Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 117)

Zvezda Askony
Какой бальзам на душу про Викторинокс
Я три года назад а может и больше -купила нож Викторинокс - он длинный - если не ошибаюсь -для разделки филе.
Их там было несколько -я попросила ниболее универсальный
Очень хорошо гнётся лезвие. Жаба «задремала» и пропустила растрату на 3 с лишним тысячи
И попутно картофелечистку.
Очень довольна! но жаба - «поддушивала» что дорого купила.
А теперь понимаю что правильно сделала. Ни к ножу ни к картофелечистке претензий никаких. Работают отлично!

irysska
Анна, а картофелечистка такая, обычная, как я купила?

Zvezda Askony
Анна, а картофелечистка такая, обычная, как я купила?
Нет -чуть другая
У меня ножик чуть -«гуляет» наверно правильнее сказать плавающий.
И Сам ножик -весь пластиковый - так что очень удобно держать.
Потом сфотографирую и выставлю. Только сейчас заметила на ручке на пластике выдавлено "Swiss made"
И значток такой симпатишный -красненький с беленьким крестиком внутри.
Весьма удобная вещь!!!. И вехушечкой ножа удобно «глазки» выковыривать»

Mona
Не по теме... Тань, а куда ты едешь на своем кабриолете
Куда, куда - за новыми девайсами.
Деффчёнки, кто со мной, запрыгивайте! Хто не поместится в машину, прицепим сзади ишо фургончик!

Mona
А ещё я бы мотанулась за классным сетевым фильтром. Посмотрите, какое чудо есть, можно подключить ХП, АГ, электромясорубку, йогуртницу и прочее, что у кого есть и при этом у каждой розеточки будет отдельный выключатель, а не один на все 5 гнёзд. Не надо будет каждый раз выдёргивать вилку из розетки у чего-нибудь нужного после использования, достаточноо просто щёлкнуть выключателем.
Я уже полгода на него как глаз положила, да всё то на одно деньги ушли, то на другое. Щас вот чистилки купила и тендерайзер жду. А вещь очень полезная. Есть и на стенку вешающиеся, и просто на столе стоящие, и по длине шнура есть разные. И вроде защита там есть от перепадов напряжения и от молний.

Наталия К.
Моna1-Таня я тоже такое бы хотела. Вот только получу овощечистку Викторинокс и тендерайзер. И еще девочки у кого есть вот такие штучки
 [/URL]

Антоновка
У меня такие есть брызгалки - ни разу не пользовалась, в Праге в аэропорте прикупила уже 1,5 месяца назад У Икры вроде тоже сть, если не путаю

Stafa
Цена была 100 руб. с копейками

Кухонные мелочи (1)

Чуть дороже - была 250 руб.
Кухонные мелочи (1)

Я прикупила такую подставку под крышку в мире книги за 200штоль руб, сначала посмотрела на нее - что то хлипковатая какая то, но при готовке прям прочуствовала, какая нужная вещь. Даже большая крышка от медленки на 6,5 литров совершенно не мешалась на столе. Немного конденсата стекает на стол - но ведь это не весь стол в нем от крышки.

Кстати, как стоит крышка на белой подставке - так она не встает, конструкция разъезжается, а вот как на зеленой под спойлером - почти так и стоит крышка.

Владзя
Я тоже хочу такой! А у нас только глаза круглые делают, когда спрашиваю о нем!

В Юлмарте такие продают частенько. Я тоже по всяким МВидео-Эльдорадо спрашивала - такие же глаза делали, а эти сетевые фильтры спокойненько и давно продаются в специализированных компьютерных магазинах (у нас АТТО, Прагма). Цена у них правда от 800 до 2000.

Танюля
Я же готовлюсь..... Пойти и испытать что ли «шапочки для бассейна»?
Ну ты то понятно, в ожидании мечты, а мне вроде и не нать. В «шапочке» пекла сдобу, мне понравилось, правда закрывашка не на «отлично» держит, но прикольно.

julifera
У меня сначала было 3 таких удлинителя с отдельными кнопками.
Термопот был включен НЕ в такой удлинитель, вытягивали туда-сюда его из розетки и что-то с вилкой случилось - перестала элекричество доставлять, повезло, что подошел на замену шнур питания от компа.
 В итоге еще 3 удлинителя решила заказать. На всякий случай, думала, 1 в запасе будет, но умудрились этот запасной в однокомнатной квартире после ремонта потерять
Так что у меня теперь 5 штук и все при деле

Танюля
У меня сначала было 3 таких удлинителя с отдельными кнопками.
Потом вытягивали туда-сюда шнур термопота и что-то с вилкой случилось - перестала элекричество доставлять, повезло что подошел на замену шнур питания от компа. В итоге еще 3 штуки заказала. На всякий случай думала 1 в запасе будет, но умудрились этот запасной в однокомнатной квартире после ремонта потерять
Так что у меня теперь 5 штук и все при деле
Т. е. Юль, надо брать? Тебе ооочень доверяю в технических вопросах Я пользуюсь обычными пилотами.

Песня
Я пользуюсь обычными пилотами.
Танюля, бери, бери... пригодятся! Я все простые пилоты позаменила на клавишные. Довольнааааа.

Кошатница
Ну блииин... руки у тебя загребущие.

Ага, я же еще мечтаю о соковыжемалке, но это после отпуска.

julifera
Может и мне не один надо?

Распишу как у меня распределено.

1 удлинитель на балконе на столе:
 2 кукушки + 1 мультя Панасик + АэроФритюрка + настольная лампа с поломанным выключателем (пока верхний свет на балоне не сделали)

2 удлинитель на кухне:
 стационарная соковыжималка + блендеры + миксер + тостер + йогуртница

3 удлинитель на кухне:
 индукционная плита + картофелечистка + пароварка + блинница/кексница/вафельница + мясорубка

4 удлинитель в зале:
 2 ХП + кофеварка капельная (сын любит такой кофе, ему крепкий нельзя)

5 удлинитель в зале:
 термопот + все возможные зарядки

Насчет зарядок!
Буквально позавчера мой сотрудник на работе вычитывал свою женщину за то, что она вынула мобилку, а зарядку оставила включенной в розетку.
Сказал, что это опасно для зарядки если будут какие-то скачки напряжения.

А мы этого не знали, просто привыкли все в доме максимально обесточивать.

Кошатница
Распишу как у меня распределено.

Насчет зарядок!
Буквально позавчера мой сотрудник на работе вычитывал свою женщину за то, что она вынула мобилку, а зарядку оставила включенной в розетку.
Сказал, что это опасно для зарядки если будут какие-то скачки напряжения.

А мы этого не знали, просто привыкли все в доме максимально обесточивать.

Вау! И это все у тебя на столах стоит? А зарядники и я частеньки в розетках забываю.... муж тоже ругается.

julifera
Вау! И это все у тебя на столах стоит? А зарядники и я частеньки в розетках забываю.... муж тоже ругается.

Да нет конечно, все на столы не поместится, да и неудобно, у меня же кухня маленькая
Стационарно - это балконный рабочий стол, соковыжималка, я к ней приписала слово «стационарная», ну и тостер само собой. В зале тоже все на постоянке работает - чай, кофе, ХП.
Остальное все убирается.

Просто удобно, когда руки грязные не лезть сразу вилку выдергивать, а отключить кнопкой, а потом уже разбирать девайс для мытья.

Кошатница
Тогда понятно, мне один пилот нужен на 5 розеток как раз на одну столешницу: телек, хлебопечка, скороварка, АФ и кофеварка, чтобы не тыркать их туда сюда. И, наверное, надо будет еще один.

Niunia
Спасибо Лена. Так, что не надо хотеть. Надо еще у Ларисы-Доплеты спросить. Может у нее есть такие брызгалки
Я не Доплета, но отвечу, можно? У меня есть такие брызгалки. Мне понравились, особенно на салатик или на печеную рыбку сбрызнуть, или на яблоки, чтобы не темнели.. именно то.

lunova-moskalenko
Моna1-Таня я тоже такое бы хотела . Вот только получу овощечистку Викторинокс и тендерайзер. И еще девочки у кого есть вот такие штучки
 [/URL]
А кому муж сказал до... не покупать ничего??? Смотри, он же тебе может и

Olima
natalisha_31, признавайся, а ты где такие видела брызгалки и, главное, по чём?

Леська
А ещё я бы мотанулась за классным сетевым фильтром. Посмотрите, какое чудо есть, можно подключить ХП, АГ, электромясорубку, йогуртницу и прочее, что у кого есть и при этом у каждой розеточки будет отдельный выключатель, а не один на все 5 гнёзд. Не надо будет каждый раз выдёргивать вилку из розетки у чего-нибудь нужного после использования, достаточноо просто щёлкнуть выключателем.

SVENовские (так спец сказал) получше и надежнее

Mona
А у меня в инструкции к мобилке (смартфон Самсунг) написано, что после зарядки надо обязательно сначала вынимать из розетки, а потом уже выдёргивать из мобилки. В противном случае из-за скачка напряжения в момент выдёргивания из мобилы при зарядном, находящемся, в сети может испортиться мобилка. Я так и привыкла, поэтому зарядки в сети не остаются никогда.
А вот включать на зарядку надо так по инструкции: сначала в мобилу, потом уже зарядку в сеть.

Mona
Да нет конечно, все на столы не поместится, да и неудобно, у меня же кухня маленькая
Стационарно - это балконный рабочий стол
У моей невестки тоже кухня махонькая, советую на балкон АГ и ХП вынести. Балкон-то застеклён, но зимой всё равно бывает чуть выше нуля и влажность. Боюсь, как бы там не поржавели платы и блок электронный, да и работать при такой температуре наверное, девайсам нельзя.
А как на твоём балкончике они зимой существуют? Или это - только летний вариант, или может, балкон отапливаемый?

Oca
Мда, что-то цены на розетки с выключателями всё выше и выше, мне такой не нать Тем более, читаю: Суммарная мощность подключенной нагрузки, кВт ≤ 2,2, Ток срабатывания термопредохранителя, 10 А Маловато будет, ма-ло-ва-то! Мульти 3 штуки: 980 + 670 + 750 = 2400 Вт, около 11 А. Будет выбивать термопредохранитель... на такую розетку даже чайник лучше не вешать - вырубится по защите, у меня это извечная проблема... А ещё не факт, что от дальних приборов провод до розетки дотянется
Не знаю, может это мне так везёт, но подобные кнопки в нескольких удлинителях сломаны, рассыпаются в пыль На кухне уже засверлены дырочки под розетки и обычные выключатели, буду для девайсов отдельную линию тянуть, от стабилизатора.

shade
Oca- --буду для девайсов отдельную линию тянуть, от стабилизатора.

правильный подход надо понять что всё имеет ограничение и если в розетку ткнуть
пилот а в него пару чайников да микруху да включить всё сразу вот тут и конец фильтру
нет конечно можно спаять на прямую но в этом случае будет вышибать автомат

а для компа конечно бы не плохо иметь бесперебойник

julifera
Oca, да, все правильно, они рассчитаны на 2.2 кВт и можно включать либо два средних девайса, либо один мощный типа АФ.

Если есть необходимость готовить в 3 девайсах одновременно, что бывает у меня крайне редко, то я включаюсь в розетку рядом с той, куда включен сам удлинитель, у меня их по 3-4 розетки на каждой точке.
Линию для скороварения на балкон мне делали отдельную, если не ошибаюсь - на 5.4 кВт

shade
julifera- --я включаюсь в розетку рядом с той, куда включен сам удлинитель, у меня их по 3-4 розетки на каждой точке.

да вы поймите что все 3-4 розетки на точке они запаралелены и висят на одном автомате

а допустим чайник ест 2 квт и если автомат стоит 10 то сами понимаете скока на него можно нагрузить

Ukka
Я при ремонте тоже сразу кинула усиленную отдельную линию (в смысле электрик сделал, а не я). Хотя мне это и не особо надо - ни аэрогриля, ни электрической духовки, ни микроволновки, ни посудомойки у меня нет... А все остальное есть, максимально кушает эл-во сендвич-тостер или вафельница... Стиралка установлена в ванной и к ней тож выделенка усиленная.... И УЗО на щитке установлено и автоматы на 25 А... А фильтр в отдельными выключателями хочу, да. Rina, кстати свой такой очень хвалила!
Просто на старой квартире был перепад напряжения и на моих глазах (это не крылатое выражение, а действительно на глазах) расплавился сетевой фильтр, выгорела розетка (проводка была старая), а стиралка (которая была установлена на кухне) осталась целая! И я при ремонте новой квартиры сразу решила перестраховаться и кинула усиленные выделенки на кухню и ванную...

Кошатница
Пойти и испытать что ли «шапочки для бассейна»?

Девули, испытала я эти «шапочки», ничего себе, сфоткала результат, останет в разрезе еще сделаю и покажу. Правда я верх чуть подпалила, забыла убавить духовку.

Oca
Shade, я уже боюсь вилку «без защиты в розетку совать» В прошлом году хватило горелой техники... Панасик 18 каким-то чудом выжил, но у него замечена особенность: МВ отключается сама, если в розетке начинает твориться что-то нехорошее. Например, через ИБП работать не хочет, т. к. тот выдает трапецию, а не синус на выходе.
Julifera, чаще всего работают одновременно 2 МВ + комбайн или СВЧ или ХП, или гриль. Сейчас часть нагрузки переведено на линию от освещения, позже будет питаться от плитовой розетки (макс. ток 32А). С ужасом жду наступления жары, подумываю о втором стабилизаторе Теперь это тоже кухонная, но далеко не мелочь.

dopleta
Я не Доплета, но отвечу, можно? У меня есть такие брызгалки. Мне понравились, особенно на салатик или на печеную рыбку сбрызнуть, или на яблоки, чтобы не темнели.. именно то.

Надо еще у Ларисы-Доплеты спросить. Может у нее есть такие брызгалки
Ой, простите, пропустила вопрос! Ага, есть они у меня. О покупке не пожалела!

Наталия К.
Ой, простите, пропустила вопрос! Ага, есть они у меня. О покупке не пожалела!
Спасибо Лариса, значит надо брать

lillay
Что-то поискала я сетевой фильтр с выключателями у себя в городе, и не нашла. Поисковик выдаёт только украинские сайты.... Это что, тоже только в Украине его приобрести можно, как блинницу Orion???

dopleta
Что-то поискала я сетевой фильтр с выключателями у себя в городе, и не нашла. Поисковик выдаёт только украинские сайты.... Это что, тоже только в Украине его приобрести можно, как блинницу Orion???
А Юлмарта у вас нет? Там разных много.

арго

если есть в городе БОЛЬШОЙ МАГНИТ... то посмотри там.. у нас во всяком случае одна стена в магазине 2м высота..5м длина.. ими заполнена

dopleta
dopleta, арго, Mona1, девочки, спасибо за информацию!
Но мне почему-то яндекс-маркет магазин Юлмарта не выдал, пишет - нет в городе такого товара.... Поищу марку SVEN.
Ты не на маркет, а на сайт Юлмарта войди и введи в поиск «сетевой фильтр», тебе десятки покажет, разных цветов!

арго
lillay а действительно посмотри в любом компьютерном магазине.. или в магазине торгующим.. телеками и иже с ними.. там всегда продаются.. или в электротоварах.. ну там где лампочки продаются

арго
девочки.. я к вам сюда (на кухне тоже цветочки растут).. кто в России такую приспособу встречал?

Кухонные мелочи (1)

kirch
девочки.. я к вам сюда (на кухне тоже цветочки растут).. кто в России такую приспособу встречал?

О, какая удобная штука. А то я сейчас рассаду поливаю и мучаюсь из стаканчика с носиком

арго
О, какая удобная штука. А то я сейчас рассаду поливаю и мучаюсь из стаканчика с носиком

ага.. и к любой бутылке привинтить можно

kirch
ага.. и к любой бутылке привинтить можно

А где взять-то? Нужно в хозмагазинах посмотреть

dopleta
У меня вот такая удобная леечка со съемным наконечником. Покупалась в Максидоме.

Caprice
А обычные садовые леечки с длинными носиками не подходят? Я с обычной пластиковой садовой лейки сняла рассеивающую насадку, и все ок получается. К тому же, в лейку больше воды помещается, а с бутылкой несколько раз бегать наполнять придется.

Пакат
Кухонные мелочи (1)

А такое? Дешево и сердито...

Caprice
Кухонные мелочи (1)
А такое? Дешево и сердито...
Аха, ИКЕА

Lagri
Зато у меня отыскалась в залежах силиконовая мисочка с крышкой - вот она замечательно вошла в корзину АФ:

Кухонные мелочи (1)
я в ней уже омлеты делаю, курочку с овощами, запеканки-кексики тоже... И в пароварке она у меня для супчиков и каш используется.
Меланюшка, я тоже, глядя на вас, купила 2 такие кастрюльки, только купила для мини-печи Delongi.
Уже один раз приготовила, мне ооочень понравилось. Купила для мясных и рыбных блюд. Ну и можно кексики, запеканки в них тоже делать. Омлет хочу тоже попробовать сделать.

marinastom
А у вас силиконовые штучки запахами еды не пропитываются? Я сижу по кольцу от мультиварки и, пока единственной, силиконовой форме Regent. Ну, кольцо-то понятно, а вот от формы не ожидала. Пекла в ней несколько раз творожную запеканку, так она стала откровенно ванилиново-цедровая. Для других блюд теперь не рискну ее.

Меланюшка
У меня ничем не пахли и не пахнут, даже если готовлю рыбу, вымою форму с Фэйри и спокойно можно печь кекс - посторонних запахов не бывает. У меня пока одна такая форма, всё не соберусь ещё прикупить. Мне она тоже нравится.

marinastom
А какой фирмы?

арго
А у вас силиконовые штучки запахами еды не пропитываются? Я сижу по кольцу от мультиварки и, пока единственной, силиконовой форме Regent. Ну, кольцо-то понятно, а вот от формы не ожидала. Пекла в ней несколько раз творожную запеканку, так она стала откровенно ванилиново-цедровая. Для других блюд теперь не рискну ее.

Мариш.. так девочки советовали.. подержать на морозе или в морозилке и запах исчезнет

арго
А где взять-то? Нужно в хозмагазинах посмотреть

ну вот.. Галочка в Украине нашла.. цитирую.. из цветочной темы

Кухонные мелочи (1)

Наверное, исключительно в зарубежьях.

Кухонные мелочи (1)

Исчо нашла
 Кухонные мелочи (1)

Меланюшка
А какой фирмы?
Не знаю какой фирмы, покупала в отделе всяких мелочей хозяйственных, где вся продукция Vetta продается, явно китайский производитель. Но вот ничего плохого об этой форме сказать не могу, и зажаривала я ее и в АФ, и в духовке, и в АГ, но потом легко всё отмывается и запахи никакие не пристают, и цвет такой веселенький остается, по крайней мере, пока.

Oca
Не знаю какой фирмы, покупала в отделе всяких мелочей хозяйственных, где вся продукция Vetta продается, явно китайский производитель.
Вот и у меня от Ветты добрая половина форм - не пахнут! Коврики для выпечки не от неё - вот они запахи впитывают, но только хорошие: ванили, корицы, вишнёвого повидла

Наталия К.
Вот сегодня получила посылочку с долгожданными мелочами. Вот, что у меня есть
/][/URL].
Спасибо Наде-nvk Кроме чистилки и лопаточки 8)

Olima
Наташа, с обновочками тебя. А чёт это лежит с железной ручкой, возле силиконового черпачка?

Наталия К.
Наташа, с обновочками тебя. А чёт это лежит с железной ручкой, возле силиконового черпачка?
Спасибо Оля. Это силиконовая лопаточка.

lunova-moskalenko
Спасибо Оля. Это силиконовая лопаточка.
Ну лопаточку и чистилку же не я прислала, не вводи людей в заблуждение. А могла бы ешо и вазу показать....

Наталия К.
Ну лопаточку и чистилку же не я прислала, не вводи людей в заблуждение. А могла бы ешо и вазу показать....
Я в заблуждение никого не вводила. За чистилку писала раньше и по моему за лопаточку тоже писала. А вазочку я не открывала, как я ее покажу?

lunova-moskalenko
Я в заблуждение никого не вводила. За чистилку писала раньше и по моему за лопаточку тоже писала. А вазочку я не открывала, как я ее покажу?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте