Элементарно, с моющим для посуды, типа Феери. Масло почти не нагорает на стенках. Олейна.
Кухонные мелочи (1) (страница 13)
Елена Бо
девочки, я маленько не в теме, а такой губкой можно холодильник (серебристый, забыла цвет) отмыть от пальцев??
ИРР,
Ир, она другая в принципе Я ей тру особо не прилагая усилий
elena_nice74,
Лен, у меня белый холодильник, неблестящий. Цвет не стирается, но я не знаю, что может быть с твоим Фасады от кухни потереть не рискну (глянцевые пластиковые), хотя может и зря
Ир, она другая в принципе Я ей тру особо не прилагая усилий
elena_nice74,
Лен, у меня белый холодильник, неблестящий. Цвет не стирается, но я не знаю, что может быть с твоим Фасады от кухни потереть не рискну (глянцевые пластиковые), хотя может и зря
По поводу этих губок. Если у меня холодильник белый когда-то пожелтел, от табачного дыма, чудо произойдёт?
Lozja,
Не думаю, что поможет - это ж уже изменение структуры краски, а не грязь
Не думаю, что поможет - это ж уже изменение структуры краски, а не грязь
Девочки, я выше давала ссылку на форум, где обсуждаются меламиновые губки. Возможно, вы не заметили. Поэтому скажу еще раз: меламин опасен для здоровья! Он вызывает отравления, особенно при нагревании, а при регулярном попадании внутрь организма может даже вызывать рак: «Испытания на крысах показали, что животные, поевшие из меламиновой посуды, заболевали раком, а у многих отмечались также мутагенные изменения» (genon). А китайцы стали добавлять меламин в сухое молоко, которое потом используется в изготовлении молочных продуктов, кулинарии и в детских смесях. Такое молоко приводит к поражению почек, сильным отравлениям: «Это привело к массовым отравлениям и даже смерти детей, получавших такие смеси» (википедия, bigmir).
manna,
У меня на работе заблокировано, а дома забыла
Но мы же трем то, что не соприкасается с едой, например, чайник я тру только снаружи
Но мы же трем то, что не соприкасается с едой, например, чайник я тру только снаружи
manna,Вот цитата с того форума: «Насколько я помню, меламин вреден. Не получится, что удаляя пятна, я тонким слоем разношу его по всей квартире» (@ lunatic_girl). На чайнике после использования меламиновых губок остается меламин, чайник нагревается, и из меламина выделяется формальдегид, который является ядом. «При длительном контакте с повышенной температурой, он начинает выделять формальдегид. Формальдегид имеет канцерогенные, мутагенные и аллергенные свойства. Он высоко токсичен и опасен для здоровья человека» (ramhouse). «Отравление меламином может вызывать экземы, влиять на заболевания верхних дыхательных путей, а также почек, печени и селезенки. Потенциально каждодневное употребление в течение длительного периода времени пищи, содержащей меламин, может привести к отравлению. Симптоматика отравления меламином - рвота после употребления, общая вялость, чрезмерное употребление воды»(genon).
manna,
Ну, в общем-то ужас ужасный
там скорее дискуссия идет, manna процитировала одного оппонента, а там спорят, что типа жить вообще вредно этими губками снаружи трешь, а всякую еду с загустителями, эмульгаторами и ЕЕшками - внутрь. И где тут вреднее... вообщем, как сказал поэт и у Гаши в профиле написано *Каждый выбирает для себя*...
Точно, ИРР! Я тоже читала со скепсисом. Что есть нельзя из меламиновой посуды, это всем давно известно. А губки... Микроскопический слой остается абсолютно на всем от абсолютно всего. И жить вредно!
Что есть нельзя из меламиновой посуды, это всем давно известно. А губки... Микроскопический слой остается абсолютно на всем от абсолютно всего. И жить вредно!
а как вредно стирать порошками обычными, с химией, Только, золой стирать еще хуже... не отстирывается, блиннн... зато, как экологично
Девы, я уверена на 100%, что все вы красите ногти лаком А вы читали когда нибудь состав лака, там такой мелкий шрифт - так вот в состав любого лака входит формальдегид и посчитайте сколько вы его уже накушались, а ножками еще топаете не надо впадать в крайности, иначе и дышать уже нельзя - сколько там в воздухе всякой х... - бяки
Ой, ну совсем закидали меня тапками Но, деваньки, кто нас заставляет есть отраву с эмульгаторами, загустителями и пр. гадостями (ведь не просто же так все мы же на этом форуме о домашней еде, домашнем хлебушке)? Кто нас заставляет дышать формальдегидами (ведь и без меламиновых губок и даже без окрашенных ногтей можно обойтись)? Кто нас заставяляет стирать порошками (кстати, к слову сказать, помимо золы/щелока, есть мыльные орехи, которые очень неплохо отстирывают, и тож экологично)? Мы просто привыкли думать, что жить вредно. Хотя, конечно, совершенно согласна, «Каждый выбирает для себя»

Ой, ну совсем закидали меня тапками Но, деваньки, кто нас заставляет есть отраву с эмульгаторами, загустителями и пр. гадостями (ведь не просто же так все мы же на этом форуме о домашней еде, домашнем хлебушке)? Кто нас заставляет дышать формальдегидами (ведь и без меламиновых губок и даже без окрашенных ногтей можно обойтись)? Кто нас заставяляет стирать порошками (кстати, к слову сказать, :secret:e:
дальше должно быть по списку - кто нас заставляет дышать отравленным воздухом?
не... теоретически, я - за! чтобы держать корову и кур на балконе, мои соседи - против
как можно производить дома все? это нереально. ИМХО. Как-то ограничить себя от колбасы покупной, моороженного я согласна... но это же не все.
как можно производить дома все? это нереально. ИМХО.Не, ну я не о том. Я к тому это все, что мы же можем сделать для себя то, что в наших силах. Да, хотя бы «Как-то ограничить себя от колбасы покупной, моороженного». Я пытаюсь сказать, что раз среда больших городов, в которых мы вынуждены жить, отравлена, зачем же еще самим-то себя травить. Мне кажется, нужно как-то иначе взглянуть на свой привычный быт и попытаться исключить из него по возможности все зловредное. Вот Но это, конечно, ИМХО Не пинайте меня сильно ( )
Вот цитата с того форума: «Насколько я помню, меламин вреден. Не получится, что удаляя пятна, я тонким слоем разношу его по всей квартире» (@ lunatic_girl). На чайнике после использования меламиновых губок остается меламин, чайник нагревается, и из меламина выделяется формальдегид, который является ядом. «При длительном контакте с повышенной температурой, он начинает выделять формальдегид. Формальдегид имеет канцерогенные, мутагенные и аллергенные свойства. Он высоко токсичен и опасен для здоровья человека» (ramhouse). «Отравление меламином может вызывать экземы, влиять на заболевания верхних дыхательных путей, а также почек, печени и селезенки. Потенциально каждодневное употребление в течение длительного периода времени пищи, содержащей меламин, может привести к отравлению. Симптоматика отравления меламином - рвота после употребления, общая вялость, чрезмерное употребление воды»(genon).Дамы, не гоните волну, шторма-не будет! Ну сколько там того формальдегида. Гораздо больше его вылеляет мебель, слепленная из опилок, связанных всякими фенолформальдегидными смолами. Заведите себе побольше цветов хлорофитума, говорят, он поглощает формальдегид, и будет вам счастье!
А это что за цветок такой Срочно фото в студию - я всю квартиру завалю им, мебель и вообще все новое и пахнет ооочень сильно
нужно как-то иначе взглянуть на свой привычный быт и попытаться исключить из него по возможности все зловредное. Вот Но это, конечно, ИМХО Не пинайте меня сильно ( )
надо отказаться от пакетов целофановых в пользу бумажных. (они распадаются лет 100 или даже больше). и еще воду закрывать, когда зубы чистите, это съэкономит 30 литров воды...
Химичка, я тя ловлю по всему форуму С днем учителя, мать!!!

орешек, вот оно

Заведите себе побольше цветов хлорофитума, говорят, он поглощает формальдегид, и будет вам счастье!Да-да, еще папоротники, драцены, каланхоэ, калатеи, диффенбахия... кстати, есть статья про растения, очищающие воздух и не только от формальдегидов
надо отказаться от пакетов целофановых в пользу бумажных. (они распадаются лет 100 или даже больше).Ну тогда уж в пользу овосек - на столько бумажных пакетов деревьев не хватит ( )
Ну тогда уж в пользу овосек - на столько бумажных пакетов деревьев не хватит ( )
лучше бы ту бумагу, что на рекламу сейчас тратят, на пакеты бумажные пускали. Все хоть какая-то польза да и как вторсырье легко перерабатывается. Кстати, во всем мире эти самые бум. пакеты и посуда именно из вторсырья выпускаются. А те количества макулатуры, что нам раздают да в почтовые ящики распихиваются... все это точно в мусор отправляется.
А я похвастаюсь - два года назад несколько авосек прикупила случайно (на арбузном базарчике купила, им какой-то таксист охапку привез). Теперь постоянно ощущаю завистливые взгляды, когда на рынке легким движением руки вытаскиваю из кармашка сумки вот такую авоську и нагружаю ее всякими продуктами. А потом еще и ручечку пластиковую прилаживаю, чтобы рукам комфортно было...
вот сама вишь... замкнутый кругНу почему же замкнутый? Авоська - чем не выход? А сейчас еще такие модные красивые авоськи стали производить. Загляденье :girl_pinkglasses:

что нам глаголет википедия...
Изобретателем полиэтилена считается немецкий инженер Ганс фон Пехманн, который впервые случайно получил этот продукт в 1899 году. Однако это открытие не получило распространения. Вторая жизнь полиэтилена началась в 1933 году благодаря инженерам Эрику Фосету и Реджинальду Гибсону. Сначала полиэтилен использовался в производстве телефонного кабеля и лишь в 1950-е годы стал использоваться в пищевой промышленности как упаковка.
Изобретателем полиэтилена считается немецкий инженер Ганс фон Пехманн, который впервые случайно получил этот продукт в 1899 году. Однако это открытие не получило распространения. Вторая жизнь полиэтилена началась в 1933 году благодаря инженерам Эрику Фосету и Реджинальду Гибсону. Сначала полиэтилен использовался в производстве телефонного кабеля и лишь в 1950-е годы стал использоваться в пищевой промышленности как упаковка.
Дамы, а кто встречал у нас такие маленькие сумочки, не совсем авоськи, ткань как на зонтах дамских, складывается размером в пол-ладони, потом в махонький мешочек- ягодку, видела клубничку, застегивается змейкой-уже хочу!
Дамы, а кто встречал у нас такие маленькие сумочки, не совсем авоськи, ткань как на зонтах дамских, складывается размером в пол-ладони, потом в махонький мешочек- ягодку, видела клубничку, застегивается змейкой-уже хочу!
ага, из нейлона, в махонький такой квадратик складывается
manna
, согласна, торб нашить, не проблема. Но вот рыбу в нее не впихнешь так просто, чтоб хвост торчал
ага, уже вижу - селедку на базаре купил, в авоську завернул - и зачем тот полиэтилен??
ИРР
ИРР
ИРР, так хде купить оный девайс
У нас в городе, на вокзале, такие ягодки продаются на лотках «всё по 35 рублей», ну я и купила клубничку... лежит в шкафу...
Сусличка, так я ж шить не умею именно такую хочу... сваху попрошу, может сжалится... тильду сшить обещала-я ей шаль презентовала
Рома, я редко где бываю, видела у своей лаборантки. Поеду на 7 км, может, трудолюбивые китайцы уже и к нам завезли.
Я за городом живу и сумки-пакеты, взятые про запас из дому, чтоб ручки не рвались по дороге-вечная проблема.
Рома, я редко где бываю, видела у своей лаборантки. Поеду на 7 км, может, трудолюбивые китайцы уже и к нам завезли.
Я за городом живу и сумки-пакеты, взятые про запас из дому, чтоб ручки не рвались по дороге-вечная проблема.
чтоб ручки не рвались по дороге-вечная проблема.
Вот в этом смысле, чтобы сумок побольше, и ручки не рвались, да стирались хорошо, да чтобы выбросить не жалко было, да подешевле, и хороша вывеска «всё по 35 рублей» - можно в запас брать!
Девочки, ну вы не усугубляйте Зачем же рыбу-то в авоську? Ее можно сначала в бумажный (из вторсырья ), а уж потом в авоськуНапоминает незабвенные 70-е прошлого века... Завернутая в газету селедка с торчащим хвосто, чекушка, полбуханки хлеба и картошка. И все это в авоське...
Дамы, а кто встречал у нас такие маленькие сумочки, не совсем авоськи, ткань как на зонтах дамских, складывается размером в пол-ладони, потом в махонький мешочек- ягодку, видела клубничку, застегивается змейкой-уже хочу!У нас такие 15 грн., продают в Кишене, Сильпо, Космо и просто на базарах, но они маленькие, не вместительные, как на меня.
Напоминает незабвенные 70-е прошлого века... Завернутая в газету селедка с торчащим хвосто, чекушка, полбуханки хлеба и картошка. И все это в авоське...Нет, я совсем не призываю заворачивать селедку в газету И уж, тем более запихивать чекушку в авоську
Но современные авоськи и выглядят современно и их содержимое, думаю, тоже сильно отличается от продуктовой

У меня этих авосек - всех форм и размеров, могу поделиться
Для тех у кого детки:

Нет, я совсем не призываю заворачивать селедку в газету И уж, тем более запихивать чекушку в авоськуНет, эко-сумка и авоська - две большие разницы Эко-сумки у нас в каждом супере за гроши можно приобрести. Просто за собой таскать их лениво. Столько лишних телодвижений надо сделать: вытащить эти сумки из багажника машины, притащить их в супер, предъявить их на проверку охраннику, чтобы, не дай Б-г, в супер не внесли бомбу в этих сумках, там эти сумки загрузить, затем все это перегрузить в багажник машины, затем дома все это снова выгрузить из багажника, в квартире опустошить, затем, пустые, снова закинуть их в багажник до следующей покупки... Потому и пользуемся бесплатными полиэтиленовыми пакетами в суперах: зашла туда с дамской сумочкой с одним кошельком, обратно выкатила тележку с покупками и т. д.
Но современные авоськи и выглядят современно и их содержимое, думаю, тоже сильно отличается от продуктовойавоськикорзины 70х
То, что на картинках выше - просто симпатичные торбочки
Авоська - эдакая плетеная веревочная сетка. Такие были, наверное, в каждом доме. Сейчас это раритет
Цыганка, а мне не понравился вариант сумки с ручкой для ребенка дите держалось, потом отвлеклось, ручку кинуло - а ты же не чувствуешь этого!! а сама при этом продукты разглядываешь.. фиг найдешь потом дите
Нет, эко-сумка и авоська - две большие разницы <...>Я не знаю, как в Израиле и Украине, но в Москве авоськи вернулись в продажу еще в прошлом году. Вот:
Авоська - эдакая плетеная веревочная сетка. Такие были, наверное, в каждом доме. Сейчас это раритет

А у меня про авоську плохие воспоминания.
В детстве ходила к бочке за молоком и в булочную за хлебом. Не нашла ничго умнее как положить авоську в бидончик. А тётенька не глядя туда молока налила... Жуть!!!
В детстве ходила к бочке за молоком и в булочную за хлебом. Не нашла ничго умнее как положить авоську в бидончик. А тётенька не глядя туда молока налила... Жуть!!!
в булочную за хлебомДа, я тоже дитем ходила с авоськой в булошную за хлебом. Тогда еще и хлеб без пакетов продавался (а булошные то были самообслуживания, и каждый проходил и проверял специальной лопаточкой хлеб на свежесть ). Так и болталась у меня эта длиннющая авоська с хлебом по земле
himichka, Лен, я похожие сумки покупала в прошлом году на Привозе (в центре, как заходишь через ворота с проспекта Мира) и видела на 7 км. У меня смайлики, но, кажется, видела и ягодки (если память мне не изменяет)
Я не знаю, как в Израиле и Украине, но в Москве авоськи вернулись в продажу еще в прошлом году. Вот:«Мода» вернулась?![]()
Ева
В районе молочных рядов, в центре, на пятачке около хлебного ларька. Бабушка торгует всякими кухонными мелочами: ножи для мясорубок, формочки для печенья и т. д. Купила ещё у неё ручку пластиковую для пакетов, тоже вещь постоянно в ходу
Приветик! Я тоже из Донецка. А где на Крытом рынке, можно подробнее. Тоже уже хочу!!!
В районе молочных рядов, в центре, на пятачке около хлебного ларька. Бабушка торгует всякими кухонными мелочами: ножи для мясорубок, формочки для печенья и т. д. Купила ещё у неё ручку пластиковую для пакетов, тоже вещь постоянно в ходу
А я полностью хочу поддержать Вас, manna. Я с Вами согласна на все 100! Понятно, что мы не можем уберечь себя и своих родных от всех негативов, но всё-таки к этому нужно стремиться! Я тоже накупила у Лили пакетов бумажных и кладу продукты (а особенно хлеб) сначала в бумажный пакет. Всё-таки контакт непосредственно не с полиэтиленом. И очень стараюсь (насколько это получается) готовить, что возможно,- сама, а о продуктах, которые покупаю, стараюсь получить как можно больше инфы (ну, например, из передач Метротесстандарта). Вот, например, посмотрела передачу про сгущенку, там четко сказали какую можно покупать, а какую категорически нельзя, написала себе на бумажке, иду на рынок и уже смотрю - кто производитель... Может это и неправильно, но хочется хоть на несколько процентов кушать нормальную, съедобную пищу, пусть не полезную, но чтобы хоть не вредную!
Послушала передачу про чипсы, сухарики..... оказывается, их употребление вызывает нервные расстройства... почему же все молчат... Я, когда вижу, как идет ребенок и держит в руках упаковку чипсов..... мне хочется отнять у него и выбросить. И даже вижу, как родители сами покупают эту гадость для детей... Обидно, что до нас нет никому дела, кто-то травит нас, как крыс, а органы, которые призваны следить за качеством продукции, молчат.....
Послушала передачу про чипсы, сухарики..... оказывается, их употребление вызывает нервные расстройства... почему же все молчат... Я, когда вижу, как идет ребенок и держит в руках упаковку чипсов..... мне хочется отнять у него и выбросить. И даже вижу, как родители сами покупают эту гадость для детей... Обидно, что до нас нет никому дела, кто-то травит нас, как крыс, а органы, которые призваны следить за качеством продукции, молчат.....
Натусичка, готова подписаться под каждым словом. Только сегодня на работе обсуждали качество продукции которую нам предлагают на стол. От обилия Е-шек в глазах рябит, и не факт что все они указываются.
Ой, девочки, спасибо, что поддержали. А то тут совсем меня тапками закидали
Понятно, что мы не можем уберечь себя и своих родных от всех негативов, но всё-таки к этому нужно стремиться!Да-да, главная мысль в том, чтобы самим не создавать для своей семьи и для себя лишних «негативов», приобретая сомнительную продукцию для кухни, ведь все, что находится на кухне так или иначе попадает в наш организм и, что особенно важно, в организм наших детей
Прикупилась трошку вчера...
Всё благодаря супрЮгу: нож мой любимый для мяса сломал, поехала за новым.
Итого в корзинку отправились салатнички, пара салфеток для фотографирования блюд, ещё одна лопатка силиконовая, и силиконовый прикол - жгутики для связывания всяческих рулетов
Довольная
Всё благодаря супрЮгу: нож мой любимый для мяса сломал, поехала за новым.
Итого в корзинку отправились салатнички, пара салфеток для фотографирования блюд, ещё одна лопатка силиконовая, и силиконовый прикол - жгутики для связывания всяческих рулетов
Довольная
У нас продавались на ярмарке по 15 грн., но я себе заказала аж с китая, таобао.
У нас эти клубнички-ананасики-ежевички по 36 руб. (9 гр), в магазине единой цены «ФиксПрайс». Я себе купила, но после первого похода по магазинам стали рваться ручки - нефик грузить так сильно. Надо еще прикупить будет
А мне такая симпатичная клубничка пришла в качестве бонуса-подарка со словацкого сайта 4home и я очень довольна, ее и на плече носить можно и продукты потяжелее складывать. Пользуюсь активно и уже два раза стирала - признаков изнашивания пока не наблюдается
И мне тоже в подарок, но на кидстаффе они по 6.5 и по 10 грн.
А мне такая симпатичная клубничка пришла в качестве бонуса-подарка со словацкого сайта 4home и я очень довольна, ее и на плече носить можно и продукты потяжелее складывать. Пользуюсь активно и уже два раза стирала - признаков изнашивания пока не наблюдается
И мне тоже с этого же сайта пришла салатового цвета! Ооочень активно пользуюсь с весны. Стирала много-много раз, ничего с ней не делается. А уж как я ее гружу иногда, аж жалко! Но все выдерживает. А вот у нас на рынке купила еще одну, вроде такую, но качество совсем другое. Уже нитки все обтрепались, кое-где швы поразлазились. Так я ее сама еще раз обстрочила и теперь тоже служит исправно. Они такие удобные - места совсем мало занимают в сумочке, а вместительные, да и вид мне нравится.
Антоновка
В Контактах есть e-mail, можете спросить у них про росисйсскую версиЮ или по поиску в Яндексе или Гугле найти.
Товары они, в принципе, неплохого качества высылают, только очень догло -первый раз за три недели посылку получила, а сейчас уже полтора месяца высылают и никак получить не могу, какого-то товара пока нет на складе
В Контактах есть e-mail, можете спросить у них про росисйсскую версиЮ или по поиску в Яндексе или Гугле найти.
Товары они, в принципе, неплохого качества высылают, только очень догло -первый раз за три недели посылку получила, а сейчас уже полтора месяца высылают и никак получить не могу, какого-то товара пока нет на складе
Форма для приготовления роллов Perfect Roll LEIFHEIT
Цена: 140 грн. Производитель — Германия.
Люблю я суши и роллы. Но нужна ли такая штукенция?
Цена: 140 грн. Производитель — Германия.

Люблю я суши и роллы. Но нужна ли такая штукенция?
Кети, у меня она есть, кое-что делала, и не только роллы.
На видео так все красиво и легко получается. Я искала такую форму по России. есть только в Москве. в нет-магазине суши и рассылкой они не занимаются. только самовывоз и доставка по городу. Цена в пределах 950 рублей.
Я искала такую форму по России.Давно? Когда я купила, видела ее в очень многих магазинах в продаже у нас в Питере.
Нет. неделю или две назад искала. Кто-то из девочек с Украины давал сайт. не помню на что. Я сходила туда. а потом и форму эту там увидела. ну и начала копать глубже. На Питер не дали ни одной наводки. все на Украину посылают
Да я все больше искала по питерским магазинам. но в них нет таких форм. Хотела самовывозом. лишний повод скататься в Питер на прогулку
Кети, у меня она есть, кое-что делала, и не только роллы.
dopleta спасибо. а я думала - как же она работает.
Значит нужное приспособление?
dopleta спасибо. а я думала - как же она работает.
Значит нужное приспособление?
Ну, я не знаю, насколько нужное... Вот сейчас посоветую, а Вам не понравится. А я очень люблю такие игрушки.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Великий пост - 2025

Новое на сайте