Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 119)

Masinen
Но пока никто не пишет.
Маняш, а вдруг окажется без проблемная мультя!!! Мулинекс может такое выпустить)

Манна
Машунь, не бывает беспроблемных мультиварок. Весь вопрос в том, насколько сильно мы влюблены в своих помощниц

y.tatiana.7
Спасибо, дорогие девочки! Почитала. Думаю... На след. неделе надеюсь купить.
 Йогуртница - значит йогурт можо делать? ЗдОрово! Мы берем молоко прямо с фермы, очень хороший йогурт можно делать.

*Анюта*
Мы берем молоко прямо с фермы, очень хороший йогурт можно делать.

Только заранее прочитайте тонкости приготовления йогурта из домашнего молока...

Талия70
Эээх! Хорошо было раньше, отхватил панасоник и радости полные руки. А сейчас и дизайн и то и сё. Я считаю, что мультю надо брать по параметрам, а не по красоте. Моему панасу уже 7 лет, а каши молочные варит так же здорово, как в первый день. А выпечка какая замечательная, а гарниры, да всё прекрасно он готовит. Молочная каша за все годы ни разу не сбежала. Кастрюля до сих пор родная, хотя считается что она у него не очень.
Полностью с вами согласна... Никогда не выбираю технику по красоте только по надёжности. К красоте привыкнешь... а вот если она начнёт глючить, то тут уж не до красоты будет... Только Панасоник!!! Японская электроника всегда была признаком высшего качества.

Шелена
Полностью с вами согласна... Никогда не выбираю технику по красоте только по надёжности. К красоте привыкнешь...
У всех свои критерии. Для меня красота на 1-м месте. Иначе прибор мне неинтересен, какие бы заманчивые функции в нём не были бы заложены.
 А вот про надёжность думаю меньше всего. Сейчас всё непредсказуемо...
 И, знаете, с таким подходом, ещё ни разу не промахивалась с кухонными приборами. Служат верой и правдой много лет. И радуют внешним видом!

madames
Девчата! Ну, посмотрите, какие мы разные и интересные. И правильно: кто-то не может жить без красоты-романтики. А кому-то нужны правильные режимы-параметры-это уже техники и более здравомыслящие люди. И все правы.

Babushka
А я хочу чтобы красиво, функционально и надежно..
Я знаю, так не бывает.

Irishka CH
А я хочу чтобы красиво, функционально и надежно..
и желательно еще недорого...

annachereshnia
Здравствуйте! Попыталась изучить тему, но поняла, что без совета не обойтись)))
Нужно купить мультиварку, литров на 5-6. Поскольку мультиварок у меня не было, то и требований к ней особых пока не могу придумать... Поэтому и нужен совет Чаша керамическая, желательно чтоб можно было докупить и другую чашу.
И не из последних моделей - чтоб не переплачивать за новинки.

В общем, какие марки мультиварок - лучшие? И какие модели этих марок оптимальны по набору функций?
Да, ещё где-то тут наткнулась на утверждение, что в разных мультиварках разная по вкусу еда получается, что - правда?

Арника
Купите скороварку Полярис 0305. У нее 3 вида давления, то она будет и как мультиварка, и как скороварка. А цены сейчас очень выросли из-за падения гривны В интернете с пересылкой дороговато стало, сегодня видела в Фокстроте за 829 грн. Кастрюлька не керамическая, правда, но многие от керамики не в восторге. Докупить чашу можно, подходит от Либерти 900.

Славутчанка
Я купила 0305 за 750 грн в Интернетмаркете на этой неделе.

Арника
К сожалению таких цен в интернете нет уже, самая дешевая от 851 грн. Плюс пересылка, то будет зашкаливать... Может я плохо искала, но дешевле не нашла

Славутчанка
Сейчас посмотрела - это я удачно успела.

annachereshnia
Купите скороварку Полярис 0305. У нее 3 вида давления, то она будет и как мультиварка, и как скороварка.
Но мне вроде скороварка не нужна, только мультиварка. Хочется, чтобы чаша была качественная, чтобы нагрев был равномерный, и производитель надёжный. Но всё равно, спасибо за ответ.

Арника
А зря... у. Меня есть и то и другое, больше использую скороварку.
Сейчас посмотрела - это я удачно успела.
Да, удачно. За неделю цены так выросли - просто космос!

Славутчанка
Даже недели не прошло - я 9- го заказывала

Манна
Поэтому и нужен совет Чаша керамическая, желательно чтоб можно было докупить и другую чашу.
И не из последних моделей - чтоб не переплачивать за новинки.

В общем, какие марки мультиварок - лучшие? И какие модели этих марок оптимальны по набору функций?
Да, ещё где-то тут наткнулась на утверждение, что в разных мультиварках разная по вкусу еда получается, что - правда?
Совет? Совет обратить внимание на чаши с антипригарным покрытием. Керамическое быстро теряет антипригарные свойства (особенно, если жарить)
На 6 литров мультиварки я не встречала, есть только скороварки. А на 5 литров много.
По производителям... Посмотрите Поларис (у них есть не только скороварки, но и много моделей мультиварок). Самая проверенная из Поларисов 0517. Но брать нужно именно последнюю модификацию - она максимально проработана. Еще есть Редмонды (например, М70). Но они дороже, а по качеству схожи с Поларисами. Правда, у Редмондов гарантия на 2 года, но от брака это, конечно, не спасает. Что еще? Есть мультиварки Филипс, например, 3060. Дэкс 65

Разная по вкусу еда? По вкусу не знаю даже... может, и разная, но по консистенции точно разной может быть

А зря... у. Меня есть и то и другое, больше использую скороварку.
А это очень индивидуально. Кому-то больше нравятся скороварки, а кто-то предпочитает готовить в мультиварках

Арника
Да это понятно, что на вкус и цвет...
А разве Штеба и Полярис 0305 при давлении 1 не та же мультиварка?

Славутчанка
В Поларисе 0517 чаша керамическая. Поэтому купила Поларис 0520

Манна
А разве Штеба и Полярис 0305 при давлении 1 не та же мультиварка?
Нет, при давлении "1", крышку не открыть, как в мультиварке, а температура кипения чуть выше 100°С. У Штебы единицы нет, у нее либо 30, либо 70.

В Поларисе 0517 чаша керамическая. Поэтому купила Поларис 0520
к 0517 можно докупить чашу с антипригарным покрытием, а к 0520 подходят только родные (как я помню, ошибаюсь? )

annachereshnia
Совет? Совет обратить внимание на чаши с антипригарным покрытием. Керамическое быстро теряет антипригарные свойства (особенно, если жарить)
Я что-то такое слышала, что в мультиварках с антипригарным покрытием нельзя солить сразу, а можно только после приготовления. Мол, покрытие портится. Это очень напрягает как-то.
Да и вообще, неполезны все эти антипригарные покрытия, вон сколько всего про тефлон пишут. Поэтому, хочется иметь керамическую чашу, и к ней докупить антипригарную - для жарки. Ну или, если мультя с антипригарной чашей, то такая, чтоб можно было чашу менять-докупать (ведь не ко всем мультиваркам можно докупить чашу, так?)

Манна
Я что-то такое слышала, что в мультиварках с антипригарным покрытием нельзя солить сразу, а можно только после приготовления. Мол, покрытие портится. Это очень напрягает как-то.
Да и вообще, неполезны все эти антипригарные покрытия, вон сколько всего про тефлон пишут. Поэтому, хочется иметь керамическую чашу, и к ней докупить антипригарную - для жарки. Ну или, если мультя с антипригарной чашей, то такая, чтоб можно было чашу менять-докупать (ведь не ко всем мультиваркам можно докупить чашу, так?)
А чем соль вредит покрытию? Если крупной солью не тереть по чаше, то ей ничего не будет. Солить можно. Посолила. Закрыла крышку. Соль растворилась. Все перемешала. Никаких сложностей вообще нет.

Ох, а кто сказал, что то, что называют «керамическим» покрытием, безвредно? Там керамики ни граммулки нет. Если нужна экологичная чаша, то это глиняная, а еще лучше домашнего производства из глины с своем же овраге

По поводу докупить... У Редмонда и Полариса многие чаши взаимозаменяемы. Можно выбрать и керамическую, и атипригарную.

Славутчанка
Да, к 0520 только родная чаша подходит.

annachereshnia
По производителям... Посмотрите Поларис (у них есть не только скороварки, но и много моделей мультиварок). Самая проверенная из Поларисов 0517. Но брать нужно именно последнюю модификацию - она максимально проработана. Еще есть Редмонды (например, М70). Но они дороже, а по качеству схожи с Поларисами. Правда, у Редмондов гарантия на 2 года, но от брака это, конечно, не спасает. Что еще? Есть мультиварки Филипс, например, 3060. Дэкс 65 Подробнее: hlebopechka.ru...
Поларис - спасибо, посмотрю. Только как определить последнюю модификацию?
А Филипс 3060 и Дэкс 65 - они с 4-литровой чашей, мне нужно 5 литров, как минимум.

Ну а Панасоник - считается лучше или нет?
И самый космос, как я поняла, это CUCKOO?))) Их даже в наличии нигде найти не могу. Они стоят своих денег, как думаете?

Бижу
Там чаша нормальная. Тефлоновая в смысле. Вам же не надь?

Если нужна экологичная чаша, то это глиняная, а еще лучше домашнего производства из глины с своем же овраге
Ну да.... А если в него какие-нибудь радоиактивные отходы выше по течению сливали? ))) У глины вся засада в глазури, тааакая отрава порой попадается, что инертный до предела тефлон раем кажется.

Славутчанка
У меня Кукко 1054. Это скороварка. 1,5 года отработала и накрылся клапан - не держит давление. В Украине их не ремонтируют. Так что получилась просто мультя за бешеные деньги. При том, что она при готовке показывает Под давлением, а значит крышка заблокирована. А пар шпарит через клапан. Это моя первая мультя, повелась на Корею и дороговизну

annachereshnia
Там чаша нормальная. Тефлоновая в смысле. Вам же не надь?
Ну убедили уже, что тефлоновую мне нужно) Только тефлоновые тоже разные бывают, хорошее там покрытие?
А кроме чаши, чем Панасоники лучше/хуже других?

Манна
И самый космос, как я поняла, это CUCKOO?))) Их даже в наличии нигде найти не могу. Они стоят своих денег, как думаете?
У Панасоника - хорошие мультиварки. Вы про какую именно модель говорите, они разные. Panasonic SR-DY181WTQ - обновленная старая модель с большей мощностью. Panasonic SR-MHS181 - совершенно новая модель с новыми режимами. Чаши хорошего качества.

Куку - это скороварки, а не мультиварки. Крышку в процессе приготовления открыть не сможете. Эти мультиварки производятся не в Китае, а в Корее. Качество очень хорошее, но есть и свои сложности...

Roza_Irina
У меня Кукко 1054. Это скороварка. 1,5 года отработала и накрылся клапан - не держит давление. В Украине их не ремонтируют. Так что получилась просто мультя за бешеные деньги. При том, что она при готовке показывает Под давлением, а значит крышка заблокирована. А пар шпарит через клапан. Это моя первая мультя, повелась на Корею и дороговизну
А у меня кукко 1055 и 1051. Очень ими довольна. Надеюсь, что не поломаются, так как везли с России, гарантии нет вообще. 1055 уже год у меня, 1051 в июне будет год. Из всего мультипарка моего самые любимые. Отработанные рецепты выложены на сайтах, не требующие заглядывать под крышку. Хоть и хотелось бы чтобы крышка открывалась на режимах без давления, но так как они готовят, я им прощаю этот недостаток.

Талия70
У меня Панасоник четвёртый год... чаша даже не поцарапалась. Недели не было что б я в ней не готовила. И каши (рис, гречку, пшено, перловку, овсянку) и тушёную капусту с грибами, рагу, выпечку.... ой всё и не перечислишь

annachereshnia
У меня Панасоник четвёртый год... чаша даже не поцарапалась. Недели не было что б я в ней не готовила. И каши (рис, гречку, пшено, перловку, овсянку) и тушёную капусту с грибами, рагу, выпечку.... ой всё и не перечислишь
Какой именно у вас Панасоник и какое покрытие чаши?

Манна
annachereshnia, у панасоников покрытие антипригарное. У новых более стойкое.

Талия70
Какой именно у вас Панасоник и какое покрытие чаши?
 ПАНАСОНИК SR-TMH 18

Pronay
У меня Куку 1010 - 4года, 1051 - год. Мне кажется как готовят Кукушки - это высший пилотаж. Под крышку вообще нет надобности заглядывать. Предварительно все подготовили или в мульте, или еще где (ну обжарили например что-то), положили в мультю и забыли. Чего там «танцевать с бубном» возле крышки? Пар нормально из них идет, даже из 1010 ничего особо не валит. Думаю денег они своих вполне стоят. Только надо правильно их понять (мульти я имею ввиду). Я научилась понимать 1010- где-то через год, 1051 тоже не сразу. А Панасики сразу по готовке за Кукушками идут. Вернее не «за», а «рядом». Чаши у меня уже 5 лет, ни разу не меняла.

Славутчанка
Чуть не забыла. Большое спасибо за наводку на Поларис 0305. Замечательная скороварка.

Арника
Сегодня еще одна знакомая купила «по наводке» в Факстроте.

annachereshnia
А Панасики сразу по готовке за Кукушками идут. Вернее не «за», а «рядом».
А почему ж такая разница в цене тогда?
Наверное, мне Панасоник нужен ) Теперь бы с моделькой определиться.

Zinfandel
Поларис - спасибо, посмотрю. Только как определить последнюю модификацию?

Последняя прошивка у Полариса 0517 начинается с октября 2013г., наклейка с датой расположена на корпусе. Коробка на боковой стороне имеет в левом нижнем углу эмблемку "Play Market".

Pronay
Кукушка - шире спектр программ (много электроники), материалы самих мульть и кастрюль. Плюс Куку - мультиварки с функцией скороварки. А сами АЛГОРИТМЫ ПРОГРАММ - и у Куку и у Панасов - мне кажется непревзойденные. Остальные пытаются копировать, к сожалению, не всегда удачно.

annachereshnia
Последняя прошивка у Полариса 0517 начинается с октября 2013г., наклейка с датой расположена на корпусе. Коробка на боковой стороне имеет в левом нижнем углу эмблемку "Play Market".
Ну, купила я сегодня Поларис 0517, дата - октябрь 2013, но на коробке эмблемки не нашла Но надеюсь, это то, что нужно, потому что по функциям вроде всё есть.
Спасибо всем за советы, решила начать с Полариса, а там, если понравится, буду покруче что-нибудь выбирать)))

Pronay
Ну, купила я сегодня Поларис 0517,
Удачи! Пусть помощница радует!

Талия70
Наверное, мне Панасоник нужен ) Теперь бы с моделькой определиться.
Берите эту новую модель Panasonic SR-TMJ181. Чаша 4.5 литра устойчивая к царапинам. Нам на семью из пяти человек хватает. По энергии экономичная. Новые функции добавлены.

Adelena
Я бы все-таки посоветовала к Редмондам присмотреться. Конечно, каждый свое хвалит, но у меня раньше была Полярис. Мне, если честно, не очень она нравилась.

Felice
А чем не нравилась расскажите пожалуйста, оч. нужно знать.

Талия70

Adelena
А чем не нравилась расскажите пожалуйста, оч. нужно знать.

У меня была 0517 модель. Во-первых, мясо никогда не становилось в ней таким, как должно быть - мягким и сочным. Оно все время чуть неготово было, а если оставляешь еще на чуть-чуть, то просто начинало сохнуть. Жарка мне совсем там не нравилась. К чаше еда прилипала. Не скажу, чтобы все горело, но отскребать всегда приходилось. К кашам и супам претензий не было.
У Редмонда тоже есть недостаток - она у меня скользит по столу во время готовки, хотя поверхность совсем не скользская. Зато к приготовлению еды замечаний нет.

Zinfandel
У меня была 0517 модель. Во-первых, мясо никогда не становилось в ней таким, как должно быть - мягким и сочным.
На каком режиме Вы готовили мясо?
Жарка мне совсем там не нравилась. К чаше еда прилипала. Не скажу, чтобы все горело, но отскребать всегда приходилось.

Это свойство керамических новомодных чаш- быстро терять непригарные свойства. Сейчас очень много мультиварок с керамическими чашами. К 0517 хотя бы есть возможность докупать чаши с любым покрытием.

anneta21
Сегодня восемнадцатую модель Панасоника увидела в магазине за 2190!
Почему так резко упала цена? Где их теперь собирают?

annachereshnia
Редмонды тратят столько денег на рекламу, что уже на качество производства там деньги вряд ли остаются...

anneta21
В Китае, а где ж ещё?
На сайте Панасоника пишут, что в Таиланде. Я сейчас посмотрела.
Панасоник в наше время - это уже понты. Я б на вашем месте всё же смотрел что-то из Редмондов.
Нет, у Редмонда нет своих заводов, они покупают чужую продукцию и лепят свой шильдик, к тому же у них очень агрессивная реклама. Это отталкивает. Вот будут свободные деньги - возьму «кукушку». А пока пусть будет Панас. Моя первая мультя пашет уже шестой год.

Irin1
Подскажите, пожалуйста, стоит ли купить на дачу мультиварку Panasonic SR TMH18LTW за 1990 рублей. Требования невысокие : варить молочную кашу, гарниры, супчики, иногда поджарить мясо и картошку. И чем она так сильно отличается от TMH181 (разница в цене более 2000 руб.)?

Манна
Ирина, жарить в этой модели затруднительно. А все остальное она приготовить способна. У 181й чаша имеет обновленное покрытие.

Песня
жарить в этой модели затруднительно
Не затруднительно. Нет. Просто долго.
К тому же сильная жарка с образованием корочки вредна для здоровья.

Irin1
Спасибо за такой быстрый ответ! Все-таки иногда хочется что-нибудь пожарить или поджарить. А режим Выпечка в таком случае не спасет? Если нет, то что можно взять за приемлемую цену для таких целей объемом от 3 до 4 литров?

Песня
На выпечке в панасе можно и сырники, и котлетки, и картошку поджарить по румяности. Только по времени это долговато. Но зато не сгорит.
Panasonic SR TMH18LTW за 1990 рублей.
И цена замечательная.

Манна
И цена замечательная.
Дааа, цена сейчас очень замечательная. А еще только полгода-год назад цена была совсем другой

Талия70
Не затруднительно. Нет. Просто долго.
К тому же сильная жарка с образованием корочки вредна для здоровья.
Вот вот о том и говорится везде для мультиварок, что они предназначены для здорового питания. Даже деетического. А жарка это никак не полезно.

anneta21
Дааа, цена сейчас очень замечательная. А еще только полгода-год назад цена была совсем другой
Вот и подозрительно. С чего вдруг цена так упала? Я вижу один вариант - они удешевили производство в ущерб качеству. Да и то: панасоник-10, купленный шесть лет назад, пашет до сих пор, а вторая мультя - точно такая же! - купленная два года назад, проработала всего год и у нее уже электроника сдохла.

Манна
Вот и подозрительно. С чего вдруг цена так упала?
Конкуренция. Еще и Панасоник вывел новые модели на российский/украинский рынок. А эта модель уже просто устарела. Сколько ж времени она может так много стоить? Вот наконец-то цену и отпустили.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте