Анна, а Вы диван на кухню будете ставить? Мы тоже ремонт планируем, кухня 12,9кв. м. муж хочет диван, а я не вижу смысла занимать кухонное пространство
Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 25)
Тетя Бэся
lira3003, у меня кухня такая же по размерам и стоит полноценный угловой диван-это ооочень удобно. Представьте, вы готовите, а муж рядышком с вами новости смотрит и вам не скучно да и вообще, посиделки на кухне и с семьей и с друзьями намного уютнее с диваном
Но волшебные уголкиа зачем вам волшебные уголки, у меня кухня Г-образная, сделана четко перпендикулярно, без полукруглых дверц, каждая дверца в углу открывается в свой шкафчик. Или я вас не поняла?
а зачем вам волшебные уголки, у меня кухня Г-образная, сделана четко перпендикулярно, без полукруглых дверц, каждая дверца в углу открывается в свой шкафчик. Или я вас не поняла?А как добираться до внутренностей этого углового шкафа? Либо останутся труднодоступные зоны, либо нужна карусель, либо волшебный уголок - 2 сцепленные под прямым углом корзины, которые выезжают, когда дергаешь фасад на себя (а фасад при этом сдвигается в сторону).
диван на кухнюПро это ваще еще не думала. У меня основная задача - решить те вопросы, которые завязаны на мастеров. А стол, диван - это все позже. Место есть. И дополнительное спальное место - тоже в плюс.
Анна1957, нууу, я об этом не подумала, т. к. у меня в углу мойка, там как раз спрятан фильтр, моющие, мусороне ведро и контейнеры под овощи, в общем все на своих местах, и тянуться не надо
А как добираться до внутренностей этого углового шкафа? Либо останутся труднодоступные зоны,У меня два таких шкафа, без волшебных уголков и каруселей. Хотела сначала, да финансово не вышло. Сначала переживала, что не удобно было, а потом приспособилась, в принципе, особых неудобств нет - в одном шкафу храню кастрюли-сковороды и все в этом роде (в самом углу то, что достается раз в год), а во втором - парадная посуда и запасы масла, сгущенки, овощных консервов
Вот мойку тоже пока не придумала - куда лучше. Кому не влом - пишите плюсы и минусы своего расположения.
финансово не вышло.Об этом и речь. Когда нет того, что любишь - тогда любишь то, что есть
Луиза, у нас эркер по одной стороне, съедает площадь доступную для установки мебели. А я хочу все, что с кухней связанно там и хранить. А то у меня сейчас ХП в прихожке, аэрогриль носится туда -сюда, банки и в комнате и на балконе.
Во и мне хочется, чтобы все было доступно и удобно.
Когда нет того, что любишь - тогда любишь то, что естьАнна, ага но приспособиться можно с удобством
Вот мойку тоже пока не придумала - куда лучше. Кому не влом - пишите плюсы и минусы своего расположения.Мне не в лом. Не понравилась мне угловая мойка, не удобно. Все трубы, соединения свисали внутри и не давали возможности нормально пользоваться таким большим угловым шкафом. Столько места зазря пропадало. Сейчас сделала просто обычную врезную на 50 см и очень довольна. Правда ведро ставить некуда, потому что там установлен фильтр и все коммуникации подключены. Но я давно отказалась от ведра в пользу пакетов висящих снаружи. Если говорить о угловом шкафу, то трапецевидной формы удобнее, чем просто задвинутый в угол и с не открывающейся частью.
Вот и я подсознательно склоняюсь к мысли о том, что в углу мойку не стОит делать. Хотя многие довольны.
А мне больше на столешне места жалко даже, чем в шкафах под угловой мойкой. Хотя и там, конечно, тоже.)
Катя, а ты любишь их у себя делать или дизайн проект делать?Рита, по секрету всему свету.... я прораб
Девы, может быть, не совсем по теме, но не знаю, где лучше спросить про кронштейны для телевизора. Помогите выбрать. Идея заключается в возможности расположить диван не напротив телевизора (параллельно), а перпендикулярно стене (это мои тараканы - хочу приблизить форму комнаты к квадрату, расположив диван по короткой, а не по длинной стене комнаты). Т. е. необходима возможность при помощи кронштейна поворотом экрана вернуть эту самую параллельность телевизора и дивана.
Анна, так тут все просто. Сначала надо определиться с диагональю телевизора. А кронштейны, не считая самых маленьких, имеют поворотный механизм во все стороны. Т. е. вы сможете его регулировать по своему желанию
Анна, так тут все просто. Сначала надо определиться с диагональю телевизора. А кронштейны, не считая самых маленьких, имеют поворотный механизм во все стороны. Т. е. вы сможете его регулировать по своему желаниюТам цены такие разные Не хочется платить за то, чем я не буду пользоваться. Размер-то я, конечно, измерю.
Может, на Али поискать? Мы ж теперь знаем, что посылку надо взвешивать! и на камеру снимать процесс
Ань, не заказывай такую вещь, не увидев её в реальности. Тимон грит, они все такие разные, но далеко не все подходят под твои нужды.
Если мы правильно поняли, тебе нужен кронштейн с максимально большим разворотом, а значит у него должно быть длинное «плечо».
Лучше всего сходить в какой-ньть магаз, типа «М-Видео», там мальчишки-консультанты тебе всё расскажут и покажут, оттуда и будешь плясать.
У нас такая же ерунда - кронштейн висит на одной стене, а телек смотрит - на другую.
Если мы правильно поняли, тебе нужен кронштейн с максимально большим разворотом, а значит у него должно быть длинное «плечо».
Лучше всего сходить в какой-ньть магаз, типа «М-Видео», там мальчишки-консультанты тебе всё расскажут и покажут, оттуда и будешь плясать.
У нас такая же ерунда - кронштейн висит на одной стене, а телек смотрит - на другую.
У нас такая же ерунда - кронштейн висит на одной стене, а телек смотрит - на другую.А у нас на две по очереди - комната длинная и условно поделена на две зоны. Так что телик крутится как волчок, к дивану в один угол, к кровати в другой, а мужу персонально к креслу-качалке - почти прямо.
Анна1957, Елена дело говорит - сходите в Мвидео, мы тоже там себе подбирали. Правда, нам надо было под тяжёлый телевизор, а тогда на весь магазин такой был всего один, но он всё же был! )))
они все такие разные, но далеко не все подходят под твои нужды.Так и сделаю, в смысле пойду в М-видео.
Правда, нам надо было под тяжёлый телевизор, а тогда на весь магазин такой был всего один, но он всё же был! )))У нас кронштейн до 50 кеге, а телек весит - шесть.
Можно ещё снизу какие-нибудь качели для сусликов пристроить.
Елена Тим, хороший какой телевизор... Лёгкий.)) А я продавцам весь мозг вынесла на тему выдержит ли кронштейн наши дюймы на полном плече.
А вторая серия была дома, когда я бегала за мужем с воплями «Побольше анкера бери, побольше!!» Пока он на полном серьёзе не спросил, устроит ли меня, если он стену (угу, сантиметров 40-50) насквозь просверлит и с обратной стороны гайки на шпильки накинет. Покуда я размышляла, хватит ли гаек или лучше попросить пятаки наварить, он покрутил пальцем у виска и поставил что-то совершенно обычное.
А вторая серия была дома, когда я бегала за мужем с воплями «Побольше анкера бери, побольше!!» Пока он на полном серьёзе не спросил, устроит ли меня, если он стену (угу, сантиметров 40-50) насквозь просверлит и с обратной стороны гайки на шпильки накинет. Покуда я размышляла, хватит ли гаек или лучше попросить пятаки наварить, он покрутил пальцем у виска и поставил что-то совершенно обычное.
хороший какой телевизор... ЛёгкийОй, и не говори. До этого бандура стояла в 30 кеге весом, а современные - ваще лепота: с виду большие, а совсем лёгенькие.
устроит ли меня, если он стену (угу, сантиметров 40-50) насквозь просверлит и с обратной стороны гайки на шпильки накинет. Покуда я размышляла, хватит ли гаек или лучше попросить пятаки наварить, он покрутил пальцем у виска и поставил что-то совершенно обычное.Ааааааааааааааааа! НИМАГУУУУУУ!
... я прорабКатюш, снимаю шляпу Я даже обои клеить не умею У нас скоро ремонт с нуля! Муж говорит, что нанимать не будем. Типа, денег сдерут много, а лучше чем сами не сделают. Вот и сижу думаю, сколько будет длиться наш ремонт... Так он еще и кухню хочет сам собирать. Я потихоньку стараюсь отговорить, а то боюсь совсем бесконечный ремонт будет
Пы. сы. мож хоть обои научусь клеить
Рита, сложного ничего нет че слово!!! Главное торопицца не спеша и усе бу ок!!! Главные засады с электрикой и сантехникой, все остальное фигня правда-правда!!!
Рита, забыла сказать... немецкие обои не покупать!!! У них стыки видны
Катюш, у меня муж электрик. Сделал ремонт в ванной сам, убрал панели и положил плитку. Типа, хотел поучиться. Уралкерамика, дешевая и очень косячная плитка. Стало лучше, но швы на полу сразу потемнели и я их ни какой химией отмыть не могу. Можно я тебя помучаю по ходу ремонта
А про косяки в электрике и сантехнике раскажешь? У нас серия П44т, еще и торец
немецкие обои не покупать!!!
А про косяки в электрике и сантехнике раскажешь? У нас серия П44т, еще и торец
Рита, не вопрос! чем смогу-помогу а муж электрик это клад брульантовый
Спасибо
Мой брульян спит, и я пойду.... Спокойной ночи🕑
Мой брульян спит, и я пойду.... Спокойной ночи🕑
Рита, споки! и пусть ремонт не будет срашной краказяброй, а станет приятным улучшением жизни!
Вот и я подсознательно склоняюсь к мысли о том, что в углу мойку не стОит делать. Хотя многие довольны.Не знаю, не знаю... У меня два огромных угловых шкафа. Карусели я туду не ставила, потому что на них очень мало помещается. Шкафы чем-то забиты до отказа. Пользоваться крайне неудобно. Могильник какой-то. Влазить туда приходиться с головой, чтобы что-то сзади достать или все выкладывать. Лучше бы я там мойку сделала.
Пользоваться крайне неудобно. Могильник какой-то. Влазить туда приходиться с головой, чтобы что-то сзади достать или все выкладывать.Согласна. Но угла у меня может быть 2, а мойка 1 Вариант - либо вообще отказаться от углов, либо эти перпендикулярные части сделать узкими - 30-40см. Надо будет подумать насчет мойки в углу
Анна, один угол занять мойкой - там будет масса места для разных фильтров и мусорного ведра. Во второй поставить либо карусель, либо забить его тем, с чем жалко расстаться, но используется редко. А можно поставить колонку выдвижных корзин, которые ставят в платяные шкафы. Углы, правда, остануться пустыми, но зато легко будет выдвигать корзины, в которых можно хранить разные банки, пакеты. При желании и углы можно забить тем, с чем жалко расстаться. Но нужно предусмотреть ширину дверцы, чтобы корзины могли выдвигаться. И лучше с запасом.
Анна, один угол занять мойкой - там будет масса места для разных фильтров и мусорного ведра. Во второй поставить либо карусель, либо забить его тем, с чем жалко расстаться, но используется редко. А можно поставить колонку выдвижных корзин, которые ставят в платяные шкафы. Углы, правда, остануться пустыми, но зато легко будет выдвигать корзины, в которых можно хранить разные банки, пакеты. При желании и углы можно забить тем, с чем жалко расстаться. Но нужно предусмотреть ширину дверцы, чтобы корзины могли выдвигаться. И лучше с запасом.Чапай думать будет
Ань, я отказалась от угловой мойки, мне было неудобно. Да и под этой же мойкой потом «могильник». Всю мебель поменяла, чтобы мойку перенести на левое крыло кухни. Сейчас мне удобно. Мойка метровая, с двумя раковинами и лепестком под правую руку. В угловом шкафу «волшебный уголок» (выкатные угловые корзины). Ещё ни разу не пожалела
Ань, я отказалась от угловой мойки, мне было неудобно. Да и под этой же мойкой потом «могильник». Всю мебель поменяла, чтобы мойку перенести на левое крыло кухни. Сейчас мне удобно. Мойка метровая, с двумя раковинами и лепестком под правую руку. В угловом шкафу «волшебный уголок» (выкатные угловые корзины). Ещё ни разу не пожалелаДа, волшебный уголок - это оптимально, у меня был, я знаю. Но стОит он сейчас 20тыр.
ого мне в 6т обошёлся (ставили 4 года назад)
Камусик, посмотрела в начале темы фотки кухн. красиво)))
но расстояние между плитой и раковиной отсутствует. как на практике? привыкли/удобно? у меня планируется 50 см между плитой и мойкой. а справа от мойки буквой г хол-к. т. е. плечом буду его касаться, если мыть посуду. девочки, у кого все стратегически важные объекты еа кухне близко, подскажите, можно так делать. или лучше о другому
но расстояние между плитой и раковиной отсутствует. как на практике? привыкли/удобно? у меня планируется 50 см между плитой и мойкой. а справа от мойки буквой г хол-к. т. е. плечом буду его касаться, если мыть посуду. девочки, у кого все стратегически важные объекты еа кухне близко, подскажите, можно так делать. или лучше о другому
FlyN, у меня стоит рядом с мойкой - очень не удобно - брызги летят в низкую посуду, стоящую на плите
kavilter, насколько близко?
FlyN, если будете касаться рукой при мытье посуды, то неудобно ИМХО хотя бы 10-15см надо. у меня мойка отодвинута от стены на 15 см и я уже много раз порадовалась, что не сделала вплотную, хотя могла выиграть 15см рабочей поверхности
У меня тоже мойка вплотную к стене, очень неудобно. Учту при ремонте
Тут все индивидуально. И у меня круглая мойка вплотную к стене и стена мне вообще не мешает.
Девочки, какой лучше купить «теплый пол», теплолюкс, электролюкс, или еще какие? Подскажите, пожалуйста, чтобы, не дай бог, в случае плохого качества, не пришлось полы вскрывать. Девочки, довольные своим теплым полом, отзовитесь, пожалуйста
Татьяна, Деви
, если будете касаться рукой при мытье посуды, то неудобно ИМХО хотя бы 10-15см надо. у меня мойка отодвинута от стены на 15 см и я уже много раз порадовалась, что не сделала вплотную, хотя могла выиграть 15см рабочей поверхностиу меня так может быть:
плита, 105см до поворота столешницы, после поворота 10 см и холодильник. из 105см 50 уйдет непосредственно под мойку и останется 55 между плитой и мойкой. т. е. если становиться не вплотную к холодильники прямо перед раковиной, а немного сбоку, то вообще задевать не буду. можно мойку немного сместить ближе к плите. на кухне будет еще одна рабочая поверхность длинная, но к ней надо переходить 2 шага и поворот. волнует, что неуемным желанием спрятать х-к в нишу я краду у себя самую удобную раб поверхность между плитой и мойкой. сейчас кухня необорудована и я все время перехожу на др поверхность. сложно сказать - удобно /нет. привыкла.
второй вариант кухни - кухня начинается с холодильника, он как бы перегораживает кухню, потом раб стол 50 см, потом ниша 130см раб зоны с мойкой и поворот раб поверхности к плите - еще около 100см. а перед холодильников сразу возле входа в на кухню (кухня/столовая, справа кухня, слева столовая зона, они разделены условно разным полом и т. д. ) из-за выключателя 20 см пустует и пола и фартука кусочек и обоев. как лучше, очень нужны мнения и советы. у меня 2-3 дня до решения
Тут все индивидуально. И у меня круглая мойка вплотную к стене и стена мне вообще не мешает.у меня в варианте когда мойка возле холодильника, столешница продолжается за холодильник - 60см, такая себе слепая зона, туда что-то можно поставить.
FlyN, А холодильник обязательно возле входа ставить?
Вы планируете только кухню заказывать? Ремонт уже есть?
Вы планируете только кухню заказывать? Ремонт уже есть?
FlyN, А холодильник обязательно возле входа ставить?ремонт свежий.
есть ограничения. вход. вправо стена 133см, дальше продолжение стены ниша 133см, глубина 60, и стена, от ниши влево с учетом глубины нишы- 396см. из них - самая дальняя точка - это котел. он занимает 75см с трубами. дальше плита - может устанавливаться на расстоянии от дальней точки от 70 до 160см ширина 60, будет еще посудомойка, не знаю куда втулить. выводы под нее под котлом, но от мойки надо будет с посудой туда ходить. а хочу между мойкой и плитой, тогда под ящички с необходимым очень мало места.. выход канализ - по стене где плита в нише, трубы под воду где-то там же и выходят. а стена где от котла - там окошко с балконной дверью и радиатором. туда максимум можно завести 20-30 см столешницы. там где котел - нальзя плиту, мойка тоже не влазит даже под узким окошком. т. к. даже если отодвинуть плиту по максимуму будет маленькое расстотяние и котел чем то влагостойким прикрывать и радиатору дырки делать для выхода теплого воздуха.. вариант отбросили. сейчас холодильник стоит справа от входа сразу за выключателем. из плюсов - закрывает собой весь вид на мойку и грязную посуду, удобный треугольник. из минусов - мне тесно визуально, не хочется нагромождения. попробую нарисовать, а то сложные объяснения
и в столовой холодильник стоял. минусы - далеко и видно отовсюду в зоне отдыха.
Надеюсь, я правильно поняла))) Ниша, на мой взгляд, все портит, неудобно с ней
Чертеж в любом случае нагляднее будет
Меня интересует еще расстояние от угла где котел (вместе котлом) до конца окна. Либо от угла где ниша до окна. Хочу понять полезное расстояние по той стене.
Вопрос еще, а почему для ПММ отдельный выход под котлом? Так задумано? Ведь по функциям она же в нише должна - там же тоже выход канализации и вода?
Чертеж в любом случае нагляднее будет
Меня интересует еще расстояние от угла где котел (вместе котлом) до конца окна. Либо от угла где ниша до окна. Хочу понять полезное расстояние по той стене.
Вопрос еще, а почему для ПММ отдельный выход под котлом? Так задумано? Ведь по функциям она же в нише должна - там же тоже выход канализации и вода?
Екатерина, спасибо большое, а что- то по более демократичным ценам не посоветуете
FlyN, еще бы хотелось увидеть чертеж с вашей стороны и потому, что непонятно, где обеденный стол стоит, где будет дополнительный стол стоять, о котором вы писали.
кккккпппппппппсссссссснннн
с н
о н
б ннн
б с
с с
с с
дверь
столовая зона с
с с
с с
с с
с с
ссссссссссссссссссссссссссс
с н
о н
б ннн
б с
с с
с с
дверь
столовая зона с
с с
с с
с с
с с
ссссссссссссссссссссссссссс
FlyN, а что на схеме означает обб (окно балкон?) и пппппп?
Я бы на месте ниши сделала кладовку-пенал с выступом наружу на 60 см, чтобы со всех сторон к ней можно было присоединить стандартной ширины столешницу. И уже от нее расставляла все остальное. По крайней мере, вопрос с хранением уже был бы практически решен.
Екатерина, спасибо большое, а что- то по более демократичным ценам не посоветуетемного чего «пробовали», то полы косячные, то датчики, то терморегуляторы Напишите мне в ЛС к каком округе живёте, может что со скидкой придумаем
Катюш, у меня муж электрик. Сделал ремонт в ванной сам, убрал панели и положил плитку. Типа, хотел поучиться. Уралкерамика, дешевая и очень косячная плитка. Стало лучше, но швы на полу сразу потемнели и я их ни какой химией отмыть не могу. Можно я тебя помучаю по ходу ремонтаА у меня муж военный (причем, ни разу не строитель). Из ремонта в квартире, НЕ он делал - остекление по всей квартире, штукатурку в кухне (нанимали рабочих, ибо время поджимало), и кухню заказывали сразу со сборкой. А так, от сбивания старой штукатурки, включая электрику, установку сантехники, укладка плитки, антрессоли, отделка блок-хаусом, теплый пол и прочие ламинаты, двери - он сам делал. Но да, долговатенько.
А обои с мамой всегда сами клеили. И на стены и на потолок
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте