Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 149)

Delait
У меня «Панасоник 10" уже лет 8 наверное, отличная мультя, тушение в ней мне очень нравится, отличается от нового Панаса 550, в 10 более мягкое что ли.

, каши всегда в нем варю если маленькое кол. во. Но мои с молокм мало что едят, только овес, но его готовлю в Штебе.

Моника
У меня Поларис трешечка, очень ею довольна. Молочка и выпечка идеальны. Крупы варит изумительно. Жарю на мультиповаре. Единственный минус керамическая чаша, но это на мой взгляд. К моей ничего не пристает пока, пользуюсь уже третий месяц каждый день.

юля юлька
Все, заказала на Биглионе бранд 701, только, что то я не поняла, везде пишут что бранд идет с керамической чашей, а тут написали материал чаши: алюминий с антипригарным покрытием, стали теперь так выпускать? это меня и подкупило, да и цена по нынешним временам смешная

Larssevsk
Все, заказала на Биглионе бранд 701, только, что то я не поняла, везде пишут что бранд идет с керамической чашей, а тут написали материал чаши: алюминий с антипригарным покрытием, стали теперь так выпускать? это меня и подкупило, да и цена по нынешним временам смешная

Юля, поздравляю. Сколько стоит?

Елена Бо
Да, к 701 модели есть чаша с антипригарным покрытием. Наверно стали ей комплектовать.

юля юлька
Сколько стоит?
2090р

Larssevsk
2090р

Ну ни фига себе
Ещё больше поздравляю

юля юлька
Ещё больше поздравляю
Спасибочки

Миранда
2090р

Отличная цена! Поздравляю!

Я купила брату перед НГ в супермаркете Глобусе по акции за 1900 (у них нет торговли в инете, да и не в каждом городе Глобус есть), не поняла почему так дешево, если бы у самой такой не было, решила бы, что какая-то фигня. А мне очень нравится 701. Тем более я молочные каши не варю, кроме тыквенной, а она не бежит.

Про чашу - может стали комплектовать такой.
Если внешняя сторона золотая, значит таки керамическая. Но тогда можно взять доп. которая антипригарная. Я в антипригарной такой уже почти полгода готовлю каждый день, как новенькая. Далее посмотрим.

Удачи

юля юлька
Если внешняя сторона золотая, значит таки керамическая.
Рассмотрела коробку на фото, таки да, написано керамическое покрытие и чаша снаружи золотая, ну ладно, чашу заказать не проблема

Миранда
написано керамическое покрытие и чаша снаружи золотая

не расстраивайтесь, сейчас у многих производителей мода на керамические
в теме 701 Манна написала недавно про керамические чаши вообще (в смысле, не только у Брэнда)

доп. и правда всегда можно взять, тем более вы так удачно купили мультиварку, что в целом не дорого даже с доп. чашей получается

Пусть вам будет с ней радостно
Мне вот очень с ней радостно!

юля юлька
Пусть вам будет с ней радостно
Жду потирая руки в нетерпении. спасибо за пожелания

Sladkoegka
Выбираю уже неделю новую мультиварку, на работе уже всех замучила! Так вот больше всего меня заинтересовала мультя как у главбуха, ходит и нахваливает свою Редмонд 800 SkyCooker, столько достоинств описала.... Что можно через телефон управлять, что можно вносить изменения в процессе готовки, я зашла в приложение, очень много рецептов+калорийность даже написана! У кого такая? Кто еще побольше расскажет, уж очень загорелась!

Альбина
Видела в магазине мультю Добрыня. У кого-нибудь она есть? Что за зверь?

Nyctalus
в теме 701 Манна написала недавно про керамические чаши вообще
Ой, а ссылочку не дадите? А то я переживаю, что у моей новокупленной мультиварки керамическая чаша, аналогичных стальных и тефлоновых нет, а все керамику ругают...

Миранда
Вот тема про 701
hlebopechka.ru...

но можно в поиске набрать «керамическая чаша» и почитать все разговоры о ней, они в разных ветках периодически мелькают

StupidBlond
Выбираю уже неделю новую мультиварку, на работе уже всех замучила! Так вот больше всего меня заинтересовала мультя как у главбуха, ходит и нахваливает свою Редмонд 800 SkyCooker, столько достоинств описала.... Что можно через телефон управлять, что можно вносить изменения в процессе готовки, я зашла в приложение, очень много рецептов+калорийность даже написана! У кого такая? Кто еще побольше расскажет, уж очень загорелась!
Читала много о ней, так как сама сейчас стою перед выбором мультиварки, это типа новая технология управления техники через телефон ready for sky, то есть можно отслеживать процесс готовки в приложении и не только управлять мультиваркой, но и чайником и еще какими-то приборами. Но мультиварка не дешевая, правда с сегодняшним курсом рубля техника подорожала.

HelenaAlex
Очень и очень довольна мультиваркой Philips HD 3134 Выбирала специально малюсенькую, т. к собиралась готовить каши на завтрак. Освоила практически все рецепты. Замечательно получается йогурт, выпечка, крупы, мясо тушиться прекрасно. Cтоила всего 2700.

Сл@стён@
Добрый день, прошу помощи и совета)). Стою перед выбором: редмонд 01 (3390 руб) или Филипс 3060 (3990 руб). Нужна для приготовления кашек ребенку и молочки.

Альбина
Я в DNSе видела Ранасоник 10 за 1490р

Манна
Ксюша, если только для кашек, то редмонд их готовит мягче, у филипс этот режим больше для круп на гарнир, чем молочки. ЗДЕСЬ посмотрите я их сравнивала.

Сл@стён@
Манна, спасибо. Пошла читать, но пока склоняюсь к Филипсу)).

Манна
пока склоняюсь к Филипсу
Если планируете варить кашки на молоке, то тогда лучше варите их на Омлете при 90°С, иначе (на Каше) будете регулярно отмывать крышку (пластину-невыкипайку). К слову сказать, я очень люблю свой филипс 3060, но я не варю в нем молочку.

Сл@стён@
Манна, за совет благодарю. Ко мне лучше на ты. И еще тогда вопрос. Есть допотопная мультя Редмонд м20 (подарок). Почти не использую. Варю каши для всей семьи, делаю топленое молоко, ряженку, йогурт редко (есть йогуртницы), пару раз пекла бисквиты, часто твороженые запеканки. Чаша не нравится, тонкая, к ней прилипает. Молока при топлении много выкипает. Есть хорошая духовка для выпечки, пеку в основном там. Семья большая -5 человек (один - малышок-головасик). К маленькой мульте хочу хорошую на 5 л. Бюджет любой. Какую посоветуете? (хочу еще и штебу дд2, в поисках пока).

Сл@стён@
я очень люблю свой филипс 3060, но я не варю в нем молочку.
А может, взять обе? ))) пока редик по старой цене заказан у меня (сегодня приедет)?

Манна
Ксюша, а для чего обе, если семья на 5 человек? Вам двушки маловато будет - это одна-две порции только. Лучше Штебу взять.

Сл@стён@
Обе - это глаза то завидущие потому-что.. а вдруг потом захочу, а уже дороже... маленькую - для младшей доченьки. Это точно нужна, но вот какую из них - что-то я не решусь никак.
Из больших Мультей - что еще, кроме Штебы, рассмотреть (включая и дорогие). Буду изучать

Манна
Ксюша, а нужна мультиварка или скороварка? А дорогие - это какие? Скороварка Борк 700 подойдет? Есть еще подешевле Борк 600 (на 4 литра) - больше мультиварка, чем скороварка. Если подешевле, то Филипс 3095 (я про нее обзоры делала, на форуме есть тема, можно почитать). Я не очень понимаю, что именно нужно.

Сл@стён@
Читаю про разные кастрюльки и склоняюсь к тому, что нужно 2 будет: скороварку (готовить горошницу, фасоль, холодец - пока про них думаю) и мультю на 5 л. Ну вот, захотели на обед горошницу на гарнир и тушеное мяско - значит, нужно будет 2 девайса задействовать. В скороварке не готовила, хочу попробовать - вот и остановилась на штебе. По мульте - вот тут я совсем не знаю, что выбрать. Цена борк не пугает, можно из этой категории тоже.
Для мульти: нужно, чтобы крупы на гарнир хорошо готовила, тушение корректное, молочные каши, диапазон темп от 30 град или 35. Это минимум. Жарка не нужна. Редко - выпечка.
Но готовить люблю, поэтому возможностей хотелось бы побольше.

Манна
Для мульти: нужно, чтобы крупы на гарнир хорошо готовила, тушение корректное, молочные каши, диапазон темп от 30 град или 35.
В таком диапазоне температур есть модели у Brand, Polaris и Redmond. У них же и максимум возможностей. Только качество чаш не самое лучшее. Молочка может бежать, тогда выход - мультиповар 95°С.
Чаще у мультиварок температурный минимум - 40°С.

Сл@стён@
Нет, Редмонд из больших не рассматриваю. Из Polaris и Brand на какие модели обратить внимание или, может, есть где-то сравнение? Ткните меня туда)))

gala10
Ксюша, Бранд 37501, но его сняли с производства. Если только с рук.

Манна
У Брэнд сейчас только 502 (на 5 литров) и 701 (на 3 литра, но это же вам будет мало на 5 человек). У Поларис несколько моделей с таким диапазоном: 0531, 0519, 0527, 0517 v.3. Последняя модель проверенная годами, несколько раз дорабатывалась.
А 30°С - это действительно такой важный критерий для выбора?
Бранд 37501, но его сняли с производства. Если только с рук.
Да, с рук еще можно найти. Я продаю сейчас 37501. Но у него температурный минимум 40°C. А так да, режимы отлично налажены, чаша очень хорошая. Пока еще есть доп. аксессуары на сайте производителя и зап. части.

Сл@стён@
30 град - не критично, но хотелось бы. Кефирчик заквасить, сметанку. К Polaris можно купить доп чашу? Не керамическую?

Манна
Для 0519 только родная керамика шла, для 0531, 0517 можно докупить другие, от редмонда тоже подходят.

Сл@стён@
Спасибо всем за помощь. Вроде, по моделям определилась, заказала. Теперь еще вживую посмотрю, потрогаю, сделаю окончательный выбор))). О результатах отпишусь.

Ната521
Здравствуйте всем 😄
Помогите пожалуйста с выбором мультиварки (у меня маленький ребенок и совсем нет времени читать ветку)
Хочу мультю новую по параметрам: 5л, чаша антипригарная не керамика!, чтобы хорошо жарила мясо (именно жарила, а не тушила), режимы йогурта, творога, сметана, чтобы молочная каша не убегала, была возможность выставить температуру и время, чтобы хорошо пекла, чтоб можно было отключить звук сигнала, управление не на крышке, отключение подогрева. Цена в районе 6000р ну может и дороже если будет идеальной

Рассматривала несколько вариантов например Панасоник SR-TMZ550 и редмонды (считаю что цены на них очень завышены). но не хочется покупать за 10-12 тыс мультю с браком в крышке или с убегающей кашей. Я уже наелась Brand 37502, каждый день намывать крышку после каши, еще купила по акции stadler form для дачи мультя хорошая, но жарка вообще никакая 30 минут лук с морковкой даже не зарумянилось, и режимов мало, в остальном все гуд.

Может кто-то по этим параметрам узнает свою мультиварку и похвастает. Буду благодарна за помощь

Сл@стён@
Опробовала свои мульти. Выбрали Polaris 0531 и Philips 3060. К Polaris докупили антипригарную чашу и чашу из нержавейки. Пока все нравится, буду готовить дальше. Редмонд 01 не впечатлила, при нажатии на кнопки появляются разводы на дисплее. Не понравилось.

Манна
Редмонд 01 не впечатлила, при нажатии на кнопки появляются разводы на дисплее. Не понравилось.
Не понравилось только то, что на дисплее разводы от нажатия?

Masinen
Сл@стён@, а у меня нет никаких разводов на дисплее от нажатия кнопок))
И мне очень нравиться мультяшка!

Сл@стён@
Правильнее сказать, что из варианта: Philips или Redmond меня устроил первый. Варила молочную кашку: и овсянную, и пшенную, и рисовую - на режиме каша - на 1/4 ст и 1/2 ст крупы. Крышка осталась чистая, хотя каша потихоньку кипела. С учетом того, что в редмонде не кипит, а ребенку год младшему... решила, что пусть лучше кипит)))). Готовила омлет: получается нежный, пористый.
Про дисплей на Редмонде: когда нажимаешь на кнопки или проводишь рукой по крышке - дисплей «растекается». Сначала муж решил, что это брак. Отвез мультю обратно. Оказалось, что такой дисплей на всех редмондах.(Что несколько удивило. Аналогичный дисплей на хлебопечке панасоник в таком не замечен.) Решили, что пока оставим только маленький Philips, а если понадобится вторая малышка, то потом купим и редмонд.

Masinen
Не знаю, не знаю, у меня такого эффекта растекания нету. Значит стали хуже делать. Моей мульте уже будет 1,5 года, а может и больше.

Сл@стён@
Вот это и смутило. Сколько отзывов перечитала, никто про это не написал... Одно дело, если только дисплей такой, а если еще какие-то ухудшения... В общем, экпериментов не хотелось

Masinen
Ну да, правильно что вернули. Филипс очень хорошая малышка)
Я ее тоже хотела купить, но не купила, тк ужо есть малышки две)
А так Филипс мне ооочень нравиться! И чаша у него классная! И жарить он умеет, а Редмонд 01 не умеет)

gala10
И жарить он умеет, а Редмонд 01 не умеет)
Умеет на режиме «Пар».
Проверила дисплей - ничего никуда не растекается. Моему Редмонду тоже 1,5 года.

ирман
Моему два года, готовит превосходно, малявкой довольна.

Манна
Не знаю, не знаю, у меня такого эффекта растекания нету. Значит стали хуже делать.
Машунь, в моем экземпляре (а он один из первых) тоже на дисплее появляются разводы, если на него нажать. У тебя не так (попробуй нажми на дисплей включенной в сеть мультиварки)? Но это вообще никак не отражается на функционировании мультиварки. И никаких дефектов у нее нет.

Аналогичный дисплей на хлебопечке панасоник в таком не замечен.
Там защита дисплея дальше отстоит от самого дисплея. Она выпуклая. А здесь плоская. Вот отсюда и этот эффект.

Сл@стён@
Манна, Девочки.. Хочу подчеркнуть еще раз... Я ни в коем случае не ругаю ваши Редмонды 01, а написала про свой выбор и на чем он основывался. И отмечу опять же: на дисплей никто и не нажимал, он заплывает черным, при нажатии НА КНОПКИ управления или если просто протереть крышку от пыли.

shlyk_81
Я уже наелась Brand 37502, каждый день намывать крышку после каши,
У меня тоже Бранд 502. Каши только там молочные варю. Он у меня вообще для каш и йогурта, лучше всего там получаются. Чтобы не мыть крышку, ставлю всегда наверх пароварку, ее помыть никакого труда потом не составляет.

Ofeliya
он заплывает черным, при нажатии НА КНОПКИ управления или если просто протереть крышку от пыли.
У меня тоже заплывает, когда провести по дисплею рукой. Купила 1,5 мес назад. Работает отлично, но там видно будет.

gala10
в моем экземпляре (а он один из первых) тоже на дисплее появляются разводы, если на него нажать. У тебя не так (попробуй нажми на дисплей включенной в сеть мультиварки)?
Специально включила и нажала. Ничего нет, никаких разводов.

Манна
Специально включила и нажала. Ничего нет, никаких разводов.
А ты смотрела, когда дисплей горел или погас? Надо когда он уже погас - так лучше видно. Но, возможно, есть экземпляры с более прочно зафиксированной защитой дисплея.

gala10
Манночка, пробовала и так, и эдак. Наверно, мне повезло.

vis
Девочки, прошу совета.
 Хочу мультиварочку для молочных каш в основном. Лучше небольшую. Имею Brand 37501 и 6051. В 37501 кашки мне не очень нравятся. В 6051 каши получаются вкусные, но перестала их готовить - из-за запаха чаши после мясных продуктов и сама чаша с ячейками не нравится.

В общем хочу мультю, чтоб была хорошая чаша, чтоб все кашки получались вкусными и не убегали - в т. ч. геркулес и кукурузная. Младшему сыночку полгодика, скоро снова будем ежедневно готовить каши молочные.

Манна
чтоб была хорошая чаша, чтоб все кашки получались вкусными и не убегали - в т. ч. геркулес и кукурузная
Тогда лучше медленноварку маленькую.
Из мультиварок по кашкам редмонд 01 (ничего никуда не бежит, чаша хоть и «керамика», но не плохая), брэнд 701 на Ручном при 95°С (но чашу обязательно антипригарную, не «керамическую»), филипс 3060 (отличная чаша - как в 37501, но на бегучих кашах панель крышки придется регулярно мыть, либо на Омлете при 90°С), редмонды/поларисы на мультиповаре 95°С.

В 37501 кашки мне не очень нравятся.
Чем не нравятся?

vis
В 37501 кашки мне не очень нравятся.
Чем не нравятся?

Ну, геркулес у меня совсем не получался - ко дну приставал. А рис и гречка как будто просто крупа в молоке. Когда 6051 появился, мне очень понравились каши в нем. Открыла для себя кукурузную кашу, благодаря этому форуму. Но чаша что-то совсем не нравится... особенно после 37501, которую мыть - одно удовольствие. Поэтому не хочу даже доп. чашу для нее покупать, лучше другой прибор.

Помыть крышку, думаю, не проблема, главное, чтоб через клапан не сбегала. Да, еще важно, чтоб молоко закипало - из ультрапастеризованного не готовлю, считаю его малополезным.

Манна, можно Ваше субъективное мнение... Понимаю, у всех разный вкус, но Вам лично на какой мульте молочные каши нравятся?

Про медленноварки вообще ничего не знаю. Пойду почитаю.

Манна
Помыть крышку, думаю, не проблема, главное, чтоб через клапан не сбегала. Да, еще важно, чтоб молоко закипало - из ультрапастеризованного не готовлю, считаю его малополезным.
Тогда лучше филипс 3060, у нее на Каше точно кипит, а пластина сделана в форме крышки-невыкипайки. Но объем 2 литра. Не знаю, хватит ли вам.

Я очень редко ем молочные каши, но мне больше всего нравятся в глиняном горшке (у меня мультиварка из Китая с глиняным горшком вместо чаши). Потому и посоветовала медленноварку.

хлебная корочка
На каком бы форуме не была, везде рекламируют Редмонд. У меня Панасоник-18 и Кукушка 1054, довольна обеими. Панасоник уже давно, поменяла чашу, но довольна мультиваркой и отправлять на покой пока не спешу. От Кукушки первое время была в диком восторге, сейчас уже привыкла и просто очень довольна. У каждой из них свои функции, в скороварке все что связано с мясом, бульоном... В Панасонике жарка (т. к подрумянивает, но не горит), молочная каша, варка на пару и то, что не любит высокое давление. Вообщем очень ими довольна. Но стало мало их, хочу еще одну, скорее всего скороварку- мультиварку и желательно самой устанавливать Т* и время, созрела уже для самостоятельной работы. Имея определенный опыт, взяла бы Кукушку, но жаба душит. Что можете посоветовать достойную, но дешевле. Желательно если есть опыт пользования Кукушками и попробовали другие скороварки-мультиварки. Прочитала много информации на разных форумах, но так и не смогла определиться, многие хвалят свою мультю, не имея опыта с другими или откровенная реклама. Надеюсь с общей помощью найду себе еще одну помощницу. А тем кто еще думает нужна ли ему мультиварка, берите, не раздумывайте. Когда то, я то-же удивлялась тем, у кого несколько мультиварок, сейчас у меня вопросов нет, это очень удобно иметь их несколько. Жду помощи в выборе.
Извините, что пришлось дублировать сообщение, не в той теме написала.
Несколькими сообщениями раньше задавали вопрос про геркулесовую кашу, в Панасонике каждое утро варю геркулесовую кашу на молоке, ничего не прилипает и не убегает. Еще раз извините, что влезла.

Манна
скорее всего скороварку- мультиварку и желательно самой устанавливать Т* и время
У нас традиционная рекомендация в таком выборе - это Штеба.
Подходит она Вам или нет, не знаю, т. к. Вы ничего конкретного не написали.

хлебная корочка
Манна, спасибо за ответ. По Штебе на одном из форумов нашла негативный отзыв.
Если конкретно, хочу качественную кастрюльку, удобство управления, автопрограммы (основные - плов, суп, тушеное мясо...) и ручные, где можно выставить Т* от 40* до 180* (желательно с шагом не больше 5*) и время. На самостоятельное выставление давления не претендую, так как не знаю какое когда надо. Слышала, что есть скороварки где давление определяется как высокое, низкое и среднее. Но что это такое не знаю, чему оно соответствует?
В Кукушке давление преустановлено, там только температуру и время выставляешь.
Просто сейчас такой выбор, а хочется что бы не разочароваться когда начнешь готовить.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте