Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 8)

ИРР
ой, спасибо всем большое
А если расширить горизонты? Допустим, я готова подвинуться, и отменить жарку и съемную крышку
Важно - стабильная работа и режим йогурт, отложенный старт

Позвольте совет, не ищите себе трудностей в виде несъемной крышки и приставучих кастрюлек.

У нас еще есть темы по разным мультиваркам, можете почитать и выбрать не только пофункциям, но и по дизайну

ЗДЕСЬ.

зы. и если уж говорить про расширение горизонтов на кухне, то после мультиварки, следующей покупкой должна быть скороварка- готовит то же самое, но быстрее. ИМХО.

salanna

Позвольте совет, не ищите себе трудностей в виде несъемной крышки и приставучих кастрюлек.

Как Вы меня технично приложили
Наверное выберу 37502, надеюсь - все одобрят - и мама, и форумчане

Ikra
salanna, наша ИРР - добрейшей души человек. Она пытается донести до вас «мудрость поколений», которую тут выработали веками те, кто искал и нашел себе трудностей... Или не нашел
Я сама, например, сильно радуюсь, что по совету с этого форума не купила аэрогриль Ура!
Поюзала его у знакомых, порадовалась результату, а когда пошла мыть эту тяжеленную стеклянную чашу, то вспомнила сразу, «что мне мама говорила»

Галюня1
salanna, наша ИРР - добрейшей души человек. Она пытается донести до вас «мудрость поколений», которую тут выработали веками те, кто искал и нашел себе трудностей... Или не нашел
Я сама, например, сильно радуюсь, что по совету с этого форума не купила аэрогриль Ура!
Поюзала его у знакомых, порадовалась результату, а когда пошла мыть эту тяжеленную стеклянную чашу, то вспомнила сразу, «что мне мама говорила»

Я с Вами согласна, т. к. у самой есть аэрогриль, конечно я его не хаю, очень нравится курочка с пивком...., бутерброды, семечки и есть конечно и любимые блюда и т. п., но как вспомню ЧАШУ (хоть и не всегда проблема- помыть, но и время готовки дольше, чем МК, НО Я ЕЁ ЛЮБЛЮ-УУУУУУ!!!, проблема теперь в крышке, работает только на высокой скорости-приспособилась cray: кого обидела

Ikra
Да я бы тоже аэро любила, но стеклянная чаша у меня прожила бы дня два, от силы

Oca
ИРР, я дополню твои ссылки вот этой: Мультиварки и Рисоварки. Технические характеристики.
salanna, тут коротко и ясно написано что есть и чаво нету у каждой модели.

fronya40
Да я бы тоже аэро любила, но стеклянная чаша у меня прожила бы дня два, от силы

это вам так кажется уж настолько я «талантищще» в этом вопросе- все хорошо. я вот рада, что он у меня есть, но готовлю в нем все таки редко- если надо что то запечь- котлеты, рыба, овощи гриль, мясо, пирожки и т. д. Так что вещь- если ест куда ставить очень нужная в хозяйстве. Я, например, если этот уже отживет свое- куплю новый, слава Богу цена позволяет.

Ikra
Я тоже куплю, когда аэрогриль станет стремиться к уменьшению. Вообще, мне его хочется, но ставить некуда. Пока люблю мультю, и в ней все пеку. Особо радуюсь, что можно печь хлеб. Часто намешиваю какой-то произвольный рецепт теста, для хлебопечки этот номер не всегда проходит, а в мульте по-любому испечется более-менее приличный каравайю

МалыШка_72
Здравствуйте люди добрые!!!))
Вот у меня встал вопрос выбора... Я уже имею Скарлетку (довольна), но хочется еще одну, но обязательно с «выпечкой» и объемом 5-6 литров... Уже третий день читаю различные форумы и окончательно запуталась. До этого хотела Аврору.
Что посоветуете?.. заранее спасибо!

ОленнаТМ
Здравствуйте люди добрые!!!))
Вот у меня встал вопрос выбора... Я уже имею Скарлетку (довольна), но хочется еще одну, но обязательно с «выпечкой» и объемом 5-6 литров... Уже третий день читаю различные форумы и окончательно запуталась. До этого хотела Аврору.
Что посоветуете?.. заранее спасибо!
Оксана, как показывает мой опыт, лучше сразу уж в пару скороварку купить, например, такую:
hlebopechka.ru...

zanna76
Через 5 дней День рождения. Муж хочет подарить мультиварку. Остановилась на 3-х моделях: Панасоник, Декс и Юмми. Декса 60 нет в наличии, только 50, За Панасоник пишут плохие отзывы о чаше, еще как вариант Юмми. Посоветуйте, срочно.

AlexP
Через 5 дней День рождения. Муж хочет подарить мультиварку. Остановилась на 3-х моделях: Панасоник, Декс и Юмми. Декса 60 нет в наличии, только 50, За Панасоник пишут плохие отзывы о чаше, еще как вариант Юмми. Посоветуйте, срочно.

Про Юмми ничего не знаю, а Панасоник у меня был два года назад - всего неделю пользовались, потом продали, так как не знали что с ним делать на то время. Все приходит с опытом. Панасоником и Юмми многие пользуются и довольны. Чаша у Панаса действительно хлипенькая.

Как активный пользователь Дексов, рекомендую 60-ку покупать. Они вот-вот будут. Закажите в каком-либо интернет магазине (проверенном) на пятницу или на субботу. Только заказ сделайте сейчас. Позвоните по телефону и договоритесь с менеджером, это действенный способ, я так не раз делал.

Rina
Здравствуйте. Я новенькая. Девочки, хочу купить мультиварку Vitesse VS 511, но нигде не могу найти отзывы, стоит её покупать или нет?? Может у кого-то она есть, поделитесь опытом пожалуйста. И самый главный вопрос, можно ли в ней готовить на пару? Информация на сайтах разная, а на официальном вообще какая-то скудная

ИРР

У меня ЮММИ J- она не ахти печет, но к ней подходит кастрюля из нержавейки, которая очень качественная. Можно не бояться и не трястись за тефлон. А печет у меня шикарно большой Либертон за 500 гр. Можете еще его рассмотреть, как альтернативу Дэксу. Его я тоже имею, именно 60 и считаю, что цена у него завышена. Ничего такого экстра ординарного, что не делают другие МВ. Вполне себе нормальная стабильная кстрюля со стабильноубегающей овсянкой

зы. с высоты сегодняшней коньюктуры рынка Мв- себе бы взяла мультиварку перфеззу или орион (+нержавеющую чашу у Полины СуперКоу) вариант- беспроигрышный.

Ikra
Не знаю, почему вы так Панасониковую чашу ругаете. Просто надо читать наш форум Больше года у меня эта чаша пашет и пашет. Купила сразу, как тут советовали, силиконовую ложку и лопатку. Чаша в порядке, хоть костей в нее кидала, и мешаю в ней все активно.
Хотя, конечно, думаю и на Панасик цена (у нас, в России) завышена. Вполне он мог бы быть на тыщу-полторы дешевле.
Печет славно, хочешь шарлотки-кексы, хочешь хлеб.

azaza
Ничего такого экстра ординарного, что не делают другие МВ.
Чо, Ир, совсем-совсем ординарная? Думаешь, не стоит? Я на нее как раз настроилась. 50-ку ребенке хочу отдать, а себе 60-ку. Интересует главным образом выпечка (она же не хуже, чем в 50-ке?) плюс 40* для расстойки. Полагаешь, неоправданно?

Deep
Чо, Ир, совсем-совсем ординарная? Думаешь, не стоит? Я на нее как раз настроилась. 50-ку ребенке хочу отдать, а себе 60-ку. Интересует главным образом выпечка (она же не хуже, чем в 50-ке?) плюс 40* для расстойки. Полагаешь, неоправданно?
Ну, не такая уж и ординарная. А йогурт? А 180° принудительных? Я и 60° очень уважаю. Молочная каша, опять-таки.
ИРР, ну убежала овсянка, тю, зато крышка снимается!. Приятно же)

Светта
Не знаю, почему вы так Панасониковую чашу ругаете.
Хотя, конечно, думаю и на Панасик цена (у нас, в России) завышена. Вполне он мог бы быть на тыщу-полторы дешевле.
+стопицот!!! Хлипкая панасониковская чаша у меня заткнула за пояс дебеленькую чашу Перфезки!!! Панас рулит!!!

ИРР
Ну, не такая уж и ординарная. А йогурт? А 180° принудительных? Я и 60° очень уважаю. Молочная каша, опять-таки.

жарка в 50 тоже не плохая. Что есть прога молочная каша? это есть у всех (температура тушения). Крышка снимается - за такие деньги бэст. Ёгурт есть в какой-то перфеззе.

Выпечка везде хорошая и в 60и в 50. Таня-азаза! я бы тоже взяла 60 и в свое время это сделала, но только из любопытства. У меня 5 МВ и все разные.

Deep!, что такое 60°? для чего конкретно?

Deep
Что есть прога молочная каша? это есть у всех (температура тушения). Крышка снимается - за такие деньги бэст.
Deep!, что такое 60°? для чего конкретно?

В инструкции пишут, что температура тушения - это 100°
А молочная каша - 98°
60° - если конкретно, то для осахаривания солода

ИРР
В инструкции пишут, что температура тушения - это 100°
А молочная каша - 98°

температура всех программ в МВ это 100 гр. Он доводит до кипения на всех прогах, иначе. Все условно. тем более эти пару градусов, которые не мешают убегать кашам.

zanna76! вам важно осахаривание солода, берите Дэкс 60 8)

azaza
Ёгурт есть в какой-то перфеззе.
Выпечка везде хорошая и в 60и в 50.
В том-то и дело: мне выпечка в 50-ке ну очень нравится! Особенно для хлебушка. А расстоечной температуры мне в 50-ке не хватает. В Перфезке она есть, но нет дексовой выпечки. Из этих соображений и остановилась на 60-ке. Но насколько оправдан выбор?

azaza
ИРР, а у тебя Декс тока 60-ка? Или 50-ка тоже наличествует? Можешь выпечку сравнить? В полтиннике время неизменно, 45 мин. В 60-ке можно уменьшать-увеличивать. Но если выставлять те же 45 мин - будет ли это та же выпечка, что в полтиннике?

ИРР
ИРР, а у тебя Декс тока 60-ка? Или 50-ка тоже наличествует? Можешь выпечку сравнить? В полтиннике время неизменно, 45 мин. В 60-ке можно уменьшать-увеличивать. Но если выставлять те же 45 мин - будет ли это та же выпечка, что в полтиннике?

Таня, у меня есть и 50. А что сравнить? время или качество? можно я не буду качество- я не пеку шарлотки и песочники в обычном их понимании сахар-яйца-масло (у меня своего рода тоже кодекс ). И про температуру- 40 гр многовато, для дрож. теста- 28-30. Тоже, как ты понимаешь, надо следить.

Deep
azaza, у меня тоже есть и 50-ка и 60-ка.
50-ка, правда, уже уехала к маме). И там и там выпечка отличная. НО! Например, омлеты лучше получаются не на «выпечке», а на 120 градусах. Так же и любые «многояйцевые» запеканки Они получаются более ровные, без «шапки» (это в 50-ке невозможно выставить, а в 60-ке можно)
Я в 60-ке вообще не использую режим выпечка - либо 120 (омлеты, запеканки), либо 150 (для дрожжевого теста)

azaza
Да с временем все понятно: от 20 мин до 120, кажется? Интересует как раз качество. Шарлотки-песочники я тоже не пользую, мне бы хлебушка тяжелого испечь (ЦЗ 100% или ржано-пшеничный, или чисто ржаной). Понимаю, что 40 многовато, что поплясать придется. Но и сейчас пляшу: приходится каждый раз духовку задействовать с лампочкой, да еще стаканчик кипяточку туда. Мультю было бы проще включить минут на 10 на 40*, и оставить не открывая. А то мне чтоб до духовки добраться, приходится каждый раз устраивать малую перестановку мебели

azaza
50-ка, правда, уже уехала к маме.
Ай-ай-ай, какие же мы всё-таки: я 50-ку ребенке сплавляю, вы - маме. А как себе - так что поинтереснее
Спасибо за сравнение режимов выпечки, для меня это очень важно! А 40* для расстойки как-то задействуете?

Deep
А 40* для расстойки как-то задействуете?
Сейчас это не очень актуально потому что на кухне около 30 - самое то для расстойки.)
 А зимой - конечно, это очень удобно. Но лучше не оставлять на долго. Включить минут на 10-15 «йогурт» или 40 градусов, а потом отключить и просто оставить, тепло сохранится. Это удобней чем прсото «подогрев» включать для расстойки. Ведь можно и перегреть, нечаянно забыв минут на 10.

ИРР
. А как себе - так что поинтереснее

я бы сказала- поудобнее

JOKINGLY

девочки, мы все любим свои кастрюли и все готовы за них пасть порвать я сама такая но иногда все ж приходиться сравнивать и выбирать.

ИРР
Включить минут на 10-15 «йогурт» или 40 градусов, а потом отключить и просто оставить, тепло сохранится. Это удобней чем прсото «подогрев» включать для расстойки. Ведь можно и перегреть, нечаянно забыв минут на 10.

вообще, по большому счету, не додумано. 2 проги, которые дублируеют сами себя- ёгурт и ручнной 40 гр.

Deep
девочки, мы все любим свои кастрюли и все готовы за них пасть порвать я сама такая но иногда все ж приходиться сравнивать и выбирать.

ИРР, это так! Я согласна, что переплачивать 200-300 гривен за ненужые функции не стОит, но мне не жаль этих денег, потому что моя 60-ка задействована полностью. И в 50-ке мне уже негда расправить крылья.

вообще, по большому счету, не додумано. 2 проги, которые дублируеют сами себя- ёгурт и ручнной 40 гр.
угу, лучше бы вместо 40 сделали 31! Нет в мире совершенства

ИРР
ИРР, это так! Я согласна, что переплачивать 200-300 гривен за ненужые функции не стОит, но мне не жаль этих денег, потому что моя 60-ка задействована полностью. И в 50-ке мне уже негда расправить крылья.

отлично!
 у меня бывает- глаза завидущие, руки загребущие- куплю, а потом себя уговариваю, что деньги потрачены не напрасно

а со временем, когда пелена спадет, наираюсь, могу здраво рассуждать. Только временно, до следующего рецидива.

azaza
Сейчас это не очень актуально потому что на кухне около 30 - самое то для расстойки.)
 А зимой - конечно, это очень удобно. Но лучше не оставлять на долго. Включить минут на 10-15 «йогурт» или 40 градусов, а потом отключить и просто оставить, тепло сохранится. Это удобней чем прсото «подогрев» включать для расстойки. Ведь можно и перегреть, нечаянно забыв минут на 10.
Не, ну щас-то понятно. Летом иной раз на расстойку в холодильник отправлять нужно А про 40* я так и представляла себе: на 10 мин, а потом пусть само доходит.

ИРР, да вот и я думаю: не продумано! Ни к чему этот дубляж функций! Уж лучше бы вместо 40 и 100* на ручнике сделали 30 и 95. Глядишь, даже овсянка бы на 95* вела себя достойно. Я ведь тоже «неправильными» кашками болею. Но с кашами сейчас проще - теперь за них отвечает скороварка.

ИРР
А про 40* я так и представляла себе: на 10 мин, а

Таня! с таким же успехом на 10 минут можно отправлять на подогрев (там верные 80 гр, но после примерно часа работы) ну и на кой что дают эти 40 гр, как прога, да? хотя мы уже ответили на этот вопрос.

Deep
ИРР, да вот и я думаю: не продумано! Ни к чему этот дубляж функций! Уж лучше бы вместо 40 и 100* на ручнике сделали 30 и 95. Глядишь, даже овсянка бы на 95* вела себя достойно. Я ведь тоже «неправильными» кашками болею. Но с кашами сейчас проще - теперь за них отвечает скороварка.

azaza
, ну там так и есть, в молочной каше, не 100, а чуть меньше, поэтому каша и не убегает. У меня только однажды убежала овсянка, когда я ее налила почти до верхней отметки. А когда варю на литр - все нормально!

Кстати, я все про преимущества 60-ки. А вот сразу после 50-ки я обнаружила в 60-ке один минус - это отображение времени подогрева (после окончания любой программы). В 50-ке отображалось время в минутах и часах, а в 60-ке - только в часах. По началу очень непривычно было, но потом смирилась)

azaza
Да мне если б не хлеб - 50-ки хватило бы по самое некуда! Она меня более чем устраивает. Потому и остановилась сейчас на 60-ке: вроде та же мультя, но еще и под хлеб заточена. А так-то я бы и от Пефезки с нержавейкой не отказалась. Но не буду же я в Перфезке расстаивать тесто, потом перекладывать его в другую кастрюлю и печь в Дексе. Я ж от танцев с духовкой хочу уйти к меньшим танцам, но не к большим. Собственно, если б ребенке не потребовалась мультя - танцевала бы себе и дальше с полтинником. А так все равно ведь чо-то покупать придется. А если покупать - так или Перфезку с нержавейкой ребенке (около 750 грн), или 60-ку себе (около 800). Ребенке по барабану, лишь бы тушила-варила, больше ей ничо не надо.

ИРР
вроде та же мультя, но еще и под хлеб заточена.

какой хлеб? 40 гр? только что обговорили, что это тоже танец живота с бубном... можешь на подогреве расстаивать.

они все с таким раскладом под хлеб заточены...

а чо? в перфеззе отлично пекут. разве нет?

Илона
Не знаю, почему вы так Панасониковую чашу ругаете. Просто надо читать наш форум Больше года у меня эта чаша пашет и пашет. Купила сразу, как тут советовали, силиконовую ложку и лопатку. Чаша в порядке, хоть костей в нее кидала, и мешаю в ней все активно.
Я тоже активнейший пользователь Панасоника больше года уже. Чаша чувствует себя превосходно. Обращаться просто надо бережно. Не швыркать в раковину с остальной посудой, да лопатку с половником купить специальные для таких покрытий.
Сегодня купила МВ Brand, теперь сижу и мучаюсь вопросом: какую на дачу отвезти, а какую в квартире оставить?

ИРР
Сегодня купила МВ Brand, те

Поздравляю,

вот сиди теперь и мучайся

Илоночка, а какой бранд взяла? 01 или 02?

azaza
какой хлеб? 40 гр? только что обговорили, что это тоже танец живота с бубном... можешь на подогреве расстаивать.

они все с таким раскладом под хлеб заточены...

а чо? в перфеззе отлично пекут. разве нет?
ИРР, на подогреве пробовала пару раз, за 10 минут тесто убивается в швах Все-таки 40* не так критичны. Не успеют они за 10 минут тесто ухайдокать. Тока-тока кастрюльку согреют. А дальше уже по принципу термоса. Но это ж я не утверждаю, это я так себе представляю! Потому тут и спрашиваю. Может, ошибочно мое представление!
Но как ни крути, а новую мультю покупать надо. Потому как ребенке нужна, а я просто отдать одну из своих не согласная, тока поменять шило на мыло А выбор по большому счету невелик: или Декс-60, или Перфезка+нержавейка. По цене приблизительно идентичны.
Печь-то в Перфезке пекут. Но как и в Либере 2 цикла, для меня это слишком долго (а ребенке так и вовсе не нужно). Либер тоже прекрасно печет, но чаще я для хлеба использую Декса: и быстро, и качественно.

azaza

azaza
, ну там так и есть, в молочной каше, не 100, а чуть меньше, поэтому каша и не убегает. У меня только однажды убежала овсянка, когда я ее налила почти до верхней отметки. А когда варю на литр - все нормально!

Кстати, я все про преимущества 60-ки. А вот сразу после 50-ки я обнаружила в 60-ке один минус - это отображение времени подогрева (после окончания любой программы). В 50-ке отображалось время в минутах и часах, а в 60-ке - только в часах. По началу очень непривычно было, но потом смирилась)

Молочная каша - 98*. Рисовые каши вроде не убегают (разве что из-за поганого молока). Но молочные каши - они ведь не только рисовые, вопрос значительно ширше. Есть довольно много капризных круп, поднимающихся очень обильной шапкой. По злому стечению обстоятельств, наиболее ценные кашки капризначают больше всего. Это и овсянка, и ячка, и перловка. Говорят, пшенка (или пшеничная?) тоже капризничает, но сама не пробовала, утверждать не стану. А вот ячка и овсянка - эти да, бегут нещадно Вот я и думаю: может, 95* были бы для них как раз в пору? А перед самым окончанием готовки плавненько бы довести до кипения. Например, те же овсянка с ячкой великолепно варятся на томлении - после долгого томления на низких температурах они уже и не думают никуда убегать.

Время на подогреве в часах - неудобно, да. Но у меня так в Либере, ничо, не смертельно. Зато в 60-ке на парУ отсчет времени не от начала программы, а от закипания - а это уже большой плюсик.

Deep
Вот я и думаю: может, 95* были бы для них как раз в пору?
azaza, в «молочной каше» высокая температура только в начале программы, а потом снижается.
В инструкции к декс 60 так и написано «Молочная Каша - Содержимое мультиварки доводится до 98 градусов, а потом снижается до 80".

ИРР, на подогреве пробовала пару раз, за 10 минут тесто убивается в швах Все-таки 40* не так критичны. Не успеют они за 10 минут тесто ухайдокать.
Все верно, я однажды вообще забыла про тесто на «йогурте» на 40 минут! Думала - все пропало) Поднялось под самую крышечку!

azaza
В инструкции к декс 60 так и написано «Молочная Каша - Содержимое мультиварки доводится до 98 градусов, а потом снижается до 80".
Уж лучше бы наоборот: потомилось на 80*, а к концу программы поднялось до 98, а то и 100. Капризные каши - они ведь как раз в самом начале убегают. На томлении (сначала 45*, потом 65*, 85* и только после этих часовых этапов доходит до кипения) ничего никуда не бежит, крупы уже усмирены температурой.
Ну да в данный момент меня больше волнует процесс расстойки. Судя по всему, проколов возникнуть не должно, и 60-ка себя оправдает.

Rina
Знаете, сижу и балдею...

Ведь, еще каких-то два-три года назад мы разве могли помыслить о том, что будем говорить «А у меня эта МВ для этого, этого и этого, а вот эта - для этого, а вот та, с пумпочкой - для такого пиццикато...»

azaza
Я сама балдею! Год назад забрела на Хлепобечку в поисках овощерезки, и смотрела квадратными глазами на тех, у кого в профиле значилось больше одной мульти. Даже одна для меня была «слишком много», ибо абсолютно никчемушный прибамбас - ведь все прекрасно можно приготовить на плите

Светта
волнует процесс расстойки.
Читаю аж 2 страницы про расстойку. Девочки, а что, расстойка теста при выше 40 не бывает??? или не подходит тесто???
Удивляюсь потому, что 5 лет (сколько у меня электроплита) расстаиваю тесто в духовке, а там у меня шкала температур начинается с 50 град. И ВСЕГДА тесто превосходно подходит!!! Ни разу не было ни заваривания теста, ни какой-то его порчи... Занимаюсь выпечкой на заказ, пирожки всегда супер!
Может, я действительно не права??? Объясните, пожалуйста... хочу совершенствоваться.

Rina
светта, Вы на расстаивание ставите в уже прогретую духовку? Расстаивание - это основной объем теста или уже штучные изделия? Сколько длится процесс?

Дело в том, что тесто имеет свой объем и температуру. Пока «внутре» температура не превысит определенного порога, с тестом ничего не случится. Но если это же тесто прогревать полностью на этих +45-50 достаточно долго, то дрожжи просто гибнут.

По поводу, сколько тесто будет прогреваться. Мы в духовку сажаем хлеб на температуру +180-190-230°С и печем достаточно долго. Температура готового хлеба внутри ниже +100°С!

ИРР
Читаю аж 2 страницы про расстойку.

Светта, я тоже не заморачивалась долгое время покупкой весов. Пока ЛИССС не настояла, дескать профи все с весами, не будь дурой. С весами пошли проколы то мука не такая, то вода не достаточно жидкая. Про весы это к слову. Вообщем, про расстойку. Инфы в тырнете полно, достаточно набрать в поисковике
  Т расстойки теста.
 На сайте читать тут

Ринчик,

Rina
мультиварки-рисоварки...

Светта
светта, Вы на расстаивание ставите в уже прогретую духовку? Расстаивание - это основной объем теста или уже штучные изделия? Сколько длится процесс?

Дело в том, что тесто имеет свой объем и температуру. Пока «внутре» температура не превысит определенного порога, с тестом ничего не случится. Но если это же тесто прогревать полностью на этих +45-50 достаточно долго, то дрожжи просто гибнут.

По поводу, сколько тесто будет прогреваться. Мы в духовку сажаем хлеб на температуру +180-190-230°С и печем достаточно долго. Температура готового хлеба внутри ниже +100°С!
Ой, как сложно... Точно ИРР сказала "... пока не купила весы...»
Тесто замесила и поставила в духовку, когда прогретую, когда холодную. Сидит там тесто до тех пор, пока не увеличится в 2-3 раза. Если его много, то сидит долго, бывает и до часу. Но заметила, что при большом объеме теста надо духовку включать/выключать пердически, тогда лучше подъем.
Иногда уже сформованные пирожки ставлю на недолгую расстойку в духовку, только чтобы в рост тронулись.
А темку про расстойку пошла читать, спасибки ИРР.

Намъёк поняла. Мультиварки -рисоварки...

ИРР
Светт, еще ТУТ

Rina
Я сама тут с вами пофлудю, потом подберу в одно сообщение...

Ну и получается, что за это время тесто просто не успевает реально прогреться. А расстойки с обминками при нормальной температуре занимают далеко не один час... плюс, определенная ферментная работа, на нее время нужно.

Ikra
Не швыркать в раковину с остальной посудой

Да вот только в выходные обнаружила, что муженек аккуратно так сложил в раковине все вилки, зубами вниз, в эту самую кастрюльку Я думала, меня кондратий хватит. Ничего! Под лупой смотрела, вроде пронесло!

Манна
Девочки, еще же есть разница в температуре воздуха в духовке и температуре дна мультиварки. Тесто при расстойке в мультиварке, где температура 40оС и более, может просто подсохнуть, прихватиться и т. п. на дне. А молочно-кислые бактерии могут и погибнуть в таких «ацких» условиях

Oca
Хлипкая панасониковская чаша у меня заткнула за пояс дебеленькую чашу Перфезки!!! Панас рулит!!!
Я на свою кастрюльку тоже практически не дышала, но постоянно делаю что-то из костей - ими дно и поцарапалось. Или курицу из морозилки не всегда аккуратно могу положить, компоты варю, не вынимая косточек... А рулит «неоригинальная чаша для Панаса от Бренда» Третью неделю ей радуюсь.

Светлана.63
Девочки, помогите пожалуйста с выбором мультиварки. У меня Панасоник18, дочка уезжает в другой город, ей в общежитие нужна своя мультиварка, соответственно поменьше. Я свою давно покупала, сейчас смотрю много разных появилось. Что посоветуете? Хочу с тем же набором функций примерно, но поменьше и подешевле чем Панасоник.

ИРР
поменьше по объему и габаритам навряд получится. По компоновке панасоника есть недорогие виконте...

а тот Бранд, который Шпилька еще юзала? Он был на 3 литра.

Кошатница
Девочки, помогите пожалуйста с выбором мультиварки. У меня Панасоник18, дочка уезжает в другой город, ей в общежитие нужна своя мультиварка, соответственно поменьше. Я свою давно покупала, сейчас смотрю много разных появилось. Что посоветуете? Хочу с тем же набором функций примерно, но поменьше и подешевле чем Панасоник.

Не заморачивайтесь маленькой мультей, берите как ваша Панасонька, сама жила в общаге, когда училась, всегда компания по-кушать собиралась, а маленько можно и в 5 литровке сварить.

Поддерживаю Рину насчет Виконта и ухойдакивания техники, дорогую не стоит брать. Удачи в выборе.

Кошатница
Лен, а панасонька не дорогая?

Если уж 4-5 литров брать, то выбор гораздо больше становится

Ириша, я имела ввиду литраж Панасика, его самого брать не стоит, в общаге его кастрюлька и месяца не выдержит. Надо брать самую дешевую. Если что с ней и случится, то через год можно купить новую.

Светлана.63
Да, наверное можно и не маленькую, не одна же она в комнате будет жить.
Да, страшновато что ухайдакают, вот и хочется чего подешевле. С другой стороны брать совсем дешевую - первая кострюля, девчонка одна в городе - не пойдет если подгорать все будет и ломаться. С Панасьнькой никаких вот проблем.
что тогда брать по соотношению цена - качество?
И большое спасибо вам девочки за советы!

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте