Спасибо большое за советы, опыт и вдохновение, которые Вы нам дарите!
Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке (страница 9)
Рома
Девочки, подскажите пожалуйста
все ли сушилки справляются с мясными делами,
удобнее прямоугольная или круглая
сколько этажей нужно минимум. Понимаю, что это очень индивидуально, но огородов-садов нет, дач тоже. Никаких фабричных заготовок не планируется. Немного для семьи подсушить и сделать разных полезных вкусняшек)
Можно ли сушилку оставлять без присмотра на несколько часов.
все ли сушилки справляются с мясными делами,
удобнее прямоугольная или круглая
сколько этажей нужно минимум. Понимаю, что это очень индивидуально, но огородов-садов нет, дач тоже. Никаких фабричных заготовок не планируется. Немного для семьи подсушить и сделать разных полезных вкусняшек)
Можно ли сушилку оставлять без присмотра на несколько часов.
Нужно рассматривать возможно каждой сушилки в отдельности, по их характеристикам, мощности, внешнему виду.
Советую открыть темы по наиболее востребованным сушилкам и прочитать в них комменты
Советую открыть темы по наиболее востребованным сушилкам и прочитать в них комменты
Татьяна, Танечка, ну у нас же совсем другие сушилки, нежели в России и хотела как-то выбрать из имеющегося. Отзывы есть конечно, но доверяю в разы больше пользвателям нашего форума.
ну у нас же совсем другие сушилки, нежели в России
Огласите весь список, пожалуйста о каких сушилках идет речь?
Если будет их фото, характеристики, тогда легче будет что-то советовать конкретно
А так, рекомендации все даны в первом посте темы Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке
Иначе, щас мы выложим «всяк кулик свое
Уважаемые суховеды, я в ваших рядах! Наконец то я купила свою красавицу Изидри 1000. Она прекрасна! я счастлива!!! Всем вкусных заготовок!!!
Надюша, поздравляю с покупкой!
Спасибо большое!!! Сделала Бананы-отпад. Сделала пастилу из бананов, геркулеса, иогурта и абрикосового варения- супер! Куча идей! Всем желаю вдохновения!!!
Можно я спрошу?
У меня есть дома VES VMD-1. Оч простая сушилка, сушит плохо. Может у меня руки такие, но сушила чернику и сушила наверно 2 суток. Есть в нашей семье сильная потребность в сушеной чернике и смокве (сушеной пастиле из яблок).
Перерыла весь интернет, но не могу найти источник, какому поверю. Все говорят разное. Чернику в сушилке как сушить нужно правильно? Я сушила и получились камушки, аналогично аптечной, она вообще и не заваривается и не кушается. Ни о чем короче.
А нам в семье с животами рекомендовали заготавливать ее самим. Читала что ее бланшируют чтоли, может в сахаре как, как ее засушить и до какого состояния чтобы была полезной для кишечника? Помогите пожалуйста.
У меня есть дома VES VMD-1. Оч простая сушилка, сушит плохо. Может у меня руки такие, но сушила чернику и сушила наверно 2 суток. Есть в нашей семье сильная потребность в сушеной чернике и смокве (сушеной пастиле из яблок).
Перерыла весь интернет, но не могу найти источник, какому поверю. Все говорят разное. Чернику в сушилке как сушить нужно правильно? Я сушила и получились камушки, аналогично аптечной, она вообще и не заваривается и не кушается. Ни о чем короче.
А нам в семье с животами рекомендовали заготавливать ее самим. Читала что ее бланшируют чтоли, может в сахаре как, как ее засушить и до какого состояния чтобы была полезной для кишечника? Помогите пожалуйста.
Sikorka, вот что нашла в интернете. Как я поняла, в случае с черникой все делается наоборот. Т. е. если обычно мы сначала сушим на большой температуре, а затем снижаем ее. то чернику начинаем на низкой температуре, а затем увеличиваем.
Вот почитайте
Если вы предпочли использование духовки, процесс будет проходить таким образом. Духовой шкаф необходимо разогреть до 40°C. Чернику одним слоем выложить на противень, который был предварительно застелен пергаментом. Готовить ягоду необходимо на протяжении 3 часов. Для того, чтобы плоды просушились равномерно, необходимо их периодически помешивать.
Как только вы увидите, что ягоды стали подвяливаться, температуру в духовке следует увеличить до 80°C. В результате сушки черника должна стать немного липкой. Это признак выработки фруктового сахара.
А это фрагмет из другой статьи
Подготовительная стадия
Секрет приготовления в том, что сначала вы окунаете ягоды в кастрюлю с кипятком на 2-3 минуты, а после этого перекладываете в миску с водой и льдом, предварительно собрав чернику с кастрюли в сито (чтобы стекла горячая вода).
Сушка в электросушилке
Необходимо сначала разложить ягоды одним слоем в специальных лотках сушилки. Затем приступить к дегидрированию плодов (в течение 6-9 часов производить сушку). Время сушки будет зависеть от того, насколько вы желаете видеть плоды черники сухими. Готовые ягоды сморщатся и будут иметь уменьшенные размеры.
Проверив готовность продукта, выключите электросушилку и дайте чернике остыть. Время на охлаждение займет от двух до трех часов.
Сушка в духовом шкафу.
Разогрейте духовку до 60-70 градусов, а после – поместите в неё противень, который предварительно нужно застелить листом пекарской бумаги и выложить ягоды в один слой. Дверцу духового шкафа лучше держать немного приоткрытой, чтобы производилась циркуляция воздуха. Сушить желательно от 4 до 10-12 часов.
[/b][/i]
Да еще я прочитала, что если плоды черники пересушены (как камешки) они не пригодны для лечения... бесполезны
Вот почитайте
Если вы предпочли использование духовки, процесс будет проходить таким образом. Духовой шкаф необходимо разогреть до 40°C. Чернику одним слоем выложить на противень, который был предварительно застелен пергаментом. Готовить ягоду необходимо на протяжении 3 часов. Для того, чтобы плоды просушились равномерно, необходимо их периодически помешивать.
Как только вы увидите, что ягоды стали подвяливаться, температуру в духовке следует увеличить до 80°C. В результате сушки черника должна стать немного липкой. Это признак выработки фруктового сахара.
А это фрагмет из другой статьи
Подготовительная стадия
- Ягоды черники положите на дуршлаг или в сито, промойте под холодной проточной водой. Во время промывки удалите все листки и веточки.
- После мытья нужно перебрать всю ягоду, выбросив перезрелые, мятые и заплесневелые плоды (имеющие белый налет).
- Далее приступаем к сушке. Существует несколько рецептов, как заготовить чернику на зиму. Все способы прекрасно помогают сохранить цвет ягоды. Но наиболее лучший цвет присутствует у тех плодов черники, которые были обработаны пектином на подготовительной стадии. Как приготовить: сначала растворяете пектин в теплой воде, обливаете им чернику и затем осторожно помешиваете ягоды ложкой для их равномерного покрытия. После чего сливаете жидкость, поместив чернику в сито (дуршлаг).
- Обработка черничных плодов лимонным соком. Первым делом ставим лимон в микроволновую печь буквально на пару минут – так мы получим максимум лимонной жидкости. Далее нужно сбрызнуть соком лимона чернику и тщательно перемешать её.
- Вариант с использованием льда и кипятка называется бланшированием. Данный рецепт позволит ягодам сохранить яркость и насыщенность после сушки. Для этого следует подготовить кастрюлю больших размеров, в которой нужно вскипятить воду, а также глубокую миску со льдом и холодной водой.
Секрет приготовления в том, что сначала вы окунаете ягоды в кастрюлю с кипятком на 2-3 минуты, а после этого перекладываете в миску с водой и льдом, предварительно собрав чернику с кастрюли в сито (чтобы стекла горячая вода).
Сушка в электросушилке
Необходимо сначала разложить ягоды одним слоем в специальных лотках сушилки. Затем приступить к дегидрированию плодов (в течение 6-9 часов производить сушку). Время сушки будет зависеть от того, насколько вы желаете видеть плоды черники сухими. Готовые ягоды сморщатся и будут иметь уменьшенные размеры.
Проверив готовность продукта, выключите электросушилку и дайте чернике остыть. Время на охлаждение займет от двух до трех часов.
Сушка в духовом шкафу.
Разогрейте духовку до 60-70 градусов, а после – поместите в неё противень, который предварительно нужно застелить листом пекарской бумаги и выложить ягоды в один слой. Дверцу духового шкафа лучше держать немного приоткрытой, чтобы производилась циркуляция воздуха. Сушить желательно от 4 до 10-12 часов.
[/b][/i]
Добавлено Вторник, 31.05.2016, 18:42
У меня есть покупная-аптечная черника - она действительно камушки! Так и должно быть, поскольку ягода мелкая, в жидкости в ней много, и жидкость должна полностью быть удалена из ягод, иначе она просто заплесневеет при хранении.
Сушеную чернику нужно потом восстанавливать, просто залить горячей водой-кипятком, и она сразу станет мягкой
Бланшировать ягоды не нужно, они размокнут и всё, на этом все закончится.
Мыть перед сушкой тоже не нужно - если сомневаетесь в чистоте, лучше мыть уже сушеную чернику, пере варкой.
Сушеную чернику нужно потом восстанавливать, просто залить горячей водой-кипятком, и она сразу станет мягкой
Бланшировать ягоды не нужно, они размокнут и всё, на этом все закончится.
Мыть перед сушкой тоже не нужно - если сомневаетесь в чистоте, лучше мыть уже сушеную чернику, пере варкой.
![]() | Кисель из сушеной черники (вторая степень поста) (Рома) |
Рома, Танечка, я это вот здесь взяла, везде пишут что мыть нужно
По второй ссылке в конце вот что написано
Ни в коем случае не следует пересушивать ягоды, иначе они будут непригодными для употребления.
Ни в коем случае не следует пересушивать ягоды, иначе они будут непригодными для употребления.
Девочки, я не против!
Но, попробуйте помыть чернику с тонкой кожурой и потом высушить ее - результат познается в сравнении К ней дотронуться-то страшно, сразу кожура лопается и руки окрашивает, не то, чтобы помыть ее
Это как грибы: мыть или не мыть? Грибы лучше не мыть, лучше очистить от пыли-грязи и высушить. А мыть будем уже сушеные грибы перед готовкой
Но, попробуйте помыть чернику с тонкой кожурой и потом высушить ее - результат познается в сравнении К ней дотронуться-то страшно, сразу кожура лопается и руки окрашивает, не то, чтобы помыть ее
Это как грибы: мыть или не мыть? Грибы лучше не мыть, лучше очистить от пыли-грязи и высушить. А мыть будем уже сушеные грибы перед готовкой
Эту фразу совсем не поняла А до какого состояния сушить чернику нужно? Чтобы она стала мягкая? Тогда она быстро заплесневеет и пойдет на выброс
Чтобы такое писать - девочки, купите в аптеке и в супермаркете (например я покупала в Перекрестке) пакетик сушеной черники и сами потрогайте на ощупь сухие ягоды - тогда и станет ясно, до какой степени сушат ягоды черники на производстве
Значит и вам следует так же сушить.
У меня черника сушеная до сих пор лежит в банке, и еще лежать будет сколько нужно, потому что СУШЕНАЯ!!!
Рома, Танечка, не знаю черники у меня нет и никогда не сушила и в свежем виде не ела
Я просто помню была маленькая и мне давали есть сушеную чернику (видимо размоченную), сладкая и мягкая как цукат. А в магазине у нас продается сушеная в сиропе наверно. Она сладкая, сухая но не камушки и стоит 400 руб за 200-300 г.
Я вот думаю если в сахаре это уже не лечебная да?
Ой вдогонку спрошу, Изидри или Волтера? Разница как я поняла в цене, высоте поддонов и что Волтеру отключать каждые 3 часа надо.
Я вот думаю если в сахаре это уже не лечебная да?
Добавлено Вторник, 31.05.2016, 21:02
Волтеру отключать каждые 3 часа надо.Юлечка. Вы видео посмотрели? Та всю ночь работала Волтера так же как Изидри. Если отключать каждые 3 часа. то продукт испортится. Нельзя прерывать процесс сушки
Я долго мучилась выбором сушки, но когда в руки взяла Изидри, вопрос сразу отпал. Да дорого... Но сравнивать их между собой, это все равно, что сравнивать мерседес и ладу. Все Машины ездят, но комфорт у всех разный, да и покупательские возможности разные.
Mila1, Посмотрела. спасибо вам за рекомендации!
Вся техника познается только в работе. Очень сложно так по интернету выбирать. Но думаю купить изидри, только не пойму, за что такие деньги, ведь пластик, а стоит дороже моей мультиварки!
Вся техника познается только в работе. Очень сложно так по интернету выбирать. Но думаю купить изидри, только не пойму, за что такие деньги, ведь пластик, а стоит дороже моей мультиварки!
Sikorka, Я тоже не понимаю но докупила до 12 поддонов сразу же полный комплект всех лотков и сеточек и сушить мне в ней больше нравится И купила сразу же таймер к ней
Прищла с отчетом!
Спасибо Вам девочки и спасибо форуму! Я уже благодаря дамам и хлебопечь и духовку, мультиварку и даже швабру купила и пылесос! Мужские форумы отдыхают. Только тут реально советы «бывалых» по поводу дома от А до Я.
Заказала изидри вчкера вечером, привезли сегодня в 8 утра без предварительного звонка. Комплект изя+3 поддона+5 сеток+5 штук для пастилы=17 тр. Плюс я еще заказала вакуумные крышки ВАКС.
Прикреплю фото. Догадалась я о сушке пастилы, когда в магазине появилась смоква (пастила) коломенская, свернутая в трубочки, развернув трубочку я догадалась что это сегмент круга сушилки. Так как моя сушка еле пыхтела заказала новую. Планы огромные.
Ходила в магазин и смотрела сушеные ягоды почём продают и как выглядят. Появился миллион вопросов, даже не смотря на то, что к сушке прилагаются 3 брошюры.
Дамы, вы меня тапками не забросаете если задам вопросы?
Прочитала про бланширование ягод перед сушкой (таких как вишня, черника, голубика, брусника). Также рекомендуется опускать в лимонный сок или сироп.
Я поняла что дележка идет на 2 типа: сушеные и вяленные.
Спасибо Вам девочки и спасибо форуму! Я уже благодаря дамам и хлебопечь и духовку, мультиварку и даже швабру купила и пылесос! Мужские форумы отдыхают. Только тут реально советы «бывалых» по поводу дома от А до Я.
Заказала изидри вчкера вечером, привезли сегодня в 8 утра без предварительного звонка. Комплект изя+3 поддона+5 сеток+5 штук для пастилы=17 тр. Плюс я еще заказала вакуумные крышки ВАКС.
Прикреплю фото. Догадалась я о сушке пастилы, когда в магазине появилась смоква (пастила) коломенская, свернутая в трубочки, развернув трубочку я догадалась что это сегмент круга сушилки. Так как моя сушка еле пыхтела заказала новую. Планы огромные.
Ходила в магазин и смотрела сушеные ягоды почём продают и как выглядят. Появился миллион вопросов, даже не смотря на то, что к сушке прилагаются 3 брошюры.
Дамы, вы меня тапками не забросаете если задам вопросы?
Прочитала про бланширование ягод перед сушкой (таких как вишня, черника, голубика, брусника). Также рекомендуется опускать в лимонный сок или сироп.
Я поняла что дележка идет на 2 типа: сушеные и вяленные.
- Абрикосы и Виноград (курага изюм) сушат или вялят? Вот то что на рынке покупаю мягкое, не как сухарик. Просто я как то сушила и потом абрикос как камень стал, в воде не размачивался до конца и я бросила эту затею и ем покупное. А если вялить то в чем хранить? У меня плесневеет покупная курага в шкафу. Храню по рекомендации продавца в холодильнике в банке.
- Клюкву и вишню сушат или вялят. В магазине она мягкая в пакете.
- Бананы и ананасы в лимонном соке надо держать чтобы красивыми были?
- Как хранить фрутовые заготовки в квартире (тара)? Пластиковые контейнеры или пакеты?
- В некоторых рецептах пастилу яблочную или ягодную не проваривают перед сушкой. Это влияет на сроки хранения и на его качество?
Юля, посмотрите здесь рецепт вяленой вишни. Я делаю именно по этому рецепту. И каждый раз говорю СПАСИБО автору. Это ОЧЕНЬ вкусно. У меня маленькая внучка душу готова продать за нее
hlebopechka.ru...
А вообще все рецепты для сушилки здесь. И многие вопросы отпадут сами собой
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Удачи!
И поздравляю с покупкой!!! Хороший выбор!!!
hlebopechka.ru...
А вообще все рецепты для сушилки здесь. И многие вопросы отпадут сами собой
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Удачи!
Добавлено Четверг, 02.06.2016, 19:41
Прочитала всю тему о сушилках, но так и не нашла информацию и отзывы о сушилке, а точнее о дегидраторе Lequip D-Cube LD-9013. По стоимости он такой же как Изидри, может у кого есть? Он современнее и больше функций: таймер и регулятор температуры.

По описанию, внешнему виду, функциям сушилка больше подходит к этой:
Знакомство с элетросушилкой дегидратором Oursson (йогурт) (Танюля)

Сушилка Oursson
Да она похожа ну все таки это дегидратор а не сушилка
Я посмотрела ролик в интернете: не шумит, щедящая сушка и электричества вроде немного берет.
Но все же хотелось услышать отзывы девочек
Я посмотрела ролик в интернете: не шумит, щедящая сушка и электричества вроде немного берет.
Но все же хотелось услышать отзывы девочек
Да она похожа ну все таки это дегидратор а не сушилка
А какая разница в данной ситуации?
У меня есть и изидри сушилка и сушилка-дегидратор Oursson - обе прекрасно справляются с сушкой фруктов и ягод, и даже мяса
Но все же хотелось услышать отзывы девочек - ну, отзывов может и не быть
Mila1, Спасибо. Буду пробовать
Сделала бананы. Сушила 2 часа на высокой, 8-9 часов на средней.
Итог: Вкусно! Но! нижние суше чем верхние, может их переставлять надо в процессе? И наверно это не вяленные. Некоторые гибкие, некоторые сухие полностью.
Глина, Рома искала бананы и нашла ролик Татьяны Макаренко, почитайте комментарий под видео о L`equip
Сделала бананы. Сушила 2 часа на высокой, 8-9 часов на средней.
Итог: Вкусно! Но! нижние суше чем верхние, может их переставлять надо в процессе? И наверно это не вяленные. Некоторые гибкие, некоторые сухие полностью.
Глина, Рома искала бананы и нашла ролик Татьяны Макаренко, почитайте комментарий под видео о L`equip

Почаще заходите к нам в рецепты ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ» много интересного найдете для себя в том числе Танюлины бананы вяленые:
ЧТО ТАКОЕ ДЕГИДРАТОР?
С помощью дегидратора из продуктов удаляется влага, при этом полезные и вкусовые свойства овощей, фруктов и зелени не теряются, тогда как сроки хранения еды увеличиваются. Фактически, дегидратор способен сделать из обычных фруктов сухофрукты. «Де» - частица отрицания, «гидра» - вода. Получается «обезвоживание», - суть дегидрации, в основе которой лежит постоянный обдув продуктов теплым воздушным потоком. Этот процесс требует некоторого времени, однако результат будет того стоить.
Удаляя из пищи влагу, Вы тем самым сдерживаете рост пищевых бактерий, а срок хранения еды увеличивается во много раз. Причем хранить дегидрированные продукты очень легко. Чтобы ещё больше увеличить срок хранения овощей, фруктов и других продуктов, высушенных в дегидраторе, их дополнительно упаковывают в вакуум. Такая пища будет занимать на вашей кухне меньше места, она будет легче и компактнее.
Потребление электроэнергии у дегидратора очень незначительное, в разы меньше, чем у других нагревательных электроприборов, таких как кухонная плита. Иметь дома такой агрегат — очень выгодно, так как можно купить оптовую партию овощей и фруктов по сезону, и заготовить их на весь год, не расходуя при этом большого количества электроэнергии.
Дегидратор, по сути своей и есть электросушилка!
почитайте комментарий под видео о L`equip
И сушить в дегидраторе-сушилке тоже нужно уметь! Мы на форуме собрали достаточно информации и собственного опыта, рецептов, где даем советы «как правильно высушить овощи-фрукты» и сохранить их!
Посему, просьба: не таскать на форум всякую ерунду, тем более без доказательств, а на уровне бла-бла-бла
![]() | Бананы вяленые в дегидраторе Oursson (Танюля) |
ЧТО ТАКОЕ ДЕГИДРАТОР?
С помощью дегидратора из продуктов удаляется влага, при этом полезные и вкусовые свойства овощей, фруктов и зелени не теряются, тогда как сроки хранения еды увеличиваются. Фактически, дегидратор способен сделать из обычных фруктов сухофрукты. «Де» - частица отрицания, «гидра» - вода. Получается «обезвоживание», - суть дегидрации, в основе которой лежит постоянный обдув продуктов теплым воздушным потоком. Этот процесс требует некоторого времени, однако результат будет того стоить.
Удаляя из пищи влагу, Вы тем самым сдерживаете рост пищевых бактерий, а срок хранения еды увеличивается во много раз. Причем хранить дегидрированные продукты очень легко. Чтобы ещё больше увеличить срок хранения овощей, фруктов и других продуктов, высушенных в дегидраторе, их дополнительно упаковывают в вакуум. Такая пища будет занимать на вашей кухне меньше места, она будет легче и компактнее.
Потребление электроэнергии у дегидратора очень незначительное, в разы меньше, чем у других нагревательных электроприборов, таких как кухонная плита. Иметь дома такой агрегат — очень выгодно, так как можно купить оптовую партию овощей и фруктов по сезону, и заготовить их на весь год, не расходуя при этом большого количества электроэнергии.
Дегидратор, по сути своей и есть электросушилка!
почитайте комментарий под видео о L`equip
И сушить в дегидраторе-сушилке тоже нужно уметь! Мы на форуме собрали достаточно информации и собственного опыта, рецептов, где даем советы «как правильно высушить овощи-фрукты» и сохранить их!
Посему, просьба: не таскать на форум всякую ерунду, тем более без доказательств, а на уровне бла-бла-бла
Зачем так резко? Что даже спросить отзыва и совета нельзя? Почему на уровне бла- бла
В теме обсудили многие сушилки а эту нет вот я и спросила о том если есть у кого то она и как она работает какие у неё особенности
В теме обсудили многие сушилки а эту нет вот я и спросила о том если есть у кого то она и как она работает какие у неё особенности
Подскажите пожалуйста, что лучше
1Нагрев сверху или снизу?
2 форма круглая или прямоугольная
3 3 уровня нагрева или конкретное выставление температуры-ну здесь не лучше или хуже.. а можно ли обойтись 3 мя уровнями нагрева
1Нагрев сверху или снизу?
3 3 уровня нагрева или конкретное выставление температуры-ну здесь не лучше или хуже.. а можно ли обойтись 3 мя уровнями нагрева
1 и 2 без разницы - кому как нравится и привычнее. Главное - набор функций и качество самих сушилок, соответствие требованиям
3 - достаточно 3 позиции температуры 35-50-60. Но и иметь плавный регулятор температуры с большим разбегом тоже хорошо
В моей сушилке Орсон есть т*70, но я ею не пользуюсь - слишком горячо для сушки овощей.
В теме обсудили многие сушилки а эту нетвсе электросушилки работают по одному принципу = нагрев+обдув, хоть откуда горячий воздух дует, хоть какой формы лотки, хоть какое строение лотка - простой лоток (пусть иногда и с отверстием посередине) или изедрилоток
лучше всего сушить на более высокой t, иначе зачем тратить эл. энергию на вентилятор - можно и на ветерке высушить
«обезвоживание», - суть дегидрации
причем, обезвоживать можно разными способами - *конвекционные* электросушилки, где идёт обдув воздухом разной t, это все наши тут обсуждаемые электросушилки
- инфракрасные* электросушилки, где идёт просто нагрев и продукты нагреваются и влага испаряется уникальности тут нет никакой, во все времена сушили овощи-фрукты-ягоды на солнышке и на печи, или в духовках
даже есть обезвоживание холодом - это мы можем увидеть в своих морозильниках, иней и снежок в замороженных продуктах, влага выделяется, нам тут это не нужно
опять с Таней вперегонки тоже моя любимая темаДобавлено Суббота, 02.07.2016, 13:26
Добавлено Суббота, 02.07.2016, 14:26А нам в семье с животами рекомендовали заготавливать ее самим.
замораживайте, раз для лечения - уж точно все полезные свойства сохранятся, и дешевле, чем сушить
а сушилочка ваша вполне достойная, ягоды такого типа просто долго сохнут, шкурка плотная, виноград, например, целый, без разрезания пополам - до 3 суток сохнет - кишмиш, располовиненный - до полутора суток
Татьяна, Спасибо большое!
Читала, что вродеЮесли нагреватель снизу, на него сок с продуктов может капать? или не всегда это происходит?
аа вот ещё вопрос, по моему прямоугольные сушилки более громоздкие. Правда?
Читала, что вродеЮесли нагреватель снизу, на него сок с продуктов может капать? или не всегда это происходит?
аа вот ещё вопрос, по моему прямоугольные сушилки более громоздкие. Правда?
Все эти «читала» неправда
Форма сушилки - дело вкуса! Сколько людей - столько мнений, и каждый по своему оценивает прибор
У меня их две круглая изидри и прямоугольная орсон - обеими довольна
Сто раз писали уже и я в том числе - СОК НЕ КАПАЕТ НА НАГРЕВАТЕЛЬ!!! По центру поддонов и самой базы с вентилятором отверстие.
А чистить и мыть сам прибор в месте вентилятора нужно всегда и периодически, туда частенько от струи воздуха попадают крошки - но внизу на самом дне есть отверстия откуда они проваливаются на стол.
Вентилятор вверху не есть гарантия, что воздух и наверх не занесет крошки-мусор и не плюнет пастилой
Форма сушилки - дело вкуса! Сколько людей - столько мнений, и каждый по своему оценивает прибор
У меня их две круглая изидри и прямоугольная орсон - обеими довольна
Сто раз писали уже и я в том числе - СОК НЕ КАПАЕТ НА НАГРЕВАТЕЛЬ!!! По центру поддонов и самой базы с вентилятором отверстие.
А чистить и мыть сам прибор в месте вентилятора нужно всегда и периодически, туда частенько от струи воздуха попадают крошки - но внизу на самом дне есть отверстия откуда они проваливаются на стол.
Вентилятор вверху не есть гарантия, что воздух и наверх не занесет крошки-мусор и не плюнет пастилой
Всё понятно! спасибо.
Вот и я стала обладательницей Изидри Ультра. Больше года читаю эту ветку, но все хотелось сэкономить и купить что-то подешевле. Купила из соображений экономии сушилку Ротор-Дива, с пятью поддонами. Но... Помучилась с ней прошлый сезон и забросила. Минусы: нет дополнительных поддонов, нет лотков для пастилы и сеток, приходится придумывать что-то из подручных материалов. Мелкие отверстия в решетках! Раньше я думала, что это плюс, можно сушить ягоду и прочую мелочь. Но я ошибалась, потому что на чистку и мытье этих решеток у меня уходило чуть ли не по три часа после каждого использования! В мелких отверстиях застревают листья, сок и прочее, и потом невозможно это все оттуда вымыть даже струей под напором. Приходилось каждую дырочку ОТДЕЛЬНО прочищать зубной щеткой... Ну и еще один минус - надо переставлять поддоны, иначе внизу - горит, а сверху все сырое.
С Изидри я пока еще не познакомилась вплотную, но лотки, поддоны и прочее у нее моются существенно легче!!! Пока она у меня в базовой комплектации, купила через интернет, по акции, благодаря которой получила не 1 сетку и один поддон для пастилы, а полный комплект из 5 сеток и 5 поддонов. Время сушки пока не очень соответствует указанному в книжке. Поставила сушить клубничную пастилу (для плотности в нее добавлена мякоть запеченного кабачка) на температуре 55 градусов около семи часов вечера. Сейчас, в девять часов утра, она еще не высохла. Добавила температуру до максимума. Надеюсь, хоть к обеду досохнет. В холодильнике еще кастрюля клубничного пюре на очереди! Ирга, малина, крыжовник, желтая слива, ранетка и всякая разная смородина на подходе. А еще куча кабачков и, надеюсь, тыквы с дынями. Так что, по ощущениям, пяти этажей мне маловато будет.
С Изидри я пока еще не познакомилась вплотную, но лотки, поддоны и прочее у нее моются существенно легче!!! Пока она у меня в базовой комплектации, купила через интернет, по акции, благодаря которой получила не 1 сетку и один поддон для пастилы, а полный комплект из 5 сеток и 5 поддонов. Время сушки пока не очень соответствует указанному в книжке. Поставила сушить клубничную пастилу (для плотности в нее добавлена мякоть запеченного кабачка) на температуре 55 градусов около семи часов вечера. Сейчас, в девять часов утра, она еще не высохла. Добавила температуру до максимума. Надеюсь, хоть к обеду досохнет. В холодильнике еще кастрюля клубничного пюре на очереди! Ирга, малина, крыжовник, желтая слива, ранетка и всякая разная смородина на подходе. А еще куча кабачков и, надеюсь, тыквы с дынями. Так что, по ощущениям, пяти этажей мне маловато будет.
Время сушки пока не очень соответствует указанному в книжке.
И не будет соответствовать! Для каждого в отдельности свое время. Это зависит от сладости, плотности фруктов и так далее... ориентируйтесь непосредственно на желание фруктов к готовности, а не инструкции.
Читайте наши наработки по сушке, они все опробованы на практике. Пользуйтесь нашими рецептами ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ»
И переходим сюда Электросушилка Ezidri Snackmaker
Именно ваши рецепты меня и сподвигли на сушилку, жаль, что целый сезон потеряла с Ротором. В итоге пришла к выводу, что Ротор отлично работает без поддонов, просто в качестве обогревателя
Юля, на здоровье! Идей для творчества достаточно - творите!
Заказывая лапшерезку наткнулась у итальянцев на такую сушилку Essiccatore DRY-5 - Tre Spade. Продаётся на сайте маркато. Понравилось, что туннельная. Пользуется ли кто такой, каковы впечатления?
Essiccatore DRY-5 - Tre Spade

жаль, что целый сезон потеряла с Ротором. В итоге пришла к выводу, что Ротор отлично работает без поддонов, просто в качестве обогревателяимея 2 Ротора, могу сказать - сушилка отличная, вместительная, мощная, поддоны с довольно мелкой перфорацией, что большой плюс, редко нужна более мелкая сетка, я сетку для глажения подкладываю под овощи мелкой нарезки = чтобы высушенные совсем мелкие капустяки, морковки, свеклы в мусор не превращались
а Ротор без поддонов мало обогревает комнату, т. к. воздух прогреваться не успевает, если поддоны-то убрать, и дует совсем не тёплый ветер
для обогрева помещения есть специальные приборы
есть у меня и изедриподобный Суховей М5 - хорош для вяления, и шкаф-travola, сравнить есть что
а Роторы прекрасно сушат сразу большой - резаные яблоки наваливаю полный поддон, так же и лук, свеклу, морковь, капусту в нарезке
поддоны моются прекрасно, после каждой сушки не сочных овощей-фруктов мыть их совсем не обязательно, с веточками не сушу, на сушку идут качественные ягоды-фрукты-овощи
а то, что нижний поддон высушивается быстрее - малая проблема, убрали его, пусть остальные сохнут, сгореть там что-то может только по недосмотру, но любая сушилка требует пригляда
У меня обычный «Ветерок». Пользуюсь несколько лет. Что только не сушу : и овощи, и фрукты, и грибы, и даже мясо.
Работает тихо. Мыть очень легко.
Работает тихо. Мыть очень легко.
Ой, я тоже вот-вот вступлю в клан сушильщиков
Заказала себе Ротор, вот такую
Уже планов " натворить» громадье.
Заказала себе Ротор, вот такую

Уже планов " натворить» громадье.
Ольга,
одну купила-то? маловато будет
одну купила-то? маловато будет
Ирина, пока одну. Сперва ее опробую, потом уже буду думать о других. Муж к моим девайсам поначалу всегда скептически относится, так что нужно сперва ему делом доказать пользу оного агрегата. Хотя на пастилу он уже согласен.
имея 2 Ротора, могу сказать - сушилка отличная, вместительная, мощная, поддоны с довольно мелкой перфорацией, что большой плюс, редко нужна более мелкая сетка, я сетку для глажения подкладываю под овощи мелкой нарезки = чтобы высушенные совсем мелкие капустяки, морковки, свеклы в мусор не превращалисьФу, успокоили А то я только купила Ротор -Дива, заложила сушить, сушит хорошо. Да и стоимость привлекательная по сравнению с Изидри. Поэтому такой выбор был.
Девчата, я читаю, но так в толк не возьму. Дегидратор квадратный типа Седона или Эскалибур в сравнении с Изидри лучше? Я вот оценила квадратную форму и разброс температур, поддоны удобные, таймер например. Читала что в Изидри не закисают так ягоды при сушке так как выход воздуха через верхушку и можно снимать крышку.
Дегидратор квадратный типа Седона или Эскалибур в сравнении с Изидри лучше?не лучше и не хуже
и плюс этих трёх сушилок = равномерный обдув сразу на всех уровнях, что вертикальным потоком, что горизонтальным
цены у них, конечно, не всем доступны...
а сушит что 30тысячная, что 3тысячная сушилка одинаковым потоком гретого воздуха
более дешёвых аналогов полно
в Изидри не закисают так ягодыа где закисают? у меня в travola, в шкафу, не киснет хотя очень влажные ягоды не сушу - овчинка выделки не стоит
Ирша, Дело в том что дегидратор типа Седоны совершенно другой по сравнению с Изидри. Я не пойму есть ли существенная разница в применении.
И еще не нашла листы для пастилы для седоны какие нужны: есть белый силикон, коричневый тефлоновый или зеленый. Какие же лучше из них? И как без бортика?
Еще вот я вычислила что мне на 10 поддонах превратить в пастилу нужно 3-4 кг ягод, а там как?
И еще не нашла листы для пастилы для седоны какие нужны: есть белый силикон, коричневый тефлоновый или зеленый. Какие же лучше из них? И как без бортика?
Еще вот я вычислила что мне на 10 поддонах превратить в пастилу нужно 3-4 кг ягод, а там как?
дегидратор типа Седоны совершенно другой по сравнению с Изидри.да что там уж совершенно-то другое? вентилятор на спине, а не на попе
коричневый тефлоновыйя пользую тефлоновые в траволе, бортики не нужны, слой тонкий, пастила до сушки жидкой быть не должна, иначе ж как долго будет сохнуть-то
я пастилой один сезон побаловалась - дорого по электричеству, ягоду типа виктории мне жалко вообще как-то нагревать, такое сокровище да варить
сушу да вялю (у меня все 3 модификации сушилок: вертикалки -с простыми лотками и с изедриподобными, и шкаф-травола
все в пределах до 3х тысяч р, сушат
а там как?Юль, тем-то по сушке всякого много деффчата всё подробно описывают
Ирша, Ого сколько у вас техники
Я сушеные вообще не могу, мне главная ягода это черника, и пастила яблочная (с печеных яблок). Я все время копаюсь и ищу наиудобнейшее положение.
Мне в изидри неудобно за ней наблюдать, таймер докупила и не то это. Поддоны с дыркой тоже не оценила, и у меня изидри 500, там либо 30 градусов либо 55 при сушке, 30 киснет, 55 пересыхает. Не кидайте в меня тапками за мои предирки, коли я такая неумеха
Просто ищу идеал...
Я сушеные вообще не могу, мне главная ягода это черника, и пастила яблочная (с печеных яблок). Я все время копаюсь и ищу наиудобнейшее положение.
Мне в изидри неудобно за ней наблюдать, таймер докупила и не то это. Поддоны с дыркой тоже не оценила, и у меня изидри 500, там либо 30 градусов либо 55 при сушке, 30 киснет, 55 пересыхает. Не кидайте в меня тапками за мои предирки, коли я такая неумеха
Просто ищу идеал...
К любой сушилке нужно привыкнуть, понять ее и приспособиться - к любой!
Идеала и чтобы включил, а дальше она сама справится - не будет!
Везде нужно отслеживать и температуру и время - это во многом зависит порой не от самой сушилки, а от продукта, овощей и фруктов - они могут быть разной консистенции, суше-жиже, тверже, зрелые-перезрелые и так далее, а на это нужно и режимы сушилки корректировать.
Сладкий фрукт будет сохнуть дольше, поскольку в нем сахара много.
Грибы сохнут за несколько часов, в них сахара нет, и структура мякоти такова.
Только наши наблюдения за свойствами продуктов и работой сушилки помогут нам приготовить качественный продукт - идеала не будет
Идеала и чтобы включил, а дальше она сама справится - не будет!
Везде нужно отслеживать и температуру и время - это во многом зависит порой не от самой сушилки, а от продукта, овощей и фруктов - они могут быть разной консистенции, суше-жиже, тверже, зрелые-перезрелые и так далее, а на это нужно и режимы сушилки корректировать.
Сладкий фрукт будет сохнуть дольше, поскольку в нем сахара много.
Грибы сохнут за несколько часов, в них сахара нет, и структура мякоти такова.
Только наши наблюдения за свойствами продуктов и работой сушилки помогут нам приготовить качественный продукт - идеала не будет
вот это надо над каждой темой про разные сушили повесить
хотя, вроде, в каждой теме и есть
хотя, вроде, в каждой теме и есть
Бесполезно банеры такого содержания вешать, все равно будут искать идеал «кнопку нажал, а дальше сама пусть за меня думает»
Да не в этом дело. Просто вместо 500 надо было мне брать 1000 модель Изидри, там диапазон температур другой. А потом подумала, почему бы и не дегидратор типа седоны?
Я пока мультиварку искала все забраковала, пока Штебу не открыла для себя.
В основном на цену люди ориентируются, а я на удобство.
Мне одна мастерица когда советовала хлебопечь, фразу такую сказала: «Бери ЭТУ- это мерседес среди хлебопечек».
Вот я по кухне и езжу на мерседесе. Ищу удобную модель любого прибора.
Я пока мультиварку искала все забраковала, пока Штебу не открыла для себя.
В основном на цену люди ориентируются, а я на удобство.
Мне одна мастерица когда советовала хлебопечь, фразу такую сказала: «Бери ЭТУ- это мерседес среди хлебопечек».
Вот я по кухне и езжу на мерседесе. Ищу удобную модель любого прибора.
Юля, у каждого из нас свой «мерседес» на кухне и дома
То, что подходит одному, абсолютно не нужно другому
Поэтому и идеал понятие относительное, только для одного предназначено
То, что подходит одному, абсолютно не нужно другому
Поэтому и идеал понятие относительное, только для одного предназначено
там диапазон температур другой.диапазон от 35 до 65°С. для 1000 и и 35-60 для 500
разница в 5 * ничтожна
1000ная шире на 5 см и мощнее в 2 раза и лотков берет в 2 раза больше = вот это показатель
В изидри на 30 мало, а 50-55 у меня горят нижние ряды, а режима на 40 нет...
а 50-55 у меня горят нижние рядыне может на 50* в нормальной изедри гореть
если у меня в Роторах (на максимуме сушу, быстрее чтоб) на 70* пересушится может только капуста да лук, было такое в самый первый раз сушки капусты - не ожидала, что так быстро высохнет, после помидор-то и прочего сочного
и то - не сгорело, конечно, а высушилось до шелеста и приобрело запах приятный - такая на четверть готовая капустка, а хорошо сушеный лук вообще пахнет обалденно вкусно, муж моей подруги его как чипсы грызет, пока он горячий на лотках
Добавлено Суббота, 13.08.2016, 20:04
я вот стараюсь быстрее высушить, да и тепловую обработку, пусть и не 100* а проходят растюхи
не говорю - про мясы и рыбы
Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте