Кухонные мелочи (1) (страница 115)

льга

Советы по выбору и использованию молотков

Ну не могу решиться, какой купить?

Нужно два - с гвоздиками и с лезвиями. Гвоздики толстенькие и крепкие, их повредить очень сильно стараться придется. Лезвия тонкие в мясо легче входят, но и погнуться могут любые лезвия из-за того что тонкие. Эти погнутые кончики Вы мои видели. При встрече с твердой доской, думаю, что любые легко испортятся. Видимо при обработке тонких кусков нужно их в несколько слоев складывать, чтобы до доски расстояние было побольше, а потом куски мяса местами менять верх-низ. А вот для толстых кусков мяса (для рулета из пашины, например) гвоздики очень даже пригодятся. У меня раньше два было, один (гвоздики) - подарила, второй (лезвия) - погнули. Буду теперь оба новые покупать.

P.S. Для ромштекса лучше старого, доброго молотка ничего нет. ИМХО.

julifera
Лезвия тонкие в мясо легче входят, но и погнуться могут любые лезвия из-за того что тонкие.

Не любые - у меня Jaccard - лезвия не гнутся, и естесственно - обрабатывать мясо нужно на доске деревянной или пластиковой, а не в посуде.
Для мяса мне достоточно одного этого тендерайзера, не вижу смысла в гвоздевом варианте.
И ещё на Тескому лезвийную тоже никто не жаловался.

sapuch
Dopletачка, (это, в смысле, с покупочками). Про сковородочку можно по подробней : хороша ли в эксплуатации, сколько входит продукта, отключается ли сама по себе или тоже надо стоять и помешивать, ну, в общем, Ваши впечатления... (если уже попробовали)

dopleta
Dopletачка, (это, в смысле, с покупочками). Про сковородочку можно по подробней : хороша ли в эксплуатации, сколько входит продукта, отключается ли сама по себе или тоже надо стоять и помешивать, ну, в общем, Ваши впечатления... (если уже попробовали)
sapuch, (это, в смысле, спасибо ). Сковородочка махонькая, покупалась для внучка, по размеру как раз на одну небольшую порцию. Конкретнее - вместится одна глазунья. Она с термостатом, включается-отключается, есть лампочка, но регулятора температуры нет, и выключается она выниманием вилки из розетки. Работает нормально, проверила. Быстро приготовился омлет, бекон хорошо обжарился, ничего не сгорело.

Lagri

Способ укрепить застежку формы зубочисткой

dopleta , а у ваших формочек Lekue хорошо застёжки держат закрытую форму. У моих (Vetta) плоховато, пришлось закрепить потом застежку зубочисткой и тогда держалось. Может я как-то не так пользуюсь. Сегодня готовила первый раз, всё получилось отлично. Только вот застёжка чуть разочаровала. Вот так как-то:

Кухонные мелочи (1)

dopleta
dopleta , а у ваших формочек Lekue хорошо застёжки держат закрытую форму.
Да, хорошо. Суда по вашим фото, у моей язычок покороче и так не разгибается при заполнении. Возможно, что и сам силикон пожёстче.

Танюля
У меня силикон плотный, но язычок немного то же не так держит, а в целом понравилось выпекать

lillay
Если будет выбор, то старайтесь купить такую, как у меня снизу. Она сплошная металлическая, без соединений, поэтому более прочная.

/][/URL]

Лариса, а подскажите, где такую можно купить - заказать? У нас магазинов, в которых девочки их видели, нет. В городских магазинах тоже такой не видела, а так понравилась эта чеснокодавка....

Lagri
У меня силикон плотный, но язычок немного то же не так держит, а в целом понравилось выпекать
Мне тоже очень понравилось в ней выпекать. И на всякий случай нашла выход закреплять зубочисткой язычок (сверху). Подумаешь-одна дырочка... которую потом почти не видно... А силикон-плотный тоже.

dopleta
Лариса, а подскажите, где такую можно купить - заказать? У нас магазинов, в которых девочки их видели, нет. В городских магазинах тоже такой не видела, а так понравилась эта чеснокодавка....
Я свои покупала за рубежом, но у нас они тоже есть, правда, цена зашкаливает.

Oca
Танюля, спасибо большое за вчерашнее сообщение о формочках, я уже их купила (но они у нас даже по 138 руб.).

Кухонные мелочи (1)

Теперь и у меня такая коричневая есть! Всем успела купить, их мало оставалось. Планировала в духовке запекать и в АГ, а в СВЧ-печку её можно ставить?

dopleta
а в СВЧ-печку её можно ставить?
Да, можно.

lillay
по такой чеснокодавилке.. самую дешёвую нашла за 520р... но по моему это всё равно дорого

А за 520р она цельнометаллическая? Если да - то это не плохая цена. Выше мне Лариса ссылочку дала, так там вообще цена под 1 тыс. р. на такую......

арго
А за 520р она цельнометаллическая? Если да - то это не плохая цена. Выше мне Лариса ссылочку дала, так там вообще цена под 1 тыс. р. на такую......

девочки.. вот что советую.. есть такая штука Библигон.. купонатор.. он и в Украине тоже есть.. я туда захожу только в Для дома-Кухня... надо просто ждать акций-скидок.. вот вам эта чеснокодавка-но она без скидок на сегодняшний день-552р.. ой соврала.. со скидкой

Lagri
Теперь и у меня такая коричневая есть! Всем успела купить, их мало оставалось. Планировала в духовке запекать и в АГ, а в СВЧ-печку её можно ставить?
Здорово! Поздравляю, Маш! В СВЧ ставить можно, на обёртке прочитала, в инструкции.
А я довольна, что 2 штуки взяла, сначала подумала, что вторая -это лишнее, но потом... за такую цену... и в общем, не жалею, места особо не занимает. Сегодня готовила сразу в обеих формочках, а можно даже 2 разных блюда одновременно готовить.

Oca
Да, можно.
Отлично! То что надо!
Сегодня готовила сразу в обеих формочках, а можно даже 2 разных блюда одновременно готовить.
Прекрасно, каждому члену семьи по формочке Я вторую не купила, потому что цвет не очень, решила для начала одну опробовать. Пока не знаю что приготовить, наверное рулет

Lagri
Я вторую не купила, потому что цвет не очень, решила для начала одну опробовать.
А я купила 2, потому что не смогла цвет выбрать.

Земляк
не.. ну надо же... теперь ищу чеснокодавки.. а мне всё тендерайзеры попадаютя

Это работает эхо предыдущих обильных поисков. Если сильно достанет, то можно зайти в раздел инструменты-настройки интернет-браузера и уничтожить там куки, по которым фиксировались Ваши запросы.

Светлана62
Это алюминиевая сковорода, у которой дно в клеточку, чтобы меньше пригорало.

Кухонные мелочи (1)

Сковородку такую в России не нашла, а вот нашла кастрюлю. Пишут, что крышкой служит сковородка с рифлёным дном. Девочки, подскажите, это точно? Потому что во всех других описаниях этой кастрюли про рифленое дно крышки нет ни слова.

dopleta
Понять хочу - что для тех, кто ищет эту сковородку важнее: рифленое дно или алюминий? С рифленым дном сейчас очень много различных сковородок продается, в основном, все с антипригарным покрытием. А из чистого алюминия такую вряд ли можно найти, думаю, их и не выпускают. Это в советские времена, когда ничего не писалось о вреде алюминия, их свободно продавали. Ведь при помешивании «бугристое» дно легко «травмируется», и оксидная плёнка нарушается.

арго
а у меня была такая (по наследству досталась) небольшая сантиметров 15 по дну.. чугунная эмалированная.. с рифлённым дном... всё к ней прилипало-выкинула.. а что у нас теперь и алюминий вредным стал?

Светлана62

Правила использования алюминиевой посуды

Понять хочу - что для тех, кто ищет эту сковородку важнее: рифленое дно или алюминий? С рифленым дном сейчас очень много различных сковородок продается, в основном, все с антипригарным покрытием. А из чистого алюминия такую вряд ли можно найти, думаю, их и не выпускают. Это в советские времена, когда ничего не писалось о вреде алюминия, их свободно продавали. Ведь при помешивании «бугристое» дно легко «травмируется», и оксидная плёнка нарушается.

Важно именно рифлёный алюминий.
К антипригарному покрытию уважительно отношусь только к серии Нева-Металл Титан и Алмаз.
В алюминии даже при царапании при жарке нарушенная оксидная плёнка сразу же восстанавливается. Но зачем сковородку ножом скрести? Есть много разных лопаток для переворачивания.
Готовить в алюминиевой посуде можно, а вот хранить нежелательно, особенно если в готовом блюде есть кислота (помидоры, томат, уксус). Кислота разрушает оксидный слой. Но я стараюсь готовить на один раз, а если что-то остаётся, перекладываю в тапперовские контейнеры или миски для хранения.
 А вообще мне эта сковорода для жареной картошки нужна. Была давно, при переезде утеряли. Но я помню тот вкус!

Светлана62
а у меня была такая (по наследству досталась) небольшая сантиметров 15 по дну.. чугунная эмалированная.. с рифлённым дном... всё к ней прилипало-выкинула..

Так я ищу алюминиевую без покрытия с рифленым дном. Именно фирмы БИОЛ.
 Из литого алюминия.

dopleta
Так я ищу алюминиевую без покрытия с рифленым дном. Именно фирмы БИОЛ.
 Из литого алюминия.
Биол? А разве бывает Биол без покрытия? Я много слышала и читала про эту посуду, знаю, что все ее хвалят, и что выпускается она в Украине, у нас, вроде бы, когда я искала, не было... Но была уверена, что эти сковороды с антипригарным покрытием.

арго
Биол? А разве бывает Биол без покрытия? Я много слышала и читала про эту посуду, знаю, что все ее хвалят, и что выпускается она в Украине, у нас, вроде бы, когда я искала, не было... Но была уверена, что эти сковороды с антипригарным покрытием.

ага сейчас тоже ищу по инету-только с покрытием

Светта

Фирма БИОЛ находится в Мелитополе. Очень хорошую посуду делают!!!
Кто летом будет ехать на море, все равно Мелитополя не миновать. Можете затариться.

TaTa*
Были у меня эти сковородки в клеточку, выкинула давным-давно, ничего волшебного в них не было. Вкус картошки очень зависит от самой картошки и от метода жарки. Мой муж, например, любит жарить картошку, а мне абсолютно не нравится как у него получается (однако терплю, т. к. самой зачастую - лень, а ему в удовольствие), моя мне больше нравится когда не ленюсь и мужа не подпускаю

dopleta
Вкус картошки очень зависит от самой картошки и от метода жарки.
Тоже так считаю.

Светлана62
Заказала я эту кастрюльку с крышкой-сковородкой. Получу-отпишусь в темке. Хотя я картошку хорошо жарю на любой сковородке.
Удел мужа-мясо.

арго
Заказала я эту кастрюльку с крышкой-сковородкой. Получу-отпишусь в темке. Хотя я картошку хорошо жарю на любой сковородке.
Удел мужа-мясо.

только не забудь отписаться а как она хоть выглядит то?

Olima
Девочки, почитала я Ваши посты про жареную картоху, сходила на кухню и поставила себе жарится картошку. Вот умеете ж уговорить

kirch
Были у меня эти сковородки в клеточку, выкинула давным-давно, ничего волшебного в них не было. Вкус картошки очень зависит от самой картошки и от метода жарки. Мой муж, например, любит жарить картошку, а мне абсолютно не нравится как у него получается (однако терплю, т. к. самой зачастую - лень, а ему в удовольствие), моя мне больше нравится когда не ленюсь и мужа не подпускаю

Тоже считаю, что вкус картошки зависит от сорта. И не только вкус, даже румянится по-разному. Самая вкусная была синеглазка, но это на мой вкус

Светлана62
Тоже считаю, что вкус картошки зависит от сорта. И не только вкус, даже румянится по-разному. Самая вкусная была синеглазка, но это на мой вкус

И на мой-тоже!
А самая невкусная-Невская, я её вообще никогда не покупаю, лет 15 так точно.

арго
И на мой-тоже!
А самая невкусная-Невская, я её вообще никогда не покупаю, лет 15 так точно.

упс.. сорт Невский? а у нас когда совхоз садил.. самая наивкуснейшая была... но она выведена с учётом выращивания только на минеральных у добрениях.. поэтому если кто на своих участках выращивает её по методу Митлайдера-вкуснее не видела... и на работу девчёнкам приносила.. все в восторге были!(только повывелась у меня она)

Lika_n
самый вкусный сорт картофеля который я ела, называется-- Дезире, но ее мало садят.. она через 3-5 лет портится.. всегда ее по осени ищу в закупке.. но не всегда удается найти.
 У нее есть вкус.

Светлана62
упс.. сорт Невский? а у нас когда совхоз садил.. самая наивкуснейшая была... но она выведена с учётом выращивания только на минеральных у добрениях.. поэтому если кто на своих участках выращивает её по методу Митлайдера-вкуснее не видела... и на работу девчёнкам приносила.. все в восторге были!(только повывелась у меня она)

Сама не выращивала, а покупная была ну ооооооочень невкусная. Покупали на прежней работе оптом в Воронино.
Синеглазка очень вкусная в Зауралье. Последние годы закупаю в зиму белорусскую картошку, приходят к нам осенью фуры. Но предварительно проверяю счётчиком Гейгера на радиацию, а что делать?

арго
а мы в Ополье покупали... сейчас тоже белорусскую покупаю..

irysska
есть просто алюминиевые без покрытия у Биола и как раз с рифленым дном

Ася Клячина
Ну кто во что горазд. То сковородки не такие, то картошка не такая. Правильно писал кто-то выше, что жарьте на в меру раскалённой сковородке, пореже мешая и поменьше наваливая картошки. Солить в конце. У кого не получается, попробуйте ещё жарить на подсолнечном масле без запаха+2 ст. л. сливочного. Это даёт пенку зажаристую.

Пиченька
Эти тоже разные бывают, есть что давят, как обычная давилка, а есть, что кубичками режут.
А я как то стала попроще готовить, если немного, в основном пользуюсь манюней.(фото не мое)

Кухонные мелочи (1)

Но есть болезни хронические, что с годами не проходят. прикупила.

Кухонные мелочи (1)

Светлана62
Хотя я картошку хорошо жарю на любой сковородке.

Это для тех, кто читает через строчку, а потом высказывается не по теме.
Повеселили.
Я не просила помощи по технологии жарки картошки. Я просила совета, где можно купить интересующую меня конкретную сковородку в России. В этом мне никто не помог. Ссылки на украинские сайты не актуальны, т. к. они в Россию не отправляют. Впрочем, вопрос я вчера решила, о чем тоже здесь отписалась.

Светлана62
Но есть болезни хронические, что с годами не проходят. прикупила.
/view/48/2013/0516/1371791289daf623b1afc9bfda6ea4a4.jpg.html]Кухонные мелочи (1)

Интересный девайсик! Только ссылка почему-то у меня не открывается, пишут, что ссылка устарела.

Натусичка
Девочки, я наверное не туда пишу (т. к. это мелочами не назовешь), но нужно срочно посоветовать какую лучше купить электромясорубку... говорят, что есть с нержавеющими запчастями?! Чтобы была хороша в работе... Пожалуйста, посоветуйте... или пошлите, куда нужно...

metel_007
Натусичка, я купила осенью Зелмер. Мне нравится.

metel_007
ММ 1000.8
Дополнительно взяла к ней набор шинковок.
Там есть модели которые идут уже с шинковками, а у меня была в комплекте соковыжималка для томатов (собственно из за нее и покупала).
Сока делаем много.

Пиченька
Интересный девайсик! Только ссылка почему-то у меня не открывается, пишут, что ссылка устарела.

Да это не ссылка, это так у меня картинка получилась.
девайс Erringen.
На коробочке написано - Ломтерезка - приспособление для быстрой нарезки овощей ровными красивыми ломтиками для бутербродов, салатов...

TaTa*
А мне мясорубки Браун больше вего нравятся, компактные и мощные

notglass
Девочки, я наверное не туда пишу (т. к. это мелочами не назовешь), но нужно срочно посоветовать какую лучше купить электромясорубку... говорят, что есть с нержавеющими запчастями?! Чтобы была хороша в работе... Пожалуйста, посоветуйте... или пошлите, куда нужно...
У меня Кенвуд, отличная машина, есть насадка для колбас. Остальными не интересовалась, мне не нужно было.

Mona

Обзор мясорубки Kenwood PG-520

У меня Кенвуд, отличная машина, есть насадка для колбас. Остальными не интересовалась, мне не нужно было.
У меня тоже Кенвуд PG-520 лет восемь, буква Р означает профессиональная, когда определилась с маркой Кенвуд, то выбрала эту, в ней внутри - металл, а не пластмаски, более вынослива. И ещё в мясорубках есть обычно такая внутри пластиковая прокладка, которая при перегреве или если косточка там попадёт, то эта прокладка просто ломается (сохраняя при этом двигатель от поломки). И надо потом нести в сервис менять эту деталь. Так вот, в моей модели такой фигни нету. В моей есь две металлические пластины, которые прижаты друг к другу и при экстремальной перегрузке они просто размыкаются и прерывается электрическое соединение и мясорубка вырубается, а потом когда остынет, пластинки опять смыкаются и мясорубка опять в строю. Правда, она ни разу у нас не вырубалась пока, проверить не было возмжнсти.
Сейчас возможно, уже нет этой модели в продаже, а стоила она в то время дороговастенько.

notglass
У меня тоже Кенвуд PG-520 лет восемь, буква Р означает профессиональная, когда определилась с маркой Кенвуд, то выбрала эту, в ней внутри - металл, а не пластмаски, более вынослива. И ещё в мясорубках есть обычно такая внутри пластиковая прокладка, которая при перегреве или если косточка там попадёт, то эта прокладка просто ломается (сохраняя при этом двигатель от поломки). И надо потом нести в сервис менять эту деталь. Так вот, в моей модели такой фигни нету. В моей есь две металлические пластины, которые прижаты друг к другу и при экстремальной перегрузке они просто размыкаются и прерывается электрическое соединение и мясорубка вырубается, а потом когда остынет, пластинки опять смыкаются и мясорубка опять в строю. Правда, она ни разу у нас не вырубалась пока, проверить не было возмжнсти.
Сейчас возможно, уже нет этой модели в продаже, а стоила она в то время дороговастенько.

Сейчас свою глянула. Кенвуд ПРО 1600, тоже везде металл, ей 3 года, ни разу не ломалась. Ножи кованные, наверное и гвозди может рубить. Попалась косточка небольшая куриная, она и ее смолола. Есть реверс, что немаловажно, мощная. Единственный недостаток: громковастенькая. Но она столько фарша делает за минуты, что на это можно и не обращать внимания. Правда и эта не совсем дешевая была. Хотя время прошло, появились новые модели, цена упала.

albina1966
А у меня Мулинекс-старичок. 13 лет ему уже стукнуло. А пашет, как молодой.

Mona
Сейчас свою глянула. Кенвуд ПРО 1600
ПРО (или по ихнему PRO) тоже значит - профессиональная.

Mona

Обзор овощечисток Victorinox разных типов

Девочки - украиночки, кто там хотел овощечистки Викторинокс, а они вдруг пропали отовсюду. так вот, они опять есть. Я вчера заказала, а щас вот принесла с почты. Радости нет пределу! (как же нам мало надо для счастья). Пока ничё не тёрла, токо распаковала. Вот фотка.

Кухонные мелочи (1)

Первая там слева - односторонняя. Не так давно один человечек двустороннюю там брал и ей она туповатой показалась. Поэтому взяла одностороннюю. (кстати, ею орудовать смогут только правши). Следующая - это та, которую все тута хотели (я заказала аж 4 штуки - две себе, чтоб про запас было и две подарю маме и невестке, третья слева - трёт типа соломкой, там на сайте картинка есть. А четвёртая или первая справа - это на коробке написано - для киви, пеперони и томатов. Снимает кожицу тоненько. Можноо и с яблочка тонёсенько счистить. там на лезвиях махонькие зубчики.
Всё в таких красивущих коробочках, аж выкидать их жалко было. Кстати, вторая и третья по форме корпуса абсолютно эдентичны, но на той, где стружкой металл более блестящий, чем на второй. Може так и должно быть, кто его знает.
Сегодня пока тереть нечего, у нас сырники на ужин, щас побегу делать, а на днях всё испробую, потом напишу, как оно.

LenaV07
Mona1
Ну шо ж ты молчала, мы б замутили покупочку и доставка была бы дешевле.

Наталия К.
Я сегодня тоже оплатила ту, что вторая слева. Девочки кто хотел эту овощечистку идите на тот сайт, что Таня показала. Сказали, что они в наличии имеются

Наталия К.
Mona1
Лена там доставка бесплатная

dopleta
а на днях всё испробую, потом напишу, как оно.
Ну попробуй скорее, хоть морковку почисти! Хочу, чтобы ты подтвердила, что я вас не обманывала - это лучшие овощечистки из существующих!

Наталия К.
Лариса мы Вам верим. Еслиб не верили не ломанулись бы на поиски этой овощечисткти

Mona
Mona1
А я заказала аж на 261 грн, а там от 250 грн - бесплатно по Украине доставка.

GenyaF
У меня такого типа чистилка есть с мелкими зубчиками с пластмассовой ручкой копеечная, на рынке покупала. Но чистит она так классно, только шкурки тонюсенькие отлетают. Жалею теперь, что одну купила. Надо было несколько про запас брать. Этой пользуюсь уже пять лет, а она всё такая же острая. Теперь и Викторинокс закажу.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте

Ссылка