может, мне еще подумать и купить помощнее....
Но на данный момент хочется только вяленого мяса и помидор))))
а стиралка у меня с верхней загрузкой Прямо хоть под стол ставь!
Но траволу в самом деле очень хочется.....
Рома
на данный момент хочется только вяленого мяса и помидор))))Аппетит приходит во время еды.
Прямо хоть под стол ставь!dGs, так и ставьте под стол, там всё закрыто, ничего не залетит и обдув для самой сушилки будет нормальный.
Она ж воздух засасывает, как то с пола вроде не хорошо. Или там фильтры на входе?Ойййй, dGs, Екатерина, я там и не разглядывала ничего, работает и слава Богу! Ну для сушки поставите на стул, а так, раз места нет - пусть живет под столом.
Ну в общем заказала я траволу)Молодца!
Она ж воздух засасывает, как то с пола вроде не хорошоох екарный бабай куда разговор ушел.... могу сказать, у меня она на балконе (обе на 6, на 9 ярусов), заношу и ставлю на пол, ну иногда на микру, но мне неудобно т. к высоковато и сушу
ее и заказалаи кому это сначала была нужна маленькая сушилка?
и кому это сначала была нужна маленькая сушилка?и точно, кому?
скупой платит дваждыа ж
хозяйственный аж пять развас
Всех к доХтору
ее и заказала))) гулять так гулять, ну и правильно, поздравляю,
Но ведь и дороже ТраволкиИльмирушка! На Озоне Траволка с 9 поддонами 7900 основная цена, без скидки, Дачница стоит 7600 в интернет магазине, но я буквально недавно, когда еще искала Траволку или её аналоги, видела Дачницу за 5500 руб продажа была непосредственно с завода в Пензе. Сейчас к сезону, наверное, подняли цену и я не смогла найти продажу с завода, он тоже торгует, а везде это цена интернет магазина, то есть с наценкой.
Дачница, это сушилка для тех кто имеет свою дачу, то есть, где сушка идет не на кг и штуки, а на ведра и тазы большие.это верно!
а почему мясо и рыбу нельзя? потому что инфракрасная?Ну у меня инфракрасная.. и мясо прекрасно выходит.. Уж на что муж привередливый, и тот оценил. Всем друзьям теперь про это мясо рассказывает..
почему мясо и рыбу нельзя? потому что инфракрасная?Екатерина! В Дачнице нет вентилятора, хотя я так и не поняла, как она при отсутствии вентилятора сушит даже быстрее, чем имеющие вентилятор. Для сравнения была довольно мощная Дива. Но для мяса и рыбы, это не годится, так как здесь нужно не только набрать температуру, но и быстро сбросить, что без вентилятора невозможно. Хотя попробовать приготовить в Дачнице сыровяленое мясо я не решилась, побоялась, что не смогу себя заставить продегустировать его, вдруг отравлюсь.
Ну у меня инфракрасная.. и мясо прекрасно выходит.. Уж на что муж привередливый, и тот оценил. Всем друзьям теперь про это мясо рассказывает..gawala!Ну, вот а я боялась... Оказывается и в ней можно готовить и мясо и рыбу. Галина, а вы готовили сыровяленое мясо или вареновяленое, то есть все время на высокой температуре? Пожалуйста, оформите отдельным рецептом или хотя бы здесь опишите процесс изготовления именно в Дачнице. Или у Вас другая сушилка? Какая?
Галина, а вы готовили сыровяленое мясо или вареновяленое, то есть все время на высокой температуре? Пожалуйста, оформите отдельным рецептом или хотя бы здесь опишите процесс изготовления именно в Дачнице. Или у Вас другая сушилка? Какая?hlebopechka.ru...
Ниже мои отчеты, что наваяла.Галина!Сушилка, конечно, высший класс!!! Но за такую цену, ей было бы грешно готовить хуже. Спасибо за рецепты.
Сушилка, конечно, высший класс!Так получилось, что у меня их две. Одна обычная, но фирма эта же. Я в ней делаю только Белевскую.
![]() | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (gawala) |
вряд ли будет такой результат, так как не будет инфракрасного облучения.Девочки, если не вдаваться глубоко в физику, то «Инфракрасное излучение также называют «тепловым» излучением, так как Инфракрасное излучение от нагретых предметов воспринимается кожей человека как ощущение тепла. При этом длины волн, излучаемые телом, зависят от температуры нагревания: чем выше температура, тем короче длина волны и выше интенсивность излучения.» То есть, простыми словами - это тепло, которое мы чувствуем от повышения температуры.
отзывов что-то на нее не нашла вообще, а производителя скорее поругиваютЕкатерина!А ее раньше не было на рынке. Возможно это та же Траволка, но под другим именем, так как Озон это имя определил только для себя, а китайцам чем больше продаж (под любым именем) тем лучше. Вот они и переименовали ту же сушилку, назвав ее другим именем. Но это только мои мысли, как в действительности я не знаю. Ну, а производитель кто? Все тот же Китай, который не заморачивается ни покупкой ни продажей патентов, брендов и прочими атрибутами.
Я траволу буду ждать когда привезутВот и я также на Траволке остановилась. Купила с 9 поддонами и довольна.
окно то пластиковое.... плохая, наверное, идея....
или 70 градусов это не та температура?так это t внутри сушилки, а не снаружи и т. к она пластиковая, то не нагревается,... небоись, не расплавит твое окно и не выпрыгнет из него
ну попа то у нее железная прилично нагревается)И мои нагреваются.. А как же им не нагреваься? Положено нагреваться..
не поплывет там пластик? или 70 градусов это не та температура?
яблоки на 50 градусах поставила сушиться, для разминки)))dGs, Екатерина, толи ещё будет. А уж как мяско сделаете, так сразу поймёте, что правильный выбор сделали. А вяленые помидорки это что то......
(1100 Вт - (700 ВтЧем мощнее, тем лучше.
1100 Вт ускорит результат по сравнению с 700 Вт?Да.
Dream vitamin -10Алён@Ка, Елена, так это ж один в один Травола! А цена-то... Сейчас и Травола на 9 поддонов дорогая, но даже так она всё равно в 2 раза дешевле!
У Вас Травола, помнится? (или я путаю)Алён@Ка, Елена, ко мне без проблем на "ты". Да у меня Травола. Я не помню, что там написано про перегрев, но уверена, что в современных гаджетах сейчас во всех ставят предохранители. И что там за перегев на 75 градусов... Включенным на ночь я не оставляю ни один прибор, и из дома не ухожу, когда что-то работает.
нельзя делать пастилу (не поняла - то ли спец поддонов нет?)Ну, поначалу промолчала... теперь вставлю свои 5 коп.... Пастилу я лично делала разную, включая Белевскую, полет нормальный. Использовала пекарскую бумагу с покрытием и ее хватает на весь сезон (получается многоразовой, без покрытия хуже, она одноразовая. Если пастила пластовая тонкая, то и уголки не нужны, для Белевской там да, нужны т. к пласты до 2см... но сделать все не проблема. Лоток -лист один для пастилы есть, но лично мне он не нравится совсем. (я думаю что для пастилы он у всех идет 1, остальное докупается)
Включенным на ночь я не оставляю ни один прибор, и из дома не ухожу, когда что-то работает., а я включаю на ночь, если мне так удобно, и могу слинять из дома
Как там с перегревомпро перегрев сказать не могу, мах она у меня работала весь цикл и еще доп часа 3, все нормально.
У Траволы поддоны пластиковые, а у Dream - железные,посмотрела я эти дегидраторы, в 10-й есть разные лотки (на одном сайти они один в один как у Траволы.
И насколько я поняла, у Траволы.... нельзя делать пастилуАлён@Ка, Елена, вы не читали тему про Траволу. Там столько примеров про всякие пастилы.
Использовала пекарскую бумагу с покрытиемчто-то не обращала внимание - она так и называется «с покрытием»?
А вообще чем дольше выбираешьточно - 100%. как начну выбирать - ВСЕМ головы сломаю
брать в магазине который сможет без проблем решить возникшие проблемыДа, спасибо. А то этот момент как-то выпал у меня сейчас. Важный момент. А Озон - молодцы. Я не возвращала ничего, но у них все четко, организованно.
«с покрытием»?или силиконизованная пекарсчкая бумага или тефлоновый коврик. И опять же - читайте сушилковые темы - там есть ВСЁ.
Думаю оставлять работающую на ночь.нормально работает, хотя я тоже редко оставляю электроприборы без своего присутствия дома.
так и называется «с покрытием»?Ирина уже ответила на этот вопрос, да (пошла прочитала, написано с силиконовым покрытием, выглядит она как обычная, только как бы более гладкая, у меня марки Master Fresh, в треугольной упаковке, я раньше даже и не обращала что на ней написано покупала из-за ширины (в деревне для пастилы в круглую сушилку вырезать из нее самое-то,
Печь печет, а сушка сушит. В сушилке не выше 70град температура. В эл. печи наверное все таки выше 70град.Та нет, от 50 печь
Та нет, от 50 печьЕстествено, что от 50 град и выше. Какая максимальная температура в ней? Но вы в ней печете пироги, а сушилке сушите яблоки. Сушилка от 35 до 70град.
В сушилке только вентилятор, ТЭНов нет.gawala, Галь, наверное какой-то маленький всё же должен быть, что-то ведь там греет аж до 70 градусов