Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мякоть лопатки куском б/к около
1 кг
Соль
по вкусу
Чеснок
2-3 зубка
Кавказская аджика
0,5 - 1 ч. л. (зависит от остроты)
Майонез
1-2 ч. л.
Макароны на гарнир
200гр.
Способ приготовления
Мясо помыла, обсушила. Нашпиговала чесноком. Натерла со всех сторон солью и смесью майонеза и аджики. С помощью двух зубочисток придала форму медальона. Оставила мариноваться в холоде. Мясо простояло в холодильнике часов 17-18.
Смазала чашу CВ маслом. Включила режим "Жарка - Курица" - 20 минут. (Он более щадяще жарит, чем "Жарка - Мясо", решила поэкспериментировать.) Обжарила мясо по 10 минут с каждой стороны с закрытой крышкой (регулятор давления в положении "Нормальное давление")

Потом налила воды ровно 2 ст. л. и включила режим "Мясо" - 30 минут под давлением. Времени оказалось много, хватило бы и 20 минут.
Мясо получилось мягонькое. С менее выраженной корочкой, чем при зажаривании на режиме "Жарка - Мясо".
Смазала чашу CВ маслом. Включила режим "Жарка - Курица" - 20 минут. (Он более щадяще жарит, чем "Жарка - Мясо", решила поэкспериментировать.) Обжарила мясо по 10 минут с каждой стороны с закрытой крышкой (регулятор давления в положении "Нормальное давление")

Потом налила воды ровно 2 ст. л. и включила режим "Мясо" - 30 минут под давлением. Времени оказалось много, хватило бы и 20 минут.
Мясо получилось мягонькое. С менее выраженной корочкой, чем при зажаривании на режиме "Жарка - Мясо".
Примечание
Меня опять обуяла жадность и мне стало жалко сок от мяса . Положила в него макароны, примерно 200 гр и долила воды (180 мл - 1 м/с), при этом не покрыв макароны полностью. Не солила!! Режим "Каша/Варка на пару" - 4 минуты.
После сигнала дождалась сброса давления. Открыла крышку и мне показалось, что макароны сырые. Но попробовал, поняла, что они совершенно сварились и сварились так как надо.

Приятного аппетита!
После сигнала дождалась сброса давления. Открыла крышку и мне показалось, что макароны сырые. Но попробовал, поняла, что они совершенно сварились и сварились так как надо.

Приятного аппетита!