Ninelle, муж ваш просто Молодец!
и на потолок
Тетя Бэся
и на потолок
А обои с мамой всегда сами клеили. И на стены и на потолок
Подскажите пожалуйста, если у кого-то пол из пробки, и как онОчень даже неплохо, с любим напольным покрытием есть свои нюансы в эксплуатации, в том числе поддержание влажности в помещении.
Анна1957, сейчас модно целиком стены разными. Чаще даже только одну стену другими обоями, чем все остальные.Ваще другими или именно компаньонами? Ну то есть точно такие же, скажем полосатые, но еще добавлены цветы? Я там выше дополнила.
Анна, у меня комната зал шириной 2,9 м и она смотрится узковато, хоть и мебели немного. У тебя еще уже, 2,7м. Не будет ли это деление сильно дробить комнату и еще больше ее уменьшать? Ты не написала о длине комнаты, наверное, около 5-5,5м (у меня 5,5). Тогда только в одном месте сделать разделение и только вертикальное. Желательно, чтобы обои-компаньоны между собой не слишком резко выделялись. ИМХОДа, я понимаю, что комната узкая, но мебели там не будет вообще. Т. е., только диванчик маленький, причем, я еще не знаю - на какой из 3-х стен. 2 шкафа-колонны 50см будут обрамлять вход в бывшую лоджию, где будет стоять стол со стульями либо тоже маленький диванчик. Такое решение связано с выносом окна с дверью на лоджию - остались выступы перпендикулярные стен, которые обыграем этими шкафами-колоннами. И, чтобы не сужать комнату, диванчик склоняюсь расположить спиной к японским панелям и лицом к окну и шкафам-колоннам, а телевизор надо будет устанавливать на поворотном кронштейне на правой или левой стене. Длина комнаты в районе 5м, т. е. центральная часть будет 2.70х2.90 примерно - практически квадратная. Отделяемая спальная часть комнаты практически равна присоединенной лоджии, но там тоже будет визуальное дробление этими шкафами-колоннами и, возможно, шторами-лапшой (а может и нет - посмотрим.) Короче, получится такая анфилада Потолок, кстати, изначально 3м, но подняли пол на 6см (водяное отопление) и еще опустится на 10см натяжной потолок - все равно высокий потолок остается.
У меня поклеяны тоже обои-компаньоны - на стенах с рисунком крупным редким, потолок частично такими же обоями однотонными (у меня цвет обоев светло-песочный шершаво-фактурный).
Аня, мы клеили, посмотри на 24, 25стр. Там обсуждали как раз.Спс, пошла смотреть.
Мне кажется, длинная и узкая комната с высокими потолками и полосатые обои несовместимы.Я об этом тоже думала. Но она, по-моему, не критично узкая, а если рассматривать отдельные ее трети (по моей задумке они должны именно так восприниматься), так они вообще квадратные. Круг поиска сужается
Квадратная небольшая комнатка с такими обоями станет похожей на трубу, что еще хуже.Совсем ты меня расстроила. Ладно, полосы отодвигаются на задний план.
Сказала лично свое видение.Мне как раз это и интересно Только про торцевую сторону не поняла: она у меня как раз сдвижная будет, т. е в открытом положении перекрыта 1\3 комнаты, и там диванчик (практически кресло-кровать) лицом к окну, а в закрытом - понятно, что будет выглядеть как стена. Т. е. эту конструкцию ты предлагаешь сделать контрастной?
Но это осложняет мое положение, поскольку я не знаю, на правой или левой стене я буду его располагать (розетки будут под оба варианта).А это разве не связано с тем, где расположена входная дверь в комнату? Как-то я пропустила, где она находится. «Спальня», так понимаю, в глухом торце, да? Вход туда наверняка с той же стороны, где и вход в комнату. Тогда к противоположной стене съезжают панели и логично в том же углу развернуть диванчик, не?
Мне как раз это и интересно Только про торцевую сторону не поняла: она у меня как раз сдвижная будет, т. е в открытом положении перекрыта 1\3 комнаты, и там диванчик (практически кресло-кровать) лицом к окну, а в закрытом - понятно, что будет выглядеть как стена. Т. е. эту конструкцию ты предлагаешь сделать контрастной?
Про полосы и широкий потолочный плинтус поняла, хотя мне так нравится высокий потолок, что мне кажется странным желание его визуально снизить
А это разве не связано с тем, где расположена входная дверь в комнату? Как-то я пропустила, где она находится. «Спальня», так понимаю, в глухом торце, да? Вход туда наверняка с той же стороны, где и вход в комнату. Тогда к противоположной стене съезжают панели и логично в том же углу развернуть диванчик, не?Да, спальная зона в глухом торце. А вход в комнату - через кухню. Т. е. из прихожей в кухню и налево в центральную часть комнаты. Слева - спальня, справа - бывшая лоджия. Там, где был вход в комнату, теперь будет шкаф-купе в прихожей.
Про разные обои ничего не скажу, сама я не очень люблю лишнюю пестроту, особенно в не очень больших помещениях. А спальная зона и панели вполне укладываются (для меня ) в лимит «другого цвета».
Посмотри интересную подборку, нашла в загашнике.Посмотрела, интересно. Только не хочу пол темным делать, и свои шкафы-колонны тоже планирую светлыми
Т. е. из прихожей в кухню и налево в центральную часть комнаты.Ну, я примерно так и представила. Потому и не поняла, какие могут быть шансы у телевизора на этой стене.))
а где у тебя изголовье будет?Как здесь, только не знаю еще, у левой или правой стены. А фиксируются панели у одной стены или нет - я чет задумалась
У тебя же после ниши тоже выступ небольшой есть, т. е как бы еще односторонняя ниша?Выступа в середине стены уже нет. Я решила продлить его до дверного проема и сделать сдвижную дверь туда. Убиваю 2 зайцев: оправдываю выступ и получаю звукоизоляцию - оказалось, что газовый котел ощутимо шумит. Но теперь кусаю локти, что повелась на их предложение сделать шкаф глубиной 70см - выступ в результате получился 20см, а мог бы быть 10 - и эта часть комнаты была бы шире на 10см. Но теперь поздняк метаться - мастер мой переделывать не любит, это я уже в прошлый мой с ним ремонт усвоила. Сама виновата, что тупнула. Но сначала дверь не планировалась - про шум поняла не сразу.
Анечка, так дверь сдвижную не обязательно в пенал убирать, она может просто вдоль стены двигаться. Там же, если что-то в рельсы или под дверь попадет и вглубь пенала задвинется, ни в жисть оттуда не выковыряешь. Не ломать же стену! Лучше, когда этот механизм открытый. Подумай, если не поздно. Я знаю, о чем говорю: у меня 2 сдвижные двери. А диванчик бы тебе этот выступ прикрыл без проблем. Или уж лучше бы шкаф на всю длину сделала по 60-65 см глубиной, если эти сэкономленные сантиметры у тебя всё равно комнате не достались.Оль, рельсов никаких на полу не будет ни у дверей, ни у шкафа-купе, я с ними сейчас намучилась. Только навесной вариант, у меня такие были на прошлой квартире, и дверь санузла как раз заезжала в такую щель со стороны прихожей.
Кстати, сдвижная дверь - это почти полное отсутствие звукоизоляции, так что двойная стена тебя не спасет: через дверь всё слышно будет.
Анечка, не будет громоздко! Особенно, если верхние шкафчику будут светлые. Они, наоборот, как бы еще потолок приподнимутТы тоже говоришь о 2-х рядах навесных шкафов? Мне тогда видится вариант с непрозрачным стеклом в нижнем ряду и с глухими фасадами в верхнем. А светлые -т. е. разноцветные напольные и навесные? Высоту потолка вроде нет необходимости увеличивать. А про цвет я еще вообще не думала.
Кухня - отдельная песня. Чувствую я там с холодильником не помещусь, но согласна ли я бегать из кухни 2 в кладовку 1 в холодильник.... даже не знаю, что лучшеМдяяя... А нынешняя хозяйка куда бегает?)) Уж лучше бы кухня на месте 3 была... Руки таким «архитекторам» поотрывать. На четыре комнаты аж семь метров кухни, ога. Кушайте, не обляпайтесь... И столовую из 3 не сделаешь, прорубив дверь - тогда жилых комнат не хватит. ((
с холодильником не помещусьНаташ, ну как вариант - у моих друзей в старой квартире так же кладовка с кухней были расположены - они пробили дыру-нишу из кухни в кладовку и воткнули туда холодильник, кладовка правда по-моему побольше была.
Ната, а если 3 и 2 объединить?![]()
так же кладовка с кухней были расположены - они пробили дыру-нишу из кухни в кладовку и воткнули туда холодильникНе, так точно нельзя. Там между кухней и кладовкой очень толстая стена с вент. каналами.
А нынешняя хозяйка куда бегает?))Бегает нормально, по факту она там одна, но я так понимаю дети и внуки часто забегают.
А стену между 2 и 3 сдвинуть нельзя?точно нельзя - стена несущая.
Ведь не разрешат же коммуникации в другую комнату переносить, наверное.Теоретически можно кухню в комнату 8 (в доме электричество) и вентиляция там есть.
А как хочется 2 «горшка» для такого дружного коллективаМожет второй унитаз поставить непосредственно в самой ванной (№10), пожертвовав, например, стиральной машинкой (СМ), а СМ вынести на кухню и н будет проблем с разносом труб....
точно нельзя - стена несущая.Как же несущая, ведь в коридоре её нет? Или там ригель от 3 до 7 комнаты?
А стену между 2 и 3 сдвинуть нельзя? Тогда девочке места бы хватило, а кухня просторнее получилась бы. Ведь не разрешат же коммуникации в другую комнату переносить, наверное.Я тоже сразу это решение увидела. Стену сделать впритык к окну в 3, кухня выиграет в ширине и появится закуток в противоположном от окна углу. Там можно стеллажи сделать и устоится кухонная кладовка.
Теоретически можно кухню в комнату 8 (в доме электричество) и вентиляция там есть.Да, я тоже глянула. Но смысл? Ради одного метра площади?((
А стиралку я бы поставила в кладовку №1ага.. или так... нужно повнимательнее посмотреть, чтобы заморочек с прокладкой канализационных труб было поменьше...
А ещё как вариант, в 2-ке (нынешней кухне) устроить совмещённый санузел и в 1-ке (кладовке) второй туалет изолированный. А комнаты 8, 9 и 10 + прилегающую к ванной часть коридора объединить - получилась бы прекрасная кухня.