Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 11)

Наталия К.

BlackHairedGirl
А в нижнем ряду зелёненькое - это чего такое? И чёрненькие щипцы какие-то... Можно с обьяснением, где чего?

Наталия К.
BlackHairedGirl , черненькие щипцы-это консервный ключ, а зелененькое-это запайка для пакетов, а также ложка для дыни, скребок для кожуры и для удаления сердцевины из яблок.

ИРР
natalisha_31

, поздравляю с покупочками, очень все замечательное, как раз в маньячную темку нашу. Хочу спросить - а вы уже юзали этот яблочный делитель? зацените, плисссс

Наталия К.
ИРР , можно на ты. Конечно испытала, дома яблок не было так я к соседке побежала вместе с яблокорезкой. Так мы с ней все яблоки порезали, что у нее были. Мне понравилось

kubanochka
natalisha_31

Хочу спросить - а вы уже юзали этот яблочный делитель? зацените, плисссс

Этот маньячный Икеевский делитель действительно классный. Я до этого покупала какой-то жутко фирменный, в металлическом корпусе. Так вот он не выдержал ни одного яблока, ножи разлетелись в разные стороны. А Икеевский нормально режет

Наталия К.
BlackHairedGirl , эта запайка паяет все пакеты которые можно паять. Я ей пользуюсь если разрезаю пакет (ну на пример с корицей), а что б она не рассыпалась я ее запаеваю,. будем так говорить пользуюсь вместо зажимов

dopleta
Этот маньячный Икеевский делитель действительно классный. Я до этого покупала какой-то жутко фирменный, в металлическом корпусе. Так вот он не выдержал ни одного яблока, ножи разлетелись в разные стороны. А Икеевский нормально режет
Еще и для дынь такие делители есть (не помню, показывала ли, если -да, удалю)

Наталия К.
dopleta , а Вы сами пользовались делителем для дыни? Если да, то поделитесь впечатлением как он режет?

dopleta
Пользовалась, это мой и есть. Но, поскольку западный, то рассчитан не на среднеазиатскую «торпеду», а на дыньку среднего размера, типа крупненькой «колхозницы».

BlackHairedGirl
natalisha_31 Так это ж самая необходимая вещь на кухне А где ссылка-то, что Диджей давала? Что-то я по вашей ссылке ничего не нашла...

Ляля Той
Девушки, я вот еще прикупила, правда не за один день

Кухонные мелочи (1)

Мельнички для коде и набор для кофе-детский со Смурфиками, а подставку для него купила отдельно. У меня есть приличная кофемолка электрическая, но когда я увидела эти просто не смогла удержаться и купила.
Сахарница-красненькая

Кухонные мелочи (1)

Скалка силиконовая, большая и тяжелая крутится только красная часть, а ручки нет. Венчик тоже силикон, экран от брызг d-28 см.

Кухонные мелочи (1)

Купила два стакана, один лопнул при первом же наливании в него горячей воды-этот пока держится

Кухонные мелочи (1)

Просто бокалы, стойко выдержали испытание свадьбой-живы все 6 шт.

Кухонные мелочи (1)

Интересные сковороды-уже у дочки.

Кухонные мелочи (1)

А это подарок с Крита. Масло оливковое.

Кухонные мелочи (1)

Вроде ничего не забыла Вот так прикупила.

dopleta
Ляля Той, эти стаканы на ножках с ручкой - специальные, для irish coffee. В сковородках, к сожалению, не очень качественное антипригарное покрытие, я ими пользоваться не стала.

julifera
Ляля Той
Сахарничка такая жизнерадостная, класс!!! и Смурфики

А расскажите об этих кофемолочках, они по разному мелют?
А то я в них ничего не понимаю, хотеть хочу, но не знаю на что обратить внимание...

Ляля Той
julifera спасибо! Я попробовала только одну мельничку, просто ради интереса, но там есть как бы настройка помола, подкручивается в верхней части гаечка и помол регулируется. Наверное не понятно объяснила? Я не знаю на что обратить внимание т. к. купила просто так не для работы.

julifera
купила просто так не для работы

Я почему спросила - потому что никак не могла понять - как они могут молоть кофе, если для этого есть крутые специальные кофемолки с 16 степенями
За винтик понятно, но самый мелкий помол наверно не одолеют.

То есть такие мельнички получается только для красоты и интерьера...

rusja
Ляля Той
а эти сковородочки с тремя делениями похожи на электробутербродницы, на них порционно :girl_coocking:, что-то нужно готовить?

makabusha
По поводу кофемолок. Есть ножевые кофемолки - они не дорогие, а есть жерновые - они как раз предназначены для ценителей кофе, потому как в них зерно не режется, а именно мелется. Жерновые электрические кофемолки с несколькими степенями помола могут стоять как приличная кофемашина. Ручные мельнички должны быть тоже жерновые, в них находят особый кайф, поскольку получаешь удовольствия от процесса, а не только от результата. Но надо, чтоб ручная мельница была качественной, тяжелой, ну и надо запастись терпением по 10 минут кофе молоть..
Вот не помню точно как делятся жерновые мельницы, по-моему бывают конусные и еще какие-то.

Ляля Той
Девушки, я скажу Вам честно, я купила эти мельницы по двум причинам:
  • они мне внешне понравились, красивые.
  • в детстве смотрела фильм, конечно название не помню, так вот там кофе мололи в такой штуке и мне тааак захотелось её. После я забыла про них, а когда увидела эти в магазине, то поняла, что если не куплю, то мечта моя не сбудется и купила, сразу три
А еще меня успокаивает сам процесс перемола кофе. Правда нужно усилия приложить, да и сама мельница не легкая, но зато релакс.

цыганка
Ну, не красота?! NORPRO

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

Sens
а у вас продают наши деревянные хохломские ложки и миски?

ложки покрыты лаком, но в местах интенсивного трения все стирается- и лак и краски

цыганка
А вот еще полезность трехэтажная, ставится в обычную духовку и можно выпекать и запекать одновременно много чего

Кухонные мелочи (1)

Пакат
Кухонные мелочи (1)

19.99 + собака, в магазине постельных принадлежностей...

ИРР
А вот еще полезность трехэтажная, с

такие трехэтажные этажерки ставятся в муфельные печи, когда запекают глазурованную керамику, чтобы она между собой не склеилась. Только они не из металла, а из жаропрочного камня-легковеса.

цыганка
шоколад тереть

Кухонные мелочи (1)

еще ложка

Кухонные мелочи (1)

Caprice
у меня в духовке одна решетка??? а еще видите там сбоку огромная индейка.. она то всю конструкцию вам и собьет, она одна занимает всю высоту духовки.
Это ж какую духовку огромную иметь надо, чтобы и огромная индейка и еще три этажа с разными блюдами туда поместились бы... В мою такое не влезет...

dopleta
А по-моему, обычная, стандартная духовка???. Разве нет?

rusja
Да вряд ли, стандартная, огромный индык так скромненько в уголке примостился, и еще три яруса рядом..

Камусик
Просто на них можно готовить одновременно несмешиваемые продукты, например, рыбу, птицу, мясо. Или основное блюдо и гарнир.
Вариантов, что приготовить в ней много, но, конечно, же не этот.
ИМХО, это уже передоз! Или мясо будет рыбное, или рыба мясная...

Это ж какую духовку огромную иметь надо, чтобы и огромная индейка и еще три этажа с разными блюдами туда поместились бы... В мою такое не влезет...

Тогда индейка не громадная...

dopleta
Вариантов, что приготовить в ней много, но, конечно, же не этот.
ИМХО, это уже передоз! Или мясо будет рыбное, или рыба мясная...

С чего вдруг? Перегородки высокие, запахи не перемешиваются. Я готовила много раз. Но, повторяю, невзлюбила эти сковородки из-за плохого покрытия

Камусик
В том-то и дело, что и я готовила. Высота перегородок не такая уж и высокая, да и не имеет она значения-рыбные ароматы и на расстоянии впитываются.

dopleta
В том-то и дело, что и я готовила.

И как Вам покрытие? По-моему, оно даже не антипригарное, как заявлено, а просто эмаль.

Камусик
А никак. Ни какое оно не антипригарное. Хотя я эту сковороду привозила очень давно из Израиля-тогда еще, вроде бы, не должны были лепить дерьмо не качественные...

цыганка
Примерные размеры подставки в духовку: 36х27х26 см

dopleta
тогда еще, вроде бы, не должны были лепить дерьмо не качественные...

Должны-должны, моему набору лет 15, если не больше. И, возможно, тоже из Израиля - уже не помню, откуда я его тащила. Но точно помню, что сделан в Китае.

Lisss's
мне такое точно надо, когда я маффины пеку в 2 формах а то по одной печь как-то долговато выходит

цыганка, а как оно по-английски называется, не знаете? какой-нибудь baking rack?

dopleta
а как оно по-английски называется,

Oven Rack 3 Tier by Nifty Home Products

dopleta
[/URL]

Написано: помещаются три массивные емкости для запекания и еще остается место для жаровни; бережет время, пространство и энергию; прочное, легко моется; разбирается.

Рома
помещаются три массивные емкости для запекания и еще остается место для жаровни; бережет время, пространство и энергию; прочное, легко моется; разбирается.

Только не все духовки с этим справляются
Поставить этажи можно - и получить белое и непрожареное! Узнайте возможности своей духовки, для начала поставьте несколько противней с едой и проверьте как она с этим справляется

цыганка
Конвекция должна быть однозначно

цыганка
Вы уже увидели у той фирмы еще такая штука есть с протвешками:

Кухонные мелочи (1)

Lozja
Мне б такую стоечку в марозилку- пельмени морозить

Матроскин, достаточно купить разносы с высоким бортом, штуки 3-4 одинаковых. Потом просто друх на дружку складывать в морозилке.

matroskin_kot
Ага.. не так все просто... Пробовала много, но какие-то неудобные, даже для гриля подносики использую, но они гибкие... мнутся-гнутся... Раньше были такие разносики специальные, для заморозки, соединялись между собой в этажерочку... куда из моего дома делись

Caprice
Я ж вам ссылку выше дала, там у продавца куча фот и название и коробка и размеры
ой, лучше не ходите туда.. там такое.. там ТАКОЕ
А что там такое творится? Всякие нужные и не очень штучки. Посмотреть и позавидовать...

Omela
Во какие штучки для сыра прикольные в FACKELMANN :

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Гаша
А я бы ими украшения из теста для пирогов вырезала...

Вероника
В советские годы, когда в школах была Профориентация, нас водили на Комбинат питания, при крупном заводе.... так вот там, в столовой молоденький мальчик-повар, такими штучками резал красиво овощи для заливного и холодца.... с тех пор мечтаю себе такие прикупить, и не встречаю.. для тех же целей...

poiuytrewq
В советские годы, когда в школах была Профориентация, нас водили на Комбинат питания, при крупном заводе.... так вот там, в столовой молоденький мальчик-повар, такими штучками резал красиво овощи для заливного и холодца.... с тех пор мечтаю себе такие прикупить, и не встречаю.. для тех же целей...
Та ладно... А чем плохи формочки для теста, кторые продаются всевозможных размеров и форм?..

Вероника
Та ладно... А чем плохи формочки для теста, кторые продаются всевозможных размеров и форм?..
Они слишком крупные. Фигурки для заливного должны быть поменьше.

poiuytrewq
Они слишком крупные. Фигурки для заливного должны быть поменьше.
2.5 см это крупные? Мне кажется, - самое оно...

Антоновка
Omela,
Интересные штучки как бы их купить ещё

dopleta
У меня есть подобные из набора «Кабаре», там их даже 4 вида.

Леська
При помощи этих штуковин получаются очень красивые салатики из овощей (делала в основном из вареных) и фруктов, малыши их сметают в один момент. Красота - страшная сила - деть, который отказывался есть просто вареные овощи, фигуристые смел все в момент на глазах удивленных родителей.
А вот для теста они мелковаты. Есть еще один плюс - их можно подтачивать надфилем если притупились.

celfh
Вот такая подставка. Думаю, надо, не надо?

Кухонные мелочи (1)

RoLiS
Очень красиво! А на что одеваются маслинки-креветки? Там какие-то << шипы>>? А из чего эта красота сделана? Если место в доме позволяет. то однозначно -надо!

dopleta
Я вертела ее в руках. Она из пластика, кончики заострены. Но вблизи впечатления не произвела, на мой взгляд - кич.

dopleta
Танечка, я надеюсь, это ты без иронии? Тогда -. А вот сегодня какую штучку интересную увидела и сняла трубкой в магазине - это, типа, игла для мяса, только еще с пипеткой :

Caprice
У меня есть аналогичная «клизма» для соуса со съемной силиконовой кисточкой. Удобно поливать соусом в духовке.
Только без иглы. Игла для мяса у меня отдельно в комплекте со специальным шприцом для маринования мяса.
А я купила ролик для нарезки раскатанного теста на кружочки, для вареников, типа. Или пельменей...

Вичка
Купила сегодня формы для пиццы и протвинек со съемными прихватками.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Omela
А я прикупила все-таки силиконовую лопатку у Тескомы:

Кухонные мелочи (1)

И вот такой держател для лука. Но использовала его сегодня как тендерайзер для мяса!

Кухонные мелочи (1)

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте