У меня такого типа чистилка есть с мелкими зубчиками с пластмассовой ручкой копеечная, на рынке покупала. Но чистит она так классно, только шкурки тонюсенькие отлетают. Жалею теперь, что одну купила. Надо было несколько про запас брать. Этой пользуюсь уже пять лет, а она всё такая же острая. Теперь и Викторинокс закажу.
Кухонные мелочи (1) (страница 116)
Елена Бо
Ну попробуй скорее, хоть морковку почисти! Хочу, чтобы ты подтвердила, что я вас не обманывала - это лучшие овощечистки из существующих!Усё, потёрла. Усё подтверждаю, кайф! Понравились все, кроме той, что трёт соломкой. Получается, вернее, не получается абсолютная фигня. На обычной совковой тёрке легче натереть. В общем, буду ещё пробовать. Тёрла всеми чистилками морковку, кроме той, что для киви и томатов. Их в наличии не оказалось, почистила огурчик. Супер! Так что всё понравилось. Надо будет ещё на картохе потренироваться. Но пока картоха пошлогодняя вся сморщенная и мягкая, никакая в общем осталась в загашнике, на выходных купим новую и попробую.
О-оо, беру! Лариса, ну сама видишь, да? Это я про воронуЖень какие чистилки берешь? Наверное все, что купила Таня?
О-оо, беру! Лариса, ну сама видишь, да? Это я про воронуНе, не ворона, умница! Такая чистилка должна быть у всех! Но я пользуюсь и писала только про ту, что вторая слева.
Мне вчера пришло письмо с этого магазина, " Некоторое время назад Вы интересовались нашими овощечистками Интересующей Вас модели не оказалось в наличии.
На сегодня все овощечистки есть в наличии.»
Уже заказала
На сегодня все овощечистки есть в наличии.»
Уже заказала
Нашла я всё-таки Тескомовский магазин и купила ЭТО, а то дразнитесь-дразнитесь...

Нашла я всё-таки Тескомовский магазин и купила ЭТО, а то дразнитесь-дразнитесь...А мы и не дразнимся просто у тебя не указанно из какого ты города...
![]()
Как попала я в магазин - чуть не захлебнулась. Хочу ВСЁ! Еле себя в руки взяла, да и именно того что я хотела пока нет в продаже. Прикупила ещё ролик для нарезки теста в сеточку, для газ плиты пару штучек (редукция) под мелкую ёмкость.
Вот как пройдусь своей новой покупкой по тому что показываешь!
Не, не ворона, умница! Такая чистилка должна быть у всех! Но я пользуюсь и писала только про ту, что вторая слева.Лариса, несу спасибо за чистилку, купила ее пару недель назад... из 7 чистилок которые у меня валяются практически невостребованными, эта оказалась самой удобной и для руки и чистить и по остроте, я в нее прям и еще мне ооочень понравился их нож, купила на пробу с пластиковой ручкой из недорогих- тонкий и очень хорошо держит заточку, хотела купить еще, а магазин закрылся
Нашла я всё-таки Тескомовский магазин и купила ЭТО, а то дразнитесь-дразнитесь...Taia понравился Вам тендерайзер? Уже испытали его?
![]()
Только вчера его купила, в ближайшие дни вряд ли воспользуюсь. Но тут, немного раньше были о нём положительные отзывы, буду надеяться...
И тебе спасибо, тёзка! Очень рада! Хоть и не сомневалась, что никто из купивших не разочаруется.
Нашла эту чистилку за 145 руб. но с доставкой обойдется около 500 руб. Стоит того или дорого?
Вот она. Очень хорошая чистилка, рекомендую!Девочки, получила я рыбочистки и ножи Трамонтина, очень всё понравилось.
/]
Магазины ножей SPARTA есть в С-Петербурге -4шт, во Всеволожске, Парголово, в г. Пушкин

Наконец-то и мой тендерайзер дополз ко мне. Добирался с Киева ко мне 2 суток и это при том, что через 40мин после заказа мне уже выслали номер декларации.
Заказывала вот здесь https://hlebopechka.ru/forum/go.php?url=aHR0cDovL2hvdXNlaG9sZC5raWV2LnVhL3Nob3BfNDQ4MzkuaHRt может кому еще понадобится. Но доставка мне обошлась в половину цены тендерайзера (заплатила 110гр)
Спасибо Тане Mona за ссылочку.
Что сказать... человеку до этого пользовавшимся только молоточком это земля и небо. Быстро, без шума и
Понравились все, кроме той, что трёт соломкой. Получается, вернее, не получается абсолютная фигня. На обычной совковой тёрке легче натереть.Mona1, ты еще подружишься с ней. Главное в работе с этой колючкой - уверенные и быстрые движения руки и твердые овощи. Я первый раз тоже от нее была в разочаровании, пока не попробовала на свежих свекле и морковке.
Я же говорила, одной рукой держишь телефон и трещишь с подругой, а второй чпок-чпок и готово....![]()
![]()
Наконец-то и мой тендерайзер дополз ко мне. Добирался с Киева ко мне 2 суток и это при том, что через 40мин после заказа мне уже выслали номер декларации.
Заказывала вот здесь https://hlebopechka.ru/forum/go.php?url=aHR0cDovL2hvdXNlaG9sZC5raWV2LnVhL3Nob3BfNDQ4MzkuaHRt может кому еще понадобится. Но доставка мне обошлась в половину цены тендерайзера (заплатила 110гр)
Спасибо Тане Mona за ссылочку.
Что сказать... человеку до этого пользовавшимся только молоточком это земля и небо. Быстро, без шума ипылибрызг.
Интернет-магазин просто в электронном виде зарегистрировал Вашу посылку и выслал номер, а потом уже отнесли её на Новую пошту. Такие номере легко определить по первым цифрам в декларации, начинаются они не на 59, а на 20 или другие цифры.
Договаривалась с девушкой по телефону, сказала что сейчас отправит. Номер декларации начинался как всегда на 59....
Неля поздравляю с покупочкой. Пусть служит долго и радует отбивнушками. А я свой все жду 8)Ты не его ждала, а половничек... и чаек....
Завтра отправлю, готовься встречать. Беги мясо покупай!!!
Девочки, гляньте какую штуку я увидела

Девочки, гляньте какую штуку я увиделаhlebopechka.ru...
Mona1, ты еще подружишься с ней. Главное в работе с этой колючкой - уверенные и быстрые движения руки и твердые овощи. Я первый раз тоже от нее была в разочаровании, пока не попробовала на свежих свекле и морковке.Та я надеюсь, а пока нету свежей сочной морковки, решила пошкрябать цедру с лимона, дык - дохлый номер, она явно не для этого. Бум искать подходящий овощ.
А мы уже отбивнушек наелись. И правда мясо сочное, даже вкус другой.Неля, поздравляю с покупочкой! Раздразнила так картинкой. И нож-убийца от Борнера так ехидно влез в кадр, типа он тута не имеет отношения к этим отбивнушкам, а просто рядом пробегал. А ты этим ножом довольна? Что им резать кроме мяса можно? Я читала вроде бисквит он лихо делит на коржи?
А я за своим тендерайзером на след. неделе проедусь. Може уже есть, обещали с конце месяца. Хорошо бы, тогда мне доставка в ноль выходит, самовывоз потому что.
Таня, самовывозом лучше, 35гр доставка
Нож не случайно попал в кадр. Он мне мяско порезал. Принесла с базара и кинула в морозилку мясо. Когда подмерзло хорошо, крокодильчиком порезала без проблем, но последний кусок разрезать на 2 части побоялась за свои пальчики. Не дай бог соскочил бы, зубки намертво бы вцепились.
А бисквит это я им режу-мне нравится!
Ты меня вот раздразнила этими чистилками... а на сайт даже боюсь заглядывать-не удержусь ведь
А меня мои берноровские устраивают, я даже к круглой белой приспособилась. Но если загляну на сайт-не удержусь и закажу. А у меня сейчас наклевывается заказ покрупнее, надо сэкономить
Таня, ну все-же спрошу... так, на всякий случай ))) а у тебя чисток дядьки Бернера нет? Сравнить не с чем?
Нож не случайно попал в кадр. Он мне мяско порезал. Принесла с базара и кинула в морозилку мясо. Когда подмерзло хорошо, крокодильчиком порезала без проблем, но последний кусок разрезать на 2 части побоялась за свои пальчики. Не дай бог соскочил бы, зубки намертво бы вцепились.
А бисквит это я им режу-мне нравится!
Ты меня вот раздразнила этими чистилками... а на сайт даже боюсь заглядывать-не удержусь ведь
А меня мои берноровские устраивают, я даже к круглой белой приспособилась. Но если загляну на сайт-не удержусь и закажу. А у меня сейчас наклевывается заказ покрупнее, надо сэкономить
Таня, ну все-же спрошу... так, на всякий случай ))) а у тебя чисток дядьки Бернера нет? Сравнить не с чем?
Таня, ну все-же спрошу... так, на всякий случай ))) а у тебя чисток дядьки Бернера нет? Сравнить не с чем?Не, Неля, нету. По правде говоря, у меня была советская какая-то много лет, потом отламалось лезвие от ручки и всё. Чистила ножичком какое-то время, а поселившись тута на форуме, не хотела абы шо на рынке брать копеешное, а надо ж было промониторить обстановку, найти шо самое лучшее среди овощечисток и я пошла в темку про чистилки тут на форуме и поняла, шо надо искать какой-то Викторинокс. Нашла, а Азазуша, подружка моя, сказала, шо у неё такая много лет и она очень довольная, а когда видео Доплеты глянула, то поняла, шо хочу токо такое. Кстати, тогда же как раз я встряла по Борнеру в первый германский поход по тёркам, но решила чистилки не заказывать, их в инэте не так хвалят, как Викторинокс. Но пока появилась на них свободная денюжка, они исчезли. Так я каждую неделю проверяла их наличие в магазах, и вот дождалась. И не зря!
Ну и хорошо, что дождалась! Пусть долго радуют!
Я за них узнала, когда у меня уже была 3угольная и заказанная круглая. Если бы раньше узнала, то тоже бы искала их.
Я за них узнала, когда у меня уже была 3угольная и заказанная круглая. Если бы раньше узнала, то тоже бы искала их.
Ну и хорошо, что дождалась! Пусть долго радуют!Ну, зато в твоей треугольной Борнеровской в ручке махонькая тёрочка для чеснока есть, да? И ещё какие -то там секреты в ней полезные имеются. Многофункциональная, так сказать.
И еще она с цедрой справляется на!
А я опять вся такая грустная с вопросом. На который наверное давно есть ответ. Но не бейте сильно, а скажите -куда сходить и где глянуть Заранее Спасибо
Купила я кулинарный шприц - там где покупала - все были такие махонькие
Мне понравилось выдавливать взбитый белок - очень манерно....
Также удобно сливочный сыр в роллы класть
Но - шприц такой махонький - что одна закладка - две безешки. Есть дешевый кулинарный мешочек с Икеи. Ну очень -неудобный.
Вопрос
Что лучше
1) купить в метро силиконовый кулинарный мешочек за 1000 (примерно +-_ - но не понятно как туда насадки вставлять и возможно ли это вообще.
2) Купить дорогущий шприц за 4-6 т р (жаба душит неимоверно - так как нечасто пользоваться буду)
или возможен более гуманный вариант
Купила я кулинарный шприц - там где покупала - все были такие махонькие
Мне понравилось выдавливать взбитый белок - очень манерно....
Также удобно сливочный сыр в роллы класть
Но - шприц такой махонький - что одна закладка - две безешки. Есть дешевый кулинарный мешочек с Икеи. Ну очень -неудобный.
Вопрос
Что лучше
1) купить в метро силиконовый кулинарный мешочек за 1000 (примерно +-_ - но не понятно как туда насадки вставлять и возможно ли это вообще.
2) Купить дорогущий шприц за 4-6 т р (жаба душит неимоверно - так как нечасто пользоваться буду)
или возможен более гуманный вариант
Ну, зато в твоей треугольной Борнеровской в ручке махонькая тёрочка для чеснока есть, да?
Это в какой овощечистке? в треугольной? терка для чеснока? ГДЕ? Я 20лет ей пользуюсь и не видела

Девочки, гляньте какую штуку я увиделаА сколько у неё вовнутрь помещается? И удобна ли в применении? а то у меня в шприцике (недорогом) - куча проблем.
А сколько у неё вовнутрь помещается? И удобна ли в применении? а то у меня в шприцике (недорогом) - куча проблем.
Мало помещается, пару ст. ложек всего...
Кексики украшала, вроде удобно
Там 2 насадки одинаковые, только разный диаметр отверстия, а той что в виде лапки не поняла что делать
Девочки, а вот такое видели : бутылочки сразу с дозатором на чайную и столовую ложку 

Девочки, а вот такое видели : бутылочки сразу с дозатором на чайную и столовую ложкуУ меня такие были, правда резинка от масла разрушилась, прослужила около года.![]()
nila, у меня есть и бернеровская овощечистка ( 2 штуки разные) и викторинокс... после покупки викторинокс (СПАСИБО Ларисе!!) - бернер отдыхает где-то со всеми остальными.. Викторинокс и овощечистка и нож рулят!!! Кстати ножи и у меня тоже есть Бернеровские, и тоже хочу сказать, что Викторинокс ЛУЧЧЕ!!
Таня, ну все-же спрошу... так, на всякий случай ))) а у тебя чисток дядьки Бернера нет? Сравнить не с чем?Так у меня же есть все бернеровские! Я же поэтому и посоветовала Inoxовские, что сравниваю уже много лет!
Кстати ножи и у меня тоже есть Бернеровские, и тоже хочу сказать, что Викторинокс ЛУЧЧЕ!!Да, об этом я тоже писала - во всяком случае, армейские швейцарские ножи считаются лучшими в мире!
А о каком именно ноже вы пишите, ведь их у Викторинокса много.
Да, об этом я тоже писала - во всяком случае, армейские швейцарские ножи считаются лучшими в мире!Лариса, какие кух. ножи Викторинокс у Вас есть?
А сколько у неё вовнутрь помещается? И удобна ли в применении? а то у меня в шприцике (недорогом) - куча проблем.
Мало помещается, пару ст. ложек всего...Вообще-то они бывают разных размеров. Вернее объёмов. И насадок побольше. На любой вкус... Называются декораторы...
Кексики украшала, вроде удобно
Там 2 насадки одинаковые, только разный диаметр отверстия, а той что в виде лапки не поняла что делать
Это в какой овощечистке? в треугольной? терка для чеснока? ГДЕ? Я 20лет ей пользуюсь и не виделальга, речь идет о такой овощечистке![]()

А это круглая))) сразу не могла привыкнуть, потом понравилось, и картошку и морковь чистит

Так у меня же есть все бернеровские! Я же поэтому и посоветовала Inoxовские, что сравниваю уже много лет!
nila, у меня есть и бернеровская овощечистка ( 2 штуки разные) и викторинокс... после покупки викторинокс (СПАСИБО Ларисе!!) - бернер отдыхает где-то со всеми остальными...Сижу в глубокой задумчивости

А, растроено машу рукой, пойду ка и я схожу в этот магазин
Вообще-то они бывают разных размеров. Вернее объёмов. И насадок побольше. На любой вкус... Называются декораторы...
Я не знала У меня маленькая, помещается немного, но забавная штучка.
Раздразнили вы меня овощечистками, пошла искать страничку где ссылка на магазин была, а то вдруг может и мне оно надо
Девочки, спасибо! Вы мне глаза открыли. Раньше там никакой тёрочки не было. Бёрнер модифицировал конструкцию. И как? Удобно чеснок тереть?Я в бернерской темке писала. Можно. Но без писка. А так ничо чистилка, тока я к Икеевской 365 привыкла, поперечная непривычна пока.
Как сказать :-\пару-тройку зубчиков можно натереть, там маленький резервуар. Но мне удобней малюсенькой теркой чеснок натереть. Но сама чистилка, за счет алмазной заточки,!
Девочки, а такие силиконовые конверты кто встречал?

И цитата)))
«Для запекания я использую силиконовые конверты. Совершенно случайно нашла такие конверты в магазине «Предметы кухни» аж за 350 руб. При том, что абсолютно такие же Lekue стоят ок 1300"

И цитата)))
«Для запекания я использую силиконовые конверты. Совершенно случайно нашла такие конверты в магазине «Предметы кухни» аж за 350 руб. При том, что абсолютно такие же Lekue стоят ок 1300"
Девочки, а такие силиконовые конверты кто встречал?
Мне кажется силиконовая кастрюлька с крышкой как-то поудобнее конверта будет, и поглубже.
Я брала у Natamylove, она распродавала очень недорого, от 25 до 40 грн, купила 4 вида разных кастрюлек с крышками по несколько штук каждого вида, чтобы ставить в духовку по несколько порций одновременно.
Силикон достаточно плотный, крышка с бортиками - закрывает кастрюльку хорошо
Я купила красные, желтые, синие - прямоугольные, овальные, круглые.
Круглыми крышками теперь накрываю все подряд, достаточно хорошо и плотно садятся на тарелки и другие кастрюльки, не боюсь разбить
Вот такого плана:

Круглые бывают двух размеров, такого плана:

julifera , да мне такие нравятся больше, классные! и де такое чудо можно взять?
Лариса, какие кух. ножи Викторинокс у Вас есть?Я брала вот такой на попробовать как он по качеству нож понравился очень.. муж проинспектировав сталь тоже одобрил... я теперь этот нож из рук не выпускаю мне он в руку ложится хорошо и легкий и заточку держит отлично и мягкое (по типу помидорки) режет тоненько и не давит... в общем лично для меня этот нож самый-самый Обидно только что закрылся отдел, где ими торговали, придется искать в другом месте, чтобы докупить еще несколько штук разных
julifera , да мне такие нравятся больше, классные! и де такое чудо можно взять?
Неля, natamylove как раз из Запорожья, можно с ней попробовать связаться
hlebopechka.ru...
А в конце твоей большой ссылки этот адрес и написан. Сама выложила и сама ругается
неее.. не ругаюсь *JOKINGLY*я просто думаю.. как же так получилось?
У меня такие были, правда резинка от масла разрушилась, прослужила около года.И у меня тоже...
А я сегодня купила формы для выпечки, те, что Танюлька купила, такая счастливая к кассе шла, а муж спросил, для чего эти шапочки?
А я сегодня получила картофелечистки Викторинокс, мне очень понравились - я пользуюсь только такими - с детства бабушка приучила, с плавающими лезвиями не дружу
В руке лежит очень удобно, чистит отлично - как по маслу, снимает шкурку тонко. Я очень довольна
Спасибо natalisha_31 за наводку на магазин Викторинокс

В руке лежит очень удобно, чистит отлично - как по маслу, снимает шкурку тонко. Я очень довольна
Спасибо natalisha_31 за наводку на магазин Викторинокс
А я сегодня получила картофелечистки Викторинокс, мне очень понравились - я пользуюсь только такими - с детства бабушка приучила, с плавающими лезвиями не дружу
Ирисочка - поздравляю!!! У меня такие уже года два или три трудятся.
Ты прям точь-в-точь как я, только меня дедушка приучил и потом и подарил насовсем
До сих пор он со мной, но притупился конечно со временем.
И к плавающим тоже так и не смогла привыкнуть, а двусторонние неплавающие не нравились все.
Викторинокс на сегодня единственная фирма, которая делает именно односторонние ножики!!!
Нож отменнейший, и папе я тоже такой купила, не нарадуемся, очень острый и тонко снимает
Да, берешь этот ножик в руки - очень положительное впечатление от качественной вещи А по магазинам я такого плана картофелечистки смотрела - так ни одну купить и не захотелось, все какие-то рогатые
А Викторинокс - любовь с первого очистка
Да, еще получила с Кидстафа Аркос 120 мм - уууудобный, жуть то, что мне было и нужно
А Викторинокс - любовь с первого очистка
Да, еще получила с Кидстафа Аркос 120 мм - уууудобный, жуть то, что мне было и нужно
А по магазинам я такого плана картофелечистки смотрела - так ни одну купить и не захотелось, все какие-то рогатые
Ой, я те рогатины в районе 5-10 грн даже и за ножи не считаю, металл ужаснейший
Из приличных фирм только Викторинокс и уделил внимание такой конструкции, остальные все только двусторонние шпарят...
Кстати да, все двухсторонние, что мне отнюдь не нравится.
Но даже и не по 5-10 грн, смотрела одну за 37 грн. - тоже фе
Но даже и не по 5-10 грн, смотрела одну за 37 грн. - тоже фе
Но есть у односторонней один существенный недостаток - ею могут пользоваться исключительно правши.
А, кстати, вот про такую овощечистку, как на этом фото, на одном из сайтов, где я бродила, когда присматривалась к Викториноксу, было написана, что её конструкция рассчитана на удобное пользование левшами.

А, кстати, вот про такую овощечистку, как на этом фото, на одном из сайтов, где я бродила, когда присматривалась к Викториноксу, было написана, что её конструкция рассчитана на удобное пользование левшами.

Не по теме... Тань, а куда ты едешь на своем кабриолете
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте