Девочки, а вы в кромаксе 32 йгурт делали?
Мультиварка Kromax Endever MC-31 (страница 6)
Манна
Девочки, а вы в кромаксе 32 йгурт делали?Кромакс 31/32 не имеет нужных температур. Йогурт готовится при температуре 40о. Единственных выход - это в баночках на водной бане на подогреве с термометром, то включая, то выключая мультиварку.
Я знаю. А лучше купить ещё йогуртницу.
Не могу никак разобраться, как цитировать отдельные предложения?
И как удалять сообщения?
И как удалять сообщения?
Окуляша, удалять сообщения могут только модераторы, обычные участники форума этого делать не могут. Мы обычно, если хотим что-то удалить, просто оставляем вместо своего сообщения смайлик.
А цитировать отдельные предложения... Нажимаете на кнопочку «Цитировать». В Вашем сообщении получается такой код
А цитировать отдельные предложения... Нажимаете на кнопочку «Цитировать». В Вашем сообщении получается такой код
Код Выделить
[quote author=окуляша link=topic=162887.0#showMsg date=1347649789]
И как удалять сообщения?
[/quote]
Теперь удаляете ненужные предложения, оставляя то, которое нужно (при этом оставляя сам код!!!) Код Выделить
[quote author=окуляша link=topic=162887.0#showMsg date=1347649789]
[/quote]
В результате получается цитата отдельного предложения Не могу никак разобраться, как цитировать отдельные предложения?
спасибо большое, а то я вчера никак не додумалась
Та... всегда пжалыста Обращайтесь, если что
Девочки, а кромаксы 77/78 М Все говорят, что они уж больно буйные, выпечка подгорает, а время убавить вручную нельзя. А 77/78 уже не выпускаются? Они вроде поделикатнее готовят.
А 77/78 уже не выпускаются?Нет.
Девочки, что ещё готовите вкусненького? Давно что-то никто ничего не писал. А я свою ещё жду
Девочки, что ещё готовите вкусненького? Давно что-то никто ничего не писал. А я свою ещё ждуОй, я много всего готовлю в своем Кромаксе 31/32.
Грибной картофельный суп (частичное пюрирование)

Панир (домашний сыр без яиц)

Молодые овощи с рисом

Пшеничная крупка с овощами

Как вкусно!!!
А что-нибудь печёное в кромаксе? Пожа-а-а-алуйста.
А что-нибудь печёное в кромаксе? Пожа-а-а-алуйста.
Как вкусно!!!По ссылочкам есть рецепты, поэтому Вы тоже сможете все это приготовить
Печеное? Это что? Выпечка?
Я ранее выкладывала выпечку. Повторяю
Торт кефирный

Этот рецепт на основе Шримати от Омелы. Шримати можно печь с яблоками, изюмом, сливами и любой другой начинкой и добавками. Очень хороший пирожок
Спасибо манночка!!!
Или печеное - это запеченое? Я что-то ничего не припомню, чтоб я запекала что-то Если вспомню, выложу
Я имела ввиду тортики.
Оч. красивый тортик у Вас получился, зря вы скромничаете, что он страшненький.
Обязательно попробую такой испечь, и крем я такой никогда не делала. Я смотрю у вас в прослойке толстый слой крема, он нерасползается между коржами?
Оч. красивый тортик у Вас получился, зря вы скромничаете, что он страшненький.
Обязательно попробую такой испечь, и крем я такой никогда не делала. Я смотрю у вас в прослойке толстый слой крема, он нерасползается между коржами?
Оч. красивый тортик у Вас получился, зря вы скромничаете, что он страшненький.Спасибо
С этим кремом нужно аккуратно работать. Он жидковат, когда теплый, поэтому тортик нужно осторожно поместить в холодильник, а потом крем уже как суфле становится. Либо делать этот крем не на желатине, а на агаре. Агар застывает при комнатной температуре. Но, к сожалению, агара у меня нет.
Ну вы коржи промазывали в какой-то специальной форме? (я имею ввиду разъёмную форму). чтоб крем не вытекал
Ну вы коржи промазывали в какой-то специальной форме? (я имею ввиду разъёмную форму). чтоб крем не вытекалОбычно я торты собираю в разъемной форме. Но в тот раз я собирала прямо на тарелке (форма была занята). Так что, даже с тарелки торт не «уплыл» но мог бы
Надо ещё и разъёмную форму прикупить
Я думала, что в ней только выпекать можно.
Я думала, что в ней только выпекать можно.
Мне очень нравится торты в разъемных формах собирать. Их и переносить/перевозить так удобно, и в холодильнике хранить. А если еще эта форма и силиконовая на слеклянной подложке, то и резать торт можно прямо на ней. Вот хочу себе такую форму прикупить.
Только вот мне еще одну чашу прокупать нужно для Кромакса
Только вот мне еще одну чашу прокупать нужно для Кромакса
Да--а-а- Всё надо и надо
А я ужо на йогуртницу заглядываюсь, только пока не знаю какую, но не дорогую однозначно. и кофеварку охото
А в кромаксе молочная каша на проге суп 1час готовить нужно?
А я ужо на йогуртницу заглядываюсь, только пока не знаю какую, но не дорогую однозначно. и кофеварку охото
А в кромаксе молочная каша на проге суп 1час готовить нужно?
А в кромаксе молочная каша на проге суп 1час готовить нужно?Обычно я готовлю час.
Ой, какая вкуснятина, прямо слюнки текут! Тоже хочу что-нибудь в мультяшечке приготовить, да вот никак не дождусь её.
В скороварке тоже вкусно получается, но это совсем другое.
В скороварке тоже вкусно получается, но это совсем другое.
Ох и повезло Вашим домочадцам!!!
Манночка, а плов в кромаксе на проге тушение делать? А по времени сколько?
Манночка, а плов в кромаксе на проге тушение делать? А по времени сколько?
Манночка, а плов в кромаксе на проге тушение делать? А по времени сколько?Плов на «Экспрессе», если 1-2мст (мультиварочных стакана), на «Нормальном», если более 2мст. Я еще ни разу больше 2мст не делала.
Вчера мне позвонили из интер. магазина и сказали, что Кромаксов нет и не знай когда будут Предложили мульяшку Смайл. Должны завтра привезти. Что за зверь? не знаю. На мультиварке. ру смотрела- как готовит хвалят, но у некоторых мультя быстро поломалась
Окуляша, а почему Смайл? Может, в другой интернет-магазин обратиться?
Унас только этот магазин, где доставка бесплатная, но там ещё есть Редмонд 4505, про него тоже отзывы разные
А что смайл плохая фирма?
А что смайл плохая фирма?
А что смайл плохая фирма?Я не знаю, я не сталкивалась, но я не видела не одной рекомендации девочек на этом форуме этой мультиварки
Я чёй-то не пойму, Вы выбираете мультиварку или бесплатную доставку?
Я через почту как-то раз заказала, хеппи чоп вместо 1400 отдала 2000,
Просто у этого магазина постоянно заказываю...
Просто у этого магазина постоянно заказываю...
Ну тогда ступайте в тему Выбираем мультиварку, рисоварку (2). Может, девочки Вам что подскажут?
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а можно ли хранить приготовленную пищу в чашке от мультиварки в холодильнике, а потом ставить ее разогревать?
Скажите, пожалуйста, а можно ли хранить приготовленную пищу в чашке от мультиварки в холодильнике, а потом ставить ее разогревать?
Добрый день!Добрый день! Можно, но перед нагревом в мультиварке чашу нужно будет подержать при комнатной температуре (иначе можно повредить покрытие чаши - от резкого перепада температуры оно может растрескаться), вытереть конденсат с внешней стороны, и только потом нагревать.
Не проще ли переложить еду в другую емкость для хранения в холодильнике?
Получила я сегодня мультяху Смайл, кстати у неё дно у чаши такое же как и у кромакса - соты, ну это конечноже не факт, что качество одно и то же. Сегодня уже пекла кекс, мультяшка с задачей справилась
Наверное нужно открывать тему про мультиварку Смайл
Манночка, хочу попробовать сегодня сделать жаркое, есть: грибы, утка, картошка, морковка, лук. Если я всё это запечужу в свою мультю, как ты думаешь, будет вкусно? А воду лить надо?
Наверное нужно открывать тему про мультиварку Смайл
Манночка, хочу попробовать сегодня сделать жаркое, есть: грибы, утка, картошка, морковка, лук. Если я всё это запечужу в свою мультю, как ты думаешь, будет вкусно? А воду лить надо?
Окуляша, я думаю, будет вскусно. А воды для чего? А режим какой? А утку целиком хочешь?
И да, надо перебираться в другую тему
И да, надо перебираться в другую тему
утку не целиком, 1/4 (начнём с небольшого кол-ва), режим тушение. А можно ещё и помидорок добавить.
Ой! так не охото уходить
Ой! так не охото уходить
Я сегодня напекла в кромаксе рыбных котлеток «Нежные чувства» на режиме «Выпечка»
Не плакай Угосчайся

Не плакай Угосчайся
Спасибо!
manna , на ваши фото посмотришь, аж слюнки текут. Мне кажется, что тут не в мультиварке дело, надо ещё талант кулинарный иметь. Мне такое никогда не осилить...
Ох, какого леща Вы мне подкинули
Мультиварка очень облегчает жизнь кулинарки
Ежели серьезно, то с мультиваркой действительно проще - нет необходимости все время готовки «стоять у плиты», продукты закинул, включил нужную программу, а она сама дальше готовит. Ну исключение, конечно, составляет обжаривание. За этим нужно присматривать. Хотя если в кромаксе 31/32, то там жарки нет, есть только выпечка, а это ну очень деликатная обжарка, поэтому я своими делами успеваю позаниматься между переворачиванием котлеток
Ежели серьезно, то с мультиваркой действительно проще - нет необходимости все время готовки «стоять у плиты», продукты закинул, включил нужную программу, а она сама дальше готовит. Ну исключение, конечно, составляет обжаривание. За этим нужно присматривать. Хотя если в кромаксе 31/32, то там жарки нет, есть только выпечка, а это ну очень деликатная обжарка, поэтому я своими делами успеваю позаниматься между переворачиванием котлеток
Стихи однако...
Стихи однако...Так... баловство
Здравствуйте! Вот хочу у вас прописаться на жительство, т. к. купила мультю Kromax MC-31. Она такая миниатюрная, просто «крошечка-хаврошечка» - этим меня и покорила. Мы делали ремонт, после чего я не могу найти инструкцию и книгу рецептов к ней. Так что, форум для меня -спасение. Нашла рецепты и советы, за что всем огромная благодарность
Мила, добро пожаловать на форум
Ждем и Ваших рецептов
Ждем и Ваших рецептов
Девочки, привезла сегодня свою мультиварку и тут же решила приготовить что-нибудь. Выбрала попроще - гречку с шампиньонами. Все вроде получилось, сижу вот лопаю вкусно.
Но одно мне непонятно:
я закинула масло с луком, поставила режим «жарка»,
- через 5 минут сделала отмену и закинула грибы, снова включила режим «жарка»,
- через 5 минут снова отменила и засыпала гречку и соответственно залила воду - включила режим «гречка».
Вопрос - он должен сам потом отключиться?
Я конечно не выдержала, снова отменила, залезла, проверила, потом снова выставила режим «гречка», потому что на дисплее время идет не останавливаясь вперед и я побоялась, что пригорит. Лазила пару раз, пока каша не дозрела, и я сама переключила ее в режим«подогрева».
Так что я чего-то не догоняю, все таки основные программы должны сами отключаться? И на дисплее должен идти обратный отсчет времени, или нет?
Ответьте «чайнику» пжалста!
Но одно мне непонятно:
я закинула масло с луком, поставила режим «жарка»,
- через 5 минут сделала отмену и закинула грибы, снова включила режим «жарка»,
- через 5 минут снова отменила и засыпала гречку и соответственно залила воду - включила режим «гречка».
Вопрос - он должен сам потом отключиться?
Я конечно не выдержала, снова отменила, залезла, проверила, потом снова выставила режим «гречка», потому что на дисплее время идет не останавливаясь вперед и я побоялась, что пригорит. Лазила пару раз, пока каша не дозрела, и я сама переключила ее в режим«подогрева».
Так что я чего-то не догоняю, все таки основные программы должны сами отключаться? И на дисплее должен идти обратный отсчет времени, или нет?
Ответьте «чайнику» пжалста!
Вопрос - он должен сам потом отключиться?Режимы «Рис», «Гречка» автоматические. Они завершаются, когда выкипает вся жидкость, и немного подсушится крупа. Открывать крышку и тем более выключать и включать мультиварку на этих режимах не стоит.
Обратный отсчет времени на этих режимах начинается после выкипания всей жидкости, когда мультиварка начинает подсушивание/поджаривание крупы.
manna, спасибо!
Значит мне нужно было включить режим «гречка» и спокойно дожидаться, пока мультя сама перейдет в «подогрев»?
А режим «жарка» так же или нет?
Там же нужно последовательно добавлять продукты, чтоб пережарились. Как в этом случае быть? Отключать «жарку» или просто не отключая открывать и закидывать продукты?
Значит мне нужно было включить режим «гречка» и спокойно дожидаться, пока мультя сама перейдет в «подогрев»?
А режим «жарка» так же или нет?
Там же нужно последовательно добавлять продукты, чтоб пережарились. Как в этом случае быть? Отключать «жарку» или просто не отключая открывать и закидывать продукты?
Значит мне нужно было включить режим «гречка» и спокойно дожидаться, пока мультя сама перейдет в «подогрев»?Да
А режим «жарка» так же или нет?Можно не отключать. Просто НЕ оставлять чашу ПУСТОЙ при включенном режиме «Жарка».
Ну вот, туман в голове начинает проясняться... Хорошо, что есть такие спецы, которые могут подсказать...
Ну вот, туман в голове начинает проясняться...Вы спрашивайте, если что еще непонятно
Вот мой дебют

Вот мой дебютОтличный дебют!
А где же рассказ о том, как этот «дебют» готовился?
Спасибо за оценку. А рецепт - дежурный, на сайте множество подобных шарлоток. Честно говоря, все на глаз ( 4 яйца, 3/4 стакана муки и столько же сахара, пару стол. ложек сметаны и разрыхлителя чайн. ложку, 3 средних яблока) Форму смазала маслом рафинированным и обсыпала манкой. Режим выпечка. Оставила на подогреве 20 мин. Верх светлый, поэтому на тарелку перевернула вверх попой. Мне сам процесс безумно понравился - не надо возиться с духовкой (я почему-то всегда обжигаюсь), чашу ополоснула и вся уборка. Как-то «между прочем» получается готовить. Я на этой шарлотке только режим собиралась опробовать, а результат получился отличный. Каша молочная рисовая на отложенном старте здорово получилась (пропорцию только поменяю, делала на 1 часть риса 2,5 ст. молока, рис был круглый. Мне показалось, что молока надо больше, потом добавляла. Но мы размазню любим. Картошка с мясом тушеная изумительно получилась. Спасибо сайту - научилась вставлять фото в сообщения. Буду совершенствоваться дальше по рецептам форумчанок. Как говорится -спасибо за внимание
Режим выпечка. Оставила на подогреве 20 мин.А конденсата не появилось за 20 минут? Я как-то ни разу не оставляла на подогреве...
Каша молочная рисовая на отложенном старте здорово получилась (пропорцию только поменяю, делала на 1 часть риса 2,5 ст. молока, рис был круглый. Мне показалось, что молока надо больше, потом добавляла. Но мы размазню любим.Я тоже размазню не люблю. Но 1:2,5 - это не кашка, это слегка переваренный рис. Я делаю кашку в пропорции 1:3 или 1:4 в зависимости от крупы. Если после окончания программы жидкость немного осталась, можно оставить на подогреве, и крупа возьмет излишнюю влагу.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Endever (Kromax)»

Новое на сайте