Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 115)

glykoza
Ну не могу решиться, какой купить?
Этот не самый дешёвый 16USD

Кухонные мелочи (1)

Этот дешевле 13USD, но не тескомовский, ну и не с лезвиями, а с гвоздиками

Кухонные мелочи (1)

Этот самый дешёвый 10.99USD, но есстессно из китайской стали
Тут недалеко видела погнутые лезвия, вот и засомневалась.

Кухонные мелочи (1)

льга
Ну не могу решиться, какой купить?

Нужно два - с гвоздиками и с лезвиями. Гвоздики толстенькие и крепкие, их повредить очень сильно стараться придется. Лезвия тонкие в мясо легче входят, но и погнуться могут любые лезвия из-за того что тонкие. Эти погнутые кончики Вы мои видели. При встрече с твердой доской, думаю, что любые легко испортятся. Видимо при обработке тонких кусков нужно их в несколько слоев складывать, чтобы до доски расстояние было побольше, а потом куски мяса местами менять верх-низ. А вот для толстых кусков мяса (для рулета из пашины, например) гвоздики очень даже пригодятся. У меня раньше два было, один (гвоздики) - подарила, второй (лезвия) - погнули. Буду теперь оба новые покупать.

P.S. Для ромштекса лучше старого, доброго молотка ничего нет. ИМХО.

julifera
Лезвия тонкие в мясо легче входят, но и погнуться могут любые лезвия из-за того что тонкие.

Не любые - у меня Jaccard - лезвия не гнутся, и естесственно - обрабатывать мясо нужно на доске деревянной или пластиковой, а не в посуде.
Для мяса мне достоточно одного этого тендерайзера, не вижу смысла в гвоздевом варианте.
И ещё на Тескому лезвийную тоже никто не жаловался.

sapuch
Dopletачка, (это, в смысле, с покупочками). Про сковородочку можно по подробней : хороша ли в эксплуатации, сколько входит продукта, отключается ли сама по себе или тоже надо стоять и помешивать, ну, в общем, Ваши впечатления... (если уже попробовали)

dopleta
Dopletачка, (это, в смысле, с покупочками). Про сковородочку можно по подробней : хороша ли в эксплуатации, сколько входит продукта, отключается ли сама по себе или тоже надо стоять и помешивать, ну, в общем, Ваши впечатления... (если уже попробовали)
sapuch, (это, в смысле, спасибо ). Сковородочка махонькая, покупалась для внучка, по размеру как раз на одну небольшую порцию. Конкретнее - вместится одна глазунья. Она с термостатом, включается-отключается, есть лампочка, но регулятора температуры нет, и выключается она выниманием вилки из розетки. Работает нормально, проверила. Быстро приготовился омлет, бекон хорошо обжарился, ничего не сгорело.

Lagri
dopleta , а у ваших формочек Lekue хорошо застёжки держат закрытую форму. У моих (Vetta) плоховато, пришлось закрепить потом застежку зубочисткой и тогда держалось. Может я как-то не так пользуюсь. Сегодня готовила первый раз, всё получилось отлично. Только вот застёжка чуть разочаровала. Вот так как-то:

Кухонные мелочи (1)

dopleta
dopleta , а у ваших формочек Lekue хорошо застёжки держат закрытую форму.
Да, хорошо. Суда по вашим фото, у моей язычок покороче и так не разгибается при заполнении. Возможно, что и сам силикон пожёстче.

Танюля
У меня силикон плотный, но язычок немного то же не так держит, а в целом понравилось выпекать

lillay
Если будет выбор, то старайтесь купить такую, как у меня снизу. Она сплошная металлическая, без соединений, поэтому более прочная.

/][/URL]

Лариса, а подскажите, где такую можно купить - заказать? У нас магазинов, в которых девочки их видели, нет. В городских магазинах тоже такой не видела, а так понравилась эта чеснокодавка....

Lagri
У меня силикон плотный, но язычок немного то же не так держит, а в целом понравилось выпекать
Мне тоже очень понравилось в ней выпекать. И на всякий случай нашла выход закреплять зубочисткой язычок (сверху). Подумаешь-одна дырочка... которую потом почти не видно... А силикон-плотный тоже.

dopleta
Лариса, а подскажите, где такую можно купить - заказать? У нас магазинов, в которых девочки их видели, нет. В городских магазинах тоже такой не видела, а так понравилась эта чеснокодавка....
Я свои покупала за рубежом, но у нас они тоже есть, правда, цена зашкаливает.

Oca
Танюля, спасибо большое за вчерашнее сообщение о формочках, я уже их купила (но они у нас даже по 138 руб.).

Кухонные мелочи (1)

Теперь и у меня такая коричневая есть! Всем успела купить, их мало оставалось. Планировала в духовке запекать и в АГ, а в СВЧ-печку её можно ставить?

dopleta
а в СВЧ-печку её можно ставить?
Да, можно.

lillay
по такой чеснокодавилке.. самую дешёвую нашла за 520р... но по моему это всё равно дорого

А за 520р она цельнометаллическая? Если да - то это не плохая цена. Выше мне Лариса ссылочку дала, так там вообще цена под 1 тыс. р. на такую......

арго
А за 520р она цельнометаллическая? Если да - то это не плохая цена. Выше мне Лариса ссылочку дала, так там вообще цена под 1 тыс. р. на такую......

девочки.. вот что советую.. есть такая штука Библигон.. купонатор.. он и в Украине тоже есть.. я туда захожу только в Для дома-Кухня... надо просто ждать акций-скидок.. вот вам эта чеснокодавка-но она без скидок на сегодняшний день-552р.. ой соврала.. со скидкой

Lagri
Теперь и у меня такая коричневая есть! Всем успела купить, их мало оставалось. Планировала в духовке запекать и в АГ, а в СВЧ-печку её можно ставить?
Здорово! Поздравляю, Маш! В СВЧ ставить можно, на обёртке прочитала, в инструкции.
А я довольна, что 2 штуки взяла, сначала подумала, что вторая -это лишнее, но потом... за такую цену... и в общем, не жалею, места особо не занимает. Сегодня готовила сразу в обеих формочках, а можно даже 2 разных блюда одновременно готовить.

Oca
Да, можно.
Отлично! То что надо!
Сегодня готовила сразу в обеих формочках, а можно даже 2 разных блюда одновременно готовить.
Прекрасно, каждому члену семьи по формочке Я вторую не купила, потому что цвет не очень, решила для начала одну опробовать. Пока не знаю что приготовить, наверное рулет

Lagri
Я вторую не купила, потому что цвет не очень, решила для начала одну опробовать.
А я купила 2, потому что не смогла цвет выбрать.

Земляк
не.. ну надо же... теперь ищу чеснокодавки.. а мне всё тендерайзеры попадаютя

Это работает эхо предыдущих обильных поисков. Если сильно достанет, то можно зайти в раздел инструменты-настройки интернет-браузера и уничтожить там куки, по которым фиксировались Ваши запросы.

Светлана62
Это алюминиевая сковорода, у которой дно в клеточку, чтобы меньше пригорало.

Кухонные мелочи (1)

Сковородку такую в России не нашла, а вот нашла кастрюлю. Пишут, что крышкой служит сковородка с рифлёным дном. Девочки, подскажите, это точно? Потому что во всех других описаниях этой кастрюли про рифленое дно крышки нет ни слова.

dopleta
Понять хочу - что для тех, кто ищет эту сковородку важнее: рифленое дно или алюминий? С рифленым дном сейчас очень много различных сковородок продается, в основном, все с антипригарным покрытием. А из чистого алюминия такую вряд ли можно найти, думаю, их и не выпускают. Это в советские времена, когда ничего не писалось о вреде алюминия, их свободно продавали. Ведь при помешивании «бугристое» дно легко «травмируется», и оксидная плёнка нарушается.

арго
а у меня была такая (по наследству досталась) небольшая сантиметров 15 по дну.. чугунная эмалированная.. с рифлённым дном... всё к ней прилипало-выкинула.. а что у нас теперь и алюминий вредным стал?

Светлана62
Понять хочу - что для тех, кто ищет эту сковородку важнее: рифленое дно или алюминий? С рифленым дном сейчас очень много различных сковородок продается, в основном, все с антипригарным покрытием. А из чистого алюминия такую вряд ли можно найти, думаю, их и не выпускают. Это в советские времена, когда ничего не писалось о вреде алюминия, их свободно продавали. Ведь при помешивании «бугристое» дно легко «травмируется», и оксидная плёнка нарушается.

Важно именно рифлёный алюминий.
К антипригарному покрытию уважительно отношусь только к серии Нева-Металл Титан и Алмаз.
В алюминии даже при царапании при жарке нарушенная оксидная плёнка сразу же восстанавливается. Но зачем сковородку ножом скрести? Есть много разных лопаток для переворачивания.
Готовить в алюминиевой посуде можно, а вот хранить нежелательно, особенно если в готовом блюде есть кислота (помидоры, томат, уксус). Кислота разрушает оксидный слой. Но я стараюсь готовить на один раз, а если что-то остаётся, перекладываю в тапперовские контейнеры или миски для хранения.
 А вообще мне эта сковорода для жареной картошки нужна. Была давно, при переезде утеряли. Но я помню тот вкус!

Светлана62
а у меня была такая (по наследству досталась) небольшая сантиметров 15 по дну.. чугунная эмалированная.. с рифлённым дном... всё к ней прилипало-выкинула..

Так я ищу алюминиевую без покрытия с рифленым дном. Именно фирмы БИОЛ.
 Из литого алюминия.

dopleta
Так я ищу алюминиевую без покрытия с рифленым дном. Именно фирмы БИОЛ.
 Из литого алюминия.
Биол? А разве бывает Биол без покрытия? Я много слышала и читала про эту посуду, знаю, что все ее хвалят, и что выпускается она в Украине, у нас, вроде бы, когда я искала, не было... Но была уверена, что эти сковороды с антипригарным покрытием.

арго
Биол? А разве бывает Биол без покрытия? Я много слышала и читала про эту посуду, знаю, что все ее хвалят, и что выпускается она в Украине, у нас, вроде бы, когда я искала, не было... Но была уверена, что эти сковороды с антипригарным покрытием.

ага сейчас тоже ищу по инету-только с покрытием

Светта

Фирма БИОЛ находится в Мелитополе. Очень хорошую посуду делают!!!
Кто летом будет ехать на море, все равно Мелитополя не миновать. Можете затариться.

TaTa*
Были у меня эти сковородки в клеточку, выкинула давным-давно, ничего волшебного в них не было. Вкус картошки очень зависит от самой картошки и от метода жарки. Мой муж, например, любит жарить картошку, а мне абсолютно не нравится как у него получается (однако терплю, т. к. самой зачастую - лень, а ему в удовольствие), моя мне больше нравится когда не ленюсь и мужа не подпускаю

dopleta
Вкус картошки очень зависит от самой картошки и от метода жарки.
Тоже так считаю.

Светлана62
Заказала я эту кастрюльку с крышкой-сковородкой. Получу-отпишусь в темке. Хотя я картошку хорошо жарю на любой сковородке.
Удел мужа-мясо.

арго
Заказала я эту кастрюльку с крышкой-сковородкой. Получу-отпишусь в темке. Хотя я картошку хорошо жарю на любой сковородке.
Удел мужа-мясо.

только не забудь отписаться а как она хоть выглядит то?

Olima
Девочки, почитала я Ваши посты про жареную картоху, сходила на кухню и поставила себе жарится картошку. Вот умеете ж уговорить

kirch
Были у меня эти сковородки в клеточку, выкинула давным-давно, ничего волшебного в них не было. Вкус картошки очень зависит от самой картошки и от метода жарки. Мой муж, например, любит жарить картошку, а мне абсолютно не нравится как у него получается (однако терплю, т. к. самой зачастую - лень, а ему в удовольствие), моя мне больше нравится когда не ленюсь и мужа не подпускаю

Тоже считаю, что вкус картошки зависит от сорта. И не только вкус, даже румянится по-разному. Самая вкусная была синеглазка, но это на мой вкус

Светлана62
Тоже считаю, что вкус картошки зависит от сорта. И не только вкус, даже румянится по-разному. Самая вкусная была синеглазка, но это на мой вкус

И на мой-тоже!
А самая невкусная-Невская, я её вообще никогда не покупаю, лет 15 так точно.

арго
И на мой-тоже!
А самая невкусная-Невская, я её вообще никогда не покупаю, лет 15 так точно.

упс.. сорт Невский? а у нас когда совхоз садил.. самая наивкуснейшая была... но она выведена с учётом выращивания только на минеральных у добрениях.. поэтому если кто на своих участках выращивает её по методу Митлайдера-вкуснее не видела... и на работу девчёнкам приносила.. все в восторге были!(только повывелась у меня она)

Lika_n
самый вкусный сорт картофеля который я ела, называется-- Дезире, но ее мало садят.. она через 3-5 лет портится.. всегда ее по осени ищу в закупке.. но не всегда удается найти.
 У нее есть вкус.

Светлана62
упс.. сорт Невский? а у нас когда совхоз садил.. самая наивкуснейшая была... но она выведена с учётом выращивания только на минеральных у добрениях.. поэтому если кто на своих участках выращивает её по методу Митлайдера-вкуснее не видела... и на работу девчёнкам приносила.. все в восторге были!(только повывелась у меня она)

Сама не выращивала, а покупная была ну ооооооочень невкусная. Покупали на прежней работе оптом в Воронино.
Синеглазка очень вкусная в Зауралье. Последние годы закупаю в зиму белорусскую картошку, приходят к нам осенью фуры. Но предварительно проверяю счётчиком Гейгера на радиацию, а что делать?

арго
а мы в Ополье покупали... сейчас тоже белорусскую покупаю..

irysska
есть просто алюминиевые без покрытия у Биола и как раз с рифленым дном

Ася Клячина
Ну кто во что горазд. То сковородки не такие, то картошка не такая. Правильно писал кто-то выше, что жарьте на в меру раскалённой сковородке, пореже мешая и поменьше наваливая картошки. Солить в конце. У кого не получается, попробуйте ещё жарить на подсолнечном масле без запаха+2 ст. л. сливочного. Это даёт пенку зажаристую.

Пиченька
Эти тоже разные бывают, есть что давят, как обычная давилка, а есть, что кубичками режут.
А я как то стала попроще готовить, если немного, в основном пользуюсь манюней.(фото не мое)

Кухонные мелочи (1)

Но есть болезни хронические, что с годами не проходят. прикупила.

Кухонные мелочи (1)

Светлана62
Хотя я картошку хорошо жарю на любой сковородке.

Это для тех, кто читает через строчку, а потом высказывается не по теме.
Повеселили.
Я не просила помощи по технологии жарки картошки. Я просила совета, где можно купить интересующую меня конкретную сковородку в России. В этом мне никто не помог. Ссылки на украинские сайты не актуальны, т. к. они в Россию не отправляют. Впрочем, вопрос я вчера решила, о чем тоже здесь отписалась.

Светлана62
Но есть болезни хронические, что с годами не проходят. прикупила.
/view/48/2013/0516/1371791289daf623b1afc9bfda6ea4a4.jpg.html]Кухонные мелочи (1)

Интересный девайсик! Только ссылка почему-то у меня не открывается, пишут, что ссылка устарела.

Натусичка
Девочки, я наверное не туда пишу (т. к. это мелочами не назовешь), но нужно срочно посоветовать какую лучше купить электромясорубку... говорят, что есть с нержавеющими запчастями?! Чтобы была хороша в работе... Пожалуйста, посоветуйте... или пошлите, куда нужно...

metel_007
Натусичка, я купила осенью Зелмер. Мне нравится.

metel_007
ММ 1000.8
Дополнительно взяла к ней набор шинковок.
Там есть модели которые идут уже с шинковками, а у меня была в комплекте соковыжималка для томатов (собственно из за нее и покупала).
Сока делаем много.

Пиченька
Интересный девайсик! Только ссылка почему-то у меня не открывается, пишут, что ссылка устарела.

Да это не ссылка, это так у меня картинка получилась.
девайс Erringen.
На коробочке написано - Ломтерезка - приспособление для быстрой нарезки овощей ровными красивыми ломтиками для бутербродов, салатов...

TaTa*
А мне мясорубки Браун больше вего нравятся, компактные и мощные

notglass
Девочки, я наверное не туда пишу (т. к. это мелочами не назовешь), но нужно срочно посоветовать какую лучше купить электромясорубку... говорят, что есть с нержавеющими запчастями?! Чтобы была хороша в работе... Пожалуйста, посоветуйте... или пошлите, куда нужно...
У меня Кенвуд, отличная машина, есть насадка для колбас. Остальными не интересовалась, мне не нужно было.

Mona
У меня Кенвуд, отличная машина, есть насадка для колбас. Остальными не интересовалась, мне не нужно было.
У меня тоже Кенвуд PG-520 лет восемь, буква Р означает профессиональная, когда определилась с маркой Кенвуд, то выбрала эту, в ней внутри - металл, а не пластмаски, более вынослива. И ещё в мясорубках есть обычно такая внутри пластиковая прокладка, которая при перегреве или если косточка там попадёт, то эта прокладка просто ломается (сохраняя при этом двигатель от поломки). И надо потом нести в сервис менять эту деталь. Так вот, в моей модели такой фигни нету. В моей есь две металлические пластины, которые прижаты друг к другу и при экстремальной перегрузке они просто размыкаются и прерывается электрическое соединение и мясорубка вырубается, а потом когда остынет, пластинки опять смыкаются и мясорубка опять в строю. Правда, она ни разу у нас не вырубалась пока, проверить не было возмжнсти.
Сейчас возможно, уже нет этой модели в продаже, а стоила она в то время дороговастенько.

notglass
У меня тоже Кенвуд PG-520 лет восемь, буква Р означает профессиональная, когда определилась с маркой Кенвуд, то выбрала эту, в ней внутри - металл, а не пластмаски, более вынослива. И ещё в мясорубках есть обычно такая внутри пластиковая прокладка, которая при перегреве или если косточка там попадёт, то эта прокладка просто ломается (сохраняя при этом двигатель от поломки). И надо потом нести в сервис менять эту деталь. Так вот, в моей модели такой фигни нету. В моей есь две металлические пластины, которые прижаты друг к другу и при экстремальной перегрузке они просто размыкаются и прерывается электрическое соединение и мясорубка вырубается, а потом когда остынет, пластинки опять смыкаются и мясорубка опять в строю. Правда, она ни разу у нас не вырубалась пока, проверить не было возмжнсти.
Сейчас возможно, уже нет этой модели в продаже, а стоила она в то время дороговастенько.

Сейчас свою глянула. Кенвуд ПРО 1600, тоже везде металл, ей 3 года, ни разу не ломалась. Ножи кованные, наверное и гвозди может рубить. Попалась косточка небольшая куриная, она и ее смолола. Есть реверс, что немаловажно, мощная. Единственный недостаток: громковастенькая. Но она столько фарша делает за минуты, что на это можно и не обращать внимания. Правда и эта не совсем дешевая была. Хотя время прошло, появились новые модели, цена упала.

albina1966
А у меня Мулинекс-старичок. 13 лет ему уже стукнуло. А пашет, как молодой.

Mona
Сейчас свою глянула. Кенвуд ПРО 1600
ПРО (или по ихнему PRO) тоже значит - профессиональная.

Mona
Девочки - украиночки, кто там хотел овощечистки Викторинокс, а они вдруг пропали отовсюду. так вот, они опять есть. Я вчера заказала, а щас вот принесла с почты. Радости нет пределу! (как же нам мало надо для счастья). Пока ничё не тёрла, токо распаковала. Вот фотка.

Кухонные мелочи (1)

Первая там слева - односторонняя. Не так давно один человечек двустороннюю там брал и ей она туповатой показалась. Поэтому взяла одностороннюю. (кстати, ею орудовать смогут только правши). Следующая - это та, которую все тута хотели (я заказала аж 4 штуки - две себе, чтоб про запас было и две подарю маме и невестке, третья слева - трёт типа соломкой, там на сайте картинка есть. А четвёртая или первая справа - это на коробке написано - для киви, пеперони и томатов. Снимает кожицу тоненько. Можноо и с яблочка тонёсенько счистить. там на лезвиях махонькие зубчики.
Всё в таких красивущих коробочках, аж выкидать их жалко было. Кстати, вторая и третья по форме корпуса абсолютно эдентичны, но на той, где стружкой металл более блестящий, чем на второй. Може так и должно быть, кто его знает.
Сегодня пока тереть нечего, у нас сырники на ужин, щас побегу делать, а на днях всё испробую, потом напишу, как оно.

LenaV07
Mona1
Ну шо ж ты молчала, мы б замутили покупочку и доставка была бы дешевле.

Наталия К.
Я сегодня тоже оплатила ту, что вторая слева. Девочки кто хотел эту овощечистку идите на тот сайт, что Таня показала. Сказали, что они в наличии имеются

Наталия К.
Mona1
Лена там доставка бесплатная

dopleta
а на днях всё испробую, потом напишу, как оно.
Ну попробуй скорее, хоть морковку почисти! Хочу, чтобы ты подтвердила, что я вас не обманывала - это лучшие овощечистки из существующих!

Наталия К.
Лариса мы Вам верим. Еслиб не верили не ломанулись бы на поиски этой овощечисткти

Mona
Mona1
А я заказала аж на 261 грн, а там от 250 грн - бесплатно по Украине доставка.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте