Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 114)

dopleta
там же два тендерайзера на 15 и на 45 ножей... смотрите внизу страницы
А ты цену на них видела? Даже у нас дешевле, не говоря уж о Китае!

nila
Да, я уже увидела. Но за такую цену я не готова брать, хоть и Jaccard.
Буду надеяться на Тескомовский...

арго
А ты цену на них видела? Даже у нас дешевле, не говоря уж о Китае!

видела... у нас вроде тоже на 15 ножей-дешевле в два раза... у нас на 45 ножей нигде не встречалось.. а как думаешь у них не китайского производства?

арго
посмотрела производство США а в россии везде китай

ларисса
Девочка, Украина, нашла на Кидстафе разрыхлители для мяса- если кому нужно

ларисса
Что-то не пойму, какая-то фигня вставляю ссылку все нормально, а после отправки ссылка другая и нерабочая
попробуйте на сайте кидстаф набрать разрыхлитель для мяса, не знаю почему но половина ссылки горит при выставлении на форум..com.ua

Земляк
посмотрела производство США а в россии везде китай
Моя драгоценная, регулярно посещая маму, в декабре купила в Барановичах (Брестская обл.) нож по цене около доллара. Ручка у него от усилий быстро рассыпалась, пришлось новую делать, но качество стали я очень оценил. Для нержавейки так и вааааще.

Кухонные мелочи (1)

Потому, когда она поехала в апреле, сказал - такие еще покупай. Вот, купила еще пару. По близкой цене. Качество такое же. Заточку (мою ) держит хорошо.

Анис
Я вчера такую штуку купила

Кухонные мелочи (1)

Танюля, у меня такая как на картинке, от фирмы Lekue. Я покупала именно для выпечки небольших буханочек-батончиков хлеба. И мне она очень нравится. Я даже временно отставила свои утятницы и прочие кастрюли, в которых пекла хлеб, пока не «наиграюсь» с этой формой.
Беру 400-420 грамм теста, формую батончик и на расстойку, застёгиваю форму сразу. Выпекаю в предварительно нагретой духовке при 200 градусах около 40 минут. Минут за 5-7 до окончания выпечки раскрываю застёжку, чтобы весь верх зарумянился. Где-то размещала фото хлеба без замеса из этой формы, поищу, если нужно.
В общем, активно использую эту форму для выпечки хлеба. Увидела бы по Вашей цене, прикупила бы ещё парочку. Так что поздравляю Вас с хорошей покупкой и желаю, чтобы она соответствовала Вашим ожиданиям!

lunova-moskalenko
Ссылка не открывается
Чой-то не пойму... Тебе то зачем. Твой вона лежит в мисочке и ждет когда же ты его заберешь и начнешь им тендерайзерчать....

Танюля
Танюля, у меня такая как на картинке, от фирмы Lekue. Я покупала именно для выпечки небольших буханочек-батончиков хлеба. И мне она очень нравится. Я даже временно отставила свои утятницы и прочие кастрюли, в которых пекла хлеб, пока не «наиграюсь» с этой формой.
Беру 400-420 грамм теста, формую батончик и на расстойку, застёгиваю форму сразу. Выпекаю в предварительно нагретой духовке при 200 градусах около 40 минут. Минут за 5-7 до окончания выпечки раскрываю застёжку, чтобы весь верх зарумянился. Где-то размещала фото хлеба без замеса из этой формы, поищу, если нужно.
В общем, активно использую эту форму для выпечки хлеба. Увидела бы по Вашей цене, прикупила бы ещё парочку. Так что поздравляю Вас с хорошей покупкой и желаю, чтобы она соответствовала Вашим ожиданиям!

Спасибо огромное за пожелания и за опыт общения с данной формочкой

Меланюшка
Танюля, сдавай явки, где конкретно брала, хочу такую же!
 А вот, если в АФ чего засунуть в ней совсем небольшое - один окорочек махонький, попробовать омлетик на 1 яйцо..., получится? И корзина чистая потом...

Песня
видела... у нас вроде тоже на 15 ножей-дешевле в два раза... у нас на 45 ножей нигде не встречалось.. а как думаешь у них не китайского производства?
арго Тендерайзер Erringen (Германия) имеет 3 ряда по 16, получается 48 ножей. Ножи плоские. Качество очень даже неплохое.

Танюля
Танюля, сдавай явки, где конкретно брала, хочу такую же!
 А вот, если в АФ чего засунуть в ней совсем небольшое - один окорочек махонький, попробовать омлетик на 1 яйцо..., получится? И корзина чистая потом...
Брала в Северо-Западном, возле Колхозного рынка, на 2-ом этаже. Этот же магазин в Магнолии и в Европе-Азии.

Танюля
Танюля, спасибо! Сегодня же пробегусь куплю, а ты ещё не обновила её, как твои впечатления?
Нее, вчера некогда было, пока солнышко выглянуло окна перемывала, может в ближайшие дни.

Lagri
Танюля, спасибо большое за вчерашнее сообщение о формочках, я уже их купила (но они у нас даже по 138 руб.).

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

А еще похвастаюсь покупками: там же купила вот что:

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

Хоть и есть у меня пароочиститель, но мне всё же нравится и отпариватель. Брала такой же, но другой марки, но он был видимо бракованный, я его сдала назад. Теперь опробую этот, может не будет течь, как тот (у первого аж ручка сильно грелась). Ложечки и лопаточки разные-это прям моя болезнь, у меня их немало, но как увижу ещё -хоть беги из магазина. А эти такие нежные- прям так и хочется ими пользоваться.

арго
арго Тендерайзер Erringen (Германия) имеет 3 ряда по 16, получается 48 ножей. Ножи плоские. Качество очень даже неплохое.

а он сколько стоит? у тебя такой? в интернет магазине покупался? ссылку можно?

Песня
Лариса, я просто в магазине покупала, стоит кажется рублей 600, не помню уже.

Владзя
а он сколько стоит? у тебя такой? в интернет магазине покупался? ссылку можно?

У нас тендерайзеры этой фирмы продают в магазинах, торгующих техникой Хоттер, как сопутствующий товар, стоит 750р. Может и у вас так же. По-моему, это не только наш местный магазин, а наоборот, филиал московского.

lillay

, Вы уже купили эту форму, испытали её в АФ? Мне интресно, она по высоте войдет в корзинку АФ. По фото размеры не понятны, но кажется высокой....

Пиченька
хочу такую чеснокодавилку!
почти такие есть в ЕвроДоме в Молнии по Труда.

Кухонные мелочи (1)

Меланюшка
Вы уже купили эту форму, испытали её в АФ? Мне интресно, она по высоте войдет в корзинку АФ. По фото размеры не понятны, но кажется высокой....
Купила, только что пришла домой, примерила в АФ - НЕ входит! Только если в расправленном виде полностью заполняет корзину АФ, хотя, если не в корзину её ставить, а в поддон - тогда входит впритирку и хвостик практически достаёт до тэнов. Придется использовать эту форму только в духовке или в АГ.

prascovia
Ух ты! Какие чеснокодавилки! Мне такую надо, где то еще есть? Кто то встречал?

lillay
Ух ты! Какие чеснокодавилки! Мне такую надо, где то еще есть? Кто то встречал?
И мне понравились! Тоже заинтересовалась и хочу!!! Пойду бороздить просторы и-нета, искать такую прелесть....

lillay
Купила, только что пришла домой, примерила в АФ - НЕ входит! Только если в расправленном виде полностью заполняет корзину АФ, хотя, если не в корзину её ставить, а в поддон - тогда входит впритирку и хвостик практически достаёт до тэнов. Придется использовать эту форму только в духовке или в АГ.
Меланюшка, не огорчайтесь! Будете печь в этой форме булочки - батоны, как рассказывали девочки в посте выше.
А я для АФ купила антипригарную форму для кулича. Она в корзинку АФ вошла замечательно и по высоте как раз и диаметр 16 мм подошел, еще и место осталось. Купила в Метро. Но еще не готовила в ней, только собираюсь сделать запеканку.

Lagri
Придется использовать эту форму только в духовке или в АГ.
Меланюшка, а у меня сразу 2 штуки встают свободно в АГ. А что в АФ лучше, чем в АГ? Или просто хорошо когда и туда и сюда?

Меланюшка
Меланюшка, не огорчайтесь! Будете печь в этой форме булочки - батоны, как рассказывали девочки в посте выше.
А я для АФ купила антипригарную форму для кулича. Она в корзинку АФ вошла замечательно и по высоте как раз и диаметр 16 мм подошел, еще и место осталось.
Да я особо и не огорчилась, буду в АГ, в духовке печь, но пока не пробовала. А формочка для кекса на 16 см у меня отыскалась в хозяйстве, в ней постоянно пеку творожные запеканки в АФ, так удобно - для двоих на раз поесть, просто и быстро!
Меланюшка, а у меня сразу 2 штуки встают свободно в АГ. А что в АФ лучше, чем в АГ? Или просто хорошо когда и туда и сюда?
Да, хотелось чтобы и туда и сюда подходила - в АГ и в АФ.
Зато у меня отыскалась в залежах силиконовая мисочка с крышкой - вот она замечательно вошла в корзину АФ:

Кошатница

Кухонные мелочи (1)

Вчера там была, не увидела!

Пиченька
Вчера там была, не увидела!
Я видела сама, но не помню были ли цветные и что то похожее видела в кольце (мегамаркет).

Lagri
Да я особо и не огорчилась, буду в АГ, в духовке печь, но пока не пробовала. А формочка для кекса на 16 см у меня отыскалась в хозяйстве, в ней постоянно пеку творожные запеканки в АФ, так удобно - для двоих на раз поесть, просто и быстро! Да, хотелось чтобы и туда и сюда подходила - в АГ и в АФ.
Зато у меня отыскалась в залежах силиконовая мисочка с крышкой - вот она замечательно вошла в корзину АФ:
А я сегодня видела в магазине такую, только не сообразила - что бы в ней испечь... так и не взяла. Наверное АФ хороший девайсик?

Stafa
Наверное АФ хороший девайсик?
А что, у тебе его еще нет. АФ очень нужная техника для быстро и вкусно накормить голодных. Вот тут почитай hlebopechka.ru...

Меланюшка
А я сегодня видела в магазине такую, только не сообразила - что бы в ней испечь... так и не взяла. Наверное АФ хороший девайсик?
Очень хороший девайсик! Заходи в тему «Аэрофритюрница», там уже много чего про это написано.
А мисочки силиконовые универсальные - хоть для чего, и сварить в них можно (в пароварке, например), и запечь, и заморозить, да и холодец..., и просто чего-нибудь переложить и в холодильник. А потом в ней же сразу и в СВЧ разогреть.

Lagri
Stafa,
Меланюшка,
вот только АФ у меня и нет Как-то смотрела про неё видео... и пробежала мимо. Помню, что вроде б понравилась. Сбегаю в темку, почитаю. Только куда ставить её, уже места нет... Ну если «заболею» ей, то придётся купить.

Stafa
Только куда ставить её, уже места нет... Ну если «заболею» ей, то придётся купить.
Только место найти не самая большая задача, а вот в магазинах ее отыскать - вот это да.

Анис
Хочу фотку, найдите пожалуйста.

Кошатница, нашла, вот на фото хлеб «без замеса» из пшеничной муки с отрубями, испечённый в форме Lekue:
Только что из духовки: Так выглядит обратная сторона:

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Lagri
Здорово! А сколько грамм туда положить можно? Завтра же испеку. Анис, а хлеб «без замеса» из пшеничной муки с отрубями это специально для этой формы?

Анис
Lagri, на фотографии хлеб из 400 г. теста.
Обычно беру 400-420 г. теста, не больше, т. к. хлеб поднимается до самой застёжки при расстойке и при выпечке может деформироваться верх.
... а хлеб «без замеса» из пшеничной муки с отрубями это специально для этой формы?

Нет, это просто рецепт хлеба, там все ингредиенты смешиваются ложкой, дать постоять 2 часа при комнатной температуре, потом убрать в холодильник лучше на ночь, а утром или в течении нескольких дней можно печь. Просто удобно отщипывать кусочек теста в любое удобное время и печь. Рецепт нужен?

Lagri
А тесто любое, дрожжевое?

lesik_l
Что то я тоже такую штучку захотела. А как она правильно называется? Чтобы поискать у нас в продаже

dopleta

Кухонные мелочи (1)

Если будет выбор, то старайтесь купить такую, как у меня снизу. Она сплошная металлическая, без соединений, поэтому более прочная.

Танюля
Пеку булочки, кусочек теста остался, решила в этой форме попробовать.

Если будет выбор, то старайтесь купить такую, как у меня снизу. Она сплошная металлическая, без соединений, поэтому более прочная.

/][/URL]

Лен, у нас такие есть в Урале именно металлические.

dopleta
Что то я тоже такую штучку захотела. А как она правильно называется? Чтобы поискать у нас в продаже
Я свою такую у Lekue покупала под названием «Жаровня паровая».

Lagri
У меня написано- «Форма силиконовая для запекания» и размеры. В поисковике можно набрать: 891-048 VETTA Форма силиконовая для запекания 18x24х9 см MI-83D3

Lagri
Только место найти не самая большая задача, а вот в магазинах ее отыскать - вот это да.
Точно! Куда не зайду- написано: нет в наличии или снята с производства. Ну я всё равно ещё не созрела для покупки.

dopleta
18x24х9
Сейчас вертела-вертела свою... 24 см - это внешний диаметр. 9 см - диаметр дна и, с натяжкой, - высота... А вот где у нее 18 см?

Lagri
А я думала ДхШхВ, если в коробку поместить.

dopleta
А я думала ДхШхВ, если в коробку поместить.
Моя коробка 28 х 10 х 11

Lagri
Моя коробка 28 х 10 х 11
Ну, так она свернутая была, форма-то, в коробке? А если развернуть форму, то размеры побольше будут. Внешний диаметр с язычком (застёжкой). А то я щас побегу тоже мерить.

Анис
А тесто любое, дрожжевое?

Lagri, думаю, что можно любое дрожжевое, а может и не только дрожжевое, надо пробовать.

dopleta
Ну, так она свернутая была, форма-то, в коробке? А если развернуть форму, то размеры побольше будут. Внешний диаметр с язычком (застёжкой). А то я щас побегу тоже мерить.
А-а, ну, расстояние между застежками можно, наверное, посчитать как 18 см. Но оно такое подвижное (это расстояние).
Наконец, доехали до меня из Китая кое-какие мелочи

Olima
А-а, ну, расстояние между застежками можно, наверное, посчитать как 18 см. Но оно такое подвижное (это расстояние).

/]

Лариса, хотелось бы подробностей. Кроме форм «рыба» ничего не поняла.

marinastom
упс.. вот так цена!
Да уж, хорошо, что сидела.

dopleta
Она бывает двух размеров... 24/20/10 и 28/28/13
Да, я знаю, но тогда выбора не было. Мне Риточка из Таллина прислала. Причем и ее продавцы обманули, сказали, что продают ей большую, а оказалась эта.
рассказывай
Лариса, хотелось бы подробностей. Кроме форм «рыба» ничего не поняла.
Сковородочка-крохотулечка, тут все понятно. А белая фиговина - это яйцеразбиватель-разделитель белка-желтка.

арго
сковородка электрическая? а как яйцеразбивателем пользоваться-видео нет?

lesik_l
Нашла на свою голову. Самая дешевая из имеющихся на Украине 437 грн, остальные по возрастанию до 500
Уже не хочу.

dopleta, а вы не получили штучку для мойки стекол? И я не поняла для какой толщины она предназначена?

dopleta
сковородка электрическая? а как яйцеразбивателем пользоваться-видео нет?
Да, конечно, электрическая, простую не стала бы из Китая заказывать. А вот видео нигде не нашла.
dopleta, а вы не получили штучку для мойки стекол? И я не поняла для какой толщины она предназначена?
Нет, вот ее еще не получила. Моя предназначена на максимальную толщину 24 мм.
Получила еще кофеварку долгожданную, но о ней не в «мелочах».

julifera
Нашла на свою голову. Самая дешевая из имеющихся на Украине 437 грн, остальные по возрастанию до 500
Уже не хочу.

У меня дома такая куча разных силиконовых кастрюлек с крышками (круглые, прямоугольные, овальные), штук 10 наверное, если все их просуммировать, то по цене будет дешевле, чем одна Лекюе, брала у НатыМайЛав по скидке за сущие копейки. Так что я пооблизывалась, да симпотная, но тоже решила перестать хотеть, кастрюльки её вполне заменяют.

Анна1957
Да, конечно, электрическая, простую не стала бы из Китая заказывать. А вот видео нигде не нашла. Нет, вот ее еще не получила. Моя предназначена на максимальную толщину 24 мм.
Получила еще кофеварку долгожданную, но о ней не в «мелочах».

Лариса, а максимальную толщину (щетки татла) можно использовать для более тонких стекол? Или толщина строго фиксированная?
А кофеварка не BEKO? Все, уже увидела, она

Caprice
Лариса, а можешь дать ссылочку на форму-рыбку? А то я на Алиекспресс ее давно ищу и не нахожу...

арго
Лариса, а максимальную толщину (щетки татла) можно использовать для более тонких стекол? Или толщина строго фиксированная?
А кофеварка не BEKO?

кофеварку она в абажди покупать поместила

dopleta
А кофеварка не BEKO? Все, уже увидела, она
Да, это же я просто озвучила максимум. А она рассчитана на интервал 4 мм - 24 мм.
Лариса, а можешь дать ссылочку на форму-рыбку? А то я на Алиекспресс ее давно ищу и не нахожу...
Просто ты ищешь, вводя 1 штучку, а я 10 купила. По 10 они там есть. Давать ссылку или сама знаешь?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте