вот мой первый и не удачный опыт с шугарвейл - кукла (сама ляля тоже с боками :Не наговаривай на себя - превосходная лялечка! Похожа на героиню старых мескиканских сериалов Мне еще интересно, как ОНО себе поведет на мокром безе или белковом заварном
Основные впечатления- на мастике засыхает и держит форму, на шоколадной глазури - оседает и впаивается в поверхность, ощущение рисунка, красивый эффект.
на всем остальном - расползается.
Эластичный айсинг Sugar Veil и др. (страница 3)
искусницаЯ
Девочки а кто то уже опробовал волшебную смесь - самодельную? сделала все по рецепту, немного обветрилась, положила на батарею, подсохло, стала снимать (рисовала на файле) узор не отклеивался и крошился.
irza на 8 странице выкладывала отчет
Девочки, подскажите, может есть опыт - как работать с этими штампами?
Думала сначала, что это фото обратной стороны. Но везде в интернет-магазинах фото висят именно такие. Потом смутило название - «штамп для айсинга».


Думала сначала, что это фото обратной стороны. Но везде в интернет-магазинах фото висят именно такие. Потом смутило название - «штамп для айсинга».
Не наговаривай на себя - превосходная лялечка! Похожа на героиню старых мескиканских сериалов Мне еще интересно, как ОНО себе поведет на мокром безе или белковом заварном
Спасибо за лялю. я пробовала класть на мокрое безе, сугарвейл - заразища, был красив ровно 10 минут, потом распласталась на безе, как будто рваная тряпочка. Я уже пол-года экспериментирую с этим кружевом (смесь покупаю) - товарный вид у кружева - пару часов, потом «садится». Вот пытаюсь разобраться, что же не так. подозреваю, слишком разрекламирован товар смотрится эффектно, это и подкупает. последнее время кладу на боковины торта (мастика, шоколадная глазурь) из расчета, что опадет и будет как рисунок.
aleksustas, я укладывала на крем с маслом и на мастику. Узор форму держит, не растекается. А вот на шоколадном муссе на основе сливок, рисунок немного потерял форму. А вот то что он долго не держит форму, как украшение, то это да. Укладывается через небольшой промежуток времени.
Делала еще один букет цветов. Сначала делала из мастики обертку для букета, а затем уже укладывала кружева из айсинга.
Хорошо получаются на коврике «Кружевной», а вот с коврика цветочная поляна целиком не получилось снять. Я не стала мучиться, взяла и сверху намазала сплошным слоем айсинг. Вот тогда снялся.
Вот что получилось.

Делала еще один букет цветов. Сначала делала из мастики обертку для букета, а затем уже укладывала кружева из айсинга.
Хорошо получаются на коврике «Кружевной», а вот с коврика цветочная поляна целиком не получилось снять. Я не стала мучиться, взяла и сверху намазала сплошным слоем айсинг. Вот тогда снялся.
Вот что получилось.
aleksustas, я укладывала на крем с маслом и на мастику. Узор форму держит, не растекается. А вот на шоколадном муссе на основе сливок, рисунок немного потерял форму. А вот то что он долго не держит форму, как украшение, то это да. Укладывается через небольшой промежуток времени.Хаска, букет - блеск! Я так понимаю, что эта
Делала еще один букет цветов. Сначала делала из мастики обертку для букета, а затем уже укладывала кружева из айсинга.
Хорошо получаются на коврике «Кружевной», а вот с коврика цветочная поляна целиком не получилось снять. Я не стала мучиться, взяла и сверху намазала сплошным слоем айсинг. Вот тогда снялся.
Вот что получилось.
Я на 5 странице выкладывала торт с сиреневыми кружевами. Торт полностью кремовый. Кружева вели себя на оценку Отлично.
Девочки а кто то уже опробовал волшебную смесь - самодельную? сделала все по рецепту, немного обветрилась, положила на батарею, подсохло, стала снимать (рисовала на файле) узор не отклеивался и крошился.Я рисовала на бумаге для выпечки, файл смажь растительным маслом без запаха (маааленькую капельку разотри на весь файл), а крошился-пересохло. Пробуй, пока не почувствуешь рисуй небольшие рисунки. Все получится!!!
Спасибо! буду еще пробовать. А сколько примерно сохнут маленькие штучки? У меня даже на смазанный файл прилипло намертво.
Хорошо получаются на коврике «Кружевной», а вот с коврика цветочная поляна целиком не получилось снять. Я не стала мучиться, взяла и сверху намазала сплошным слоем айсинг. Вот тогда снялся.Отличный тортик!!! Я с ковриком «цветочная поляна» тоже пока не могу справиться, то не досохнет, то пересохнет, а бывает часть сухая, часть липкая
Вот что получилось.
![]()
Спасибо! буду еще пробовать. А сколько примерно сохнут маленькие штучки? У меня даже на смазанный файл прилипло намертво.
У нас сейчас отопление отключили, так вообще не сохнет. Я сушу в духовке на самом минимуме 10 минут, дать остыть, попробовать снять, если нет - на открытой дверце еще пару минут, в общем методом тыка
Таня, а у тебя коврики от Галины?
Таня а в готовом виде кружева хранятся? если они так долго сохнут, есть ли возможность налепить их с запасом?
Таня, а у тебя коврики от Галины?«цветочная поляна» у меня фирменный, я его давно покупала и в наличии только он был, а вот такие
, да от Галины, с ними проблем нет, но дело не в коврике - кружево очень тонкое, к нему нужно приспособиться.
Таня а в готовом виде кружева хранятся? если они так долго сохнут, есть ли возможность налепить их с запасом?Теоретически можно, но я не делала, сейчас большая влажность и как они себя поведут в хранении предугадать сложно. Ты будешь на них рассчитывать, а они могут послипаться. Я на торт три полосы (у меня «кружевной» коврик с одной полосой) сушила в духовке: одну высушила, сняла и сразу лепила на торт, вторую - на торт, кусочек третьей - на торт. Заняло по времени с намазыванием, сниманием, клейкой на торт около часа. Но за ними нужно следить, отвлекся -пересохло. Ну как-то так
aleksustas, я укладывала на крем с маслом и на мастику. Узор форму держит, не растекается. А вот на шоколадном муссе на основе сливок, рисунок немного потерял форму. А вот то что он долго не держит форму, как украшение, то это да. Укладывается через небольшой промежуток времени.
Делала еще один букет цветов. Сначала делала из мастики обертку для букета, а затем уже укладывала кружева из айсинга.
Хорошо получаются на коврике «Кружевной», а вот с коврика цветочная поляна целиком не получилось снять. Я не стала мучиться, взяла и сверху намазала сплошным слоем айсинг. Вот тогда снялся
Хаска, красивенный букет Сплошным слоем - это идея, спасибо.
Что до шугарвейл, на крем, кроме мокрого безе не укладывала (только мастика и шоколадная глазурь)
Скажите, пожалуйста, как долго кружева на торте-букете держались? Вы ставили торт с кружевами в холодильник? У меня, чем дольше стоит в холодильнике (торт в коробке), тем печальнее кружева.
N@T@ у меня коврик от Галины
Теоретически можно, но я не делала, сейчас большая влажность и как они себя поведут в хранении предугадать сложно. Ты будешь на них рассчитывать, а они могут послипаться.
ох, как же я с вами согласна. все мои эксперименты впрок, заканчивались или слипанием или рассыпанием. Несмотря на то, что хранила в герметичной упаковке в сухом месте. Переслаивала кружева пергаментом, мелованой бумагой. Если везло с температурой, то сутки еще сохранялись рабочие свойства айсинга. дальше только на фрагменты резала (точнее сказать, само сыпалось). Одна мастерица в интернете утверждала, что делала в прок кружевные банты. Я уже не знаю, что и думать. Скоро буду не доверять. Я проверяла столько раз, столько денег на ветер ушло. Теперь только так, сняла с мата и на торт, объемных конструкций не делаю, украшаю из расчета- если осядет на поверхность все-равно будет красиво. Я не теряю надежды, конечно, буду тренироваться и дальше.... И когда-нибудь получу свой заветный кружевной айсинг бант
Таня, какой он по консистенции и цвету должен быть в готовом виде до взбивания и после? По сравнению с обычным айсингом?
aleksustas, здесь на фото видно, что под кружевами у меня на торте лежит мастика в виде обертки.
У меня торт в таком виде пробыл часа 3-4. Стоял в холодильнике. Холодильник с системой ноу фрост.
Затем его забрали и держали в коробке на балконе.
Вечером отзвонилась клиентка и сказала, что все превосходно. Что торт всем понравился и у меня будут еще клиенты. Естественно первым моим вопросом, раз уж заказчица сама позвонила, как вели себя кружева. Сказала, что ничего с ними не произошло. Стояли как вкопанные. Не размокли, не опали.
Я заметила, что в холодильнике кружева неплоха держат форму и остаются достаточно эластичными. Но опять же холодильник с сухим холодом.
Я делала бантик из остатков кружев. Стояли петельки в холодильнике дня 2-3, но без торта. За это время я могла их поправлять. Затем они и там начали сохнуть.
Без холодильника тот же бантик просто на кухне высыхает за несколько часов (после того как сняла с коврика) и рассыпается в руках.
Дважды уже пробовала делать на коврике «цветная поляна». Оба раза не получилось снять. Пришлось оба раза намазывать сверху сплошным слоем айсинг. В последнем торте такими кружевами отделана ножка букета.
У меня торт в таком виде пробыл часа 3-4. Стоял в холодильнике. Холодильник с системой ноу фрост.
Затем его забрали и держали в коробке на балконе.
Вечером отзвонилась клиентка и сказала, что все превосходно. Что торт всем понравился и у меня будут еще клиенты. Естественно первым моим вопросом, раз уж заказчица сама позвонила, как вели себя кружева. Сказала, что ничего с ними не произошло. Стояли как вкопанные. Не размокли, не опали.
Я заметила, что в холодильнике кружева неплоха держат форму и остаются достаточно эластичными. Но опять же холодильник с сухим холодом.
Я делала бантик из остатков кружев. Стояли петельки в холодильнике дня 2-3, но без торта. За это время я могла их поправлять. Затем они и там начали сохнуть.
Без холодильника тот же бантик просто на кухне высыхает за несколько часов (после того как сняла с коврика) и рассыпается в руках.
Дважды уже пробовала делать на коврике «цветная поляна». Оба раза не получилось снять. Пришлось оба раза намазывать сверху сплошным слоем айсинг. В последнем торте такими кружевами отделана ножка букета.
Таня, какой он по консистенции и цвету должен быть в готовом виде до взбивания и после? По сравнению с обычным айсингом?Наташ, на обычный айсинг совсем не похож. До взбивания - полупрозрачная мутная соплеобразная субстанция, после взбивания похож на белковый крем, только тягучий и вязкий.
Хаска, спасибо за полный ответ! Теперь и мне хочется букет сделать, с кружевами. Предложу ближайшему заказчику тему.
У меня только один коврик - «Кружева» (у Гали покупала в прошлом году).
У меня только один коврик - «Кружева» (у Гали покупала в прошлом году).
Продолжаю освоение.
Делала для торта «Крестины»
Развела 35 гр покупного порошка на 30 гр воды. Из этой порции у меня получилось три полоски, два квадрата и еще немного осталось. Выдавливала из кондитерского мешочка. размазывала как и прошлый раз двумя линейками, маленькой пластмассовой, а потом железной.
Надо сказать, что вот этот коврик, с полосками, глубже, чем тот что с квадратной салфеточкой, а значит и шугарвеля на него идет больше. Сохло это все у меня часов пять. Просто так, на кухне. Можно было бы еще подсушить, потому что когда я снимала, то кружево было как мягкая резина, тянулось немного, но сняла все спокойно, хотя и очень аккуратно. Кое где осталась тонкая пленочка. На краях я ее ножничками подрезала.
Квадратную салфетку тоже подровняла ножничками, красиво скомкала, что бы малыш получился в середине ажурного клубочка... Но на торте, опять салфетка упала и как бы подтаяла. Теперь я уверенна, что причины две. Первая, надо было дать подсохнуть мокрому безе. А вторая, так это моя пропорция разведения шугарвеля. Да, так его выходит больше, но так он не сохнет!!! Он не высыхает так как при пропорции 30 на 18. И тут я вспомнила о тех перышках, что сделала просто так! Вот так у меня малыш оказался на перьях.
Остатки кружева были липкими и липли ко всему. Поэтому я их уложила на обратную сторону силиконового коврика на пару часиков, а потом на файл и скрутив все вместе поместила в мешочек. Сегодня достала. Кружево стало более плотным, абсолютно не липким но очень даже эластичным, крути как хочешь. Тесть вполне можно заготовить заранее. Кусочки лежать в пакете, буду следить, что с ними будет дальше.
Делала для торта «Крестины»
Развела 35 гр покупного порошка на 30 гр воды. Из этой порции у меня получилось три полоски, два квадрата и еще немного осталось. Выдавливала из кондитерского мешочка. размазывала как и прошлый раз двумя линейками, маленькой пластмассовой, а потом железной.
Надо сказать, что вот этот коврик, с полосками, глубже, чем тот что с квадратной салфеточкой, а значит и шугарвеля на него идет больше. Сохло это все у меня часов пять. Просто так, на кухне. Можно было бы еще подсушить, потому что когда я снимала, то кружево было как мягкая резина, тянулось немного, но сняла все спокойно, хотя и очень аккуратно. Кое где осталась тонкая пленочка. На краях я ее ножничками подрезала.
Квадратную салфетку тоже подровняла ножничками, красиво скомкала, что бы малыш получился в середине ажурного клубочка... Но на торте, опять салфетка упала и как бы подтаяла. Теперь я уверенна, что причины две. Первая, надо было дать подсохнуть мокрому безе. А вторая, так это моя пропорция разведения шугарвеля. Да, так его выходит больше, но так он не сохнет!!! Он не высыхает так как при пропорции 30 на 18. И тут я вспомнила о тех перышках, что сделала просто так! Вот так у меня малыш оказался на перьях.
Остатки кружева были липкими и липли ко всему. Поэтому я их уложила на обратную сторону силиконового коврика на пару часиков, а потом на файл и скрутив все вместе поместила в мешочек. Сегодня достала. Кружево стало более плотным, абсолютно не липким но очень даже эластичным, крути как хочешь. Тесть вполне можно заготовить заранее. Кусочки лежать в пакете, буду следить, что с ними будет дальше.
Оксан, это - чудо!!! Спасибо, что делишься с нами такой полезной информацией! Мои все задумки буду воплощать после сдачи квартального, пока только мечтаю...... Но я где-то читала, что если долго хранить готовые кружева в пакетах, у них запах затхлости появляется
ты знаешь.. а запах у него изначально... мягко сказать, не ахти.. а вернее гыдотный Сегодня достала, это у нас вторые сутки. Кружево еще более резиновоплотное, но все еще эластичное! Однозначно! Буду теперь делать кружева за сутки до нанесения на торт! Хотя, это только если на крем, а на мастику, лучше наверное свежие, потому что они липкие.
ты знаешь.. а запах у него изначально... мягко сказать, не ахти.. а вернее гыдотныйСлушай, он и в готовом виде
Как пахнет самодельный не знаю еще. Покупной, если его прям понюхать, мне очень не нарвится, но на торте не слышно. Я добавляла сухой ванили, но в кружеве ее не слышу.
Оксана искусницаЯ, красивый торт получился. у вас все коврики от Галины или есть фирменные?
aleksustas
Я не Оксана, но точно знаю, что Оксана покупала коврики здесь hlebopechka.ru...
Я не Оксана, но точно знаю, что Оксана покупала коврики здесь hlebopechka.ru...
N@T@ спасибо!
Девочки, я не поняла........... Вы на этот коврик жаловались, что плохо снимается?
У меня вот с этого коврика плохо снимается. У Оксанки снималось нормально.
У меня вот с этого коврика плохо снимается. У Оксанки снималось нормально.
Людок, спасибо за ответ))) Просто девочка мучается с айингом, не знает на что грешить.............. Начала она не так давно))) И собственно с памяткой от Ведра: Её отчаянные возгласы: смотри что написано перевод на ведре: Размешайте порошок с кипящей водой в пропорции 2ч. воды-3ч. порошка (90 гр. воды - 140 гр. порошка).... взбейте миксером на выс. скорости 4мин.
У неё ничего не выходит...............Её отчаянные возгласы:(сколько пробовала у меня нифига ничего не получалось, рвалось кружево, или пропорции не правильно брала, или же мало сушила,)
И вот кстати, у меня теперь возник вопрос: Как делаю я :
1. Ставлю, пусть он будет называться сосудом, на весы, отвешиваю 60г. порошка.
2. Обнуляю весы с сосудом и вливаю в него кипяток (36г.), ориентируюсь опять-таки на весы........., а не стакан измерительный, и не на бутылочку для ребенка.
Это правильно? Или кто-то делает по другому?
Просто, как я всё описала, у меня всё получается.... На то доказательства мои «торты» с кружевами......................
Ален, я большие порции не делаю. Делаю из расчета 30 г порошка 18 г воды. Точно так же как и ты делаю. Ставлю на весы емкость в нее насыпаю порошок. Беру стакан ставлю на весы, обнуляю и наливаю 18 г воды кипятка. Затем уже этой водой заливаю порошок и взбиваю миксером минуты 2. Сначала масса жидкая, а затем постепенно становится более густая и вязкая.
А у нее какой коврик?
А у нее какой коврик?
Алена! Начинайте и не бойтесь! Там ни чего сложного нет, главное не торопиться и дать хорошо просохнуть круживам!
Хочу проанонсировать, открою новую тему в " Закупке» на Итальянские кружива и массу magicDecor.
Алёнка! Vi ringrazio, cari, Grazie caro, Grazie cara СПАСИБИЩЕ, только что распаковала твою посылочку.......... Ща буду малевать
P.S. В итальянском не сильна Поэтому написала, что нашла
Ален, я большие порции не делаю. Делаю из расчета 30 г порошка 18 г воды. Точно так же как и ты делаю. Ставлю на весы емкость в нее насыпаю порошок. Беру стакан ставлю на весы, обнуляю и наливаю 18 г воды кипятка. Затем уже этой водой заливаю порошок и взбиваю миксером минуты 2. Сначала масса жидкая, а затем постепенно становится более густая и вязкая.
А у нее какой коврик?
у неё вот этот
Ну вот мой фотоотчёт:
Развела 100 г. с 65г. воды. Сушила все кружева в духовке (конвекция верх+низ). Все сохли по разному. Проверяла просто рукой на липкость (от 5 до 10 минут). Снималась без проблем. Просто руками снимала, без скребка. Получилось 8 полос по 36 см. и половинка вот этого коврика
Развела 100 г. с 65г. воды. Сушила все кружева в духовке (конвекция верх+низ). Все сохли по разному. Проверяла просто рукой на липкость (от 5 до 10 минут). Снималась без проблем. Просто руками снимала, без скребка. Получилось 8 полос по 36 см. и половинка вот этого коврика
Какая красота!!!
Прям хочу-хочу-хочу!!!1
Прям хочу-хочу-хочу!!!1
Какая красота!!!
Прям хочу-хочу-хочу!!!1
Так в чем же дело? Вперёд к prascovia делать заказ))))
Так в чем же дело? Вперёд к prascovia делать заказ))))У меня на все хотелки здоровья не хватает... Но в перспективном плане есть!!:))
alenaroma, да красота!! Это у тебя кружева еще на коврике или уже снятые? И почему без фото торта?
Алена, а при какой температуре ты сушила в духовке? И духовка была уже разогрета, когда положила туда кружева с ковриком?
Короче, можно как то поподробнее. Пожаааалуйста!
Алена, а при какой температуре ты сушила в духовке? И духовка была уже разогрета, когда положила туда кружева с ковриком?
Короче, можно как то поподробнее. Пожаааалуйста!
alenaroma, да красота!! Это у тебя кружева еще на коврике или уже снятые? И почему без фото торта?
Алена, а при какой температуре ты сушила в духовке? И духовка была уже разогрета, когда положила туда кружева с ковриком?
Короче, можно как то поподробнее. Пожаааалуйста!
Кружева уже сняты и положены на зеленое полотенце)))) Духовку разогреваю когда начинаю мазать коврик. Сушу при температуре 110 градусов. Но здесь, надо после 3-ей минуты постоянно их щупать. Можно пересушить..... Люда, если не понятно ответила, ещё пиши)))
Если вдруг понимаешь, что пересушила, то я кладу коврик в холодильник минут на 10. Там он чуть-чуть отмокает и приходит в себя)
P.S. 8 разных полос-это из 4-х ковриков
И почему без фото торта? Потому что торта нет))) Это я для пробы всё сделала) Сегодня посылку получила, ну и естественно руки затряслись всё испробовать)
Хорошо, нет торта и не надо. Когда будет покажешь. Но тогда следующий вопрос. Как ты их будешь хранить и как долго?
Хорошо, нет торта и не надо. Когда будет покажешь. Но тогда следующий вопрос. Как ты их будешь хранить и как долго?
Их уже нет))) К сыну приходил друг и всё слопал))))
Ну нет!! Я так не играю!! А поэкспериментировать? А как же мы?
Девочки я вами восхищаюсь и вашими кружевами!!! Людочка ты тоже брала итальянские коврики и смесь?
нет, коврики я покупала у Галины. А смесь шугервел в Москве в все для кондитера.
alenaroma
Какая же ты быстрая - тут только отчитывалась, что посылку, а тут уже кружева готовы и ДАЖЕ съедены Молодец, одним словом!!!
Какая же ты быстрая - тут только отчитывалась, что посылку, а тут уже кружева готовы и ДАЖЕ съедены Молодец, одним словом!!!
Пришла и я вам отчитаться по самодельному шугарвелю. Заказала я ингредиенты для себя и ещё нескольким нашим форумчанкам, намешала порошка и вот только теперь до него у меня дошли руки Первое, что дома обнаружила : есть у меня сухой белок из пралинедекора и альбумин из золотого трюфеля, внешне отличаются цветом и дисперстностью, взяла сухой белок. Девочки всем НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую посмотреть ролик на первой странице, т. к. считаю, что нужно почувствовать консистенцию конечного продукта, мне, во всяком случае, это МЕГАПОМОГЛО. Почему? Потому, что взбивала я смесь минут 10, пока получила нужную консистенцию, которую именно в ролике и увидела.
А размазывала я по коврику смесь обычным кондитерским скребком, купленным у Лили - Люлёк
А вот этот коврик поглубже и ещё сохнет
Коврики покупала у Галины hlebopechka.ru... как видите всё хорошо снимается и цена очень демократичная по сравнению с интернет-магазинами кондитерских, рекомендую
Ну вот собственно этим я и хотела с вами поделиться
А размазывала я по коврику смесь обычным кондитерским скребком, купленным у Лили - Люлёк
А вот этот коврик поглубже и ещё сохнет
Коврики покупала у Галины hlebopechka.ru... как видите всё хорошо снимается и цена очень демократичная по сравнению с интернет-магазинами кондитерских, рекомендую
Ну вот собственно этим я и хотела с вами поделиться
Вот ещё в Лоране купила такой коврик (у них было написано - для айсинга), он глубокий
Я и на него нанесла смесь, ради эксперимента, немного повредила ещё, когда лип, вот таким я его сняла
А вот этот листик на бегу на файле нарисовала и кисточкой растушевала. Правда взяла атековскую единичку, а нужно было взять ноль или два нуля, листик снялся хорошо

Я и на него нанесла смесь, ради эксперимента, немного повредила ещё, когда лип, вот таким я его сняла
А вот этот листик на бегу на файле нарисовала и кисточкой растушевала. Правда взяла атековскую единичку, а нужно было взять ноль или два нуля, листик снялся хорошо
Я себе тоже в Ларане много подобных нагребла, вот немного работу подгоню и буду экспериментировать
Скарлетт
Из всех ковриков, что я показывала - этот самый глубокий, вынимать нужно умеючи
Из всех ковриков, что я показывала - этот самый глубокий, вынимать нужно умеючи
ну вот мой фотоотчёт
Какая красота!!! И как же это съесть!!! Кружева очень и очень!
Смотрю я на ваши кружева и сама себя ловлю на мыслЕ, что трудно поверить в его съедобность!
Ой девочкииииииииииииии, я всегда только по рецепты сюда забегала и к Лиле за заказиком. Купила коврик у Галины начала сомневаться, что он раз дешовый такой значит плохой. Сегодня весь инет перелопатила в поисках отзывов НЕТ!!! Ой попала к вам и душонка моя обрела полный покой))))))) Купила в ляторта айсинг Sugar Veil и боюсь пробовать кружево. Но на субботу точно нада пробовать аказали бюст, хочу лифон кружевной сделать. А тут еще и страсти -мордасти о самодельном ааааааааааааааааааааа глазки завидущие- ручки загребущие ТОЖ ХОЧУ!!! пока еще мало соображаю, но уже 2 часа как заколдованая всех вас перечитываю. Хочу тоже к вам присоединиться, к кружевными страстями делиться. Пока особо в переписке не розбераюсь, нада подучиться, привыкшая к другому сайту. Если роздуплюсь, в субботу роскажу вам о своем первом опыте кружев.
СкарлеттСПАСИБО! Я позже обязательно отчитаюсь
Из всех ковриков, что я показывала - этот самый глубокий, вынимать нужно умеючи
Нашла еще одну идею для применения эластичного айсинга.
Окно в будущее
Вес торта 1.8 кг. Состав как обычно.
Здесь использовала вафельную картинку от нашего плюсика.

Окно в будущее
Вес торта 1.8 кг. Состав как обычно.
Здесь использовала вафельную картинку от нашего плюсика.


А я пока только боковины оформляю
Торт с малышкой
Пломбир, ганаш, мастика. Вес 3кг
Торт с малышкой

Пломбир, ганаш, мастика. Вес 3кг
И еще один...
Торт «С розочками»
Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, персики, ганаш, мастика, эластичный айсинг. Вес 2,6кг
Торт «С розочками»

Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, персики, ганаш, мастика, эластичный айсинг. Вес 2,6кг
Всем привет. Вот смотрю на вашу красоту и радуюсь, а у меня ничего не выходит. У меня шугарвель самодельный. Я его и так и эдак, ну а он ну все никак.
Вот покажу вам пару фоток из того, что у меня получается.
Делала несколько раз. Каждый раз получается разный результат. Иногда вся полоска полностью раскрошивается, иногда рвется полностью или частично. Сушила тоже разное время. От одного до трех-четырех дней. Взбивала тоже по разному - три минуты, пять, восемь и десять. Хорошего результата пока не видать. Может кто что нибудь подскажет и посоветует.
Вот покажу вам пару фоток из того, что у меня получается.


Делала несколько раз. Каждый раз получается разный результат. Иногда вся полоска полностью раскрошивается, иногда рвется полностью или частично. Сушила тоже разное время. От одного до трех-четырех дней. Взбивала тоже по разному - три минуты, пять, восемь и десять. Хорошего результата пока не видать. Может кто что нибудь подскажет и посоветует.
Люда, а может действительно дело в белке и нужно его поменять?
Может быть и так.
Люда, а давай я тебе немножко альбумина дам? Именно альбумина, а не белка
Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»









Новое на сайте














