Хлеб с тмином и изюмом (духовка) (страница 2)

tatabata
OlgaGera, Лёлька, у меня муж тоже тмин не любит (сговорились они что ли?), но этот хлеб ему понравился. В нем очень ненавязчивый привкус тмина.
Liilia, Лилия, красивый. А ты и ржаную и ц/з добавляла? У меня он внутри темный, светлее, конечно, чем Бородинский, но оттенок не рыжий.

OlgaGera
ЦЗ муки нет...

Liilia
tatabata, Татьяна, всё сделала точно по рецепту Выпекала на камне, на втором уровне с низу, 30 минут. Изюма много, разрезы не удалось сделать как на фото


Изюм у меня смешанный, тёмный и светлый. Сахар тростниковый, коричневый

tatabata
OlgaGera, Лёлька, при выпечке тмином не пахнет, вкус и запах появляется позже, после остывания хлеба. Если убрать тмин, будет не тот вкус Я сегодня, щедрой рукой, добавила 2 чайные ложки тмина и изюма по рецепту 250 грамм Тесто вымешивала руками, помогая себе скребком, расстаивала в корзине, иначе расплывается в блин. Завтра разрежу, покажу что получилось
Нет, я тмин по рецепту положила. Все мешу (месю ) в тестомесе Китчен. А зачем руками? У меня тесто собралось в колобок, это же пшеничный хлеб. В корзине вообще все расстаиваю всегда. Единственный нюанс-подбор температуры и времени выпечки.


ЦЗ муки нет...
Так сразу и скажи, что отговорки ищешь: то муж, то мука А потом раз- и духовка не работает

Liilia
меня тесто собралось в колобок, это же пшеничный хлеб.
У меня колобка не получается, возможно у нас ржаная мука другая. У меня оплывает и мажется по деже, а замоченный изюм, перетирается в тесте.

OlgaGera
Так сразу и скажи, что отговорки ищешь:
Неее, мука цз не пользую, вот и нет. Пшеничка 1 сорт и ржаная есть. Тмин буду искать.

Liilia
мука цз не пользую,
Да и не добавляй её, там всего-то 100 грамм. У меня мука тоже 1 сорта, хлеба пеку только из неё

tatabata
Liilia, Лилия, а ты изюм отжала? Я отжала и этоу водичку в тесто добавила. А если не отжимать, то тогда, конечно. Вообще-то это пшеничный хлеб и колобок какой- никакой должен быть.
Неее, мука цз не пользую, вот и нет. Пшеничка 1 сорт и ржаная есть. Тмин буду искать
Я тоже не люблю ц/з муку и не понимаю восторгов вокруг нее. Но здесь она в теме. Кстати, у Бертине, прородителя этого рецепта, ц/з нет. Так что ты все правильно сделаешь.

Liilia
ты изюм отжала?
Нет, не отжимала. Обсушила бумажным полотенцем, обваляла в муке, отправила в тесто.

tatabata
Нет, не отжимала. Обсушила бумажным полотенцем, обваляла в муке, отправила в тесто.

Мне кажется, что ты туда лишнюю водичку тем самым добавила, неучтенную.

Liilia
Если честно, я даже не знала, что так надо сделать, попробую в следующий раз.


Спасибо за подсказку, век живи век учись...

tatabata
Liilia, Лилия, я тоже зуб не дам, но водички там было не так уж мало, и мне пришло в голову, что ее надо учесть. Попробуй.

Туся Тася
Вид сверху
красавец!


А этот хлеб ест. Вот такая неприятность
Конкурент.

OlgaGera
Ну не судьба.. тмина нет, муки нет.. еще и дрожжи рассыпала, всё, полкило.. пересыпала в банку и... ну нет теперь дрожжей. Покончались.
Жду смены полосы... может побелеет

Liilia
Ну не судьба.. тмина нет, муки нет.. еще и дрожжи рассыпала, всё, полкило.. пересыпала в банку и... ну нет теперь дрожжей. Покончались.
Лёлечка, дай я тебя пожалею Сиротинка ты моя, горемычная


Я тебе завтра, на завтрак, хлебушка принесу

OlgaGera
Не, полкило, точно. Хожу хихикаю...
Liilia, Лилия, 
Эт всё магнитные бури виноваты...

tatabata
Ну не судьба.. тмина нет, муки нет.. еще и дрожжи рассыпала, всё, полкило.. пересыпала в банку и... ну нет теперь дрожжей. Покончались.
Ехидным голосом :'А я говорила...'

Давай завтра хлеб с Гинесом и анисовой водкой заделаем?
Там ц/з мука не нужна. Все равно дрожжи покупать, купи еще темное пиво и бадьян.

OlgaGera
с Гинесом
Неее, буду сидеть тихо-тихо...
Все равно дрожжи покупать, купи еще темное пиво и бадьян
Ха, так за этим в город ехать, и не факт что гинес там есть.

Liilia
OlgaGera, Лёлька, я тебе завтрак принесла, как и обещала Заодно и разрез покажу. Угощайтесь! Вкусно! Хлеб с тмином и изюмом (духовка)

Ярик
Liilia, Лилия, какая красота, спасибо!
Тоже хочу такого хлеба.

Туся Тася
Лёлька, я тебе завтрак принесла, как и обещала
Лёлька, глянь, какой натюрморт тебе на завтрак Лиля принесла, просыпайся уже.
Хлебушек зачётный получился.

Liilia
Тоже хочу такого хлеба.
Надо испечь Вкусно.
Хлебушек зачётный получился
Спасибо девочки, моя старалася

tatabata
Liilia, Лилия, классный хлебушек! Приятного аппетита А мы свой за завтраком доели. Сейчас на пиве поставлю.

Liilia
Сейчас на пиве поставлю.
Буду ждать результат Спасибо, что «подняли» эти рецепты

OlgaGera
Liilia, Лилия, спасибо Добрый человек за заботу.
У нас комары и мошки, я не выползная


глянь, какой натюрморт тебе на завтрак Лиля принесла
Я кофу с ним ща пИю. СкуснА

mamusi
Девочки, а кто пёк на сухих дрожжах? Получится?

OlgaGera
mamusi, Мамуси, конечно получится. Я мокрые перестала держать. Только опару делаю и всё.

tatabata
Девочки, а кто пёк на сухих дрожжах? Получится?
Я полагаю, что да. Здесь же нет никакой длительной расстойки. Это обычное пшеничное тесто с добавлением ржаной муки. Единственно, посоветовала бы отжать изюм, если ты надумаешь его замачивать и последить внимательно за выпечкой, так как в тесте много сахара и хлебушек может немножко 'загореть', как у меня. А так тесто очень комфортное.

tatabata
Сейчас в книгу Бертине залезла, так там рецепт без ц/ з муки и нет сахара.

Туся Тася
Все претензии к Бертине

tatabata
Туся Тася, Наташа,
Все претензии к Бертине
Не, это чтобы наши дамы могли по своему вкусу испечь. Хотя мне с сахаром понравилось, да и ц/з к месту.

Liilia
Все претензии к Бертине
В рецепте есть примечание от idol32 вот:
Хлеб исключительно хорош с мягкими сырами, с бри, например. Или просто так. Приятного аппетита!
ЗЫ. Полезные добавления:
1. Цельнозерновую муку можно не добавлять. Я люблю ее использовать везде, даже в десертах. Поэтому она присутствует и в этом рецепте.
2. Можно выпекать и без сахара. Он нужен не для вкуса а для цвета. Именно сахар придает хлебу такой глубокий и насыщенный коричневый цвет. Иногда я пеку используя дорогие сорта итальянской, французской или немецкой муки. Эта мука, как правило, богата сахарами и не требует добавления дополнительного сахара.


Хотя мне с сахаром понравилось, да и ц/з к месту.
Мне тоже нравится хлеб, в таком варианте. Попробую испечь и без сахара, изюма там достаточно, хлеб сладкий. Но вкусноо

tatabata
Он нужен не для вкуса а для цвета
Вообще-то я вкус сахара чувствовала сильно, но мне это понравилось. Я просто для справки написала. У Бертине это стандартный рецепт пшенично-ржаного хлеба, а потом он туда всякие добавки сует.

Liilia
tatabata, Татьяна, это примечание в начале рецепта, на первой странице. А я вкуса сахара не заметила, а вот сладость изюма, да, очень ощутима. Ну и тмин, я добавила 2 чайные ложки.


tatabata, Татьяна, я взяла на заметку вот этот рецепт, хочу попробовать. Пока читаю, зрею. hlebopechka.ru...

tatabata
tatabata, Татьяна, я взяла на заметку вот этот рецепт, хочу попробовать.
Посмотрела, по мне – так очень заморочный, а так, конечно, хлеб заманчивый. Дозреешь- буду держать кулачки

k@wka
Испекла сегодня, вкусно, понравился хлеб очень. Но! Может у меня мука не совсем та, что надо. Хотя хлеб на закваске из неё супер. Но я это тесто еле выскребла из ведёрка хлебопечки, оно липкое до невозможности
Выложила на стол на муку, руки смазала растительным маслом, еле-еле изюм вмешала, про тмин ваще забыла, пришлось муки подсыпать. Кое как сформовала таки шар.
После расстойки хлеб немного поплыл, может и перестоял. Но в духовке поднялся.
Буду печь ещё. Но замешивать попробую в тестомесе. И муку всё-таки надо брать посильнее, наверное. Или хотя бы клейковины добавить.



Рецепты в разделе «Изюмный хлеб»

Новое на сайте