VS NIKA , я покупала на Варшавке, 45 (фирменный магазин посуды «Гурман»). А теоретически продается везде, где есть товары Тескома. Адреса можно посмотреть.
Кухонные мелочи (1) (страница 12)
Елена Бо
Лопатку опробовала. Очень понравилось!!! Удобно мешать, переворачивать и даже накладывать!!!Силиконовая лопатка с закруглённым краем отлично покзала себя при варке варенья из малины, клубники и пр. нежных ягод. Она их не травмирует ни при помешивании, ни во время снятия пенки.
раньше у меня был небольшой такой приборчик для ручного выдавливания косточек.. не нравился.. ягоды мялись в руках... вот смотрю на это чудо... купить или не купить.. вы именно таким же пользовались или аналогом?
а это нож для чистки овощей.. и написан. что можно также удалять косточки... ума не приложу как таким пользоваться... есть у кого такое?

У меня есть такой агрегат от «Тескомы», мне нравится
Я нашла его фирмы Leifheit Family.. стоит 155 грн., а тескомовский за сколько продавался?
makabusha, вот у нас целая темка по этому девайсу hlebopechka.ru...
у меня есть такой, очень хорошая вещь!
у меня есть такой, очень хорошая вещь!
Новоприобретенная мелочевка со славного Харьковского рынка «Барабашова».
Слева направо :
Пароварка-«тарелка» - идеально подошла по размеру к мульте, но планирую её использовать для приготовления клёцек (тех, которые протирают через форму-сито).
Силиконовая ложка.
Решетка для мясорубки для приготовления колбасного и котлетного фарша (мясо режется аккуратными кусочками). Уже прошла полевые испытания, колбаска получилась заМЕЧТАтельная!
И силиконовая кисточка с резервуаром и подставкой.

Слева направо :
Пароварка-«тарелка» - идеально подошла по размеру к мульте, но планирую её использовать для приготовления клёцек (тех, которые протирают через форму-сито).
Силиконовая ложка.
Решетка для мясорубки для приготовления колбасного и котлетного фарша (мясо режется аккуратными кусочками). Уже прошла полевые испытания, колбаска получилась заМЕЧТАтельная!
И силиконовая кисточка с резервуаром и подставкой.
Ой, а у меня такая решётка в комплекте с электромясорубкой шла, так я и не знала куда её можно пристроить. Теперь надо будет попробовать, тем более, что на следующие выходные планирую делать домашнюю колбаску
Omela скажите пож, а в фирменном магазине на Варшавке цены такие же как в интернет магазине или дороже. Я поехала на ВДНХ в фирменный магазин чуть от цен инфаркт не случился, заказав в интернете получилось в 2-а раза дешевле. Но заказывала через мужа (работает в Москве), думаю что если еще что-то попрошу уже у него будет инфаркт.
кто-то таким пользовался?Вещь, конечно, хорошая. Но, все-таки, контролируйте результат, во время процесс - иногда не до конца «выпрыгивают» косточки. Могут быть притензии за сломанный зуб![]()
У Тескомы цена выше, порядка 250грн.
Котик, там есть.... но дорого и всё по одному..... то есть и кисточку отдельно и иглу тоже!!! А здесь всё в одном, да ещё и в простом магазине!!!
Оля, я видела в Медиа Маркте в Капитолии. Думаю, в остальных тоже есть. Стоит тоже немало - тысячу с чем-то.
Купила такой силиконовый кондитерский карандаш для декорирования
Видела у Белого кота подобную штучку, но уж очень дорого она стоила, и я тоже не решилась купить.
Zenker не такие дорогие, но у нас их не видела.
Zenker не такие дорогие, но у нас их не видела.

julifera,
А я такой в Калинке-Стокманн видела и не купила, рублей 300 что-ли. Надо было купить
А я такой в Калинке-Стокманн видела и не купила, рублей 300 что-ли. Надо было купить
julifera,А этот Zenker (Fackelmann) всего 160.
Хлебица конечно же не совсем мелочь, особенно для хлебопеков, но все же... несу свое приобретение сюда:
Уж больно она мне понравилась, не смогла устоять, да и по функциональности вроде ничего :girl_pinkglasses:, вот теперь бы к ней прикупить еще парочку прибамбасов этой фирмы

Уж больно она мне понравилась, не смогла устоять, да и по функциональности вроде ничего :girl_pinkglasses:, вот теперь бы к ней прикупить еще парочку прибамбасов этой фирмы
но брала я в магазине живьем, в Эпицентре. Конечно не дешево (ок 45$), но я их первый раз еще год назад увидела, решила подумать, ну а когда надумала, специально поехала, их там уже не было. Так что когда появились опять, пришлось брать без раздумья, правда цвет выбирала... там еще зеленые и красные были. А теперь хочу еще такую емкость для печенья:
но опять большая и зеленая не дает

но опять большая и зеленая не дает
К сожалению посуды Omada у нас нет, а хотелось...И, похоже, не высылают они. Пробовала на их сайте добавить в корзину, но что-то говорит по-итальянски, и не добавляет.
Рита, celfh, у вас есть магазины «товары из Финляндии»? У нас в Питере они на каждом шагу. Так вот я летом видела у таких челноков (туда сами хозяева товар возят) эту хлебницу.
Получила икеевский измельчитель для специй и прикупила еще там баночки для специй.

Рита, celfh, у вас есть магазины «товары из Финляндии»? У нас в Питере они на каждом шагу. Так вот я летом видела у таких челноков (туда сами хозяева товар возят) эту хлебницу.Нет у нас таких магазинов. У нас супермаркеты финские - Призма, например. Они сами и возят товары из Финляндии. Но хлебниц таких я еще не видела.
Нет у нас челноков... Спроса, вероятно, нет. Коренное население предпочитает готовую еду из супермаркета всяким кухонным прибамбасам, а оно у нас самое денежное.
Nataly_rz, а у этой посуды какие разрешенные температуры? Например, можно ли эту хлебницу обдавать кипятком? Или мыть в посудомойке?
Сегодня увидела в продаже вот такие штучки:
Теперь думаю: может зря не купила? А с другой стороны - я не слишком этим всем заморачиваюсь...

Теперь думаю: может зря не купила? А с другой стороны - я не слишком этим всем заморачиваюсь...
Мне кажется, второй шприц не слишком удобен - в нем будет много оставаться, и нужно каждый раз мыть. Лучше купить насадки и одноразовые пакеты для них.
Получила икеевский измельчитель для специй и прикупила еще там баночки для специй.Наташечка, поздравляю!!! Ну и как мелит мельничка? Как баночки? Уже опробовала?![]()
Мне кажется, второй шприц не слишком удобен - в нем будет много оставаться, и нужно каждый раз мыть. Лучше купить насадки и одноразовые пакеты для них.На второй картинке два девайса: Типа шприца, а второй, такой же круглый, но поменьше - это для надписей кремом...
Nataly_rz, а у этой посуды какие разрешенные температуры? Например, можно ли эту хлебницу обдавать кипятком? Или мыть в посудомойке?Рина, спасибо за вопрос, еще не привыкла сразу обращать внимание на такие вещи, так бы и выбросила коробку. Зато теперь знаю, что материал пищевой пластик и мыть в посудомойке можно (естественно без доски)
Сегодня увидела в продаже вот такие штучки:Я как раз тоже сегодня видела такую штучку в магазине китайского происхождения, но мне показалось что дороговато, кажется чуть больше 10$
![]()
Он типа шприца, но мягкий, тоже я так понимаю для надписей, но еще поршень есть, так что это должно быть удобнее: можно и маленькое количество крема или айсинга использовать
Я как раз тоже сегодня видела такую штучку в магазине китайского происхождения, но мне показалось что дороговато, кажется чуть больше 10$У нас эта штучка, кажется, не китайская. Но, и, кажется, несколько дороже.... А предназначение ее именно такое.
Он типа шприца, но мягкий, тоже я так понимаю для надписей, но еще поршень есть, так что это должно быть удобнее: можно и маленькое количество крема или айсинга использовать
Я как раз тоже сегодня видела такую штучку в магазине китайского происхождения, но мне показалось что дороговато, кажется чуть больше 10$
Я купила буквально страницу назад, 160 рубликов:
канешна, у вас фирменная и в половину дешевле, будем ждать когда у нас появятся
Ларисочка, спасибо большое. Мельничка просто супер, мелит отлично
У меня такая мельничка уже два года, не нарадуюсь. А к баночкам для специй подходит верх от мельнички, то есть можно не пересыпать в мельничку то что хочешь из специй помолоть, а просто ставить на них верхушку и молоть.

Очень вкусные грибочки получились! Сорри, если выставлял уже кто...
Девочки, объясните: смотрю, понять не могу как вот этим
такое получается?

такое получается?
Думаю, что обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло.....
И как ОНО называется
Мне ж его найти надо
Называется что-то типа Формы для хвороста.
У меня тоже где-то такая штука валяется, когда-то делали во фритюре всякие цветочки, надо найти в закромах.
А у меня цветочек такой есть, давно не жарила. Получается типа хвороста.
Девочки это разные формы,

у меня обе есть Там тесто разное, в цветочке, более жидкое, в грибочке более густое, оно ложкой накладывается сверху, типа шляпки, а потом опускается в горячее масло и жарится. Правда рецепта нет ни одного ни другого, буду благодарно если у кого есть и он выложит. Спасибо.
у меня такая штука есть с тремя насадками. я правда один раз только пользовалась а рецепт для жидкого хвороста такой брала:
160 г муки, 250 г молока, 2 яйца, 30 г масла, ванилин, 1/4 ч. ложки соды, сахарная пудра для обсыпки, растительное масло для фритюра. взбить яйца, добавить молоко (или воду), ванилин и всыпать просеянную муку с содой, перемешать, добавить растопленное масло и перемешать до получения однородного жидкого теста. Выждать 30 мин. Процес: нагреть масло до кипения, опустить в него формочку для нагревания, затем перенести в посуду с тестом и опустить в тесто только до краев верхней плоскости. После этого формочку с налипшим тестом снова перенести в кипящий жир, через некоторое время тесто от формочки отделится, что говорит о готовности. Вынуть, дать стечь лишнему жиру и обсыпать сахарной пудрой.
где этот рецепт взяла не помню (интернет большой), записан в блокноте давно. Нагревать формочку надо сильно впервый раз и тесту прожареному приходилось помогать слететь вилкой
160 г муки, 250 г молока, 2 яйца, 30 г масла, ванилин, 1/4 ч. ложки соды, сахарная пудра для обсыпки, растительное масло для фритюра. взбить яйца, добавить молоко (или воду), ванилин и всыпать просеянную муку с содой, перемешать, добавить растопленное масло и перемешать до получения однородного жидкого теста. Выждать 30 мин. Процес: нагреть масло до кипения, опустить в него формочку для нагревания, затем перенести в посуду с тестом и опустить в тесто только до краев верхней плоскости. После этого формочку с налипшим тестом снова перенести в кипящий жир, через некоторое время тесто от формочки отделится, что говорит о готовности. Вынуть, дать стечь лишнему жиру и обсыпать сахарной пудрой.
где этот рецепт взяла не помню (интернет большой), записан в блокноте давно. Нагревать формочку надо сильно впервый раз и тесту прожареному приходилось помогать слететь вилкой
Вот, пишу рецепт с инструкции:
1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, 1 ч. л. майонеза или сметаны, жидкости как на оладьи (я добавляла рассол от помидор). Никакого разрыхлителя или соды не надо. Штуку эту надо разогреть в кипящем подсолнечном масле, потом чайной ложечкой наливаем на неё немного теста и опускаем в масло. Оно через пару секунд само отпадает, надувается и так жарится, потом вилкой переворачиваем, жарим с другой стороны и вынимаем. Всё очень быстро! Купила у нас на Крытом рынке, за 13 грн. Сразу же и опробовала. Очень вкусно А как называется - на инструкции не написано. Просто написано -«Сладкие грибочки».
1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, 1 ч. л. майонеза или сметаны, жидкости как на оладьи (я добавляла рассол от помидор). Никакого разрыхлителя или соды не надо. Штуку эту надо разогреть в кипящем подсолнечном масле, потом чайной ложечкой наливаем на неё немного теста и опускаем в масло. Оно через пару секунд само отпадает, надувается и так жарится, потом вилкой переворачиваем, жарим с другой стороны и вынимаем. Всё очень быстро! Купила у нас на Крытом рынке, за 13 грн. Сразу же и опробовала. Очень вкусно А как называется - на инструкции не написано. Просто написано -«Сладкие грибочки».
Ой Luysia спасибо большое, конечно нужно
Тут уже написали, но раз обещала вот моя инструкция и рецептик.
И у меня есть такой цветочек, только куда-то закинула его, нужно найти и сделать хворост. Мне нравится, что для приготовления такого хвороста не нужно много масла использовать. А после приготовдления я сразу посыпаю его сахарной пудрой.
Девочки вот я себе тоже всего понабиралаувидела на фотографии разделитель яблок и тоже себе прикупила. Действительно очень хорошая, удобная вещь я давно такую искала. Спасибо![]()
Спасибо большое Ларисе Диджей за ссылочку
увидела на фотографии разделитель яблок и тоже себе прикупила. Действительно очень хорошая, удобная вещь я давно такую искала. СпасибоПользуйтесь пожалуйста, очень хорошо, что Вам понравился разделитель Мне очень нравятся по качеству Икеевские товары. Еще у них очень хороший измельчитель специй, купила и не нарадуюсь.
где где измельчитель специй? тыкнитеchapic , покупала тут
вот такой

Сегодня прикупила себе две меламиновые губки. Вот такие
Может кому надо могу выслать, у нас они по 8 грн.

А у нас другой фирмы - за 2 штуки в упаковке 192 руб (по 24 гривны за одну)
А у нас другой фирмы - за 2 штуки в упаковке 192 руб (по 24 гривны за одну)Как это? В интернет-магазинах меламиновые губки в Москве стоят 256 рублей за 6 штук, это 43 рубля за штуку (это 10,5 грн) Даже в магазинах «Белый кот» от JOSKO (Германия) стоят 190 рублей за 4 шт.
manna,
Не поверишь - зашла в ближайший магазин, где всегда цены были нормальные и увидела по 192 Но у меня еще есть запас. А можно ссылочки на интернет-магазин, где по 256
Не поверишь - зашла в ближайший магазин, где всегда цены были нормальные и увидела по 192 Но у меня еще есть запас. А можно ссылочки на интернет-магазин, где по 256
я тоже купила эти губки 2 шт в упаковке и не могу найти им применение
посоветуйте пожалуйста в какой посуде лучше жарить такие грибочки? и как ее потом быстро отмыть? давно уже хочу их приготовить, но останавливает мысль о посуде![]()
![]()
Очень вкусные грибочки получились! Сорри, если выставлял уже кто...
Я жарила в старой маленькой турочке.
iris@,
Я тру ими ручки, выключатель, холодильник, чайник и т. д. - что особо не нельзя мочить. Одной губкой стараюсь всё максимально за раз прочистить - т. к. она на след. раз рассыпается
Я тру ими ручки, выключатель, холодильник, чайник и т. д. - что особо не нельзя мочить. Одной губкой стараюсь всё максимально за раз прочистить - т. к. она на след. раз рассыпается
А можно ссылочки на интернет-магазин, где по 256Ну, они есть на cleanhouse, на domzdor. Наверняка, еще где есть... Кстати, в Комусе они по 147 за 2 штуки. Так что, не сильно отличается от 192 р. за 2 шт.
Сегодня прикупила себе две меламиновые губки. Вот такие![]()
А подскажите где именно брали.. я тоже с УКраины.. ни разу в продаже не видела их...
iris@ Подойдёт любая металлическая кружка, т. к. масла надо немного, пол стакана или две трети стакана (обычного гранёного). У меня старый ковшик металлический, на литр, в нём жарила.
Сегодня официальное открытие магазина Ашан в нашем городе.
Поехали туда с мужем на экскурсию, магазин посмотреть и себя показать.
Лет пять Ашану не давали открыться в Казани, а почему, я так и не поняла. Ассортимент не богаче, чем в других супермаркетах, да и цены не ниже, а некоторые даже и выше.
Купила меламиновые губки, вот такие:
и, хочу сказать, что она не стоит своих 120 рублей. Порвалась сразу же, как только я стала проверять её на деле. В самом деле, чистит до белизны и тут же рвется, вот незадача.
Может подделка попалась, на you tube есть ролик, где показывают как двое ребят тянут в разные стороны губку, она не рвется, а у меня...
Поехали туда с мужем на экскурсию, магазин посмотреть и себя показать.
Лет пять Ашану не давали открыться в Казани, а почему, я так и не поняла. Ассортимент не богаче, чем в других супермаркетах, да и цены не ниже, а некоторые даже и выше.
Купила меламиновые губки, вот такие:

и, хочу сказать, что она не стоит своих 120 рублей. Порвалась сразу же, как только я стала проверять её на деле. В самом деле, чистит до белизны и тут же рвется, вот незадача.
Может подделка попалась, на you tube есть ролик, где показывают как двое ребят тянут в разные стороны губку, она не рвется, а у меня...
Девочки, честное слово сегодня испытывала ее на холодильнике. Я ее намочила отжала хорошо и протерла холодильник, а потом еще по ноутбуку прошлась и нечего не порвалось. Мне очень понравилось ей пользоваться
Значит подделка, как жаль. А я надеялась, что кто-то скажет, что все меламиновые губки просто непрочные.
Margit,
У меня именно такие, рвется не сразу - все выключатели ей, ручки, холодильник, чайник. Потом потихоньку крошиться начинает. На второй раз можно использовать - но уже не то. Скажем так - на одну конкретную уборку. Видимо, зависит от производителя
У меня именно такие, рвется не сразу - все выключатели ей, ручки, холодильник, чайник. Потом потихоньку крошиться начинает. На второй раз можно использовать - но уже не то. Скажем так - на одну конкретную уборку. Видимо, зависит от производителя
iris@ Подойдёт любая металлическая кружка, т. к. масла надо немного, пол стакана или две трети стакана (обычного гранёного). У меня старый ковшик металлический, на литр, в нём жарила.Спасибо что ответили. А как её потом отмыть?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте