хорошо Спасибо
Мультиварка Kromax Endever MC-31 (страница 5)
Манна
А у вас 2 таймера или один?
А у вас 2 таймера или один?Как это два таймера? Вы про что? Есть таймер отсрочки запуска и время длительности готовки.
В моей это называется таймер 1 и таймер 2
Как это два таймера? Вы про что?У вас просто разные кромаксы
У вас просто разные кромаксыНу да, мы в курсе У Вас тоже какой-то из Кромаксов?
У Вас тоже какой-то из Кромаксов?Да, у меня 78М просто при выборе в профиле дают только 77))))
Да, у меня 78М просто при выборе в профиле дают только 77))))У Вас тоже два таймера?
Пора бы уже эту темку переименовывать...
У Вас тоже два таймера?Нет, один.
с таймером отсрочки я разобралась... а время длительности готовки для чего??
время длительности готовки для чего??Можно менять время длительности готовки на разных режимах, установленное по умолчанию. Скажем, Суп варить не час, а час десять, например (ну или какой там шаг в Вашей моделе).
время устанавливаетья обычно без шагов «суп» 1час-4часа максимальная длительность
время устанавливаетья обычно без шагов «суп» 1час-4часа максимальная длительностьКак это без шагов? Шаг сколько? 1 минута? 5 минут? 6 минут (как в 31м Кромаксе)? 10 минут? Или 1 час и сразу 4 часа?
А поняла! по 5 минут прибавляет.
Да, у меня 78М просто при выборе в профиле дают только 77))))Ирина, подскажите как разбирать в этой модели сьемную крышку и паровой клапан? в прилагаемой инструкции об этом ни гу-гу.
Ирина, подскажите как разбирать в этой модели сьемную крышку и паровой клапан? в прилагаемой инструкции об этом ни гу-гу.Ой, там всё очень просто, чтобы снять крышку, нужно потянуть за верхние, белые выступы, они такие как бы волной, немножко вниз на них нажимаете и тянете на себя, чтобы обратно вставить, сначала вставляете в нижние пазы, потом защёлкиваете верхние выступы, за которые тянули при вытаскивании.
Клапан там вообще очень простой и удобный, тихонько тянете его вверх, он легко вытаскивается. Его можно разобрать на две части, а можно просто раскрыть, как шкатулку, там увидите, вытереть воду и также высушить, потом закрыть и вставить в отверстие, надавив на него немного вниз.
Действительно, сейчас посмотрела инструкцию, там об этом ни слова. Но у меня до этой была другая МВ, поэтому я даже не придала этому значения
Спасибо, завтра попробую, сегодня уе у меня ночь глубокая.
Спасибо, завтра попробую, сегодня уе у меня ночь глубокая.я только сейчас глянула, у Вас же другая модель. Там может быть по-другому.
А так, пожалуйста)
Модели 77/78 внешне аналоги Брэнда 37502. Модели 87/88/89 внешне аналоги Маручи, Лакучин и пр.
У меня 78М и это моя первая мультя поэтому опыта совсем нет.
У Вас под аватаркой 87-ая стоит, поэтому я так написала
Так Вы разобрались с крышкой и клапаном? Если что-то ещё не понятно, спрашивайте. Чем смогу - помогу
Так Вы разобрались с крышкой и клапаном? Если что-то ещё не понятно, спрашивайте. Чем смогу - помогу
Попыталась сама снять крышку, но чей-то туго идет... подожду до выходных мужа. И еще вопрос, сварила значит вчера свой первый супчик гороховый, все получилось как по писаному, а сегодня решила еще вермешелевый сварганить, а не тут-то было. Вчера нажала на меню, выбрала суп, на старт - дисплей загорелся красненьким как в инструкции и написано.... а сегодня все так же, на «старт» но почему-то красным не загорелось, экран погас.. но там почему-то время оттикивает, хотя я никакого отстроченного старта не задавала. И что теперь делать?
Пыталась все отменить и по-новой задать, но все повторяется...
Экран красным не горит, но кастрюлька варит.
Пыталась все отменить и по-новой задать, но все повторяется...
Экран красным не горит, но кастрюлька варит.
А у Вас батарейка для часов вставлена?
Нет. Сегодня батарейки купила, сын вставил, завтра буду юзать уже с часами.
Здравствуйте! Сегодня решила сварить гречневую кашу молочную.! Поставила на режим «Суп» в первые 10 минут была попытка выкипания но все обошлось.. Сижу жду дальше результата
Каша получилась! И никуда не убежала!!! Ура Я рада
Елена, а по каким симптомам Вы поняли, что каша пыталась убечь? Если Вы открывали крышку, то тогда именно поэтому она убечь и пыталась В этом случае температурный датчик не срабатывает и нагревательный элемент продолжает нагревать молоко.
нет я не открывала крышку! она из верхнего клапана откуда пар выходит немного начало брызгать. но не как в прошлый раз всего пару капель было
Докладываю. Батарейки сын вставил, текущее время установила, решила сварить супец, но все повторилось - экран загорелся синеньким, установила на программу суп, нажала на «старт» - экран красненьким не загорелся, а опять погас, но высвечивалось какое-то время (не текущее), почему-то 13.07... кастрюлька исправно варила, время тикало вперед, потом отварив экран зажегся зеленым перейдя в подогрев. Это так и нужно? красненьким как написано в инструкции почему-то не горит а так было красиво
А на программе ЖАРКА открывать крышку и помешивать надо или нет? в частности картошечку?
Надо, конечно, иначе там сгорит всё.
ЕЩе раз Здравствуйте! Варила сегодня утром кашу! Все получилось! без проблем!!!
ЕЩе раз Здравствуйте! Варила сегодня утром кашу! Все получилось! без проблем!!!Отличная новость!!! А что Вы стали делать иначе, что стало получаться?
Девочки, примете в свою команду новичка? Не сплю которую ночь! Думы думаю какую мульт. выбрать?
В инт. магазине увидела кромакс32 Во первых - устроила цена и 6 программ, и внешний вид, Зашла на сайт кромаксов - приятна была удивлена, что за такие деньги - такая классная чаша, сколько читала отзывов - только положительные. У девочек на мультиварке. ру восновном модели 77/78, а тут случайно попала на этот сайт, задав вопрос в поскоивике о рецептах к этой модели (32) Наконец-то нашла!!!
Девочки, а зачем покупать дорогую мультю, когда вы и в этой тварите такие чудеса, пока читала, слюнки текли.
Некоторым Кромакс32 не нравиться тем, что у него нет звук. сигнала и нельзя вручную поставить время (но вам смотрю это не препятствие МОЛОДЦЫ!!!), некоторые советуют покупать Редмонда4505 - он стоит3500, но одна девушка на форуме писала, что за 3 месяца чаше пришёл трындец, придётся заказывать новую, у многих запотевает дисплей, у кого-то всё пригарает, короче у кого что и что-то я уже стала бояться этого Редмонда и опять начала думать о кромаксе. и тут нашла Вас, и наверное всё!!! ЗАКАЗЫВАЮ!!!
В инт. магазине увидела кромакс32 Во первых - устроила цена и 6 программ, и внешний вид, Зашла на сайт кромаксов - приятна была удивлена, что за такие деньги - такая классная чаша, сколько читала отзывов - только положительные. У девочек на мультиварке. ру восновном модели 77/78, а тут случайно попала на этот сайт, задав вопрос в поскоивике о рецептах к этой модели (32) Наконец-то нашла!!!
Девочки, а зачем покупать дорогую мультю, когда вы и в этой тварите такие чудеса, пока читала, слюнки текли.
Некоторым Кромакс32 не нравиться тем, что у него нет звук. сигнала и нельзя вручную поставить время (но вам смотрю это не препятствие МОЛОДЦЫ!!!), некоторые советуют покупать Редмонда4505 - он стоит3500, но одна девушка на форуме писала, что за 3 месяца чаше пришёл трындец, придётся заказывать новую, у многих запотевает дисплей, у кого-то всё пригарает, короче у кого что и что-то я уже стала бояться этого Редмонда и опять начала думать о кромаксе. и тут нашла Вас, и наверное всё!!! ЗАКАЗЫВАЮ!!!
Окуляша, Оксана, приветсвую Вас в наших рядах!
Мне совсем не мешает отсутствие звукового сигнала. Даже, напротив, бывает удобно.
А какое время вручную нельзя поставить? Почти на всех режимах время регулируется. В первом сообщении этой темы я все это описала.
Мультиварка эта хорошая. Я ее использую очень-при-очень часто (по два-три раза в день). За пол года моей чаше тоже уже приходит «трындец» - стерлось местами внутреннее покрытие, дважды я ее роняла, и она слегка погнулась, но в мультю влазит
Я уверена, что спустя месяц (а то и раньше) после покупки этой мульти Вы все равно захотите еще одну. А вот в этом случае я Вам посоветую Брэнд 37501 (ну или 37502), особенно после их обновления. Так что... берите кромакс 32, не пожалеете, а потом и до Брэнда доберетесь
Мне совсем не мешает отсутствие звукового сигнала. Даже, напротив, бывает удобно.
А какое время вручную нельзя поставить? Почти на всех режимах время регулируется. В первом сообщении этой темы я все это описала.
Мультиварка эта хорошая. Я ее использую очень-при-очень часто (по два-три раза в день). За пол года моей чаше тоже уже приходит «трындец» - стерлось местами внутреннее покрытие, дважды я ее роняла, и она слегка погнулась, но в мультю влазит
Я уверена, что спустя месяц (а то и раньше) после покупки этой мульти Вы все равно захотите еще одну. А вот в этом случае я Вам посоветую Брэнд 37501 (ну или 37502), особенно после их обновления. Так что... берите кромакс 32, не пожалеете, а потом и до Брэнда доберетесь
Да у меня уже естьРедбер 500, но она на 5 литров и скороварка, хотя везде пишут, что эта мультиварка
А я вот захотела маленькую мультяшечку и недорогую Бренд наверное дорогой?
А я вот захотела маленькую мультяшечку и недорогую Бренд наверное дорогой?
Отличная новость!!! А что Вы стали делать иначе, что стало получаться?Наверно дело в крупе! я щас чщательно ее промываю А молоко не меняла Беру жирностью 3,2 %
Девочки, а вы программу запекание обуздали?
Может на ней запиканки готовить? например картофельнуя: картофель 4 крупные
лук 1 шт.
морковь 1 шт
фарш 300-400гр
2 яйца
1 ст. л сметаны
0,7 ст молока
соль, специи
Картофель порезать тонкими кружочками, обжарить лук и морковь в режиме «выпечка», переложить в отдельную тарелку. Чередуем слои: картофель, лук-морковь, фарш, картофель, лук-морковь, фарш, картофель. При этом не забыть посолить или посыпать чуть приправой для картофеля, фарш тоже посолить. Взбить яйца, сметану и молоко. Этой смесью залить слои. «Выпечка» 65мин. Еще можно сыром посыпать сверху, будет вкуснее.
Рецепт брала вот сдесь http://www..ru/forum/viewtopic.
Я так поняла по вашим экспериментам, что режим запекание долго набирает обороты, так пока он их будет набирать - картошечка распариться, лишняя жидкость выпариться, и всё запечётся до хрустящей корочки
Наверное это программа, как в Панасонике плов, сначало выпарит всю воду, а потом зажарит до хрустящей корочки.
Жалко, что сама не могу поэкспереминтировать, только сегодня заказала мультюшку, на складе их нет, а под заказ - в течении 15 рабочих дней. : Буду ждать
Может на ней запиканки готовить? например картофельнуя: картофель 4 крупные
лук 1 шт.
морковь 1 шт
фарш 300-400гр
2 яйца
1 ст. л сметаны
0,7 ст молока
соль, специи
Картофель порезать тонкими кружочками, обжарить лук и морковь в режиме «выпечка», переложить в отдельную тарелку. Чередуем слои: картофель, лук-морковь, фарш, картофель, лук-морковь, фарш, картофель. При этом не забыть посолить или посыпать чуть приправой для картофеля, фарш тоже посолить. Взбить яйца, сметану и молоко. Этой смесью залить слои. «Выпечка» 65мин. Еще можно сыром посыпать сверху, будет вкуснее.
Рецепт брала вот сдесь http://www..ru/forum/viewtopic.
Я так поняла по вашим экспериментам, что режим запекание долго набирает обороты, так пока он их будет набирать - картошечка распариться, лишняя жидкость выпариться, и всё запечётся до хрустящей корочки
Наверное это программа, как в Панасонике плов, сначало выпарит всю воду, а потом зажарит до хрустящей корочки.
Жалко, что сама не могу поэкспереминтировать, только сегодня заказала мультюшку, на складе их нет, а под заказ - в течении 15 рабочих дней. : Буду ждать
Программа запекание работает по типу сковороды на плите! Я уже пробовала ее... Хорошо жарит картошку и котлеты! А вот запеканки не получаются! Но попробовать можно!
Программа запекание работает по типу сковороды на плите! Я уже пробовала ее... Хорошо жарит картошку и котлеты!У вас с Оксаной разные мультиварки, и режим «Запекание» в 30-х моделях и 70-х (80-х) отличается принципиально. Ну нет никакой возможности пожарить картошку и котлеты на этом загадочном режиме в 32-м Кромаксе... Перед тем, как запечется, все основательно проварится.
В 70-х вообще такого режима нет.
В 70-х вообще такого режима нет.Прошу прощения. Вот что значит высказывать свое мнение о моделях, которые плохо знаешь.
Я «запеканием» и не пользуюсь в своем 32-м Кромаксе. Попробовала как-то раз приготовить крылышки, так они очень долго на медленном кипении тушились, а в конце, во-видимому, очень поднялась температура, и они практически подгорели. Все обжариваю на «Выпечке».
Ух ты! Какая котовасия с модельками то началась. Так я и думала, что надо было новую тему для 70х и 80х открывать и не путать 30е.
А режим «Запекание» в 30х... и картошка... жарить ее лучше на «Экспрессе». Я уже об этом писала ранее. А «Запекание»... я пока так и не поняла, подо что бы его пригодить
А режим «Запекание» в 30х... и картошка... жарить ее лучше на «Экспрессе». Я уже об этом писала ранее. А «Запекание»... я пока так и не поняла, подо что бы его пригодить
У вас с Оксаной разные мультиварки, и режим «Запекание» в 30-х моделях и 70-х (80-х) отличается принципиально. Ну нет никакой возможности пожарить картошку и котлеты на этом загадочном режиме в 32-м Кромаксе... Перед тем, как запечется, все основательно проварится.Ну вот как раз сначало картошка с яйами провариться, а потом запечётся.
Я эту запеканку делала в своей скороварке, она получилась у меня с водичкой (мясо сок дало) и форму запеканка не держит, как должна. Но вообще по оригиналу рецепта эта запиканка готовится на программе выпечка, и все, кто делал эту запеканку получается жидко. Поэтому я думаю, что жидкость эта должна выпариться, а потом запечся.
Ну тогда согласно что программы отличаюсться! я на запекании котлеты жарю получаеться отличная корочка с двух сторон. Хватает вполне 30 минут программы. Хотя по умолчанию она 1,30.
девочки, просвятите ьёмную, я тут всё мечусь в выборе мультиварки. Посмотрела сегодня Редмонда4505. 10 программ Тушение и пар 2 программы, в кромаксе это одна на качество блюда это как-то повлияет? В Кромаксе нет программы какша, так варите на супе. и что получается переплачиваем деньги за прграммы?
В мультиварке Маручи есть в программе пар ещёмясо, рыба, овощи, ну вы же и в кромаксе тоже самое готовите и без этих программ В чём разница?
Может я не понимаю как работает мультиварка?
В мультиварке Маручи есть в программе пар ещёмясо, рыба, овощи, ну вы же и в кромаксе тоже самое готовите и без этих программ В чём разница?
Может я не понимаю как работает мультиварка?
У меня кромакс! написанно что 16 программ а как таковых их 8.... пользуюсь бвально 3мя или 4мя. так что врятли нужно гнаться за множеством программ!
У меня кромакс 78м, могу только про него сказать, МВ не плохая, но очень «буйная», от неё не отойдёшь, надо постоянно присматривать, программы приходится заканчивать раньше, т. к. готовится быстрее и того гляди сгорит. Не знаю, может это только мне так «повезло».
Судя по этой теме, а здесь в основном речь про кромакс 31/32, в этих кромаксах таких проблем нет. Они работают деликатнее.
После последнего раза, когда в моём кромаксе чуть не сгорело всё на тушении (!!!), я плюнула и купила Панасоник. Теперь тихо наслаждаюсь и думаю, почему сразу его не взяла. Совершенно по-другому готовит, выпечка отличная получается, ничего не пригорает, стоять рядом не нужно.
А совершенных МВ нет, в каждой есть свои + и -.
Судя по этой теме, а здесь в основном речь про кромакс 31/32, в этих кромаксах таких проблем нет. Они работают деликатнее.
После последнего раза, когда в моём кромаксе чуть не сгорело всё на тушении (!!!), я плюнула и купила Панасоник. Теперь тихо наслаждаюсь и думаю, почему сразу его не взяла. Совершенно по-другому готовит, выпечка отличная получается, ничего не пригорает, стоять рядом не нужно.
У меня кромакс! написанно что 16 программ а как таковых их 8.... пользуюсь бвально 3мя или 4мя. так что врятли нужно гнаться за множеством программ!
[/quote]
Вот и я об этом думаю, готовим-то в основном на программе суп да тушение.
Просто у меня подруга мультиварку решила покупать не дешевле 3-3500, а я думаю, может подороже лучше?
Просто не пойму я всё равно эти программы. Например взять мультиварку Маручи, программа пар режим рыба, а в кромакс просто положим рыбу на решётку и нажмём на кнопку пар. Что Маручи както по особому эту рыбу приготовит? по сравнению с кромаксом?
[/quote]
Вот и я об этом думаю, готовим-то в основном на программе суп да тушение.
Просто у меня подруга мультиварку решила покупать не дешевле 3-3500, а я думаю, может подороже лучше?
Просто не пойму я всё равно эти программы. Например взять мультиварку Маручи, программа пар режим рыба, а в кромакс просто положим рыбу на решётку и нажмём на кнопку пар. Что Маручи както по особому эту рыбу приготовит? по сравнению с кромаксом?
Что Маручи както по особому эту рыбу приготовит? по сравнению с кромаксом?Нет, конечно Но надо же чем-то выделяться, да покупателей завлекать)))
Окуляша, если вы еще не прикупились - выбирайте лучшее из того, что предлагает рос. рынок. Маручи с Редмондом, может, и хороши, но со слабыми кастрюльками, а значит, в ближашее время вам предстоят дополнительные расходы. Лучший функционал с лучшим качеством по приемлемой цене на сегодняшний день предлагает Бранд. А с моделью определяйтесь по потребностям: 501 или 502 модели максимально приближены к идеалу, а осенью (т. е. вот-вот!) ожидаются улучшенные партии обеих моделей. Там и кастрюльки с суперским покрытием, и лучший функционал
У меня кромакс 78м, могу только про него сказать, МВ не плохая, но очень «буйная», от неё не отойдёшь, надо постоянно присматривать, программы приходится заканчивать раньше, т. к. готовится быстрее и того гляди сгорит. Не знаю, может это только мне так «повезло».У меня тоже 78М, но проблем вроде нет с готовкой. Наоборот очень довольна, все покидаю и на огородике спокойно тружусь. Проблема только одна, красненькая подсветка во время готовки гореть почему-то перестала почти сразу, вернее на второе включение.
Окуляша, я поддерживаю azaza, Маручи и Рэдмонд уступают Брэнду. Поэтому если Вы решили взять «подороже Кромакса», то лучше Брэнд. А Кромакс 77/78, как я уже говорила ранее, - аналог Брэнда 37502, вот только уступает ему, т. к. Брэнд постоянно улучшает свою продукцию.
Что касается Кромакса 31/32, то у него чашка все же слабовата (я помню, что девочки говорили, что чаша 31/32 качественнее 77/78, значит, чашка 77/78 еще слабее). А программы... Конечно, можно готовить и молочные кашки на «Супе» и парить на «Тушении», и жарить на «Выпечке». Только ведь у Брэнда есть на то свои более температурноподходящие режимы (а еще и в обновленной версии будет суперский ручной режим с шагом в 5 градусов!!!). Здесь выбор цена или удобство. Это как сказал мой муж, можно ездить и на «копейке», но на «мерсе» комфортнее Только вот цена у Брэнда совсем не заоблачная...
Окуляша, я Вам советую почитать темки про Брэнд вот ЗДЕСЬ. А там и определитесь...
Что касается Кромакса 31/32, то у него чашка все же слабовата (я помню, что девочки говорили, что чаша 31/32 качественнее 77/78, значит, чашка 77/78 еще слабее). А программы... Конечно, можно готовить и молочные кашки на «Супе» и парить на «Тушении», и жарить на «Выпечке». Только ведь у Брэнда есть на то свои более температурноподходящие режимы (а еще и в обновленной версии будет суперский ручной режим с шагом в 5 градусов!!!). Здесь выбор цена или удобство. Это как сказал мой муж, можно ездить и на «копейке», но на «мерсе» комфортнее Только вот цена у Брэнда совсем не заоблачная...
Окуляша, я Вам советую почитать темки про Брэнд вот ЗДЕСЬ. А там и определитесь...
А Кромакс 77/78, как я уже говорила ранее, - аналог Брэнда 37502, вот только уступает ему, т. к. Брэнд постоянно улучшает свою продукцию.Аналог этот получается только внешне, больше ни чем, к сожалению.
А в Брэнде, да, нравится именно то, что помимо хороших МВ, представители ещё и прислушиваются к замечаниям пользователей и стремятся постоянно совершенствовать свои МВ.
Жалко только, что выпускаются только 5-ти литровые МВ, мне, например, это много. С удовольствием приобрела бы их небольшую МВ, с функциями большой.
Вот-вот и мне бы хотелось мультяшечку на 3 литра. У меня 5 литр. скороварка есть вообще без всяких программ
Время ставлю, а она варит тушит жарит.
Время ставлю, а она варит тушит жарит.
Ну раз на три... и без особых программ, то кромакс 31/32 вполне себе сойдет
Щас посмотела Бранд 502 конечно красавиц!!! А у этой марки нет на 3 литра мульт.?
Щас посмотела Бранд 502 конечно красавиц!!! А у этой марки нет на 3 литра мульт.?Очень устаревшая. И, кажется, уже не выпускаемая. Они планируют выпустить на 3л, но сроки пока совсем не известны.
Не, мне маленького Панасоника вполне хватает
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Endever (Kromax)»

Новое на сайте