Кухонные мелочи (1) (страница 116)

Mona
Ну попробуй скорее, хоть морковку почисти! Хочу, чтобы ты подтвердила, что я вас не обманывала - это лучшие овощечистки из существующих!
Усё, потёрла. Усё подтверждаю, кайф! Понравились все, кроме той, что трёт соломкой. Получается, вернее, не получается абсолютная фигня. На обычной совковой тёрке легче натереть. В общем, буду ещё пробовать. Тёрла всеми чистилками морковку, кроме той, что для киви и томатов. Их в наличии не оказалось, почистила огурчик. Супер! Так что всё понравилось. Надо будет ещё на картохе потренироваться. Но пока картоха пошлогодняя вся сморщенная и мягкая, никакая в общем осталась в загашнике, на выходных купим новую и попробую.

Наталия К.
О-оо, беру! Лариса, ну сама видишь, да? Это я про ворону
Жень какие чистилки берешь? Наверное все, что купила Таня?

dopleta
О-оо, беру! Лариса, ну сама видишь, да? Это я про ворону
Не, не ворона, умница! Такая чистилка должна быть у всех! Но я пользуюсь и писала только про ту, что вторая слева.

Моника
Мне вчера пришло письмо с этого магазина, " Некоторое время назад Вы интересовались нашими овощечистками Интересующей Вас модели не оказалось в наличии.

На сегодня все овощечистки есть в наличии.»

Уже заказала

Taia
Нашла я всё-таки Тескомовский магазин и купила ЭТО, а то дразнитесь-дразнитесь...
 Кухонные мелочи (1)

qdesница
Нашла я всё-таки Тескомовский магазин и купила ЭТО, а то дразнитесь-дразнитесь...
 Кухонные мелочи (1)

А мы и не дразнимся просто у тебя не указанно из какого ты города...

Taia
Как попала я в магазин - чуть не захлебнулась. Хочу ВСЁ! Еле себя в руки взяла, да и именно того что я хотела пока нет в продаже. Прикупила ещё ролик для нарезки теста в сеточку, для газ плиты пару штучек (редукция) под мелкую ёмкость.

Taia

Вот как пройдусь своей новой покупкой по тому что показываешь!

ларисса
Не, не ворона, умница! Такая чистилка должна быть у всех! Но я пользуюсь и писала только про ту, что вторая слева.
Лариса, несу спасибо за чистилку, купила ее пару недель назад... из 7 чистилок которые у меня валяются практически невостребованными, эта оказалась самой удобной и для руки и чистить и по остроте, я в нее прям и еще мне ооочень понравился их нож, купила на пробу с пластиковой ручкой из недорогих- тонкий и очень хорошо держит заточку, хотела купить еще, а магазин закрылся

Наталия К.
 Кухонные мелочи (1)

Taia понравился Вам тендерайзер? Уже испытали его?

Taia
Только вчера его купила, в ближайшие дни вряд ли воспользуюсь. Но тут, немного раньше были о нём положительные отзывы, буду надеяться...

kirch
И тебе спасибо, тёзка! Очень рада! Хоть и не сомневалась, что никто из купивших не разочаруется.

Нашла эту чистилку за 145 руб. но с доставкой обойдется около 500 руб. Стоит того или дорого?

francevna
Вот она. Очень хорошая чистилка, рекомендую!

/]
Девочки, получила я рыбочистки и ножи Трамонтина, очень всё понравилось.
 Магазины ножей SPARTA есть в С-Петербурге -4шт, во Всеволожске, Парголово, в г. Пушкин

nila
Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Наконец-то и мой тендерайзер дополз ко мне. Добирался с Киева ко мне 2 суток и это при том, что через 40мин после заказа мне уже выслали номер декларации.
Заказывала вот здесь https://hlebopechka.ru/forum/go.php?url=aHR0cDovL2hvdXNlaG9sZC5raWV2LnVhL3Nob3BfNDQ4MzkuaHRt может кому еще понадобится. Но доставка мне обошлась в половину цены тендерайзера (заплатила 110гр)
Спасибо Тане Mona за ссылочку.
Что сказать... человеку до этого пользовавшимся только молоточком это земля и небо. Быстро, без шума и пыли брызг.

Леська
Понравились все, кроме той, что трёт соломкой. Получается, вернее, не получается абсолютная фигня. На обычной совковой тёрке легче натереть.
Mona1, ты еще подружишься с ней. Главное в работе с этой колючкой - уверенные и быстрые движения руки и твердые овощи. Я первый раз тоже от нее была в разочаровании, пока не попробовала на свежих свекле и морковке.

lunova-moskalenko
Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Наконец-то и мой тендерайзер дополз ко мне. Добирался с Киева ко мне 2 суток и это при том, что через 40мин после заказа мне уже выслали номер декларации.
Заказывала вот здесь https://hlebopechka.ru/forum/go.php?url=aHR0cDovL2hvdXNlaG9sZC5raWV2LnVhL3Nob3BfNDQ4MzkuaHRt может кому еще понадобится. Но доставка мне обошлась в половину цены тендерайзера (заплатила 110гр)
Спасибо Тане Mona за ссылочку.
Что сказать... человеку до этого пользовавшимся только молоточком это земля и небо. Быстро, без шума и пыли брызг.
Я же говорила, одной рукой держишь телефон и трещишь с подругой, а второй чпок-чпок и готово....

Olima

Интернет-магазин просто в электронном виде зарегистрировал Вашу посылку и выслал номер, а потом уже отнесли её на Новую пошту. Такие номере легко определить по первым цифрам в декларации, начинаются они не на 59, а на 20 или другие цифры.

nila
Договаривалась с девушкой по телефону, сказала что сейчас отправит. Номер декларации начинался как всегда на 59....

lunova-moskalenko
Неля поздравляю с покупочкой. Пусть служит долго и радует отбивнушками. А я свой все жду 8)
Ты не его ждала, а половничек... и чаек....
Завтра отправлю, готовься встречать. Беги мясо покупай!!!

Olima
Девочки, гляньте какую штуку я увидела

Кухонные мелочи (1)

Леська
hlebopechka.ru...

Mona
Mona1, ты еще подружишься с ней. Главное в работе с этой колючкой - уверенные и быстрые движения руки и твердые овощи. Я первый раз тоже от нее была в разочаровании, пока не попробовала на свежих свекле и морковке.
Та я надеюсь, а пока нету свежей сочной морковки, решила пошкрябать цедру с лимона, дык - дохлый номер, она явно не для этого. Бум искать подходящий овощ.

Mona
А мы уже отбивнушек наелись. И правда мясо сочное, даже вкус другой.
Неля, поздравляю с покупочкой! Раздразнила так картинкой. И нож-убийца от Борнера так ехидно влез в кадр, типа он тута не имеет отношения к этим отбивнушкам, а просто рядом пробегал. А ты этим ножом довольна? Что им резать кроме мяса можно? Я читала вроде бисквит он лихо делит на коржи?
А я за своим тендерайзером на след. неделе проедусь. Може уже есть, обещали с конце месяца. Хорошо бы, тогда мне доставка в ноль выходит, самовывоз потому что.

nila
Таня, самовывозом лучше, 35гр доставка
Нож не случайно попал в кадр. Он мне мяско порезал. Принесла с базара и кинула в морозилку мясо. Когда подмерзло хорошо, крокодильчиком порезала без проблем, но последний кусок разрезать на 2 части побоялась за свои пальчики. Не дай бог соскочил бы, зубки намертво бы вцепились.
А бисквит это я им режу-мне нравится!
Ты меня вот раздразнила этими чистилками... а на сайт даже боюсь заглядывать-не удержусь ведь
А меня мои берноровские устраивают, я даже к круглой белой приспособилась. Но если загляну на сайт-не удержусь и закажу. А у меня сейчас наклевывается заказ покрупнее, надо сэкономить
Таня, ну все-же спрошу... так, на всякий случай ))) а у тебя чисток дядьки Бернера нет? Сравнить не с чем?

Mona
Таня, ну все-же спрошу... так, на всякий случай ))) а у тебя чисток дядьки Бернера нет? Сравнить не с чем?
Не, Неля, нету. По правде говоря, у меня была советская какая-то много лет, потом отламалось лезвие от ручки и всё. Чистила ножичком какое-то время, а поселившись тута на форуме, не хотела абы шо на рынке брать копеешное, а надо ж было промониторить обстановку, найти шо самое лучшее среди овощечисток и я пошла в темку про чистилки тут на форуме и поняла, шо надо искать какой-то Викторинокс. Нашла, а Азазуша, подружка моя, сказала, шо у неё такая много лет и она очень довольная, а когда видео Доплеты глянула, то поняла, шо хочу токо такое. Кстати, тогда же как раз я встряла по Борнеру в первый германский поход по тёркам, но решила чистилки не заказывать, их в инэте не так хвалят, как Викторинокс. Но пока появилась на них свободная денюжка, они исчезли. Так я каждую неделю проверяла их наличие в магазах, и вот дождалась. И не зря!

nila
Ну и хорошо, что дождалась! Пусть долго радуют!
Я за них узнала, когда у меня уже была 3угольная и заказанная круглая. Если бы раньше узнала, то тоже бы искала их.

Mona
Ну и хорошо, что дождалась! Пусть долго радуют!
Я за них узнала, когда у меня уже была 3угольная и заказанная круглая. Если бы раньше узнала, то тоже бы искала их.
Ну, зато в твоей треугольной Борнеровской в ручке махонькая тёрочка для чеснока есть, да? И ещё какие -то там секреты в ней полезные имеются. Многофункциональная, так сказать.

nila
И еще она с цедрой справляется на!

Zvezda Askony
А я опять вся такая грустная с вопросом. На который наверное давно есть ответ. Но не бейте сильно, а скажите -куда сходить и где глянуть Заранее Спасибо
Купила я кулинарный шприц - там где покупала - все были такие махонькие
Мне понравилось выдавливать взбитый белок - очень манерно....
Также удобно сливочный сыр в роллы класть
Но - шприц такой махонький - что одна закладка - две безешки. Есть дешевый кулинарный мешочек с Икеи. Ну очень -неудобный.
Вопрос
Что лучше
1) купить в метро силиконовый кулинарный мешочек за 1000 (примерно +-_ - но не понятно как туда насадки вставлять и возможно ли это вообще.
2) Купить дорогущий шприц за 4-6 т р (жаба душит неимоверно - так как нечасто пользоваться буду)
или возможен более гуманный вариант

льга
Ну, зато в твоей треугольной Борнеровской в ручке махонькая тёрочка для чеснока есть, да?

Это в какой овощечистке? в треугольной? терка для чеснока? ГДЕ? Я 20лет ей пользуюсь и не видела

Кухонные мелочи (1)

Zvezda Askony
А сколько у неё вовнутрь помещается? И удобна ли в применении? а то у меня в шприцике (недорогом) - куча проблем.

Mist
А сколько у неё вовнутрь помещается? И удобна ли в применении? а то у меня в шприцике (недорогом) - куча проблем.

Мало помещается, пару ст. ложек всего...
Кексики украшала, вроде удобно
Там 2 насадки одинаковые, только разный диаметр отверстия, а той что в виде лапки не поняла что делать

Chernichka
Девочки, а вот такое видели : бутылочки сразу с дозатором на чайную и столовую ложку Кухонные мелочи (1)

Танюля
Девочки, а вот такое видели : бутылочки сразу с дозатором на чайную и столовую ложку Кухонные мелочи (1)

У меня такие были, правда резинка от масла разрушилась, прослужила около года.

ларисса
nila, у меня есть и бернеровская овощечистка ( 2 штуки разные) и викторинокс... после покупки викторинокс (СПАСИБО Ларисе!!) - бернер отдыхает где-то со всеми остальными.. Викторинокс и овощечистка и нож рулят!!! Кстати ножи и у меня тоже есть Бернеровские, и тоже хочу сказать, что Викторинокс ЛУЧЧЕ!!

dopleta
Так у меня же есть все бернеровские! Я же поэтому и посоветовала Inoxовские, что сравниваю уже много лет!

dopleta
Кстати ножи и у меня тоже есть Бернеровские, и тоже хочу сказать, что Викторинокс ЛУЧЧЕ!!
Да, об этом я тоже писала - во всяком случае, армейские швейцарские ножи считаются лучшими в мире!

Taia
А о каком именно ноже вы пишите, ведь их у Викторинокса много.

Наталия К.
Да, об этом я тоже писала - во всяком случае, армейские швейцарские ножи считаются лучшими в мире!
Лариса, какие кух. ножи Викторинокс у Вас есть?

Песня
Мало помещается, пару ст. ложек всего...
Кексики украшала, вроде удобно
Там 2 насадки одинаковые, только разный диаметр отверстия, а той что в виде лапки не поняла что делать
Вообще-то они бывают разных размеров. Вернее объёмов. И насадок побольше. На любой вкус... Называются декораторы...

nila
Это в какой овощечистке? в треугольной? терка для чеснока? ГДЕ? Я 20лет ей пользуюсь и не видела

Кухонные мелочи (1)

льга, речь идет о такой овощечисткеКухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

А это круглая))) сразу не могла привыкнуть, потом понравилось, и картошку и морковь чистит

Кухонные мелочи (1)

Так у меня же есть все бернеровские! Я же поэтому и посоветовала Inoxовские, что сравниваю уже много лет!
nila, у меня есть и бернеровская овощечистка ( 2 штуки разные) и викторинокс... после покупки викторинокс (СПАСИБО Ларисе!!) - бернер отдыхает где-то со всеми остальными...
Сижу в глубокой задумчивостиКухонные мелочи (1)...
А, растроено машу рукой, пойду ка и я схожу в этот магазин

Mist
Вообще-то они бывают разных размеров. Вернее объёмов. И насадок побольше. На любой вкус... Называются декораторы...

Я не знала У меня маленькая, помещается немного, но забавная штучка.

Раздразнили вы меня овощечистками, пошла искать страничку где ссылка на магазин была, а то вдруг может и мне оно надо

marinastom
Девочки, спасибо! Вы мне глаза открыли. Раньше там никакой тёрочки не было. Бёрнер модифицировал конструкцию. И как? Удобно чеснок тереть?
Я в бернерской темке писала. Можно. Но без писка. А так ничо чистилка, тока я к Икеевской 365 привыкла, поперечная непривычна пока.

nila
Как сказать :-\пару-тройку зубчиков можно натереть, там маленький резервуар. Но мне удобней малюсенькой теркой чеснок натереть. Но сама чистилка, за счет алмазной заточки,!

nila
Девочки, а такие силиконовые конверты кто встречал?

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

И цитата)))
«Для запекания я использую силиконовые конверты. Совершенно случайно нашла такие конверты в магазине «Предметы кухни» аж за 350 руб. При том, что абсолютно такие же Lekue стоят ок 1300"

julifera

Обзор силиконовых кастрюлек с крышками

Девочки, а такие силиконовые конверты кто встречал?

Мне кажется силиконовая кастрюлька с крышкой как-то поудобнее конверта будет, и поглубже.
Я брала у Natamylove, она распродавала очень недорого, от 25 до 40 грн, купила 4 вида разных кастрюлек с крышками по несколько штук каждого вида, чтобы ставить в духовку по несколько порций одновременно.
Силикон достаточно плотный, крышка с бортиками - закрывает кастрюльку хорошо
Я купила красные, желтые, синие - прямоугольные, овальные, круглые.

Круглыми крышками теперь накрываю все подряд, достаточно хорошо и плотно садятся на тарелки и другие кастрюльки, не боюсь разбить

Вот такого плана:

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Круглые бывают двух размеров, такого плана:

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

nila
julifera   , да мне такие нравятся больше, классные! и де такое чудо можно взять?

ларисса
Лариса, какие кух. ножи Викторинокс у Вас есть?
Я брала вот такой на попробовать как он по качеству нож понравился очень.. муж проинспектировав сталь тоже одобрил... я теперь этот нож из рук не выпускаю мне он в руку ложится хорошо и легкий и заточку держит отлично и мягкое (по типу помидорки) режет тоненько и не давит... в общем лично для меня этот нож самый-самый Обидно только что закрылся отдел, где ими торговали, придется искать в другом месте, чтобы докупить еще несколько штук разных

julifera
julifera   , да мне такие нравятся больше, классные! и де такое чудо можно взять?

Неля, natamylove как раз из Запорожья, можно с ней попробовать связаться
hlebopechka.ru...

арго
А в конце твоей большой ссылки этот адрес и написан. Сама выложила и сама ругается

неее.. не ругаюсь *JOKINGLY*я просто думаю.. как же так получилось?

Пиченька
У меня такие были, правда резинка от масла разрушилась, прослужила около года.
И у меня тоже...

Кошатница
А я сегодня купила формы для выпечки, те, что Танюлька купила, такая счастливая к кассе шла, а муж спросил, для чего эти шапочки?

irysska
А я сегодня получила картофелечистки Викторинокс, мне очень понравились - я пользуюсь только такими - с детства бабушка приучила, с плавающими лезвиями не дружу

Кухонные мелочи (1)

В руке лежит очень удобно, чистит отлично - как по маслу, снимает шкурку тонко. Я очень довольна

Спасибо natalisha_31 за наводку на магазин Викторинокс

julifera

Преимущества односторонних чистилок Викторинокс

А я сегодня получила картофелечистки Викторинокс, мне очень понравились - я пользуюсь только такими - с детства бабушка приучила, с плавающими лезвиями не дружу

Ирисочка - поздравляю!!! У меня такие уже года два или три трудятся.
Ты прям точь-в-точь как я, только меня дедушка приучил и потом и подарил насовсем
До сих пор он со мной, но притупился конечно со временем.
И к плавающим тоже так и не смогла привыкнуть, а двусторонние неплавающие не нравились все.
Викторинокс на сегодня единственная фирма, которая делает именно односторонние ножики!!!
Нож отменнейший, и папе я тоже такой купила, не нарадуемся, очень острый и тонко снимает

irysska
Да, берешь этот ножик в руки - очень положительное впечатление от качественной вещи А по магазинам я такого плана картофелечистки смотрела - так ни одну купить и не захотелось, все какие-то рогатые
А Викторинокс - любовь с первого очистка

Да, еще получила с Кидстафа Аркос 120 мм - уууудобный, жуть то, что мне было и нужно

julifera
А по магазинам я такого плана картофелечистки смотрела - так ни одну купить и не захотелось, все какие-то рогатые

Ой, я те рогатины в районе 5-10 грн даже и за ножи не считаю, металл ужаснейший
Из приличных фирм только Викторинокс и уделил внимание такой конструкции, остальные все только двусторонние шпарят...

irysska
Кстати да, все двухсторонние, что мне отнюдь не нравится.
Но даже и не по 5-10 грн, смотрела одну за 37 грн. - тоже фе

Mona
Но есть у односторонней один существенный недостаток - ею могут пользоваться исключительно правши.
А, кстати, вот про такую овощечистку, как на этом фото, на одном из сайтов, где я бродила, когда присматривалась к Викториноксу, было написана, что её конструкция рассчитана на удобное пользование левшами.

Кухонные мелочи (1)

irysska
Не по теме... Тань, а куда ты едешь на своем кабриолете

Zvezda Askony

Отзыв о ножике для филе Викторинокс

Какой бальзам на душу про Викторинокс
Я три года назад а может и больше -купила нож Викторинокс - он длинный - если не ошибаюсь -для разделки филе.
Их там было несколько -я попросила ниболее универсальный
Очень хорошо гнётся лезвие. Жаба «задремала» и пропустила растрату на 3 с лишним тысячи
И попутно картофелечистку.
Очень довольна! но жаба - «поддушивала» что дорого купила.
А теперь понимаю что правильно сделала. Ни к ножу ни к картофелечистке претензий никаких. Работают отлично!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте

Ссылка