Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 41)

izvarina.d
А я себе вот такие литровые бутылки для молока купила. Стекло. Стоимость 19 грн. с копейками.

Кухонные мелочи (1)

Luysia
Симпатичные, но это же такие бутылки, как молоко продают? 19 грн за штуку? Дороговато что-то!

izvarina.d
Симпатичные, но это же такие бутылки, как молоко продают?!9 грн за штуку? Дороговато!

Не-е-е!!! Тут такие коровки счастливые! Позитифф!!!

А у нас чё, молоко в стекле продают? Я не в теме. Нам молоко привозят из деревни, от симпатишной коровки по имени Фасолька, вот я его и кипячу, а потом в позитивные бутылки наливаю.

rusja
А у нас чё, молоко в стекле продают? Я не в теме.
Не повально, но встречаются иногда и стекляные тары с молоком, производителя не помню, но такое типа аля-ностальжи по временам двадцатилетней давности, когда в стекле и трехугольных картонных пакетах был весь ассортимент советской молочной промышленности

Luysia
Коровки супер!

У нас есть некоторые производители которые фасуют часть продукции в стекло.

Манна
Ой, и мне коровки ну очччень понравились Если бы у нас продавались такие позитивные коровки, я б тож прикупила

lunova-moskalenko
Коровки супер!

У нас есть некоторые производители которые фасуют часть продукции в стекло.
Мало того, есть еще и в треугольничках кефир и молоко. Видать ностальгируют по СССР.

Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, в Уютерре ведь бывают такие коровки

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

В Саше с такими пробками еще бывают

Кухонные мелочи (1)

К ним еще набор (от 3 до 6) стаканов можно купить тоже с разными коровками.

Кухонные мелочи (1)

kolenko
А у нас чё, молоко в стекле продают? Я не в теме.

Диана! Ищи производителя «Волошкове поле» и «Милкленд». Это то, что я беру. У них (у поля) и дата потребления небольшая, есть надежда, что консервантов не половина объема.

Наталия К.
Luysia у нас такие мельнички с разными приправками продают в супермаркете Абсолют. Стоимость зависит оттого, что в ней насыпано.

Ксюшк@-Плюшк@
А в «Саше» - эт што?

А чо, в Москве нету гипермаркетов товаров для дома САШЕ? Я думала есть У нас аж два магазина. Я там для подружки с дитями на НГ покупала бутыль с коровой и стаканы сразу - 3 шт. для них троих.

Манна
А чо, в Москве нету гипермаркетов товаров для дома САШЕ?
Ксюнь, САШЭ, я так понимаю, ток в Тюмени

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюнь, САШЭ, я так понимаю, ток в Тюмени
Mannчик, ты частично права, в Тюмени и Ебурге оказывается. Я и не задумывалась, шо они не от вас (из Москвы) пришли

irysska
chaki2005, спасибо за наводку! Я купила такую мельничку с полгода назад. Одну только. Попробовала мне понравилась, а потом они исчезли и я больше их не видела. Они продавались в другой упаковке. Значит опять стали выпускать. А тогда они стоили 25 грн. штучка. Теперь буду искать в серебристой упаковке.

Ага, я про эти мельнички вот примерно полгода назад тут и писала, фотку вставляла, кто-то из девочек даже прикупил по моей наводке И правда, цена была где-то 25-27 грн, да плюс к упаковке с мельничкой еще и пакетик с приправой примотан был
У нас в Полтаве я покупала в Эко-маркете, но видела и в других магазинах такого плана, может в Сильпо.

Wiki
Девочки, в Уютерре ведь бывают такие коровки...

Я в Уютерре еще летом купила бутылку такую. Красивенькая, мыть удобно, так как горло широкое. И на стол ставлю, в молочник молоко больше не переливаю. Мне нравится бутылочка

Luysia
Luysia у нас такие мельнички с разными приправками продают в супермаркете Абсолют. Стоимость зависит оттого, что в ней насыпано.

Купила сегодня, завезли в Сильпо, в новой серебристой упаковке! 27 грн. с черным перцем.

Б.Т.И.
А в Москве есть фирма, которая привозит по любому адресу и молоко, и йогурты, и сметану - все в стекле! Цена 1 литра молока - 120 руб., масло сливочное - 480 руб. и т. д. Причем, забирает использованную (даже грязную) посуду. Фирма находится за 100 км от Москвы, а товар возит и в Москву, и в загородные дома. В том году даже хлеб привозили - 170 руб. за буханку!!!

Wiki
Цена 1 литра молока - 120 руб

Я покупаю молоко за 80 рублей - трехлитровую банку. Домашнее, привозят прямо домой, сливок чуть ли не полбанки отстаивается
Наливаю в красивую бутылку с коровками и красота

Б.Т.И.
Фирма называется «Мадам МУ». Она находится в г. Киржач Владимирской обл. Их сотрудники звонят и заказ делается по телефону. Привозят то, что закажете, точно по времени и куда хотите! Цены, конечно, будь здоров!!! Но продукт экологически чистый.

Ксюшк@-Плюшк@
А в Москве есть фирма, которая привозит по любому адресу и молоко, и йогурты, и сметану - все в стекле! Цена 1 литра молока - 120 руб., масло сливочное - 480 руб. и т. д. Причем, забирает использованную (даже грязную) посуду. Фирма находится за 100 км от Москвы, а товар возит и в Москву, и в загородные дома. В том году даже хлеб привозили - 170 руб. за буханку!!!

У нас в Тюмени тоже появилась услуга «Фермерская молочная корзина»,
состав №1: 1. Молоко парное коровье 1.5л.-90р. 2. Сливки фермерские 320гр.-100р. 3. Масло сливочное 330гр.-150р. 4. Творог фермерский 1кг-200р.
Состав №2: 1. Молоко козье 1л.-150р. 2. Сливки фермерские 350гр.-100р. 3. Творог фермерский 1кг-200р. 4. Масло сливочное 330гр.-150р.
И можно отдельно сливок заказать 320гр = 100 р. и творогу 1 кг = 200 р.
Я подумываю набор №2 заказать или просто сливок и сметану из них сделать на закваске, чо выйдет интересно?

kava
А я себе вот такие литровые бутылки для молока купила. Стекло. Стоимость 19 грн. с копейками.

Кухонные мелочи (1)

Я бы тоже таких коровок прикупила. Только у нас бедненький ассортимент. :(Не встречала таких ни пустых, ни с молоком (иначе бы мимо не прошла)

Тетя Бэся
А для чего такие бутылки? Переливать разливное молоко?

Сливочная
у меня была такая весёлая бутылка, поначалу... Сейчас она вообще без рисунка. Посудомойка медленно. но верно делала своё дело. Рисунок бледнел и ещё бледнел, а потом вообще изчез. Если мыть руками, то рисунок, конечно, сохранится.

Luysia
У меня чашечки были с симпатичным кофейным рисунком... сейчас после посудомойки просто прозрачное стекло.

Так что коровок купать в посудомойке не нужно.

Я бы тоже таких коровок прикупила. Только у нас бедненький ассортимент. :(Не встречала таких ни пустых, ни с молоком (иначе бы мимо не прошла)

С молоком же продают без таких картинок.

Omela
А я себя сегодня чашечкой порадовала. Terracotta (Италия).. понравилась.

Кухонные мелочи (1)

И формой для кексов.

Кухонные мелочи (1)

Ксюшк@-Плюшк@
С молоком же продают без таких картинок.

А если кому картинки очень нада, можно ведь наклейки заказать. Изготавливают сейчас все что душе угодно. И даже делают такие, которые от соприкосновения с водой не тускнеют и не отклеиваются.

Сливочная
Omela , кексница просто класс! Вообще полный люкс теперь у вас с кексами. Кексницу все хвалят.

rusja
А я себя сегодня чашечкой порадовала.
И формой для кексов.

Кухонные мелочи (1)
Это взамен малюсеньких пончиков?

kava
У нас в бутылках не продают В пакетах или в треугольничках. А в бутылках - нетути

julifera
Купила сегодня, завезли в Сильпо, в новой серебристой упаковке! 27 грн. с черным перцем.

Luysia - спасибо за наводку на мельничку, а то я туда редко захаживаю.
Наше Сильпо 29 грн поставило, но я все равно купила - "Мрiю Для мяса"!
Рисковала конечно, но почитала состав, ниче так, и как оказалось - это мое любимое сочетание для говядины

Довольная аки слон!

Только когда покупаете - снимите верхнюю крышечку и подкрутите регулятор на минимум и посмотрите какой зазор в мельничке получится.
В разных мельничках по разному, я взяла где зазор поменьше - помол будет мельче.

Тут кто-то писал что через 4 месяца мельничка накрылась, думаю что просто на травах керамика так быстро не сносится.

Luysia
У нас в бутылках не продают В пакетах или в треугольничках. А в бутылках - нетути

kava, посмотри в больших супермаркетах. Сильпо вроде везде есть? Бутылки почтой слать, нас же не поймут.

Omela
Раньше бабушка с Украины в семечках яйца куриные присылала.

14anna08
Раньше бабушка с Украины в семечках яйца куриные присылала.
ага Оксанчик только цена посылки была... только вспоминать

kava
Мы пару лет назад из Турции 2 здоровенных стеклянных кальяна притащили. Причем в мягких сумках и не в ручной клади.

Caprice
А у нас не продают разливное молоко. Или в картонных пакетах, или в мягких полиэтиленовых, или в пластиковых кувшинах. И все пастеризованное.

Сливочная
Omela, хвалят именно вашу кексницу! Я в своё время не купила, теперь жалею... А тогда она продавалась с верхней крышкой. чтобы печь тарталетки. А ваша наверное Кукморская, из Татарии?

Omela
А ваша наверное Кукморская, из Татарии?
Сливочная, пошла спецом ее разглядывать, бо на этикетки было какое-то ООО московское. А на самой выдавлена буква "К" в кружочке. Может и оттуда.

lunova-moskalenko
Посмотри Волошкове поле. Они в стекле выпускают!

makabusha
В эпицентре пордается подобная бутылка с надписью Милк, без коровки на 1 л. Сразу надо искать ершик с длинной ручкой под нее, потому как рукой туда никак. Есть еще бутылки такой же формы, но с другими надписями. Если надо - сфоткаю. Правда использую не для молока, а сваренный для малыша компот переливаю туда. Удобно хранить в холодильнике на подставке для бутылок, чем кастрюлю с компотом пихать в холодильник.

AlenaT
Поддерживаю предыдущего оратора!
Сама недавно купила в Эпицентре такие литровые бутылки:
на одной написано милк, на другой- джюс.
Большой плюс таких бутылок- они замечательно становятся
на дверцу холодильника и не занимают внутреннее пространство.
Только ершик с длинной ручкой нужен, а то неудобно губку оттуда вилкой выцарапывать)))

Lagri
Очень хочется приобрести такую форму для пончиков, называется Мастер-пончик:

Кухонные мелочи (1) Не знаю как это сделать. В ближайших пунктах в РФ таких нет. А интернет-магазины доставляют этот аппарат по Москве и Подмосковью. И ещё, может кто знает темку по этому аппарату (если она есть)?

dopleta
И ещё, может кто знает темку по этому аппарату (если она есть)?

Темки нет, но аппарат есть еще с советских времен. С ним все просто - заполняю некрутым дрожжевым тестом и жарю во фритюре пышки.

Kasanko
а у меня это не прижилось. внутренняя часть не прилегала плотно к внешней, тесто текло постоянно

Lagri
Да, если в интернет-магазине купишь с браком, то потом менять замучаешься. А видео посмотришь и так хочется такую форму. Уже год или более мечтаю купить такую «игрушку».
С ним все просто - заполняю некрутым дрожжевым тестом и жарю во фритюре пышки.
Вот читаю и облизываюсь... Так хочется тоже пончиков именно тех... из жидковатого теста. Рецепты-то в интернете есть. Аппарат наверно долго уже работает?

Пилигрим73
[bОчень хочется приобрести такую форму для пончиков, называется Мастер-пончик:][/b]

У меня есть этот мастер- пончик, пользовалась раза два и закинула подальше. Рука после него просто отваливается, даже жидкое тесто прорезает по краям плоховато. Гораздо быстрее на столе раскидать шарики, сделать в них пальцем дырочку и на сковородку. Считаю бесполезной вещью.

dopleta
а у меня это не прижилось. внутренняя часть не прилегала плотно к внешней, тесто текло постоянно

А у меня настолько была тугая пружина, что на первом аппарате сорвало резьбу, и я купила второй. Мне нравится, жарю настоящие питерские пышки.

Lagri
Девочки, спасибо вам за такие разные отзывы. Теперь, конечно, не менее хочется, но уже страшновато покупать, потому что доставка составляет почти стоимость самого аппарата.
dopleta, а где вы покупали?

Римма71
Купила приспособление Rosti Mepal для резки чеснока.
Пока очень нравится, тяжеленький пластик.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

фотки из инета. Очень удобно мыть, режет почти кубиками

Россияночка
А я эту же штучку приобретала, правда пока не опробовала. что-то еще из кухонной утвари приобретала, довольна, но надр рбязательно читать отзывы.

Lyi
Спасибо за ссылочку, попробую там приобрести. А вы там что-нибудь покупали?
Я там частенько приобретаю какие-то мелочи.
Очень недорогая доставка.
Сходите там же и по ссылочке, которую я давала здесь

hlebopechka.ru...

Калюся
Очень хочется приобрести такую форму для пончиков, называется Мастер-пончик:

Кухонные мелочи (1) Не знаю как это сделать. В ближайших пунктах в РФ таких нет. А интернет-магазины доставляют этот аппарат по Москве и Подмосковью. И ещё, может кто знает темку по этому аппарату (если она есть)?

И у меня есть такая штукенция. Покупала тоже в Мире книги. Первое время регулярно делала, сейчас завязала с этим... Но время от времени вспоминаю. Вкусно потому что. Но вреееднооо....
Выпихивается тесто хорошо только когда его там много, под конец тонюююсенькие такие валики вылезают и то приходится трясти.
Не питерские пышки. Факт.

натушка
Девочки, а кто-нибудь пользовался подложкой на лист под выпечку с тефлоновым покрытием? Стоит не стоит купить?

shuska
Девочки, а кто-нибудь пользовался подложкой на лист под выпечку с тефлоновым покрытием? Стоит не стоит купить?
Если речь идет о тескомовском листе для выпечки с тефлоновым покрытием (он черного цвета), то однозначно СТОИТ! Потрясающая вещь! Уже года 3 пользуюсь одним и ему сносу нет. Абсолютно ничего к нему не прилипает!

dopleta
Если речь идет о тескомовском листе для выпечки с тефлоновым покрытием
Он бывает не только тескомовский, у меня есть несколько, разных производителей, и дорогие, и совсем дешевый китайский - разницы никакой, все отличные!

Margit
Наташа, и у меня такая есть, суперская вещь! Еще одну хочу купить, столько пекарской бумаги сэкономила благодаря ей! DELICIA, от Тескома, покупала в Реале.

Wiki
У меня такой. Покупала в Перекрестке что-то около 80 рублей. Мне нравится.

Кухонные мелочи (1)

shuska
У меня Тескома и второй цвета бумаги для выпечки (кажется итальянский). Ничего не прилипает к обоим, но Тескома рулит: тескомовский меньше пропускает жира (например, если пеку на нем котлеты и подобное), легче моется, меньше впитывает запахи и меньше мнется. Так что я отдаю предпочтение тескомовскому.

Кроша
но Тескома рулит: тескомовский меньше пропускает жира (например, если пеку на нем котлеты и подобное), легче моется, меньше впитывает запахи и меньше мнется. Так что я отдаю предпочтение тескомовскому.
ППКС!!! Я тоже четырьмя конечностями за Тескомовскую плёнку для выпечки!!!

Lagri
У меня недорогой, но ему уж года 2 и сносу нет. Ничего не прилипает, моется легко. Я пока не встречала Тескомовскую плёнку для выпечки, но если встречу, куплю обязательно (для сравнения), может она и лучше.

Ikra
Он бывает не только тескомовский, у меня есть несколько, разных производителей, и дорогие, и совсем дешевый китайский - разницы никакой, все отличные!
У меня какой-то... не помню какой, черный, довольно дорогой. Давно уже, все прекрасно на нем печется и не прилипает.
Только не давайте его мужу мыть Все было хорошо, пока мой не взялся однажды мыть посуду, а я, наивная, говорю: «Постирай еще вот эту бумажечку». У меня на нее вытекла яблочная начинка (кстати, сам пирог не пришкварился, отлип прекрасно, несмотря ни на что). Он и постирал... И отжал! Папа его пятаки гнул, и моего силушкой природа не обидела... Теперь вот дырка на месте залома образовалась... Правда, я молчу Он же как лучше хотел...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте