Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Свекла свежая красная
Способ приготовления
Свеклу крупную, помыла, разрезала пополам, сложила в кастрюлю скороварки.
Залила холодной водой, только чтобы покрыть овощи. Добавила соль по вкусу.
Режим "БОБОВЫЕ", под давлением, время по умолчанию 30 минут.
Общее время приготовления примерно:
Общее время приготовления примерно:
- разогрев, набор давления - примерно 11 минут (объем в кастрюле до отметки 6)
- рабочее давление, приготовление - 30 минут
- сброс давления - примерно 16 минут
Примечание
Свекла хорошо приготовилась, не разварилась, держит форму, при надавливании кожица легко отделяется. Меня устраивает такая мягкость свеклы.
Если нужна свекла более мягкая, можно увеличить время приготовления еще на несколько минут.
После приготовления я оставила свеклу в кастрюле в горячей воде и под крышкой - пока постоит, остынет, еще станет мягче.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Если нужна свекла более мягкая, можно увеличить время приготовления еще на несколько минут.
После приготовления я оставила свеклу в кастрюле в горячей воде и под крышкой - пока постоит, остынет, еще станет мягче.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!