afnsvjul, двери деревянные, неокрашенные? Попробуйте помыть раствором «Белизны». Она выбеливает дерево, убирает жировые пятна. Если на дереве есть сколы, то существуют специальные шпаклевки для дерева, потом даже не видно, где был скол.
Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 7)
Тетя Бэся
По моему это снаружи фанера, а внутри какая-то стружка что-ли, снаружи покрашено белой краской, ну короче в советские времена такие двери были. А сейчас даже не знаю, где застройщик такие откопал?
снаружи покрашено белой краской, ну короче в советские времена такие двери были. А сейчас даже не знаю, где застройщик такие откопал?а-а-а, ну такие я бы поменяла все-таки, нам больше повезло, у нас хоть и дешевенькие стояли, но из массива сосны
А если самоклеющейся плёнкой обновить двери? Сейчас выпускают довольно качественные имитации под дерево.
Аня, когда фартук у обеденного стола сделаете,Фартук будет из той же пластиковой панели, что и кухонный от мойки до холодильника.... Цена вопроса около 130 рЭ
Не знаю, звучала ли здесь такая мысль, но можно сэкономить на покупке качественных отделочных материалах.
Раньше можно было - даже ещё в начале года (когда помогала клеить обои) именно так отхватили дорогие очень качественные метровые обои с 50-ти процентной скидкой.
Сейчас же я только времени больше убила на то, что бы найти подобные вещи - нету... и всё... если есть один рулон, так у него все края будут такие «убитые» и порванные, что даже брать не захочется...
И с линолеумом тоже самое. Угадать очень тяжело. Не брать же на коридор, длинной 2 метра 4 варианта линолеума? Но если есть время и ремонт вас «не тянет», то спокойно можно в течение 2-3 недель через день-два ездить в магазин в поисках и надеждах на то, что выставят именно то, что нужно вам... Опять же для этого надо как минимум не работать.
Я пробовала с пленкой, все равно какое-то сельпо получается. Поэтому я конечно хочу новые, но то что мне нравится, стоит как-то дорого, а учитывая, что надо менять 7 дверей - вообще караул получается. да еще и информация по ним такая противоречивая в интернете, у меня уже голова кругом, кто говорит, что все двери дешевле 15000руб. вообще брать не стоит, кто говорит, что и в дорогом сегменте тоже не факт, что качественные, в общем полный тупик. А всего лишь хочется чтобы было красиво, но не запредельно дорого.
когда фартук у обеденного стола сделаете, то покажите на фото пожалуйста, а то я не очень представляю как это в натуре выглядит
Могу показать свой вариант со старой квартиры. Первоначально планировался ещё более дешёвый вариант. Попалась мне в Леруа стеклянная мозаика на сетке(это важно), тоненькая беленькая по 20рублей за пластину. Я её купила именно для фартука. Парень, который мне кафель делал, взял и наклеил её лицевой стороной на стену, сказал, что потом эта сетка просто снимается и получается рельефная мозаика. Я знала, что так работают с мозаикой на бумаге, а с сеткой наклеивают иначе - сеткой к стене. Но он мне такой диспут устроил, что он уже не один раз мозаику клеил я сильно не права. Не стала спорить, потому что лично с мозаикой не сталкивалась, лезть в инет было некогда, короче сделал, как считал правильным. Когда высохло, естественно пришлось отдирать всю эту мозаику от стены. Беленькая в магазине уже кончилась, он купил такую же, но светло-коричневую. Мне этот цвет не понравился, мрачно получалось. Поэтому пришлось выбирать уже из другой мозаики. Беленькая в Леруа на тот момент оказалась слишком дорогая и чересчур шикарная для моей кухни, да и толщина у неё была великовата. Из приемлемых вариантов мозаики выбрала вариант, чтобы цвет перекликался с кухонной мебелью и шторами. Не идеально получилось, но практично. Беленькая в моём случае смотрелась бы лучше, но и так ничего. Цвет обоев более насыщенный, освещение подвело. Полочка для сахарницы, соли и т. д. вырублена в стене очень давно. Это весьма удобно при маленькой кухне. Сейчас, с этим мозаичным фартуком она вроде не по центру, но решила не переделывать - удобство важнее.
И с линолеумом тоже самое. Угадать очень тяжело. Не брать же на коридор, длинной 2 метра 4 варианта линолеума? Но если есть время и ремонт вас «не тянет», то спокойно можно в течение 2-3 недель через день-два ездить в магазин в поисках и надеждах на то, что выставят именно то, что нужно вам... Опять же для этого надо как минимум не работать.
Такие куски линолеума не продают. Они бывают шириной 3, 3,5, 4 м. Остатки от 0,8 до 3 м. И я описала всевозможные варианты для того, чтобы находясь в магазине, обратили внимание на уценённые товары. Вдруг что подходящее найдётся?!
кто говорит, что и в дорогом сегменте тоже не факт, что качественные,это точно, сама работаю в строительной фирме, и за 30 т. р. качество не всегда на уровне
Такие куски линолеума не продают. Они бывают шириной 3, 3,5, 4 м. Остатки от 0,8 до 3 м. И я описала всевозможные варианты для того, чтобы находясь в магазине, стоит присмотреться к уценённым товарам. Вдруг что подходящее найдётся?!Я сейчас вообще не поняла о чем вы, но опишу про остатки линолеума. У меня коридор Г-образной формы. 270 см длинной и 115 см один кусок и 160 см длинной и 77 см шириной второй кусок. Пыталась подобрать в остатках кусок шириной от 2-х метров (вполне можно было разделить на 2 части) и длинной мне хватило бы вполне куска в 3 метра. Посмотрев на цену «остаточных» кусков. где скидка была всего -10%, -15 %, так цена (обычно на остатках пишут уже окончательную стоимость) куска со скидкой получалась гораздо дороже, чем мне отрезать новый. В общем, я заморачиваться не стала, т. к. подходящий кусок с подходящей ценой нужно там «вылавливать». Хоть я и каталась в Леруа от 2 до 4 раз в неделю, но стоять и сторожить остаток у меня просто не было уже времени. Пару раз посмотрела - не увидела. Как правило, такие куски быстро разбирают пенсионеры - кто на дачи, кто в деревни. И вот таких я там реально видела не раз. При мне одна бабулечка возмущалась, мол чего не «оцениваете» остатки, типа она уже 1,5 часа ждет когда куски выставят - а тогда народу валом было - видно продавцам не до остатков.
Я сейчас вообще не поняла о чем вы,
*Анюта*, пожалуй Вы правы! Я описала возможности Москвы. Здесь бОльшие скидки и больше выбора.
Я пробовала с пленкой, все равно какое-то сельпо получается.Если нет желания и денег на большой серьёзный ремонт, то можно облагородить такие двери обоями. Вид получается вполне удовлетворительный, совсем не «сельпо». У меня на старой квартире тоже двери неприличные оргалитовые, стоят уже тридцать лет. Менять? Конечно, нужно бы, но это только кажется, что поменять двери просто. Вот когда соберусь на капитальный ремонт с заменой проводки, тогда и поменяю. А пока, уже около двадцати лет они стоят обклеенные обоями. Со стороны комнаты - комнатными, со стороны коридора - коридорными. Краску нужно зашкурить, чтобы поверхность стала шершавая. Ручку снять. Густым обойным клеем приклеить обои, чтобы рисунок на двери продолжал рисунок на стене, если рисунок явно выражен. Начинать клеить от края, где ручка, чтобы срез обоины по вертикали был около петель, иначе стык полотен будет заметен. Если обои бумажные или поверхность обоев рыхлая, то развести столярный клей ПВА (главное, чтобы при высыхании, он оставался прозрачным, а не белым) и кисточкой покрыть в несколько слоев. Именно ПВА лучше, чем водные лаки, потому что после высыхания цвет обоев останется прежним, а лак чаще всего немного изменяет цвет. Покрытие слоем клея во-первых укрепляет поверхность, во вторых дает возможность протирать пятна. Если будете потом менять обои в комнате, то и на дверях тоже легко поменять. Вид получается вполне приличный - дверь не обращает на себя внимание, заметны только косяки и наличники, которые просто окрашиваются.
К сожалению сейчас у меня нет фотографий таких дверей. Могу показать только кусок двери со стороны кухни. Это ещё до последнего ремонта.

Здесь бОльшие скидки и больше выбора.Да вот выбор у вас действительно гораздо больше, да и конкуренции между собой тоже больше, может отсюда и пытаются привлечь клиентов, у нас же один леруа на всю область и одна касторама. Всё, что из остатков действительно «стоящее» разбирается молниеносно и как правило всё, что очень хорошего качества и в нужном количестве расходится между своими, т. е. продавцами, а уж за остатками остатков охотятся все остальные....
льга, всей семьёй повосхищались идеей «дырка в стенке».
льга, спасибо Вам за подробные комментарии как это все сделать по дверям. но я тот еще мастер, у меня в плане всех этих ремонтно- поклеечных работ вообще руки не оттуда растут. Я вот насчет кулинарии -это вот «мое родное», а ремонт или сшить что-нибудь, вот хоть застрелись....
Поэтому у меня все ремонты обычно дорого и очень нервно выходят, так как плюс к стройматериалам еще и за работу мастеров платить надо.
Поэтому у меня все ремонты обычно дорого и очень нервно выходят, так как плюс к стройматериалам еще и за работу мастеров платить надо.
у меня в плане всех этих ремонтно- поклеечных работ вообще руки не оттуда растут"
Тогда или менять, или «плюнуть и жить с имеющимися. Нанимать людей для такой работы, как оклейка дверей абсолютно нерентабельно. За мало денег никто не будет возиться, а за много - смысла нет. Самому сделать, так хоть знаешь за что стараешься.
всей семьёй повосхищались идеей «дырка в стенке»
Лена, это легко было сделать, когда стенка ножовкой пилиться. Посмотрели фильм «Влюблен по собственному желанию» и видоизменили «дырку в стене».
За мало денег никто не будет возиться, а за много - смысла нетЭто точно. и даже на ремонт однушки мало кто идти хочет. У меня тут одна бригада за свои услуги просила 100 000 рЭ!!! И это только за работы. Хотя их первая цифра была 56 000. А потом неделю спустя они захотели «побольше»... ну и отправились далеко и надолго со своими запросами " без работы сидеть». Т. к. точно знаю, что на тот момент у них не было работы и они просили «хоть что-то им подкинуть»....
Ой девочки!!! Мы пару месяцев назад закончили кап ремонт трешки с перепланировкой! Готовились 2 года. Сделали..... тада да дам дадам!!! за 5 месяцев!!! Причем САМИ! Вернее муж сам, практически без помощи и совсем без опыта. Я была с детьми абсолютно одна. Жил на квартире без газа. Поэтому еду готовила и возила рюкзаком. Работал по выходныи и вечерам-ночам. Благо соседи оказались людьми понятливыми. Спасибо им. НИ праздников ни отдыхов. Все строго по плану! Так было надо. Других вариантов не было. Я думала, что кони двинем. Меняли все!!! Квартира была в состоянии заср.... ой убитости. Меняли сантехнику, электрику... Словом все!!! Нанимали людей только обложить ванну-туалет (совмещ), натянуть потолки. Ну и встроенную мебель делал брат.
А сейчас - красота. Продумывали все до миллиметра. Дизайн очень оригинальный. Все кто был - обалдели. Только еще докупать много всего - шторы не везде, мебель без фасадов, двери только в ванной.... Но ремон закончен под ноль! Обшиваю все сама. Показала бы фотки, да много чего не хватает. Стадно.. Но сразу все не возможно, и так в долгах.. Но главное - все новое, обалденно красивое - и под себя!!! Интересные решения ванны, спальни... а гостинная с кухней!!! 2 года проектировали, рисовали, продумывали, закупали материалы. Хорошо жили в доме - забили материалами чердак, подвал, под кроватями, за шкафами, все углы - даже под потолок подвешивали, чтобы дети не долезли.
А сейчас - красота. Продумывали все до миллиметра. Дизайн очень оригинальный. Все кто был - обалдели. Только еще докупать много всего - шторы не везде, мебель без фасадов, двери только в ванной.... Но ремон закончен под ноль! Обшиваю все сама. Показала бы фотки, да много чего не хватает. Стадно.. Но сразу все не возможно, и так в долгах.. Но главное - все новое, обалденно красивое - и под себя!!! Интересные решения ванны, спальни... а гостинная с кухней!!! 2 года проектировали, рисовали, продумывали, закупали материалы. Хорошо жили в доме - забили материалами чердак, подвал, под кроватями, за шкафами, все углы - даже под потолок подвешивали, чтобы дети не долезли.
tumanofaaaa, к сожалению мой муж так не может, ему этот ремонт до балды, лишь бы техника в доме была самая навороченная, а все эти потолки, обои и прочая фигня его не напрягает. Поэтому мы покупали в строящемся доме квартиру с ремонтом от застройщика. Поэтому весь ремонт, это моя головная боль, муж только может по магазинам за стройматериалами поездить (да и то недолго), привезти. Все более менеее приличное в квартире оказалось, даже обои, все, кроме дверей, поменяли только сантехнику, сделали ремонт в ванной и туалете и выложили плиткой фартук в кухне и плитку в прихожей (нанимали бригаду). Поэтому вопрос с дверями у меня остался незакрытым. А теперь, я так думаю, что поменяв двери, придется еще и обои за компанию менять, ну и потолки натяжные планирую сделать (это вроде сейчас не проблема)
Только когда делаешь ремонт в квартире, в которой живешь, то это еще сложнее, вообще капец двойной
Только когда делаешь ремонт в квартире, в которой живешь, то это еще сложнее, вообще капец двойной
afnsvjul, мы делали двери на заказ. Старая часть, нестандарт полный. Как вариант, цех расположен по дороге к порту, там хороший мастер, знакомые у него реставрировали старые- такая красота получилась. У нас двери уже 9лет, ничего не рассохлось.
Ой, как здорово, а можно в личку координаты и телефончик
сейчас многие заводы\фабрики--имеют свой магазин на территории
там дешевле порядком чем везде\ну их товар естественно \
у меня недалеко рынок каширский двор и фабрика кухонной мебели
я летом на рынок шел ну и так заглянул посмотреть на мебель в фабричный магазин
а потом на рынке увидел стенд как бы от фабрики но цены в полтора раза больше
да кстати МОСКВИЧИ кому нужен плиточник могу сосватать знаю его со школы
плитку он кладёт как с армии пришел ну или чуть позже лет 25 точно--МАСТЕР
там дешевле порядком чем везде\ну их товар естественно \
у меня недалеко рынок каширский двор и фабрика кухонной мебели
я летом на рынок шел ну и так заглянул посмотреть на мебель в фабричный магазин
а потом на рынке увидел стенд как бы от фабрики но цены в полтора раза больше
да кстати МОСКВИЧИ кому нужен плиточник могу сосватать знаю его со школы
да кстати МОСКВИЧИ кому нужен плиточник могу сосватать знаю его со школыочень интересно! мне правда не прям сейчас, но уже стоит озадачиться этим вопросом, а он только плитку кладет или сантехнику тоже устанавливает?
marina-asti--
плитка-сантехника-электрика
ну а там по месту в смысле малярка-столярка--полок развеска
он этим давно живёт и многим моим друзьям и знакомым делал красиво
единственно что --он просит заранее сообщать о своём желании хотя бы за неделю
плитка-сантехника-электрика
ну а там по месту в смысле малярка-столярка--полок развеска
он этим давно живёт и многим моим друзьям и знакомым делал красиво
единственно что --он просит заранее сообщать о своём желании хотя бы за неделю
Жалко я не в Москве живу.....
afnsvjul--
в любом месте найдётся МАСТЕР надо только поискать\поспрашивать
просто когда советуешь человека как то ответственность несёшь
у меня вот ещё два друганка делом займаются но я как то ими не хвалюсь
Один кондеи ставит--дешевле чем на фирме да к тому же где то их подешевле берёт
И вроде всё хорошо-НО работает он тока летом и так плотно\чуть не круглосуточно\что обратится к нему по поводу установки не получается с мая по сентябрь он денег набивает а потом или по миру мотается или грибы-рыбалка-дача-охота и хрен ты его поработать заставишь
А другой компьютерщик\самоучка -фанат этого дела \ мало того что с обеспечением без проблем так еще и по железу на ура шарит
И вроде опять всё хорошо-НО запойный зараза и при чём как то конкретно запойный
и ни каких обязательств естественно в это время не соблюдает хоть и предоплату взял и работы на пол часа
Он как то мне комп от вирусов избавлял-ну и какой то диск с прогами дома у себя забыл
Говорит ща сбегаю принесу\живём в 10 минутах пешкодрала друг от друга\--увидел я его тока через неделю
Вот вроде и есть два МАСТЕРА а но я их не кому не сватаю
в любом месте найдётся МАСТЕР надо только поискать\поспрашивать
просто когда советуешь человека как то ответственность несёшь
у меня вот ещё два друганка делом займаются но я как то ими не хвалюсь
Один кондеи ставит--дешевле чем на фирме да к тому же где то их подешевле берёт
И вроде всё хорошо-НО работает он тока летом и так плотно\чуть не круглосуточно\что обратится к нему по поводу установки не получается с мая по сентябрь он денег набивает а потом или по миру мотается или грибы-рыбалка-дача-охота и хрен ты его поработать заставишь
А другой компьютерщик\самоучка -фанат этого дела \ мало того что с обеспечением без проблем так еще и по железу на ура шарит
И вроде опять всё хорошо-НО запойный зараза и при чём как то конкретно запойный
и ни каких обязательств естественно в это время не соблюдает хоть и предоплату взял и работы на пол часа
Он как то мне комп от вирусов избавлял-ну и какой то диск с прогами дома у себя забыл
Говорит ща сбегаю принесу\живём в 10 минутах пешкодрала друг от друга\--увидел я его тока через неделю
Вот вроде и есть два МАСТЕРА а но я их не кому не сватаю
shade, Анатолий, спасибо, про сантехнику/плитку поняла, буду иметь ввиду. В любом случае это если будет, то наверно на след год, но если не сложно, спросите расценки у друга. Давно не вникала в эту тему, надо будет на досуге сесть, посчитать бюджет, чтобы хоть представлять себе. Сначала хочу кухню закончить, а потом уже до ванн добираться постепенно.
Посоветовать, то могут конечно, но сейчас основная проблема в том, что всем подавай сразу целиком квартиру в ремонт и пустую. А вот чтобы на небольшой участок работ (например сделать только ванную или кухню, мало кто соглашается.
Посоветовать, то могут конечно, но сейчас основная проблема в том, что всем подавай сразу целиком квартиру в ремонт и пустую. А вот чтобы на небольшой участок работ (например сделать только ванную или кухню, мало кто соглашается.
Воот! и у нас та же проблема! Мне вот вытяжку повесить надо, точнее ее муж собрал и повесил, а нужно сделать совсем небольшой короб из гипсокартона под потолком, чтобы подключить вытяжку в общую систему - за 1,5 года так и не нашелся желающий приехать и сделать. Или называют за это столько, что за эти деньги я пол кухни сделаю (, вот так и ждем когда созреем хоть на ремонт в ванной какой-нибудь, хотя если учесть, что 2 года назад мы въехали в новый дом и за это время в общем-то не появилась необходимость в ремонте, то получается дурдом
marina-asti,, а по объявлениям, муж на час? У моей мамы есть такой знакомый парень она его постоянно вызывает, то краны поменять, то полку повесить, то газовую колонку отремонтировать и цены боле менее. Территориально на востоке МО.
Бюля, нет, эксперименты по объявлениям я не готова проводить, до такой степени я не хочу работников) Исключительно по знакомству, по работам отбирать. Все остальное муж сам может, если приспичило бы, то и сам короб сделал, но времени нет и необходимости такой. Это я решила под эту дудочку уговорить и ремонт в с\узлах сделать, не нравится мне мебель и сантехника, которые застройщик поставил.
Найдите соседа или родственника рукастого. Мужа на час лучше по рекомендации, а то он такого за час может наделать... Понимая что чаок и он бесследно ушел
marina-asti--
а зачем вам из гипсы
я просто в том году сталкивался---пластика разной конфигурации--цвета и фактуры--ЗАВАЛИСЬ
а зачем вам из гипсы
я просто в том году сталкивался---пластика разной конфигурации--цвета и фактуры--ЗАВАЛИСЬ
Я постоянно пользуюсь услугами «муж на час». Сначала вызвала просто по объявлению, сейчас вызываю по мере необходимости их же. Платишь по факту выполненной работы. Не нравиться что и как делают - до свидания. Но мои ни разу не подводили. Фирма одна, но работы были разные и люди приезжали разные, в зависимости от необходимой деятельности.
У меня муж рукастый - все нормально с этим, просто есть вещи, которые тянут одно за другим. Мне проще через полгода устроить ремонт на кухне, чем уже сейчас заморачиваться с этим коробом. Вытяжка висит, функции свои выполняет, только не так эстетически выглядит, как должно.
Анатолий, так как дом покупали готовый, то застройщик зачем-то в дурацком месте сделал выход в воздуховод.
Пластиковые короба у нас уже лежат))) мы игрались с ними, как временный вариант ничего, но как постоянный мне не нравится. Там проще сделать маленький квадратный короб см 10-15 высотой и спрятать все туда, да и сам короб будет квадратным в углу - уравновесит весь пейзаж)))
Я просто как представлю, что шпаклевать и красить это надо, всю кухню закрыть, а потом отмывать - так сразу и желание пропадает. Тогда сразу уж с фартуком совместить). А чтобы выложить фартук надо понять как пойдет дальше столешница, а чтобы понять как пойдет она дальше надо все таки выбрать материалы. Сейчас столешница натуральный камень и к ней что-то подобрать сложно (заказывать такой же из Италии сейчас по цене боинга я не готова), сделать кардинально другое наверно хочется, потому что похожее не подберем. Уже с образцом столешницы своей объездили все, что можно. Как вариант спроектировать и собрать продолжение кухни, типа открытого стола с полками. Но то я хочу стол из дсп белого, то мне видется из гипсокартона и тогда торцы и столешницу или плиткой из коллекции как фартук выложить, или оставить белыми и сделать белую столешницу и успокоится на этом.
Это осложняется наличием батареи большой и подоконника, который я хочу сделать единым со столешницей
В общем я не умею делать что-то просто))) мне надо придумать себе задачу и ее решать
Пока руки и мысли не дошли до этого
Анатолий, так как дом покупали готовый, то застройщик зачем-то в дурацком месте сделал выход в воздуховод.
Пластиковые короба у нас уже лежат))) мы игрались с ними, как временный вариант ничего, но как постоянный мне не нравится. Там проще сделать маленький квадратный короб см 10-15 высотой и спрятать все туда, да и сам короб будет квадратным в углу - уравновесит весь пейзаж)))
Я просто как представлю, что шпаклевать и красить это надо, всю кухню закрыть, а потом отмывать - так сразу и желание пропадает. Тогда сразу уж с фартуком совместить). А чтобы выложить фартук надо понять как пойдет дальше столешница, а чтобы понять как пойдет она дальше надо все таки выбрать материалы. Сейчас столешница натуральный камень и к ней что-то подобрать сложно (заказывать такой же из Италии сейчас по цене боинга я не готова), сделать кардинально другое наверно хочется, потому что похожее не подберем. Уже с образцом столешницы своей объездили все, что можно. Как вариант спроектировать и собрать продолжение кухни, типа открытого стола с полками. Но то я хочу стол из дсп белого, то мне видется из гипсокартона и тогда торцы и столешницу или плиткой из коллекции как фартук выложить, или оставить белыми и сделать белую столешницу и успокоится на этом.
Это осложняется наличием батареи большой и подоконника, который я хочу сделать единым со столешницей
В общем я не умею делать что-то просто))) мне надо придумать себе задачу и ее решать
Пока руки и мысли не дошли до этого
Марина--
я вот тоже по весне решил кухню обновить--тупо обойки переклеить
а в результате потолок переделал и позади плиты панельками стену зашил
я вот тоже по весне решил кухню обновить--тупо обойки переклеить
а в результате потолок переделал и позади плиты панельками стену зашил
Анатолий, вот именно по этому я пока откладываю сей момент)))) потому что четко представляю чем это может закончится))))
потому что четко представляю чем это может закончится))))правильно-правильно, что представляете, я такая же, хотела дочери обои освежить, в итоге отбита штукатурка до кирпичей, стены утеплили, оштукатурили, поклеили обои, до кучи натянули потолок, перестелили линолеум, ну и так, по мелочи, сделали подсветку, перенесли розетки и т. д. ну не могу я сделать одно, а на другое закрыть глаза, уж делать, так делать
louisa--
просто одно за другое цепляется
я вот тоже потолок переделывать не собирался--думал в следующем году
а потом прикинул --ну поклею обои а потом потолок а как плинтус а как перфоратором
так что как водится вся работа с верху
просто одно за другое цепляется
я вот тоже потолок переделывать не собирался--думал в следующем году
а потом прикинул --ну поклею обои а потом потолок а как плинтус а как перфоратором
так что как водится вся работа с верху
просто одно за другое цепляетсятак и я о том, думаю сейчас поклею обои-а потолок стремный от застройщика, будет меня бесить, а потолок делать-значит стены ровнять, а стены ровнять, надо и линолеум поменять, что ж я потом мебель опять выносить буду, а линолеум менять, надо пол выровнять, короче рассчитывала отратить деньги только на обои, в результате-выложила 120 тыщ
а ещё не маловажно при ремонте кухни это-- время
хорошо мои на дачу уехали и я не торопясь всё сделал
отключил плиту отключил холодильник сдвинул их на середину стол и табуретки вынес ничего не мешается доступ к стенам есть и самое главное НАРОД НА КУХНЮ НЕ ШАСТАЕТ
я даже убрался и пол вымол только после того как всё сделал
хорошо мои на дачу уехали и я не торопясь всё сделал
отключил плиту отключил холодильник сдвинул их на середину стол и табуретки вынес ничего не мешается доступ к стенам есть и самое главное НАРОД НА КУХНЮ НЕ ШАСТАЕТ
я даже убрался и пол вымол только после того как всё сделал
я даже убрался и пол вымол только после того как всё сделалхозяюшка вы молодец, все своими руками, я всегда мастеров нанимаю, мне так спокойнее
Познавательное видео «Этапы ремонта. Секреты качественного евроремонта квартиры.»
. Из-за концовки (анекдот на тему политики) только ссылка, а не сам ролик. У автора ещё много полезного видео на тему ремонта.

Интересно и в доступной форме «Секреты укладки керамической плитки.»
А также «Секреты выбора керамической плитки.»

А также «Секреты выбора керамической плитки.»

Девочки, а если вырубку в стене делать под соль, сахар в панельном доме это возможно? Или стены там тонкие?
И еще - чем победить плесень? Причину плесени убрали, а на стене осталась.
И еще - чем победить плесень? Причину плесени убрали, а на стене осталась.
Сегодня только передача была по ТВ про борьбу с плесенью. Иногда приходится убирать вместе со слоем штукатурки...
Ну надо ж... А я хотела обойтись малой кровью. Может попробовать смыть или, как говорят, пробелить медным купоросом.
ирис. ка--
можно и купоросом
а можно и купить посильнее какую нибудь штуку сейчас антисептиков на любой кошелёк
можно и купоросом
а можно и купить посильнее какую нибудь штуку сейчас антисептиков на любой кошелёк
Для себя любимой во имя драгоценного здоровья отбить штукатурку.
Причину плесени убрали, а на стене осталась.
Всё зависит от масштаба поражения. Если плесень только на поверхности, а вглубь не проросла, то обычной «Белизной»(считай хлоркой) прекрасно убирается, белеет прямо на глазах. Нужно только обязательно надеть защитные очки, косынку и маску для дыхательных путей. Я давно уже так делала - в горячую воду добавила Белизну, примерно 50/50, и из обыкновенной бутылки с распылителем поливала на потолок и стены в ванной. Очень даже хорошо получилось, но это была плесень из-за плохой вентиляции. А вот когда соседи сверху залили и под виниловыми обоями кусок стенки зацвел и видны были нити плесени в глубину панели, то пришлось отдолбить куски и штукатурить потом.
а у меня плеснь на стыке ванной и стены, герметиком замазываем-бесполезно, что делать -ума не приложу
О- хо- хо. Вот мой кошмар
льга, думаю правильно сказала, что надо сдалбливать штукатурку.

льга, думаю правильно сказала, что надо сдалбливать штукатурку.
даааа такое не замажешь
надо найти причину сырости
у меня на кухне нечто подобное было-- думал с ванной воду тянет
а как потом оказалось у соседей с верху труба подкапывала
а там две старые бабульки жили-и внимание не обращали на это
ну протрут с утра тряпочкой и вроде порядок
я не рассмотрел --это у вас около окна
надо найти причину сырости
у меня на кухне нечто подобное было-- думал с ванной воду тянет
а как потом оказалось у соседей с верху труба подкапывала
а там две старые бабульки жили-и внимание не обращали на это
ну протрут с утра тряпочкой и вроде порядок
я не рассмотрел --это у вас около окна
надо сдалбливать штукатурку.
Однозначно!!! Всё ободрать, залить антисептиком, просушить, пройтись жесткой щеткой. Потом посмотреть что осталось и, возможно, ещё повторять антисептик-просушка-механическая чистка. Если проникновение плесени очень глубокое, то идеальным было бы убрать нафиг эту стенку и построить новую. Это ведь внутренняя и не капитальная стенка?
И верёвки для сушки белья там больше не размещать!!! Никогда!!! Я так понимаю, что вентиляция очень плохая?
shade, да это окно в кухне.
льга, это как раз угол на улицу и в подъезд. Снести и речи нет. А вот про все остальное можно попробовать. Спасибо.
льга, это как раз угол на улицу и в подъезд. Снести и речи нет. А вот про все остальное можно попробовать. Спасибо.
ирис. ка--
дык это совсем другой коленкор---нарушение герметизации швов
пишите претензию в жек-дез- управляющую компанию-- сэс вызывайте
обязаны всё исправить\извините конечно я по своему городу сужу\
дык это совсем другой коленкор---нарушение герметизации швов
пишите претензию в жек-дез- управляющую компанию-- сэс вызывайте
обязаны всё исправить\извините конечно я по своему городу сужу\
ирис. ка, есть такое средство, я его добавила в шпаклевку, плесени нет уже пятый год. Правда сначала было пятно другого оттенка, поэтому вы можете добавить в штукатурку и в шпаклевку. Немного оттенок придает, но это сначала, потом цвет выравнивается.
Продается в медтехнике и др мед. Спец. Магазинах. Сильное средство, можно только в штукатурку добавить, хотя не знаю как вы относитесь к такой химии.

помогите советом по раскладке плитки в ванной. никак не могу подобрать подходящую плитку в это помещение. прикрепляю фото планируемого расположения сан техники. саму плитку еще не выбрала.
размер помещения 3,6 на 2м. над ванной окно
заранее благодарна за советы

размер помещения 3,6 на 2м. над ванной окно
заранее благодарна за советы
А подчас именно размер плитки и размер собираемой из декоративной плитки «фокуса» и позволит сделать правильную раскладку. При том кажущемся огромном выборе плитке, вы с удивлением обнаружите, что на самом деле выбор очень скуден, всего лишь из нескольких коллекций. Вы будете ограничены в выборе сортировкой на холодные и тёплые тона, на тёмную и светлую плитку, на лёгкую размытость и мраморность фона плитки, если потом не хотите " замумукаться» оттирая пятнышки на чистом сочном цвете, наличия уголков, фризов, и прочих штук соответствующего цвета к выбранной вами коллекции, а ещё очень желательно на пол нескользский керамогранит, подходящий к плитке, нежели «родные» плитки для пола из коллекции и так далее. Если что, я восемь раз выкладывала плитку в разных квартирах. Это говорит мой опыт, который «сын ошибок трудных».
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте