
... Анна1957
Ань, сначала открыла ссылку... пока она открывалась- читаю в заголовке- Мультфильм секционный...... А это, видимо, такой «китайско-русский перевод» адаптированный к русскоязычным пользователям...
Судя по подробному фото (особенно там, где ткань близко показана)- то похоже на то, что я и хочу.
Сейчас ознакомлюсь подробнее, какие есть размеры, цена, и как это купить-доставить (тут тоже много непонятного)...

Светта
Инна, я тоже посмотрела, у меня такой же большой уголок, как там на фото. Но я ниччё не понимаю, как там смотреть размеры чехла. Если разберешься, маякни, пожалуйста.

Инуся
Свет, я честно говоря не разберусь как вообще там заказывать? Немного поняла исходя из «ломаного» перевода, что нужно для определения размеров, ну то есть допустим у меня диван на 2.60, значит наверное подойдёт тот, что расчитан на 4-х местный.
Но опять же, как учитывать глубину? У меня например в нём очень толстая спинка, если ещё учесть подушки, то где-то около 50см...
Может как-то связаться вживую? Так я ж по-китайски- не понимаю...
И ещё- там указаны курьерские службы для доставки (что это за China Post для Украины ), в них не разберусь, сколько ж это удовольствие обойдётся& Продукция меня устраивает насколько я вижу по фото- но... вопросов больше чем ответов блин...

Инуся
Инна, я тоже посмотрела, у меня такой же большой уголок, как там на фото. Но я ниччё не понимаю, как там смотреть размеры чехла. Если разберешься, маякни, пожалуйста.
Светик, я чисто случайно ткнулась в соседнюю темку, а там... как раз anna_k пишет об этом сайте. Я попросила, чтоб она нам помогла разобраться. Может помогЁт?

Анна1957
Двигается мой ремонт потихоньку... Стала задумываться о кухне, а именно - о высоте навесных шкафчиков. В студии вариантов не было - шкафчики были под самый потолок. Здесь такой необходимости задействовать каждый см нет, да и высота потолка (после поднятия уровня пола и опускания потолка на 10см) будет 2.75. Стандартные самые высокие шкафы - 90см, у меня останется над ними см 40 Каким будет мнение зала? Пока даже не знаю: буду делать кухню в 1 линию, Г-образной или П-образной. Мои 14 кв. метров позволяют любой вариант. Но волшебные уголки сейчас такие дорогие, что хочу уйти от этого варианта, но как - еще не придумала. Один из вариантов - перпендикулярные части сделать глубиной не 60, а 30см. Видела вживую вариант, где 1 часть «П» 60см (с каруселью внутри), а другая - 30см, с мелкими шкафчиками.

lira3003
Totosha, я не очень ориентируюсь в разделах форума, но может что смогу подсказать... люблю ремонты
Катя, а ты любишь их у себя делать или дизайн проект делать?

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте