Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 112)

Caprice
Машинка для лапши у меня есть, лопатки-кисточки тоже Тендерайзера нет....
Caprice правильно пишет - жила же я раньше без него Сегодня шашлычки были изюмительные, так что не в тендерайзере дело.

А я шашлыки вообще никогда не тендерайзю... жу... Нет, все-таки зю. Их и не надо тендерайзить, сочнее будут. Их мариновать надо, можно в маринаторе.
Это, разве что, стейки или отбивные там всякие тендерайзером....

GenyaF
У нас шашлычёк на решётке был большими лаптями

Elenka
У меня тендерайзер есть и пастамашина есть... Короче у меня есть ВСЕ! И как жить теперь?
Тендерайзер я покупала совместно с девочками из нашего города в Инкермане (его уже нет), получилось совсем не дорого (уже не помню сколько).
Тендерайзер у меня круглый игольчатый. Может быть с лезвиями и лучше, но ф-ции свою игольчатый выполняет хорошо и дырок больших не оставляет.
Вот не скажу, что пользуюсь часто, но пользуюсь... по потребности. Наверное, если бы не было, то прям хотелось бы каждый день гонять его.

GenyaF
Ага, у нас же здесь все добрые - про мясо нежнейшее после тендерайзера хвастаются, а ты тут сиди и завидуй.

francevna
Не знаю, где можно разместить ссылку, а так хочется всех поздравить С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!

Caprice
У нас шашлычёк на решётке был большими лаптями
Именно так самые лучшие шашлыки и получаются

lunova-moskalenko
Ага, у нас же здесь все добрые - про мясо нежнейшее после тендерайзера хвастаются, а ты тут сиди и завидуй.
Завидуй, завидуй!!!
Я вчера пока с Натахой по телефону болтала свои отбивнушки свиные так оттендерайзера. Одной рукой, без шума и пыли и главное тихо. А сочные получились, да с молодой картохой...

Рита
Только вчера видела у нас в продаже тендерайзеры, которыми прокатывать мясо. Производства фирмы leifheit. Еще их же производства чеснокодавилки в виде овала с ручкой.

Кухонные мелочи (1)

И вот такой тендерайзер

Кухонные мелочи (1)

Песня
Еще их же производства чеснокодавилки в виде овала с ручкой.

Кухонные мелочи (1)

Но это ж, наверное, немалую силу надо проложить...

Кошатница
Еще их же производства чеснокодавилки в виде овала с ручкой.

Кухонные мелочи (1)

А тендерайзера картинки не нашла.

хочу такую чеснокодавилку!

арго
а вот такой у кого нибудь есть?

Ручной тендеризатор для стейков

ларисса
а вот такой у кого нибудь есть?

/][/URL]

Ручной тендеризатор для стейков
покупала, где-то валяется... лично мне совершенно не понравился... подругу то ж не впечатлил... на курице и индейке вообще этот тентенайзер полный ноль

арго
покупала, где-то валяется... лично мне совершенно не понравился... подругу то ж не впечатлил... на курице и индейке вообще этот тентенайзер полный ноль

а что происходит? в кашу давит? чё-то я думала.. что курицу не отбивают

ларисса
куриные отбивнушки я иногда могу пройти обычным игольчатым... чтобы по-тоньше-по-нежнее, особенно, если я рулетики делаю.
Не, не давит в кашу, он просто поверху елозит, практически не нанося никакого вреда мяску чтобы получилось так как на фото, надо мясо изначально нарезать довольно тонко (что не всегда получается) а потом катать прикладывая силушку, да и результат такой прокатки лично меня совершенно не впечатлил, из девочек кто-то здесь выкладывал фотки, что-то там на тесте им катали.. вот для теста может он и нормально.. Лучше купить обычный игольчатый.

Рита
Но это ж, наверное, немалую силу надо проложить...
Не знаю, не юзала.
Боюсь, если от нас пересылать, она золотой выйдет. Но если сильно нужно, то могу.

francevna
так девочки с Украины.. именно такой и хотят.. а у них не продают
Оказывается у них доставка только по Москве и Московской обл, так что мне тоже не подходит.

Танюля
Лен, у нас где то такой видела в продаже. Увижу, тебе сообщу

Mona
Девочки, попробуйте вот с этим инет-магазином связаться
Очень приятные люди. Кстати, у них на сайте видео про этот тендерайзер есть, я так поняла, с хозяином магазинчика.
Раздел-техника для кухни.
Ага, там многие и тёрочки Борнеровские прикупали. Кстати, если у кого есть такая овощерезка, модель Тренд, то к ней там продаётся вставка-заглушка лезвий, которую обычно днём с огнём не найти. А она очень необходима, так как кроме функции непосредственно закрытия лезвий может ещё давать третью (кроме двух имеющихся) толщину нарезки, но подробно об этом в соответствующей ветке на форуме.

albina1966
Наболевший вопросик мона? Есть ли сейчас современные сковородки, на которых удачно получается жареная картошка? Старые, типа вафельные, все повыбрасывала давным-давно, а на новых - ерунда какая-то.
Я чаво спрашиваю. Дело в том, что я для себя уже уяснила, что вкусно жарить картофель не умею. На праздники приехала моя свекровь, которая славится мастерицей по жарке картошки. И на моей сковороде у нее -УПС- не жареная картоха, а развалюха! Мы с ней решили, что мои сковороды не годятся для этого дела, и вовсе не я виновата, а мои сковородки. Она, по привычке, жарит на ентих вафельных сковородках. А я ж, вроде, как современная, ну не знаю.... какую прикупить? Если я не в тему, то может, кто тыкнет меня в нужную темку, плиииз!

Кошатница
. Боюсь, если от нас пересылать, она золотой выйдет. Но если сильно нужно, то могу.

Ритуль, спасибо за предложение, но она выйдет мне слишком дорогой, наверное. Буду искать здесь

albina1966
А вафельные это какие?
Такие, с рельефным дном, из годов 70-х примерно.

kirch
Такие, с рельефным дном, из годов 70-х примерно.

И я что-то не знаю, что это за вафельные. Ни у меня, ни у мамы таких не было. У мамы была толстая алюминевая, которая всегда блестела и снаружи и внутри. Картошка получалась очень внусная

julifera
А вафельные это какие?

Это алюминиевая сковорода, у которой дно в клеточку, чтобы меньше пригорало.
Чугуний слишком тяжелый для рук, поэтому мы только на таких в клеточку и жарили до изобретения тефлона

Кухонные мелочи (1)

albina1966
И я что-то не знаю, что это за вафельные. Ни у меня, ни у мамы таких не было. У мамы была толстая алюминевая, которая всегда блестела и снаружи и внутри. Картошка получалась очень внусная
Ну я не знаю, как объяснить, у меня их в помине уже нет, а свекровь их так обзывает. Я просто хоТю прикупить какую-то человеческую сковородку, чтоб на ней получался идеальный жареный картофель, а какУ не зДнаю.
Дно в клеточку, чтобы меньше пригорало.
Чугуний слишком тяжелый для рук, поэтому мы только на таких в клеточку и жарили до изобретения тефлона

Кухонные мелочи (1)

Во-во, Юлечка, они самые, Только эти выглядят ново, а у бабушек они постарей.

N@T@
Вот ретро - сковородки, у моей мамы до сих пор такая есть

Кухонные мелочи (1)

Светта
Вот ретро - сковородки, у моей мамы до сих пор такая есть

Кухонные мелочи (1)

У меня аж две как нижняя. Очень хорошая! И картошка на ней действительно вкуснее получается

BlackHairedGirl
Альбина, у меня такая вафельная сковорода и очень хорошо на ней получается. Только не пригорает тогда, когда она покроется чуток нагаром. Тогда всё будет ок, и картошка жареная, и блины. У меня тоже как нижняя на фото, отличнейшая вещь

albina1966
Альбина, у меня такая вафельная сковорода и очень хорошо на ней получается. Только не пригорает тогда, когда она покроется чуток нагаром. Тогда всё будет ок, и картошка жареная, и блины. У меня тоже как нижняя на фото, отличнейшая вещь
Танюш! Так где ж я теперь такую найду? Разве что на блошином рынке. Или у свекрови отберу.

N@T@
Альбина, у меня и на тефалевской получается зажаристая картошечка

albina1966
Это которая с красной пумпочкой посредине?

N@T@
Это которая с красной пумпочкой посредине?
Да, у меня набор «Инженио» ему лет семь, одну уже выбросила, а самая большая сейчас года два в работе маме недавно купила, мне кажется не тот это уже Тефаль

francevna
Альбина, может от сорта картофеля зависит. У меня и на тефалевской и с керамическим покрытием получается очень хороший зажаренный картофель, режу брусочками.

irysska
Наболевший вопросик мона? Есть ли сейчас современные сковородки, на которых удачно получается жареная картошка?
чугунные сковороды Ситон

albina1966
Да, у меня набор «Инженио» ему лет семь, одну уже выбросила, а самая большая сейчас года два в работе маме недавно купила, мне кажется не тот это уже Тефаль
N@T@, так у меня ж и тефалевские есть, а качество -
Альбина, может от сорта картофеля зависит. У меня и на тефалевской и с керамическим покрытием получается очень хороший зажаренный картофель, режу брусочками.
Да я ж и пытаюсь спихнуть неудачу в жарке картошки на криворукость на сорт картошки. Если б не моя свекровь, у которой с жаркой этих клубней ни одной промашки не было....
чугунные сковороды Ситон
Ирунь! ИХде Вони продаютсИ?

irysska
Ирунь! ИХде Вони продаютсИ?
ты сюда ходи
там моя скиворода есть и явки-пароли

Caprice
А у меня и на сковородках с керамопокрытием тоже недурственно так получается....

N@T@
А у меня и на сковородках с керамопокрытием тоже недурственно так получается....
А у меня нет сковородки с керамопокрытием

Caprice
А у меня нет сковородки с керамопокрытием
Нету - значит будет обязательно

Это я к тому, что не важно, какая сковородка. Просто, когда картоху жаришь - нельзя слишком часто ее мешать и не стоит накрывать крышкой. Очень легко жарить картошку на растительном масле на максимальном огне, изредка (!) очень аккуратно переворачивая (а не размешивая), когда снизу прижарится. Солить в самом конце, когда практически готова. Можно даже чуть не дожарить, накрыть крышкой - сама дойдет.
Ну, вот как-то так...

N@T@
Нету - значит будет обязательно

Это я к тому, что не важно, какая сковородка. Просто, когда картоху жаришь - нельзя слишком часто ее мешать и не стоит накрывать крышкой. Очень легко жарить картошку на растительном масле на максимальном огне, изредка (!) очень аккуратно переворачивая (а не размешивая). Солить в самом конце, когда практически готова. Можно даже чуть не дожарить, накрыть крышкой - сама дойдет.
Ну, вот как-то так...
Подписываюсь под каждым словом!!!
 У мужа тоже полуварёная картошка получается с отваливающимися краями на той же сковородке

lunova-moskalenko
Я не буду показывать пальцем, но кое-кто в теме про тендерайзер ещё осенью обещался сообщить, когда они будут. Успокаивал - Жека, не боись, будут-свистну
Да чего там, тыкай... Чесно скажу, я уже и перехотела было его. Но вот зашла в магазин, весит голубчик... Стала я так в позу мужу улыбаюсь и говорю жизнь остановилась, хочу. Ну он и сказал бери, тока отстань. А там был еще один, позвонила Натахе (ну она как-то сразу возникла в голове) ну и ей забрала. Но если тебе точно нужен, давай я буду и тебе там высматривать....

Пакат
Идея, всем у кого на сковородке гладкое дно, вырежьте из решетки для духовки (решетки у вас продаются и недорого) круг по диаметру дна сковородки.
Качество жаренной картошки гарантировано...

glykoza
Только вчера видела у нас в продаже тендерайзеры, которыми прокатывать мясо. Производства фирмы leifheit.

Кухонные мелочи (1)

Cпасибо Рита, но мне чего-то хочется не «прокатное»:)

marinastom
Идея, всем у кого на сковородке гладкое дно, вырежьте из решетки для духовки (решетки у вас продаются и недорого) круг по диаметру дна сковородки.
Пакат, пли-и-з, для танкистов и им подобным, что за решетка и куда ее стелить? Не на плиту надеюсь?

GenyaF
Марина, я уже представила эту решётку в сковородке, тоже не поняла. Пакатик, миленький, просветите молодёжь неопытную

Пакат
Кухонные мелочи (1)
Стелить на дно сковородки...

Наталия К.
Я такого у нас не видела в продаже

marinastom
Чи я дурна, чи я тупа? Как же с этой решеткой картошку мешать? Если только на другую решетку всю сразу перекидывать?

GenyaF
Не, ну так не интересно! Я себе представила решётку, на которую свои круглые противни ставлю. А такие, как Лариса показала, в наши края ещё не завозили.

metel_007
Наболевший вопросик мона? Есть ли сейчас современные сковородки, на которых удачно получается жареная картошка? Старые, типа вафельные, все повыбрасывала давным-давно, а на новых - ерунда какая-то.
Я чаво спрашиваю. Дело в том, что я для себя уже уяснила, что вкусно жарить картофель не умею. На праздники приехала моя свекровь, которая славится мастерицей по жарке картошки. И на моей сковороде у нее -УПС- не жареная картоха, а развалюха! Мы с ней решили, что мои сковороды не годятся для этого дела, и вовсе не я виновата, а мои сковородки. Она, по привычке, жарит на ентих вафельных сковородках. А я ж, вроде, как современная, ну не знаю.... какую прикупить? Если я не в тему, то может, кто тыкнет меня в нужную темку, плиииз!
Альбина, я купила года 3 назад сковороду алюминевую «Биол».
Дно не в клеточку, но картошка получается хорошая. И сковорода не дорогая в районе 100грн приличного размера 26-28см с высокими бортами.
«Тефаль» у меня была из первых, но долго все-равно не прослужила.

подруга
Пакат я купила тефлоновый лист для выпечки этой фирмы, а такой решетки я у нас не видела.

TaTa*
albina1966

А какая у вас плита? Случайно не электро? Я однажды не могла пожарить нормально, т. к. напряжение было низкое...

Feechka_
не знаю.... какую прикупить? Если я не в тему, то может, кто тыкнет меня в нужную темку, плиииз!

У меня тоже есть вафельная сковородочка. Досталась от бабушки почти новая. А из современных могу порекомендовать ballarini серии профессионал. По цене она совсем не из дешевых, но можно выждать скидочки... У них есть сковороды разных ценовых позиций, но я говорю о той, что знаю. Я и сестре на свадьбу дарила такую )

valushka-s
Это алюминиевая сковорода, у которой дно в клеточку, чтобы меньше пригорало.

Кухонные мелочи (1)
ой, а я даже никогда и не видела таких вафельных сковородок!!! и даже не знала, что такие бывают!
  эх, жизнь прожита зря, я не ела с неё моей горячо любимой картошечки!
на ус намотала, если увижу такую, обязательно куплю себе!

Mona
Вот видео по ней нашла
Cковорода Чудо-гриль-газ http://chudogrill.com.ua play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Купить Чудо-гриль и посмотреть фоторецепты блюд, приготовленных на нем, можно тут - Чудо-гриль - это: * полезная и вкусная пища; * минимальное время приготовления; * вместительность; * экономичность; * простота и удобство в эксплуатации; *…Кухонные мелочи (1) - 1069924
PT1M
True
2013-05-11T00:38:52+04:00
embedUrl

valushka-s
Тань, так у нас же тема есть о ней!
hlebopechka.ru...

Mona
Тань, так у нас же тема есть о ней!
hlebopechka.ru...
О, Семён Семёныч! Просто увлек разговор про сковородки с клеточным дном. У меня, кстати, тоже есть такая советская, досталась мне после смерти бабушки несколько лет назад, наследство так сказать. Она, кстати, называется Чудо. Картошечка там и правда, знатная, да и не только картошечка. Там ещё такая крышка в ней алюминиевая с крутящейся ручкой. она крутится и то открывает, то закрывает отверстие для выхода пара. Я погуглила, пыталась найти, продаётся ли такая советская прелесть сейчас, но на запрос Сковорода Чудо мне выдало ссылки только на эту газовую Чудо гриль и видео с ней.
У меня такой нет, просто есть АГ и в духовке есть газовый гриль.

льга
Пришла плакаться на такой тендерайзер. Фирма ERRINGEN Тендерайзер для разрыхления мяса BF494. стоит 695р., а результат аховый. Похоже китайцы фиговую сталь использовали.

Кухонные мелочи (1)

Погнулись лезвия на кончиках.

Кухонные мелочи (1)

Владзя
Погнулись лезвия на кончиках.

Кухонные мелочи (1)

[/quote]
Вот, вот... И я таким разрыхлителеи не довольна. Сидела в кустах. молчала, думала только у меня ручки кривенькие. У меня даже крайние лезвия выгнулись. Хватило на год не очень частого использования. Наверное и правда сталь какая-то не такая. Зато тескомовский держится хорошо, да и для руки оказался удобнее.

albina1966
albina1966

А какая у вас плита? Случайно не электро? Я однажды не могла пожарить нормально, т. к. напряжение было низкое...
Плита газовая новая, она здесь точно ни при чем. Тут 2 варианта: либо руки, либо скивиродка.

lunova-moskalenko
Альбина, я купила года 3 назад сковороду алюминевую «Биол».
Дно не в клеточку, но картошка получается хорошая. И сковорода не дорогая в районе 100грн приличного размера 26-28см с высокими бортами.
«Тефаль» у меня была из первых, но долго все-равно не прослужила.
Могу подтвердить слова на все 100%. У меня тоже есть их сковородки и сыну в общагу их покупала. КАчествоенно и не дорого.
Еще мне очень нравятся их чугунные сковородки.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте