Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 113)

julifera
Вообще я раньше считала, что на электроплите никогда не получить такой же вкусной жареной картошки как на газу, по причине того что даже самая мощная электро просто напросто слабее газа.

Но как-то я пошла в гости к молодому человеку и он решил угостить меня своей жареной картошечкой.
И даже плиты как таковой у него не было, только переносная електроконфорка, причем не блином, а спиралью, казалось бы совсем маломощная. Так он пожарил обалденную картошку!

Насыпал на горячую сковороду и забыл, потом вспомнил - пошел перемешал, а что той картошке сделается на такой слабой плите.
Он никуда не спешил

Итого - за время готовки всего два перемешивания через длительное время.
Сковородку он никогда не вымывал идеально, поэтому она была хорошо смазана и ничего не прилипало.
Самое интересное - он сказал что всегда так жарит, так что я его не сильно отвлекала от процесса

То есть главное условие вкусной жареной картошки - быть одиноким мужчиной
(не наваливать много картохи, то есть жарить на одного, и брать хороший сорт, который мама передала)

Меланюшка
Сковородку он никогда не вымывал идеально, поэтому она была хорошо смазана и ничего не прилипало.
Самое интересное - он сказал что всегда так жарит, так что я его не сильно отвлекала от процесса

То есть главное условие вкусной жареной картошки - быть одиноким мужчиной
(не наваливать много картохи, то есть жарить на одного, и брать хороший сорт, который мама передала)
И иметь такую сковородку, которую он никогда не вымывал идеально! А ещё лучше на чугунной, хорошо обжаренной уже годами, у меня самая лучшая картошечка жареная получается именно на маминой старинной чугунной и хорошо уже промасленной и обжаренной сковороде, сейчас её уже и мыть можно хорошенько, но потом обязательно чуть-чуть смазать растительным маслом и убрать до следующего использования, это мне так и мама и бабушка наказывали делать.

Stafa
Кухонные мелочи (1)

Я купила ее в количестве аж 4 штуки, еще вчера о ней с тоской мечтала, так как давно ее показывали в мелочах, но поиски не увенчались успехом. А сегодня прогуливаясь по Окею смотрю - а они лежат такие все красивые.

Светлана62
Это алюминиевая сковорода, у которой дно в клеточку, чтобы меньше пригорало.
 Кухонные мелочи (1)

Всё, хочу такую сковородку. 8)
Два часа гуглю, где можно купить в России наложенным платежом, ничего не нашла. Девочки, поделитесь ссылкой, если у кого есть.

Песня
Пришла плакаться на такой тендерайзер. Фирма ERRINGEN Тендерайзер для разрыхления мяса BF494. стоит 695р., а результат аховый. Похоже китайцы фиговую сталь использовали.
Погнулись лезвия на кончиках.
Ну не знаю.... у меня такой же, пользуюсь где-то с год, пока никаких проблем.
Может вы слишком сильно давили на него и кончики погнулись о твёрдую поверхность? Ну это же явно не об мясо... об мясо так не погнутся... это ж какое мясо должно быть?

Владзя
Галина. Ирина , спасибо огромное за предупреждение о Тендерайзере. Буду и дальше отбивать мясо деревянным молотком.

Неее... молотком не надо... Тендерайзер - штука хорошая... Вот только конкретный (фирмы Эррингер) - не очень по качеству. А тескомовский очень даже У меня подруга им доску деревянную разрыхлила. Звонит и жалуется, дескать по твоей наводке купила этот прибор, а мясо продавить не может, всем телом приходится наваливаться. Я в, чтож за мясо такое - мороженое? старый бык? 10 см толщиной? Нет, говорит. тонкий кусочек свининки.... А что с доской? Приподняла она стейк, а под ним доска вся в дырку... Одно слово, упорная девушка Эх и смеялись мы с ней потом, а уж как наши мужья над нами ржали.. Так что тескомовский тендерайзер, можно сказать, прошел испытания, приближенные к боевым...

Песня
Это ещё видимо доска такая попалась... а бывают из очень твёрдых пород дерева, такую так легко не проткнёшь... точно «зубы» обломаешь...

Шалунишка
Я купила ее в количестве аж 4 штуки, еще вчера о ней с тоской мечтала, так как давно ее показывали в мелочах, но поиски не увенчались успехом. А сегодня прогуливаясь по Окею смотрю - а они лежат такие все красивые.
Света, просвети, для чего эта решетка-сетка нужна?

Caprice
Итого - за время готовки всего два перемешивания через длительное время.
Ну, а я о чем раньше написала? Не перемешивать каротфель при жарке, лишь минимально и аккуратно переворачивать.
Кстати, свои сковородки с керамопокрытием я очень тщательно мою в посудомойке. Брезгую пользоваться немытой.

Stafa
Света, просвети, для чего эта решетка-сетка нужна?

Я пока не знаю, но говорят хорошая. Пока применение нашла в пиццепечку - чтоб на ней сделать пиццу и в печку прям на ней положить, а то если готовлю - на расскаленном камне сразу собираю - муж не ест, очень корочка получается жестковатая. И еще думаю, что пойдет в АГ на решетке когда жарить (хотя пока не знаю, что.. ), чтоб через решетки не проваливалось. Вот что тока это будет. У меня ж духовки нет - значит и протвиней нет, а так для выпечки - шоб не прилипали булки всякие.

Шалунишка
Я пока не знаю, но говорят хорошая. Пока применение нашла в пиццепечку - чтоб на ней сделать пиццу и в печку прям на ней положить, а то если готовлю - на расскаленном камне сразу собираю - муж не ест, очень корочка получается жестковатая. И еще думаю, что пойдет в АГ на решетке когда жарить (хотя пока не знаю, что.. ), чтоб через решетки не проваливалось. Вот что тока это будет. У меня ж духовки нет - значит и протвиней нет, а так для выпечки - шоб не прилипали булки всякие.
Ааа, ясно... У меня на этот случай силиконовый коврик есть, но я им что-то не пользуюсь, все по привычки бумагой для выпечки.

Stafa
Неее, бумага то сплошная, а тут сетка - как в АФ сетка в корзинке, обжарка идет сразу с двух сторон - движение воздуха не нарушено.

wzik
Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Нашла тендерайзер Регент, какие отзывы, не слышали??? Стоит 440 рэ.

Владзя
Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Нашла тендерайзер Регент, какие отзывы, не слышали??? Стоит 440 рэ.

Он же игольчатый? У нас в магазинах такие есть (бело-зелененький), да? Если он, то по крепости конструкции - нормально. Просто он с иголочками, а не с лезвиями. А так нормально пока вроде бы работает у подружек, он как факельмановский.

Аеми
Про кофеварку BEKO - купила. Жду. Пока начиталась отзывов - вдохновляют
.
Dopleta, поделитесь мнением о кофеварке.
Извините, если уже где то было об этом.

wzik
Он же игольчатый? У нас в магазинах такие есть (бело-зелененький), да? Если он, то по крепости конструкции - нормально. Просто он с иголочками, а не с лезвиями. А так нормально пока вроде бы работает у подружек, он как факельмановский.

Да, бело-зелёный, игольчатый. Хочу-хочу!!! Во вторник побегу покупать!!!

Olima
Девочки и мальчики, мне нужна подставка для крышек от кастрюль, которая вешается на стену. Крышки в ней как бы ёлочкой вставляются. У себя в городе обошла все посудные и хоз. магазины, нигде таких нет. В интернете тоже таких не нашла, может кто может помочь, или у кого дома она лежит без дела, я бы купила за разумную цену.

nila
А у меня крах надежд! Сбросила мне Таня Mona адрес магазина Тескома в нашем городе... я обрадовалась, послала сегодня дочку за тендерайзером и облом. В таком огромном супермаркете даже не знают о такой фирме и от слова тендерайзер. Получается, все-таки нет в Запорожье Тескомы

Taia
А у меня крах надежд!
Получается, все-таки нет в Запорожье Тескомы

Вы не одиноки в своей печали. У нас тоже нет Тескомы. А столько бы я купила ихнего товара, эх...

q10niza
Olima, я такое встречала в магазинах с мебельной фурнитурой. Посмотрите, может и у Вас есть.

арго
девочки.. попробуйте названия по-разному вставлять.. вот посмотрите.. как два названия звучат.. а если я ввожу тендерайзер-мне пишут-ничего не найдено
а идут они в категории-специальные кухонные ножи

подставки для крышек нашла у нас

только сначала пришлось набрать рейлинги.. затем полки и искать.. а магазин называется

Интернет-магазин фурнитуры и аксессуаров для мебели.

арго
надо наверное вот так набирать

Приспособление для отбивания мяса Meat Tenderizer купить в Украине... наберите сами.. у меня только питер и москву выдаёт (видно так комп настроила)

Elenka
Неля, так в Эпицентре на втором этаже Тескомы просто завались!

Владзя
надо наверное вот так набирать

Приспособление для отбивания мяса Meat Tenderizer купить в Украине... наберите сами.. у меня только питер и москву выдаёт (видно так комп настроила)

А во многих фирмах он вообще обхывается разрыхлитель мяса.

льга
Ну не знаю.... у меня такой же, пользуюсь где-то с год, пока никаких проблем.
Может вы слишком сильно давили на него и кончики погнулись о твёрдую поверхность? Ну это же явно не об мясо... об мясо так не погнутся... это ж какое мясо должно быть?

Я предполагаю, что это мои мальчики очень усердно мясо обрабатывали. Это было в моё отсутствие, поэтому ничего сказать не могу. Вчера я обрабатывала большой кусок пашины для рулета. Не самое легкое дело напротыкать дырок было, давила сильно это точно... а потом стала мыть и обнаружила эти заусенцы. Вот теперь остается только гадать кто, когда и как испортил тендерайзер. То ли мальчики, то ли я сама об крыло раковины (именно там я и обрабатывала мясо).

арго
А во многих фирмах он вообще обхывается разрыхлитель мяса.

во-во.. тоже такое название встречала..

dopleta
.
Dopleta, поделитесь мнением о кофеварке.
Извините, если уже где то было об этом.

Обязательно, Аеми! Когда получу. И добро пожаловать на форум!
А у меня сегодня такие обновочки:

Ну, вилки для курицы уже Рома показывала. Чистилку для гранатов купила исключительно из девайсоголизма, хотя сама уже давным-давно ТАК чищу гранаты. И больше всего нравятся силиконовые ручки, подходящие к любой посуде:

арго
Доплета.. а плита тож новая? золотая?

арго
Спасибо! Кстати, Лар, скоро формочки-рыбы дойдут. Тебе еще надо? Не передумала?

не.. непередумала.. я же сказала.. возьми себе сколько надо-остальные я пристрою

nila
Неля, так в Эпицентре на втором этаже Тескомы просто завались!
Я там и на первом никогда не была
Вчера собралась туда, как нюхом чуяла... да не доехали, скупились с дочкой и домой поехали. А сегодня говорю дочке по телефону-езжай в Эпицентр глянь, но спека такая... не захотела. Придется самой съездить.

Светта
Я там и на первом никогда не была
Вчера собралась туда, как нюхом чуяла... да не доехали, скупились с дочкой и домой поехали. А сегодня говорю дочке по телефону-езжай в Эпицентр глянь, но спека такая... не захотела. Придется самой съездить.

А мне повезло, у меня Эпицентр через 2 дома, из окна видно. Ходю, смотрю...

Песня
И больше всего нравятся силиконовые ручки, подходящие к любой посуде:
Классные покупочки! А особенно силиконовые ручки! Давно такие хочу!
Не попадаются... Завидуюууу...

nila
Света, а ты у вас не встречала тендерайзеры Тескомовские?

А мне вместо тендерайзера дочка привезла вот такие напальчники-ограничители силиконовые. И все-то удовольствие в 10гр

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

Сказала))) можно надевать, когда на Бернере тереть. Силикон очень мягкий... но вот насчет Бернера я сумливаюсь. А резала сегодня много лука зеленого на пирожки и забыла про новые прибамбасики не испытала...

Лариса, и мне очень понравились силиконовые ручки. Очень удобно! И де такие взять

Stafa
А мне вместо тендерайзера дочка привезла вот такие напальчники-ограничители силиконовые.
У меня кстати тож такие валяются, надо попробовать с бернером - мож там сгодятся.

Танюля
Доплеточка, поздравляю с обновками, а самое главное с панелью.
Я вчера такую штуку купила

Кухонные мелочи (1)

но не дорогущую, а дешевущую... всего 150 рубчиков. Кто производитель, не скажу... не помню
Силикон мне понравился, не пахнет и не «жидкий», ещё не опробовала. Кошатницу отправила покупать может она вперёд испытает её (форму) в деле

lunova-moskalenko
А вот ножек такой у меня есть, но тока мне он не очень... лезвие толстовато в этих ножах. Если с хлебом они еще как-то справляются, то с бисквитами
Так, кто тут мой ножик критиковал?
Он вчера с бисквитами справился на ура. Легким движением руки, ровненько, красивенько было все разрезано. В итоге был сделан тортик сыну на день рождение «Пьяная Вишня». Показать не могу, уже торт упакован. Но мне понравилось ножиком резать бисквит.

Omela
Тань, а для чего она??

Танюля
Тань, а для чего она??
Ксюх, для выпечки и для запекания, вот смотри
youtube.com...
мы давно её обсуждали, но меня тогда жабон придушил за 1700 брать, а вчерась за 150 то... можно было и десяток схватить

Песня

Кухонные мелочи (1)

но не дорогущую, а дешевущую... всего 150 рубчиков. Кто производитель, не скажу... не помню
Силикон мне понравился, не пахнет и не «жидкий», ещё не опробовала. Кошатницу отправила покупать может она вперёд испытает её (форму) в деле
Поздравляю! Я на такую дАвно заглядываюсь...., но она в Жар-птице дорогучая....

Танюля
Поздравляю! Я на такую дАвно заглядываюсь...., но она в Жар-птице дорогучая....
Может у вас в городе есть магазин постоянных распродаж? Я там купила, сама чуть не офигела когда увидела цену

Caprice
Сказала))) можно надевать, когда на Бернере тереть. Силикон очень мягкий... но вот насчет Бернера я сумливаюсь.
Бёрнер - парень не гордый, может и силикон порезать Для Бёрнера - нет ничего надежнее его собственной держалки

Caprice
мы давно её обсуждали, но меня тогда жабон придушил за 1700 брать, а вчерась за 150 то... можно было и десяток схватить
Танюш, а производитель тот же? Или...?

Танюля
Танюш, а производитель тот же? Или...?
Ириш, нет не Хранцузкая, честно не помню, я думаю Китай, но надо попробовать как она в деле.

dopleta

Кухонные мелочи (1)

Спасибо, Танечка! А штуку эту я уже давно испытала! И мясо, и овощи запекала, и хлеб пекла. Ну, так себе, не скажу, что она очень нужна.

Танюля
Спасибо, Танечка! А штуку эту я уже давно испытала! И мясо, и овощи запекала, и хлеб пекла. Ну, так себе, не скажу, что она очень нужна.
Вот и хорошо что я всего 150 рубчиков задействовала.

Caprice
Ириш, нет не Хранцузкая, честно не помню, я думаю Китай, но надо попробовать как она в деле.
Ясненько, потому и дешевле. Танюш, я не думаю, что в применении она будет отличаться от оригинальной С удачной покупочкой тебя

Танюля
Ясненько, потому и дешевле. Танюш, я не думаю, что в применении она будет отличаться от оригинальной С удачной покупочкой тебя
Ириш, спасибо. Вот я и думаю всё одно будет, только фирма дешёвая, но я её всю обнюхала... не пахнет.

Песня
Вот и хорошо, спасибо что написала, тогда я её хотеть больше не буду.
Лариса, а у Жар-птицы ещё есть аналогичные силиконовые конверты тоже для запекания и т. п. А они как, не знаешь? А то я и на них заглядываюсь...

GenyaF
Спасибо! Кстати, Лар, скоро формочки-рыбы дойдут. Тебе еще надо? Не передумала?
Ларисы! Это те формочки, в которых мы мечтали шубу делать?

dopleta
Ларисы! Это те формочки, в которых мы мечтали шубу делать?
Да, Женя, они. Я их очень давно заказала, тока что дошли. Завтра получу.
Лариса, а у Жар-птицы ещё есть аналогичные силиконовые конверты тоже для запекания и т. п. А они как, не знаешь?
Нет, Песня, не знаю. То-есть конверты-то видела, даже держала, но «зуда» почему-то не возникло.

GenyaF
Лариса! А одной лишней не найдётся? Я в конце июля буду в Питере

Lagri

Кухонные мелочи (1)

но не дорогущую, а дешевущую... всего 150 рубчиков.
Ой, какая прелесть! У нас тоже есть магазин постоянных распродаж. Надо сходить посмотреть, может и у нас такие есть. Мне такое надо за такую-то цену (возможно и не одну).

Танюля
Он так и называется???
да, так и называется.

Lagri
Он так и называется???
Я сама удивилась, когда первый раз увидела такое название. Там всё относительно дёшево, потому что в основном там Китай. Но вроде бы качественно делают. Очень много товаров фирмы Vetta. Думаю и такая чудная тарелочка тоже той же фирмы. Я брала силиконовые формочки разные (этой марки) и ничего плохого про них сказать не могу. Кстати в Москве тоже есть такой магазин.

Omela
Кстати в Москве тоже есть такой магазин.
Да? Чот ни разу не видела. Нашла их сайт.. есть в подмосковье, но все далеко.

Ляля Той
Да? Чот ни разу не видела. Нашла их сайт.. есть в подмосковье, но все далеко.

Омелочка кинь в меня сылкой, пожалуйста

Galinaind
Люберцы
Балашиха
Раменское
Лобня

Интересно, а в самой Москве есть Магазин постоянных распродаж?

nila
В Озоне!
Пошла по ссылке, потом прошлась по нашим магазинам и вот что нашла

Кухонные мелочи (1)

сковорода чугунная и + силиконовые ручки... загорелась, пока не увидела цену
Нашла и ручки отдельно, цена 150гр.

арго
Пошла по ссылке, потом прошлась по нашим магазинам и вот что нашла

Кухонные мелочи (1)

сковорода чугунная и + силиконовые ручки... загорелась, пока не увидела цену
Нашла и ручки отдельно, цена 150гр.

там же два тендерайзера на 15 и на 45 ножей... смотрите внизу страницы

арго
у кого он есть... на сколько у вас ножей?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте