Кухонные мелочи (1) (страница 11)
Елена Бо
А в нижнем ряду зелёненькое - это чего такое? И чёрненькие щипцы какие-то... Можно с обьяснением, где чего?
BlackHairedGirl , черненькие щипцы-это консервный ключ, а зелененькое-это запайка для пакетов, а также ложка для дыни, скребок для кожуры и для удаления сердцевины из яблок.
natalisha_31
, поздравляю с покупочками, очень все замечательное, как раз в маньячную темку нашу. Хочу спросить - а вы уже юзали этот яблочный делитель? зацените, плисссс
, поздравляю с покупочками, очень все замечательное, как раз в маньячную темку нашу. Хочу спросить - а вы уже юзали этот яблочный делитель? зацените, плисссс
ИРР , можно на ты. Конечно испытала, дома яблок не было так я к соседке побежала вместе с яблокорезкой. Так мы с ней все яблоки порезали, что у нее были. Мне понравилось
natalisha_31
Хочу спросить - а вы уже юзали этот яблочный делитель? зацените, плисссс
Этот маньячный Икеевский делитель действительно классный. Я до этого покупала какой-то жутко фирменный, в металлическом корпусе. Так вот он не выдержал ни одного яблока, ножи разлетелись в разные стороны. А Икеевский нормально режет
BlackHairedGirl , эта запайка паяет все пакеты которые можно паять. Я ей пользуюсь если разрезаю пакет (ну на пример с корицей), а что б она не рассыпалась я ее запаеваю,. будем так говорить пользуюсь вместо зажимов
Этот маньячный Икеевский делитель действительно классный. Я до этого покупала какой-то жутко фирменный, в металлическом корпусе. Так вот он не выдержал ни одного яблока, ножи разлетелись в разные стороны. А Икеевский нормально режетЕще и для дынь такие делители есть (не помню, показывала ли, если -да, удалю)
dopleta , а Вы сами пользовались делителем для дыни? Если да, то поделитесь впечатлением как он режет?
Пользовалась, это мой и есть. Но, поскольку западный, то рассчитан не на среднеазиатскую «торпеду», а на дыньку среднего размера, типа крупненькой «колхозницы».
natalisha_31 Так это ж самая необходимая вещь на кухне А где ссылка-то, что Диджей давала? Что-то я по вашей ссылке ничего не нашла...
Девушки, я вот еще прикупила, правда не за один день
Мельнички для коде и набор для кофе-детский со Смурфиками, а подставку для него купила отдельно. У меня есть приличная кофемолка электрическая, но когда я увидела эти просто не смогла удержаться и купила.
Сахарница-красненькая
Скалка силиконовая, большая и тяжелая крутится только красная часть, а ручки нет. Венчик тоже силикон, экран от брызг d-28 см.
Купила два стакана, один лопнул при первом же наливании в него горячей воды-этот пока держится
Просто бокалы, стойко выдержали испытание свадьбой-живы все 6 шт.
Интересные сковороды-уже у дочки.
А это подарок с Крита. Масло оливковое.
Вроде ничего не забыла Вот так прикупила.
Мельнички для коде и набор для кофе-детский со Смурфиками, а подставку для него купила отдельно. У меня есть приличная кофемолка электрическая, но когда я увидела эти просто не смогла удержаться и купила.
Сахарница-красненькая
Скалка силиконовая, большая и тяжелая крутится только красная часть, а ручки нет. Венчик тоже силикон, экран от брызг d-28 см.
Купила два стакана, один лопнул при первом же наливании в него горячей воды-этот пока держится
Просто бокалы, стойко выдержали испытание свадьбой-живы все 6 шт.
Интересные сковороды-уже у дочки.
А это подарок с Крита. Масло оливковое.
Вроде ничего не забыла Вот так прикупила.
Ляля Той, эти стаканы на ножках с ручкой - специальные, для irish coffee. В сковородках, к сожалению, не очень качественное антипригарное покрытие, я ими пользоваться не стала.
Ляля Той
Сахарничка такая жизнерадостная, класс!!! и Смурфики
А расскажите об этих кофемолочках, они по разному мелют?
А то я в них ничего не понимаю, хотеть хочу, но не знаю на что обратить внимание...
Сахарничка такая жизнерадостная, класс!!! и Смурфики
А расскажите об этих кофемолочках, они по разному мелют?
А то я в них ничего не понимаю, хотеть хочу, но не знаю на что обратить внимание...
julifera спасибо! Я попробовала только одну мельничку, просто ради интереса, но там есть как бы настройка помола, подкручивается в верхней части гаечка и помол регулируется. Наверное не понятно объяснила? Я не знаю на что обратить внимание т. к. купила просто так не для работы.
купила просто так не для работы
Я почему спросила - потому что никак не могла понять - как они могут молоть кофе, если для этого есть крутые специальные кофемолки с 16 степенями
За винтик понятно, но самый мелкий помол наверно не одолеют.
То есть такие мельнички получается только для красоты и интерьера...
Ляля Той
а эти сковородочки с тремя делениями похожи на электробутербродницы, на них порционно :girl_coocking:, что-то нужно готовить?
а эти сковородочки с тремя делениями похожи на электробутербродницы, на них порционно :girl_coocking:, что-то нужно готовить?
Типы кофемолок: ножевые и жерновые
По поводу кофемолок. Есть ножевые кофемолки - они не дорогие, а есть жерновые - они как раз предназначены для ценителей кофе, потому как в них зерно не режется, а именно мелется. Жерновые электрические кофемолки с несколькими степенями помола могут стоять как приличная кофемашина. Ручные мельнички должны быть тоже жерновые, в них находят особый кайф, поскольку получаешь удовольствия от процесса, а не только от результата. Но надо, чтоб ручная мельница была качественной, тяжелой, ну и надо запастись терпением по 10 минут кофе молоть..Вот не помню точно как делятся жерновые мельницы, по-моему бывают конусные и еще какие-то.
Девушки, я скажу Вам честно, я купила эти мельницы по двум причинам:
- они мне внешне понравились, красивые.
- в детстве смотрела фильм, конечно название не помню, так вот там кофе мололи в такой штуке и мне тааак захотелось её. После я забыла про них, а когда увидела эти в магазине, то поняла, что если не куплю, то мечта моя не сбудется и купила, сразу три
Ну, не красота?! NORPRO

а у вас продают наши деревянные хохломские ложки и миски?
ложки покрыты лаком, но в местах интенсивного трения все стирается- и лак и краски
ложки покрыты лаком, но в местах интенсивного трения все стирается- и лак и краски
А вот еще полезность трехэтажная, ставится в обычную духовку и можно выпекать и запекать одновременно много чего

19.99 + собака, в магазине постельных принадлежностей...
А вот еще полезность трехэтажная, с
такие трехэтажные этажерки ставятся в муфельные печи, когда запекают глазурованную керамику, чтобы она между собой не склеилась. Только они не из металла, а из жаропрочного камня-легковеса.
шоколад тереть
еще ложка

еще ложка
у меня в духовке одна решетка??? а еще видите там сбоку огромная индейка.. она то всю конструкцию вам и собьет, она одна занимает всю высоту духовки.Это ж какую духовку огромную иметь надо, чтобы и огромная индейка и еще три этажа с разными блюдами туда поместились бы... В мою такое не влезет...
А по-моему, обычная, стандартная духовка???. Разве нет?
Да вряд ли, стандартная, огромный индык так скромненько в уголке примостился, и еще три яруса рядом..
Просто на них можно готовить одновременно несмешиваемые продукты, например, рыбу, птицу, мясо. Или основное блюдо и гарнир.Вариантов, что приготовить в ней много, но, конечно, же не этот.
ИМХО, это уже передоз! Или мясо будет рыбное, или рыба мясная...
Это ж какую духовку огромную иметь надо, чтобы и огромная индейка и еще три этажа с разными блюдами туда поместились бы... В мою такое не влезет...
Тогда индейка не громадная...
Вариантов, что приготовить в ней много, но, конечно, же не этот.
ИМХО, это уже передоз! Или мясо будет рыбное, или рыба мясная...
С чего вдруг? Перегородки высокие, запахи не перемешиваются. Я готовила много раз. Но, повторяю, невзлюбила эти сковородки из-за плохого покрытия
В том-то и дело, что и я готовила. Высота перегородок не такая уж и высокая, да и не имеет она значения-рыбные ароматы и на расстоянии впитываются.
В том-то и дело, что и я готовила.
И как Вам покрытие? По-моему, оно даже не антипригарное, как заявлено, а просто эмаль.
А никак. Ни какое оно не антипригарное. Хотя я эту сковороду привозила очень давно из Израиля-тогда еще, вроде бы, не должны были лепить дерьмо не качественные...
Примерные размеры подставки в духовку: 36х27х26 см
тогда еще, вроде бы, не должны были лепитьдерьмоне качественные...
Должны-должны, моему набору лет 15, если не больше. И, возможно, тоже из Израиля - уже не помню, откуда я его тащила. Но точно помню, что сделан в Китае.
мне такое точно надо, когда я маффины пеку в 2 формах а то по одной печь как-то долговато выходит
цыганка, а как оно по-английски называется, не знаете? какой-нибудь baking rack?
цыганка, а как оно по-английски называется, не знаете? какой-нибудь baking rack?
а как оно по-английски называется,
Oven Rack 3 Tier by Nifty Home Products
[/URL]
Написано: помещаются три массивные емкости для запекания и еще остается место для жаровни; бережет время, пространство и энергию; прочное, легко моется; разбирается.
Написано: помещаются три массивные емкости для запекания и еще остается место для жаровни; бережет время, пространство и энергию; прочное, легко моется; разбирается.
помещаются три массивные емкости для запекания и еще остается место для жаровни; бережет время, пространство и энергию; прочное, легко моется; разбирается.
Только не все духовки с этим справляются
Поставить этажи можно - и получить белое и непрожареное! Узнайте возможности своей духовки, для начала поставьте несколько противней с едой и проверьте как она с этим справляется
Конвекция должна быть однозначно
Вы уже увидели у той фирмы еще такая штука есть с протвешками:

Мне б такую стоечку в марозилку- пельмени морозить
Матроскин, достаточно купить разносы с высоким бортом, штуки 3-4 одинаковых. Потом просто друх на дружку складывать в морозилке.
Ага.. не так все просто... Пробовала много, но какие-то неудобные, даже для гриля подносики использую, но они гибкие... мнутся-гнутся... Раньше были такие разносики специальные, для заморозки, соединялись между собой в этажерочку... куда из моего дома делись
Я ж вам ссылку выше дала, там у продавца куча фот и название и коробка и размерыА что там такое творится? Всякие нужные и не очень штучки. Посмотреть и позавидовать...
ой, лучше не ходите туда.. там такое.. там ТАКОЕ
Во какие штучки для сыра прикольные в FACKELMANN :

А я бы ими украшения из теста для пирогов вырезала...
В советские годы, когда в школах была Профориентация, нас водили на Комбинат питания, при крупном заводе.... так вот там, в столовой молоденький мальчик-повар, такими штучками резал красиво овощи для заливного и холодца.... с тех пор мечтаю себе такие прикупить, и не встречаю.. для тех же целей...
В советские годы, когда в школах была Профориентация, нас водили на Комбинат питания, при крупном заводе.... так вот там, в столовой молоденький мальчик-повар, такими штучками резал красиво овощи для заливного и холодца.... с тех пор мечтаю себе такие прикупить, и не встречаю.. для тех же целей...Та ладно... А чем плохи формочки для теста, кторые продаются всевозможных размеров и форм?..
Та ладно... А чем плохи формочки для теста, кторые продаются всевозможных размеров и форм?..Они слишком крупные. Фигурки для заливного должны быть поменьше.
Они слишком крупные. Фигурки для заливного должны быть поменьше.2.5 см это крупные? Мне кажется, - самое оно...
Omela,
Интересные штучки как бы их купить ещё
Интересные штучки как бы их купить ещё
У меня есть подобные из набора «Кабаре», там их даже 4 вида.
При помощи этих штуковин получаются очень красивые салатики из овощей (делала в основном из вареных) и фруктов, малыши их сметают в один момент. Красота - страшная сила - деть, который отказывался есть просто вареные овощи, фигуристые смел все в момент на глазах удивленных родителей.
А вот для теста они мелковаты. Есть еще один плюс - их можно подтачивать надфилем если притупились.
А вот для теста они мелковаты. Есть еще один плюс - их можно подтачивать надфилем если притупились.
Вот такая подставка. Думаю, надо, не надо?

Очень красиво! А на что одеваются маслинки-креветки? Там какие-то << шипы>>? А из чего эта красота сделана? Если место в доме позволяет. то однозначно -надо!
Я вертела ее в руках. Она из пластика, кончики заострены. Но вблизи впечатления не произвела, на мой взгляд - кич.
Танечка, я надеюсь, это ты без иронии? Тогда -. А вот сегодня какую штучку интересную увидела и сняла трубкой в магазине - это, типа, игла для мяса, только еще с пипеткой :
У меня есть аналогичная «клизма» для соуса со съемной силиконовой кисточкой. Удобно поливать соусом в духовке.
Только без иглы. Игла для мяса у меня отдельно в комплекте со специальным шприцом для маринования мяса.
А я купила ролик для нарезки раскатанного теста на кружочки, для вареников, типа. Или пельменей...
Только без иглы. Игла для мяса у меня отдельно в комплекте со специальным шприцом для маринования мяса.
А я купила ролик для нарезки раскатанного теста на кружочки, для вареников, типа. Или пельменей...
Купила сегодня формы для пиццы и протвинек со съемными прихватками.

А я прикупила все-таки силиконовую лопатку у Тескомы:
И вот такой держател для лука. Но использовала его сегодня как тендерайзер для мяса!

И вот такой держател для лука. Но использовала его сегодня как тендерайзер для мяса!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Какую разделочную доску выбрать для кухни: стекло, дерево, пластик или что-то ещё?
Обзор и тестирование беспроводного Bluetooth зонда-термометра для мяса Meat°it
Яйцеварка в роли переносной мини-пароварки
Домашнее вакуумирование на профессиональном уровне
Устройство для сохранения свежести трав
Способы мыть продукты питания
"Сторож" для молока (чтобы не убегало)
Консервные ножи, открывалки для винтовых крышек, штопоры, ножеточки
Подставка под яйцо