Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 10)

Rina
насчет мулинексов - даже сервисники-технари из крупной торговой сети руками махали, мол, не надо брать... Но на безрыбье и сам... в общем, кому-то малютка-муля может и прийтись.

Lozja
насчет мулинексов - даже сервисники-технари из крупной торговой сети руками махали, мол, не надо брать... Но на безрыбье и сам... в общем, кому-то малютка-муля может и прийтись.

Вот не понятно мне, казалось бы, весь ряд должен быть фэ, а ведь скоромультя нормальная получилась у них, насколько я знаю. Чего мультиварки нормально не делать?

Анна1957
Я вообще против панасоника именно этой модели ничего не имею (ну крышка несъемная, ну каплесборник, ну бывает) кому-то даже нра. Но вот в Японии она стоит не дорого. Что-то 30 уёв. Остальное по дороге наш цивилизованный рынок добавил.

До Японии далеко, а вот в Тайланде, где много россиян и украинцев отдыхают, Панас стоит 2090 бат (=руб) с английскими кнопками и 1400 с тайскими.

Rina
Вот не понятно мне, казалось бы, весь ряд должен быть фэ, а ведь скоромультя нормальная получилась у них, насколько я знаю. Чего мультиварки нормально не делать?
думаю, что все достаточно просто. Мульти- и скороварки вероятнее всего заказываются на разных производствах.

Вообще же, честно говоря, мулинекс у меня сам по себе почему-то никогда не вызывал доверия.

Манна
Вообще же, честно говоря, мулинекс у меня сам по себе почему-то никогда не вызывал доверия.
Немного не в тему, но... раньше, лет эдак 15 назад, Мулинекс был весьма неплох. У родителей была мясорубка Мулинекс, произведеная еще во Франции. Она прослужила им лет 10. Они и сейчас ее вспоминают... несравненная... А сейчас я в сторону Мулинекса даже не смотрю.

Ikra
Аналогично. У подруги измельчитель Мулинексовский пашет уже 14 лет. А на мастер-классах прошлым летом эта техника показала себя не с лучшей стороны. Плита грела еле-еле, блендер молол весьма средненько...

Альбина
А мое мнение: покупая все, мы как бы играем в лоторею: ПОВЕЗЕТ- НЕ ПОВЕЗЕТ Кто-то модель берет не престижную и она у нее работает и работает как пчелка. А другой возьмет за хорошие деньги престижную модель, а намучается... маманегорюй!!!

Альбина
Извините, некогда читать всю тему, может кто подскажет какова моделька мультиварки Филипс? Сама я пользуюсь Панасоником - очень нравится Хочу будущему студенту приобрести недорогую мультю, а то ведь еще не знаю будет ли пользоваться

Манна
Сама я пользуюсь Панасоником - очень нравится Хочу будущему студенту приобрести недорогую мультю, а то ведь еще не знаю будет ли пользоваться
Вот аналогичный вопрос был. И далее ответы на него.

Манна
Извините, некогда читать всю тему, может кто подскажет какова моделька мультиварки Филипс?
А про Филипс... Вы про эту?

Альбина
Честно сказать, еще сама не знаю. Просто в последнее время все реклама бьет про мультю Филипс, вот и спросила. Хотя я редко доверяю рекламе, но мозги нам прочно засирают этой рекламой (извините, никого не хочу обидеть, если что)

sazalexter
Честно сказать, еще сама не знаю. Просто в последнее время все реклама бьет про мультю Филипс, вот и спросила. Хотя я редко доверяю рекламе, но мозги нам прочно засирают этой рекламой (извините, никого не хочу обидеть, если что)
Филипс сам мульти не делает, заказывает по OEM контракту в Китае, там от Филипса только лейбл

*Анюта*
вот на меня «гнали» тут.. мол хватит панасы защищать, а все теперь на мулинекс накинулись...
ВСЁ ТАКИ ВЫВОД ОДИН:«ВЫБИРАЙТЕ ПО ПОТРЕБНОСТЯМ (функционал) И ПО ВАШИМ ВОЗМОЖНОСТЯМ (материальная сторона)"
на счет МВ мулинекс не знаю.. у меня мясорубка с терками мулинексовская, производство франция... кстати, когда её брала, то ценовой диапазон на эту модель был ого-го (по сравнению с другими).. Мясорубкой довольна, но барабан для терок уже заказывала дополнительно, т. к. морковь тру на ней просто «тоннами»...

*Анюта*
Извините, некогда читать всю тему, может кто подскажет какова моделька мультиварки Филипс? Сама я пользуюсь Панасоником - очень нравится Хочу будущему студенту приобрести недорогую мультю, а то ведь еще не знаю будет ли пользоваться

См моё сообщение выше... но именно здесь, считаю, что нет смысла покупать дорогую.... сомневаюсь, что студент (если это МЧ) будет печь пироги и наваривать молочные кашки.. Смысл МВ будет приготовить нормальный обед-ужин и как правило это будут «вторые блюда», с чем прекрасно справиться любая «дешмановская» МВ...

julifera
А мне кроме аккуратного размера Панасов еще очень нравится что они готовят на малой мощности (пусть и дольше чем другие), считаю, что так меньше разрушаются полезные вещества в продуктах.
Меня это устраивает с головой, а другие скажут - это тормоз, а не кастрюлька да еще и за такие деньги.
Так что *Анюта* - не берите дурного в голову и не принимайте близко к сердцу, главное что вам Панас удобен и нравится.

*Анюта*
Так что *Анюта* - не берите дурного в голову и не принимайте близко к сердцу, главное что вам Панас удобен и нравится.

Боюсь, что если вам отвечу, то что хочется, то обладатели неПАНАСОВ, опять меня «загрызут»....

Правильно написано... УДОБНО И НРАВИТСЯ мне... тут дело вкуса - и с ним не поспоришь

Любимица
Если студент МЧ, то выбирайте мультиварку с функцией «Жарка»(например Brand 37501), так как студенты обычно п/ф готовят

*Анюта*
Если студент МЧ, то выбирайте мультиварку с функцией «Жарка»(например Brand 37501), так как студенты обычно п/ф готовят

а вот это точно подмечено... с института прибегаешь с мыслью о том, чтобы «побыстрее» приготовить...

Rina

Боюсь, что если вам отвечу, то что хочется, то обладатели неПАНАСОВ, опять меня «загрызут»....

Правильно написано... УДОБНО И НРАВИТСЯ мне... тут дело вкуса - и с ним не поспоришь
Анюта, все эти «загрызут» только в Вашем воображении. Прекращайте уже вибрировать на эту тему. Вам пока что только указали на чрезмерные средства в сравнении (слишком много названий косметики, что может считаться скрытой рекламой, и слишком много средств выделения текста). И то, то системы «дорогой-недорогой» и «потребности-возможности» разные для разных людей.

*Анюта*
. И то, то системы «дорогой-недорогой» и «потребности-возможности» разные для разных людей.

смысл этой фразы не поняла

Rina
Особенности запросов и требований к той или иной технике у потребителей весьма различны в зависимости от квалификации, уровня образованности и личностных особенностей. А также от финансовых возможностей.

*Анюта*
Особенности запросов и требований к той или иной технике у потребителей весьма различны в зависимости от квалификации, уровня образованности и личностных особенностей. А также от финансовых возможностей.

ну я так и пишу... «от потребностей и по возможностям» - это самый верный выбор

ИРР
Я вот думаю... как там бедная Доплета на своей яхте, да без панасоника

это я просто так апропо тассказать

irysska
Я вот думаю... как там бедная Доплета на своей яхте, да без панасоника

а я вот думаю, что у Лары что-то там обязательно есть, даже покруче Панасоника - какой-нибудь новый супер-девайс, о котором мы пока и не догадываемся. Ведь у Доплеты есть фсе

Rina
А мы панасониководы совсем не крутые - мы подкрученные!

Девочки, мы же не мальчики, чтобы мериться, у кого круче... мы все - ХОЗЯЙКИ, ценящие свое время и силы. И простая рисоварка нас выручает, и крутейшая техника. Мы кулинарные (и кондитерские) шедевры готовим и там, и там.

Любимица
Мы, любительницы современных кухонных дивайсов, стильные, молодые, продвинутые феи домашнего очага!
Во как завернула

ИРР
Во как завернула

сворачивайся, чеши на кухню, фея! стильная, молодая и продвинутая

Любимица
не пойду!!! там жарко - запеканка в духовке
дайте хоть чуть-чуть стильной и молодой побыть, а не мамой в собственном соку

Ukka
А у нас сегодня эл-ва не было, кабель меняли, так пришлось тушить кабачки и курочку на плите.... И уже не тот коленкор получился... К хорошему привыкаешь быстро!

Rina, ты про фею писала как женщина или как злой модер? Ну дай пофлудить трохи, поперло...
А помнишь наш девиз тех времен - «Шоб стояла в кожний хати!!!»
А недавний девиз - «Даешь мультиварок много и разных!!!»

julifera
А у нас сегодня эл-ва не было, кабель меняли, так пришлось тушить кабачки и курочку на плите.... И уже не тот коленкор получился... К хорошему привыкаешь быстро!

Доживаю на газу последние деньки, свет стали отключать регулярно - я в раздрае - разучилась готовить на плите - этож надож следить!?! - а какой следить - я после ремонта неходячая прихожу...
Правда на новом месте этот вопрос отпадет - там токо лектричество

ИРР
Доживаю на газу последние деньки, свет стали отключать регулярно - я

если последние дни с газом, жарь блины. Единственное, чего мне не хватает с МВ - это блинов. пришлось купить электросковороду.

Ikra
Хм... А кстати, в мульте никто блины печь не пытался?

Елена Бо
Испечь-то можно. Но это будет долго и переворачивать неудобно.

ИРР
Испечь-то можно. Но это будет долго и переворачивать неудобно.

цыганка пекла-жарила дЕтю- одын блин в 20 мин. Не растолстеешь Мож, где есть жарка, то и быстрее, но опять же - а перевернуть? баловство, одним словом.

Ikra
Баловство-не баловство, а мне вот совершенно невыносимо на плите сейчас готовить. Каждый день целую мульту в крышечку, за то, что она у меня такая помощница А вдруг в жару блинчика захочется?

julifera
если последние дни с газом, жарь блины. Единственное, чего мне не хватает с МВ - это блинов. пришлось купить электросковороду.

Счас - последний этаж, солнечная сторона, раскаленная крыша, градусник выпрыгивает из штанов, на кухне кондера нет, там не то что с включенным газом, там вообще как рыба без воды.
Потоскую по блинам...
А на индукционке будет совсем неудбно да? включай ее все время по новой после поднятия сковородки это да

ИРР
А на индукционке будет совсем неудбно да? включай ее все время по новой после поднятия сковородки это да

у мну индукционная из МЕТРА- выброшенные 400 гр. (в шкафике пылица) у нее набор температур слишком большие ножницы. На 60 гр еще не печет, на 120 уже горит. Ну и сковородки не все читает, а если и читает, то пока то се, нальешь, тудысюды, она орет, дескать, де прибор?

sazalexter
Потоскую по блинам...
У мну индукционка, нормально позволяет готовить. При снятии сковороды с плиты она переходит в режим пауза, и отключается примерно через минуту-две. Хотя блины стряпаем все же на блиннице от тефаль

ИРР
у меня настольная, купленная еще ДО того, как я узнала о наличии МВ.

фыва
привет всем! очень хочется приобрести мультиварку. Остановилась на мв Telefunken tlf co501. Но побаиваюсь ее приобрести т. к.: дисплей на английском, инструкция - тоже ни о чем, в интернете про нее тоже ни чего подробного нет. Мне она понравилась, из-за большого количества функций (есть даже функция йогуртница) стоит она также как и мв Скарлет 1529, только в ней меньше функций. У кого нибудь она есть? Внешне она похожа на Redmond RMC-M4502.

nat_
Решила приобрести себе чудо-кастрюльку, перелопатила уйму сайтов, но остановиться так ни на чем и не могу. Хочется действительно ВСЕ в одном, чтоб и парила, и жарила, и пекла, и варила, и йогурты делала, и еще удобна была, ну и конечно не пригорала, не потела.
Предварительно рассматривала Redmohd RMC4502 и M70, DEX DMC60, Brand 3752, Maruchi RW-FZ47.
Что лучше подскажите?

Lozja
Предварительно рассматривала Redmohd RMC4502 и M70, DEX DMC60, Brand 3752, Maruchi RW-FZ47.
Что лучше подскажите?

А Вы откуда? Дело в том, что Вы рассматриваете как украинские варианты, так и российские. Дэкс Вы не найдете в России, а Бранд - в Украине.

nat_
Я из Ростовской области, в Украине бываю минимум раз в месяц, так что вопрос где купить не встает главное КАКУЮ.

парам
Здравствуйте! Прочитала ваш чудесный сайт в поисках ответа - какую лучше мультиварку выбрать. Совсем запуталась. Дело в том, что нужна мультиварка на 2 человек и наверно хотелось бы побольше программ, а это вещи судя по всему с трудом совместимые. Ориентируясь на свой большой опыт в этой теме - посоветуйте что-нибудь))))
Спасибо))))

Любимица
Советовать очень сложно, каждая хозяйка хвалит свою мультиварку. Определитесь какие программы вам нужны. И от этого отталкивайтесь. Да, еще очень важно, сколько места на вашей кухне? Если кухня маленькая и места мало, то только мультиварки на 2,5-3 литра (там всегда функций меньше чем в 5 литровых), а если место есть, то выбирайте любую, отвечающую вашим запросам.
Лично у меня Brand37502 ((крупы (экспресс, стандарт, плов), тесто (для расстойки теста), томление, йогурт (с кипячением и без), варка на пару, выпечка, суп, разогрев, тушение, молочная каша)

Rina
а что мешает найти профильную тему и там поставить вопрос? Ведь, тема, открытая «с нуля», не будет замечена теми форумчанами, которые реально способны помочь - с большинстве случаев мы просматриваем темы в соответствующих разделах, причем те, в которых уже общались.

Вот тема о выборе мультиварки
hlebopechka.ru...

парам
Любимица, спасибо большое за ответ! Кухня маленькая (((, а принципиально при пользовании сколько функций 10 или 16?

парам
Хотя в маленьком панасонике только 5(Имеет ли это смысл?(((

celfh
Я бы все-таки при выборе мульти опиралась не на площадь кухни, а на кастрюли, которыми вы пользуетесь постоянно. Пользуетесь 3-5 литровыми, значит и мультя с большой кастрюлькой, пользуетесь маленькими - такая и мультя должна быть.
И не принебрегайте советом Rina, в специальных темах вы узнаете очень много.

Любимица
Кухня маленькая (((, а принципиально при пользовании сколько функций 10 или 16?
Еще раз повторюсь, выбирайте функции которые вам нужны. А для этого почитайте тему, ссылку на которую дала вам Rina.
или почитайте как тестируют мультиварки наши форумчанки, заодно и рецептами обрастете

облачкоМ
Обратите внимание на кукушку, если позволяют финансы, все таки это, я бы сказала, ускоренная мультя

Пилигрим73
Лучше конечно сразу брать скороварку, а по цене сами определяйтесь какую лучше. Мультя готовит мясо за 2 часа, а скороварка за 40 минут, вечером, когда готовишь ужин это важно! Кукушка конечно вне конкуренции.

Ikra
Хотя в маленьком панасонике только 5(Имеет ли это смысл?(((
Второй год не нарадуюсь на него Конечно, все зависит еще и от того, какие еще приспособления на кухне у вас есть, какой у вас ритм жизни, и какие пищевые предпочтения. При том, что у Панасоника только 5 программ, это не означает, что там можно делать только 5 блюд Каждая программа позволяет делать много вариантов. Например, на «варке на пару» - сделать омлет, сварить пельмени и макароны, кроме собственно паровых блюд. На «выпечке» - поджарить курочку и сделать зажарку к супам.
Сегодня еще в Ашане видела маленькую Супру. Тоже прелестное создание.
Походите по темам моделей, и посмотрите по отзывам, какая из них делает то, что вы любите и чаще всего готовите, лучше всего.
... Сегодня в магазине у мультиварок разговорилась с пожилой парой. Видно, муж хотел подарок сделать жене, замыслил мультиварку. Водил-водил ее около. А тут я подвернулась. Слово за слово, и взяли они... две Маленький Панасоник и большой Полярис)))

Альбина
А я купила мультю сыну фирмы Редмонд последней серии. Соблазнилась массой функций, уже ее испытала, не жалею. В сравнении с моей Панасоник, в этой удобнее и проще. В моей жарку надо производить на функции выпечка. В этой есть отдельная программа.

*Анюта*
А я купила мультю сыну фирмы Редмонд последней серии. Соблазнилась массой функций, уже ее испытала, не жалею. В сравнении с моей Панасоник, в этой удобнее и проще. В моей жарку надо производить на функции выпечка. В этой есть отдельная программа.

а я думала на эту тему буквально на выходных....
вот есть у нас (в панасах) функция выпечка... ну добавят ещё кнопочку «жарка».. денег за неё, ясное дело, возьмут... а она будут ровно с таким же температурным режимом и функционалом как и «выпечка» работать... спрашивается тогда какой смысл в 10 кнопках, если по сути и 5 выполняют всё тоже самое...

и ещё хочу добавить... это мы уже просто ИЗГАЛЯЕМСЯ.... в русской печи был ОДИН температурный режим, на газовой/электрической плите их несколько (имею ввиду размер конфорок), а тут, блин, каждому блюду отдельную кнопочку надо.... ((((деградируем, однако!!!

azaza
Анюта, режим Жарка работает при более высокой температуре. Именно этим и удобен. В некоторых мультиварках, особенно маломощных, режим Выпечка слишком деликатен, и обжарка на нем весьма условна. А спецрежим - это действительно жарка.

*Анюта*
Анюта, режим Жарка работает при более высокой температуре. Именно этим и удобен. В некоторых мультиварках, особенно маломощных, режим Выпечка слишком деликатен, и обжарка на нем весьма условна. А спецрежим - это действительно жарка.

ну я образно пример жарки привела... в панасах режима суп тоже нет, однако ж, ВСЕ мы умудряемся там суп варить!
А жареное, не фиг, жрать! давайте беречь свои «внутренности»!

azaza
Во многих мультиварках нет многих режимах, потому что подходящий температурный режим назван иначе. Т. е. он есть на самом деле, нет только нужного названия. Поэтому вы легко готовите суп в Панасе, несмотря на отсутствие одноименного режима. А для жарки нужна особая температура, а не подходящее название. Разницу чувствуете?
То, чего достаточно вам, может оказаться недостаточным другим людям. Вам режим Жарка ни к чему, а у кого-то он может быть едва ли не самым востребованным. И такому человеку Панас с его деликатной выпечкой вряд ли подойдет - будь на нем хоть пять кнопок, хоть десять.

*Анюта*
То, чего достаточно вам, может оказаться недостаточным другим людям. Вам режим Жарка ни к чему, а у кого-то он может быть едва ли не самым востребованным. И такому человеку Панас с его деликатной выпечкой вряд ли подойдет - будь на нем хоть пять кнопок, хоть десять.

не буду с вами спорить, но останусь при своем мнении: от перестановки слагаемых сумма НЕ МЕНЯЕТСЯ!

Lozja
не буду с вами спорить, но останусь при своем мнении: от перестановки слагаемых сумма НЕ МЕНЯЕТСЯ!

Меняется. В Дэксе на Выпечке получается именно запеченная картошка, просто с меньшей корочкой, чем в духовке. А на Жарке получается именно жареная картошка. Две большие разницы, как говорится.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте