А кисть и правда фиговая, протекает - не то слово! Как всегда: хорошую идею испортили непродуманым воплощением
Кухонные мелочи (1) (страница 14)
Елена Бо
А кисть и правда фиговая, протекает - не то слово! Как всегда: хорошую идею испортили непродуманым воплощением
Это была не моя цитата.
У меня такая кисточка, и даже очень удобная:
И даже, если немного и подтекает, то в специальную емкость, что помех не создает
У меня такая кисточка, и даже очень удобная:

И даже, если немного и подтекает, то в специальную емкость, что помех не создает
Нет, не рекламный ход, Украинский Неккерман прекращает свою работу. За 2 дня все размели. Но все принятые заказы они высылают. и претензии принимают до декабря включительно.
а я себе на кухню вота что купила так радуюсь, как дите малое

А мне и домой письмо от Некерман пришло. Где написано: компания приняла решение об уходе с рынка Украины.... заказы принимают до 10.12.11. На сайте действительно пустота, а по текущему бумажному каталогу принимают еще заявки.
та в том же Посуд Де Люкс, 40грн ну не шмагла я пройти мимо, не шмагла там еще чисто золотые были и еще такие в осенних листьях, оранжево-крипичный цвет у листьев, красивооо...
она хорошенька если губку поставить внутрь ванночки узкой стороной, то еще влезает такая железная отдиралка, а больше ничо не влезает ну и не нать зато красиво!
Вот ты какая Людочка
... пришла понимашь, раздражнила... я ж теперь тока об ванне и мечтаю, но чесслово ни разу на глаза не попадались, эх... буду продолжать складывать «губки» на тескомовскую подложку для них же предназначенную...
P.S. Девочки (Москва и область), кто-нибудь видел такие ванночки у нас?

P.S. Девочки (Москва и область), кто-нибудь видел такие ванночки у нас?

У нас в магазине такие в подарочной упаковке по 42 грн, а на «оптовом» рынке по 55
Rina, Ириш, в магазине Посуд Де Люкс - их много по городу! я на контрактовой брала, есть еще на позняках, я там была..
Танюша - это дело называется «Подставка +губка для мытья посуды»
ируся,
Я тоже всё посмотрела и не нашла. Но я их там живьём видела. Многое, что есть в магазине - нет на сайте и наоборот
Я тоже всё посмотрела и не нашла. Но я их там живьём видела. Многое, что есть в магазине - нет на сайте и наоборот
И я не могу найти! Уже вроде весь каталог просмотрела.
Вот, по этой ссылке - такие подставки

Девушки, а я вот такую купила.
Вот, по этой ссылке - такие подставкиВ каком разделе?
![]()
Девочки-умелицы, подскажите, пожалуйста, какого размера переходник для насадок (для крема) нужно заказать, если диаметр насадок (имеются в наличии)-2,5см и 3,5см в основании? В интернет-магазинах пишут -малый, средний, большой-размеров нет, по картинке не поймешь. И какой кондитерский мешок по качеству выбрать?
Я вчера у себя в городе видела подставку + губка для посуды - 225р, но не купила Расцветка какая-то не красивая, что то наподобие леопарда - бяка
Девчонки, в Метро продается замечательная вещица. Это диспенсер для какао, из нержавейки. На крышке отверстия, но они тАкие большие, что для какао диспенсер не подходит. Я приспособила его для посыпки пирогов и булочек штрейзелем. Замечательно работает!
Подсмотрела об этом у mariana_aga.
Типа такого, но без крышки.

Подсмотрела об этом у mariana_aga.
Типа такого, но без крышки.
Смотрите, какие штучки есть:
Смотрите, какие штучки есть:Чайник в розетке смотрится страшновато, хоть он и на полстакана воды явно...
Над вилкой итальянцы, наверное, будут смеяться...
Последняя штуковина вырезает хвостик и безвкусную часть клубники... Но это ж практически половину - в отходы? Не наш метод...
Чайник в розетке смотрится страшновато, хоть он и на полстакана воды явно...
Над вилкой итальянцы, наверное, будут смеяться...
Последняя штуковина вырезает хвостик и безвкусную часть клубники... Но это ж практически половину - в отходы? Не наш метод...
Чашка в розетке - быстро и незатратно.
Вилка для спагетти - купила бы с радостью, места не занимает, наматывать удобно.
Устройство для фарширования клубники сливками, орехом, шоколадом - класс!
Смотрите, какие штучки есть:Вот такую штуку мама купила для меня в Финляндии. Потом подумала и... оставила себе. ООоооочень хорошая. Можно захватывать только самый кончик, тогда серединка не вырывается. Летом замечательно чистили клубнику ведрами.
Вот такую штуку мама купила для меня в Финляндии. Потом подумала и... оставила себе.А две такие штуки купить в Финляндии мама не догадалась? Типа, чтобы потом не передумывать
А две такие штуки купить в Финляндии мама не догадалась? Типа, чтобы потом не передумыватьОна думала, что они будут лежать в ожидании. Ну да прям... сколько потом не ездили, не было.
Штука класснючая. Увидите - берите! Не сомневайтесь.
А я, наконец то, купила кофемолку жерновую с разными степенями помола и с определителем количества молотого кофе. Давно искала, но в Израиле все больше кофемолки с ножами.

Caprice , я тоже облазила весь израильский интернет - не нашла. Где ты купила и во сколько она обошлась? Ещё вопрос: есть ли степень помола кофе, чтобы выходил как мука?
Caprice , я тоже облазила весь израильский интернет - не нашла. Где ты купила и во сколько она обошлась? Ещё вопрос: есть ли степень помола кофе, чтобы выходил как мука?Именно этой степени помола я и хотела достичь, выискивая кофемолку с регулируемыми степенями помола. Пока еще испытать не удосужилась, т. к. не было случая купить зерна. Как только испытаю - тут же отчитаюсь.
Купила ее в новом магазине Радио Электрик, который открылся в каньоне в Хадере. Стоит эта радость всего 149 шек.
Кстати, в Шекем Электрик я видела аналогичные кофемолки других брендов, но значительно дороже.
У меня такая же жерновая, только другого производителя (принцип везде одинаковый). Так мелет, конечно же, мельче, чем обычная кофемолка, но не в муку.
Именно этой степени помола я и хотела достичь, выискивая кофемолку с регулируемыми степенями помола. Пока еще испытать не удосужилась, т. к. не было случая купить зерна. Как только испытаю - тут же отчитаюсь.
Купила ее в новом магазине Радио Электрик, который открылся в каньоне в Хадере. Стоит эта радость всего 149 шек.
Кстати, в Шекем Электрик я видела аналогичные кофемолки других брендов, но значительно дороже.
Да уж, пожалуйста, напиши потом. А ещё напиши название и модель, попробую в интернете ещё раз поискать, так как Радио Электрик у нас нет. Шекем Электрик не люблю.
А ещё напиши название и модельКофемолка называется Orbit
У меня такая же жерновая, только другого производителя (принцип везде одинаковый). Так мелет, конечно же, мельче, чем обычная кофемолка, но не в муку.У меня была кофемолка, которая кофе молола в муку. Но это была ручная кофемолка. Каждое утро у меня начиналось с «разлука ты, разлука»
Вот такая, как у Елены Бо:
Кофемолка ручная![]()
Использую для помола (размер меняется поворотом специальной гаечки) разных приправ. Очень нравится корица свежепомолотая, запах умопомрачительный (покупаю специально не молотую). Можно из сахара добывать сахарную пудру. Ну и вообще, помолоть всё, что хочется.
У меня есть такая кофемолка, как у Елены Бо, досталась мне вместе с мужем. Только пластмассовая деталька с трещиной и она теперь не работает.
У меня есть такая кофемолка, как у Елены Бо, досталась мне вместе с мужем. Только пластмассовая деталька с трещиной и она теперь не работает.Выходит, муж долговечней - еще не треснул, и работает.
У меня есть такая кофемолка, как у Елены Бо, досталась мне вместе с мужем. Только пластмассовая деталька с трещиной и она теперь не работает.У меня в такой кофемолке очень быстро треснула на резьбе нижняя пластмассовая чаша. Поначалу я ее старательно заклеиваля скотчем, потом она рассыпалась окончательно. Заменить ее я ничем так и не смогла, к сожалению. Пришлось от нее избавиться, когда уезжали, как избавились от многих вещей. Жалко, отлично молола
У меня в такой кофемолке очень быстро треснула на резьбе нижняя пластмассовая чаша. Поначалу я ее старательно заклеиваля скотчем, потом она рассыпалась окончательно. Заменить ее я ничем так и не смогла, к сожалению.моя тётя ещё в советские времна решила эту проблему заказав металлическую чашу в слесарном производстве
моя тётя ещё в советские времна решила эту проблему заказав металлическую чашу в слесарном производствеНу что ж поделать? Ну не было у меня такой тети, у которой связи в слесарном производстве
Ну что ж поделать? Ну не было у меня такой тети, у которой связи в слесарном производственадо было отдать кофемолку тёте, а не избавляться..
У меня в такой кофемолке очень быстро треснула на резьбе нижняя пластмассовая чаша. Поначалу я ее старательно заклеиваля скотчем, потом она рассыпалась окончательно. Заменить ее я ничем так и не смогла, к сожалению. Пришлось от нее избавиться, когда уезжали, как избавились от многих вещей. Жалко, отлично молола
Да-да, скотчем и заклеивала! Правда, без особого результата. У меня верхняя часть треснула. Но выбросить и по сей день почему-то жалко. Я вообще-то с ненужностями расстаюсь без сожаления и даже с удовольствием. А эту кофемолку храню. Ностальгия какая-то...
Да-да, скотчем и заклеивала! Правда, без особого результата. У меня верхняя часть треснула. Но выбросить и по сей день почему-то жалко. Я вообще-то с ненужностями расстаюсь без сожаления и даже с удовольствием. А эту кофемолку храню. Ностальгия какая-то...Если честно, я сама такая. Просто, если бы мы тогда не уезжали бы, и не надо было бы ограничивать багаж, то, наверное, хранила бы эту кофемолку по сей день. Уж очень она хорошая была...
Оригинальная кружка
Оригинальная кружка
Да, кружка оригинальная, но эмоции... печенье изо рта у кого-то отнимаешь, а он сердится... кричит...

Раньше этой воронкой пользовалась только для насыпки в банки ягод, фруктов и пр. при консервировании. Теперь вот и муку просеиваю сразу в банку.

Делаю маленький запас просеяной муки, дня на три. Просеяв, муку не утрамбовываю, оставляю «внатруску», рыхленько, как просеялась (чтобы насыщенность муки кислородом не пострадала). Пакет муки двухкилограммовый умещается в 2-х банках (3л и 1л). Остаётся только из банки отсыпать сколько требуется в ведёрко ХП, установленное на весах. Мне очень удобно.
Аналогично. А на кой его мыть?
Если в муке есть личинки насекомых, как считаете, - не останется ли их некоторое количество в щелях сита и не разведутся ли в конечном итоге «квартиранты»?
Если в муке есть личинки насекомых, как считаете, - не останется ли их некоторое количество в щелях сита и не разведутся ли в конечном итоге «квартиранты»?Если Вы их уведите, тогда и помоете, но если хорошо вытряхнуть, то я думаю, ничего не останется. У меня, по крайней мере, один раз было, что-то не понятное в ржаной муке, вытряхнула и все нормально, и следа не осталось
И я мою только в случае «мокрого» загрязнения! А так просто стряхиваю и всё
И получился опрос - моете ли Вы сито после использования?
Разве на кухне много хозяек? Только одна. Как она скажет, так и будет!
А воронка эта - хорошая. При консервации очень удобна.
Разве на кухне много хозяек? Только одна. Как она скажет, так и будет!
А воронка эта - хорошая. При консервации очень удобна.
у меня тоже такая широкая воронка - очень удобная Я еще часто ставлю эту широкую воронку в узкую, а узкую уже в посудину с узким горлом. Например, иногда нужно в бутылку от воды или молока насыпать сахара или пересыпать крупу. тогда и пользуюсь такой трехэтажной конструкцией.
Ольга из Воронежа, еще хотела в первом посте написать но забыла, кто-то где-то писал, что муку нужно сеять перед использованием, во-первых она будет «слеживаться», а во-вторых за то время пока она стоит могут появится новые «друзья». Это я Вам не в назидание говорю, а просто информацию, которую сама для себя почерпнула
А такую воронку сама хочу, пока для этой цели в селе использую обрезанную 5 литровую пластиковую бутылку, но она занимает много места, а настоящая она плотнее и удобнее, я так думаю. Спасибо за информацию.
А такую воронку сама хочу, пока для этой цели в селе использую обрезанную 5 литровую пластиковую бутылку, но она занимает много места, а настоящая она плотнее и удобнее, я так думаю. Спасибо за информацию.
Мне, к счастью, ни разу не попадалась в муке какая-либо живность, но кружку после просеивания всегда мою очень тщательно, щеточкой вычищаю мучную пыль из каждой клеточки сетки. Почему-то у меня это уже на автомате, прямо бзик какой-то.
А у кого есть такая ложечка чайно-кофейная.. на длиииииной ножке? Нужная она вещь в хозяйстве кофемана или нет?
Ольга из Воронежа, еще хотела в первом посте написать но забыла, кто-то где-то писал, что муку нужно сеять перед использованием, во-первых она будет «слеживаться», а во-вторых за то время пока она стоит могут появится новые «друзья». Это я Вам не в назидание говорю, а просто информацию, которую сама для себя почерпнулаВ своём первом посте я писала:
... Делаю маленький запас просеяной муки, дня на три. Просеяв, муку не утрамбовываю, оставляю «внатруску», рыхленько, как просеялась (чтобы насыщенность муки кислородом не пострадала).К тому же часто мука расходится и за два дня. Не успевает ни слежаться, ни завестись

И обратите внимание как мука рыхленько насыпана. Тоже писала об этом.
У меня она даже просохнуть не успевала бы, так как муку юзаю по нескольку раз в день.Вот то же самое было и у меня раньше. Теперь спокойно сыплю из банки, а сито в это время сохнет как надо.
... такую воронку сама хочу, пока для этой цели в селе использую обрезанную 5 литровую пластиковую бутылку, но она занимает много места, а настоящая она плотнее и удобнее, я так думаю. Спасибо за информацию.Пожалуйста!
Лена, у настоящей диаметр нижний на весь диаметр банки, фрукты-ягоды летят только так. Стоимость 15 руб.
... часто ставлю эту широкую воронку в узкую, а узкую уже в посудину с узким горлом. Например, иногда нужно в бутылку от воды или молока насыпать сахара или пересыпать крупу. тогда и пользуюсь такой трехэтажной конструкцией.Спасибо! Хорошая мысль!
А у кого есть такая ложечка чайно-кофейная.. на длиииииной ножке? Нужная она вещь в хозяйстве кофемана или нет?если не ошибаюсь, то она нужна, если Вы варите кофе в большой турке.
Тинка_тинка, у меня есть (если я правильно поняла, о чём речь), и пользуюсь я ими не только при варке кофе. Мне как-то с ними вкуснее
В своём первом посте я писала: К тому же часто мука расходится и за два дня. Не успевает ни слежаться, ни завестисьИ я полностью с Вами согласна - если делать маленький запас и не утрамбовывать - ничего не случиться, мука не хуже свежепросеянной. Я тоже всегда себе насеиваю банку 3 литра, это 2-3 дня использования. Один раз помучился с просеиванием (ну не люблю я эту процедуру, хоть и пользуюсь ситом-кружкой) - 3 дня отдыхаешьчто-кто-нибудь.![]()
А у кого есть такая ложечка чайно-кофейная.. на длиииииной ножке? Нужная она вещь в хозяйстве кофемана или нет?Ой, кофе не пью, но ложечкой довольнаааааа!!! И из банки-бутылки с узким горлышком варенье достать и ребенка покормить, шоб не извазюкаться... И вообще
Мне как-то с ними вкуснее
А у кого есть такая ложечка чайно-кофейная.. на длиииииной ножке? Нужная она вещь в хозяйстве кофемана или нет?Очень нужная как для меня. Я без нее никак
А еще такой ложкой пользуюсь при приготовлении коктейлей, Мохито опять-таки, удобно размешать
Ну, девушки... видать это я «из дремучего леса».... чашки у меня все сплошь широкие (и по 450мл), только купила для кофе «айриш кружечки» высокие... варенье лопаем большущей ложкой... и самые любимые мои ложки были от подарочных упаковок «Ахмата» толстенькие такие, но короткие....
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте