Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 75)

Айгюль
Девочки (те, у которых есть и мультиварки, и скороварки), есть те, кому больше нравится печь бисквиты в скороварке, а не мультиварке?
нам нравятся бисквиты исключительно из скороварки они там вкуснее, суше, рыхлее (ну не знаю как написать ), воздушнее, конденсата нет (верх сухой), у меня не пригорают даже без пергамента (в мульте пекла с ним),... ну просто лучше результат

vernisag
А ууу меня везде получается и вездеее нравится.

Манна
А ууу меня везде получается и вездеее нравится.
Хи-хи Ты щас приборы похвалила... или себя?

И что, вапще никакой разницы между бисквитами из мультиварки и скороварки (под давлением, в смысле)?

vernisag
Хи-хи Ты щас приборы похвалила... или себя?

Ни кого не хвалила, получается говорю везде. и везде говорю ндравится

Манна
То, что ндравица, я поняла. Разница то есть или нету? Я именно про бисквит/кекс на Выпечке в мультиварке/скороварке без давления и Каше, Рисе и т. д. в скороварке под давлением.

Елена Бо
Кексы везде одинаково получаются, на мой взгляд. А вот бисквиты нет.

Манна
Леночка, это я так... Хотела сказать, что имею в виду не пироги, запеканки, выпечку с начинкой и т. п. А именно бисквиты... Ну заодно и кексы приписала Хотя... я замечала разницу и в кексах Но в бисквитах, согласна, разница ощутимее

vernisag
Шоколад на кипятке у меня самый шикарный получался в скороварке и помню в прошлом году из восьми куличей, самый воздушный и удачный получился тоже в 6050. А уж скороварка так постаралась или тесто просто такое удачное вышло неее жнаю...

Вичка
Девочки (те, у которых есть и мультиварки, и скороварки), есть те, кому больше нравится печь бисквиты в скороварке, а не мультиварке? Мне бисвиты из мультиварки не нравятся тем, что верхушка бывает порчена от конденсата, а в скороварках все сухо и ровненько.
А я пеку бисквит в скороварке на каше.
В моей мульте крыша у бисквита не портится конденсатом, бисквит неплохой, но после скороварки, в мульте бисквит на втором месте.

Елена Бо
VS NIKA

Вичка
VS NIKA
Елена Бо :girl_hug:

шапокляк
Девочки, вот вы пишете - на Каше под давлением. У вас что, действительно поднимается штырек и набирается давление при выпечке бисквита? Или имеется в виду, чисто номинально, что клапан повернут на высокое давление? А закрывается или нет - не важно?

Просто, иногда можно помочь штырьку подняться, даже если жидкости в продуктах мало. Я так часто делаю, но надо ли это при выпечке бисквита?

Елена Бо
Не, штырёк не поднимается, но печётся быстрее.

Вичка
Не, штырёк не поднимается, но печётся быстрее.
Быстрее и не такой сухой как на выпечке.

шапокляк
Понятно, спасибо.
Значит реального высокого давления там нету. Просто температура более подходящая, ну и атмосфера, наверное, более влажная.

Манна
Девочки, давление набирается, но не так, как с жидкостью. Это можно еще заметить по аромату - его нет в течение всего процесса выпечки, но за минут 10-7 до конца режима появляется аромат выпечки и из клапана появляется пар, которого до этого не было.

Но это уже немного другая тема

Айгюль
manna, точно! если кто не в ладах со временем выпечки или первый раз рецепт делается, то это очень хороший определитель готовности

DirliMirli
ОООООЕЁЁЁЁЁЁЙЙЙЙ девоньки вот это вы меня с ног сбили, так что же и правдо в скороварке-мультиварке лучше бисквиты я именно для бисквитов беру аппарат и если всётаки скороварку то какой модели из брандов Скороварка-мультиварка Brand 6051 ;Скороварка-мультиварка Brand 6050 а то я уже проплатила мультиварку так ещё не поздно доплатить и взять скороварку?

valushka-s
Скороварка-мультиварка Brand 6051 - ещё только ожидается примерно в последних числах июня!!!
а бисквиты и мульте неплохо получаются! всё это дело вкуса.
  просто наши умелицы-хозяюшки-профессионалки уже гурманствуют!
выбор за вами!

DirliMirli
Скороварка-мультиварка Brand 6051 - ещё только ожидается примерно в последних числах июня!!!

Здравствуйте можно у вас спросить Вы случайно не представитель Brand?, раз знаете такую информацию о поступлении новой техники, я просто заказала и проплатила на официальном сайте Brand а у них нет 6050 в продаже интересно это временно или всё не выпускают их

valushka-s
нет, я просто пользователь.
а про то, что 37501 и 6050 сняты с производства здесь знают все девочки. представители компании здесь писали об этом :
hlebopechka.ru...
вот инфа от компании: hlebopechka.ru...
вот информация о компании: hlebopechka.ru...

DirliMirli
нет, я просто пользователь.
а про то, что 37501 и 6050 сняты с производства здесь знают все девочки. представители компании здесь писали об этом :
hlebopechka.ru...
вот инфа от компании: hlebopechka.ru...
вот информация о компании: hlebopechka.ru...
я старалась всё здесь прочитат, а эту информацию пропустила, но тогда буду ждать 6051

DirliMirli
Девочки а у меня ещё такой вопрос назрел - если я варю например борщ а потом готовлю бисквит (чашу то помою, а остаточный запах) бисквит не будет пахнуть борщом, Или же если я буду печь бисквиты на торты лучше в ней не готовить другие блюда?

valushka-s
силиконовая прокладка-ободок на съёмной крышке сильно впитывает запахи (таков уж силикон, и не только здесь!)
если собираетесь часто печь, то лучше купить запасную съёмную крышку, а ещё лучше вместе с чашей запасной! удобно, и уж точно не будут беспокоить запахи! у всех же обоняние разное!
 скоро, когда поступят доп. аксессуары в продажу, я как и многие др., собираюсь купить про запас чашу (а скорее две ) и съёмную крышку.

просто это самая востребованная мультя у меня в хозяйстве, и удобно приготовив, допустим суп, вынуть его в чаше из мульти, отставить, а продолжить готовку в запасной кастрюле!

DirliMirli
valushka-s спасибо большое, сейчас как то начало в голове вставать всё на свои места, хорошо что подсказали про запасные чаши и крышки, не понимаю правда какая крашка но это всё лучше чем покупать запасную мультиварку что бы отдельно печь и варить

Вичка
Я почти каждый день готовлю в скороварке что-нибудь мясное и она настолько пропахла, что я даже не пытаюсь бороться с этим запахом. Однако, бисквит тоже частенько пеку и он совершенно не пропитывается мясным запахом.

valushka-s
посмотрите здесь, на четвёртом фото: hlebopechka.ru... крышка-пластина съёмная с силиконовым ободком.
то, что съёмная удобно для мытья!

DirliMirli
спасибо, вообще в голове просветлело

РепеШок
Ни разу, ни в одной мультиварке запах, если таковой вообще имеется, не переходил в следующее блюдо.

Считаю, если иметь запасную чашу ещё есть какая-то необходимость, то покупать запасные съёмные пластины вообще дикость, имхо, лишняя трата денег. Не надо это советовать новичкам, пусть купят для начала МВ, поготовят в ней, а потом уже сами решат, нужно ли им что-то в запас брать.

В запасе дополнительных чаш вижу необходимость, только если МВ снимают с производства, у нормальных моделей при нормальном отношении к чашам, срок службы чаш большой. Что потом с этими чашами делать, через время захочется уже что-то новое из МВ купить, сейчас их выбор огромен.

Рик
Девчонки! Вы вообще когда-нибудь спите? Вчера с 12 до 2 ночи такое затишье на форуме было... Я думала, все перед работой отсыпаются. Оказывается - нет!
У меня тоже нет необходимости в запасной пластине. Тогда как купить запасную чашу я решила через неделю после начала пользования мультей. А кому-то она необходима. Тут все дело в чувствительности к запахам. DirliMirli, если ты чувствительна к запахам, то надо заказывать и пластину.
Я в мульте готовлю все: и борщ, и мясо с приправами, и выпечку, и каши, и гарниры. У меня запах из блюда в блюдо не передается.

Вичка
Я к запахам чувствительна ооочень, но кроме запаха капусты, которую перестала готовить в мультях, другие запахи не волнуют меня вообще.

valushka-s
здесь, у нас, все вправе высказывать своё мнение!
я высказала своё! и написала, то что думаю!
моя чаша мне прослужила год и несколько месяцев, при интенсивном использовании, и достаточно бережном отношении, может мне просто не повезло.
мне вторая чаша пригодилась бы! это удобно! запахи пока не напрягают!
у меня пока одна пластина, но когда появится в продаже, то возьму на всякий случай в запас, пусть будет, а то потом может и не найдёшь!
муличка нам очень нравится, и я надеюсь на её длительную работу!
Помню, Денис где-то говорил о 5 годах службы прибора.
а это мы с девочками мечтали о доп. чашах : hlebopechka.ru...
DirliMirli, сама почитает, и сделает свои выводы, и поступит, как считает нужным!
думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь!!!

РепеШок
Дело в том, что любая кастрюля немного пахнет от еды. Вот такой же, еле уловимый запах бывает и в мв, что на еде никак не отражается.
Если держать крышку приоткрытой, любые запахи быстро улетучиваются.

Рик
Я к запахам чувствительна ооочень, но кроме запаха капусты, которую перестала готовить в мультях, другие запахи не волнуют меня вообще.
А я и капусту в ней делаю. Сегодня как раз солянку собралась делать. Все мы разные, у каждого свой вкус. Пока не начнешь пользоваться, не поймешь, что нужно дополнительно. Просто в Комсомольск-на-Амуре дополнительная доставка сколько будет стоить?

РепеШок
думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь!!!

Вот я и говорю, пусть сами понимают, нужно что-то дополнительно или нет.
А то, не дай бог, человек накупит всего в запас, получит МВ, а готовить в ней не понравится или получится не то, что она ожидала (такое тоже случается сплошь и рядом)
Будет здесь потом ругаться, что по нашему совету получились лишние траты.
Не будет этой МВ, будет тыща других.

Вичка
А я и капусту в ней делаю. Сегодня как раз солянку собралась делать.

Мне капуста в мульте не нравится, много жидкости образуется, капуста больше вареная, чем тушеная. Вот в скороварке, это ДА! Капуста отличная!!!

Манна
Насчет запахов здесь все очччень индивидуально. Меня в большей степени вообще запахи не беспокоят. Но бывали случаи, когда молочная каша была с запахом и привкусом борща/лука/или еще чего. Но вот выпечка ни разу не впитала посторонний запах.

Валюшка, на самом деле, мы не гурманствуем. Просто если человек хочет приобрести прибор именно для бисквитов, то лучше купить тот прибор, который будет лучше выпекать бисквит. Ведь так?

Вичка, а может, попробовать готовить капусту не на Тушении, а на Ручном при 120°С - так жидкость будет быстрее выпариваться? Только, наверно, нужно сначала потушить, чтоб жидкость выделилась, а уже потом на 120°С включить Я так как раз вчера готовила капусту, но только не в 37501, и вместо «ручного» использовала «выпечку».

Рик
Мне капуста в мульте не нравится, много жидкости образуется, капуста больше вареная, чем тушеная. Вот в скороварке, это ДА! Капуста отличная!!!
В скороварке я не пробовала (все еще впереди ), а в мульте мне солянка понравилась больше, чем на плите. И жидкости у меня получается не больше, чем в казане на плите. Ну может, чуть больше. А самое главное, мужу нравится, это для меня главный критерий, как готовить.

DirliMirli
Девочки вы только не ругайтесь я всех слушаю и выводы делаю, а решение принимаю сама и уж точно никого ругать за совет не буду вот чашу сразу бы купила доп, но у них нет сегодня отписались с бранда они нашли для меня скороварку 6050 а чаши будут в июне вот и прийдётся заказывать в разное время и по доставке дороже обойдётся ну это ладно переживём главное что выпускают к ним чаши и нашлась скороварка 6050 теперь буду ждать когда прийдёт и ночами не спать

Рик
Никто и не ругается. Все высказали свое мнение, а твое дело уже принимать к сведению или нет. К июню уже будешь знать, нужна тебе съемная крышка для мультиварки или нет. Или это уже не актуально?

Вичка
Девочки вы только не ругайтесь

Никто не ругается, это называется, рабочий момент.

DirliMirli
ура

Манна
вот чашу сразу бы купила доп, но у них нет сегодня отписались с бранда они нашли для меня скороварку 6050 а чаши будут в июне вот и прийдётся заказывать в разное время и по доставке дороже обойдётся ну это ладно переживём главное что выпускают к ним чаши
Вот чашу дополнительную и силиконовое кольцо я бы обязательно прикупила. 6050 сняли с производства, и летом будет последняя партия аксессуаров. Тем более, пока бисквит будет остывать в одной чаше, можно будет другую использовать

Вичка
Тем более, пока бисквит будет остывать в одной чаше, можно будет другую использовать
Чтобы поставить на выпечку следующий бисквит.

valushka-s
Вот чашу дополнительную и силиконовое кольцо я бы обязательно прикупила. 6050 сняли с производства, и летом будет последняя партия аксессуаров. Тем более, пока бисквит будет остывать в одной чаше, можно будет другую использовать
можно сказать, что доп. чаша для много и часто готовящей хозяйки это очень нужная и весьма удобная вещь! с ней нет нужды срочно, что-то приготовленное переливать или перекладывать! отставил одну чашу, а в другой готовь далее!

Рик
можно сказать, что доп. чаша для много и часто готовящей хозяйки это очень нужная и весьма удобная вещь! с ней нет нужды срочно, что-то приготовленное переливать или перекладывать!
И срочно мыть! Причем еще и обжигаясь!

РепеШок
можно сказать, что доп. чаша для много и часто готовящей хозяйки это очень нужная и весьма удобная вещь!

А так же НЕ одна мультиварка

РепеШок
И срочно мыть! Причем еще и обжигаясь!

Девочки, не нужно нагнетать, чаша остывает быстро керамическая, а тем более тефлоновая. А обжигаться тем более не нужно, что мыть горячую чашу нельзя, думайте о покрытии хотя бы

valushka-s
А так же НЕ одна мультиварка
из моих мулик, только в этой муличке есть сенсорные программы, да и очень привыкла я к ней!
а 502 у меня на подхвате, когда мне нужно одновременно сразу, что-то готовить!
 я ещё пока потихоньку 502 осваиваю, а 37501 моя самая-самая! мне вообще с ней всё быстро и легко!
так, что чаще, можно сказать всегда, я готовлю в этой мулечке!

Рик
Девочки, не нужно нагнетать, чаша остывает быстро керамическая, а тем более тефлоновая. А обжигаться тем более не нужно, что мыть горячую чашу нельзя, думайте о покрытии хотя бы
Когда у меня была одна чаша, было, что я переливала горячее первое, потому что пустая чаша остывает быстрее. Пустая-то чаша быстро остывает

Вичка
Я часто мою горячую чашу. По любому, она успеет немного остыть, пока переложите продукты из нее и начнете мыть, пройдет какое-то время и моя горячей водой, никакой проблемы с чашей не случится.

РепеШок
Пустая-то чаша быстро остывает

Так и я о том же

valushka-s
Я часто мою горячую чашу. По любому, она успеет немного остыть, пока переложите продукты из нее и начнете мыть, пройдет какое-то время и моя горячей водой, никакой проблемы с чашей не случится.
так никто и не спорит, что можно!
а мы говорим об удобстве! если это удобно, и можно себе позволить (по желанию), то почему бы и не взять вторую чашу!
и каждый сам решает, надо ему оно, или не надо!
и разве, если бы в комплекте при покупке шли две чаши, или вторую дарили бы по акции, это было бы не удобно?

Вичка
так никто и не спорит, что можно!
а мы говорим об удобстве! если это удобно, и можно себе позволить (по желанию), то почему бы и не взять вторую чашу!
и каждый сам решает, надо ему оно, или не надо!
Я не оспариваю наличие второй чаши, сама жду их появления. Я пишу о том, что горячую можно и помыть при необходимости.

А обжигаться тем более не нужно, что мыть горячую чашу нельзя, думайте о покрытии хотя бы

valushka-s
а я раньше так и делала.
почти кипящий суп-борщ вычерпывала (а я варю много по объёму), а потом остальное вываливала-переливала! и тоже мыла горячей водой!
сейчас мне проще, есть ещё муличка! в одной одно блюдо готовлю, в другой другое! ляпотаааааа!!!

Рик
Вот и я раньше так делала. А когда еще торопишься, это вообще ппц А у меня еще и маленькие любопытные ручонки вечно лезут в самое неподходящее время. А теперь, со второй чашей, мммм... красотиШа просто! Я уж молчу про вторую мультю

Вичка
У меня есть и вторая и третья, четвертая... мулечка, но когда начинаешь готовить, то руки тянутся взять с полки 37501 или чаще скороварку 6050.

Luysia

Вика, а я перед тушением всегда немного капусту обжариваю (помешивая) в мультиварке, а потом уже тушу. Тогда она вкусная получается.

Вичка
Вика, а я перед тушением всегда немного капусту обжариваю (помешивая) в мультиварке, а потом уже тушу. Тогда она вкусная получается.
Ну может и так... я просто стараюсь жарить все по меньше.
Раньше капусту тушила в старой скороварке наплитной. У неё была снесена крыша и я накрывала кастрюльку простой крышкой и тушила на тихом огне, подкладывая капусту при её оседании. В конце тушения переворачивала. Капуста получалась в меру темная и без жидкости, именно тушеная как и люблю. В скороварке 6050 получилась такая же, но запах заставил отказаться от этого.

valushka-s
девочки, может подскажете, где-то вроде не так давно обсуждали, и вывели способ варки в нашей мулечке маленькой порции молочной кашки, в другой ёмкости! вроде бы на водяной бане!?
что-то никак не могу найти!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте