Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 9)

Кошатница
Да, наверное можно и не маленькую, не одна же она в комнате будет жить.
Да, страшновато что ухайдакают, вот и хочется чего подешевле. С другой стороны брать совсем дешевую - первая кострюля, девчонка одна в городе - не пойдет если подгорать все будет и ломаться. С Панасьнькой никаких вот проблем.
что тогда брать по соотношению цена - качество?
И большое спасибо вам девочки за советы!

Света, у меня три знакомые брали Виконта уже год назад, правда старого дизайна, никто мне потом ни разу не сказали на.... ть, все довольны, а панель управления очень похожа на Панасониковскую, будешь по телефону ее консультировать, в меню как раз оптимальный набор функций. Все убежала есть варить, а то муж скоро с работы придет.

Rina
Светуль, по поводу бояться или нет дешевой техники... Вот тема по виконте, наговорили уже больше 50 страниц
hlebopechka.ru...

спроси там прямо, насколько техника надежная, как быстро убивается кастрюля и т. д.

у нас эта виконте по цене простой рисоварки клатроник (у которой всего два режима и механический переключатель).

Светлана.63
Спасибо девочки! Почитала отзывы на яндекс. маркете по Виконте - очень хорошие. И разница в цене с Панасоником - очень радует.

Rina
вот что еще скажу. Я рассматривала для себя мультиварки в том числе как походную кухню. Поэтому внешние габариты и вес очень важны (даже если везет все это машина). Ну разве что, вес не так важен, а вот габариты... пришла к выводу, что для поездок, жизни вне дома и т. д. наиболее удачный вариант - мультиварки в компоновке типа рисоварки с защелкивающейся крышкой (панасоник, виконте, скарлетт). Ну еще скороварки, но это отдельная история.

Т. е., вертикальный корпус, без выступающих панелек управления.

Ikra
У нас в Ашанах уже с год продаются Поларисы простейшие, белые в розовый цветочек, 5-литровые. Подарила 3 подружкам в другой город еще прошлым летом. Несмортя на то, что там отключают часто свет, и в мультях у них готовят в том числе и мужчины разных возрастов (т. е. студенты тоже, которые не заморачиваются взять силиконовую ложку, чтобы помешать варево), то и Поларис прошел испытание вполне.
Цена у нас была на него от 1700 до 1900 р. в разных Ашанах. Тоже посмотрите.

Rina
О! Поларис я не назвала, потому что у нас его нет

rusja
Рина, я не знаю, как счас, но я тоже видела Полярис в Ашане на Петровке, где-то с полгода назад

Светлана.63
Что то на Полярис отзывы не однозначные - многие жалуются что пригорает в ней еда. А Виконте все хвалят, но пока не найду где купить у нас в Самаре, по инету пока не хочется заказывать, попробую поискать.
Еще раз спасибо всем за советы!!!

*

Нашла в интернете Викусю за 1891 руб. с бесплатной доставкой Заказала, жду, пока качаю рецепты с особенностями именно для этой модели - готовлю дочке книжечку рецептов

Илона
Поздравляю,

вот сиди теперь и мучайся

Илоночка, а какой бранд взяла? 01 или 02?
модель 37502. А почему мучаться? что такое то? Ну... на дачу свезу, а оттуда Панасоник верну в квартиру, если не понравится... А чего с Брэндами не так то? Чего ожидать? Ооой, меня же на работе убьють тоды... я и в офис такую же заказала, а подруга глядя на меня еще и маме на ДР взяла, повезет 24 числа дарить. Колитесь, что не так с кастрюлькой то?

Илона
та йо маё... я про то, что хорошая кастрюлька Бранд. А мучаться- это, как буриданов осел (извиняюсь) выбирать между 2-мя охапками хорошего сена

зы. пропустила Илонын пост, пардон

Фууух... отлегло! Ну, уж я тут понапугалась то... Слава Богу - напрасно! Действительно понапишем сами, получим ответ и опять таки - мучаемся )
А вопрос с мультей ршила: Панасоник на дачу, т. к. он уже обкатанный и проверенный, и бабулька моя в нем шурупит уже. А новый девайс буду здесь обкатывать.

*Анюта*
После выбора и приобретения мульти вставлю и свои 5 копеек....
Это один из сайтов, где почерпнула для себя много инфы как при приобретении ХП, а в последствии и мультиварки. При выборе ХП вопрос долго не стоял... через день было понятно, что это будет Панас, дело оставалось только за выбором модели... А вот с МВ всё оказалось гораздо сложнее... тем более это первая мультя на кухне... Кто-то писал, что нет смысла покупать Панас, кто-то настоятельно рекомендовал его и более дорогие модели. После долгих мучения я пришла к выводу...

Пусть на меня никто, пожалуйста, не обижается за ниже написанное сравнение..
Кто-то пользуется косметикой «Черный Жемчуг», а кто-то исключительно "Ив Сен Лоран", "Лореаль"... и более дорогими марками.. Так же и при выборе мультиварки......
ещё раз повторюсь - это сугубо МОЕ ЛИЧНОЕ мнение и пусть оно никого не обижает... Я косметикой фактически не пользуюсь, но МВ выбирала не из дешёвых...

Причина редактирования: ЧЕТЫРЕ варианта выделения одного и того же текста - это слишком...

*Анюта*
И ещё.. перед тем как выбрать мультиварку, изучила ещё до покупки данного девайса рынок запасных чаш.... и сразу после покупки заказала пару дополнительных, т. к. знаю наперед... купленная вещь простаивать не будет.... Чего я не сделала заранее с ХП и теперь очень сильно об этом жалею... (((

julifera
ПУСТЬ НА МЕНЯ НИКТО, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОБИЖАЕТСЯ ЗА НИЖЕ НАПИСАННОЕ СРАВНЕНИЕ.. КТО-ТО ПОЛЬЗУЕТСЯ КОСМЕТИКОЙ «ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ», А КТО-ТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИВ СЕН ЛОРАН, ЛОРЕАЛЬ, ИСА ДОРОЙ, КЛИНИК И БОЛЕЕ ДОРОГИМИ МАРКАМИ.. ТАК ЖЕ И ПРИ ВЫБОРЕ МУЛЬТИВАРКИ.... но МВ выбирала не из дешёвых...

*Анюта*
Такие большие буквы, и столько марок косметики - а самое главное забыли написать - какую же в итоге мультю-то приобрели?!?

Из самых дорогих я знаю только индукционные Заруши и им подобные, неужели такую отхватили?
У нас их в живой продаже нет.

*Анюта*
Боролась уже с настройками, но почему то ни модель ХП ни МВ не отображается у аватарки... являюсь обладателем агрегата Мультиварка PANASONIC SR-TMH 181 HTW... может для кого-то это и не дорогой агрегат, но в сравнении с тем же скарлет за 1,7-2 тысячи рублей считаю свою «малышку» не из дешевых.

Rina
Боролась уже с настройками, но почему то ни модель ХП ни МВ не отображается у аватарки... являюсь обладателем агрегата Мультиварка PANASONIC SR-TMH 181 HTW...
Вы можете перечислить Вашу технику в настройках профиля в графе «имя».

ИРР
интересно моя ЮММИ черный жемчуг или Лореаль париж. Дело в том, что когда я ее покупала, то она была ИВСЭН ЛОРАН, а теперь ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА

*Анюта*
Вы можете перечислить Вашу технику в настройках профиля в графе «имя».

Там и писала название МВ - не отображает

*Анюта*
интересно моя ЮММИ черный жемчуг или Лореаль париж. Дело в том, что когда я ее покупала, то она была ИВСЭН ЛОРАН, а теперь ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА

Если вы дочитали сообщение до конца, то там написано, что косметикой я фактически не пользуюсь.. может сравнение и не очень удачное... Тогда вам такой пример, кто-то ездит на «калине», а кто-то на RAV4.... Выбор очевиден.... Хотя и у той и у другой по 4 колеса и вместительностью они на 5 человек... А краш-тест дает свои результаты.... Но на вкус и цвет.... все мы дальше знаем))))

Елена Бо
Там и писала название МВ - не отображает

Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

ИРР
Я вообще против панасоника именно этой модели ничего не имею (ну крышка несъемная, ну каплесборник, ну бывает) кому-то даже нра. Но вот в Японии она стоит не дорого. Что-то 30 уёв. Остальное по дороге наш цивилизованный рынок добавил.

Любимица
Вставлю свои «пять«копеек, надеюсь не закидают помидорами. У меня Брэнд уже почти 3 года (37500), в прошлом году, осенью, купила еще 37502 (из-за йогурта). Довольная как пять слонов , для меня эта мультя как Елена Рубинштейн и Анна Суи в косметике (ну для тех кто понимает)

*Анюта*
ну каплесборник.

А с ним что не так? Так у нас и хлеб с хлебозавода выходит не по 20 рублей за буханку...

ИРР
. Но на вкус и цвет.... все мы дальше знаем))))
да. Ничто нас не разъединяет так, как вкус. И ничто нас не объединяет так, как апптетит. (с). Именно поэтому мы все тут и дружим.

*Анюта*
Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

Там то всё и прописываю - НЕ ПРОПИСЫВАЕТСЯ....

Гаша
*Анюта*, в нижнем правом углу надо нажать на Изменить профиль

*Анюта*
*Анюта*, в нижнем правом углу надо нажать на Изменить профиль

Спасибо... с N-го раза установилось всё.. может комп подвисает..(

ИРР
Рубинштейн[/font] и Анна Суи в косметике (ну для тех кто понимает)

Рубинштейн и композитор был хороший 8)

Grypana
Ничего не имею против Панасика, но как у кого то он появляется, так почему то - фирма-бренд, моя лучше, моя дороже, я умнее и красивее. Обладательницы Кукушек дорогущих всегда както скромно помалкивают.
Мои мультиварки самые лучшие потому как они МОИ! И еще куплю третью (нужно мне 3 мультиварки!) и опять не Панасоник, потому как потому. И все мы тут только, хоть и пользуемся (или ваще не пользуемся, натюр, аллергия, любим грязь) разной косметикой и на разных машинах ездим (я лично люблю самолеты).

Любимица
Так они еще и поют???

Любимица
Не могу не согласиться, действительно: для каждой хозяйки ее мультя самая-самая!!! Ведь сколько труда потрачено, сначала заработать, потом выбрать, затем освоить..... Никто не признается, если ошибся, а потихонечку начнет копить на новенький дивайсик..... 8)

*Анюта*
Ничего не имею против Панасика, но как у кого то он появляется, так почему то - фирма-бренд, моя лучше, моя дороже, я умнее и красивее. Обладательницы Кукушек дорогущих всегда както скромно помалкивают.
Мои мультиварки самые лучшие потому как они МОИ! И еще куплю третью (нужно мне 3 мультиварки!) и опять не Панасоник, потому как потому. И все мы тут только, хоть и пользуемся (или ваще не пользуемся, натюр, аллергия, любим грязь) разной косметикой и на разных машинах ездим (я лично люблю самолеты).

я высказала СВОЁ мнение.. и не факт, что вторая моя МВ будет именно панас... Я же написала на ВКУС И ЦВЕТ.... Полстраны ездит на калине, но 50 % из этой половине мечтают о более дорогих моделях машин.. это ФАКТ.... вот на орсон я бы никогда не потратилась... хотя в будущем - кто его знает... а может моя следующая и будет стоить 1,5-2 тыщи рублей... Но есть вещи, которым доверяешь, а есть, которые ПРОВЕРЯЕШЬ... Я и на ЯК 42 летала... однако предпочитаю больше боинги, ИЛы и аэробусы.... опять же на вкус и цвет..

*Анюта*
Не могу не согласиться, действительно: для каждой хозяйки ее мультя самая-самая!!! Ведь сколько труда потрачено, сначала заработать, потом выбрать, затем освоить..... Никто не признается, если ошибся, а потихонечку начнет копить на новенький дивайсик..... 8)

Вот это точно.... + 10000000000000000000000 И опять же я пишу комменты для тех, кто ещё в поиске и делает свой выбор...

julifera
Рубинштейн и композитор был хороший 8)

Да, и не токо музыка и косметика, но и сумки!!! - у мню от Хелены Рубинштейн уже 3 год офигенная-красивенная-удобенная сумочка на 1000 отделений и все влазит!!!
Хачу еще МУЛЬТЮ от ХЕЛЕНы РУбинштейн!!!

______
А если по серьезному, то наконец-то у меня начала снашиваться Панаськина каструлька, пригорает хорошо, и я не знаю, буду ли я искать ей новую кастрюльку или вообще куплю другую марку, Дексик например.
Конечно я ужасно привыкла к Панасикам, но в принципе не боюсь освоить новые программы другой мульти.
Но больше всего я привыкла к размерам Панасов - уж очень они мне до души, все остальные мульти такие большучие, столько места на столе отнимают, а Панасики-малыши везде влазят.
______
Насчет скромности дифирамбов Кукушкам - я свою индукционку 1054 - ни на что не променяю - она НЕЗАМЕНИМА!!!
В отличие от Панасоника, которого я могу заменить другой маркой без особых потерь (кроме размеров!)

Grypana
Я признаюсь честно, хотела делать йогурт, искала с этими режимами именно мультяху. Поставил, включил, забыл. А не на Подогреве делать. Сбои электричества у меня регулярно. Значит мультяха должна сохранять программу, мои держат - 24 часа, а Панас не держит, Мулинекс хлебопечь держит аж 7 минут. Сервис должен быть рядом и доступно купить кастрюленцию запасную. Ну не могу я в одной кастрюле жарить-варить рыбу, а потом делать ряженку. У меня должны быть запасные кастрюли или возможность их докупить, заменить. Дальше много «но» и +++. Если б Панасоник стоил по цене моего Декса, я бы купила все равно Декс, потому как 9 программ и кастрюля неубиваемая! Ну вобщем, а не имея ничего вокруг купила бы Панасоник и была бы счастлива. Мне главное понятие «у хозяйки есть мультиварка» - все! И окончательный приговор - наш человек, есть о чем поговорить, у всех у кого есть мульти (вафельницы, аэрогрили, духовки, микроволновки, мясорубки и прочую радость) у меня вызывают уважение!

*Анюта*
Мне главное понятие «у хозяйки есть мультиварка» - все! И окончательный приговор - наш человек, есть о чем поговорить, у всех у кого есть мульти (вафельницы, аэрогрили, духовки, микроволновки, мясорубки и прочую радость) у меня вызывают уважение!

а ещё сюда бы добавить посудомойку...

Omela
Конечно я ужасно привыкла к Панасикам,
Я тож так думала, когда брала Бранд. Чуть ли не со слезами отдавала маме. Но так случилось, что у мамы он не прижился и вернулся назад. Сейчас стоит резервной кастрюлей дома, пока мы на даче. Так вот ту на днях пришлось в ней готовить... Ну ооооочень медленно и печально!!! Хотя привычка - вторая натура!!!

ИРР

я думаю, что у нас очень толковые темы по МВ. Эта ветка одна из информативных. И все пишут про свои достоинства и недостатки. Например, в Орионе к родной чаше пристает, но об этом знают все и напокупали уже нормальных+ нержавееек, которые можно передавать в наследство живее всех живых, что называется. Или, скажем, а у вас молоко убежало... у МВ это сплошь и рядом. В т. ч. и у панасоника бывает. Ну и что? не отказваться же из-за этого от них. Или у Азазы пристало с первого раза в скороварке такой кипиш был, никто не молчит. наоборот, испугались, что народ от хорошей скороварки отвернется.

И никто свои кастрюльки не ругает, потому что они нам экономят время и силы, поэтому мы их любим преданно но и недостатки не замалчивают. Просто выходят из положения.

а-а-а-а-а пока я тут трындю моя скороварка уже супу наварила за 15 минут. САМаА-А-А-А-А-А-А

Любимица
История из жизни: «Стою в одном гипрмаркете рядом со столом проверок, подходит девушка, приносит купленную накануне мультиварку. -Поменяйте пожалуйста, тут брак!
Продавец уносит, приносит новую, начинают проверят, опять брак....
Операция повтаряется 3 раза!!!
Я не выдерживаю и говорю: «Девушка, может другую возьмете? Здесь много разных!!!»
А у нее ужас в глазах : «Нет!!! мне сказали Эта САМАЯ ЛУЧШАЯ!!!»
в итоге 5!!! мультиварку она забрала
вот так бывает.... кстати, забракованные модели продавец ставил вновь на витрину

Grypana
Чаша Панаса в Орион подходит, только в Орионе режим «Пропаренный рис» готовит мне перловку за 25 минут, а мне ж счастье! И прога «Паста» макароны забабахала за 8 минут! Волшебно! Вон прочитала, что керамические чаши дополнительные есть в России для Полярисов (они ж близнецы с Орионом), начала уже мечтать. На малобюджетку 12 программную можно сейсас столько наворотов сделать и получится супер-мультя.
А когда только услыхала, что есть такая рыба-дельфин под названием «мультиварка», то в инете первое, что нашла так это инфу об индукционных Кукушках. И вот с нее стала мечтать. А дорвавшись до Хлебопечки... мечт прибавилось
А сколько уже исполнилось, а чему я научилась...!

Но! Мультиварка любая достойна нашего внимания и уважения. Я по веткам гуляю - сколько радости эта техника доставляет нам. Где приспособились, где подсказали, где подумали - и все сыты, а это главное.

Ikra
Если вы дочитали сообщение до конца, то там написано, что косметикой я фактически не пользуюсь.. может сравнение и не очень удачное... Тогда вам такой пример, кто-то ездит на «калине», а кто-то на RAV4.... Выбор очевиден.... Хотя и у той и у другой по 4 колеса и вместительностью они на 5 человек... А краш-тест дает свои результаты.... Но на вкус и цвет.... все мы дальше знаем))))
А че сразу «Калина»? 8) Ну, мы ездим. Цвет, между прочим, «колумбийская зелень» Климат-контроль, гидроусилитель руля, электроника Бош, 100 лошадок под капотом, двигатель 1.6 с 16 клапанАми. Выбирали, кстати, среди многих прочих разных, п но имея в виду соотношение цена/качество, стоимость владения и ремонтопригодность на просторах нашей Родины. «Калина» в комплектации люкс вырулила при прочих равных по всем статьям. Нельзя сбрасывать со счетов то, что запчасти на иномарку в радиусе 200 км от больших городов не имеют место быть ни в каком виде, кроме заказа за страшные деньги недели через две.
ЗЫ. Мультя у меня тоже Панасоник, только десяточка. Любимая, нещадно эксплуатируемая, верная и надежная

Rina
Я эту формулу себе вывела, когда мне позвонили и стали очень настойчиво рекламировать и предлагать какой-то там супер-пупер-пылесос по космическим н=технологиям и не менее космической цене... Когда я сказала девушке, что покупать не собираюсь, а куплю обычный пылесос, она мне мне начала что-то там рассказывать, что-то доказывать.

Я уже не выдержала и спросила «Представьте себе, что Вам нужна машина. Мечтаете Вы о роллс-ройсе, но денег у Вас только на обычную средненькую машинку... Вы мечтаете-мечтаете, деньги собираете... может быть когда-то, годам к 60 и сможете себе позволить роллс-ройс, но ездить Вам нужно сегодня. Так что, Вы влезете в долги и купите роллс-ройс? Или купите то, что Вам по средствам и по реальным потребностям?»

На что я получила ответ от девушки «Наверное, Вы правы. Я куплю то, что по средствам и реальным потребностям.»

========================

А теперь я напоминаю, какая у нас тема...

Выбираем мультиварку, рисоварку...

Ikra
Не могу не согласиться с напоминанием И с тем утверждением, что у любой мультиварки есть свои преданные поклонники. Так что выбирать все равно приходится самому все из тех же соображений: цена/качество/доступность в твоем регионе/ ремонтопригодность
Ну, и не забывать самый главный фактор: когда о-ооочень хочется чего-то, проще купить, чем объяснить себе, что другие могут быть лучше

Рита
Я эту формулу себе вывела, когда мне позвонили и стали очень настойчиво рекламировать и предлагать какой-то там супер-пупер-пылесос по космическим н=технологиям и не менее космической цене... Когда я сказала девушке, что покупать не собираюсь, а куплю обычный пылесос, она мне мне начала что-то там рассказывать, что-то доказывать.

Я уже не выдержала и спросила «Представьте себе, что Вам нужна машина. Мечтаете Вы о роллс-ройсе, но денег у Вас только на обычную средненькую машинку... Вы мечтаете-мечтаете, деньги собираете... может быть когда-то, годам к 60 и сможете себе позволить роллс-ройс, но ездить Вам нужно сегодня. Так что, Вы влезете в долги и купите роллс-ройс? Или купите то, что Вам по средствам и по реальным потребностям?»

На что я получила ответ от девушки «Наверное, Вы правы. Я куплю то, что по средствам и реальным потребностям.»

и это в то время, когда пространства наших квартир бороздят роботы-пылесосы.

Samaralar
Доброго всем времени суток!!! Прочитала всю тему Наверное, никого не удивлю своими муками выбора мультиварки Очень долго хотела Panas 18.... потом начиталась про Минуткук Мулинекс...... здесь многие хвалят Декс 60..... Девочки!!! что же выбрать???

sazalexter
Доброго всем времени суток!!! Прочитала всю тему Наверное, никого не удивлю своими муками выбора мультиварки Очень долго хотела Panas 18.... потом начиталась про Минуткук Мулинекс...... здесь многие хвалят Декс 60..... Девочки!!! что же выбрать???
Oursson MP5005PSD hlebopechka.ru...

Samaralar
а их, кажется, нет на Украине или я не там смотрела

*Анюта*

========================

А теперь я напоминаю, какая у нас тема...

Выбираем мультиварку, рисоварку...

+100000000 Именно эту мысль я и хотела донести.... что называется - КАЖДОМУ ПО ПОТРЕБНОСТЯМ, НО И ПО ВОЗМОЖНОСТЯМ....

Я живу в Воронеже.. город не маленький, однако большинство из малобюджетных МВ у нас не представлено... на глаза попадалась только «скарлет» или за редким исключением редмонд (цена которого отличается от папаса всего на 500 рЭ), либо в инет магазинах, где заказ ждать до месяца и не факт, что они ещё будут... Модели типа кукушка, декси (или как там её правильно) вообще не попадались. И, кстати, вот прикол... В своем любимом инет-магазине месяц ожидала панас.. его принципиально не было.. как только позвонила и спросила про наличие - через пару дней они выставляют панас на продажу (опять же под заказ от 2 до 4 недель).... (((

Rina
дексы - это марка для Украины. В России был аналог 50й модели декса - Морфи Ричардз.

Кети
*Анюта* чем больше вы и другие будете нахваливать Панасоник, тем дольше цена на него будет оставаться незаслуженно завышенной. Цена рождается спросом.
Он и у нас 2 года назад был по 30 дол., а потом люди узнали слово «мультиварка», стали покупать, вот цена и выросла. Просто других брендов в то время не было на прилавках. Все очень просто. И это говорит не о том что он лучший, а о том что его первого к нам привезли в продажу. Просто так карта легла.

ИРР
  • Анюта* чем больше вы и другие будете нахваливать Панасоник, тем дольше цена на него будет оставаться незаслуженно завышенной.
оооо
 начались перекосы. Она у нее единственная нормальная в городе была- раз и нравится она ей, вкусно готовит Так что, только на здоровье

зы. а то, что панасоник (читай местный рынок) не сбавлял цены, позволило выйти на рынок бюджетным, но хорошим моделям ИМХО. Сработало золотое правило торговли- спрос родил предложение

*Анюта*
  • Анюта* чем больше вы и другие будете нахваливать Панасоник, тем дольше цена на него будет оставаться незаслуженно завышенной. Цена рождается спросом.
Он и у нас 2 года назад был по 30 дол., а потом люди узнали слово «мультиварка», стали покупать, вот цена и выросла. Просто других брендов в то время не было на прилавках. Все очень просто. И это говорит не о том что он лучший, а о том что его первого к нам привезли в продажу. Просто так карта легла.

я же ниже написала, что у нас разница панасоник - др модель = 500 рЭ. Поэтому и выбор то долго не стоял.... ПОВТОРЮСЬ: Может через год-два у нас рынок будет представлен более дешевыми моделями и не факт что моя вторая МВ будет (а она уже однозначно будет) именно панасоник.

ИРР
девочки, не в тему выбора, но все ж

недавно перечитывала тему по рисоваркам (копалась в ссылках), и там цыганка возмущалась про Украину. Да что ж это у вас страна такая? надо месяц работать, не кушать, чтобы купить Панас (к слову, стоил он 2 тыщщи гр- многие тут это помнят -Рина, Юкка и др. привет вам ) А теперь за эти 2 тыщщи можно купить 4 МВ. 8) Так что? напрашивается вопрос- мы стали лучше жить?

хотя, почему это не в тему? как раз очень даже в нее

ИРР
Мне казалось, анолог Декса в России - мультиварка Брэнд 37501. Просто сестры-близняшки

Рина писала про 50-ку, а 60-ка да, наши сперли у ваших

Любимица
я вообще то так и хотела написать.... но вспомнила про политкорректность сперли, сперли, сперли

Любимица
Если действительно аналог, то жительницы Украины смело берите Декс-60 (у нас Бранд 37501 очень хвалят, хотя наши свою мультю постоянно модернизируют)

ИРР
Мне казалось, анолог Декса в России - мультиварка Брэнд 37501. Просто сестры-близняшки

сестры-то они сестры, но наша будет поизящнее на 1 литр (это инфа тому, кому 1 литр делает погоду)

rinishek
А если по серьезному, то наконец-то у меня начала снашиваться Панаськина каструлька, пригорает хорошо, и я не знаю, буду ли я искать ей новую кастрюльку или вообще куплю другую марку, Дексик например.
Конечно я ужасно привыкла к Панасикам, но в принципе не боюсь освоить новые программы другой мульти.
Но больше всего я привыкла к размерам Панасов - уж очень они мне до души, все остальные мульти такие большучие, столько места на столе отнимают, а Панасики-малыши везде влазят.

вот-вот... у меня та же проблема. Никак рука на кастрюлю в 300 грн не поднимается. Правда у меня маленький панас, а 5 л нам - ОЧЕНЬ много, у меня и 2,5 л кастрюля всегда наполовину только заполняется, ну разве что холодец варю на полную

ИРР
вот-вот... у меня та же проблема. Никак рука на кастрюлю в 300 грн не поднимается. Правда у меня маленький панас, а 5 л нам - ОЧЕНЬ много, у меня и 2,5 л кастрюля всегда наполовину только заполняется, ну разве что холодец варю на полную

Ириша, выбор малолитражек невелик, либо либертон мал., который по слухам не выпускают, либо ДЭО

Rina
девочки, не в тему выбора, но все ж

недавно перечитывала тему по рисоваркам (копалась в ссылках), и там цыганка возмущалась про Украину. Да что ж это у вас страна такая? надо месяц работать, не кушать, чтобы купить Панас (к слову, стоил он 2 тыщщи гр- многие тут это помнят -Рина, Юкка и др. привет вам ) А теперь за эти 2 тыщщи можно купить 4 МВ. 8) Так что? напрашивается вопрос- мы стали лучше жить?

хотя, почему это не в тему? как раз очень даже в нее
да уж... помню те наши возмущения информационного простора. Когда выбора не было... Правду говорят, мысль материализуется. Мы еще с Юккой обсуждали, по поводу чего еще повозмущаться

В компанию к малолитражкам - еще какая-то трехлитровая модель мулинекса появилась.

Lozja
да уж... помню те наши возмущения информационного простора. Когда выбора не было... Правду говорят, мысль материализуется. Мы еще с Юккой обсуждали, по поводу чего еще повозмущаться

В компанию к малолитражкам - еще какая-то трехлитровая модель мулинекса появилась.

Moulinex MK 300E 30. Спасибо, что сказала. Я даже не обращала внимания, что она маленькая. Чё-то даже не рискую продавать мулинексы, начиталась, что мульти у них не очень, кроме скоромульти 4000 32.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте